搜索
楼主: hotGANDOM

原创武侠小说 戒途2.28更至第三卷第十三章 黑白难判4   [复制链接]

独孤云 发表于 2016-8-9 18:53
有小白论坛才热闹,传递正能量

多谢老云前来坐坐
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

hotGANDOM 发表于 2016-8-9 22:31
多谢老云前来坐坐

一大早前来踩脚印,希望不会被揍!

摸下小白走人

摸摸小白就跑!哈哈哈哈

第六章 巫医(中)

拨开藤蔓,自只容一人匍匐而进的洞口进入,约莫爬行半刻,二人便觉洞内空间渐阔,已能站立而行,再过半刻,二人便能并肩而走。文熙來乘此间隙稍作调息,纵年轻强壮毕竟也是负伤之躯,白婷则走到他身旁,将他左臂搭在自己肩膀上借力。

“这...”文熙來有些不好意思,毕竟男女授受不亲。

“无妨,文大哥你受伤沉重,而且方才爬过‘孤独行’的时候,亦耗损不少力气。你就搭着我来借力吧。”白婷略带羞涩,低头轻声地说道。

“好吧,你不介意便行。”文熙來回应,“你说的‘孤独行’便是刚刚我们爬着走过的那段路吗?”

“恩,听村里的长辈说,阿纳达巴大人的居所名唤格姆穆图,位于格姆女神洞深处,历任的巫医大人都居住于此。据闻,要抵达格姆穆图,必须经过四个关卡,分别是‘孤独行’、‘黑暗栈’、‘水刑湖’以及‘格姆冢’。”

“那此刻周遭一片漆黑,伸手不见五指,想必便是‘黑暗栈’了吧?”文熙來乘着调息期间四处打量周围环境,却发现目光所及皆是黑暗,视野恐怕只余半丈方圆。

“是的,相传这个地方的恐怖之处,不仅在于极目的黑,更在匪夷所思的静...”白婷一边回忆着村里老人家给她讲的故事,一边诉说着,她瘦弱的身体不住发抖。

“不怕,有我在。”搭在白婷肩上的手用力搂住她的肩膀,文熙來用低沉而温暖的声音安慰道,“没事的,我们能顺利找到巫医的。”

白婷感觉到肩上传来的力量,心下一暖,红着面低声应了一声,便继续说道,“‘水刑湖’则是只会在冬季出现的一道关卡,据说在黑暗栈的尽头,有一处四周飘着幽绿色火焰的湖泊,每逢冬季湖上便会凝起一层浓雾,这层雾气若被人吸入体内,便会让人觉得五脏被焚,剧痛难耐...”

“如今正当夏季,我们应该能安然度过‘水刑湖’吧。”为了让白婷安心,文熙來言语间略带笑意。

“恩,但是最后的格姆冢,却是最可怕...”白婷的声音中充满了忧虑。

“怎样说?”

“格姆冢是历代阿纳达巴大人的墓冢,同时,也是历代巫医大人修炼巫术的地方...”

“这...”文熙來一时语塞,他心知云南一带原始宗教盛行,而修**巫术之处往往是生灵勿近之圣地,一旦踏足恐怕会惹巫师们愤怒。虽说如此,但文熙来却有一个疑问,“既然如此的话,那平日村民们是如何寻求巫医的帮助呢?”

“每隔四十日,巫医大人便会用术法创造一个通道,在七日内,让村民们通过通道便能直接达到大人居所。只是...若要平日里找寻大人...”

“我明白了。”文熙來沉沉地吐出一口气,“既然如此,那我自己走下去吧,姑娘你且原路回去。”

“不,这怎么可以呢?再说,巫医大人不喜外人打扰,你贸贸然进去,恐怕...”白婷没有将话说下去。

“那...多谢你。”

文熙來的声音刚下,四下又陷入一片宁静,他左手抱紧白婷的肩膀,二人便继续往黑暗深处走去。

黑暗的洞穴,静得可怕,宛若死寂,相互搀扶的两人一步一步向着深处前进着。极目的黑,绝对的静,只余相互的呼吸声和脚步声支撑着对方继续前行。时间,在黑暗中仿佛停止流动,又似流逝如飞,也不知走了多久,二人眼前竟出现了一点亮光,于是便向着光芒之处奔去。

