搜索
楼主: 深秋の雪人

【小说推荐】我们寝室的武林英雄   [复制链接]

第十四章

这本来应该是多么明媚晴朗宁静的早晨,然而我们的心却如平静的水月阁里面咕咚扔进去一个小帅一样,顿时凌乱了;如同某墨某黎女侠疯癫了许久,虐了无数侠义之士后,突然被梦飞花推倒一样不可思议。(某群主嫌我在她的作品里面打广告,我善意地回馈一下吧。)

为你花开是男人,点头又yao头,这是什么节奏?

我们纷纷幸灾乐祸地笑了起来,要说,还是老大仗义,自己四弟忽然不明不白的哭泣,顿时另他的恻隐之心喷薄而出,老大拿起老六的毛巾,咬住一头,用剩下的大面积堵住自己的嘴狂笑,嗯,显得比我们文雅!

老四的眼泪从开始流淌到结束大约经历了6分48秒52,尊贵的纪吕先生张开略有红肿的双眼,首先映入眼帘是老大猥琐的笑容。老四猛然坐起,环顾四周,没有找到应手的家伙,暴喝一声我和你拼了,一头撞向老大。老大多快的身手啊,垫步拧腰,使了一招夜战八方藏刀式躲到桌子后面,老二手疾眼快抓住老四的领子,避免了他血溅当场。

诸位兄弟赶紧拦住老四,想到纪吕刚刚与不知是男是女的一位一帘幽梦了一晚,没人敢在这场老鹰抓小鸡中把后背对着他。

老三很体贴的抓起晾衣绳上的东西给老四擦眼泪,抹吧完了,老二才幽幽地说,老三,你把我的袜子放下吧。

老三面无表情的说:“我说怎么有一股放坏了的酥油茶的味道呢!”

老二怒火中烧,双手张开,两脚交替蹦跳,我们一看,呵!古典式摔跤!

老四死的心都有了,我多么悲情的一幕啊,怎么就演变成这样了呢?

待喧嚣归于平静,让时间在这一刻停止流动,亲爱的,你怎么不在我身边,不不不,老五梦飞花不是想表达这个意思。望着可怜兮兮的老四,孟非说:“四哥,到底怎么回事,为你花开是男的女的?”

众兄弟感慨地看了一眼孟非,孟非顿时有种被英雄侠义正义果敢器宇不凡神清气爽的光环笼罩住了,身上无数正能量的状态,不过怎么感觉像lol里面看翔的感觉呢?

纪吕先生平静了一下乱如团麻的心情,说道:“其实,我也不知道,是女的,也是男的!”

“有那么复杂吗?”老二粗声粗气的说,好吧,二哥,我们知道你看的都是无码的。

老四无辜的望着我们:“男的有的,他都有,女的有的,她也有!”

晕了,这是雌雄同体的节奏吗?

老四看着我们疑惑的表情,郁闷的想推开窗户直接跳下去,我们赶紧告诉他,这是六楼,老四马上打消了跳楼的想法。老四又冲破我们的包围圈,跑到壁橱里面,翻出一把水果刀,老三冷冷的说:“疼!”老四怔了一下,又放下了,转头向老八怒吼:“你的安定片呢?”老八从床头抽屉里面拿出一个瓶子:“安定片没有了,酵母片行吗?”然后七个人其乐融融地聚在一起,研究馒头的做法。

老四愤懑地摔门而出,这是要吃早餐吗?老四,你心真大!

细节,我们没法问了,因为这种事情,还是不问的好。(故事的延续是这样的:老四没有放弃为你花开,两个人地上地下的又在一起两年多,毕业后,老四创业公司,我们都没想到,老四居然创办了自己的公司。为你花开是总经理,老四是副总,两年后,老四攒够了钱(感谢上帝,这小子居然做生意顺风顺水),带着为你花开去德国做了手术,为你花开有了完整而唯一的女儿身。略有遗憾的是,为你花开终生不能生育,但是老四不在乎---念一句,记一世;见一面,望一生;爱一次,守一轮回。)

老四这也算恋爱了吧,老二不解地问老大。

老大狠狠地瞪了老二一眼,“你这是哪壶不开提哪壶啊,没见这还有四个光棍呢吗?”

老三森然地说:“三个光棍!”

老大望着我,仿佛在问,你丫什么时候找到女人了?

我赶紧摆手,我光棍呢,我光棍呢?

心里暗骂,这算什么事儿啊,难道光棍光荣吗?

咚咚咚,敲门声,难道老四没带钥匙吗?还是把钱包落下了?

我起身去开门。

门开,一股杀气铺面而来,我赶紧用胳膊挡住鼻子,这是一日断肠散吗?还是含笑半步癫?

哦,都不是,只觉得眼前一阵波涛汹涌,不好,是凶器,哦,不是,是胸器!

门外站着一个女孩儿,很清秀,头发长长的,个子不高,穿着实在是太卡哇伊了!!!!!

难道这就是传说中的天使的面孔,魔鬼的身材?

女孩看我色色的样子,丝毫不见不满,泰然自若地说:“请问,王尔活在这个寝室吗?”

老三那似乎从地狱里面发出的声音冷冷地传过来:“进来!”

我一闪身,女孩一阵风从我身边略过,哇,好香啊!!

转过头一看,女孩已经到了老三近前,啪地拍了一下桌子,大喝:“王尔活,我要和你分手!”

