搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2013-9-25 12:39
你看一双靴子咋的悟空和小强没脾气 还不霸气啊

砸你还差8多~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

沙华夕影 发表于 2013-9-25 12:43
砸你还差8多~~

墨墨越来越霸气了
天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

墨小染2010 发表于 2013-9-25 13:40
墨墨越来越霸气了

看以后我虐她
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-9-25 17:52
看以后我虐她

欺负女孩子算啥本事啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-9-25 19:08
欺负女孩子算啥本事啊

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-9-25 19:16

乖,你就让墨墨欺负吧

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2013-9-25 17:52
看以后我虐她

晨曦又作死了~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2013-9-26 12:25
晨曦又作死了~~

。。。。。形象啊 偶像

论坛元老

水月阁*月婆婆

顶起,准备下一更

论坛元老

水月阁*月婆婆

13欢乐剑哄闹招亲台   秋水粉计陷幻影楼

“阴谋,这绝对是阴谋!”
众人循声看去,欢乐大蜀不知什么时候站在台上,双手叉腰,一副要跟人打架的样子。
小蘑菇头永恒嬉皮笑脸的说,“智慧女神已经做出最后选择,欢乐大侠你迟了一步,要不……”
“这么简单的题目,我早已心中有对,谁知道平地冒出来个学鸟叫的,这鸟叫也能泡到女神,显然是内定。水月阁号称有十三衩,为何不一个一个出来见过各路英雄?这肯定有阴谋,天大的阴谋!”
“对,肯定是内定的,肯定有阴谋。”一群人跟着起哄。
“没动拳脚就把智慧女神牵走了,我们不服。”
欢乐道,“不解释清楚,我和兄弟们全部都退赛。”
“对,退赛,顺便拆了水月阁。”
墨墨换下男装,站在台下看戏,正准备替花语然抹点眼泪,突然冒出来这一出,她小小的霸气再一起爆发,“谁敢拆我水月阁?看本大爷的怪——猫——戏——鱼——。”
此招数乃是墨墨多年戏鱼练成的,双掌交替击出,形成螺旋式掌风,河中的鱼无论躲藏的多深都会被尽数逼出供她戏耍,此招非常灵巧,台下横七竖八倒了一大堆,墨墨拍手道,“你们比鱼儿还笨,哈哈。”
众人只见得欢乐大蜀身法诡异的闪过,手中多了一个纸包,“一枝梅,哼,小丫头片子也扮了男装唬人,看我的蒋干盗书。”
墨墨大叫,“啊呀,我的蜜饯和瓜子。”
蘑菇丢出一个草菇,正中欢乐大蜀,道,“本次招亲最终解释权归水月阁所有,有任何异议请往京城江湖帮派纠察委员会投诉。”

永恒在台上清清嗓子,喊道,“有请水月阁白虎堂堂主秋水若雨!”话刚说完,突然倒地不起,蘑菇道,“谁在捣乱?”说罢,丢出一只鸡腿菇。
鸡腿菇在空气中发出“砰”的一声,一团黑色的物体在台上渐渐显形,似一个高大的男子,却比正常男子纤瘦,黑色的帽子盖住了头发,面容隐藏在黑暗中。
蘑菇又道,“玩什么捉迷藏!捉到你直接喂夹竹桃。”
黑衣人腾地将永恒夹在胳膊下面,闪出了众人的视线,蘑菇怒道,“擒我徒儿,欺人太甚。”说着,身影消失在评委席上。
欢乐大蜀被击中要穴,感觉浑身气血停滞,又被蘑菇踩了一脚,脸色非常难看,正欲发难,突然听得一个天籁之声,字字扣在心弦。
“花姐姐天资聪慧花容月貌,众多英雄为她倾心,可她已遇良人。这位英雄心胸开阔出手不凡,为何不为成人之美,为花姐姐祝福?”
一女子身着白纱裙,摇曳而至,白色斗篷遮住她的面容,齐腰的乌发在身后飘摇,欢乐大蜀的心也跟着发梢摇啊摇。
台下瞬间安静了,片刻,台下的粉丝火爆了起来。
“水妹水妹我爱你!”、“秋水是我的!”“求水妹包养!”“求水妹蹂躏!”类似的口号此起彼伏。
疯狂的粉丝为心爱的女神清场,把快要停止呼吸的欢乐大蜀撕扯下台,小蘑菇头永恒只能站在台下扯着嗓子喊,“有请水月阁白虎堂堂主秋水若雨出题!”
墨玉小强擦着口水道,“这就是画像让水月阁花草尽枯死的秋水?”
必胜蛋附和道,“既然是招亲,就该摘了斗篷以真面目示人。”

