搜索

[心情日志] 【风云再起】——第三章 乱城会友失血玉   [复制链接]

这个周末就和大家见面三章吧。。。

谢谢大家的支持哈  大家看看乐乐就OK啦 O(∩_∩)O哈哈~

——————————————————————————

街上,紧张压抑的气氛又恢复成繁华的川流之音。

对面的阁楼上,一群人靠窗坐定,显然是刚才闹剧的观众。

其中一人说道,“那刺客小哥的身法颇高,不过,那气剑的无我剑气确实威力十足。”

另一年轻人打断道,“岂只威力十足,可以说是我见过最厉害的了。”

对坐的一个女子打趣道,“小狼,那确实比你厉害多了……“

“额,师傅,你又笑我。“

右侧较为年长的一位说道,“嗯,那个气宗剑客的施剑手法有点像关西四杰的那个气剑。“

“如果是的话,那他身边的那个女子应该就是……“

“嗯,看来这届武林大会势必风起云涌。“

城南外10里的一个驿站旁,树冠粗壮的榕树下,坐着些许乘凉的人。

一株树干的一旁,靠着一把紫色的流星枪,下面是大大小小的一些包裹,紫雨侧着头靠在榕树支干上,享受着惬意的凉风;紫雨身旁坐着一位体态匀称,和蔼可掬的大叔,微微闭目;不远处,还有几位匕系武者分散而坐。

“小习咋去了那么久,还不回来?”杨侃显然等得不耐烦了。

“呵呵,我说小绵羊,你能不能坐下,别晃来晃去的,搞得我头都晕了。”时代大师温和地说着。

“我是着急嘛,你说万一小习遇到什么危险……”

“他身手不错,也不招惹是非,他身怀空禅绝技,打不过跑也跑得掉的。”紫雨悠悠地说道。

大风无奈地叹息道,“小绵羊,你啊,先管好你自己吧,刚要不是紫雨你已经去见先祖先辈了。”

“那比如桃花劫,他能躲过嘛。哎哟……”杨侃的头突然被石块敲了一下,“谁啊,要被我知道……”

“要被你知道你能咋滴?”淡然悠悠地从树上下来。

“你回来了?”小七站起身来说道。小七,原名,梁寅辉,是柯木镇名门望族之后,喜爱游山玩水,结交各路英雄朋友,听说我们村要来长安城参加武林大会,随即启程与我们同往。

“嗯,小习已经找到大会的会所,并且已经安顿好住宿,我们可以进城了。”

随即,紫雨抄上流星枪,走在最前面,其他人零零散散,跟在后面,时代走在最后面,微闭的双眼略略张开,眼睛闪着一丝精光。警惕,是在武林中活下去必备的基本技能。

与起身赶往城里的这群人擦肩而过的另一群人里,传出一个清脆的身影,“牛逼泉,你快点啊,前面可以休息啦,大叔……。”

九月的长安,退去了夏日酷暑的炎热,却还未来得及迎上秋风的凉爽,传说中长安九月若凄美的孤寂流星,云物凄凉,孤雁横塞,偶尔幸得几声长笛,平添几分思念。

我兴冲冲订好大家伙儿的房间,订了一桌酒菜,便翻上客栈的屋顶,盘腿坐在云来客栈的屋顶,眺望这繁华似锦的长安,呆呆的眼里望着这陌生而深刻的景色,空空如也,心里却莫名地悲伤。咦,我这是怎么了?

“小习,”一声熟悉的耳边细语。

我并没有丝毫惊讶,“呵,想你也不可能留在村里的。一个人来的?”

“本身是一个人出发的,后来在出镇没多远的坛子口遇到一群人,便和他们一道赶往长安,到长安后分别的。”火在我身边坐下,身后,残红余烬的夕阳把我们的身影渐渐拉长。

“哦?你也会和人打交道了?”我故装吃惊地看着他。

“额。”火,歪着头斜看着我,“你讨揍?”

“哈哈,来嘛。”……

远处仿佛传来叫唤我们的声音,我们低头向街头看去,原来我们大部队已经到了到了客栈楼下。紫雨,在客栈门口缚枪而立,朝着我们大喊,”光天化日之下,竟然亲亲我我,公然调情?“

我和火翻身而下,火还有些尴尬地落在稍远处,我径直落在紫雨面前,右手出掌,左手抱拳,向合于胸前,“紫雨教训的是。”

紫雨见我脚尖点地,脚掌微微浮起,笑道,”哎哟,这么大的礼,不是想耍什么花样吧?“

我自知被识破,只好打哈哈,”哪里哪里,大家伙儿累了吧,里面请。“

我领着大家去楼上已订好的酒桌,侧面有人叫道,“小习。”

我回头看去,不禁吃惊不已,“师~师傅?!”

