搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

颖颖,吃货墨墨还没吃到啥,我们先吃到冰激凌了
天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晚风_轻扬 发表于 2013-8-20 10:47
神兽在此!

咬死拖走鸟

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
墨小染2010 发表于 2013-8-20 11:01
颖颖,吃货墨墨还没吃到啥,我们先吃到冰激凌了

8跟你们好了~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

沙华夕影 发表于 2013-8-20 11:08
8跟你们好了~~

感觉你个吃货到现在还是啥都米吃到。。。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
墨小染2010 发表于 2013-8-20 12:03
感觉你个吃货到现在还是啥都米吃到。。。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

沙华夕影 发表于 2013-8-20 12:12

太可怜了,快去被月导潜下去。。。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
墨小染2010 发表于 2013-8-20 12:17
太可怜了,快去被月导潜下去。。。

小染你滴意思素你已经让月导潜了,所以有吃滴了??

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

沙华夕影 发表于 2013-8-20 12:20
小染你滴意思素你已经让月导潜了,所以有吃滴了??

对啊,我和颖颖都被潜了

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
墨小染2010 发表于 2013-8-20 12:24
对啊,我和颖颖都被潜了

论坛元老

水月阁*月婆婆

顶上来,准备更下一节

先顶再看,听说是一片佳作

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
还米更那,女女~~

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

沙华夕影 发表于 2013-8-22 18:00
还米更那,女女~~

墨墨等8急勒~~~~~~~

金牌会员

总版主

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

论坛元老

水月阁*月婆婆

6   百草坪初播情窦  包子铺爆炒群英

山路上,行走着一个身影,疾步如飞,临近百草坪,他停了下来,拨开灌木丛,在半人高的茅草中,一个绿衣小丫头,约莫十二三岁,赤脚,皮肤白皙,身体蜷成一团,睡得像个婴儿。
她的脚边,一条三牙毒蛇慢慢靠过来,他拔出剑,瞬间把毒蛇劈成碎片,女孩醒了,圆圆的大眼睛盯着他,稀薄的暮光中,仿佛看到他的身后有一道光圈,衬得这个高大的男子越发像个天神。
小丫头的眼神很单纯,男子片刻恍惚后,才说,“这里毒虫很多,快回家去睡吧。”
“咦?你会发光,好特别。我叫墨墨。”
“我叫考拉。”
“烤啦?你的名字也很特别。你知道山下有个狼不理包子铺吗?我原本是下山去吃包子的,居然迷路了,你认识下山的路吗?”
“碰巧我也要下山,一起走吧。”

两人沿着山路一直走一直走,走到饥肠辘辘了,才看到传说中的狼不理包子铺,小小的门面,矮矮的房檐,牌匾上的字龙飞凤舞,墨墨费劲的认了半天才看出来,写的是“狼不理包子铺”。
走进去,居然有块照壁,上面写着:
这是一种神奇的食物
狼不理包子
不用解药能解毒   
不用打坐能增加内力
狼不理包子
余香饶舌 三月不衰
好人吃了能添寿
坏心眼吃了心眼更多
狼不理包子
一种神奇的食物

诱人的香味钻进了鼻子里,墨墨口水都快要流出来了,她掀开门帘要进去,考拉一把拉过她,“跟我来。”
“为什么不走正门?”
“大厅里吃到的包子,算不得美味,我带你去**,吃极品的狼不理。”
说罢,考拉和墨墨钻进了后厨。

