搜索
楼主: 蒼之封印

[心情日志] 水语山庄纪事之摘星楼血案......104楼更新(本故事完)   [复制链接]

论坛元老

传说中的白酱油

墨小染2010 发表于 2015-6-29 18:12
小左尸骨未寒,小白就要改嫁了

儿子名字他都想好了
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方!

论坛元老

传说中的白酱油

晨曦阁盟 发表于 2015-6-29 18:01

格格保重!奶粉很贵,让小白喂**!

论坛元老

传说中的白酱油

挂在江湖 发表于 2015-6-29 20:18
顶啊,虽然木有偶

让你娶小白可好?买一送二

论坛元老

传说中的白酱油

摸金校尉袁 发表于 2015-6-29 20:13
下一章一定要写我,要突出我的人物个性

神猜啊!下一章的确有你,个性嘛!不是主角你就收敛一下好吗?写太多我什么时候才可以收工啊?

论坛元老

传说中的白酱油

难舍难分 发表于 2015-6-30 11:29
虽然混券,,

不过 ,,还是 顶一个~~

谢谢

论坛元老

传说中的白酱油

梦 游

看到白雪重新振作起来,大家都很欣慰。刚刚经历了这么大伤痛,现在更是要多多休息了,我们商量了一下,墨小染留下来照顾她,我们几个就先行离开了。

我和庄主到楼下汇合潘爷,看他有没有什么发现,只见他神经兮兮地抱着一包东西。

“这什么啊?”

“我在灶头上发现的菜刀,感觉有可能是凶器,想带去老袁那,让他看看,你们也去,人多好商量。”

今天真是马不停蹄,加上中午没睡觉,我感觉好累,但好奇心又忍不住想去跟着去,眼皮不停地在打架了,庄主似乎看出了什么。

“你腿脚慢,我带来你过去吧!不然等你等到黄花菜都凉了,顺便休息一下。你看你眼睛都睁不开了。”

“这怎么好意思啊!水哥!”我忍不住偷笑起来。

“别废话!浪费时间,我严肃警告你别流口水!”

本来就很累,在水哥背上那么摇摇晃晃,虽然不停地提醒自己不能太失礼,但还是一会儿就睡着了。

等我醒来的时候,发现自己已经在袁叔家的太师椅上,身上盖了张薄被子。可是水哥,潘爷和袁叔都不见人,我正四处张望着。只见茶几上茶壶压着一张纸条,     “看你睡得这么香就不叫你起来,见字速到二楼偏厅,另:回家须罚洗衣半月。水”额滴个神!难道真流口水了……

我急急忙忙赶到偏厅门口,只见到白客在一角抱头痛哭。水哥,潘爷及袁叔却在一旁商量着什么。我见气氛似有些尴尬,不知道是进去还是不进去好,正在这左右为难际,潘爷瞄到了我,他向我招了招手,我便径直走到他们身边了。

“有什么新发现么?怎么……

“可以说是重大进展,第一,老潘带过来的刀其中有一把与白家颈上的伤口相符,应该就是凶器;第二,白客刚给我们讲了一些事,感觉与此案有重大关联,水语你来复述一下吧!”

“白客说他昨天和家人吃饭的时候,白掌柜有宣布一件重大事情,因为白朗已经被境外的优秀学府录取,他们夫妇打算把摘星楼卖了,然后和白朗一齐出境,如果可以习惯就定居在那里,如果不习惯二老也想在能走动的时候多四处走走。”

“啊?卖了摘星楼?怎么不交给白客或白雪打理?”

“我也问了白客,他说他的丝绸庄其实发展很不错,基本已经超过摘星楼了,他会专注自己的生意,所以父母的意见他很尊重。而白雪和他却不一样。”

“她反对?”

“不是,她是极力支持,她之前也四处游学,觉得人还是要多出去走走,不能在一个地方死守,再说她出书已经有很高且稳定的收入,偶尔去哪儿露个脸也是收钱的,根本不用愁,所以她才不会愿意接手酒楼。”

“那……他们兄妹两人都同意,不是很好么?又或者是他们是不是都想接手而不表露出来而已?”