什……什么……………………

一屋子的人全崩溃了!

怪不得是三个光棍,原来这货不知道什么时候明修栈道暗度陈仓了!!

目光聚焦在老三身上,老三依旧那副不死不活的样子,好像马上要重回光棍的不是他,而是那三个失身已久的678。

“为什么啊?”老三淡定。

“不为什么!就是想分手!”女孩还在愤怒。

“没有原因就分手,你对感情太轻率了吧,总得有点什么原因吧?”老三很淡定。

“我们,我们没有共同语言!”女孩想到一个原因,并且好像为找到这个原因很高兴。

“怎么没有共同语言呢?我说汉语,你也说汉语,这不是共同语言吗?”老三依旧淡定。

“你的意思是,我和全中国的男人都有共同语言呗!”女孩又怒。

“我可没那么说,你会藏语吗?你会维语吗?你会蒙语吗?你会很多方言吗?”老三继续淡定。

我们全都不淡定了,这是分手争吵吗?怎么听怎么是大学生演讲辩论赛啊!

(未完待续)

(瞳孔和梦飞花的同事聊天,同事很郁闷的说,他昨晚喝酒对自己的女儿做了不可原谅的事儿,瞳孔大怒,狂爆手速骂了他10分钟,然后拉黑。第二天,同事问梦飞花,瞳孔为什么拉黑他,梦飞花充满鄙视地问,你前天怎么对你女儿了?同事挠头,我就喝多了,打了她一顿,让她好好学习来着。梦飞花一头的黑线:老婆,最近你看的小说内容有问题哦!)

第十五章

我们不晓得这个女孩是谁,老三的保密工作做得实在是太好了,加上这个女孩长相也就是清秀,算不上惊艳,所以不认识也正常,毕竟本院的惊艳一点的女孩都被我们列成数据库了,哪有漏网的?
女孩和王尔活的辩论还再继续。
女孩:我觉得我们在一起没有话题。
老三:世界上本没有话题,提的多了,也就有了话题,你一天到晚和我争论,你多提一些就行了啊!
女孩:我提的,你懂吗?我让你陪我逛街,你领着我走了五条街,逛街你不懂吗?得去商店啊什么的,你真是逛街啊!
老三:那你不说明白,逛商店就逛商店,干嘛说逛街啊?
好吧,老三,我们知道你家境一般,但也不至于这么骗女孩啊!你这是偷换概念啊!
女孩继续说:那好吧,算我没说清楚,我现在说,我们分手,你这下明白了吧!
老三:明白,当然明白,但是,我不分。
女孩:你怎么想的啊,我到底哪里好,我改还不行吗?
老三:你确实好,不过我喜欢你的,你改不了!
女孩眼睛一亮:好,你说,你要你喜欢的,我一定改!
老三非常淡定:我喜欢你懒、脾气不好、穿着不符合年龄需求,嗯,等等吧!
女孩又崩溃了:我从小就这样,你让我怎么改啊,我父母都没让我改得了,你说让我改,我不可能改啊!
老三微微一笑:那,分手的事儿,等你改了再说吧!
女孩无可奈何,最后好像下定决心一样,深吸一口气,望向老三:我喜欢别人了……
虽然,我们不太喜欢王尔活一天天地类似哲学家一样教育我们,虽然,我们对这个女孩不甚了解,但是还是从内心里为老三感到悲伤,为女孩的决绝而鼓掌,没有比这个理由更加无可辩驳的了,快刀斩乱麻!
老三面不改色:他,哪点不如我?
女孩:他哪点都不如你!
老三:既然不如我,你喜欢他干什么啊?
女孩:我以为你说的是,你哪点不如他呢!
可怜的女孩子,被人偷换了观点,到现在才姗姗发现。
老三一击得手,迅速跟进:看来没有没有共同语言在于你没有认真听清楚我说的话,问题出在你身上,你不能因为这个和我分手!
