搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

33、寒月玲珑月上重火   神奇阿呆奇法授秘

“笑话,几百年前,我们联合起来封印你,几百年后,我们照样可以一起封印你!”寒月冷冷一笑,眼中透露出一股寒光。

“哎呦,你真是太高看自己了!几百年前,如果不是忆尘,就凭你们两个所谓的神物,能封印我?简直是痴人说梦!”说完,左右扫视了灵之窟,眼神中的猖狂黯淡了下来。

“即便如此,你聚灵之时,强行召出不二那邪灵勇士,又撒出金银幻化邪兵,耗损了很多灵力吧?现在的迪加,实力也大不如前了!”玲珑一眼看出涅槃后的迪加,也是比较虚弱的时候,这个时候,气势也是相当重要。

“休得啰嗦,纳命来!”说完,那巨大的黑翼,在半空中扇了一扇,两翼分别散出一股黑气。

那黑气逐渐凝聚成黑幕,挡在了寒月和玲珑正前方。

“尝尝我的遮天黑幕吧!”迪加雷克斯高声喊道。

“哼哼,小小把戏!月悬九天,凌仙玉兰!”寒月再次捻动手指,半空中光华大盛,只看到那中心再次散出无数洁白的玉兰花,在黑幕四周开始疯狂吸收那邪恶黑气凝聚的黑幕 ,转眼间,那黑幕就被瓦解。

然而,幕后的景象,却让寒月和玲珑目瞪口呆。

“迪加,咱们这是要决战了,你怎么还忘不了你那什么劳什子金子银子啊!”玲珑此时已经哭笑不得。

“咳咳,你们不懂!和你们决战,是小事,挥挥手就打发了,但是这些金子银子可是我这几百年来一点一滴收集到了,怎么能轻易丢弃呢?何况古人云:贪污和浪费是极大的犯罪。”迪加义正言辞地说道。

“别听他废话了,怎么感觉是在拖时间!玲珑动手吧!”愈是看到迪加这种无所谓的样子,寒月心里愈发不安。

“等等!”迪加大喊一声。

寒月和玲珑已经摆好架势,准备出手,可是愣是被迪加这一声等等给喊停了。

“又怎么了?”寒月不耐烦地问。

“你先退后几步!”迪加看着两人,眼神中满是焦急。

“为什么?偏不退,寒月,动手!”玲珑怕迪加有诈,催促寒月赶紧动手。

“好的。月下飞天镜-镜华如月!”

“玲珑下冥雾-雾满玲珑!”

说完,两人一同出招,明亮的光束和氤氲的雾霭一同向迪加袭了过去。

“真不知好歹!不死之盾!”说完,大家四周顿时用邪气凝聚了一层铠甲,寒月的月华和玲珑的冥雾全都没入其中,没有激起一丝涟漪。

眼看迪加以锐不可当之势往这边冲了过来,寒月和玲珑无奈之下,只能往后疾闪。

迪加来到寒月和玲珑刚刚的位置,然后弯腰蹲下,在下面扒拉了一会,然后站了起来,手里分明捏着一颗米粒大小的银粒子。

迪加拿在手里,放在眼前,嘿嘿傻笑了下,然后吹了吹,用衣袖擦了擦,在嘴边亲了亲,心满意足地放在了腰间。

“迪加,要不要那么萌啊?”

“好了,现在没事了,可以让你们去地狱了!”迪加再次恢复了那不可一世的邪恶,阴恻恻地笑着看着两人。

“休得夸口!”寒月看了眼玲珑。

“绦丝玲珑香佛手!”玲珑转了起来,双臂上两段衣带仿佛两只巨大佛手袭向了迪加,同时寒月嘴里念念有词,喊道:“玉兰寒月清心诀!”

只见四周的玉兰一起发出声音,和寒月口里念的咒诀遥相呼应,那来自天籁的梵音,让迪加脑袋嗡嗡直响,而玲珑的佛手也让迪加不停地闪躲。

“够了!”迪加大吼一声!

