搜索

[八卦杂谈] 穿越小说《西白开挂之路》更新至第五章20191230   [复制链接]

楼主

[ 目   录 ]

第一章  西白之神秘村 (2楼)
第二章  俏寡妇与铁匠 (3楼)

第三章  野猪精是家猪?(4楼)
第四章  出村之前的风波(一) (5楼)
第五章  出村之前的风波(二) (19楼)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

第一章 西白之神秘村

咳咳,不要问我为什么知道我自己穿越了
也不要问我,穿越是不是有主角光环,因为这样会让我特别鄙视你。(来自一个穿越者的独白)

从我知道我穿越到现在已经有3325天了,按照我历史考试5分的水平,这个朝代应该是战国吧,管他的呢。也不是什么大家族。说是燕国的一个偏远村落,我家那个便宜父亲好像入过行伍。一天冷冰冰的,便宜母亲好像还不错,每次去村口的王二娘家都悄悄给我带个饼,应该是饼吧,黑乎乎的反正口感是比不了肯德基的。你们不许笑,我知道少爷我嘴角淌口水了。
呸,说正事。我一直觉得我的主角光环还没有激发,这是我在村口这块大青石独坐思考的1547天了。说好的穿越者的光环呢? 大少爷,我呸,绝世神功呢?

我呸,我tm现在9岁还光屁股,要不是我机灵。三天前,帮村东头那个俏寡妇捡了3天柴火,看她红红的脸蛋骂我小坏蛋。我硬是一本正经的指指屁股抢过她的丝巾然后溜了。

205139512625b8bs1yas1s.jpg 【村东头的俏寡妇】

别的不说了 ,两个字:真香。好了,差点忘记了正事,我要去我那个便宜师傅那里去了。说起我这个便宜师傅我就来气,我那个便宜父亲在我8岁生日非要带我去拜师。偌,就是眼前这个黑不拉几,瘦得跟个猴子整天躺竹子上的老头子了。当时我观察这个老头子好几天,
我觉得他肯定有武功,不然怎么可能天天睡竹子上,我硬是屁颠颠的过去了。但是你问我结果为什么没教我,你别问我,我屁股现在好痛呢,这个老家伙跟我说这是童子功,让我每天爬到一颗竹子顶端,然后坚持二个时辰不掉下来2个时辰?xxxxxx于是我的屁股开了花。。。。。

20283880hho918i319h4ho.jpg 【我的便宜师傅】

你来了?我这便宜师傅(老头子)眼皮都没睁开,我呸
师傅,晚上好呀,徒儿来跟你请安了来了。
恩,明天我要出门一趟,可能好几年都回不来。你别拉下你的基本功,好好在村子练习。另外带上这封书信,交给村西的王铁匠。从明日开始你就跟随王铁匠学习。
师傅,您要出远门(我靠,这死老头子要出门吗?可千万别回来了。)咳咳,徒弟会甚是牵挂。当然括号里的才是我的真实想法
恩,今晚为师教你用一样兵器,为师只教一次,还是看在你父亲面子上。能学多少就看你自己了。
谢谢师傅,师傅要教徒儿使什么兵器,方天画戟,流星锤、峨眉刺?这是要转运了呀,这个死老头终于要教我武功了,**腺素刚刚上浮‘’
砰、、、、伴随一声清脆。我已经躺在了地上
死老头子嘿嘿笑了几声:你说的都是些什么玩意,老夫闻所未闻,今日老夫教你用剑,瞧好了。死老头子转身掏出一把竹剑,比划起来。
3分钟后的我,狠狠压制了去抽这个死老头子脸的冲动,咬牙谢到:师傅,莫不是累了,这套剑法看起来精妙绝伦但是就2个动作,一个拔剑,一个收剑。徒儿不怕累,能多学几招的。
小滑头,你能把这两招学会,整个江湖能打败你的人不会超过3人,死老头子边说还边摸了摸自己那在我看来猥琐至极的三根山羊须。
好了,我也累了。你回去吧,明天开始就不用过来了。
我咬着牙齿:谢谢师傅,师傅晚安,
等一下,死老头子突然转过来:如果你13岁我还没回来,你就去到国都。去城门口的铁匠铺一趟。
好的,徒儿记住了(你大爷的,你这么不靠谱的师傅,再见您呢)
你刚才说的晚安是什么意思?
咳咳,我内心一阵抽搐,师傅 晚安的意思就是晚上注意安全的意思,徒弟担忧师傅身体。
喔,你这小滑头看不出来还挺孝顺,去吧,说完死老头子又一跃到竹子上不再理我。