这是错误诱导或者反向归纳吧!
女孩快哭了:你放过我吧,你是好男人,英俊潇洒风流倜傥才貌双全,我是坏女孩,丑陋卑劣水性杨花目不识丁,您放我一条生路吧!
老三:我是好男人,这个是事实,你也不算是坏女孩,也就是一般坏,我可以拯救苍生,将就你一下!
我们强忍着暴打老三一顿的冲动,这货无敌了!
女孩:我今天,今天说什么也要分手!
老三:为什么非要今天分手呢,明天不行吗?我好不容易找到你这么一个合适的口才这么突出的女孩,我怎么能放过你呢,哪能说分就分啊!
我们深深地为这个可怜的女孩感到悲哀!老三,你的无赖天上地下举世无双!
女孩瞬间抓住了老三的语言漏洞:明天,好吧,明天我们就分手,我就不和你打招呼了,再见!说完,女孩起身就要走。
我们的内心在为这个头脑清醒的女孩狂热的鼓掌。
老三:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!
女孩马上坐下:那就今天分手吧,今日事今日毕。
已经在内心拍红了的手掌,已经变成了扼腕,孩子,多好的机会你错过了,你又掉入了老三的陷阱了。
老三:你不是说明天再分手吗?怎么说变就变呢,你是社长,怎么可以言而无信。
什么社长,难道是xxx株式会社(猪是会折!)
女孩终于崩溃了,一行清泪顺着面颊流淌了下来。声音哽咽地说:那,我们不分手了,行吗?
老三:怎么又不分了呢?
老三啊老三,见好就收吧,你折磨人,什么时候是个头啊!
女孩:我服了你了,这辈子,我算是要死在你手里了!
老三:我是守法好公民,不会做杀人那种低俗恶劣的事儿!你这个主观猜想不成立,而且容易被人抓你的诽谤!
女孩破涕为笑:为了拯救咱们院的其他女孩,我认命了!
老三:那今天还谈不谈分手的事儿了?
女孩,我认了,不谈了,不分手了!
老三:那我们去吃饭吧,快到中午了,你想吃什么?
女孩:好啊好啊,我们去吃饺子!
我和老大对视了一下,不约而同地下决心,为了摆脱光棍的身份,我们要找一个吃货,这样比较容易下手和哄骗。
女孩挎着老三蹦着就出去了,老三伸出两根手指,在背后摆出一个V字。我们的心都凉了!
剩下的6个人面面相觑,不知道该怎么打破这该死的死寂!
忽然,门一响,老三推门进来,一脸的兴高采烈:哥几个,怎么样,怎么样?我刚才用了9种辩论方法打败了她,你们数了没有!
滚!!!!!!!!!!!寝室里面传出集体的怒吼!
老大更是抓起枕头砸向老三,老残瞬间发动了残影式,一溜烟的跑没了!
我走到门口把枕头捡回来。抬头却看见老二掰着手指头在数数,于是好奇地问:二哥在数什么?
老二好像自言自语:我数了两遍,都是八种辩论方法,哪里来的九种?
老大也马上掰着手指头开始数:是八种啊
老八叹了口气:刚才他进来用了第九种,乐队花车啊!
老大老二老五恍然大悟:哦!!!!!!
唉,可怜的光棍三人组啊!我边把枕头交给老大边说
你去死。老大把枕头扔向我。
这么近的距离,这么宽的面积,这么大的打击物,我躲无可躲!
金刚不坏。这是我做出的最快的反应。
可惜,抗破不够,被破防了。
39286(破击)!
小防枪梦飞花毫无悬念的被秒了,后仰倒在了床上。
2、6、7、8纷纷鄙视老五孟非,你丫也太配合老大了吧!

