搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

第二块上写着:还是对对子-英雄气短,纵然震啸山河,劈江破浪,如狂龙出海,北望天狼,勇冠忠义堂,难逃一个情网。

答:胡扯胆大,竟敢单挑月阁,过关斩将,似关公再世,俯视群雄,笑傲十三叉,犹胜百万雄师
别人笑我看不穿, 我笑他人太疯癫

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
钛白粉袁腾飞臭丫头v跟帖v费用和v飞 i给iu广播剧后半年吧  iu后给你
雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-9-23 15:09
钛白粉袁腾飞臭丫头v跟帖v费用和v飞 i给iu广播剧后半年吧  iu后给你

暗号?火星文?神马!?
别人笑我看不穿, 我笑他人太疯癫

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

胡扯9段 发表于 2013-9-23 17:57
暗号?火星文?神马!?

暗号,内部要转码的,具体意思就不便透露了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

超级版主

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

12、一枝梅鞋扔乌空臭小强 梦飞花技压群雄牵语然

大家一听,均侧目而视,那人不由分说,轻提脚步,飞身而上,立于台中央!

“众位武林好汉,今天我来答题,若得美人归,也是一桩美事!”

“第一题待月西厢,新茜绿纱窗,隔窗轻问,何处有红娘,我对:采花东园,偶遇老相好,相好穷追,好个负心郎!”

众人一听,无不瞪大双眼,看着台上这人,然后全都哈哈大笑。台上评委中,蘑菇和月婆婆均皱了皱眉,心想,有这样一环,也是意料中事,也没多说什么;而另三人仿佛嗅到什么味道,不禁笑吟吟看着台上那人,齐刷刷地对其点了点头。

那人见台上台下反应强烈,不禁哈哈大笑,然后抱拳称道:“献丑了!现在对第二联-英雄气短,纵然震啸山河,劈江破浪,如狂龙出海,北望天狼,勇冠忠义堂,难逃一个情网;我对:妹妹情长,三寸金莲,樱桃小口,再添肤如凝脂,粉臂香肩,艳压水月阁,总有万种风流。”

台下再次轰然大笑,这时候有武林月报记者九虫开始采访台下玩家:“请问一下,现在你到底为何发笑?”

被采访的人看着眼前的人,然后整了整衣裳,咳了下,清清嗓子说道:“虽然听不懂,但是看起来很厉害的样子!”

那九虫差点没hold住,勉强站稳脚步。随后他还不死心,找了一个和尚,问道:“大师,能采访下你吗?”

“阿弥陀佛,能打马赛克吗?”

那记者一愣,然后问道:“为何有这样的要求?”

“你不知道,我来参加比武招亲,我家小三不知道,要是在新闻上看到我,回去肯定要倒大霉的!”

那九虫终于还是没有挡住,口吐鲜血,倒了下去。

再说台上,评委听到后,蘑菇对小蘑菇使了使眼色,永恒一敲铜锣,台下瞬间就安静了。

“好好好!”必胜蛋沉思半天,突然站了起来,连连喊了三个好字。

月婆婆和蘑菇一起怒目而向,那必胜蛋又坐了下去,然后月婆婆起身问道:“敢问台上英雄是不是人称北色的色无忌?”

“月婆婆果然见多识广!月婆婆虽然年纪大了点,但是看皮肤保养的还是很好的,要不今晚三更,我们在月下小坐片刻,谈谈人生理想如何?”

“大胆色狼,还敢猖狂!看我月婆婆神功一闪!”

众人只觉得眼前一闪,台上那个叫色无忌的就已经没了踪影。

必胜蛋看了那空空的台上,不禁口中唱道:“baby, baby, baby ohh!baby, baby, baby noo!baby, baby, baby ohh!”

墨玉小强和乌空儿擦了擦汗,示意主持人继续进行。

永恒见状,于是对着台下喊道:“色无忌已经出局!下面请下一位挑战者上场!”

说完,半晌没有人上场,永恒见场面稍显尴尬,于是再喊了一声:“下面请下一位挑战者上场!”

仍然没有反应,台下众多花粉你推我我推你的,愣是没有人上来,也许他们都没有想到花语然的题目如此刁钻古怪。

永恒敲了敲铜锣大声喊道:“下面请下一位挑战者上场第三次!按照规定,如果再没有挑战者上场,那么我们的智慧女神将继续待字闺中!所谓曲高和寡,人至清则无鱼,人至贱则无敌,落花有意流水无情,花落人亡两不知。花自飘零水自流……”

不知道何时永恒的头顶上方多了把大榔头,一下敲了下去,永恒回头看了看,喊了声:“透心凉,心飞扬!”

“我来!”正在永恒准备宣布进入下一环节的时候,就有豪放的声音喊了出来。

大家都回头看,可是没人看到那声音来源处有人影,难不成这就是传说中的千里传音?