一路回来家,拜见了我的便宜父亲,还是那么冷冰冰的。母亲好像确实心疼我,叮嘱我早点睡,每天多用功,说完又悄悄递给我一个黑乎乎的“肯德基”。刚准备入睡,想起死老头子给我的书信(其实就是个竹筒)。嘿嘿嘿,我就看一眼,只看一眼。好像我师父挺有钱呀,入目的是一种黑色的丝绸,摸起来因为有一种顺滑的感觉,但是上面一个字都没有。只有一个玩玩扭曲的符号,这个符号贼像,哈哈,这不就是我屁股上的胎记吗?小小的月牙状,这个老变态,竟然偷窥我,莫不是是个拉拉? 一边意淫一边我还是悄悄把这个“胎记”放了回去。睡吧,听说这个老铁匠也是个冷冰冰的,养好精神,我这种穿越的大佬,有啥好担心的。

一大早,特意绕路到俏寡妇的门口,我悄悄瞄了一眼,莫不是昨晚偷汉子去了,家里空荡荡的。我就这样流着口水来到了村西王铁匠家。王师傅,我那个便宜师傅。呸,王师傅,我师傅说今日出远门,让我以后跟您学习。
哦,是**蛋来了,进来吧。王铁匠是个粗狂的汉子,一边生炉子火,一边招呼我。

QQ图片20191230165730.png 【王铁匠】

王师傅,**蛋我,呸。我有名字的,不要叫我**蛋(我那个便宜父亲,说我生下来太瘦了,怕不好生养,就给我取名**蛋)村里的李先生给我取了西白的名字。虽然当时我听到这个名字,我差点吐出来 西白 洗白? 这不是诅咒少爷我吗?但是比起**蛋,我最后还是忍了。我也不知道百家姓西算个啥姓,我那个便宜父亲就是姓西呀。
王师傅,这是我师傅给你的,我一脸不舒服的把竹筒递了过去。
王铁匠,随手抽开,看到那个我的“胎记”沉默了2秒说道:小白,以后每天晚上来我这吧,白天去赵夫人家,帮她做事。
不会吧,幸福(性福)就这么轻松砸到我头上了嘛?赵夫人就是俏寡妇呀,那啥老规矩,口水开始流淌、、、、、

【第一章结束,这个章节主要讲的是一个穿越的大佬,开始在新手村开发隐藏剧情。未完待续】  作者:双线218区 我呸,217区 有座灵剑山  

板凳

第二章(俏寡妇与铁匠)

那个,王师傅。我去俏寡妇、咳咳。我去赵夫人家每天要做些什么?我知道我的口水有点不争气,不过都不重要了。王师傅转过头来道:小白去了便知,无需多问。哎,人家穿越都是位面之主的光环,我穿越倒是一穷二白。一边诽谤,一边往赵夫人(俏寡妇)家走去

赵夫人,赵夫人,你在吗?一连敲门了好几次都没有应我,不管了。让本大爷悄悄进去一探究竟。推开门进去就是个空荡荡的院落,除了墙角有几盆说不出来的植物,说真的,俏寡妇家里是真香呀,这个时代莫不是有了香水这种东西?赵夫人,赵夫人,我又喊了几声,还是没有人回应。嘿嘿嘿,我就进去看一眼,就看一眼,就在我要推开里屋。

