搜索

关于近期社区升级论坛相关功能的测试说明 [复制链接]

双子座
楼主
近几天社区升级,论坛部份功能无法照以前的教程进行操作使用。 据牛哥测试,论坛部份常用功能说明如下: 一、关于如何修改上传头像。 1、登陆九维网社区。 2、点击社区顶部的导航栏中的 设置 右侧的下拉箭头,在弹出的下拉选项中,选择 账户管理。 如下图所示

3、在弹出的账户管理 - 基本资料 页面中。点击头像下方的 修改头像 链接。 如下图所示

4、在弹出的 更换头像 页面中,点击 浏览 找到本地电脑中的预先准备好的头像图片,然后点击 上传 按钮。 如图所示

5、上传成功后,进入生成头像页面。 如图所示

按照提示:可拖动下方图片,调整小头像显示。 最后自己觉得满意了,点击 生成头像 按钮。 6、OK,现在服务器正在处理图片,稍候会提示 上传成功 。这个时候,我们会发现页面发生了变化。出现了 合成头像 的按钮。 如下图所示:

7、到这一步为止,普通图片头像修改已经结束,可以刷新下页面,返回个人中心或者论坛查看下自己新修改的头像效果。 如果对合成头像感兴趣的朋友请继续点击 合成头像 按钮。  

8、合成头像。OK,到了这一步,又和原来社区的合成头像相似了,按照提示进行操作即可,这里不再累述。 修改头像教程到此结束。值得说明的是:一般来讲,普通图片头像到第6步为止就结束了。合成头像看个人喜好了,喜欢的接着看第7步的操作。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

双子座
沙发
二、关于如何修改签名 截止本帖发帖时间,据牛哥测试,新版社区中暂时没有开放修改个性签名的功能。原先升级前已经设置了个性签名的照常显示,没有设置的不显示。期待下步社区开放此项功能。   三、关于如何上传本地图片 按照以往的方法,我们在论坛的发帖工具栏中,点击插入/编辑图象 的工具图标,点击 上传本地图片 界面显示一片空白,无法进行上传本地图片。 这里暂时先提供一个临时变通的方法。 1、使用群文件功能,上传本地图片文件,之后复制该图片的群文件地址,在帖子工具栏中 点击 插入/编辑图象 然后粘帖刚才的图片群文件地址。就可以完成帖图了。这里所说的利用群文件方法上传的文件的格式,不仅仅局限于图片,也可以是其它格式的文件。当然,我们这里说帖图,就上传图片好了。(这个方法在社区升级前可以用来作帖图,升级后也可以照常使用) 2、好了,除了上面的方法,现在我们来看看,社区升级后,如何上传本地图片。 我们仍然使用发帖工具栏中的 插入/编辑图象 这个功能来进行上传本地图片。刚才说到,点击插入/编辑图象 的工具图标,点击 上传本地图片 界面显示一片空白,无法进行上传本地图片。 a、这时,我们就不点上传本地图片 这个选项。而是利用 选择相册内的图片 这个选项来进行操作。 如图所示

b、点击 选择相册内的图片 选项,弹出 选择相册图片 的页面。 如图所示

c、点击 上传照片 按钮。弹出上传图片选项框。点击 添加图片 在本地电脑中找到准备上传的图片,确定后 点击 开始上传。(这里注意一点,如果没有建立相册的,要新建一个相册,上传的图片才会归到这个相册里面) 如图所示

d、上传结束后,会弹出提示 进入专辑“
游戏截图
”查看这些照片,或者继续
上传
照片!(这里所说的专辑“
游戏截图
”,是我测试建的相册名称) 好了,现在我们点击 专辑“
游戏截图
”,进入该相册,找到刚才上传的图片,点击出现大图,鼠标右键找到它的图片网址,复制下来。 e、好了,现在我们回到论坛帖子内,点击发帖工具栏中的 插入/编辑图象 ,在弹出的图片属性选项框中的 图片地址 栏中 把刚才复制下来的图片网址粘帖在这里。点击 确定。好了,这时图片已经插入在帖子中了。   刚才我们说的利用发帖工具栏中的 插入/编辑图象 这个功能中的 选择相册内的图片 这个顺序来进行上传本地图片的。其实也可以通过进入 个人中心 然后点击左侧的导航栏中的 照片 这个上传图片的链接来实现,性质是一样的。

OK,好了。上传图片的操作已经讲完了。值得说明的一点是,社区升级以前,上传到自己相册的图片是要经过官方审核才能显示,没有经过官方审核的图片,会显示“审核中”字样的图片,只有自己能看到,别人是无法看到的。经过牛哥测试,升级后的社区,上传到自己相册的图片,是不需要官方审核就能显示了,只要有图片地址,游客也能看到该图片。除非自己设置了相册的访问权限为隐藏。(默认的相册访问权限为所有人)。至于以后相册内的图片需不需要官方进行审核,就等到以后再说吧。