“除了我家秋水妹纸,还能有第二人?”台下最外围传来一个声音,音质浑厚,震慑全场。众人扭头,正是被不二和尚擒住的胡天。他脚底生烟,越过围观人士的脑袋,几个箭步就到了墨墨的面前。
墨墨道,“胡天哥哥,你脱身啦?”
胡天道,“雕虫小技,怎么困得住我,不出半个时辰我就破了他的点穴之术,哼哼,刚刚是怕弄乱了我的造型,罢了罢了。”
墨墨看了看他,“你来的正好,那个人偷走了我的蜜饯和瓜子,不如……”
胡天道,“先看秋水妹子出题。”
只见台上的白衣秋水轻轻说,“各位英雄,我有三道题目,答出我的第一题,本姑娘摘了斗篷。答出第二题,送黄金万两和莫邪剑答谢。答出第三题,送黄金万两和干将剑。有缘人,本姑娘自会以身相许。”
台下窃窃私语,“秋水堂主出手好阔绰!就算不能获得秋水芳心,得了莫邪剑和干将剑也是收获颇丰。”
武林月报记者九虫拿出武林八卦秘史迅速翻阅,上面记载着,“秋水若雨,本姓邱,金陵富商的独养千金,邱家钱庄遍布天下,富可敌国,邱员外喜武学,私藏品堪比大内密室……”
九虫收起秘史,挤破头皮才到了台下,“秋水堂主,像你这样不折不扣的白富美,比武招亲是否会考虑门当户对?”
秋水莞尔,“人之相惜惜于品,人之相敬敬于德,人之相交交于情,人之相随随于义,人之相拥拥于礼,人之相信信于诚,人之相伴伴于爱。”
九虫还想发问,被粉丝们又挤到最外围。
“水妹水妹我爱你!”、“秋水是我的!”“求水妹包养!”“求水妹蹂躏!”
么么哒,陌陌哒,木大帅总算挤到了台下最贴近秋水的地方。
“我们对秋水姑娘一见钟情两情相悦三生相约四季难忘五谷不分,就算是刀山火海,就算以身相许,我们也在所不辞!”
“水妹人见人爱花见花开遇神杀神遇鬼杀鬼……千秋万代一统江湖……”
永恒扯着嗓子喊,“肃静!肃静!”
秋水摇着手中的团扇,慢悠悠的说,“第一题,水月阁幻影楼的楼梯共有多少层?”
台下人面面相觑,“幻影楼是什么地方?”“传说中水月阁阁主藏宝的地方。”“幻影楼在哪里?”“我怎么知道。”
三哒也是一点头绪没有,么么哒道,“求水妹放水!”
台下也纷纷喊到,“求放水!求提示!”
秋水道,“幻影楼就在水月阁后山,西南方,水月阁历代阁主存放金银财宝、武林秘籍的地方,倒也是无趣。各位既然来了,又都是水月阁的朋友,不妨移步后山,一看便知。”
墨墨连忙道,“幻影楼是水月阁的禁地,外人去不得,秋水姐姐你犯糊涂啦!”
她的声音淹没在纷乱的人潮中,众人转向朝水月阁后山蜂拥而去,胡天顾不得没擦去的胭脂,一招“神龙摆尾”,拦在队伍的最前面,然而粉丝太疯狂,前仆后继的撞上枪尖。
蘑菇将手里的小蘑菇头永恒扔在地上,扔出一颗黑了吧唧的东西在永恒的嘴里,瞪了月婆婆一眼,两人腹语交谈。
“糊涂月,你还在看戏?”
“没看懂这演的是哪一出。黑衣人抓住了吗?”
“黑衣人是死士,没等我喂夹竹桃就咬毒药了,还好没伤了我徒儿。还看,这个秋水肯定有问题。”
“她身材凹凸有致,发质也不错,就是皮肤看不到……”
“没见过女人也花痴!快去!”
月婆婆被蘑菇一掌推到“秋水”面前,“姑娘,秋水从不玩这种遮遮掩掩的把戏,摘下你的斗篷让我见识下真面目吧。”
“秋水”道,“你们,还没答出本姑娘的第一题。”
么么哒和陌陌哒跟着人群去了后山,木大帅作为铁杆粉丝挤上了台,站在“秋水”的面前,双腿不停的颤抖,“这里不是包子铺,你休要伤害她。”
“老娘的厉害,你见识过了,居然还有勇气站在这里?”
“美女有难,万死不辞!”
“学别人救美之前,先看看自己几斤几两,月婆婆神功第一式——爆米花之爆破轰隆隆!”木大帅像爆米花一样飞出了几里之外。
月婆婆又走近“秋水”一步,“姑娘,请。”
此人嘎嘎一笑,声音很飘忽,“既然来了,我就没想走。老雷让我给你带句话。”
“什么话?”
“月圆之夜,玄血当空,周而复始,幻影移形。”说完,“秋水”引爆身上的火药,瞬间化成一团熊熊烈火。
永恒迷迷糊糊的醒了过来,道,“师父!救命啊!”
已经闪到一边的月婆婆鼓着腮帮子说,“幸亏我跑得快,否则发型又毁啦。为什么说又?对了,东方晨那个小子呢?”
“管他做什么,说不定早赶去幻影楼送死了,永恒徒儿,你去叫胡天过来。”
两人继续腹语交谈。
“是那个老雷?”
“还能有几个老雷,肯定是他。”
“比武的事,莫非也是他煽动的?”
“各自为界,他不至于干这种越界的事情。”
“这句话听不懂,貌似有点杀气。”
“猜不出来,但我可以去找出来。”
“别把小命丢了,我还等着吃你的冰激凌。”
“糊涂月,还是操心你自己吧。”