黑暗栈的尽头,便是一处洞穴湖,平静而清澈。洞穴的四周,漂浮着奇怪的绿色火焰,将湖水照得一片幽绿。二人虽甚为惊讶,却没多逗留,沿着湖边绕行进入湖后石洞。

深处石洞内,景致和水刑湖洞穴差异甚大。四周都是零碎的砂石,满地都是断裂的枯骨,数十块的无名残碑零零星星地分布在洞内各处,每一个墓碑上都放着一个骷髅头骨和一块破旧幡旗,而骷髅附近都飘着一团幽绿鬼火。白婷胃部突然感觉一阵翻涌,差点便要呕吐,只是她明白若然亵渎巫医圣地,那么文熙來的病便无人可医,所以她硬是忍住了。

长时间的劳顿,让文熙來不住喘息,疲倦和疼痛传遍四肢百骸。白婷望着文熙來益发苍白的面色,心下如火焚般焦灼。

此时,二人忽闻一把低沉而带有怒意的声音自深处传出,“何人如此斗胆,竟敢扰我族圣地!”

摸摸小白妹妹

摸摸白托

第七章的题目,我猜是
巫医(下)
鼓掌

第七章 巫医(下)

语甫落,洞窟深处传来阵阵打斗声,文熙來二人甚感讶异,相互照眼便决定往深处一看。越深入,杀伐之声越浓,二人躲在岩壁后观察,却发现洞窟深处双方对峙,正值剑拔**张之势。

在二人左侧的一方,共有五人,靠前四人皆是身穿异族战甲,手持刀斧,而余下一人则身穿轻盈猎装,腰负弯刀。猎装之下更显身材浮突,虽未见其貌,观其英挺站姿,仍刚烈尽现。反观站于右侧的一方,赫然仅有一人,其身型枯瘦,身披灰白巫袍,手持一支枯木骨杖,骨杖上绿气缠绕,诡秘非常。

更出乎意料的便是挡在阿纳达巴身前,和对方四名先锋战斗的竟是十数具白骨。

“喔?枯骨战士吗?哼,就会耍这种小把戏!”猎装女子语带讥讽,眼睛却是不住地观察战场。

“完颜鸢,我族人离开女真已久,早在中土生根了。你带着你的人离开吧,我是不会为跟你回后金的。”阿纳达巴骨杖叩地,杖上绿气大盛,随即右掌自杖上引出一道绿气,气至掌心化作一团火球,凝而不散。

“灵魂之火?哈哈哈,你果然是真主要找的人。”

语毕,完颜鸢从腰间拔出佩刀,刀身轻薄仿如通透,文熙來看在眼里,心下便是一惊,不禁喊出一声,“高手”。

随即,文熙來便心知不妙,连忙掩住嘴巴。但场上气氛肃杀,双方似乎都没听到文熙來的声音,女真战士们见主上已然拔刀,各自领会,分向四方骷髅攻去,意在为完颜鸢开出一条通路。

见骷髅一时四散,完颜鸢便抓准一瞬之机,向阿纳达巴急奔而去,同时阿纳达巴亦有了动作,他右手一扬,火球直向完颜鸢轰去。然而完颜鸢似乎早就预料到,欠身一让,火球便擦身而过,她身形一顿之际,手中弯刀横身一挡,下一瞬数道火球击中刀身,逼得完颜鸢不由后退数步。

面对完颜鸢准确的预判,阿纳达巴亦甚是意外,但他并没停下攻击。骨杖再叩,口中密咒急念,随即骨杖直指完颜鸢。叩声响,骷髅散,密咒止,四散的骷髅凝聚成十数支骨刺,向完颜鸢急射而去。

正与骷髅交战的四位女真战士,目睹对手散架、再凝合,皆是一时惊讶,动作一滞间,身上皆被骨刺所伤。完颜鸢虽想前往弛缓,却不得不防阿纳达巴的动作,面对爆射而来的骨刺,只能旋刀一挡!

骨刺快,刀更快!刀芒数闪,“叮叮”数响骨碎落地。同时,完颜鸢身法一展,再向阿纳达巴冲去,正是一招“舍身撞”。二人距离本就不过丈许,完颜鸢冲来之势甚凶,眼看巫医便要直接中招,却见他身前数寸之处,突然出现一个赤色法阵,完颜鸢却是收势不及直接撞在法阵之上!

