搜索

[心情日志] 【风云再起】第五章 刻舷沉舟忆江南   [复制链接]

烟猪 船长你们幸会幸会。。

143的小伙伴们 惊艳亮相O(∩_∩)O~

下面上文
————————————————————————————————————————————————

“小七,淡然你们带着杨侃、大风他们先返回长安城,小七进府邸通知长安城城主。”说出这话的人,竟然是我,这一路出行我都不知我何时变成了领队。

“我不回去,我要留在这……”杨侃闹着。

“如果你不想死你就留下。”时代很严肃地说着,语气前所未有的冰冷。转头看向小七,“路上小心。”

“嗯,各位保重,回头客栈汇合。”小七拱手行礼。

只留下了我、火、紫雨和时代四个人,时代来到那具尸体前,尸体表面有一层很薄的泥土,脖颈上有几处腐烂的小块,整个尸体保存可谓完好,除了额头的伤口,几乎没有伤痕。时代用一把奇异的小刀隔开了那具尸体的头颅,瞬间流出的竟然是一股白色的液体。

和着这味道,看着白色液浆,我脸色极其难看,强忍住快要喷涌而出的吐泻物。紫雨毕竟是女人,压根就没靠近,背着身,屏气监视着四周。倒是火很反常的冷静,仿佛这种场面司空见惯。

时代站起身,看向我们三个,点点头示意。我和火几乎同时点地而起,空中身体自传一周,凝集内息之气,用噬魄之力隔空洞穿周边的树干;紫雨一枪霸者回马又轰开一株树干。

“这些人简直丧心病狂。”我愤愤地说道。

“只是不知这些人来历,从身体结构上看,有习武之人亦有寻常百姓。”时代也一时摸不着头脑。

就在这时,紫雨紧收枪,“什么人?”

我和时代立刻警惕起来。

“别误会啊,”一个身影从树林的另一侧出来,“我们也是刚进树林,就被袭击了啊。”

说话间,树后又走出三个人:两个年轻的刺客,一个中年的气宗剑客。紫雨并未放松警惕,时代、火和我也紧握匕首,一时间气氛尴尬无比。

那四个人两两相对而视,那位气宗剑客面带笑容,表情安详温和,和时代在医馆行医时差不多,他上前一步说,“大家不用紧张,我们一行都是丁家镇偙义武馆之人。在下霍夎京,生性懒惰,故人称懒大叔。”

“啊,我叫天下,君临天下,哈哈……”我注意到他说话时,后面三个的眼里各种鄙夷,“这位是牛逼闪闪发光的黄泉,外号牛逼泉。这是他的徒弟,莫泽宇。我们都是……”

天下停顿了半秒,那位叫黄泉的打趣道,“额,我~我们?呵呵,臭脚貌似没同意你入伙吧。”

大家相互介绍一番后,大家轻松化解了这紧张气氛,毕竟大家都是江湖上的习武之人,结交朋友是最平常的事。愉快地打完招呼,大家的面色也恢复了沉重。

“我们刚进来,便遇到你们刚才说的那个鱼钩袭击。奇怪的事,那鱼钩既然可以破除我的内功防御。”说话的是大叔,从他身边强烈振动的气息便可以毫不怀疑他气剑内息的实力。

“这么说你被那钩子钩到了?”紫雨好奇地问。

“没有,我替他裆下了。”泽宇说道。相比其他三人外向的性格,他显得斯文内向,不爱言谈。

“而且,歹人使用的手法很诡异,虽变化多端,但其总能形成包夹之状,鱼钩带着的线若渔网般交错,令人防不胜防。”我喃喃细语道。

“还好你有空蝉绝学啊。”紫雨悠悠地说道。

空气中的气流暴躁起来,大叔一双略微凹陷的双眼直勾勾地盯着我,那仿佛早已风化枯涸的眼眶若春夜细雨,快要涌出一丝。

黄泉一只手搭在大叔肩上,用耳语传音道,“懂‘空蝉’之技的人并非一家,而且此人是南方之人。”

“抱歉。”大叔瞬间恢复平静,用略带沙哑的口吻说道,“在下今天略感不适,失态之处还望见谅。”

当然,我毕竟年幼,一时不知其究竟,但也能略猜一二,而我们一行人中,唯一经历了十年前那场灭门惨案的就是时代,此时他微眯着眼,眼睛却盯着不远处,瑶瑶头似乎在示意什么。(PS:文字狱啊 瑶头 不能打啊)