咳咳,小滑头,你来我家做什么?身后一个轻轻柔柔的声音传来

那个,俏寡妇,我呸,赵夫人。是师傅老人家出远门了,让我跟王铁匠学习,但是王师傅又让我白天来你这里。于是,嗯我就过来了。说完我还执了一礼。不过你以为我执礼是我良心发现,你们又无知了吧,你们那钛合金眼珠子没看见人家穿的青丝披肩吗?一群没眼力劲的人!!。嗯,既然是王~  王铁匠叫你过来的 你就留下吧。以后每天早上砍3捆柴来我家,不然就不能吃饭,你个小滑头可别有什么其他心思。不然,只见俏寡妇说完,随手一挥,屋顶的茅草就四散开来。赵夫人,你就放心吧。我西白是咱们村出了名了少先队员,平时最喜欢做的事情就是扶老奶奶过马路了,每天不做几件好事就感觉睡不着觉。看见赵夫人这么凶残,我敢保证此刻我脸上的表情一定可以用虔诚来形容了。

从这以后,每天一想到俏寡妇,我就浑身不自在。每天早上送柴火过去,下午让我泡澡,盆里面还有好多药材一开始小爷以为我的春天来,毕竟那些小说里面不都这样写的吗?泡了药材就功力深厚,打通任督二脉。但是自从我看到有一只乌鸦盘旋在屋顶被寡妇一拂就变成墙角的尸体后,小爷我变得十分的乖巧。为什么?你说为什么,这个俏寡妇我算是看出来了也不是啥好人,弄死乌鸦后还一脸坏坏的看了我一眼,你当小爷傻?还去招惹她?当然王铁匠也不是啥好人,每天晚上就让我给他拉风箱,可把小爷折腾死了,拉到火旺,还让我用我那个死老头师傅交给我的拔剑,收剑,来躲避他从火炉里射过来的火球。这也是个变态,真的,小爷的丝巾屁股兜在三天前已经没了,感觉这个王变态是带了小爷以前世界的雷达导航系统,这也是个拉拉吧,就对我屁股一顿射,老拉拉!!!!

当然3个月后小爷算是看出来了,彻底改变了认知。这个村子超级牛逼呀。连打更的大爷,都特么会飞。我亲眼看见他把一个飞贼一脚从 8米不对 起码10米的空中踹了下来。 这特么是个BOSS村呀

这下小爷可来劲了,每天各种勤快。小爷特么这种聪明我会不知道,这明显是主角光环要来了呀,这么多BOSS,等小爷出这个新手村的时候,那还不得上天?每天抱着出任CEO,迎娶白富美美梦的我,不知道的是,第一次杀怪任务已经临近。

11岁生日这天,家里很是热闹,村里好多BOSS都来了我家,当然我再也不敢当面叫他们名字,因为这2年,他们弄坏的屋顶,水缸,风箱,都威胁小爷,让小爷我一砖一瓦的修补、、、说多了都是泪(当然偷看俏寡妇洗澡是口水......)

西白,你过来,见过长辈。母亲很是温柔的唤我过去。我也只好一副乖**模样,挨个问好。

至于我那个便宜父亲,最近不知道在干吗,整体在铁匠师傅家里,早出晚归,神秘得很。今早除了叮嘱我,不要胡来,就又不见了。

小滑头,这两年你也学了不少了,我们商量是该让你出村历练一下了。俏寡妇眼睛直勾勾的看着我说道。真是怕什么来什么呀,小爷就知道你们这群人怎么可能对我这么好,来帮我过生日?我呸,是来给小爷送终的吧,不对呀,我好像比他们年轻。

西白,你在想什么呢,这次让你出村历练,我跟赵夫人已经去看过了,很简单,就是鸡鸣山上有一只百年野猪精作怪,前些日子还伤了附近几个村民,我们想着一方面你可以检验一下学习结果,另外又可以为民除害。所以就决定让你出村,王铁匠一边摆弄他手上的翠玉扳指,一边给我说道。

那个,赵夫人,王师傅,我今年才11岁呀,你们说的野猪精都一百年了,抹了零头也比我多吃了好多年饭,你看我一边疯狂吐槽一边伸出我还不算宽厚的手掌,足足10个我,10个我。我错了还不行吗?我可以主角呀,我有主角光环呀,你们不能眼睁睁看我这样去送死呀。王师傅,要不你陪我去,我就不把你偷看赵夫人洗澡的事情说出来。

嗯,赵夫人转身看向王铁匠,呵呵,想不到你还有如此爱好呀?