只见巫医叩杖三响,以巫舞加催咒力,赤色法阵光芒陡然大盛,同时四位女真战士身侧亦出现相同的法印的小型红色法阵。随着巫舞催动,五人身体竟开始逐渐被吸进法阵之中。

“完颜鸢,我不杀你。回去告诉你的主人,阿纳达巴一脉已经不是后金之人,亦不会为后金卖命!”

完颜鸢未及反驳,身体已经完全被吸入阵中,随后法阵亦消散风中。

“你们出来吧,别躲了。”巫医忽然说道。

文熙來知晓巫医早析他们在此,便和白婷走到巫医身边。

“你是摩梭族人?”巫医上下打量二人,望向白婷之时,顿了一顿,问道,“你该知晓此处禁忌,为何带外人进来?”

“阿纳达巴大人,文大哥他身受重伤,只能...只能...”

“我为什么要医他呢?任他伤重而死,于我也无干。”

“这...”白婷满脸尴尬地低着头。

“背受刚猛刀气,至气血瘀滞,体内真气散乱,冲击五脏六腑。再加上上山路远,如此疲劳,恐怕已然离死不远了。”巫医笑道。

“但...求求你了,阿纳达巴大人!!!”白婷跪在巫医面前。

“罢了...”几声咳嗽,文熙來再也压抑不住自己的伤势,不住地喘气,“生死由命,也许,这都是我的命吧...”

“我倒觉得,你该救他。”声音娇媚而充满了极致的诱惑,却是自文白二人身后传来。

文熙來身躯一震,他竟没留意身后居然有人!

随着脚步声渐近,出现在众人视野中的,是一位身穿黑丝旗袍的女性。

“是你!”巫医显然认识这位不速之客。

“是啊,我和你们做一个交易如何?”

“什么交易?”文熙來和巫医异口同声道。

萧寒 发表于 2016-8-16 13:50
第七章的题目,我猜是
巫医(下)
鼓掌

被看穿了,我摸

自我介绍
漏洞越来越多了,各种活动,各种超前延后。2015.01.24武林好安静,论坛好清静。
角色蛮多啊,是中篇长篇么

味精香甜~ 发表于 2016-8-16 17:46
角色蛮多啊,是中篇长篇么

恩,中篇。寨子的兄弟到本章为止全出了,重要角色还剩下六扇门那边两个。**邻国的人物不会在本篇出太多,留在番外写。

第八章 意料之中,意外之变(上)

狮山西隅,三 人各怀心思踏上了下山的道路。

“文大哥,刚刚你们到底定下了什么交易啊?”白婷笑意盈盈地望着文熙來,见到他伤势痊愈,她似乎很是欢喜。

“恩...”文熙來觉得不甚方便说出,便语带搪塞,“其实也没什么,大家各取所需罢了。”

“噢。”白婷似乎感觉到了什么,也没再多问。

众人之间陷入了一种奇怪的尴尬之中,一片默然。再行数刻,山势下延,沿路一片林荫叠翠,山路渐宽,偶尔遇上樵人荷樵而归,汗润土地,难免感叹世道唯艰众生不平,又听山歌随口,声带喜悦,便亦为星斗市民的苦中作乐享受平凡而感羡慕。

如果当初没有选择戎马生涯,看惯刀口舔血生死一线,此刻自己的人生会不会有所不同呢?上山弄樵,辛勤耕作,为着一顿米饭而挥洒汗水,平平凡凡简简单单的过着小日子,也许挺不错;赶考京师,十年寒窗,为着一份理想报效朝 廷,清廉为百姓,或者也是不错...但为何偏偏要选择和生死打交道呢?文熙來深受感触,不禁步伐减慢,出神思考。

走在前头的两人,感觉到文熙來的异状,亦并无过多干预,只是兀自放缓了脚步。

也许是刚刚重伤初愈吧,利东低声向白婷说道。白婷点了点头,心不在焉地“唔”
了一声,却是不时回头欲望向文熙來,想起有些不妥便有含羞地低下头。

三人走走停停,又过了一刻钟。突然,前方传来了阵阵吆喝声伴随兵器交击碰撞之响。文熙來亦回过神来,眉头深锁,似乎还在思考方才一直思索的问题,又疑惑为何此方荒山野岭竟有刀兵相争之事。