(未完待续)
(瞳孔和梦飞花说,其实每个人都可以成功,看努力,也看机遇,如灰姑娘,如白雪公主,梦飞花深深地同意了,并给瞳孔讲了一个故事:丑小鸭生来就很丑,谁都不喜欢他,他从小被其他鸭子欺负。他无奈离开了妈妈,独自流浪,遇到狂风、暴雨、猎狗……但丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏,努力学习,最终,人们发现,他虽然不好看,但还挺好吃的……瞳孔骑到梦飞花身上暴打了梦飞花1小时,梦飞花痛并快乐着……)

第十六章

老三的爱情,伴随着老四的爱情突然到来,这句话没有歧义。因为老三的爱情太突然了,就好像白雪公主和王子相拥马上要接吻的时候突然来了格格巫一样,意想不到,完全好像另外一个世界发生的事情,被平行到了这个世界一样。
或许他们两个已经地下很长时间了,只是对于老三的木讷,我们始料不及而已。女孩叫林馨萍,院演讲与辩论协会的会长,这个执着的女孩跟老三在一起的唯一原因就是想辩倒老三。可是,傻孩子,老三的眼中,弗洛伊德都已经黯然失色了,你不是自寻死路吗?
老三和女孩在一起了,全院各类演讲辩论比赛中,活跃着他们的身影,甚至代表学院参加全国高校辩论大赛,获得第二名。作为四辩,老三获得了那届比赛的最佳辩手,这更加让林馨萍无法从老三身边解脱。
不知道是幸运的还是不幸,大四开始,老三迷上了道教,毕业以后,没找工作,直接去了四川青城山,林馨萍义无反顾的跟随而去,自此音讯全无。有人说,老三走火入魔,想不通天地循环,纵身悬崖,与天地融合了,林馨萍随之而去。
我们七兄弟是打死也不肯相信这样的传言。不过老三真的失联了。我们始终相信这个世界没有什么哲学难题会难倒老三,待到老三出山之日,这个世界上必然会出现一个空前绝后的大师。
老三,兄弟七个都在,在等你!
寒来暑往,春去秋来,转眼,我们就到了大三的开学。
这期间,1、2、5时不时要出去看通宵录像,给4、6、7、8让地方,我一直很猥琐地想,要不要在寝室里面安装一套偷拍的设备,但是,熟悉各种电子设备的老八成为这一计划不可逾越的障碍,什么能瞒住他的电子眼呢?
大三开学。
作为学长,我们被学校义不容辞的安排接新生。原因有二:其一,我们认为这是诱拐不谙世事的小女生的最佳时机,如果等这些丫头混了一年,我们的招数就都过时了;其二:因为大多数男生都已经出双入对了,剩下的光棍自然会被辅导员安排接新生,唉,没有另一半的单身伤不起啊!
因为这一届,我们学院和西藏大学有交换生,所以,光明正义化身的多巴建仁几乎用藏獒一样的目光盯着辅导员把我们安排为接待交换生的小组。
老大和我不以为然,西藏嘛,在印象里面,女孩子都被强烈的日光晒得有点黝黑,好吧,不是有点,因此,我和老大有点心不在焉。
但是,老二凌厉的目光深深地把我们俩扔进了恐惧之中,仿佛不在这个组,我们就会被干掉。当然,那顿大酒,也彻底底摆平了老大我们俩。
那是一个有点小风的日子,新生们陆续来到,许多都是家长陪同。交换生也来了一批,果不出我们所料,皮肤确实很原生态。我们俩继续心不在焉,眼光不时的瞄着旁边组的那些粉嫩小丫头,口水流了一地。在一个小女孩抬头看我的时候,我很不好意思把那色色的眼光收回来,转回头看老大的时候,却看见那饿狼一样绿油油的目光肆无忌惮的扫描着这些可怜的羔羊的四围。
我暗自慨叹,老大,你就省省吧,你的命中那么低,你也不看看那些小丫头,一个个跟人精似的,闪避哪个不是200以上啊,就你那防枪体格,命中不超过20,血不到2万,防御不到4000,抗破基本等于0,你好意思跟人家出手吗?
正在我腹诽的时候,老大拉了我一把,我回头顺着老大暗示的方向,我去,这是仙女吗?
只见在交换生中,一个皮肤白皙,身穿藏族服饰的女孩,扑闪着大眼睛,静静地站在队伍里面,好奇的打量这四周。
这还是人吗?简直是未沾染人间气息的神仙妹妹啊?
我和老大脚已经不听使唤的向女孩移动过去了,只见一个黑塔般的身影横在我们的面前,老二凶狠的目光随之扫了过来,那充满杀气的目光分明实在告诉我们,这个女娃是我的了。
吃人家嘴短,我们自然要把这个机会让给老二,当然,如果我们有异性没人性,要女人不要兄弟的话,老二会分分钟把我们俩分散着扔到校园的各个角落。
老二步履稳健的走到女孩面前,深深一躬,双手摊开:扎西德勒!
女孩脸一红,没想到会在这里遇到同族人,而且面前这个黑铁塔还穿着一身西服,这声问候显得十分诡异。
女孩双手合十:扎西德漱!
然后就没有然后了,老二居然不知道下一句该说什么!
我和老大这个后悔啊,你丫不行,你让给我们好吧。我们不介意将来的媳妇是藏族同胞,只要她愿意嫁给我们,愿意和她去西藏,愿意和她一起睡毡房,愿意和她一起喝青稞酒酥油茶,一起吃糌粑!原因只有一个,这女孩太漂亮了!这要是娶到家,4、6、7、8的老婆都可以羞愧而死了!(梦飞花对这句话不负有任何责任,因为这句是老大说的)。
女孩也红着脸没有说话,解救这一尴尬局面的是女孩身边另一个铁塔似的男人,他和老二用藏语对话,内容完全不是我们老大单单通过偷听就能懂的。直到最后,男人和多巴建仁热烈的拥抱了一下。然后在老二的带领下办理好入学手续,拉着皮箱直接去女寝室了!
什么情况????
我们老大傻了!
不会这么快就得到家长的认可了吧?
不会这么快婚事就定下来了吧?
我和老大的眼前仿佛出现了老二和女孩大婚时的盛况,远处巍峨的雪上,低沉的藏语主持……
老大扭过头来,目光中充满绝望,好像在告诉我一个不争的事实---老五,光棍三人组,转瞬就变成了光棍二人组了,不会留下我们两个组队说相声吧!

(未完待续)
(梦飞花跟双胞胎女儿在电脑上一起看电影。看了十分钟之后出现了接吻戏。我按下了快进键,小女儿说,少儿不宜,正准备夸奖她的表现优越的时候。大女儿却对我说:爸比,你就那么着急看上床的镜头吗?梦飞花怒寻瞳孔问教育孩子的效果事宜。)