正说着,抹着大花脸的胡天汗流浃背的跑了过来,“两位前辈,请助我拦住这些人。”
月婆婆道,“幻影楼里外都是机关重重,他们去了也进不去,你何必着急?”
胡天看到地上“秋水”的斗篷,大惊,“秋水妹子,秋水妹子怎么啦?”
月婆婆道,“她变成爆米花了。”
胡天持枪对着月婆婆的面孔,“我敬你们是前辈,你们,竟然害了秋水妹子。”说着说着,要对月婆婆动手。
月婆婆脸色一沉,“水月阁的青龙阁主,用你照镜子的时间来想想问题,这个秋水是假的。”
胡天道,“秋水的裙子是金陵特供的锦缎,团扇是姑苏的苏绣,这些怎么会假……”
墨墨道,“我觉得秋水姐姐今天说话有点奇怪,不像是她平常说话的口气,说不定真是假的。”
胡天道,“死无对证,你们出手太重,我要给秋水妹子报仇……九龙戏珠!”
蘑菇道,“真是蠢猪!不理也罢。”
“不信我们,找阁主去吧!”月婆婆和蘑菇凭空消失,只剩下胡天摆出的一个造型,配上被汗水弄花的胭脂妆,墨墨在旁边笑得上气不接下气。

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

嘿嘿~~~~秋水去哪了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

14.幻影楼魔王现身 假戏台鱼肚殒命

水月阁,后山。

人群渐渐地都聚在这里,前前后后十几波上千人,大的小的,男的女的老的少的,打擂台当评委看热闹的,月婆婆蘑菇不二小强……全都为了秋水的那个问题而来。

木大帅顶着一头爆米花挤在人群中,牵着自己的两个兄弟,胡乱躲着月婆婆犀利的眼光。

人越来越多,越来越乱,文雅的开始唉声叹气,正常点的指手画脚,粗鲁点的开始骂娘,因为幻影楼跟想象中的太不一样了。

一个孤零零的小阁楼,离地二十余丈,建在半山腰上,红墙绿瓦很是精致,上下左右都是峭壁,鬼才能飞上去。

这到底怎么回事?不二和尚恶狠狠的骂了句:“格老子的,秋水那小娘们,耍了那么多人?”

有人大喊:“秋水妹逗大家玩呢,都跑这里来了,她可能被留下的抢走了!”人群哄一声开始往回跑,忽然间飞沙走石,一丈外看不清人影,砂石吹在脸上犹如刀割,怕是会毁容的。

这阵怪风,把人们都吹回幻影楼的峭壁下,一会儿风沙散去,天却黑了,一轮明月赫然挂在天空中,只有一个月亮,惨白惨白的,亮得刺眼,周围黑漆漆的,没有任何星星。

人群又骚动起来,有人大喊:“哦呀,老子酒才喝了一点,天就黑了?”

幻影楼上突然出现一团亮亮的烟雾,慢慢的汇集成一个发光的人形,脸色灰白,长着两只牛角,穿一身盔甲样子的东西,长着两只蝙蝠一样的翅膀,只见这影子打了个哈欠,说:“Greetings!诸位!”然后双眼望天,不知要做什么。

人群嗡嗡的响了一阵,忽然木大帅--木木哒大笑道:“这家伙穿的衣服好奇怪啊!