莺鸟,有着比人敏感的感受,此时,在远处的树林上方惊起一阵阵波浪。

我们返回长安城已经是夜幕降临,长安城如今全城施行夜禁,街上人烟稀少,与往日的车水马龙,歌舞升平判若两样。

“大家今天也累了,咱们后会有期。”紫雨依旧持枪抱拳作别,不知道今天为什么她如此谨慎,一路上紧握流星枪,时刻观察四周,多游走于四海的她似乎不应该恐惧今天的场景。

“好,后会有期。”大叔也作别。

分道离开,我们返回客栈,与大家交流了两边的情况,小七说城府府邸被严密把手,任何人不得进入,他还未通禀此事。

“不用了,想必他已经知道了……”时代欲言又止,时代看了看我,故作干咳一声,“大家今天早点休息吧,离武林大会为时不多了,大家更需要勤加苦练。”

不远处的另一家客栈,臭脚慢悠悠地玩弄着小刀,笑着说,“你们几个怎么死回来的?”

“你特么能好好说话吗?”黄泉憋个嘴说道。大叔和天下经过刚才的事,略显疲惫,都没答话便各自回屋。

夜里很寂静,我半夜迷迷糊糊起来上厕所,我看到一道黑影闪过客栈门口,我马上清醒,尾随跟上,那身影非常熟悉。

那黑影直奔北门而去,攀上商贸城的房檐,我只能栖身潜进城内跟行。黑影来到北门前,已下禁夜令的北门居然自己开启,我只能沿着城墙,施展另一绝技“空腾”,飞身上城墙,城墙上居然一个守城将士都没有,我来不及多想,便潜出城外。

我正要进红树林,一刀凛冽的剑气飞斩而出,迎面向我飞来,我控制身型,侧身一翻,虽躲过但却和火一样被侧翼的剑气所伤,可见发剑气的人功力远在我之上。

此时我左手肩骨受了重伤,我一咬牙,立即蹲在一棵树下,屏蔽呼吸。远处传来微弱的惨叫声,我来不及估计疼痛,准备朝那方向前去打探。

远处,我隐约看到那致命的诡异白花,我正当我起身腾空跳出时,一团黑色的浓雾从四周向我袭来,眼见无处可躲,一招空蝉变径直落地。

“哦?南宫家的绫罗空蝉,你是?……”那黑雾用骨节发音说话,甚是恐怖。

我一时被吓得不清,定定神,“在下根本不知道什么南宫家族。”

“哈哈,难不成修罗第一家族——南宫的四大绝学还能外出?”那黑雾现出真身,一身黑披风从头到脚裹于全身,一顶酷似海盗的帽子顶在头顶,散发着阴冷恐怖的杀气,冷笑道,“南宫家族的人,心脏与常人不同,窝旋紧簇,七巧玲珑,据说能增进一甲子的功力。哈哈,小子遇上我算你倒霉,用你的心脏去换他的玉,这交易不错。”

我听得浑身打寒颤,打量四周可有救援之人,轮功力,我感觉他一招变能让我去见阎王爷。我右脚微微后移,重心逐步后移,想伺机逃走。

“想跑?哈哈哈,你可以试试看看你还有没有刚才那么走运躲掉我的剑气。”那黑雾人说道,一瞬间我感觉四周的气都凝结成了铜墙铁壁一般,让我动弹不得。

就在这时,树林的上空传来一阵箫声,如泣如诉却又婉转动听,似西湖畔的孤凄杨柳随风扬起的细作。

里瓦,好久不见,别来无恙。”箫声的主人一袭墨绿轻纱掩体,内着白衣,银灰腹带系腰,白色的长发飘扬在空中,仿若缱绻着一世的空虚寂寞。那人点脚落在我身旁,“你不该来这里。”

多少恨,夜魂托孤梦。

还似旧时伤弱絮,

车如流水马如龙。

花月正春风。

星座
射手座
习豪   顶起

论坛元老

珍惜生命,远离武林

师弟加油,更新要及时

小师傅 必火顶起 啦啦啦!!!

论坛元老

~喵呜~

境由心生

楼上的大神.... 偶差点忘了你啊

自我介绍
紫雨灬风铃
习总出品,必属精品。
我是紫雨,我为习总带盐~
紫雨灬风铃

小风加油!!!!

色影在线 发表于 2014-3-31 15:54
小风加油!!!!

谢谢 色老头

路过,好牛逼的样子

雪饮 发表于 2014-4-1 15:56
路过,好牛逼的样子

欢哥 你在后面出场。。。正好是KB 正好可以用小李飞刀...