搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

版主

佑月骑士

优秀版主

顶起~~~

论坛元老

蒼藍新月 狐舞夜空

版主都来顶贴?
君がいた夏は 远い梦の中 空に消えてった 打ち上げ花火

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2014-1-23 00:29
吐槽一下吧,这章好水,不但水,而且你又挖了一个坑,然后拍拍屁股走了,鄙视! ...

哪里水了吗?哪里有坑吗?
绝对是情节需要。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

狼人赢,
不是因为狼厉害。
而是好人太坑,
我是狼杀最坑,没有之一。哈哈。

版主

佑月骑士

优秀版主

玲珑雪碧@冰 发表于 2014-1-23 11:41

这是误食了彩灯的后果么

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

27、花语然笑谈假胡天  不二僧坦言真基情

然而,短暂的寂静后,再次面临着真假生死的猜测。
“哼,故弄玄虚!”不二和尚愤愤道。
“不二和尚,虽然我不知道你和胡天到底发生过什么,但是我还是请你看清楚的点,我们现在的处境!害死不三不四的不是我东方晨,而是潜伏在我们这里的其它迪加雷克斯的分身!”
“那到底是谁?”
“这你还看不出来?正是你的新欢胡天!”
不二诧异的看了看东方晨,不是因为他说了这句话,而是因为这句话竟然不是他说的。
东方晨耸了耸肩,无辜地看了看不二。
“花语然!你什么意思?为什么是我?咱们可是水月阁一起多年的小伙伴!”胡天怒不可遏地看着花语然。
“那你知道我最喜欢读什么书?写谁的字?哼,我早就该想到你了!”花语然看着胡天的反应,好像更加印证了自己的猜测一般。
胡天瞪着花语然半天没有反应,花语然也静静看着他,两人就这样对视了那么一会,时间好像快要静止一般。

“或许,胡天大大咧咧地性格,不知道这些也情有可原。”秋水若有若无地说了一句。

“秋水,你知道,和我们一起嬉笑打闹的胡天一直以来都是对各种美女情有独钟,一直追逐着讨媳妇,何时见他对男人有过兴趣,何况还是这个花和尚不二?”听到这里,秋水不自主的皱了皱眉。
“这点开始我们大家也都看的出来,只不过胡天这些年不也没追到媳妇吗?或许这个不二才是他的真爱,也未可知。”秋水小心翼翼推测到。
“一见钟情?你还相信这个世界上有一见钟情这样的事情吗?”
“永远都不要相信什么一见钟情,因为你不可能一眼看出对方有多少钱。”大长老突然幽幽地来了那么一句。
众人诧异的看了看笑长老,笑长老也习惯性的扣了扣鼻:“没事,我自言自语。”
“花语然,你到底想说什么?我和胡天是真心的!你是不是看我们在你一起,你吃醋?”不二看了看花语然,又看了看胡天。
“不要试图转移大家的视线!你们是相爱了,但是不二,你要清楚,那个人不是胡天,是迪加雷克斯!”
不二听完,眼中好像没有什么反应一样。

“以我这些年对胡天的了解,他怎么可能会喜欢上你这样一个臭和尚,不可能!当然这只是其中一点,这一点并不能让任何人信服,包括我自己!”
“你还有什么,尽管说!”胡天不屑地冷笑起来。
“大长老,还记得第一天你遇袭的时候吗?当时你一定闻到了什么,可是你没有说。那个人的味道是不是胡天的?当时你的犹豫,让我猜测很多,但是目前来看,定是胡天无疑。”
“花花,那个时候,我确实闻到了那种味道,但是醒来后,发现我的鼻子真的不是很好使了,所以我也一直不能确定到底是不是胡天,我不想因为自己的一时判断害死任何一个人!”
“哼,你们就是这样,就让我师傅做坏人是不是?”龙颖颖很不满的说道。
“我知道大长老心软,可是这样却不知道害了更多的人。胡天与东方晨一直并无过节,可是大家也都看到了,好几次,胡天也都是刻意针对东方晨。而东方,从头至尾,都是非常小心翼翼地帮着大家走过一关又一关。虽然难免会有错误,但是这个任务总要一个人来做,不然大家都会死在那里。而胡天,和那死去的陌陌哒,都好像很希望看到东方晨死去一样。所以,这是你的另一个破绽。”

“老子不喜欢就是不喜欢,欲加之罪何患无辞!”
“我们不是官衙,老娘也不是青天,所以不需要让你俯首认罪,这些已经可以让大家决定你的去留了!”花语然并没有想去说服胡天,就没有继续和他争辩下去。
“智慧女神心思确实非常人能及!在你说这些的时候,不二和胡天两人都表现的十分泰然,并没有有一丝的惊骇和讶异,好像感觉即使胡天被怀疑,也一点关系都没有,我想大概他们心中也已经想到会有这样一个时候了吧!这更加证明了花语然的推测是正确的。”东方晨在一边微微一笑,花语然回眸一眼暗藏玄机。