“呵呵,你的师傅我可不敢当。”那人含笑示意,缓缓向这边走来……

二年前,我年仅16岁,略通匕法武艺,只身一人外出闯荡武林。

路过松阳坡,遇歹人袭击,虽侥幸得飞马相助,得以逃脱,但身中剧毒,暗自叫苦。飞奔十余里,头昏眼花,四肢乏力,终支撑不住,倒于松阳镇上,路过一位中年人讲我救起,并带我回武馆,悉心照料。

恩人名字叫林笑扬,江湖惯称笑笑,年轻时走南闯北,历经无数,后居于松阳镇,立一武馆,名曰:笑红尘——醉卧红尘自恃笑,古来裙下几多鬼。

管内有一匕系武者,原名冼坤,外号闪电,不仅身法卓越,且根骨强筋,兼灵动与强骨于一身,实属罕见。另有一剑系武者,原名青天行,一招稷下剑法,出神入化,且内功雄厚,出手精准,为剑客的佼佼者。馆内除此二位高手外,还有众多习武者,大家在此交流武学,既得栖身之所,又能广交朋友,其乐融融,馆主笑笑自然不胜欢喜。

我伤好后,不久,与那位匕系武者切磋武艺,深感其根骨强筋,气血十足,能兼得两者,确实不易。后知其曾夺镇上武林大会冠军,年少轻狂的我一时崇拜得五体投地,整天偶像偶像地叫个不停。

我伤好,本想离去,可馆主留我下来,觉得我年少戾气略重,希望能识得书香笔墨,于是我留下,拜馆主为师,学习四书五经,礼义之道。

“原来小火也在这里。“

我扭过头去看向火,“咦,你们认识?”

“嗯,路上相识的。”火也从后面走到我身旁,拱手而礼“一路上多谢照顾。”

大家相互介绍认识后,寒暄几句,便各自分开。毕竟这里人多耳杂,我们人数众多,相聚而坐并不合适。不久散席后,我望向闪电,眨了下眼,对方也要立刻会意。随后,我们各自向大家伙道别,拐向一个小巷子。

“偶像,好久不见,甚是想念啊。“我打趣地说着。

“呵呵,别老叫我偶像,师兄不会叫吗?“闪电笑着说,”听说你这两年进步神速啊?估计现在我俩平分秋色了吧。“

“哪里,哪里,多亏偶像当年的指导……“

“得了,打住,这话都听得起耳茧了。都说了让你叫闪电也好啊。“

“好吧,闪电。“

……

——————————————————————————————————————————————
(PS:偶们的大美女 飞飞 闪亮登场啦。。)

我不小心一脚踹掉几许瓦砾,湖里的波光骤然波澜不安。

西城中心,司徒家宅,芙汐苑,灯火通明,家丁在苑四周围了一圈,带头侍卫在家宅中四处巡逻。若是知情的人看到这一幕,必定吃惊不已,司徒家是当朝宰相司徒朗的家族,也是关西三十万大军统帅贺鸣峰的亲家,多年来司徒家虽低调行事,但家族威严不减。

“郡主,麻烦您回屋去,外面危险。”一侍卫恭敬道。

“危险?东西放在我枕边都丢了。”那位美女微怒道,“别在这里看着我,快去找啊,我还需要你们几个废物来保护吗?“

“是,是,是。”那侍卫召集人,便加入巡逻大军了。

“真是谁吃了熊心豹子胆,居然胆敢来我榻下偷东西。”说话的主人,叫司徒静兰,江湖人称飞飞。虽身在大富大贵之家,但极爱行走江湖,一身武艺极其精湛,夫君便是威震关西的名将,又得各路高手指点。

飞飞轻着晚装,一袭淡蓝色轻纱裹体,柔软的桑蝉丝带跨过两肘,乌黑亮丽的头发缱绻在绝美容颜之上。

“郡主,您去哪里?”翠儿是她从小长大的侍女。

飞飞没回头,径直走向后院,来到假山前,一纵身轻点两下,便飞上假山,回头看着自己的房间,暗自思量:奇怪,我明明飞出了银针,如果没打在他身上应该落在这里才对,如果打在他身上,银针上有西域罗婆锁,居然能逃走?

就在飞飞思忖的时候,一团细长的黑雾顺着假山缓缓朝她的脚边爬去。

“啊,小心脚下。”翠儿追着郡主过来,正好看到这一幕,不禁惊呼。

飞飞头也没看,点足腾空而起,翻身跳下假山,“你是何人?竟敢偷走我的血涎玉。”

那黑雾凝结成一个人影状,用极其古老厚重的声音说,“你的血涎玉?哈哈哈……”骤然间黑雾散去,空中传来一句话,“我会拿回属于我的东西的。“

飞飞气愤不已,琢磨着最后那句,心想:难道不是他拿走的,到底是谁?

论坛元老

版主

不好意思 各位 你们懂的 在下深陷文字狱

终于编辑好啦  额 飞飞登场。。。

沙发还有位不

支持下

下星期 偶滴牛逼泉师傅 讲与大家见面啦

论坛元老

珍惜生命,远离武林

这个必须得支持

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

小师傅 威武,小师傅荡漾