第十七章

就在我们不可思议的怀疑的时候,一个穿的非常节省的女孩由于旁边的组人多,想到我们这里办理入学手续。老大的眼睛瞬间一亮,一把把我推到一边,几乎是媚笑的看着女孩:“需要帮忙吗?”
女孩:我想快点办理入学手续,然后去……
老大神勇的打断了女孩的话:没问题,你想去哪都行,我保证这个学校的任何角落,没有我没去过的地方,你要去哪?
女孩脸红了,这红色和她那一身省料的衣服严重不符合,女孩用只有我和老大才能听见的声音说:“我想去厕所!”
老大,我看你怎么死!!!!!!
老大确实没有预料到女孩的想法,果然一副吹牛吹大了的表情,回头向我投来求助的目光。
打仗亲兄弟,上阵父子兵啊!
这个时刻我怎么能不帮帮呢!
面对这样困局,我怎么能不出手相救?
于是,我整理了一下衣服,吐了吐沫当做摩丝抹了抹头发,有深思熟虑地想了下要不要先吃颗益达……
老大凶残的目光投了过来,好像告诉我,你再多一个动作,我就杀了你!
我在女孩一脸的惊诧中站定,十分正式的说:“你算找对人了,这个人每周都被学校罚打扫女厕所!”
女孩再也受不了了,落荒而逃。
我想,这丫头大学的四年算是彻底被我和老大给毁了,俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。大学生活的第一天就遇到这么两个臭流氓!!!!!毁了,彻底毁了。
接下来,我们两个的一天就变得非常的悠闲了,几乎没有人到我们这里报道,我充分运用了福尔摩斯、柯南、狄仁杰等高手的理论进行了分析,认为是那个女孩把我们的声名迅速的传播开去。
我的判断是正确的,因为晚上的时候,系主任就把我和老大喊去一顿臭骂,说有学生家长投诉接待新生的人员素质低下,我和老大进行了自我辩护,认为大学两年的教育不会让我们失去学校的风范,系主任听后捂着胸口摊在椅子上,幸亏他老人家的这个毛病,我们都知道,翻口袋找到了硝酸甘油。
当我们俩回到寝室的时候,老二已经回到了寝室,正在眉飞色舞的夸耀他的神仙同胞妹妹,可惜的是,多巴建仁同志的汉语词汇量有点贫乏,反过来掉过去就是那么几个词。
被老二限制住人身自由的3、4、6、7、8一脸的不相信,正硬着头皮听着老二的吹嘘。
双方势力看见我和老大进门,都好像找到了救星。
老二一把抓住我的手,声音嘶哑的说:你们俩帮我说话所,他们5个死活不信我的小女友的漂亮。
我简直无法直视这个厉害耿直的藏族汉子,怎么看见了漂亮女孩儿以后,忽然就变得和剩下的六个人一样的无耻了呢?
另外5个人欢呼雀跃的向我们打招呼:诶呀,轰动全校的色狼回来了!!!
我孟非一生的清誉啊,都被老大给毁了!
我不停的向他们解释老大的猥琐,老大一声不吱,但是居然没人相信我是清白的!
你们愿意信不信,反正我只是一个温婉的人,一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人……
老大实在忍无可忍了:老五,让我超渡了你吧!
正在我们合家欢乐的时候,老二幽幽的声音传了过来:她叫达娃央宗。
什么?
我们全都愣了,这是多么如雷贯耳的名字啊!
老大看着多巴建仁的眼睛说道:“是点燃北京亚运会圣火的那个吗?”
老二瞬间崩溃。
不过,焦点马上转移到了老二的身上。
多巴建仁:“达娃央宗才20岁,是西藏的大学的交换生,跟她来的是他的哥哥!”
老二说完头低低的沉下去,仿佛等我们提问,可5分钟过去了,没人吱声,他抬起头,却发现我们都像看怪兽一样地看着他。
作为当事人之一,我不得不站出来打破这寂静。
“二哥,那么,今晚,你是去订婚去了吗?”
一众二货眼前一亮,老五果然是狄仁杰再世啊,这分析能力。
“我……”老二忽然羞涩起来,“我配不上她!”
什么????
我们寝室在这个学校里面一向以自负著称,从来都是女孩仰视的焦点。当然,这是我们自己这么认为的,心里其实也清楚,我们寝室是全校的二货寝室,奇葩寝室。
但是老二不包括在内。
据老二自己说,其实他的身世不简单,放在解放前,老二家就是藏族里面的贵族---第本。
能得到这样贵族称号的,无一不是在藏族历史上赫赫有名的家族,要么战功显赫,被封的,要么世袭望族。
能让一个王子一样的男人低下高贵的头颅,毫不掩饰的说出我多巴建仁配不上那个女孩,对于我们这些和老二混了两年的同寝兄弟来说简直不可思议。
老二什么时候不是以圣人的模样俯视着我们这群蝼蚁啊!
“仅仅是因为她漂亮吗?”老大试探着问。
“不是!”老二显得有点痛苦,“你们不明白的!”
“当然不明白,你不说让我们怎么猜啊?你知道你用了两年的时间告诉我们,才将将打消了我们对你们民族的神秘感吗?”老三的哲学家头脑充电完毕,开始释放哲学思想。
“说吧,说吧,给我们说说!”余下的人真见不得钢铁一样坚韧的汉子突然如此苦楚。
老二把脸从他宽厚的双手中挪了出来,可怜巴巴地说:“我们知道我们家解放前是第本吧,可是你们知道达娃央宗家族解放前是什么吗?”
老二还在等我们回答问题,可是,二哥,你没见其他七个兄弟已经快被你的迟疑逼疯了吗?
要么说,要么洗洗睡吧!
老二看了我们半天才知道我们其实不知道答案,于是,他好像用了好大的力气,很低的声音说:“她家是亚溪!她是她家的塞姆!”
(未完待续)
(五一期间,梦飞花和几个商界朋友去上海参加了一个国际艺术古董拍卖会,拍了一件清朝乾隆珐琅有盖熏香炉,回来之后告诉了瞳孔,瞳孔很高兴地要看看,梦飞花潇洒的把联想手机递给了她。)