怪人冷哼一声道:“闭嘴,你这卑微的生物,这可是我们的制服!”

么么哒接道:“这是什么制服啊,这么奇怪!”

怪人说道:“当然是杀人的制服!白痴!”

木木哒又问道:“你长个翅膀,能飞吗?”

怪人挠挠头,说道:“说实话不能,我也很困扰,我长着翅膀,为毛天天要走路呢?”

陌陌哒哈哈大笑,道:“原来是个摆设啊!哈哈哈,笑死老子了!”

怪人忽然伸出几十丈长的三根触手,抓住三人噼里啪啦揍了一顿。

怪人嗯了一声,收回触手,道:“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好!在我开始之前,大家还可以提几个问题,谁有问题请提问!”

峭壁下手臂林立,怪人道:“翅膀和制服除外!”手全放下了。

怪人清清嗓子,道:“各位,噩梦开始了!自我介绍下,我是迪加雷克斯,来自于纳斯雷兹姆星球,我的哥哥就是提克迪奥斯,就是那个最伟大的魔王,结果被阿尔萨斯和伊利丹卑鄙的暗算了……”

下面的人如坠云里雾里,听的晕头转向,都在窃窃私语:“这是个疯子!”还有人在偷笑,有人粗鲁的笑骂:“干嘛不找个绅士,偷了他的裤带做成弹弓去打窗户?”

迪加雷克斯注意到了下面的异常,愣了一下,挠挠头,忽然说道:“不好意思,拿错剧本了,这是玻璃渣的魔兽世界,稍等一下!”

他从背后拿出一个小本子,翻了几页,忽然大声道:“我们伟大的神卡尔斯,创造了好几个穿越时空的分身,可惜都被月野兔发现了,都死在了银水晶手上……”

月婆婆在下面高声喊道:“我要代替月亮消灭你!”蘑菇则在一边哈哈大笑,紧接着全部人都笑了,声震山谷。

迪加雷克斯又翻了几页小本子,忽然放下,咕哝了一句:“又错了,这是美少女的!就知道那头疯掉的猪靠不住!”

他露出几颗獠牙,阴森森的对着下面说道:“诸位,欢迎来到幻影楼!我代表霜狼族欢迎你们!在这里,你会体会到从所未有的恐惧,伤心,失落!或许你努力了半天,最终得到的,都是虚无,只是幻影!”

人群爆发出一阵嘘声,还有人大笑道:“唉呀妈呀,老子好怕啊!”

迪加雷克斯咆哮一声,人们都吓到了,不敢出声,他看了一圈继续说道:“或许你会不屑!但是你们看,你们是上不来的!可是这只是个幻象,只有我,才能让你们进来,数数这该死的台阶有多少个!”

不二和尚呸了一声,道:“那你还不快快让我们进去!惹急了老衲,打烂你的小屁股!”

迪加雷克斯瞥了不二一眼,道:“可以,不过你们先把我的出场费交了,最近穷啊,刚才故意念错剧本,就是为了赚三倍的出场费啊!一场二十文,三场六十文,不要克扣啊,谢谢!”

众人面面相觑。

蘑菇忽然拍了永恒小蘑菇一下,小蘑菇很懂事的掏出一个钱袋子扔了上去,喊道:“不多不少,一百铜钱,不用找了!”

迪加雷克斯很开心的接住,道:“哎呀,非常感谢,万分感谢!本人不高不矮,不胖不瘦,孔武有力,有时候喜欢乱K人,嫉妒贪婪,连三十枚铜钱都不放过!不过呢,哈哈,你们必须听我的!”

不二和尚大声道:“你这魔头,钱也收了,快快把楼梯交出来!快让老子数清楚了,回去收了秋水那小娘子!”

迪加雷克斯冷冷又看了不二一眼,道:“大和尚,我很佩服你,你武功高,又风流又花心,又很有才,在进楼之前,我有一出戏让你品评一下,评的好,请进,不好,就看下一出戏!月圆之夜,玄月当空;周而复始,幻影移形,啊哦哦哦哦哦~”

他忽然变成一团烟雾,消失在半山腰,峭壁也猛地后退一丈,真的多出来一个戏台。

月光之下,只见一个长发及腰的身影,穿一身白衣,依稀是个女子,蘑菇、月婆婆等人,尤其是不二,看着这背影非常的眼熟。

那人的头发忽然飘起,如同风吹一般,悠悠的喟叹一声:散开我的发丝,只想缠住你的影子

不二胸口如遭锤击,身形摇摇晃晃几欲摔倒,他沙哑着嗓子道:“青青,是你吗?你不是去皇觉寺了么,怎么会在这里?”