赵夫人,你别听着小滑头胡说,我老王虽然住你家隔壁,但是我向来只爱打铁,你是知道的。

王铁匠一边解释,一边搓了搓手。

嗯,是吗?

听到赵夫人这样问,王铁匠更是狠狠的瞪我好几眼。当然小爷才不怕呢,你们一群变态,想让小爷是送死,哪有那么容易。

这样吧,我陪你去。但是我不会轻易出手,毕竟我只个打铁的。王铁匠淡淡看了我一眼。

我一看无法了,只好硬头皮上了,好,既然如此,小爷我从小就以国之大侠,民之大义为立身之本。这个野猪精竟敢伤人,待小爷去拿下他。

【未完待续】

地板

第三章野猪精是家猪?   

说完,我当即走出了大门。身后王铁匠这个死变态懒洋洋的跟在我身后,一路上我总觉得屁股凉飕飕的。一定这是个死变态在看我,哼哼。不多时,就来到鸡鸣山,听便宜父亲有一次给我说过,鸡鸣山以前叫做凤鸣山,后来因为附近村子有人得罪了一位大人物。那个大人物听到凤鸣山觉得更加顶撞了他,所以改名叫做
鸡鸣山。不过在小爷看来。一定是这个大人物的小妾跟人跑了。所以气不过,毕竟落水的凤凰不如鸡嘛。 ‘小滑头,你又在胡思乱想什么?’王铁匠见我一脸坏笑站在山脚,忍不住开始跟我说话
‘那个老,呸。王师傅,我在想一会我看到野猪精该如何打败他,毕竟我就只有一把木剑,王师傅你看。。。。’我一脸渴望的望着死变态。
我觉得此刻我的演技已经比得上一线明星了,按照我的想法,像小爷这种主角,这么说话,还不得分分钟得到一身神器呀,再差也应该得一件护体神衣吧
。‘你不是有把木剑,这次出来是为了检验你的基本功的,你可要把这把剑握紧了,一会它可是你唯一的依仗’
死变态一脸的坏笑。
‘那个王师傅,我突然想起来我今天肚子疼,要不改天。’TMD,一把竹剑让我单挑野猪精,我疯了吗?我可是主角,这个死变态一定在公报私仇。‘
别想了,我去引野猪精出来,你把握机会,可千万别让野猪精去到庄稼地,不然,嘿嘿’死变态说完。
就几个纵跃消失。 得这下乐子找大了,小爷看看手里不过3尺长的竹剑瞬间有一种想再次穿越的想法,这次死定了。但是这个死变态,想整死小爷也没哪儿容易,庄稼地,呸 关小爷屁事,小爷的妖孽人生还没开始,可不能结束了。赶紧找个地方睡个觉,一觉醒来。这个死变态应该解决了野猪精吧。
    约莫过去了半个时辰,在一棵歪脖子树上,睡的正香的我听到了簌簌的声音,野猪精过来了?我一眼看去。你们猜小爷看到了啥,我见到了西施,活着的西施。不对是蒙娜丽莎,小爷都有些凌乱了,不管了,先下手为强。小爷一定要拿出穿越大佬的气势,让她为我倾心,嘿嘿,口水流了,你们赶紧闭嘴吧,我能不知道我流口水了?
‘嗨,姑娘’我刚说出这一句
‘啊,鬼呀,鬼呀’‘
姑娘,我不是鬼呀,在下西白,还未请教姑娘芳名’
看到吓到了我的蒙娜丽莎,小爷立马拿出了一幅翩翩公子的模样。
‘你是谁,你为什么在这里’我的蒙娜丽莎一脸惊慌的望着我。
‘那个姑娘,虽然我的名字确实不太好听,但是很好记呀,小爷,呸,我的名字叫做西白’装斯文可难为死我了。
蒙娜丽莎也冷静了下来道‘我问的是你是谁,来这个做什么’
