搜索

[已回复] 一些对游戏的建议 [复制链接]

楼主

本人是73区的一个95级的小CB,第一次发建议贴,希望大家不要扔板砖过来就行啦:) !多谢!
本人玩这个网页游戏已经有一年多的时间了,说长确实不长,但是也不短了,游戏装备该有的都有了,不该有的一样没有。下面来根据在这一年多的游戏时间的体会谈下建议:
1、游戏人气
说老实话,在老区,这个游戏的人气还算是可以,但是相信大家都知道,这样的老区确实不多,而且从开区到现在,游戏人气一直只降不升,总结下原因有以下几点
A:游戏平衡性
凡是玩游戏的都是想从游戏中得到快乐,比如CB吧,85级前我自认还是挺牛的,玩的挺开心,但是一切开心都是建立在别人的痛苦上的,应为网页游戏本来的缺点是没有超空性,所以谁开心,谁不开心都掌握在游戏设计者手中,玩家不管怎么努力,只是减少点郁闷罢了,即使是大R,也有郁闷的时候。从玩游戏到现在,身边相当一部分从此就是因为这个原因离开游戏。建议游戏设计能找到一种可以暂时解决郁闷的方式。玩游戏,有的人喜欢升级,有的人喜欢交友,有的人喜欢寻找刺激,有的人喜欢打发时间等,可以通过自己的长处来解决一些问题,比如自己打不过别人,可以通过寻找其他人帮忙出口恶气;通过购买来提高自身战斗能力,或者“老子就钱多,用钱扎死你”。不要将命运都掌握在设计者手中。
B:游戏中活着说话的人少
首先:说话的人是越来越少了,哪怕是指爹骂娘的,我一直都认为9W在游戏中犯的一个错误是喜欢锁定别人的账号,游戏本来就是一个虚拟世界,有很多人都是为了更充分的享受自由才到游戏里来的,你9W去找个学生来玩游戏肯定赚不了什么钱,工作的人才有资本投入,本来工作就累,还不让人发泄(当然违法的除外)都没天理了。另外从游戏人气来讲,有个人骂骂总比没人说话的好,毕竟还可以看热闹。
其次:是游戏发言系统确实开发的不怎么样,通过个代理就不能游戏发言了,要知道凡事工作的同时有相当一部分是通过代理服务器来游戏的,不给这些人发言的空间,让人怎么感觉到有游戏人气啊?
第三:一个游戏,每天上半个小时就可以不用管了,这个足以让玩家感觉到没人玩的假象,就我自己说吧,我每天上半个小时就下了,即使在线也不出来,为什么啊?
出来也不用啊,没活干,为什么没活干啊?活都干完了啊。还不如待在家里乘凉。建议9W反思下,我在这里不是说一定要有活干,你就不能给在线的玩家点在线奖励啊,让玩家多待在线上。
接下来继续。。。

『九维英雄』研发人员:

非常感谢您的建议!游戏的平衡性、交互性、娱乐性是我们一直努力的目标,目前我们正在对您的建议进行认真的研究讨论,对于合理的建议,我们一定会在后续的英雄开发中进行优化改进,请随时关注官网的预告通知!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
接着上面。。
2、游戏中确实很多地方设计的不合理
a、游戏洗点要跟等级结合,难道等级高了洗点就变得困难了么?不至于吧?
b、游戏基本属性成长问题,这个可能就是设计者的问题了,思想上有点添堵,拿个最简单例子吧,CB的臂力成长比根骨还多,想不通的是那么多的臂力,又不能穿重甲、中甲,有用不?怎么就不能怎点有用的呢?
c、不要动不动就拿玩家开玩笑,要增加的功能测试好了再拿上来,拿上来即时有问题也要第一时间将问题解释清楚。老实话,玩家不是不能理解的,玩家更关注的是自己的切身利益,你测试好了,解释清楚了,玩家会原谅的。软件这个玩意不可能做到一点BUG都没有,关键是在于BUG不能时不时的就出现了,我以前做系统的时候测试期间还有N多个版本呢,测试时间少则3个月,多则两年。

板凳
接上面。。。。
3、我看到有很多玩家说这个游戏的定位是上斑族,那就让我们来分析下看看这款游戏的定位是什么,是不是有真的定位。
a、精力:普通账号的精力上限是200,高级账号的精力是300,除非有精力存储包,要是真的是上班族,难免出差或者两三天不在线的时候,那怎么办?只能爆精力,适合上班族么?
b、副本,每天3次副本,有几个上班族每天可以做到的?副本组队,你能做到么?做不到就玩3个号。
c、辎重:固定时间,固定地点,你不在电脑旁就别想了
d、24次任务,6个小时(以前12小时),上班的同事们,你们就盯着吧,不用拿工资了
当然还有其它的,就我所说的这些,上班族有几个能做到的?做不到就买外挂吧,哈哈。买了外挂,9w还想要人气么?
上班族最容易做到的在线挂着聊天,可是聊天功能又没做好,杯具不?我不否认我比较喜欢聊天,但是想聊天的时候找不到人,只能一天上半个小时。
我的结论是这个游戏是没有定位的,这个游戏靠的是一些托和大R们孜孜不倦的支撑着,向你们致敬!

地板
4、建议9W该听听玩家的建议,做到他们玩游戏做的做多的是什么?
比如:有些人玩游戏就是为了聊天,那就给他们一点私人空间;
有些人喜欢升级,那就让他们升把,通过自己的努力完成的结果是没人说话的
有些人喜欢弄装备炫耀,9W的最爱
有些人喜欢看风景的,不防就留点风景吧
。。。。。。。。。。。
还好多都是我想不到的,算算我玩游戏也有10个年头了,第一次对一个游戏说了这么多,真还有点对不住党,对不住群众了,就让神来宽恕我吧。

白羊座
lz有心人

论坛元老

幽州刺史

95级,我离那还很远呢

一个小刺客,因为热爱,从未放弃过~~~
我只希望多摩雄回答我的问题,别的那些高帅富,求您别在我帖子下回话~

处女座
94的小CB路过一顶。