那人轻叹一声,道:“不错,不二哥哥,是小女子青青!小女子为哥哥你写了一首钗头凤,哥哥你可有兴趣来听上一听?”

不二拍了拍手,道:“好好好,只要是妹妹的,哥哥都喜欢听!”

青青轻声念道:“无故寻愁觅恨,有时似傻如狂,纵然生的好皮囊,腹内原来草莽……”

鱼肚子忽然叫起来:“等会,你这不是钗头凤,明明是西江月么!”

青青悠悠叹了一声,轻声道:“这位胖乎乎的大侠,不要在意这些细节,好不好?”

鱼肚子道:“不是细节的问题,明明就是西江月啊,而且是抄袭的红楼梦吧!”

不二忽然飞起一脚,将鱼肚子踹到一边,骂道:“你这货,不较真会死啊!格老子的,妹子给我念诗,关你屁事!”又向青青说道:“妹子啊,继续,哥哥我听着呢!”

青青长叹一声,道:“都被人笑话了,小女子哪能再继续贻笑大方呢?不如小女子来一支舞,送给不二哥哥!”她轻轻转身,月光之下,只见明眸皓齿,俏丽异常,有一种勾魂摄魄的感觉,不二一见,胸口一热,扑通一声坐在地上。

台上的青青悠悠然舞了起来,边舞边唱:“是谁导演这场戏,在这孤单角色里,对白总是自言自语,对手都是回忆,看不出什么结局!”

不二摇摇晃晃站起来,道:“妹子,你这曲子太伤感了,你并不孤单,有哥哥在,你永远不会孤单!”

青青抛了个媚眼,眼角似乎有几颗闪光,继续唱着:“如果结局注定悲剧何苦给我美丽,演出相聚和别离!只有月亮的夜里,我用泪光吸引你……

不二大声道:“妹子,别哭,哥哥来陪你演!”他跌跌撞撞的走了上去。

青青忽然停了下来,双手合十放在胸前,双眼饱含泪光,道:“瓦塔西瓦~不想不想这样子,不想不想伤害不二尼桑,可是,でも……”她忽然发出一声尖利的嚎叫,化成一道白色的剑光,朝不二刺来。

不二暗叫一声:“我勒个去!坑死老子了!”猛地一低头,剑光越过不二,朝人群冲去!不二抹了把汗,道:“没看出来还是个尼哄人呢!”

大家呼的一声,全部趴低。

鱼肚子反应慢了半拍,等想趴下时,已经晚了,噗嗤一声,白色剑光透胸而入,消失在鱼肚子身体里。

迪加雷克斯忽然又出现了,拍手大笑道:“Oh Yeah,干掉一个了!虽然是个鱼腩,但是我好高兴啊!小子,有没有遗愿?我可以满足你!”

鱼肚子吐出一口鲜血,道:“可不可以不死?我还没活够呢!”

迪加雷克斯哼了一声,道:“换一个吧,这个不能答应,不如这样,你有什么遗言说下吧,我可以给你刻在墓志铭上。”

鱼肚子长叹一声道:“曾经有一个完美的爱情摆在我的面前,我努力地去珍惜,却依旧失去追悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此,如果可以给我一个机会再来一次的话,我依然会对那个女孩子说我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!”

迪加雷克斯叹口气:“这孩子,真文艺啊,不过好像词错了!”

永恒小蘑菇也跟着长叹一声,道:“好感人啊,我的意中人是个该死英雄,Only You,能陪我去西~天~……”

蘑菇恶狠狠的打了他后脑勺一巴掌,打断了他,骂道:“感动个P呀!你唱的什么玩意?再胡说,我就炖了你!”

迪加雷克斯挥了挥手,鱼肚子化成一道白烟,吸入到半空中的幻影楼里,抹了一把脸道:“见鬼,我竟然有点感动了!好了,算你们点评的不错,来吧,数数幻影楼的楼梯!欢迎你们,The night beckons!”(画外音:你以为你真是魔王呀,还夜在召唤呢!

他挥了挥手,一道斜斜的山坡出现了,一条羊肠小道蜿蜒着通到幻影楼的门口。

雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

面面被青青做了。。。。难不成这一个青青也是假的?

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
晨曦阁盟 发表于 2013-10-3 19:31
面面被青青做了。。。。难不成这一个青青也是假的?