“业火魔障!”说完双臂四周一挥,四周燃起了无根之火,让玉兰花和绦丝手都焚烧殆尽,玲珑和寒月始料不及,那业火竟然顺势烧到两人。

玲珑本是真火之体,无论凡火真火,皆不能伤其分毫,然这业火却是灵魂之火,用邪念提取的人内心深处的各种罪恶之火,玲珑被这业火着实伤到;而寒月本是冷木之体,幸好那业火不是炙热之火,倒也伤的不重。

“迪加果然厉害!”寒月望了望玲珑,苦笑道。

“哈哈,现在知道也晚了!没有忆尘,你们两个怎么会是我的对手!”迪加放肆地笑了起来。

“寒月,咱们联手吧!”玲珑皱了皱眉。

寒月重重点了点头。

说完,玲珑飞身起来,空中瞬间各种玲珑残影,寒月在下面双手食指相抵,轻启朱唇,四周又充满了那光明舒心的清心梵音。

“月上重火!”

月上重火,是寒月和玲珑两人的威力最大的合击之技。玲珑是离火之体,而寒月却是震木之源,木能生火,以寒月琴之震木助玲珑鼎之离火,合击而成此——月上重火。

此火一出,迅速凶猛而出,如真火之龙,如离火之本,仿佛能吞噬世间一切罪恶。

“我们看来找不到出口了!”三少无奈地扣了扣鼻。

“月婆婆和老蘑菇,不对,应该是寒月和玲珑两人已经和老雷打了起来,我们是不是应该去帮忙?”秋水眼看那边打斗的十分激烈,心里十分焦急。

“师傅还没有回来啊?他去哪了?我们去也帮不上忙,咱们现在连个不二僵尸都打不过,何况去斗老雷。”

“说不定神奇侠找到什么发现,或者已经去那边帮着她们去制服老雷了?”三少试着猜测道。

“那赶紧过去看看!”颖颖做了决定,顾不得许多就跑了过去。

再说神奇侠顺着灵之窟的黑暗里的墙壁,摸索着出口,忽然黑暗里传来一个声音:“神奇侠,你好吗?”

东方晨一听有人说话,不禁心中一惊:“你是谁?莫非也是那迪加雷克斯的分身?”

“我们已经见过面了!其实我就是你,你就是我!”说完,黑暗之中渐渐凝出一个清晰明亮的人形。

“阿呆?你还在啊?快告诉我们出口在哪里?”

“出口?出去又如何?”阿呆依然笑呵呵看着东方晨。

“出去了,我们就能恢复功力了,到时候即使打不过他,还是可以用我的宝盒逃跑的。”

“神奇侠,或者说守护者,如果你用这宝盒只是逃跑,那就真的是暴殄天物。迪加雷克斯的能力,即使你用宝盒,也难以逃出他的手心,更别提用你那些普通的凡间武术了。”

“那你说,我们该怎么对付他?迪加是妖怪,寒月和玲珑是神仙,神妖之战,我们凡人能帮上什么忙?”东方晨听阿呆如此说,越发沮丧了,心中更加为玲珑和寒月担心。

“她们两人,自然不是对手,还需要你!”

“我?我难道有什么特殊能力吗?除了这个盒子,我有什么能力帮他们啊?还有,刚刚你说你是我,那是什么意思?难道是几百几千年后穿越过来的?”东方晨惊奇地看着这个老人阿呆。

“想知道答案的话,那你现在坐下,盘膝打坐,心无别想,保持灵台空明,我来给你答案!”

东方晨虽然不知道这样做为什么,可是他相信眼前这个人,于是按他说的坐了下来。

过了一会,东方晨突然感觉自己的脑子一下涌入了很多东西,不自主地,东方晨自己的意识极力想去抵制,这个时候一个声音传来:“平静下来,这些都是制服迪加的方法,放松下来,我把自己的记忆都传给你!”

“啊!痛死我啦!你到底是谁!”一声惨叫,响彻了整个灵之窟。

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

痛死我啦!你到底是谁!

