搜索

[心情日志] 三国英雄传(已更新到第十五章)---409楼   [复制链接]

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

金牌会员

超级版主

第八章   孙刘赤壁大破曹    云长青龙放孟德

却说黄盖进了曹馆之后,对曹操说:“我还有八九个兄弟也要来投,麻烦馆主一起收了吧。为了避嫌,可把他们分到其他各国的副馆去。”

曹操大喜,立刻叫各个副馆馆主收人。

却说周瑜在黄盖进了魏馆之后,又突然想起一件事情,不禁闷闷不乐起来。

这天晚上鲁肃拉着周瑜和诸葛亮单独开了个讨论组,讨论对抗曹操的大计。诸葛、鲁两人聊得很欢,周瑜却有一搭没一搭的接几句不痛不痒的话。

鲁肃忍不住说道:“周周莫非这两天来亲戚了,这么没一点精神。”

周瑜正待怒斥,诸葛亮却笑道:“周兄现在万事具备,只欠东风了,当然是正在为东风发愁呢。”

周瑜不禁大惊,此人太NB了,日后必成为我的劲敌。嘴里却道:“什么东风西风,我正在为怎么打败曹操发愁呢。孔明兄有何高见。“

诸葛亮笑道:“周周你就别装了,你用苦肉计把黄盖塞进曹操馆,当了堂主。但是其他投曹的号都是馆员,根本起不了作用,反而减少了我方的防守力量。这样就算破了曹操的魏国主馆,恐怕仍然难挡其他各副馆的联合攻击。你说你不操心这个操心啥?”

周瑜道:“都说孔明兄能安天下,这个小问题应该是成竹在胸,随便帮兄弟解决吧。”

诸葛亮笑道:“哈哈,这个问题对于鄙人来说,确实比泡妞还容易。”

鲁肃道:“江湖上传言,周兄三步能泡一妞,孔明兄五步能泡一妞。但是周兄泡的妞一般都是D罩杯,而孔明兄泡的却是E罩杯以上。看来孔明兄早已有秒计了。”

周瑜也打个哈哈笑道:“还望诸葛胸不吝赐教。”

诸葛亮笑道:“周兄放心好了,再过三天假期就结束了,曹操必然会聚众而来爆馆。所以我一定让几位身在曹馆心在吴的兄弟当上各馆的堂主。”

周瑜笑道:“曹操又不是傻子,哪有那么容易上当,孔明兄弟要是办不成怎么办。”

诸葛亮道:“咱们都是明白人不说废话,要是这个东风吹不起来,还是老规矩,哥直接删号穿越。”

周瑜心里狂笑。丫的你办成了,破曹我是首功,自会叫人在论坛写诗道“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。  羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”你若办不成,则哥少一个劲敌。这步棋无论如何下,都是哥赢。

想归想,嘴里依然假惺惺的道:“瞧你这鸟人,天天搞得我在逼迫你穿越一样的。”

诸葛亮笑道:“不过这事得周兄你帮我个忙,让你们主战派的兄弟和黄盖陪我演一场好戏,明天叫黄盖带人把你们的副馆长沙馆破个一两条门,然后你们再黄金修复。不然事若不成,我穿越之后定会把小乔的头像PS到小泽玛利亚的身上,再发到论坛上去,当然是小泽在爱情动作片中的镜头。”

周瑜虽不情愿也只好答应了。

第二天,黄盖主动请缨作战去爆吴馆的副馆长沙馆。曹操自然很高兴的予以答应。就算不破馆,对孙权也是个很大的打击。

黄盖带去了三四十人,与长沙馆护馆的二十号人进行了激战。黄盖和吴馆带去的兄弟,个个全身吃着四个大药,而且每次挂掉都是黄金复活,好不勇猛。一直激战到开馆时间结束,破了长沙的玄武门和朱雀门,还让其各黄金重筑了一次。