当然是假的
雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-10-3 19:34
当然是假的

一下子就猜到了啊 我是不是应该自豪下

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-10-3 19:34
当然是假的

冰冰,不卖座哦!该。 。让你把我的包装公司给封了!好马配好鞍,好的电影也需大力喧传
你把我的《如此包装》解封,然后赔我千八金的精神损失费。。俺到乐意帮你把文章顶上去。
别人笑我看不穿, 我笑他人太疯癫

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2013-10-6 23:35

墨墨你怎么消失了?
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

金牌会员

超级版主

第十五章 假青青显露原形  欢乐剑妙计退托

就在此时,墨墨猛地纵身跃起,双目尽赤的扑了过去:“你怎么这么凶残,杀了我们可爱的鱼肚子,我先咬死你再拖走!”

“走”字刚出口,一大蓬乌黑的梅花针铺天盖地的向墨墨袭来。

墨墨身在半空中,无处着力躲闪。眼看那数百根淬毒的梅花针就要把“一枝梅”扎成“百枝梅”。

水月阁众女惊骇至极,却不及出手阻拦。

“叮叮叮~”只听数声轻响,漫天的针雨突然消失的无影无踪,好像从不曾来过。

只见一人持剑傲然而立,挡在墨墨前面——赫然就是那傻傻憨憨的欢乐剑。只是此刻他神威凛凛,身上散发的先天罡气压得近旁的群豪感到一阵胸闷,脸上一副睥睨天下的神色,哪里有半点傻憨的痕迹。

青青呆呆的望着欢乐剑,脸上充满惊骇之色。他喃喃的说了声:““好快的剑……”

剑字尚未说完,身影突然一晃向人群后面飘去,快如鬼魅。

眼看就要跃出水月阁,他松了口气,却突然发现一件很奇怪的事情——他的左眼突然看到了他的右眼。

这实在是件有趣得要紧的事情。只可惜他还没想明白这件非常有趣的事情,身体突然分开两半,摔落在地。

欢乐剑轻轻的吹着剑尖的一滴鲜血。他吹得很轻很轻,很慢很慢,放佛吹的不是血,而是雪。

他叹了口气道:“我并不是想山寨西门吹雪,只是这个吹雪的动作实在有趣的很。被西门吹雪杀的人是痛苦的,被我杀的人却感到有趣的很。所以我叫欢乐剑。”

说完,他顿了一下,脸上露出春暖花开般的笑容:“谁言剑客寂寞,我们的剑客是欢乐的。”

剑气如虹,英雄吹雪。

欢乐剑似乎感觉到水月阁的众女的眼睛都往自己身上直勾勾的望来,崇拜至极,爱慕至极。

果然,墨墨缓缓的向他走来。一代大侠欢乐剑感觉自己的心都要化了。正在想如何矜持而礼貌的保持绅士风度,委婉的拒绝这个小小萝莉。

“你这个大坏蛋,青青虽然杀了鱼肚子,但是你也不能把他劈成两半啊,你的心怎么这么狠毒?”墨墨猛的大声吼道。

欢乐剑一下就楞住了。

迪加雷克斯呆了半天醒了过来,桀桀怪笑道:“我们幻影楼虽然接收亡灵,但是不接死无全尸的亡灵。”

欢乐剑叹了口气道:“虽然百变娘子幻身万千,但是他又外号‘牙刷男’,终究还是个男人。而我杀的这人却是个百分之两百的女人。”

在场的众人哗的一声凌乱了。

墨墨失声道:“你怎么知道是个女人?”

一个柔美的声音传来:“很简单。因为我师父对女人尤其是美女有着独特的嗅觉,就像猫对鱼有着独特的嗅觉一样。哪里有美女,哪里就有我的师父。弟子阿悦拜见师父!”

众人一看,只见一个神秘的貌美少女走了出来。

众女恭声齐喊道:“阁主!”

阁主?!师父?!

这个号称活了一万年的阁主居然是个美貌的少女!欢乐剑居然是她师父?!

欢乐剑别过头去,不愿看她一眼:“你翅膀硬了啊,连师父都敢调戏。师父教你的无我剑气学得怎么样了?”

阿悦笑嘻嘻的道:“启禀师父,弟子已经练到能一剑击杀15级的剑齿猛虎。”

欢乐剑哼了一声,又厉声问道:“我教你的泡妞神技练到第几重了?”

阿悦一改嬉笑的神色,窘迫的说道:“泡妞神技是弟子练得最快的一门功夫,已经达到炉火纯青的地步,可以达到师父一成的功力了。只是……只是……”

她突然语不成声,说不下去。

欢乐剑皱眉吼道:“只是什么?找不到借口掩饰了吧,没出息的东西!”