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-3-24 19:04
33、寒月玲珑月上重火   神奇阿呆奇法授秘

晨导这是要走悬疑暴力腹黑呆萌路线啊。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-3-25 10:08
晨导这是要走悬疑暴力腹黑呆萌路线啊。

走神秘路线

晨曦阁盟 发表于 2014-3-25 11:24
走神秘路线

你继续推理,搞晕月导

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

34、玉石承恩修正道 琴鼎贪玩坠凡尘

那些记忆不断地涌入,让东方晨本来的记忆被压缩的越来越少,他不断地承受着这记忆给他带来的痛苦,脑海中逐渐出现了一副清晰的画面:

“你本是这仙境里的一块荼珠玉石,常年吸收日月星辰精华,在我修炼之时颇多获益,现在方修炼出灵性,实在难得!念在上天有好生之德,我且助你化为人形,也好脱去这土石之壳,以后就帮我在这仙境內做个守护者,也不负天地间这一大造化!”

说完,手指一指,许多灵力注入,旁边一块玉石“砰砰砰”不安地响动起来,顷刻间,石破天惊。

“多谢女娲娘娘垂怜!”那石中之人刚一出来,就连忙跪下。

“你来自荼珠玉石,那就以石为姓,名为中玉,道号为荼竹子。”

“谢女娲娘娘赐名!”那人仍是恭恭敬敬,甚至不敢抬头。

“你起来吧!我现在赐你一件法宝。”

说完,那人手中多了一件宝盒。

“这是星光宝盒,凝银河星海之力,拥有着无穷无尽的守护力量,在适当的时候,还有着这天地间最强大的净化能力,使用方法我一并授予你。我要去休息一段时间,你以后好生守在这仙府之内,特别要注意照顾好,我这尾寒月琴和这方玲珑鼎,他们比较贪玩,千万不要让他们私自下界。”

“谨遵女娲娘娘法旨!”

仙府之内,只有石中玉一人,完全记熟了星光宝盒的使用方法以后,一下子觉得有点无聊。看着那寒月琴,突然想起,女娲娘娘在闲暇之时抚琴之声,那时自己如痴如醉。于是不禁心痒难耐,伸手欲效仿,可是刚一摸上去,一个声音喊道:“臭手,拿开!”

石中玉心里大骇,大喊道:“你,你是妖怪吗?”

“你才是妖怪!”

“那你明明是琴,怎么会说话?”

“你还是块石头呢?不也人模人样的站着,还说我是妖怪?”说完一阵轻烟飘过,眼前的寒月琴已不在,取而代之的是个妙龄仙子。

“咦?我的寒月琴呢?是不是你把我的寒月琴偷走了,快点交出来,不然,我,我可对你不客气。”石中玉拿出星光宝盒,眼中很不自信地看着对方。

“荼竹子,你说我是妖怪吗?”

“即使你是仙女,也不能动我的寒月琴!女娲娘娘交代的,我要守好!”

“我说你这石头精真是够笨的,看来不虚你的石头之名。我不就是寒月琴,况且我什么时候成你的了?你只是替女娲娘娘看管而已。”

“女娲娘娘说了,你们比较贪玩,让我好好看着你们!对了,玲珑鼎,玲珑鼎呢?”石中玉忽然看到原本在寒月琴旁边的玲珑鼎早已经失去了踪影。

“寒月琴,玲珑鼎去哪了啊?”石中玉十分恐慌地看着寒月。

“她应该是这些日子闷得慌,出去散心了!不过放心,这仙府周围有娘娘设好的结界,我们是跑不出去的,除非……”

“除非什么?”

“除非用你手里的星光宝盒暂时解除结界,那么我们就能出去愉快地玩耍了!”寒月笑嘻嘻地看着石中玉,再盯着他手里的星光宝盒。

“不可能!女娲娘娘的法旨,我们都不能违抗,不然肯定会被重罚的!”石中玉言辞切切地看着寒月琴,然后又低下头。

“你可真是够呆的!娘娘现在在自我封印休息中,她每次休息都要很久很久,我们就下界耍个几百年,到时候再回来,娘娘也不会有所发现的,你说都对不对,荼竹子?”

“你怎么不喊我石中玉啊?这个才是我的名字!”

“我们也算是道友了,自然以道号相称了,这也要解释!”

“哦,那我们就等着玲珑鼎回来吧!”