“这个问题暂时不得而知,但白客说他感觉左岸很奇怪。”

“怎么奇怪了?”

“他也说不出来,只是说他当时坐在对面,看到左岸在听他们讨论的时候一言不发,而且表情很奇怪,他形容不出来。”

“昨晚他就做了一个梦,梦见在一个战场上,他父母兄弟都被人杀了,他害怕极了,迷迷糊糊之间,有个人影出现在他前面,他就本能的一枪过去。后面就不知道了,今天一直昏昏沉沉的,连早上潘爷派来的人也叫了好久他才醒过来。”

“这个梦怎么和现实这么像啊?”

“问题就在这里了,我们怀疑白客是不是有梦游症,在睡梦中把人给杀了。”

“他知道自己有没有梦游症么?”

“他说从小就有,不过只会起来到处转,所以摘星楼是没有外来住宿,其实就是晚上要锁好门,怕他走了出去。”

“梦游杀人很有可能的。”

“是啊!他自己也这样觉得,所以你看他现在……但我总有一些疑惑没想通。

论坛元老

传说中的白酱油

柳爷 发表于 2015-6-30 16:46
仵作也木有检查左岸的小零件???

是指哪个部分?

论坛元老

传说中的白酱油

柳爷 发表于 2015-6-30 17:15
介个,经常隐藏又比较尴尬的部分。。。。。。

我想应该有可能有一点的,因为小白都有娃娃了。

论坛元老

传说中的白酱油

论坛元老

传说中的白酱油

论坛元老

传说中的白酱油

论坛元老

传说中的白酱油

墨小染2010 发表于 2015-7-1 16:48
小左太不是人了

为啥你怎么聪明呢

论坛元老

传说中的白酱油

残忍(上)

“袁叔说刀子是凶器 ,左岸又是被枪杀的,但有谁带着枪去杀人,又跑到厨 房去拿把刀子,那不就是江边上卖水---多此一举?”我不解地问道。

“如果白客是在梦游状态,那很多东西是无法去解释的啊!”潘爷一边想一边摇着脑袋。

“的确是,但白客梦游中会不会出现有攻击性行为,这个是需要去验证一下。”

“怎么验?”

“这个我有办法,从现在开始,白客留在我家,不让他睡觉,两天以后,他睡觉时我们从旁观察。”袁叔似乎很有把握。

“这样有用?”

袁叔得意洋洋起来:“这个你就不懂了吧!如果他是有意识行为,而用梦游借口好让自己脱罪,那么你现在让他去睡觉,他有可能就装神弄鬼一番。但是如果是三天没睡觉,谁不倒下就深度睡眠?所以,这个方法简单但很有效,你袁叔当年就靠这个方法,把三个祸害给逮了。”

“但是,万一他说的是真的,你怎么知道两天之后,他睡着会一定梦游?”

“他最近经历这么多事,心有牵挂,在梦中必有反应,出现梦游的机会极大。”

“嗯,老袁的方法可以一试。”水哥说道,“但我还有另一个想法,一个我们忽略的人。”

“谁啊?小白?”

“小白虽有武功底子,但她还只是皮毛,凶手的可能性不太高啊!”

“如果是她和白客合谋呢?她在屋里先把床上的三个杀了,然后白客把左岸杀了,他们就可以拿到摘星楼了。”潘爷插了个话。

“不实际,摘星楼本来就是他们三兄弟都有份,有意见,坦诚和老白讲,老白也不会这么偏心吧!这点我倒是相信白客所说,他和白雪都不愿意接手,所以老白才想卖了摘星楼的。”袁叔还是很了解白掌柜性格的。

“水哥,那你刚提到我们忽略的人。到底谁啊?”

“左岸!”

“他?不是已经死了么?”

“嗯!正因为他死了,所以我们开始并没有太在意他,我有个大胆的假设,如果能证明,那么一切都合理了。”

“快快说来听听!”