阿悦终于鼓起勇气大声道:“只是徒弟虽然身怀泡妞绝技,奈何徒弟本身是个……妞。空有一身屠龙技却无处屠龙。”

众人哄的一声爆发出一阵大笑,有的人笑得捂着肚子蹲在地上,有的人已经在地上打滚了。

“笑什么!”欢乐剑一声怒吼,硬生生的将满场的哄笑声压了下来。

欢乐剑无奈的叹道:“你这不成器的徒儿,跟为师这么多年怎么还参不透。你身怀泡妞绝技,就算不能泡妞,至少也不会被坏人所泡。”

众人又议论纷纷起来。

“怪不得水月阁这么多剩女,原来都是欢乐剑那丫的泡妞神技害的。她们都深谙泡妞神技了,咱们这几招简单的泡妞招式还有效吗?”

“是啊,怪不得这个阿悦活了一万年还没夫婿。都这么一大把年纪,看来这辈子是没办法找到夫君了。可怜啊可怜!”

……

墨墨闻言大怒,拔剑指着众人骂道:“乱嚷嚷什么?我们阁主年方二八,风华正茂,什么一大把年纪了?”

谁知道下面议论得更响了。

“原来是个萝莉啊,可惜哥喜欢御姐。唉,那个御姐智慧女神怎么就被个歪瓜裂枣抢走了呢。”

“哇,萝莉啊,我最喜欢了,哥就是个萝莉控,谁跟我争萝莉悦,哥就跟谁拼命!”

……

欢乐剑又是一声咳嗽,将全场的声音压了下去,然后对阿悦怒道:“上次你偷了为师一瓶九花玉露丸,怎么赔?”

阿悦笑嘻嘻的道:“师父,弟子赔你几个包子好不好,如假包换的天津狗不理包子。”

欢乐剑怒道:“包子?哼!你们死到临头还不自知。你们的包子里面被人放了阳毒,凡是男人一吃必然七窍流血而死。快给为师端一碗馄饨来,搞了大半天,肚子早饿了。”

阿悦大惊失色道:“您如何得知包子中被人下毒了?”

这时墨墨却大声嚷嚷:“他分明是不喜欢吃包子想吃馄饨。我也要吃馄饨,不能给他一个人全吃了。”

欢乐剑冷冷的看着她,眼中寒光逼人。

墨墨被他气势所慑,吓得退了一步,嘴里嗫嚅着:“我……我只要吃一小碗尝尝鲜就好,剩下的都是你的,**里有好多的。”

欢乐剑收回目光,冷笑道:“包子中有阳毒。馄饨中也有阴毒,女人吃了则会痛彻肝肺而死。”

墨墨惊道:“大叔我只不过想分你一口馄饨而已,不要这么凶残吧?”

这时一人从人群中纵身跃出,大声喝道:“什么阴毒阳毒,去写你的三国去吧。大爷就不信这个邪!”

说完立即以迅雷不及掩耳盗铃之势,从墨墨手中抢下半个包子塞在嘴里:“有什么毒?能把爷毒死看看。”

他边嚼边得意洋洋的对着众人笑道。

却发现众人脸色大变,像看到鬼魅一样的看着他。

一滴血水从鼻子中缓缓的流到他的嘴里,苦咸苦咸。

欢乐剑同情的看着他道:“阴毒解阳毒,你必须在半柱香的时间内找到水月阁的馄饨解毒。否则你这个透骨针就会变成血针。”

话音未落,这个以自身暗器命名的汉子立刻发狂的冲向水月阁的**。

阿悦脸色苍白,失声问道:“是谁这么歹毒?居然在**下毒?”

欢乐剑转脸不看她,却以复杂的眼色看了迪加雷克斯一眼,缓缓的骂道:“你这个孽徒,枉费为师一番苦心。泡妞神技只要融会贯通,就能变成泡仔神技,还怕找不到如意郎君?你真是天资愚钝,居然带着一帮丫头搞什么招亲大会,汇集天下英雄前来参加招亲。朝廷早就想将这帮草莽一网打尽,自然循声而来。”

迪加雷克斯冷笑道:“阁下说得如此玄乎,敢问此次下毒乃何人所为?”

欢乐剑眼中突然杀气陡起,炽盛如芒,狠狠的向迪加雷克斯射来。迪加雷克斯冷冷的回目相对,两人目光激烈对撞在一起。

空气突然凝结,全场鸦雀无声。众人望着两人眼光对战,竟然情不自禁的打起了寒战。

良久,两人才收回目光。众人如释重负。

欢乐剑望着众人,从牙缝挤出了一个字:“托!”