第十八章

老二告诉过我们,过去,西藏有三大领主:1、官家;2、贵族;上层僧侣。
老二家族所在的贵族属于第二档次的贵族,第本,往下还有格巴和一般贵族,而在第本之上还有一个层次就是亚溪,这个档次的贵族都是世代达赖喇嘛的家族成员。
老二从来没在我们面前展现他的贵族高高在上的身份,因为现在已经是新社会了。
但老二骨子里那种与生俱来的傲气,无时不刻的宣示着他的贵族身份,当然,这个仅限于我们寝室知道,而在武林游戏中,老二的角色名字就叫做第本王子,大多数人以为这是个外国动画片的人物,当有人这样提起来的时候,在我们寝室油然而生一种知识富有量才高八斗的感觉!
但是,塞姆是什么?
我们继续把目光投向老二。
老二有些战栗的说:塞姆是公主,亚溪的公主,达娃央宗,月亮女神。
那一刻,我们深深的陷于无力之中。
虽然说已经解放将近60年了,但是老二骨子里面的等级差距从未抹去,或许有家族的影响吧!
接下来的日子,我们试图用马克思主义解放老二的思想,用资本论解读社会本质,用万类霜天竞自由告诉他,人生而平等……
老二始终处于颓废中,爱,是肯定的,老二从来没有这样迷恋一个女人。我们几乎束手无策。
然而,幸运女神就在不经意间光临了我们,一个意外事件,把老二成全了。
这届交换生中有个仙女的消息飞速传遍了全校,无数个痴男争先一睹美女的仙姿。
这其中,有个可以算作纨绔子弟的公子哥,想尽方法接近达娃央宗,得知这个消息的老六非常着急地告诉了老二,老二只是无奈的不语。
我们很着急啊,如果老二失败了,我们寝室在外的声名一定会受到影响的,最重要的是,我和老大还待字闺中呢,这将给我们未来的泡妞生涯带来不可预见的麻烦。
一次,老七请我们打牙祭,随后又各自找来女朋友去k歌。
Ktv中,达娃央宗也在(上大学时的练歌厅都是一个大厅,没有单间,大家轮流唱!)
孙雅菲自告奋勇去打听,回来之后告诉我们达娃央宗的寝室姐妹有个过生日的,她们也来happy!
达娃央宗也唱了首歌,原生态的,没有音乐,藏族歌曲,音调这个高啊,我们只能听出这个。
一曲歌罢,我们鼓掌,回头一看,老二居然在抽泣。
我们愕然,这个铁打的汉子居然哭了!
老大搂着老二一顿劝说,气氛十分尴尬,因为还有几个女孩在呢,包括为你花开,我们寝室的光辉形象啊!
就在这时,歌厅的门打开,有两个抬着一个巨大的花篮进来了,之所以用抬,是因为这个花篮太大了!
花篮一直抬到达娃央宗的面前,然后那个纨绔子弟晃着就进来了,嬉皮笑脸的来到仙女面前,恶心的开始表白。
钱,是老二的弱项,虽然是贵族,但是家境确实一般。
老二看了一会儿,猛地站起身要走。
我们是拦不住了,这个哥哥,脾气我们太知道了,他这是要放弃啊!
老二没有走成,他被高芯亮按住了。高芯亮按住老二,又用手指勾了勾,老七马上屁颠屁颠的跟着出去了。
纨绔子弟继续死缠烂打,仙女不为所动,却很无奈,她摆脱不了这个货的纠缠,场面十分不和谐。
我们纷纷把目光投向老二,很明显了,英雄救美吧。
武力,是老二的强项。
纨绔子弟看着黑塔一样的老二,没说话,打了个电话,不一会进来一群流里流气的人。
歌厅老板一看事情不好,就要报警,我赶紧过去按住老板,学生打架是很大的罪过了,搞不好,我们都毕业不了;另外,打架是我们寝室的强项。
场面剑拔**张,火药味十分浓厚,双方一触即发!
就在这时,老七回来,拎着一个大口袋。
看到这个场景,这个富二代冷笑一声,拉着高芯亮坐在沙发上,点上一支烟。
我去,老七的嚣张样,我们寝室几个都看不惯了。歌厅里三群人,达娃央宗寝室的;我们寝室的;纨绔子弟的一群。
老二一把拉起达娃央宗就想走,纨绔子弟一看不干了,就要动手,只听老七幽幽地说,打架啊,冲我来!
老七,我有点崇拜你了!
纨绔子弟一伙的仇恨瞬间转移了。
老七打开大口袋,拿住两捆钱来,也不知道从哪里拿出一把刀,把钱捆打开,两捆钱全扔在地上,向纨绔子弟一伙招招手:来,冲我来,踩着这些钱过来!
有钱人霸气!!!!!!!!!!!!
老七从来没有这么嚣张过,在我们眼里,他就一个钱袋子,其它=0。
纨绔子弟全被吓住了,气氛一时很诡异!
僵持了5分钟,纨绔子弟似乎想通了,一声不吭地带着他的人走了。
高芯亮一下扑到老七怀里这顿啃!!!!!
老七一边浪叫一边喊:把我的钱帮我捡起来!
刚刚树立起的高大形象瞬间崩塌!
老二被感动了,眼睛都红了
奇迹出现了!!!!!!
达娃央宗站起身来,走到老二近前,解开她的衬衫第一个口子,我去,这是要当场以身相许吗?
达娃央宗从衬衫里面拉出一个项链,把它挂在老二的脖子上,对老二说了句藏语,带着她的寝室人走了。
老二摸着那个项链愣了一阵,忽然转身走向老七,把高芯亮从老七怀里拉起来,一把抱住老七,又很很的抱了一下,说了句,你是我的兄弟。
接着挨个抱了我们,说了同样的话。
半年以后,老二请假一个月,领着达娃央宗回家完婚!
我去,这速度,羡慕死我们了!!!!!
老二回来的时候带来了大量的礼物和吃的,达娃央宗已经是这货的媳妇了,好像更有女人味了!
我们喝着老二的青稞酒,吃着牦牛肉,看着老二结婚时的照片,问老二,那天达娃央宗对老二说了句什么?
老二已经微醉,兴奋地说:她说,第本可以娶亚溪,只要是勇士。
勇士的代价是老二假期里面独闯雪线,采了一株雪莲!
我看着那张老二和达娃央宗面向雪山膜拜的照片,眼前渐渐模糊,我的爱情在哪里呢?
我感觉自己仿佛变成了一只蝴蝶,飞呀飞!
(未完待续)
(关于老大的故事,老大说自己写,我答应了,我就是看看这货这回是不是又撒谎了!