“我假设,白家三口是左岸杀的,而左岸又是被梦游中的白客杀的,所以出现了两个不同的凶手。”

“左岸为什么要杀白家三口?”

“这个就是我猜的。”

“啊?这个怎么猜啊?有没有理据?”

“如果说理据就是感觉吧!白客说老白说卖摘星楼的时候,左岸表情怪异而一言不发。我就猜他是不满老白的这个决定,而白雪又没有阻止,反而赞同!有可能催发他杀人的可能性。”

“水哥这么一讲,好像有些道理哦!”

“老潘,左岸这人什么来历,你知道不知道?”

“算是了解一点吧!父母早逝并没什么后台,道家出身,在行修期间倒是很好运气,得到很多正常人不可能碰到的机会,所以年纪轻轻就练成武功高手了。”

“按你这么说,他确实是成了高手,但事实上又没什么机会让他去表现,就算武功高也赚不了几个钱,行侠仗义不可能还找人要工钱。从来都是帮了人还得自掏腰包去赞助一下被害人之类的,不然铁定会被鄙视得无地自容。因此,结论是个穷苦的二货青年!还可以肯定是靠老婆养的,白雪写小说赚钱是很利害的,左岸平时跟进跟出也顶多起了个保镖的作用,赞助别的人的钱不用说也是白雪的,这么说来他的内心真的很压抑啊!”

“你这丫头,怎么突然间脑筋转数这么快?”

“水哥一言惊醒梦中人!我还没说完呢!试想一下,如果白掌柜不卖摘星楼,硬是要交给他们打理,那极有可能是会落到左岸手里,对吧!因为白客白雪不干,左岸其实也没什么事干,所以给他打理是最好了,又能赚钱,又长面子,不会再让人觉得他是靠老婆养的,闲来无事,有什么江湖上的好汉经过,他还能豪气的请人吃个饭喝个酒什么的,多好啊!”

论坛元老

传说中的白酱油

摸金校尉袁 发表于 2015-7-2 16:47

顶得这么快,看没看的啊?

论坛元老

传说中的白酱油

墨小染2010 发表于 2015-7-2 17:12
还是个穷苦的不得志的二货青年小左

怎么样?怎么样?这个定位不错吧?

论坛元老

传说中的白酱油

柳爷 发表于 2015-7-2 16:56
不错,待续。。。。

谢谢支持!下周一更新最后一篇,真的是最后一篇

论坛元老

传说中的白酱油

晨曦阁盟 发表于 2015-7-2 18:31
怎么换那么多字体

只是颜色 容易点区别谁说的话 嘻嘻

论坛元老

传说中的白酱油

我卡了

话说炝肉在哪儿?下回?

在第七篇 被你剧透了!

论坛元老

传说中的白酱油

论坛元老

传说中的白酱油

特别鸣谢(或慷慨或被迫冠名的小伙伴们):
白虹引雪、左岸、墨小染、pzyjq001(潘爷)、水语儿、摸金教尉袁;
友情客串:有容乃大(炝肉);

未出镜:悠悠蛇、嫖娼哥、幽他一默。

提前出演员列表是担心,如果后面发,大家可能就不会去看了,在这里特别想说的是:“左岸虽然这次你是个大反派,但你真的非常可爱搞笑,我们都很喜欢你,希望在小白的小说里继续牛哄哄,加油!”

残忍(下)

“你还说的像真似的了!”

“不瞒您说,我真感觉猜对了,正如我刚才所推测的,左岸的心里面一定很不爽白掌柜不把摘星楼交给他,完全就没把他当自家人,而只是小白的一个附属品,人性这那一刻绝对会被强烈扭曲。”说到这我仿佛看到左岸眼神怨毒的注视着白家的人,嫉妒怨恨如毒蛇一般噬咬着他的心。

“杀人就是绝对合情,合理了!”