双子座
板凳
四、关于LIVE消息功能。 社区升级前,我们在论坛甚至整个社区,包括游戏中,都可以找到LIVE消息的功能导航条。社区升级后,我们在游戏中,已经找不到LIVE消息导航条了。我们以前在论坛或者社区的时候,在页面的最下方的LIVE消息导航栏也不见了。以前我们在论坛中,可以点击论坛会员头像旁边 的图标进行加好友或者发送消息。目前这个图标仍然存在,只不过目前无法再进行以前类似的操作。如图所示

可以说,LIVE消息现在貌似应该叫站内信了。那么,升级后的社区,我们如何对会员进行站内信交流消息呢?1、点击论坛中该会员的头像,进入该会员的 个人主页。2、在其个人主页左侧头像下方,有几个功能链接我们关注一下。加为好友 发站内信 送他礼物就以上面图片中的会员举例说明。

3、如何收站内信等消息呢?登陆社区后,在社区的任意页面,点击顶部上方导航栏中的 消息 ,直接进入消息中心,就可以一览无遗了。

双子座
地板
五、关于社区会员级别 经验值等测试说明 在讲这个问题的时候,我们先看下官方发布的社区升级公告。详细公告链接见
hero.9wee.com/news/notice/201008/20-16762.html
hero.9wee.com/news/notice/201008/21-16775.html
  尊敬的《九维网》居民:       为了改善社区体验 ,《九维网》将在8月21日0:00进行更新维护,届时用户无法登录使用。九维联盟、用户中心、支付中心、客服中心不受本次更新维护影响。  本次更新维护后,《九维网》新社区即将开启封测,欢迎各位社区居民体验。     更新内容如下:  1.原社区内帐号信息、日记、相册、图片、投票等数据保留。  2.原社区内等级及经验值数据保留,但封测期间不显示,封测结束后公布兑换方案。  3.原SNS社区、游戏大厅、活动中心、群组等界面进行更新。   在测试中,在论坛点击会员头像下方的等级图标,显示 No input file specified.其实在公告中,已经写明了。2.原社区内等级及经验值数据保留,但封测期间不显示,封测结束后公布兑换方案。    好了,今天先写到这。上述几条,是我本人测试的结果,仅供大家参考,一切以官方的说明为准。

没写贴图图,偶觉得你就是引诱我来顶贴的。算了。这帖子还是有潜力的。顶起来,版主快写吧

头像被屏蔽

禁止访问

请告诉我如何传图片啊 四格漫画的活动参加不了啊

双子座
原创由 海蓝SL 于 2010-08-24 01:11:49 发表

没写贴图图,偶觉得你就是引诱我来顶贴的。算了。这帖子还是有潜力的。顶起来,版主快写吧引诱?

牛牛快来说说,如何把那个可恶的系统提示给彻底踢出去!

每次点开一个页面,总会弹出一个好烦哪

双子座
原创由 朴金花 于 2010-08-24 06:51:32 发表

你有啥系统提示啊?怎么我的没有?

原创由 佤山蛮牛 于 2010-08-24 09:29:25 发表
原创由 朴金花 于 2010-08-24 06:51:32 发表

你有啥系统提示啊?怎么我的没有?就是这一个

贴不上来。我还是说给你听吧

系统提示:                                                你在社区中还没有昵称哦,快来添加吧。                                                 你在论坛中显示的名称,注册后不可修改                                                    一个框框,下边是确定,取消如果填写好昵称点确定,就会进入社区,重新进入论坛后照样出来以上系统提示牛牛,我说的清楚吗?还有我的新昵称只能在社区使用,在论坛还是我现在的这个

我晕哦

牛,你别自欺欺人了,你以为你把名字遮挡了,大家就都看不见了吗?空间和访客还是会把名字暴光的!!

原创由 朴金花 于 2010-08-24 10:02:55 发表
原创由 佤山蛮牛 于 2010-08-24 09:29:25 发表

你有啥系统提示啊?怎么我的没有?
就是这一个

贴不上来。我还是说给你听吧

系统提示:
                                                你在社区中还没有昵称哦,快来添加吧。
                                                 你在论坛中显示的名称,注册后不可修改  
                                                  一个框框,下边是确定,取消
如果填写好昵称点确定,就会进入社区,重新进入论坛后照样出来以上系统提示
牛牛,我说的清楚吗?
还有我的新昵称只能在社区使用,在论坛还是我现在的这个

我晕哦我的朋友也碰到了这个。比我说的详细了。牛,赶紧的。

原创由 佤山蛮牛 于 2010-08-24 03:05:30 发表
原创由 海蓝SL 于 2010-08-24 01:11:49 发表

没写贴图图,偶觉得你就是引诱我来顶贴的。
算了。这帖子还是有潜力的。顶起来,版主快写吧
引诱?