那武林记者九虫也不知何时从地下再次站了起来,本着不八卦会死的心态,以迅雷不及掩耳之势,第一时间来到了那个声音的来源处。

“新闻,要的就是速度!”他毫不客气地甩了甩头。

刚说完,就觉得脚上一阵疼痛,低头一看,有一个小孩子正踩着他的脚,怒气冲冲地看着自己。

“快点让开,挡着本大爷的路了!”那“小孩”的声音正是刚刚喊话的人。

九虫惊愕半天,连忙弯腰蹲下。

“哈哈,你那么小,还敢自称大爷,顶多算个小爷!”

“你奶奶滴!敢瞧不起本大爷,大爷是纯爷们,就是个子矮了点!”

“请问这位大爷,您老今年多大了?”

“大爷我今年十…三十了!关你什么事,别挡路,前面让开了!”

众人才知道后面来了这么一位矮子英雄,虽然不知道他到底有多大本事,但是大家还是很期待他的表现。

那小个子也不多说,飞身上台,这时候评委也才看清楚这个人的真面目——身高四尺,年龄大概三十左右,白净的脸上,留着几根十分不搭配的胡子,一看就是一个不修边幅的江湖人士,又或者买不起镜子。

“各位英雄,虽然台上这位英雄个不高,咱们也不能歧视残疾人嘛!古人说过:董存瑞,个不高,关键能顶炸药包,雷锋同志个不大,可他的精神传天下!对了,台上这位英雄,你贵姓啊?”永恒眼看着有人上台,不禁喜笑颜开。

“大爷没姓,人称一枝梅!”说完手里变戏法似的拿出了一只红梅,然后“刷”一声丢了出去,直丢丢插在了永恒的脑袋上。

“话说小蘑菇头,你刚刚那句话虽然听不懂,但是还是很受用的,那是哪个古人说的?”

“这句话啊,可是大有来头,那是秦朝一位大人物项少龙说过的!不过我也不懂到底董存瑞和雷锋同志是谁,看起来都是很厉害的样子!”

“一枝梅是吧?赶紧答题吧!”评委席上的乌空儿一看到这个矮穷挫的“屌丝”心里就没有好气,心里想到:就你这样还一枝梅,我看是掉到烂泥堆里的梅吧!

乌空儿刚想到这里,不禁就乐开了,这个时候就感觉有一不明飞行物瞬间来到自己眼前,然后“啪”的一声砸到了自己脸上,他拿起那不明飞行物一看,竟是一只臭鞋,不禁大怒:“到底是谁?给我站出来!”

台下观战的武林人士都纷纷笑开了,有人大声吆喝着:“我看乌空儿以后可以改名叫乌臭儿了!”

“咳咳,大家安静点,现在请一枝梅大侠进入解题环节!”

“第一题待月西厢,新茜绿纱窗,隔窗轻问,何处有红娘,我对垂钓渭水,欲兴周文王,待王亲至,哪里得贤相?”

“小英雄果然有见识!”台上小蘑菇头看着几个评委都感觉不错的样子,就附和了一句。

“第二题:英雄气短,纵然震啸山河,劈江破浪,如狂龙出海,北望天狼,勇冠忠义堂,难逃一个情网;那我对:怪猫爪长,管你鱼游潭底,鱼目混珠,还是如鱼得水,鱼游濠上,鲤鱼跳龙门,只用两只猫爪!”

话还未说完,台下都已经再也控制不了,哄笑声一波接一波。

“咳咳,这位小英雄,刚刚的对子难道也是因为钓鱼吗?”

“大爷的事,不用你管!”一枝梅毫不觉得有什么不妥,台上台下嗡嗡声一片。

这个时候,有人到评委席上对着月婆婆悄悄说了句话,月婆婆想了想,然后嘴巴张开好似说了几句话,但是没人听到是什么,就看到台上那一枝梅笑着说道:“本大爷今天不玩了!你们继续!”评委席上墨玉小强看的真切,他脚上明明就只有一只靴子,然后不禁对着乌空儿大笑起来,乌空儿正欲发作,却发现另一只靴子直挺挺地飞向了墨玉小强,那张的大大的嘴巴!

台下众人不知道什么情况,纷纷猜测不断议论纷纷。

“这为一枝梅大侠还真是怪,不过智慧女神花语然虽然屡经挑战,目前还没有进入到最后的环节,下面还有英雄上场吗?”永恒再次喊出声来。

沉默了一会,终于再次有个声音爆发而来:“飞飞是我的,让我来!”

台上再度站上一人,双手抱拳:“在下荆楚梦飞花,青梅竹马是花花;只因世事多变异,先看一段VCR!”