小爷那个气呀,但是人好看就得有特权对吗?硬是耐着性子道‘我叫西白,姑娘’ 我知道你叫西白了,我问的是你是谁,来这里做什么? 我去,这不是个智障妹子吧,难道上帝给了她魔鬼的身材天使的面孔却忘记充值智商? 咳咳,我叫西白,姑娘可听清楚了?‘你这个人怎么这么烦呀。我问的是你来这里做什么?’额,小爷内心简直,我忍,美女特权还不行吗‘我听闻家中长辈说,此处有野猪精作怪,在下一直以行侠仗义为己任,所以前来替民除害’说完这段话的小爷觉得自己简直帅爆了。‘你来这里为民除害?野猪精?’少女神情有些古怪。
  就在这时,远远传来了死变态的声音‘小滑头,准备好。这个精怪有些厉害,你要小心了’我操,死变态在我身上**了定位仪吗?只见死变态直直的向我冲来,背后一个大大的体型,妈的这不就是野猪精吗?起码3长,还打个屁呀。正准备开溜,看到我的蒙娜丽莎看着我,小爷顿时豪气万丈。‘姑娘你放心,快快到我身后来?有我在,这个野猪精绝对伤不到你一根毫毛,想要伤害你,也必须从小爷38码的脚上跨过去’虽然我知道
此刻的我一定很帅,但是小爷的腿肚子就是有些不听使唤。
少女噗呲一下笑了起来‘你保护我?,用这柄竹剑吗?’
对呀,你可别小瞧我。眼前野猪精越来越近,我也来不及多说,大喊‘王师傅如果你不出手,我死了也要去告诉赵夫人,你偷了他的肚兜。’死变态听到我的喊声,我明显看到了,这个死变态差点摔跤。哈哈 笑死小爷了。不过死变态硬是没有理会我,从我身边飞驰而去
就在小爷准备放手一搏的时候,滋滋、、、接下来的一幕颠覆了小爷的三观,只见野猪精硬生生停在了小爷面前,那长长的獠牙距离小爷只有0.0001毫米,我都能看到这个怪物眼神中对小爷肉身的渴望。但是它就是停下了,哈哈,一定是看到小爷,害怕了。小爷的主角光环果然有用。‘屈三,你别吓到人家,赶紧过来’只见我的蒙娜丽莎少女轻轻的呼唤了下。这个3丈长的野猪精竟然像只猫一样,去到少女身边。我靠,小爷疯了 这个世界究竟怎么了,难道这是宠物?野猪宠物?、、、
少女见我发呆‘西白?是吧,不好意思,屈三是我奶奶从小送我的宠物,也是我最好的朋友,最近它有些不开心我才想带它出来转转,不好意思呀’
我去,你养这么凶悍的宠物,我哪敢说什么呀。我赶紧回了回神道‘没事,没事,既然是一场误会,那就好 那就好’
少女见我窘迫的模样又一次笑了起来,当然小爷的口水又开始泛滥‘好了,出来好多天了 我也该回去了。以后有缘再见了’少女说完就一跃上了野猪背。‘等等,等等,还未请教姑娘芳名’这年头没有微信,我总要知道个名字吧,不然以后怎么去泡,呸,亲近我的蒙娜丽莎少女呢。
‘呵呵,你这个人也当真是有趣,我就告诉你我的名字吧,不过我只说一次喔,听好了,我叫抹茶千层’刚说完,我就看见一个大大的黑影,
妈的!这个野猪精竟然从小爷头上过去了。然后疾驰而去。。。哼,屈三是吧,小爷记住了。‘抹茶千层?好奇怪的名字呀,究竟是姓抹,还是抹茶呀’不管了。我的蒙娜丽莎姑娘,嘿嘿,等我呀!!
【未完待续】