第十九章
(最终章)

寝室的光棍已经成为稀有动物了,像老五这样风流倜傥、风华正茂、绝代风华、迎风流泪的绝世好男人居然剩到最后,连老五自己都觉得不可思议。(寝室内哀鸿遍野!)
当然,还有老大这个满头华发、一脸褶子、一身肥膘、五短身材的死老光棍。(大嫂:口下留德吧,老五,虽然我半夜醒来看看身边的人同样觉得不寒而栗。老五:我就说嘛!老大:……)
老大上大学之前是处过女朋友的,据传说,这货还定过娃娃亲,上高中的时候就和村东头的王寡妇不清不楚的。(大嫂怒目老大:这些你怎么没和我提起过。老大:老五,我写还不行吗?老五正义地说:晚了!)
(念在你们两个在我最危难的时候,把买房子的钱都借给我,我放你们一马!)
寝室里面玩武林英雄的就剩下老五和老大了,老五兢兢业业地副本、打塔、刷亲密度。老大也是两眼通红地企图在游戏中寻找另一半,这货无敌了。
一次醉酒后,老大搂着老五说:兄弟,无论如何我们也要在大四毕业前破处啊,要不,太丢人了,真对不起我这英俊的面庞啊
老五:别动,老大,你的鱼尾纹夹住了一个蚊子,我帮你拿下来……
到了大三以后,时间就好像变得很快了,不再有大一时的不知所措,不再有大二时犹豫彷徨。大三作为大学的一个分水岭的说法是有道理的,现在就可以想想毕业的事情了。我时不时地对着电脑发呆,想想怎么用所学找工作什么的。老大是个奇葩,他总想着用所学泡妞。
机械专业的学生一般都会有个金工实习,大多数是个做个锤子(不是四川话)什么的。别看锤子很小,涉及的工艺很多,锤子把要用车床,如果想光亮一些就要用到磨床。锤子头一般会用到铣,然后是钳工工艺,最后花点钱还可以用数控钻床在锤子头上刻上名字。
近似专业的人会在一起实习。
于是机电专业的一个女孩被我迅速捕捉到。如果说她很漂亮,不尽然,但是很有女人味儿。中等身高,不胖不瘦,皮肤较白,看上去特别舒服。(老五:大嫂,拜托你别故作含羞行吗?)
我当然没有老七那么无耻的贴上去厚颜套磁,于是马上找到了八卦女神孙雅菲,让她帮我打听。
说孙雅菲是八卦女神已经不太确切了,正常来说,应该称为八卦女王。
女王的技能果然是满阶的,不到一小时,就拉着老八凑到我跟前,告诉我,那个女孩叫鲜于薇,少数民族,机电班的团支书,电气工程系公认的冷美人。从大一开始到现在,跪倒在她石榴裙下的男生和被她一脚踢开的男生数量是相等的,职业爱情杀手,机电系没人敢招惹她。
我的眼前一亮,这个女孩太符合我的胃口了!
没有难度的追求不符合我的个性。(切!!!!全寝鄙视老五!)
关键在于我怎么能够跟她搭上话呢?
正在我苦思苦想的时候,一个意外事件发生了。
当时,车工班,只有我、老大、老八、孙雅菲、鲜于薇在干活,我正在用圆弧刀赶一个锤子把上的球形,就听孙女王经典的尖叫响彻车间:“呀!你怎么了?”
我退刀扭头一看,看见鲜于薇倒在地上,孙雅菲正蹲着和她说话,我赶紧停车,跑了过去,却被孙雅菲一把推开:“你,一边去!”
我一愣,孙雅菲又回头看了看我,望了望老八,以及远远的张望的老大,盯着我说,“你把衣服脱下来,快!”
我吓了一跳,“你要干嘛,我还是处男呢,再说老八还在呢!”
孙雅菲怒目圆睁:“你去死,赶快把上衣脱下来!”
我还在羞涩:“为什么不让老八脱?”
孙雅菲几乎在嚎叫:“你丫的比老八胖,你自己不知道吗?”
我无语,慢吞吞的脱下上衣递给孙雅菲,孙女王把鲜于薇扶起来,把衣服围在她的腰间,挎着她走向门口。
走了几步后,孙雅菲回头恶狠狠地说:“你们几个臭男人别跟过来!”
我不明所以,老八若有所思,老大从远处走过来,拍了拍我的肩膀,“老五还是年轻啊!”说罢,居然跑了两步跟了上去!
我还是很糊涂,老八已经反应过来了,走过来,拍了拍我,说:“五哥,你的机会来了!去买点好吃的,买袋红糖,看看鲜于薇吧!”
我愕然:“为什么?为什么要去看她??”
老八愣了,想看ET一样的看着我,转而晃晃脑袋,貌似自言自语地说:“活该你一辈子打光棍!”
后来的事情是,鲜于薇和孙雅菲买了东西回寝室了,老大买了好吃的去看了鲜于薇,老八继续干活,我则被车间主任罚了50元,因为没穿工服上岗!
日子一天天地过去了,某天晚上,我独自一人在寝室玩武林英雄,老大突然神神秘秘地推门进来,然后坐在我的身边,支吾了半天,说:“老五,大哥岁数大了,不能再陪你这么疯玩了,我离开武林一段时间,你坚持住,等着回归!”
我愣头愣脑的看着老大:“你看a片被学校抓住了?”
老大一把捂住我的嘴,向门外看了一眼,“你小点儿声!哥哥我找到一生所爱了!我先忙一段爱情,稳定下来就回来陪你!”
我面露笑容:“恭喜老大啊!大嫂是谁?”
老大犹豫了一下,然后走出寝室,俄而,领进来一个女人。
尼玛!
鲜于薇!
这本来是我的妞,你丫单斌什么时候勾搭上的?
当然,我不可能很失态,笑容非常坚硬的打着招呼,然后就是国家领导人会见外宾一样的交谈,畅想了一下毕业以后共同繁荣的美好愿景!
(大四毕业时,我问过鲜于薇,为什么会从了老大这个猥琐的老男人。鲜于薇说:老大用自己的新工服避免了她当众出丑!)
(老大,你就是一个骗子!那是我的工服!)