话说双哒兄弟离开水月阁一路下山,行至半山腰,看到一株苍天古树上挂着一件黄色的破布,再仔细看看,原来是个瘦小的男子穿着 黄色衣衫,倒挂在树顶上,腰带和树枝缠绕着他的身体,让他动弹不得。
陌陌哒道,“你这是在练什么功?”
树上那人道,“本帅的背景,说出来吓死你……快放我下来!”
陌陌哒道,“我们是,江湖人称花中妙手柳下风流,芙蓉姐姐不用愁,未曾正眼看宗瑞,力破小陈是双哒~么么哒,陌陌哒。我们没听过的,就是无名小卒。”
树上那人道,“什么花中妙手柳下风流,敢不敢先放我下来,跟我比试比试?”
陌陌哒道,“好啊,就让我们见识见识。”
陌陌哒迅速蹲身抄起一粒石子儿,嗖的一声飞过去,古树便齐腰断成了两截,树上的人摔的嗷嗷叫,腰带也断了,黄色长衫彻底成了破布,裹在身上,好狼狈。
陌陌哒道,“先给你尝尝我陌神的残影分身决,你可要站稳啦。”说罢,两腿前箭后弓,身形陡然加快,瞬间犹如分出无数残影闪电般的向黄布人袭去。
可怜黄布人早先被胡天锁住了四大穴道,全身僵硬站在那,连一步都迈不动,嘴巴张的老大。
“好小子,在我绝学面前还能镇定不动的你是头一个!既然你不动,那就别怪我了,看我的必杀技——斥魂!”只见陌陌哒侧身一晃,错步飘出,挟带一股阴气,泛起森森蓝光,向黄布人冲去。
这正是陌陌哒的成名绝学斥魂,以牺牲自身命中为代价,将自身攻击提升到极致,一旦被击中,非死也残。当陌陌哒的手刀直逼眉心险些刺中时,黄布人只觉得两眼一黑,双腿一软,瘫跪在了地上。
这一摊不要紧,却让飞身袭来的陌陌哒大吃一惊,绝学斥魂居然打空了。扑空的陌陌哒低语了一句:“阁下果然不同凡响,静动之势,变换于转瞬之间。”
黄布人并没有回话,陌陌哒转身一看,他继续瘫跪在地上,抬头以45度角仰望着天空,眼角不停地有泪划过,地上的土已被染湿了一大片。
“啪啪啪——”,在一旁的么么哒,不自觉的鼓起了掌,“好一场惊天地泣鬼神的战斗。看来这位少侠自己也被这次战斗所感动了,情不自禁,太令人感动了。”
“大哥,这位少侠上辈子肯定是折翼的天使。”陌陌哒说到,旁边的么么哒赞成的猛点了几下头。“大哥,既然我们和这位少侠这么有缘,不如结拜为兄弟吧”
“好!不知少侠意下如何?”
“少侠?少侠?大哥,少侠还在仰天流泪,一定是英雄惜英雄,被我们兄弟两感动了,既然少侠没有拒绝,那就结拜吧!”陌陌哒一只胳膊揽住黄布人的肩,“以后么么哒是大哥,我是二哥,你是三弟,我们就是兄弟了!对了,三弟,我们还不知道你叫什么?快来告诉二哥”
说罢,那只胳膊揽的更紧了,只感觉黄布人全身瑟瑟的发抖,继续45度角仰望天空,眼角流着泪,颤颤的说:“我。。。我叫。。叫。。木。。木。。大。。”“大哥!大哥!”陌陌哒激动万分的叫道,“果然是缘分啊!他叫木木哒!这感觉就像是是失散多年的兄弟啊!”
么么哒和陌陌哒,一人一边搀扶起全身呆麻的木大帅,继续了旅途,一路上,是那么安静,安静到只能听到木大帅那轻轻的抽泣声。

片刻后,墨墨已经吃掉了豆沙包叉烧包奶黄包蟹黄包翡翠虾仁包灌汤小笼包,她拍拍手咯咯的笑道,“哈哈,这间铺子里所有的包子都在我的肚子里,都是我的啦。”
考拉也跟着笑了,递给她一杯花草茶,“小丫头,你胃口可真大。不过,这铺子里还有一样包子,你没吃到。”
“有你这个神通的烤啦,我还有什么包子吃不到?”
“老虎肉包子。”
“听上去并不好吃啊。”
“这老虎肉包子是老板娘的私家秘方,用老虎的后腿肉,加上冬虫夏草天山雪莲,再加上秘制的配方,每天只蒸两屉,一屉只有两个,每个纹银一千两。”
“烤啦烤啦,那我想吃一个,你有办法吗?”
“这个……”

两人正说着话,前面传来拳脚声、跌倒声,还有东西摔碎的声音,考拉大叫,“不好,师祖要生气啦”人就不见了踪影。
墨墨循声来到前厅,包子铺里面很大,靠窗的是四人小座,穿插着情侣雅座,还有些六人座,座上的客人都四散了,地上躺着几个人,唯独最中间有一张八仙桌,形形色色几个人坐在那里怒目相对。