曹操看到黄盖如此凶猛,心里乐的像拿了武林大会颠峰赛冠军一样的。

这时他老婆小卞在从单位给他发来QQ信息:“老公,黄盖带来的这几个人这么猛,好歹给他们几个在副馆当个堂主什么的,这样吴馆来投奔的自然会越来越多了。“

曹操一看老婆平时就在单位挂个机很少说话,现在这么热心,哪有不从之理。

于是黄盖带去的人全成了各馆的堂主。

曹操哪里知道。诸葛亮跟鲁肃借了个投曹的小号,并开着自己老婆的QQ进了群。一进群就跟曹操的老婆小卞聊得火热,还给小卞充了2000黄金。打完长沙之后,诸葛亮就开Q问小卞能不能跟曹操说下,给新来的兄弟们一个堂主当当,这样就能叫更多的兄弟加入。小卞一看,这既对老公有利,又卖了个人情,自然答应了。

不管是东风还是西风,哪怕是台风也吹不过枕边风。

周瑜一看诸葛亮又一次妙计成功,心里对诸葛亮的防备之心更重了。

这天晚上,曹操喝了点酒,醉醺醺的在群里聊着白天攻打长沙馆的事情和过两天爆孙刘的作战计划。聊到高兴处不禁现场作起诗来:

“对九(W)高歌,人生几何;

譬如黄金,所剩不多。

慨当以慷,忧思难断;

何以解忧,惟有爆馆。

济济英雄,悠悠我心;

但为君故,沉吟至今。

巍巍关楼,幽幽秦陵;

我有馆员,冒死血拼。

漫漫挂机,何时可辍;

忧从中来,不可断绝。

跨区越服,枉用相存;

契阔谈宴,心念旧恩。

半夜三更,洗装垃圾;

秦皇宝库,亿万铜币。

匾不厌升,级不厌起;

周公吐哺,全区归一。”

大家不禁都轰然叫好。

刘馥却说:“诗是好诗,但是 半夜三更,洗装垃圾;秦皇宝库,百万铜币这句却很不吉利。兄弟们洗装备洗一身垃圾装备还怎么PK?宝库里要是刷出亿万铜币出来,不穿越才怪。”

曹操一身酒劲,哪容得刘馥说半句他的不是。当场就把刘馥踢出群和武馆。

到了五月七日晚上,所有曹方的将士都按照曹操的武馆通知上线讨论破孙刘联军的大计。

曹操道:“黄盖,你白天破吴立了大功,又深懂吴馆的虚实。说说你的意见。”

黄盖道:“咳咳,大家先别聊天,安静三分钟让我整理下思路。”

曹操立刻叫大家安静下来。

大概过了六分钟,黄盖才开始说起他的意见:“古语云,知己知彼,百战不殆;左传中曹刿言,一鼓作气再二衰三而竭;孙子兵法曰,十则围之,五则攻之,倍则分之,敌则能战之,少则能逃之,不若则能避之。故小敌之坚,大敌之擒也。伟大的毛主席说,敌进我退,敌退我进。常言道,兵贵神速。所以嘛,这个馆战,一定要精通兵法,才能起到事倍功半的效果。”

曹操顿时无语,心想吴馆的主力大将说个话都这么墨迹,其他人不是更墨迹,这还跟哥打个毛,等他们把大道理讲完,哥早爆掉他家的青龙门了。

黄盖又道:“这个馆战嘛,第一,一定要保持网速顺畅,要是太卡的话战斗力自然大大减少,常言说的好,好的网速是成功的一半;第二,要提前问清楚供电局是否会停电,最好是配备UPS防止断电,打仗是天时地利人和缺一不可。这个电就是馆战的天时地利了;第三,要想爆敌人的馆,一定要选择踢馆模式进入敌人的武馆砸门,闲逛是破不了馆的,这点是我馆战的法宝,大家要切记。第四……”

曹操差点没吐血晕过去,要不是看他新进来,早就骂得他狗血淋头了。

终于忍不住打断他的话:“大锅,你来点实在的,就讲怎么打吧。我没时间听你墨迹,你就说怎么打吧。”

黄盖道:“那我就说快点吧。第一,大家一定要齐心,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,一百根筷子一根根的折会轻易的折断,一百根筷子在一起就很难折断了。第二,大家不要吝惜吃药,大家要破釜沉舟,背水一战,不是你死就是我活,这叫置之死地而后生,所以大家要把大药全部吃好,什么伟哥、威而刚之类的全部一起吃;第三,这也是最重要的一点,决定成败的一点,大家务必要切记,切记切记切切记。”

说到这里,黄盖停顿了一下,曹操尿都急出来了,就等着他快点说完。

良久,黄盖才说道:“咱们一起有三百个人,他们加在一起才一百出头,还要什么战术,直接全部操家伙群殴,给哥往死里打,专往脸上打,往裤裆里踢,不要给哥留面子,打他个屁股开花,七窍流血,尸骨无存。”

