搜索
楼主: 寒潭白鱼1

[心情日志] 混在武林(第五十七章 算了)   [复制链接]

天秤座

写的很好

寒潭白鱼1 发表于 2016-8-14 10:47
第二十六章 火热的季节出差半个月,天天加班开会,好不容易趁周末几个人出去溜达了一圈,却直接被烤成了一 ...

到了那时,依旧傲娇的45度仰望星空:我就是不愿意让别人看到我在努力,所以。。。我越来越差劲!

自我介绍
吴子龙 发表于 2016-8-16 11:41
写的很好

谢谢夸奖,新朋友,欢迎来看
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

自我介绍
破窗 发表于 2016-8-16 13:32
到了那时,依旧傲娇的45度仰望星空:我就是不愿意让别人看到我在努力,所以。。。我越来越差劲!{:yct23: ...

还好啦,若拿车马比花酒,彼何碌碌我何闲。
呵呵,其实平淡也是一种选择,选什么不重要,重要的是你自己选想选的
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

自我介绍

第二十七章 和谐社会的老司机

现在的社会竞争激烈,工作压力大,人们普遍变得易怒而浮躁。

各大论坛,无论科技、时事、文学还是游戏,板块内部冲突不断,随便一点小事便能引起无数的争论和谩骂。

校尉老袁说,“如今唯有在黄 色论坛,才可以看到一片和谐统一的称誉赞美之声,也唯有在那里,才能让他的心灵得到些许的平静与安宁。”

尽管老袁一再声明他是经过长期摸索和观察才得出的结论,尽管他的结论在服里也得到了广泛的认同,但以老黄和木木同学为首的一小撮武林人士,却打着“没有调查,便没有发言权”的旗号,坚持要去现场进行调研和取证。

调研结果怎么样我不太清楚,但据小道透露,参与人员普遍对过程相当得满意,尤其是视频教学的那一部分。。。

同时,通过和谐之风的熏染,老黄和木木同学在情操方面也得到了显著的升华和提高。

在大多数人还在跨服“求组”“求带”的时候,老黄和木木同学已经迅速成长为了两名新时代合格的老司机。

举两个简单的例子吧。

周末,邻居家上初中的女儿,穿条超短裙在玩风筝。无奈技术不行,风筝挣扎了两下,晃晃悠悠地落在了树杈上。

看着她可怜兮兮求助的眼神,老黄立马找了个梯子搭上:“我扶梯子,你上!”

老黄说:“有时人和人之间,多一点点关爱,你就会发现,连这雪白。。。啊!蔚蓝的天空,也会格外美丽。”

而木木同学则出现在了艺考现场。

考生们积极地作着准备工作,热身,调节情绪,相互激励和帮助,满满的都是友爱的正能量。

木木同学深受鼓舞,他热情洋溢地跑上前去询问:“妹子们,你们还有谁需要请人帮忙热身的?本人身高1米75,双手有力,还免费!不需要的话……我过会儿再来问一次。”

面对两人如此惊艳的表现,服里专门作了一次问卷调查:如果老黄和木木同学同时掉进河里,你手里只有一块砖头,请问你会砸谁?

“麻痹的,谁救人我砸谁!”

龙脱口而出的答案,毫无悬念地被评为此次调查的最佳评论。

有人说,社会就像是一棵爬满猴子的树,往上看都是屁股,往下看都是笑脸,左右看都是耳目。

且行且珍惜。有时候想找一群志同道合的小伙伴确实很难。

道理我明白,只是不忿的是,为嘛我上网玩个武林,都能碰到那么多的二货。

掌柜的劝导我说:“鱼,你上网遇见了老黄和木木们,其实没有什么值得沮丧和烦躁的。从另一个侧面讲,这正说明了时代的进步和人民生活水平的提高。并不是玩武林的人都变成了二逼,而是武林已经普及到二逼中去了。”

这么深沉的道理,我问掌柜的是怎么琢磨出来的?

他从兜里掏出一颗烟,点着了深吸了一口,很平静地回答:今早我去叫老板开会,他没在屋,我路过他办公桌时突然想到的。

掌柜的这厮就是太他妈的能装了。

一张办公桌而已,就算它的选材是来自于拉丁美洲的龙血树;就算它的材质致密坚硬,入水即沉;就算它的纹理纤细,表有芳香;就算它做成的家具,有疗伤养生的奇效,那又怎样?

想要买一张好了,也贵不到哪去。开阔思维,激发灵感,相信我,你值得拥有。

比遇见一个老司机更闹心的,就是遇见一群老司机;而比拥有一群粉丝更令人羡慕的,便是拥有一群漂亮的女神粉。

前阵子,电视里播出了一条新闻:周杰伦娶了自己的女粉丝昆凌。

然后又有人爆料:王力宏娶了自己的女粉丝李靓雷;林志颖娶了自己的女粉丝陈若仪;钟汉良娶了自己的女粉丝齐芳;刘德华娶了自己的女粉丝朱丽倩。。。。。。

这还有没有天理了?!