利白二人皆不敢贸然前行,便立于原地等候文熙來过来拿定主意。

“文将军,前方似有械斗,听其声势似乎人数不少...恐怕我们不该贸然出头。”

“恩,有道理。的确很奇怪,此等山野之中,竟有如此规模争斗,实不寻常。”文熙來沉吟着,“这样吧,利东你在此保护白姑娘。我前往一观究竟,若然一刻钟之内我没有回来,你便带着她先回村子,再想办法向军 中报讯。”

“这...”利东一时不知该如果应答,只是凝视着文熙來。

“没事的,放心。适才伤势,巫医已然帮我治好。自保,我还是有这个自信,但万一有突发情况,恐怕没法子照顾到你们。所以你们还是先留在此吧。”文熙來拍了拍利东肩膀,笑着说道。只是言谈间,他似乎有意无意地加重了“自保”一词。

利东似乎装作没听到,只是颔首应允。

文熙來转向白婷,意欲开口说些什么。白婷却首先开口,“文大哥,你放心去吧。一切小心!”说着说着,声音越来越小,头也低得越来越低。

文熙來微笑着点头,留下一句“恩,我去了!”,便往战声来处走去。

步伐轻盈,文熙來来到了一处低崖,借着山树的遮掩,向着崖下一观,发觉近百女真战士为着十数人吆喝着,敌意升腾。而女真人为首的,赫然正是日前在女神洞中见到的完颜鸢!而被女真人围着的则是一班身穿灰绿麻布衣裳的人。而此刻女真人以十倍之数仍不敢冒进,却是因为一个面戴老虎面罩,手持宝刀的勇将。文熙來认出了,此人正是当日泸沽湖上重伤自己的璃虎!

“后金和泣风寨的战斗吗?”文熙來自言自语着。

“你想活下来,就替我杀了战鬼!”

“战鬼?”

“泣风寨之主。”

“这...泣风寨四兽守皆非泛泛之辈...咳咳...以...以我的实力...顶多可以和隼面武者或者狮面武者战成平手...你...实在是太瞧得起我了...咳咳。”

“你只需要回答我,杀抑或不杀。至于随后安排,你依我所言便是。”

“这?好吧...”

“很好。以下的话,你听着,我只说一遍,勿忘了。伤愈后,向狮山西边下山,至临近山脚处,璃虎会和后金兵士交手,你乘机将其格杀,然后绕道至山阴‘罗魍诡道’上泣风寨。届时,镇南军和六扇门应该进军扫荡泣风寨,届时,趁泣风寨疲于防卫之时,你便趁机偷袭‘罗魍泣鬼殿’,此路观图给你,自己看着办。”

“那四兽守呢?”

“你放心,自会有人对付四兽守的。”

“你的布计,需要后金和景元双方的配合,你就这么确定他们会乖乖调军?”

“这个你不需要担心,你且依我说的便可。”

“你...咳咳...为什么要杀战鬼?”

“因为我想他死...”

“你到底是...”

“呵呵呵,泣风寨四兽守之一,蝰后。或者,你也可以叫我...南宫小熙!”

“真有如此快...日前才定下交易,才一日不到便能让后金出兵...这,难道是早有图谋吗?如此看来,镇南军难道亦如她所言?这女人...太恐怖了...”望着依蝰后所预料发展的战况,文熙來想起了日前定下交易时,蝰后的一番话,心头不由得升起一阵寒意。

此时,战况却有了意外的发展!

自我介绍
漏洞越来越多了,各种活动,各种超前延后。2015.01.24武林好安静,论坛好清静。
又见笑嘻嘻

味精香甜~ 发表于 2016-8-22 18:19
又见笑嘻嘻

腹黑熙

hotGANDOM 发表于 2016-8-22 18:21
腹黑熙

白托白托洗白白

苍天无泪 发表于 2016-8-22 18:24
白托白托洗白白

您是哪位大神

hotGANDOM 发表于 2016-8-22 18:21
腹黑熙

小白托真有耐心呀,必需顶

hotGANDOM 发表于 2016-8-22 18:25
您是哪位大神

我刚回归瞎玩的

三十年功名尘与土,八千里路云和月!心似黄河水茫茫,欲携步兵震武林!