搜索

一个FR的故事——关楼   [复制链接]

金牌会员

做个FR中的战斗R

QQ

函谷关的关楼的格局,是和别处不同的:都是平地上一座高高的楼阁,楼里面站着秦国武士,可以随时虐菜。练级的人,晚上11点挂完大厅,每每花20黄金,进一次关楼——这是四年多前的事,现在只要一枚令牌——三个人组队,一层层打怪升级;倘肯多花36黄金,就可以啃个猴脑,多些经验了。如果出到80黄金,就能啃个鹿脑。但这些顾客,多是些不升级的FR,大抵没这样阔绰。只有全身红光闪闪lv9的,才咳齐大药,补满血包,单挑王翦。
         我从十二级起,就在秦国的函谷关当小喽啰。将军说,本领太低,小怪也当不了,就在各副本间看关卡罢。冲关卡的FR,虽然装备不怎么样,有恒心有毅力的也很不少。他们往往要亲手把12级大药磕好,看看自己的血满不满,死了回城复活,又要重闯,直至RP爆发一滴血过关:在这样疯狂的轮番轰炸下,想不掉装备也很为难。所以过了几天,掉了几十件白装备,将军又说我干不了这事。幸亏荐头的面子大,辞退不得,便改为在关楼专管收令牌这一无聊职务了。
        我从此便整天的站在城楼上,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。将军是一副凶脸孔,玩家也没有好声气,教人活泼不得;只有shzagf到关楼,才可以笑几声,所以至今还记得。
        shzagf是FR而不压级的唯一的人。他身材很高大,青白脸色,刀上时常豁几道口子,一身不打孔不强9的蓝绿装。虽然是个CB,根骨倒是挺长,似乎这样就可以不被秒杀。他在区里说话,总是开几个小号自娱自乐,叫人半懂不懂的。因为他不够文艺,所以选昵称时便从键盘上随便敲出这几个字母,叫做shzagf。shzagf一进副本,所有打怪的人便都看着他笑,有的叫道,“shzagf,你又拿把绿刀来酱油!”他不回答,对守城官兵说,“打两趟关楼,吃一枚猴脑。”便排出36礼券。他们又故意地高声嚷道,“你一定又去刺杀别人了!”shzagf睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你刺杀天缘小号,自己反倒丢了武器。”shzagf便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“做投名状任务不能算刺杀......复仇之神!杀手头目派的活儿,能算刺杀么?”接连便是难懂的话,什么为国效力,什么“杀   人赚贡献”之类,引得众人都哄笑起来,副本内外充满了快活的空气。
          听人家背地里谈论,shzagf原来也充过总共十块,但联赛回回止步64强,又不会带小号刷亲密混礼券攒天机石,终于越过越穷,弄到将要讨饭了。幸而有个好心态,便每日帮杀手头目做事,换碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,就是不打竞技(打竞技也打不过人)。辛辛苦苦做满任务,却发现竞技数不够,一气之下连人带装备,一齐失踪。如是几次,杀手头目专门给他竞技场和刺杀任务,让他几欲穿越。shzagf没有法,便免不了偶然做些刺杀的事。但他在我们关楼,品行却比别人都好,就是虽刺人却回回不胜;虽然有时RP爆发赢了个小号,也没什么装备可掉。
          shzagf拖死了昌平君,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“shzagf,你当真算是个R吗?”shzagf看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连强9都做不到呢?”shzagf立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是和某wee耗到底之类之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:关楼各层充满了快活的空气。
          在这些时候,我可以附和着笑,将军是决不责备的。而且将军见了shzagf,也每每这样问他,引人发笑。shzagf自己知道不能和他们谈天,便只好向小喽啰说话。有一回对我说道,“你玩过刺客吗么?”我略略点一点头。他说,“玩过刺客,……我便考你一考。无命怎样可以发挥出最大威力,你知道吗?”我想,整天被人虐的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。shzagf等了许久,很恳切的说道,“不会用吧?……我教给你,记着!这个技能加攻很多。将来打杨临风的时候,可以和他对飚。”我暗想我老早就不打杨临风了,而且shzagf都快90级的家伙了竟然还没有精通追影;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是死命加根骨吗?”shzagf显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……刺客加点有四种加法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。shzagf刚开了齐女多情,,想加点给我看,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。
           有几回,几个小号听得笑声,也赶热闹,围住了shzagf。他便给他们副本套装碎片,一人一枚。小号们收好碎片,仍然不散,眼睛都望着包裹。shzagf着了慌,伸开双臂将包裹搂住,弯腰下去说道,“不多了,我已经不多了。”直起身又看一看碎片,(这一句居然是不良内容。。。。。。擦)于是这一群小号都在笑声里走散了。
         有一天,大约是中秋前的两三天,将军正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,“shzagf长久没有来了。还欠十九个令牌呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个刷副本的人说道,“他怎么会来?……他没有鞋子了。”掌柜说,“哦!”“他总仍旧是刺杀。这一回,是自己发昏,竟刺杀小茶去了。流弊轰轰的小茶,刺杀得的吗?”“后来怎么样?”“怎么样?自己一刀被干掉,后来是复活重来,打了大半夜,再鞋子都爆掉了。”“后来呢?”“后来就没有鞋子了啊。”“没鞋子了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是穿越了。”将军也不再问,仍然慢慢的算他的账。
         中秋过后,圈钱是一天紧似一天,眼看中R也将吃不消;我一个秦军喽啰,也须摆正心态了。一天的下半天,没有一个玩家,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“打一次关楼。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那shzagf便在城楼下对了城门坐着。他披风红而且破,已经满是洞洞却没石头;穿一件黄色的古道上装,盘着两腿,下面骑一匹绿马,身旁跟着个可以加经验回血回蓝的红护;见了我,又说道,“打一趟关楼。”将军也伸出头去,一面说,“shzagf么?你还欠十九个令牌呢!”shzagf很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现令牌,要怪物们放些水。”将军仍然同平常一样,笑着对他说,“shzagf,你又刺杀人了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不刺杀,怎么会没有衣服?”shzagf低声说道,“不小心捐,捐了,捐……”他的眼色,很像恳求将军,不要再提。此时已经聚集了几个BOSS,便和将军都笑了。我打开城门,让他进来。他从破包裹里摸出一枚令牌,放在我手里,包裹里连药都没有,原来他刺杀得连药都掉光了。不一会,他在王翦面前跪了三十次,便又在旁人的说笑声中,骑着小绿马慢慢走去了。
        自此以后,又长久没有看见shzagf。到了年关,将军取下粉板说,“shzagf还欠十九个令牌呢!”到第二年的端午,又说“shzagf还欠十九个令牌呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。
        我到现在终于没有见——大约shzagf的确是穿越了。
争取三天水到元老!在我这个超级大水逼面前2000分算得了什么呢?