万般皆下品,唯有读书高。

凭嘛人家演戏、唱歌的都能有那么女粉丝追,而我辛辛苦苦码起的文字,看得人都是老黄,木木这样的。。。

心塞呀!很多时候,我觉得自己断更不止是因为工作忙,更重要的是因为缺少那些支持我的女粉丝。

所以,诸位女神、御姐和萝莉的粉丝们,不要躲在暗处,我们是时候应该坐下来好好谈一谈了!

为了武林文学的明天,为了能更愉快地合作下去,敞开心扉,坦诚布公的来个彻夜长谈吧。

不要乱想,这可是单纯的文学交流。

我跟老黄和木木他们是不一样的,我的思想里只有纯洁的驾驶艺术。

自我介绍
重剑已死
呵呵,荣升为男二号了

论坛元老

拳手

寒潭白鱼1 发表于 2016-9-26 10:40
第二十七章 和谐社会的老司机现在的社会竞争激烈,工作压力大,人们普遍变得易怒而浮躁。各大论坛,无论科 ...

牛逼

第二十七章 和谐社会的老司机现在的社会竞争激烈,工作压力大,人们普遍变得易怒而浮躁。各大论坛,无论科 ...

社会就像是一棵爬满猴子的树,往上看都是屁股,往下看都是笑脸,左右看都是耳目。
且行且珍惜。有时候想找一群志同道合的小伙伴确实很难。
拜读,顶!d=====( ̄▽ ̄*)

人生在世,无非是笑笑别人,然后再被别人笑笑而已。

自我介绍
青灵木! 发表于 2016-9-26 12:28
呵呵,荣升为男二号了

呵呵,恭喜龙套男升级,据说当初周星驰履历也是这样的

自我介绍
摸金校尉袁 发表于 2016-9-26 12:36
牛逼

呵呵,最近一直瞎忙中,好久没来论坛了。
老袁安好,谢谢捧场

自我介绍
龙影 发表于 2016-9-26 12:39
社会就像是一棵爬满猴子的树,往上看都是屁股,往下看都是笑脸,左右看都是耳目。
且行且珍惜。有时候想 ...

在这么一个通篇猥琐的文字中,龙影你也能找到些许的正能量,我也是很佩服,呵呵

谢谢捧场,祝安好

世界变化真大呀,眼见着费玉清变成了费玉污,寒潭白鱼也变成了寒潭与污鱼,我也只有一句话想说了:老司机,带带我。

自我介绍
小青蛙 发表于 2016-9-27 09:32
世界变化真大呀,眼见着费玉清变成了费玉污,寒潭白鱼也变成了寒潭与污鱼,我也只有一句话想说了:老司机 ...

你好像知道的太多了,还是自己学会开车吧。。。

自我介绍

第二十八章 品德与情怀

最近有点累,天天出差加班的,好不容易熬到了国庆节,实在是懒得动弹,旅游区到处人山人海,索性整个假期我都宅在了家里,只带了孩子去香山和家附近的陶然亭转了两圈。

想想确实有些丢人,于是学着网络达人的手法PS了两张在国外旅游点的照片,然后更新了朋友圈。

没过几分钟,老黄就打来了电话,“去巴厘岛了?行呀,鱼,海边还暖和吧?”

“嗯嗯,水温有点凉,不过天气还不错,就是美女少了点,我这再晒会太阳也就回宾馆了。”

“别扯了!我跨服抓了你的小号,刚还看他反抗来着。再说了,新闻上说巴厘岛连着下了两天雨,你晒个毛太阳呀?。。。”