曹操终于哭了:“老黄的战术很好,洋洋洒洒,文才飞扬。我总结一下:夏侯惇!
等了一会儿,没动静,曹操就奇怪,明明在线,怎么不说话?又叫:夏侯惇!
过了好半天,夏侯惇终于说话了:到!
曹操就问:你干吗去了?
夏侯惇说:我看老黄跟写毕业论文一样,不知道啥时候能说完,就去看了会儿电影。
曹操说:先听我说完再看。明天你带领韩国博望坡馆、齐国濮阳馆的人以及楚国赤壁馆的去攻打吴馆,先跟兄弟们打个招呼,让大家都尽量在线。

然后又叫张辽,也是半天没应。

过了十分钟才回道:“我被老黄一通神论说得屁滚尿流,在厕所里蹲了十几分钟才搞定。”

曹操道:“明天你带燕馆、赵馆的人去打刘备,我带魏馆的人机动作战,看那边吃力打那边,同时负责巡逻避免自家的武馆被爆。”

五月八日凌晨六点,黄盖被闹铃叫醒,开始登上在曹操各馆的号。利用堂主的权限,将各个武馆堂主以下的馆员全部踢光,又将各个武馆互相解盟,孤立无援。

最后踢魏国武馆的号时,被张辽上线发现了,连忙赶紧上曹操的号把黄盖踢了,可惜馆员号就剩三四个小号(这三四个小号还是诸葛亮特意叮嘱黄盖留下来的),武馆也解盟了。

这边孙权带着太史慈、周泰等人一组等着赤壁开馆,周瑜带着甘宁、程普等人一组准备砸博望坡,鲁肃和韩当等人一组准备砸曹濮阳馆。

然后是刘备这边,诸葛亮也在调兵遣将:“老大和赵云带20人去打燕馆,张飞和我带20人去爆赵馆。孙乾、简雍、糜芳、糜竺四人机动,主要是负责巡视本馆防止被偷袭。好了,大家分头去行动吧,祝大家凯歌而归。”

关羽在旁迷茫了:“军师,你是不是忘记什么事了?”

诸葛亮同样的迷茫的回答道:“怎么了,上次活动你给我充的黄金不是还你了。”

关羽怒道:“我说你是不是忘记给我分配任务了。自从我跟大哥建馆以来,那次不是冲在最前面,立下战功赫赫,你居然让我当看客?”

诸葛亮道:“你最近老是玩到半夜才睡。我说你还真是个人才啊,玩个网页游戏也能差点玩通宵,简直就是神人啊。错,我简直惊为天人啊。你看你熬夜熬得眼睛看东西老是眯着眼睛,还有你整天满脸通红,一看就是经期不调的征兆。所以我想让你休息下,这是哥体谅你啊。”

关羽大怒:“少跟我扯淡!我就问你,为什么不分配我的任务?

诸葛亮道:“咳咳,我知道你跟曹操关系不错,怕你到时候见到他正要砍,他一说送过你一对极品首饰,你就下不了手,所以你还是别去了吧。
关羽说:就算他送过我一对极品首饰,我也在打袁绍的时候还给他了。没有我去斩颜良诛文丑,他能这么容易拿下?
诸葛亮问:你确定会好意思打?
关羽急了:我一定确定以及肯定!
诸葛亮说:敢不敢跟我立个军令状?
关羽问:立什么军令状?说吧,我还怕你!
诸葛亮笑了笑,说:如果你见到曹操没去暴他,你给我黄金联赛护航拿大披风,怎么样?

关羽说:没问题!就这么定了!