论坛元老

版主

穿了么?还是.....

论坛元老

瑜伽之使

赶紧离开武林吧~~这个混乱的世界不属于你~~~~
武林英雄一个游戏,仅是一个游戏,也只能是一个游戏。

金牌会员

做个FR中的战斗R

QQ
绝对&错 发表于 2014-1-3 18:15
穿了么?还是.....

心态极好的FR没有穿的打算,只是无聊发个乐乐
争取三天水到元老!在我这个超级大水逼面前2000分算得了什么呢?

shzagf 发表于 2014-1-3 18:20
心态极好的FR没有穿的打算,只是无聊发个乐乐

有几个地方是的孔乙己是不是替换成shzagf?

金牌会员

做个FR中的战斗R

QQ
绝对&错 发表于 2014-1-3 18:21
有几个地方是的孔乙己是不是替换成shzagf?

肯定的是啊,大致是照搬的。。。。。。

shzagf 发表于 2014-1-3 18:22
肯定的是啊,大致是照搬的。。。。。。

我是说有几个地方的孔乙己还没改过来!改改吧

金牌会员

做个FR中的战斗R

QQ
绝对&错 发表于 2014-1-3 18:23
我是说有几个地方的孔乙己还没改过来!改改吧

金牌会员

头晕锤神教教主

白羊座

可以加经验回血回蓝的红护。。。。。。

金牌会员

茶叶蛋九维专卖店店长

shzagf还欠十九个令牌呢!

论坛元老

水王之王中王

七魄荣誉勋章

又看到好多字。。。。

金牌会员

天星盟之夏烈候

飘过~~~·

七魄荣誉勋章

孔乙己太多,认真改改说不定有300礼券的。相当于一个半月的关楼了。

金牌会员

茶叶蛋九维专卖店店长

你这个不诚实的shzagf,明明是你流弊哄哄滴刺掉了小茶的鞋子
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

shzagf很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现令牌,要怪物们放些水。”
仔细品味楼主的这篇文章,些许凄凉涌上心头。。。。。这也许就是FR的凄凉。。。。。

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh