搜索

说说盟主那点事 [复制链接]

楼主
早就打算写点感想了懒啊 懒的惨无人道的今天游戏不成了  消停的写写吧首先声明  我不是一个好盟主 顶多算见习的 接手酱油的这段日子  也就是粪起了几天而已所以 别指望我盟整出什么锦绣文章 兄弟情深啥的没别的  唠叨唠叨----------------------------------《分割线》每个阶段都有一个目标 这些目标支撑我继续走下去--老酒当个盟主挺容易的新手任务做完了 驿馆升上去  自己建个盟 分分钟的事情  这样的盟主  很多人都当过  没啥可说的但是 当个好盟主 那就难了第一要素:人人是第一要素,无兄弟不三国,拉人,谈判,打仗无一不需要广泛的人脉,没有强大的人际网络,你就不是一个合格的盟主。兄弟多,朋友多,你才能站得稳 走得远。人从哪里来?qq群,论坛,甚至世界聊天里面多看多发帖子,没事喊喊话,群里别老潜水,哪怕每天报个到留意各人的特点,取其所长,避其之短,等你组建自己的联盟时候,你就能迅速的组建自己强大的班底,更快的带领联盟走上健康发展的道路。陈浩南不是说过么,我出来混全凭三样,够狠,义气,兄弟多,最重要的一点其实是最后一条,兄弟多。3.3开服的时候,我曾经被人拉去体验,小鬼拉我去的“战无不胜”,事实证明,出来混,单凭兄弟几个讲义气是不够看的,小鬼做为盟主,缺乏跟别盟沟通的经验和热情,很快,在风林火山的残酷打压下,分崩离析了。反观现在三倍绿,我占了很多便宜,盟成员基本上都是知根知底的铁杆兄弟,各大盟的管理和战士也基本都混个脸熟,俗语说,伸手不打笑脸人,何况这笑脸还是熟的,因此,即便出了状况,也能摸清门路,迅速解决。第二要素:时间盟主,这是好听的说法,说白了,就是一个盟的看门人,看门的不在,小偷小摸的不禁,强盗早晚会上门。身为盟主,必须保证在线的时间,很多盟战都是因为没有及时处理一些鸡毛蒜皮狗血的小事导致最后不可收拾。盟主也是一个盟的定心丸,兄弟们把身家托付给你了,你三天打鱼两天晒网的,高兴了上来侃两句,不高兴了,潜水十天半月,这盟不散才怪。第三要素:经验很难想象一个菜鸟能带出一支强大的队伍。今天有个兄弟求救,你脑子一热,让大伙去协防,结果对方一兵,或者兵力恐怖,白白给对方送了经验,你觉得下次你再说会有人去么?明天,有人举报说某某某是007,你痛快的把人t了,后来才发现举报的才是007,亲者痛仇者快,少了个朋友多了堵墙。话是别人说的,脑子是自己的,凡事过一下大脑你可以不是nb的rmb战士,可以不是时间战士,可以不会追秒,可以不会插秒,但是一定要会动脑。游戏的经验是一方面,更要有识人的慧眼,这就是做人的经验了。让战争贩子去打仗,让喜欢热闹的去搞人事,让精擅统计的人去搞数据分析,人尽其用,别老抓着权力不放,当个盟主还是很轻松的。第四要素:福利说这两个字的时候,我的脸微微的红了你们不要想歪了,我不是那个意思拖着兄弟出来混,没有好处的让他们死守着你,你觉得你nb么?我不觉得,我会很惭愧但是我又没有钱给大家每人充1000jb爽爽那怎么办?福利其实是多样的不被打也是一种福利跟大伙聊聊天也是一种福利发发资源也是一种福利盟友生活上的问题能力范围之内的帮忙解决下也是一种福利据点是福利,小队是福利不是只有种子才是福利的

想让马儿跑得快  就得喂好草 物质上的要给,精神上的也不能欠缺 要两手抓,两手都要硬

第五要素  人品有人说了,上面的我都能做到,但是我的盟为啥还是散了?这么说吧,科学道理解释不清的,就只能用人品来解释了古语有云,修身齐家治国平天下修身是第一位的,盟主一定要做好自我修养对强盟奴颜婢膝,对自己兄弟成天骂骂咧咧,颐指气使,出了问题不扛事,有了错不认,对这种s.b你觉得你能跟他混么?给1000jb?给2g种子?靠,lz不伺候,爱谁谁,本来打游戏就是图个乐和,凭啥受这气啊。以前有个这样的盟主,让兄弟爆鸟,自己去刷经验,让兄弟凑钱,置备一身九五套,美其名曰,为了盟长远利益打算,等兄弟需要帮忙的时候,推三阻四,我勒个去,你tm哪凉快哪去,当然了,这厮后来众叛亲离,去大盟都没人敢收,齿冷啊所以说啊 ,没福利不要紧,没钱不要紧,没经验也凑合,人品好的起码可以自保,所以这一条虽然放在第五位,但是重要性不亚于前四条,有认为不对的,参考我在绿三的现状

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
顶老酒

板凳
大哥,我也算是盟主的吧嘻嘻~

地板
续  盟的经营之道游戏两三年了,有人会想,我这段时间得到了什么?这是个问题有人说,我得到了快乐有人说,我交了很多好朋友有人说,泡了mm...

(找到爱情?)有人说,我赚到了钱这问题,不用别人问,自己问问自己,这段时间你过的有价值么?我给自己的答案是,我上了一堂经营大课(这课还真tm长,现在还没完)------------------------------------------- 这年头 ,爱情都需要经营了 何况一个盟 几十口子人呢这个就跟做生意差不多,起码我是这么认为的所以呢,你要是把盟经营的好了,估计生活中也会很成功,就算现在不怎么成功,也有成功的潜质了。初涉游戏跟你初涉一个行业一样,什么都不懂,什么都是崭新的有人就大把的砸钱进去,辉煌了一瞬间我没有,我只是在观望,看别人怎么做慢慢地 熟悉了游戏规则,见识了残酷的一面(辛辛苦苦几个月的建筑,一夜之间被砸光忽悠光)慢慢地看着那些名人,牛人一个个远去进攻排行榜几天一变,没有谁能永远高高在上昨天还不可一世的大盟,今天就因为一点小事烟消云散了(连点渣都不见了)如同做生意一样,不在于你今天赚得多  他今天赔了钱真正的做生意是能一直做下去,短期的暴富不如细水长流如何使盟的生命力更强,走得更远,这是每个盟主必须思考的东西一时nb不难,难的是一辈子nb,一辈子到哪里都nb怎么做?这么一说,我也懵b了胡乱扯几句吧一、有目标有目标就成功一半了,这个目标最好长远一点,难度大一点。有了目标,大家有事情做,不至于无所事事,有事情做,才有话题,才有动力确定自己的原则,不要总变来变去,路线可以灵活机动,大方向不要迷失二、有制度人管人是最累的,初期还可以,中后期就不行了需要制度来约束,照章办事可以减少很多无谓的内耗当然了,制度也需要人来执行,很多盟都有一些简单的制度,但是形同虚设,那就没意义了三、有文化企业有企业文化,盟也有盟的文化人管人累死人,制度管人过细管死人,文化管理管灵魂逆天也好,永恒也好,围观酱油草泥马也好,其实都有文化的这东西你看不见摸不着,但的的确确存在说白了就是大家有共同的价值观,认同一个公理制度可以一天做完,文化这东西就需要积累了,没有捷径四、有记录人对人最大的尊重是什么?是今天你用我,给我1000jb?跟我叫大哥?我觉得不是,我觉得那有时候是一种侮辱,挑战我的智商和人品我认为,只要两个字就够了  “记住”,没错,就这两字,你能做到么?别人为你付出了,为盟付出了,你一句谢谢就完了?不行,你得记下来,脑袋记不住的怎么办?放坛子里面啊,格格这点做的特别好,她从不忽视任何一个人,从不忘记任何一个人好的一面,哪怕一件很小的事情你跟这样的老大混,能不死心塌地么?格格需要给盟友充钱么?据我所知,不但没有,而且盟友心甘情愿为她充钱,当然了,她也用不着要,现在的金币还不知道怎么花呢人做到这份上才算nb,才叫成功说白了,咱们三国的玩家很单纯很真诚,单纯的只要你能记得别人的好就心存感激了,这跟劲舞团动辄为套衣服跟人上床的比起来,根本没有可比性。三国有天也许会关闭,坛子里面的内容却依旧在,多少年后,翻起来看看,那份温暖是不会消失的 说多了 其实还需要很多,不一一赘述了本文纯属个人呓语,无混礼金想法,谢绝歪曲  

老酒     我要做人事啊

话说酒鬼的种子还真不少

,但是好帖子必须顶起来滴

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

路过,随便顶个

我想知道,老酒的种子是什么东西。。。。。。好奇,很好奇。。

种子,种下去会发芽的,大家懂得

种子,我要!

老酒,不在一个区,可以跟你混不?哈哈,给个能联系到你的方式哈,认识一下。

祈祷,今天要祈祷

请严肃。。。。今天不提种子

七魄荣誉勋章

支持老酒

顶酒哥

老酒三倍我和你混吧。回家你管我酒吧。最好还有。。。嘿嘿

呵呵跟老酒混没错的!

原创由 万卷楼 于 2010-08-15 19:23:53 发表
我想知道,老酒的种子是什么东西。。。。。。好奇,很好奇。。我也挺纳闷的,种子到底是什么?到现在我还弄不懂..

头像被屏蔽

禁止发言

海水倒灌

星座
天秤座
QQ
签名被屏蔽

只见屁精无时无刻不在