还能不能好好做朋友了?说话这么耿直,难怪丫一直找不到女朋友。

虽说诚实是一种良好的品德,但这么不给兄弟面子的诚实不要也罢。

作人应该适当地学会含蓄,这点古人就作得非常有智慧。

拿著名的三国举个简单的例子吧。

孙坚有两个儿子,孙权和孙策,连起来就是权策。尽管没有刻意宣扬要追求什么,但手下众将早已心知肚明了解了孙家的鸿鹄之志。

而刘备的两个儿子:刘封和刘禅,合起来就是封禅。所以不管玄德公再怎么宣扬忠义,再怎么推诿,他最终也还是登上了皇位。

曹操这边呢,就比较不讲究了,名声自然也就是最差。曹操、曹仁、曹真、曹爽之辈,连起来我都读不出口呀。。。

当然了,老黄还算好,比他更耿直的我也见过。

去年1月19日,一名姓潘的男子跪在了武汉仪表电子学校门口,而且这一跪就是整整17个小时……

原因很简单:他与该校的一名女学生恋爱4年,但不久前女子提出了分手,他希望通过这种方式来挽回女友的心。

17个小时过去,女朋友愣是没出来,围观的路人都认为那妹子太铁石心肠了,一致为这潘姓男子声援。

结果到学校一问,校方回应说:我们15号就放假了。。。。。。

世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我在校门口跪着,你却已经放假了。

执着是品德,浪漫是情怀。

这个执着而浪漫的男孩让我情不自禁地想起了许多服里已经离开了的英雄们。

先拿舒卷来说吧,他玩武林那会喜欢上了一位女神,头一次去表白,却被当场谢绝了,舒卷二话不说掉头就走了。

后来我们问他:为什么不多试几次?现在的女孩子都很矜持,说不定,女神就是在考验他呢。

舒卷深沉地回答:刮奖刮到一个谢字就足够了。爱情也一样,没有必要把“谢谢惠顾”四个字刮的干干净净才肯放手!做人,要给自己留一分尊严。

然后是自信的龙和自强的孤独。

龙说:虽然上天本让他靠颜值吃饭,他却偏偏选择了使用他的才华。

当然,一直到龙离开,我们也没发现他丝毫的才华,倒是对他不能靠颜值吃饭这点有了一些感悟,毕竟那几年丑角已经不太流行了。

而孤独刚进武林的时候技术很差,连个装备都不会整,过副本打联赛总是坑队友,被武馆里的众人骂了个gou血淋头,哑口无言。

生性好强的他躲起来苦苦练了好几个月,那以后,我们就都骂不过他了。。。

接着是善良的花。

作为武馆的馆主,尽管花经常作好事不留名,但他的仁爱之心依旧被馆友们广为流传。

给我印象最深一次是他及时制止了一位漂亮妹妹对小gougou的暴行。

还有孤人的诚实。

他对我们说:如今的互联网,骗子太多了,你随便打开个游戏或者小说 网站,必定会跳出一个很下流的游戏广告!

——但这还不是最关键的,关键是你如果忍不住点击进入游戏之后,就会发现,这些下流的元素全都不见了!太没有职业道德!太他妈的令人气愤了!

后来,诚实而愤怒的孤人果断地选择离开了武林。

品行之外便是情怀,第一种情怀无疑是梦想。

影子一直有一个梦想:万花丛中过,片叶不沾身。

通俗点来讲就是:可以连拱N颗白菜,哪怕身子有点虚。

虽然最终影子依然没有拱到白菜,但据传言说,他靠着自己的双手还是实现了后一半的愿望。

与梦想相伴的,叫作信念。

师傅说:你买过大乐 透吗?其实每个人银行都有1000万,只不过你暂时忘记了密码,每输入一次取款密码需要2元。请相信,那里的钱就是你的,不着急,不放弃。总有一天,别人眼中的荒唐,会在你的手里变为了奇迹。

于是他在坚持买了七十多期大乐 透后,自己开了一家福彩店,把曾经的话语写在了招牌上面,简约而圆满地完成了信念的传承。

对了,最重要的还是努力。

星落讲过一个故事:有一回他出火车站,一黑che司机跟在他身后询问:坐车不?

像往常那样,星落无视对方径直往前走,那师傅居然没像其他人那样自动离去,一直跟着他后面不断重复那句:坐车不?

几百米之后,星落觉得有点不好意思了,对那师傅说:兄弟你这是何苦呢,看不出来我不想坐车吗?

对方气喘吁吁地回答:坐不坐的没关系,你就说声不坐不就完了?不听见你明确的回复,我总觉得是自己不够努力。

星落万分感慨:他说他很受教育,从此每次出站后都会不厌其烦地说不坐。不为别的,只为了那份努力的情怀。

一晃经年,那些自尊、自信、自强、善良、诚实,有梦想,有信念,又努力的人们一个又一个的从武林中都消失了,唯有耿直的老黄留下来继续陪伴了我和掌柜的,于是人们笑我们痴,骂我们癫。

只是他们并不知道,那一年,那一份痴和那一份癫,其实,也是一种情怀。。。

那一年,那一份痴和那一份癫,其实,也是一种情怀。。。
北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,一锅炖不下;化而为鸟,其名为鹏,鹏之大,需要两个烧烤架,一个秘制,一个微辣……

寒潭白鱼1 发表于 2016-10-9 01:23
第二十八章 品德与情怀最近有点累,天天出差加班的,好不容易熬到了国庆节,实在是懒得动弹,旅游区到处人 ...

拜读,为了疯癫的情怀。。。

人生在世,无非是笑笑别人,然后再被别人笑笑而已。

自我介绍
重剑已死
操仁真爽

自我介绍
的风格和加快快乐乐 发表于 2016-10-9 07:46
那一年,那一份痴和那一份癫,其实,也是一种情怀。。。

新朋友,谢谢捧场
很多时候,我也不知道为什么还继续,呵呵,是有些痴癫吧

自我介绍
龙影 发表于 2016-10-9 09:56
拜读,为了疯癫的情怀。。。

龙影好,又来了,呵呵,为了这份痴癫

自我介绍
青灵木! 发表于 2016-10-9 10:01
操仁真爽

好吧,这确实是一个淫者见淫,智者见智的故事