诸葛亮这才道:“你带关平和周仓带5个刺客等觉醒战的时候,直接杀到魏馆青龙门,我几个小号八点就进去屯砖,你们进去就直接点了他们抢砖,魏馆青龙门薄,爆掉是没问题的。如此曹操则无翻身之力了。”

曹操七点半上来一看,各个武馆全部被解盟,每个馆就剩几个堂主。立刻呆住了,过了几分钟在世界上大喊:“各馆将士给我顶住,我曹操是打不死的灰太狼,就算每个馆都被爆,我们也还是会回来的。”

剩下的堂主都是猛将,轰然响应,纷纷展开了顽强作战。奈何势单力薄,而且攻馆的孙刘双方更是气势如虹,被曹操欺压了大半年,现在复仇时刻到了,岂能不疯狂。

等到下午1520的时候,五大武馆全部告破,只剩下魏馆。

曹操在QQ群里哈哈大笑。

张辽垂头丧气的说道:“老大这个时候你还有心情笑啊,我哭都哭不出来了。”

曹操笑道:“我笑诸葛亮、周瑜两个小儿,跟我比还是太嫩了点,我们魏馆青龙门又不是很厚,埋伏几个高级刺客在那里,青龙门早爆了。”

这时李典道:“老大,关羽带着几个刺客,只差两万砖就能破了青龙门了。”

曹洪大急:“走,我们一起去群殴了他们。”

曹操跑过去一看,怒道:“群殴个毛,关羽今天一身大药,130闪,你们这帮重甲最高的才40命中,201的命中率怎么群殴啊。都给我闭嘴,我来对付关老二。”

曹操对着关羽笑咪咪的说道:“原来是二哥啊,好久没见了。我昨天打了个身法14气血13%爆击8104首饰,二哥有需要吗?”

关羽一被提首饰的事情,脸就红了,说道:“老曹,你也别怪兄弟不仁义,私交归私交,馆战归馆战,我既然奉命在这里爆你青龙门,大家就放马过来吧!你当年送72级首饰,我也帮你杀了颜良、文丑,大家也算扯平了。

曹操妩媚的笑道:“哎呀,二哥。咱们谁跟谁啊,这种私下的交情怎么能谈什么扯平不扯平呢。上次你在黄金联赛过五轮斩我六将,其中韩福的号是孟坦在上算两将,这是你的实力无可非议。但是在决赛的你对上夏侯惇,当时明显你出差了人不在,装备和技能都没换。我还是叫夏侯惇下武器让你拿了冠军。当然这是咱哥俩私下的交情,不谈谁欠谁的。所谓军令难违,你只管爆了我家的10级匾吧,反正我也不想玩了,正好解脱。“

曹操一提起黄金联赛之事,关羽脸更红了,无奈,下令说:兄弟们,都撤了吧,做人留一线,日后好相见!
说完便退出青龙门。周仓等人一看老大都走了,自己留下来也破不了,只好也退了出去。

迅雷50区 萧翎

每日一顶

星座
双子座

淑-淑-淑-芬-芬-芬,哥等了一周的帖子终于又更新咧!!~~
话说曹操的媳妇叫小卞,这名字挺给力的

给力,顶

精彩

枕头风经典呀

精彩,求更新9

很好很欢乐~~

快快刷新啊

不错,不错,继续顶起

金牌会员

茶叶蛋九维专卖店店长

申请成为楼主的脑残粉
这样的好贴,三少应该考虑每月奖励4次,否则,楼主更新太慢
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

我靠,前晚一宿没睡等更新,一直等到昨晚9点,是在睁不开眼了,结果眼一闭等到了今天上午10点半。
我靠,值啊,剑哥文采飞扬,佳句不断,情节跌宕,典故乱窜,千年一遇的好文章啊,看得我菊花被蜂叮了都没感觉。
我靠,今天我都没资格顶你了,让我家千年龟顶你一下吧。

太好看了,这样的好帖子应该每天发礼券,期待欢乐兄以后能写类似《史记》这样的,写点你们区的知名人物或者小人物,看着他们的成长轨迹,也会想起自己的曾经点点滴滴。

七魄荣誉勋章

油菜,挨服了油

金牌会员

超级版主

117来了 发表于 2013-7-5 13:20
太好看了,这样的好帖子应该每天发礼券,期待欢乐兄以后能写类似《史记》这样的,写点你们区的知名人物或者 ...

呵呵,可以写下。不过我们区的没什么超R,也就几个中R,给他们写个什么本纪、列传之类的估计没人看,呵呵。

迅雷50区 萧翎

顶起!!!做等更新中!!!!!!

迅雷英雄欢乐剑 发表于 2013-7-5 20:40
呵呵,可以写下。不过我们区的没什么超R,也就几个中R,给他们写个什么本纪、列传之类的估计没人看,呵呵 ...

内容写谁无所谓,只要是你写的,一定很精彩