“他竟没有考虑过小白,我还以为他怎么个情深意重,现在回想都要反胃,这个恶向胆边生的面目狰狞的妖怪。”我真是怒了

“你语文是数学老师教的么,这么拗口都说得出来。”

“没办法,很想用全世界最恶毒的词去形容,但又没那水平……”

“话说回来,雪儿分析左岸的心理,应该是正确的,正因为他内心有这样的想法,并付诸行动,当把白家三口杀了以后,他冷静地处理完血迹和凶器,又回到房间把白雪推醒,给她有外人入侵的心理暗示,然后再离开,想以凶案第一发现人的身份进入我们视线,一切都那么的完美,始料未及,被梦游中的白客一枪 正中要害,情绪急转以致走火入魔,真是死不瞑目啊!”

“话说,白客又是怎么会去梦游杀左岸呢?”

“白客应该并不知道他杀了谁,只是看到父母亲人被杀后本能的去刺杀前面的人。不过,他的梦游极可能是因为晚餐的时候看到左岸的表情,内心感到不安,因而引发的。”{:yct213:}

“可谓相由心生,直是藏不住的啊!”

“现在我们说了这么多,都只是假设,有几个问题必须去验证,才可以证实我们的推论是否正确。第一、之前提到白客梦游时是否会出现攻击性行为;第二、找到杀死左岸的凶器,这个请潘爷到白客家去查找一下,如果他真是梦游中犯的案,这个凶器应该不难找;第三、左岸杀死白家三口的证据,再有劳老袁去仔细检查一下他的尸体,如手甲缝,和衣物等细小的地方。”

“那我呢?我做什么?”

“你先回家做饭,我饿了!别指望幽默,他做菜难吃死了。”

“那好吧!我现在去买菜,晚上就做你喜欢吃的炝肉。”

两天以后,我们又来到了袁叔家,这段时间里,我们找到了很多有力的证据去证实之前的推论,潘爷在白客家里找到的龙胆枪红缨上吸满了血。而袁叔则在左岸的衣服上发现了几个不合理的血迹点,我们找了差不多身型的人穿着这衣服站在白老他们的床面发现与现场血迹溅射角度吻合。最后就连白客的测试,结果也一如所料。

万万没想到,事实竟然如此残忍,良心泯灭之人竟然一直在枕边,狠下杀手的原因,连我自己都感奇怪,怎么这么薄弱的理由可以让他血洗摘星楼?是不是每个人内心都住着这么一只魔鬼,只是他平时不隐匿得极好而已呢?这种赤裸裸的背叛让我不住打了个冷颤。

等白客醒来,我们发现要面对一个难题,是否把这实事告诉白雪,我觉得太残忍了,可是白客说,这个不可能瞒得住,等她自己发现可能会有更严重的情况,而且他绝对不想去给杀父仇人做任何事情。而白雪已经怀有左岸骨肉,这事还真不好办啊!

“讲,看来是一定要讲的了,问题是谁来讲。”

“我肯定是不行的,父仇不共戴天,我怕我讲起来言语过激,我只有她一个妹子了,所以我回避。”

“那雪儿,你是女孩子,要不你来讲。”

“我做不了,真开不了这个口,她该有多伤心,我真的不想去面对。如果我是她我都不知道怎么办,还怀了杀父仇人的孩子,另一方面也这么爱他。”

突然我们四个人极其默契一齐望向同一个人:水庄主。

“干嘛看着我?你们不是打我主意吧?”

“老水,你好歹也是个状师,口才了得,环看我们几人,唯你最适合了。”

“是啊!你也算是长辈,平时温文儒雅,白雪也喜欢和你说话,就这么定了。”

“……”

死者头七之后,白家人被安葬在祖上的墓地,而左岸则在另一处山头,白雪觉得不解,但白客解释到,如果把左岸与白家一齐安葬就成了入赘了,不太好,白雪也没太在意,也就顺了哥哥的意思。

一番拜祭之后,我和潘爷他们悄悄的离开,只剩下水哥和白雪。

走到半山腰的时候,“啊!!!!!!!”一声撕心裂肺的哭声震动山谷,为什么?为什么?我会感到心痛?泪珠竟然像缺堤的洪水般一发不可收拾了……

(本故事.完)