第四章 出村之前的风波(一)

死变态,你刚才就这么把小爷扔下了?越想越气的我对这个老拉拉死变态是一点好感都没有。
“小子,就算刚才再凶险10倍你也会毫发无损的”。王铁匠神情看起来有些不太自然。
我突然有点好奇了‘那个,王师傅。此话怎讲?’王铁匠直接陷入沉思好一会才说道“如果老夫刚才没有看错,那个少女很不简单。你注意到那个少女眼角的花纹了吗?没看错的话,她就是江湖中最神秘,最令人提心吊胆**组织鬼磨坊的人。并且看起来,这个少女应该在里面级别还不低”我就更加好奇了,毕竟这关系到小爷未来的性生活嘛。我更加迫不及待的问道:“鬼 磨 坊很牛 B吗?他们大本营在哪里呀?”王铁匠没好气的看了我一眼道“大本营?别说大本营了,见过他们真人的基本都死了,刚才我是没感受到杀气,不然你可能已经死了。”

听王铁匠如此说道,我就更加发挥出打破砂锅问到底的精神了“那为什么叫鬼磨坊呀,是不是有钱能使鬼推磨?”嘿嘿,小爷这么高的智商随便一动脑子就感受到了这背后的真相。王铁匠这次没有再回答我反而说道“咱们赶紧回村吧,接下来可能不会太平了。据我所知看见鬼磨坊的人从来没有活着的,今天这个少女没对你出手不代表咱们安全了,赶紧走吧”说完王铁匠就开始起身,既如此,虽然小爷觉得自己有主角光环护体,但是还是乖乖的跟在铁匠后面,默默赶路。

“什么,你说你们看见鬼磨坊的人了?而且还活着回来了?”赵夫人听见王铁匠讲述完,好像受到了什么刺 激一般。一把拉住我的手说道“小滑头,赶紧走,现在就离开村子越远越好,永远不要回来了,你那死鬼师傅不在,没人挡得住他们”

这时候,我那个冷冰冰的便宜父亲也生平第一次有些慌乱的扔给我一个包裹:“白儿,你赶紧走吧,我们留下来挡住他们,这个包裹里面有你师傅留给你的东西,你切记赶紧走,不然问,不要打听这个村子的任何事情。从此更名改姓,等到你足够强大,去国都找你师傅去”

看见众人这般,小爷突然感觉后背有些凉飕飕的。莫非这个鬼磨坊真的如此可怕?
“白儿,事不宜迟,你即刻动身。鬼磨坊在世间有一句传言:黑衣降世,以血祭之。这几百年来,凡是见过他们的人都死了。除了80年前那位高人例外,而如何辨别鬼磨坊。就是这位前辈高人传下来的”我母亲看我还是不太信,连忙说出一大段话,我能感受到,此刻这些平时跟我打闹的人对我都是真关心。这一瞬间,我好像感受到了温暖,眼睛都有些酸。呸,是进风沙了。

“娘,白儿知道了。我现在就走,并且咱们一起走吧。”小爷竟然一时有些语塞,真是穿越途中被空气K 了头。刹那间………村子突然变得十分安静,桌子上的蜡烛就这么定定的短了些许。“来不及了,大家小心”王铁匠是第一个发现异常的人。“没想到,没想到这么个小村庄里面竟然隐藏了如此多的高手,让我看看都有谁”来人的声音仿佛从四面八方传来,仿佛很远,又好像就在耳边。

“白儿你赶紧躲起来,找准机会逃。”娘亲一把又拽住我,叮嘱一句。就一脸严肃的看向门外,王铁匠,父亲,也默不作声,打开门走了出去。我感觉有人拉住我,回头一看竟然是赵夫人(俏 寡 妇),赵夫人朝我摇了摇tou,拉住我就从窗户跃了出去。
话分两头:父母,母亲,与铁匠成三 角 围 在一起。三人都没有说话,脸上也开始平静下来,就这么静静的。
那个声音越来越近,不多时,一袭黑衣突然出现在三人面前从身形看应该是位女子“哎呀,这不是当年刺秦失败江湖人称西白双侠吗?一位西大侠善用双刀,一位白女侠善用暗器。对了,白女侠,你手里那三枚银针就别对着我了,你知道这个东西对我不起作用的。另外还有当年纵横武林不知道迷倒多年的少女的王公子,为什么要来这个小地方做铁匠呢,这个地方真是有趣呀”来人好像很是好奇。