石中玉盘膝坐下,双目紧闭,开始运气行走周天之内。寒月看着他真的就就地打坐起来,不禁着急:“你难道不想弹琴了?”

“可是我只会听,不会弹。”荼竹子睁开眼,无辜地看着寒月琴。

“你不会,我会啊!”寒月琴清了清嗓子,郑重看着荼竹子。

“那你教我!”荼竹子兴奋地立马从石凳上跳了起来。

“教你可以啊!但是你需要先拜我为师!”

“师父在上,受徒儿一拜!”荼竹子连忙俯身便拜,寒月琴连忙跳到一边躲开。

“我说你怎么什么也不考虑啊,说拜师就拜师!”

“你教我弹琴,我拜你为师,这天经地义啊!”

“那徒弟要听师父的话,你知道吗?”

“知道知道,徒儿一定会听师父的话的!”

“哈哈,那就好!那我们现在就开始学吧!”寒月琴抬手一变,两人面前出现一个普通的古琴。

俗话说,山中岁月容易过 ,世上繁华已千年。

转眼间,荼竹子就坐在那里快一千年了,只做一件事,练琴。

刚开始寒月和玲珑还会笑他呆,给他取名阿呆。如今早已习惯了,聊天聊的起劲,对他视若无物。

“上次和娘娘一起去人间的时候,各种好吃的,现在想起来还是流口水。”

“你就知道吃!凡间有许多好玩的,要是再去一次就好了!”玲珑看到口水都要流下来的寒月,白了一眼。

“所以这次趁着娘娘休息,咱们再下去一趟,不就好了!”寒月看了看荼竹子,意味深长地和玲珑说道。

“娘娘既然让他保管星光宝盒,难道他真的会听你这个半路师父的?”

“那呆头呆脑的样子,八成找不到什么理由拒绝他答应过的事情!”

“荼竹子,你过来。”寒月和玲珑对视一笑。

“师父,有何吩咐?”

荼竹子放下手里的琴,然后走了过来,毕恭毕敬地站在寒月和玲珑面前。

“星光宝盒借我一用,我和玲珑要去凡间散心。”

荼竹子抬头看着寒月,怔怔地站着,于虚空中一抓,拿出了星光宝盒,双手交在了寒月的手里。

寒月和玲珑拿着宝盒打开结界,荼竹子看着他们离去,寒月回头看着还在那呆呆站着的徒弟,挥挥手,浅浅一笑:“乖徒弟,别送了!”

荼竹子看着她们离开的背影,无奈地苦笑着说:“早点回来!”

QQ图片20130913221230 拷贝.jpg

“大胆荼竹子,让你看好我仙府,竟然私自打开结界,莫以为我闭了视听,就不知道三界之事!犯此重罪,现罚你转生去人间历难,还要寻回寒月琴和玲珑鼎,若寻不回,你变永堕轮回,再修不得正果!”

脑中一幕幕渐渐清晰过来,东方晨,或者阿呆,或者荼竹子,此时都不重要。

意念一动,他已经来到了寒月和玲珑大战之处。

“哈哈,竹风轻动庭除冷,珠帘月上玲珑影,好,好,好一招月上重火!”

“师傅!”

“东方?”

“各位道友,贫道荼竹子有礼了!”

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

雪碧怎么笑的那么开心

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨导,最近码字很高效,赞一个。

女女月月 发表于 2014-4-7 15:07

相对群主而言,最近群主懒惰的不行!!!!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-4-7 15:07

咳咳  过奖了,那个啥时候发薪水啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2014-4-7 15:46

。。。。。。怎么看怎么有语病

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2014-4-7 15:46

月导云游天下,闭关了~
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-4-9 18:34
月导云游天下,闭关了~

云游天下还记得逛论坛,真敬业

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
你们得有敬业精神,快点填坑了~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

我也挖一锹!

论坛元老

水月阁*月婆婆

又找不到了,论坛查找功能真是%#¥&*%¥#@

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
女女月月 发表于 2014-5-21 16:19
又找不到了,论坛查找功能真是%#¥&*%¥#@

论坛有个功能叫搜索,一搜就有了~~,月导表出来秀下限~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。