刚说完,台下无数声音高喊:“滚粗!这里不是非诚勿扰!”

梦飞花擦了擦汗,然后说道:“口误,口误,应该是看下我答题!”

“第一题待月西厢,新茜绿纱窗,隔窗轻问,何处有红娘——采桑南城,露湿紫罗裙,揽裙翘望,久不归情郎?”

蘑菇听后,说道:“以陌上桑对西厢记,尚可。”

“第二题英雄气短,纵然震啸山河,劈江破浪,如狂龙出海,北望天狼,勇冠忠义堂,难逃一个情网——女儿情长,管它庄生晓梦,雨落寒灯,或攻心寸结,烟柳断肠,直上离恨天,不弃三生孽缘。”

月婆婆点评到:“听起来还行!”

梦飞花继续道:“至于第三题,《钗头凤》一曲,一曲四次换韵,且均已仄声结尾,情急而意苦,能言苦痛而不可言欣喜;至于歌咏美人,更是不适。这题我放弃。”

台下众人“唏嘘”声一片,各种口哨声不绝于耳;永恒大声说道:“本环节只要答对三题就可过关,梦飞花还有机会。”

“至于第四题,我想请花语然听好了!”说完开始面朝台后,背对观众,开始说了起来。

咿咿呀呀一阵后,全场全部安静下来。

这个时候墨玉小强站了起来,诧异的看着台上的梦飞花说:“想我墨玉小强从小就游历非洲各地,无论大小部落,各种语言均有涉猎,可是这门外语我实在是听不懂,不知英雄说的是哪种语言?”

梦飞花微微一笑,说道:“这是Bird语。”

必胜蛋又站了起来说道:“敢问刚刚英雄是在唱博得语歌吗?”

“不是!”

乌空儿也赶紧起来发言:“英雄果然见多识广,连博得语这样深奥的语言都会,更难能可贵的是,竟然能将博得语的发言说的如歌声般美丽,让粗狂如斯的你说起话来如温文尔雅的我,实在可以说得上青出于蓝而胜于蓝!我对英雄的佩服犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾………”

还没说完,就被头上的一只棒槌给重重的敲了下去,再也没有发出任何声音。

“下面请花语然女神公布结果!”

“你只是用一段口技,模仿了鸟叫,别人不懂,我也不懂,我想大概这就是你告诉我的理解吧!”花语然的声音从后面传了出来。

“每一份爱,永远都只是陷入其中的人才能理解。”

花语然从后面缓缓走出,梦飞花走上前去,轻轻抓住了花语然的手,两人在众目睽睽之下,竟然飘然而去!

“真是感动人的一幕啊!”永恒蘸了蘸唾沫,在眼角上抹了抹!

这个时候,突然有人高喊:“阴谋,这绝对是阴谋!”

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

你就这么滴把飞飞给这个鸟大叔了啊

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

怪猫爪长,管你鱼游潭底,鱼目混珠,还是如鱼得水,鱼游濠上,鲤鱼跳龙门,只用两只猫爪!墨墨大爷好厉害哦
天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-9-23 23:04
怪猫爪长,管你鱼游潭底,鱼目混珠,还是如鱼得水,鱼游濠上,鲤鱼跳龙门,只用两只猫爪!墨墨大 ...

嘘。小声点、、、、

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-9-23 23:17
嘘。小声点、、、、

再小声墨墨都会看到滴
天堂到地狱,我从人间路过。。。

写手啊,强大啊!

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2013-9-23 23:17
嘘。小声点、、、、

再小声也米用滴~!!!
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2013-9-24 12:19
再小声也米用滴~!!!

。。。。这把你强大女汉子形象表现的很彻底了啊  应该给粉丝们爆照了吧

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

共舞清风 发表于 2013-9-24 10:08
写手啊,强大啊!

基本是群内部自产自销~

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2013-9-24 12:41
。。。。这把你强大女汉子形象表现的很彻底了啊  应该给粉丝们爆照了吧

你这明显素败坏偶滴形象~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2013-9-24 12:46
你这明显素败坏偶滴形象~~

请参看448L,小染都夸你墨墨大爷好厉害啊
以前写你柔弱,你也不服,现在这样还不行啊  

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-9-24 09:41
再小声墨墨都会看到滴

你不说她可能就不知道了 她是小萝莉

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2013-9-24 12:47
请参看448L,小染都夸你墨墨大爷好厉害啊
以前写你柔弱,你也不服,现在这样还不行啊  
...

偶要滴霸气素惩奸除恶,8素欺负弱小,8素抓鱼,你大爷滴~!!!!!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2013-9-25 12:17
偶要滴霸气素惩奸除恶,8素欺负弱小,8素抓鱼,你大爷滴~!!!!! ...

你看一双靴子咋的悟空和小强没脾气 还不霸气啊