老大很不愿意和我在这里闲扯,随便敷衍了两句,就拉着鲜于薇出去了,我心里暗叹一个好女人就这么被猪给拱了,可惜了!
扭回头,看见电脑屏幕上满眼的粉色私聊字体:音乐的瞳孔:二货,副本了!!!!!!!
我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!
我飞快地打出一串文字:稍等,就来!
(全文终)

写在后面

附送一首歌词:
      人的心在江湖容易老,也许梦想失去得太早,
  又有身不由己的苦恼,旧情难忘当雨夜潇潇;
  有些爱在流光中变了,想起几分当年他的好,
  无息无声岁月已过了,人在风尘何处能寻找?
  多少浮世男女身,随情海波浪漂,
  好像杨花顺著风招摇;
  为爱痴痴的笑,把情狠狠的燃烧,
  地大天大无处可逃!
  寂寞的风慢慢吹,吹杨花四散飞,
  冷语流言但愿听不到;
  无情的风轻轻吹,吹落杨花四散飞,
  前尘往事烟散云消!
  我看杨花多寂寞,杨花看我又如何?又如何?

再送一段话:
说爱,或许吧,怎么能万言未尽,此刻又言不由衷!
不爱吧,怎么可能,望着你的双眸,轻声说,没有我的日子请珍重!
也许到了天荒地老,望断了蜀山,斩了昆仑峰,站在峨眉山下,为你画上唇线,晶莹中带着那一点红。
不敢奢求林暗草惊,芦花朵朵间,只想在那泛着星光的海面上,共赏水月玲珑!
好好睡去吧,桉树下,那一只小猫,帅的轻灵。
待到那旭日东升,似欢乐的剑气劈开黑暗,在忘忧草从中,一起看晨曦色影,花雨如飞,孤城凉忆,雨过天晴!

手电                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

i[ooipio;;oih;

好像杨花顺著风招摇;
  地大天大无处可逃!
  冷语流言但愿听不到;
  前尘往事烟散云消!
再送一段话:
不爱吧,怎么可能,望着你的双眸,轻声说,没有我的日子请珍重!
也许到了天荒地老,望断了蜀山,斩了昆仑峰,站在峨眉山下,为你画上唇线,晶莹中带着那一点红。
不敢奢求林暗草惊,芦花朵朵间,只想在那泛着星光的海面上,共赏水月玲珑!
待到那旭日东升,似欢乐的剑气劈开黑暗,在忘忧草从中,一起看晨曦色影,花雨如飞,孤城凉忆,雨过天晴!

好像杨花顺著风招摇;
  地大天大无处可逃!
  冷语流言但愿听不到;
  前尘往事烟散云消!
再送一段话:

看看是个啥玩意儿

这语言,纯熟啊。要是仓颉知道有人会把他发明的东西排列的如此霸气,肯定会感谢锋芒滴。

我也曾大学毕业,这个吗?A了点

nb bnm,vhv

纪念那些扯淡假正经无厘头单纯傻乎乎迷茫但是快乐的大学时光——最初玩武林是人人还叫校内的时候,有同学发了一个邀请链接,好奇点了进去后来就不可自拔。跟楼主一样,有着奇葩的室友和队友,嗯,包括我也是奇葩。曾经觉得四年的时光是那么长,长到以为不会有结束的时候,但是现在,毕业都已经四年了,这感觉就像是一瞬间。物是人非的感觉汹涌又澎湃,当年服务器的编号还是四字成语,现在已经三位数字,认识的人一个没有,曾经一起打副本刷装备砸礼券的人都不见了。嘿,过去的事情就让它过去吧,反正总要认识新朋友,新玩家,游戏和生活都会继续下去。算是一个精神寄托吧,打开武林的页面,就能回想起曾经那些人和事,平日如山一样沉重的寂寞感就会缓解。哎~平日说话少,回帖打字就多,好啦好啦,就这样吧。