“无需多言,鬼磨坊的规矩我们知道,既然你来了,咱们就说不得要做过一场了”父亲一如往常冷冷的模样道。“别急,别急,反正你们马上就要死了。满足一下我的好奇心嘛。毕竟能让我亲自过来,是你们的荣幸噢。我跟你们讲下,我们哪里其他人手段都好残忍的,什么酷刑都会用呀,我多次建议别那么残忍都没有用,你们遇到我最好了,我很温柔的,并且如果你们每人给我些银两,我甚至可以考虑明天再杀你们喔。”女子一点也不急,就大大咧咧的当众坐了下来。
这时王铁匠开口了“既然你求财,我们也惜命,何不如我们给你银两,你就此退出如何”黑衣女子咧嘴一笑“这个可不行,续命可以,活命不成。”王霸(就是老铁匠),无需多言,今日大楷我们是不能善了。这些年委屈你跟我们夫妇一起归隐在这小村落也是难为你了。母亲跟王铁匠说道。【未完待续】

顶顶顶

话说 小九女装漂亮吗

你已没有了再战之力。我已经成了草莓酱

大唐路过

顶穿了,都顶到肠子里去了

论坛元老

传说中的白酱油

先顶了再说

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶

星座
双鱼座
谢谢各位支持

催更啦!

星座
双鱼座
命运之轮 发表于 2019-12-29 22:32
催更啦!

马上 今日2更

出村前的风波(二)

夫人无需多说,你们对我有恩。当年一起归隐,今日就跟你们一起上路,也是人生一大幸事。王铁匠说罢,轻轻的从怀中掏出一把寒光匕。老伙计,这么多年都没有让你出鞘了,今日咱们再一次携手一战吧。我先行一步,王铁匠一个纵身就直扑向黑衣女子。“哎呀,怎么说打就打呀,人家还没准备好了”黑衣女子虽然嘴上这么说,但是反应一点都不慢,招式也是极其的怪异从不硬碰硬,只寥寥两三招,铁匠身上就血迹斑斑。眼看铁匠无力支撑下去,父母亲也加入战团,父亲一言不发双刀只是不停的进攻,完全放弃防御。一幅搏命的模样,母亲则是用银针封住黑衣女子的进攻退路。王铁匠手中的寒光匕,已经慢慢握不住了。就在这时,“妹妹,你这是何苦呢?”“姐?姐,是你吗?既然来了,为何不现身一见”黑衣女子突然向后退去,倒也是给了三人喘息的时间。而此刻的小爷简直在用看外星人的眼光看着我眼前的俏寡妇,呸。赵夫人。因为刚才那声妹妹 就是出自赵夫人。“走吧,小滑头。出去吧”赵夫人此刻出奇的淡然,拉着我就走了出去

“妹妹,你又何苦咄咄逼人呢?他们都是归隐的山野之人。你退去吧”赵夫人拉着我走到黑衣女子身前说道。“姐姐,这么多年你去了哪里,我这些年花了无数的心血打探你的消息,但是三长老总是跟我说,你是鬼磨坊最出色的影子,你想躲起来,谁都找不到”黑衣女子看起来有些激动。“妹妹,不说这些了,当年姐姐离开也是有不得已的苦衷吗,如今既然藏不住了。我知道鬼磨坊的规矩,我跟你走。放过他们”“姐姐,你疯了吗?为了这几个人,你真的要跟我回去走一遭身前路?”黑衣女子说完这句话紧接着杀气腾腾的看着我们道“姐姐只需要给我1分钟,我就可以解决掉他们。”“别闹了,我刚才说的是决定,不是建议”话还在耳边,但是只见一道光影闪过,赵夫人手中不知何时出现一把**,已经紧紧的貼在黑衣女子后颈。“好了,好了,姐这么多年你功夫是一点都没落下呀,这样吧,放过他们可以,你得答应我个条件”赵夫人道“你说”“姐姐,你知道这些年我有多苦吗?每天跟一群男人打交道,我早就烦了,不是师傅就我们2个弟子三长老又用无人送终来威胁我,我早就溜了,你这次跟我回去你就替我负责影组,而我要去光组做掌柜去了”黑衣女子苦笑道。