此字一出,全场剧震。

连那挂满四周的灯笼居然无风自动,激烈的晃动起来。

在武林中有这么一群人。

他们不练功,却能将功力轻易提升到130层以上的境界。

他们不铸造装备,却用最快的刀,骑最快的马,穿最坚固的铠甲,拥有世上强大的护卫。

他们与超级人民币英雄(江湖上简称超R)混在一起,包揽武林大会冠军、联赛冠军、联盟赛冠军。

“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”,他们与超R混在一起,谁能分辨哪个是他们这个特殊群体的一员,哪个是超R?

他们如神仙一般存在。

有人说:有竞争的地方,就会有江湖,有江湖的地方就会有他们的出现。

又有人说:有江湖的地方就会有他们,有他们的地方就会有竞争。

他们的名字叫——托!

一代枪神血皇,突然无疾而终。

一代枪王西门斯文,在符文技改之后暴毙。

一代刀神鱼乐儿,某日莫名自残而死。

一代战神——江东战神,在某小树林中自挂东南枝。

……

有人说,他们死于托之手。也有人说,他们之中本来就有人是托。

不管如何,江湖到处都是他们的传说。

他们是江湖上最神秘最恐怖最残暴的组织。

一人大声道:“我知道了,刚才那个假青青就是来下毒的托。”

众人一看,正是透骨针端着一大海碗馄饨走了出来。脸上已经恢复了神色。

欢乐剑淡淡的笑道:“不错,毒的确是他下的。可惜他只是一个刚入门的托,否则哪能死的这么快。”

阿悦迟疑的问道:“难道他们只是来下下毒?这很简单,我们只要男的吃混沌,女的吃包子就好了。或者直接不吃。”

欢乐剑沉着脸道:“下毒只是前奏,大托的铁骑很快就会席卷而来,将你们踩得粉碎。现在他们已在外面团团围住,随时冲进来。”

阿悦流下泪来:“师父你不帮我?”

欢乐剑叹道:“群托的铁骑一到,师父也自身难保了。”

透骨针大声道:“那我们岂不是没有活路了?那不如放手一拼!跟他们决一死战!”

欢乐剑大笑道:“跟托死拼是最愚蠢的,老夫有一计,可令群托无功而返。”

阿悦抓着他的袖子嘶声道:“师父有何计,快快说来。此次灾难是有人假借水月阁之名而起,若群雄果丧于托之手,悦儿万死莫辞。”

欢乐剑意味深长的看了迪加雷克斯一眼,缓缓的大声说出了两个字:“非R!”

迪加雷克斯立刻脸色大变,毫无血色。

欢乐剑似笑非笑的看着迪加雷克斯,差点笑出声来:“死于托手者,无一不是人民币英雄,只有非人民币英雄,虽然千万托而来,却毫发无损,泰然自若。盖托之杀人者,非功夫致命也,而是耗尽超R的人民币令其怒气攻心而死。”

人群中有人大声问道:“我不信,你武艺高强,难道不花人民币能达到这种境界?莫非你也是托?”

众人立刻以怀疑的眼光望着他。

欢乐剑哈哈笑道:“我不花人民币好多年,我的装备都在论坛写三国小说赚礼券得来的,你不服气?”

透骨针大声问道:“但是今天前来招亲的大侠们,无一不是小R和中R,鲜有非R,何以解之?”

欢乐剑思虑良久,然后脸上露出决然的神色:“佛曰,我不下地狱,谁下地狱。请诸位将身上的人民币全部交给在下,在下舍一人之命,换取数百英雄之命,值了!”

阿悦失声叫道:“师父……”

话不及语,喉头已经哽咽,随即放声大哭起来,哭得花枝乱颤,泪如雨下。

透骨针激动的大声道:“大侠风范,令人敬仰,请受在下一拜!”

说完跪地一拜,其余群雄纷纷下地跪拜。

所有的人民币打成一个大包,背在欢乐剑背上。

欢乐剑朝众人一抱拳,转过身缓缓的朝水月阁外走去,始终没有回头看一眼。

阿悦全身颤抖着望着师父一步步的走了出去,全身瘫软在墨墨怀里。

突然透骨针一声大叫:“大侠等等我,说好分我四成的呢!”

说完身影向阁外纵去。

众人如梦初醒,正待大骂追出去。

外面却突然人嚷马嘶。

“不要堵门了,快追!欢乐剑这个逆贼带着人民币跑了,里面的全部是非R杀不死了。”

迅雷50区 萧翎