墨墨第一眼看到的,是个和尚,素衣素服,双手合掌,墨墨心想,可惜了这张脸,如果加点头发,还是有几分帅气的。和尚的左边,是个一身黑衣头戴斗篷的人,墨墨心想,这人武侠小说看多了,吃包子还戴个斗篷凹造型。
斗篷的旁边,是三个江湖人士,一个面前放着一把尖利的短刀,另一个目不转睛的盯着包子铺的**方向,还有一个衣衫褴褛红着眼眶,正是新近结拜的三兄弟——么么哒、陌陌哒和木木哒。
考拉换了身伙计的衣服,站在八仙桌前,道,“各位客官,本店每天只蒸两屉老虎肉包子,四个包子,这里有六个人……”
黑斗篷道,“为了博飞飞一笑,这包子我是要定了……”
陌陌哒道,“老虎肉包子是水妹今晚的夜宵,谁也别抢……”
和尚道,“各位施主,用膳为小救人为大,阿弥陀佛,善哉善哉……”
墨墨正在寻思,明明只有五个人,为何考拉说是六个人,黑斗篷和么么哒动起手来,噼噼啪啪,桌子板凳齐飞,么么哒出招很快,黑斗篷躲闪开,一掌震开了他的武器,扶了扶斗篷继续凹造型。
么么哒道,“兄弟们,亮兵器。”
“三打一,你们耍赖。”
“你有点常识好不好,我们这叫乱战。”
黑斗篷果然败给了乱战三哒,他扔下斗篷,拎着买给飞飞的绫罗丝绸胭脂水粉,啐了一口道,“下次我也乱战去!”
三哒正在得意,和尚站了出来,“贫僧法号不三, 救人一命胜造七级浮屠,施主……”
“不吃素的和尚不是好和尚,来,让你尝下我们兄弟的三星追影术!我闪,我闪,我极限闪。”
“阿弥陀佛,法眼看世界,一叶一菩提,万千肉身皆幻象。”
“说人话。”
“我200命中,你闪毛线。”
果然,不三和尚撂倒了三哒,双手合十,“阿弥陀佛,不二兄,好基友只能帮你到这里了。”

门咣的一声,一个身穿铠甲的人闯了进来,墨墨认得此人正是鱼肚子。
鱼肚子道,“曾经名震湘西的宋大状,为何成了和尚?”
“昔日的事都是过往,如今我一心向佛,老虎包子归我了,银子奉上,告辞。”
鱼肚子举枪拦住了不三和尚,“包子留下,银子留下。”
“你打劫也要看对象的好不好,都说了我会如来神掌的你还打劫我,都说了我以前是状师你还打劫我,你说你是能打得赢的呢还是舌战可以占便宜,既然占不了便宜你何必苦苦相逼,你以为你横一点我就会怕你吗,这里有未成年萝莉,我只是不想伤及无辜……”
不三和尚巴拉巴拉说了一大堆,墨墨觉得快要睡着了。
突然听到,“轰!”的一声巨响,几个人都愣了一下,考拉悄悄走到墨墨身边说,“你先撤退,我断后。”

“一个也别想走!”**里传来一声怒吼。
接着,一个穿着拖地长裙梳着爆炸式发髻的女人从**间走了出来,手里还捧着一包东西,吃的津津有味。
“趁着我做爆米花的时候在我的铺子里捣乱,你们,谁也别想走。”
“我铺子里的桌子凳子是天山的万年松木,一张桌子一万两,一把凳子一千两,你们一个都跑不掉,考拉,记账!”
不三和尚道,“施主,钱财乃身外之物,出家人六根清净……”
“不跟你啰嗦,皇觉寺的银票多的是,钱是怎么来的,你懂的。因为你们打架,做爆米花出口歪了半寸,破坏了我的发型,赔我形象补偿金一万两,黄金,考拉记账!”
么么哒暴跳道,“你说一万两就一万两啊,你以为你是水妹啊,一缕青丝江湖黑市售价五万金,老板娘,快去洗干净手做包子去 ,夜宵,我定了。”
爆炸头丢过去一颗爆米花,么么哒和陌陌哒的衣服也成了破布,她道,“破布三兄弟,这下更搭了。”
墨墨哧的笑出了声,爆炸头又道,“这丫头偷吃的包子,都算在考拉头上,考拉你这个月的工钱没了。”
“老虎肉包子我不卖了,考拉,端出去喂狗!”
鱼肚子走过去抢着说,“狼不理包子江湖闻名,前辈,我欠城西卖冰淇淋的老蘑菇一个人情,我需要两屉老虎肉包子,请成全!”
“你知道蘑菇会虐人,不知道月婆婆也会虐人的吗?”
“前辈,请成全……”鱼肚子又走近一些,双手抱拳,不小心碰到了月婆婆手中的爆米花,三两朵爆米花跌落在地上。
月婆婆一抬手,鱼肚子身上的铠甲裂成了碎片,整个身体震了一震。“我花了一个时辰折腾出来的爆米花,居然掉了,你也不用赔我银子啦,把你赔给我,每天做爆米花。”
鱼肚子惊愕,“每天?那要做到什么时候?”
月婆婆又一抬手,鱼肚子身上多了一身伙计的衣服,“做到我吃腻了为止!”
“眼不三,双哒,木大帅,三天之内交不齐这些银子,我剁了你们,包成人肉馅包子——!还有你,东方晨!一个也别想走。”

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
沙发偶来了~~

版主

佑月骑士

优秀版主

女女月月 发表于 2013-8-23 13:55
6   百草坪初播情窦  包子铺爆炒群英

山路上,行走着一个身影,疾步如飞,临近百草坪,他停了下来,拨开灌 ...

V5