如果不是小爷随身携带的穿越之火眼金睛看到黑衣女子嘴角的坏笑,我就一定信了。赵夫人答道“如果我说不呢?”黑衣女子反而一点都不害怕赵夫人的**“姐姐有所不知,姐要是不答应我。这几个人一定会死的,三长老会亲自出手。你知道那天这个小滑头遇到的少女是谁吗?”是谁?赵夫人问道。“是。。。。。”只见黑衣女子悄悄在赵夫人耳边轻语,不多时,赵夫人转过头来道“小滑头,看来我们要暂时分别了,我卧室的枕头下有一样我送你的离别礼物,回头自己去取吧。西白双侠,王铁匠,咱们就此别过”说完是一点都不墨迹,直接向村口走去。小爷立马就急了呀,张嘴就道“赵夫人,以后我去那里找你呀。”赵夫人没有理会我,反而是黑衣女子跟我说道“小滑头,如果你不怕死,就来身前路。就在大燕国都,很好寻”

接下来的几日里面,父母吩咐由我照顾铁匠,他们二人则是整天在王铁匠的棚子里敲敲打打。虽然刚刚算是一起经历了生死,但是这个老变态。小爷那里有那么容易原谅他!“王师傅,我特别想问一个问题,你可不要拒绝我哦”“小滑头,你想问什么”“王师傅,我想知道赵夫人为何这么厉害呀,那是什么武功。”王铁匠翻身坐了起来“鬼磨坊,赵夫人是鬼磨坊门主鬼惊天的关门弟子,也是鬼磨坊影组的负责人,当年燕国皇室找到你父母,赵夫人,跟我一起去帮助一位大侠。结果事情失败了,大侠身亡,我们也身负重伤,最后关头,我们遇到了一位高人,也正是这位高人我们才决定隐居于此。”“高人?什么高人”小爷的好奇心被完全的激发。“就说道这吧,赵夫人不是说了有礼物送给你,还不去看看”听铁匠这么说,小爷倒是想起了,赵夫人走之前不是留了礼物给我?嘿嘿嘿 我得去看看。会是什么呢?莫非是肚兜?一边YY,小爷一边抵达赵夫人的卧室,接下来的几秒钟,小爷看到了一封信,还有一本武功秘籍。信中这样写道“小滑头,你看到这信的时候,我应该是离开了,因为也只有这样我才会让你看到这封信。我能看出来,你从小就很聪明,但是这个村子的人也没有你想的那么简单,或许你已经知道了。旁边那本秘籍是我们鬼磨坊的不传之秘,但是向来是有缘者得之,你能学就学,不能学就找个你信任的人传下来吧,不要问我为何这么做,时机还不成熟。我只能说一句,生在这个时代,是你的幸运,也是你的悲哀。”

我不知道赵夫人为啥跟我说这些,不过此刻的我很无语,这个赵夫人留给我的秘籍,还真是有缘者得之呀,整本书上,除了前半部详细介绍了各种**的知识,后半部一片空白?这算咋回事,无字天书吗?老子的神功呢?该死的贼老天【未完待续】

论坛元老

传说中的白酱油

大磨王 发表于 2019-12-30 16:47
出村前的风波(二)

夫人无需多说,你们对我有恩。当年一起归隐,今日就跟你们一起上路,也是人生一大幸 ...

我知道了,秘籍后面的文字你需要充值方可显示
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方!