“你们两个一唱一和倒是好听,我以前怎么没有发现你们关系那么好呢?”胡天冷笑地看着二人,满脸的不屑。
“我们,都是为了同一个目的,所以站在了同一占线,是不是啊,神奇侠?”花语然看着东方晨,花容月貌的不留痕迹的笑了一下,东方晨愣了一下,也轻轻地点了点头。
“即便如此,我不相信,秋水,大长老会这样把我抛弃,大长老,平时我们关系最好了,经常一起喝酒的,还一起讨论武功,你不记得了吗?我怎么可能是假的?秋水,我还和你讨教过轻功,虽然我一直很懒,不喜欢学,但是,咱们一起玩杀人游戏的时候,我总是喜欢和你作对,难道你也不记得了吗?我怎么可能是老雷的附身呢?”
“这,难道真的是你们判断错了?他说的都是真的啊!”大长老再次摸了摸鼻子,对自己刚刚提供的线索再次茫然了。“胡天向来都叫我笑三少,扣鼻少,这次看来是很认真,称呼也改了。”
花语然又笑了一下,那种笑凝在面上,却比冰霜还要冷。

“我不想死在这里,可我也不想看到别人枉死在这里,我弃权。”秋水看了看胡天,再看了看东方晨和花语然。
众人再次沉默起来,这个时候,时间一点点的流逝,大家都害怕再次听到那个熟悉的开门声。
老蘑菇皱了皱眉,轻声问道:“东方真的可信吗?我怎么觉得他有点奇怪呢!”
月婆婆眼里也有许多不解,只是拉着老蘑菇的手,说,“冰淇淋还有吗,我刚刚死了一次,饿得能量不足无法判断这么复杂的事情。”
老蘑菇白了她一眼,“雪里青要不?”

“不二,你什么时候发现胡天是老雷附身的?”不知何时,东方晨来到了不二和尚旁边,一个巴掌拍到了他的肩膀上,让不二和尚从沉思中突然醒转过来。
“啊,是刚进幻影楼的时候!”不二和尚不自觉地说了出来,刚一说完,才发现自己说错话了,手抬到了嘴巴前,又无力地垂了下去。
“东方晨!你好无耻!”胡天恶狠狠地看着东方晨。
“呵呵,你现在是不是已经无话可说了!三儿,秋水,你们这下可以相信了吧!”
所有人都目瞪口呆地看着胡天,胡天不怒反笑,“这出戏还真好玩,东方晨,你也算是玩的不错啊!即使我死了,我还是会看着你,看着你们,直到最后!”
“是我对不起你,小雷雷!”不二懊悔的看着胡天。
“你们要想杀了或者抛弃他,那么先杀了我吧!”不二和尚忽然大喊。
“亲爱的不二,你这又何必呢?”胡天傻傻地笑了。
“不二,你怎么有了新欢就忘了旧爱了?难道不记得不四是谁杀的了?你的不四师弟,对你多么情深意重,你有没有考虑过他?你这样他九泉之下会瞑目吗?”东方晨无奈地劝道。
“我知道是我对不起不四师弟,这是我欠他的!你不需多说,这是我自己的选择!”
“那还有你的不三师弟,他说的那句话你还记得吗?‘我护的了你一时,谁又能护你到最后?’想必那个时候他已经发现你的怪异,怪异的不仅是你喜欢上了胡天,而是你故意维护这个迪雷加克斯!他们都那样牺牲,就是为你活下去,你这样到底值得不值得?”
“哈哈,值得不值得,值得不值得!这个问题谁能解答?谁也不能!”

“东方晨,既然他一心寻死,那么就别和他废话了,我这里这颗雪里青正好用上!说不定他也是另一个迪雷加克斯的分身!”老蘑菇显然不耐烦了,不想再为了他拖延下去。
“我没意见!”花语然耸了耸肩,毫无表情的说道。
“师傅,他们两个竟然可以如此,和考拉和墨墨一样吗?我们会祝福他们的吧?”龙颖颖好像也被这生死相依的感情给感动了。
“那不二戮心阁里画的为什么还是乌青青?”
“其实那是我想象中的小雷雷!”不二和尚脸色一红,好像又想象到了什么。
“那为什么。。。”东方晨还想继续问下去,不二和尚挥手打断了他的问题。
“其实人生没有那么多为什么,我到现在还想象不到为什么要到这里来,为什么会遇到这样诡异的事情,为什么又莫名其妙的喜欢他!可是,既然如此,没了选择,就来勇敢面对吧!阿弥陀佛!”
“难道真的是传说中的一见钟情,一个妖孽和一个和尚?”所有人心里都打上了一个重重的问号。

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

论坛元老

水月阁*月婆婆

玲珑雪碧@冰 发表于 2014-1-24 10:26

雪导最近品位独特。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

版主

佑月骑士

优秀版主

好狗血的剧情。。。。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

秋水若雨 发表于 2014-1-23 17:45
狼人赢,
不是因为狼厉害。
而是好人太坑,

秋水好谦虚,咳咳

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-1-24 11:25

墨墨大家都很怀念你啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2014-1-23 00:29
吐槽一下吧,这章好水,不但水,而且你又挖了一个坑,然后拍拍屁股走了,鄙视! ...

交代一些遗漏的细节

这点开始我们大家也都看的出来,只不过胡天这些年不也没追到媳妇吗?或许这个不二才是他的真爱,也未可知。”

我真相了,有木有?

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-1-24 10:50
雪导最近品位独特。

可以理解成卖萌吗

版主

佑月骑士

优秀版主

这是要年前破千楼的节奏么~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

透明の假面 发表于 2014-1-24 16:14
这是要年前破千楼的节奏么~

这任务交给你了

版主

佑月骑士

优秀版主

晨曦阁盟 发表于 2014-1-24 16:30
这任务交给你了

请叫我雷锋