搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

117.118楼赤裸裸的抄袭,没人管是不?

论坛ID:lcpcl8013

大区:开心网4区

角色:嘟嘟@洞房

我的点评:读了作者的文章有点感慨!鄙人出道的第一个职业就是破枪,现在回想下还是要感谢武林,给我带来了那么多的现实中的朋友!虽然现在的武林作为我们这样的FR已经玩不下去了!但是我还是会坚持的,不好意思跑题了,关于作者的这篇文章!我只能说写的确实好!内容很丰富,很值得回味。其次,鄙人很喜欢读一些历史性题材的小说,希望作者可以再接再厉,多多写一些关于这方面的文章,鄙人一定全力支持!!

论坛ID:CD
大区:360卫士7区
角色:雪精灵
我的点评:
打开《枪破苍天》的连接,跳入眼中的是满满23章的情节,玩游戏到了这个份上,也算是痴了。想起2010年当初接触到武林英雄,也是从360弹出的一个窗品,因为武侠小说迷的缘故,也就试玩了起来,最初也是从破枪玩起,因为选择时看到到破枪的介绍是破坏一切的能力,哈哈,最初在80级前还可以,可以后来破枪越来越破,到了100级以后基本上就是20中1的,想着有打不到,打不准的英雄么,英雄眼力能这么差么,怎么跟金庸,古龙武侠小说中的差得那么远,虽然也做了不少装备,投入了不少,但还是决定在护卫还没出来前果断转职成了刺匕,天下武功,“唯快不破”,目前马马虎虎在风云能混个14、15胜啥的,建议作者写个《匕灵天下》,哈!

金牌会员

多玩工作人员

论坛ID:狂狂狂兽
大区:原多玩一区
角色:狂枫
我的点评:仔细和朋友读了这篇巨作,他那霸气的名字以及朋友赞不绝口的内容早已令我怦然心动。这部书内容一波三折,情节环环紧扣,也不乏一些一些优美的句子和语段,在不知不觉中提高着我的写作水平。书中塑造的一些栩栩如生的人物更是令这部书如虎添翼,都带给了我不一样的震撼。
这是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!它带给我的感受已经超出了一本网络小说所给予的,它的内涵也已超出了其本身,从这本书中,我真正的体会到了什么叫做不屈不挠,什么叫做一诺千金,什么叫做不卑不亢,什么叫做历经磨难而更强,这不也就是我们中华民族崛起的奋斗历程吗!

论坛ID:80080297
角色:80080297
我的点评:
为了点评《枪破苍天》,我把整篇文章都看了一遍,文章一开头就说是一个孤独的枪客,这倒是和武林英英有所相联系,前言说的也是作者玩武林英雄的经历和经过,从2009年起也算是个老玩家了。可是从第一章起,跟武林英雄联系的内容倒是不多,到了第二章中部才看到主角使出一招“飞龙在天”,建议从一开始主角就从“基本枪法”练起,很多武侠小说中的主角都是从笨蛋到大侠的,然后可以一招一招的慢慢来,从“基本枪法”,经过“飞龙在天”,最后练到“力破千钧”的,然后一身抗破的衣服,铜墙铁壁,跨下是一匹红马,配上缰绳,打上洞,还有护卫,带上聚宝盆,招来武魂并升级,拾缀宝石和异宝,包裹里满是化龙币,刀币和各种兑换券,这样情节才和武林英雄相联系嘛!

论坛ID:80080296
角色:超级芋头
我的点评:
看了《枪破苍天》,是一篇描述一个玩枪的主角,画像还超酷的说,长枪白袍,貌似赵子龙、马超,挺霸气的说,和武林英雄里受其他职业欺负的破枪可不太搭得上边。看了第一回合,还以为是时下比较风行的盗墓小说,灵异小说,跟《盗墓笔记》、《鬼吹灯》有得一拼,再往下一看,就看到了玩武林英雄的重点,就是玩武林英雄必须要有护卫,神兽,和氏壁,天璞、女娲石,伏羲玉等,作为一个非人难啊,难得只能去盗墓,而且还是一个破枪,盗得再多,投入再多,能和轻功好手对敌么,只是一个闪到200%以上的兵佣出来,再加上爆破各100%,估计在第二章主角就得被秒了,故事也就写不下去了,除非是在入墓时学了《葵花宝典》,狠下心来自宫,学会追影,还能有得一拼!

论坛ID:江小侠
大区:迅雷英雄1区
角色:xunlei_s10_@Ned
我的点评:单单说态度问题。现在浮躁心亡的社会,有几人可以坐下来捧书细嘬,有几人可以独处一室自己对自己讲故事?作者从自己游戏多年的经历写起,只一点,就可以看出其是个喜欢阅读,并愿意把自己的故事讲给别人听,哪怕只是自己讲给自己听,其态度值得肯定,并且,我也愿意跟着作者的思路继续看下去,虽然,本人不是武侠迷,对中国武侠小说也只是欣赏过金前辈几部影视作品,但是作者的经历也确实让我这个亦涉“武林”5个年头的玩家来说,深有感触。确实,我从最初的噱头---“免费游戏”开始,无聊中跟进,第一次在世界里喊话,并担心别人出言不逊;第一次有高手带副本,兴奋的邀约“明天继续”;第一次给装备升级、第一次自己单挑副本、第一次合成出顶级红妆、第一次想去充值却作为FR至今.....感觉像是和“武林”谈了一场注定狗血的初恋,恋爱中分分合合,难弃念旧却又注定不落俗套的“意难却情难忘”。作为一个老玩家,我有很多建议和意见,但是作为一个FR,我想我又没有权利对运营团队指点错对,当然何事不是感由心生,自尝甘苦呢?只希望,有意时你浓我浓,无意时两不害。ps:偶感,跑题,但由心生。

论坛ID:九天上龙
大区:双线164区
角色:九天上龙
我的点评:
     其实看过文章内容还是相当不错!很佩服作者大大的文采及毅力。在这其实还是想谈谈对武林的感受,希望不会被算作偏离主题。本人玩武林英雄这初选择破枪,那时,我感觉破枪是一个遇佛杀佛的职业,不过现在看来,武林世界中好像没有几个始终坚持的玩家了。。。
不知从何时进行了一次技改,满世界都是控制;到现在好像还是剑宗可以横行,心中期待下一次技改结果。。。哈哈
    最近感觉游戏节奏真的好快,游戏道具也越来越多,价格更是让一般人侧目啊。虽说有福利。可是那福利对现在的大武林来说真的感觉是有点杯水车薪。。。
    俺曾经痴迷的武林英雄,现在已经完全跟不上节奏了,甚至连道具都没有认全。。。
    其实内心最期盼的还是希望日常福利能尽早提高。。。可能这是所有人的心声吧,无论是超R大R还是小R小小R尤其是非R
    最后希望9W越来越好。。。

论坛ID:小夥子
大区:马来合服2区
角色:嘟嘟小妞妞
我的点评:
作者以主人公闯荡江湖的成长经历为主线,结合武林英雄页游的部分场景和故事,融入大量独有技能,穿插各种感情纠葛于惊心动魄的战斗历程,堪称一部较为完整的武侠小说。小说的背景取材于武林英雄,当然与黄易先生的寻秦记有不少雷同之处,所战胜的邪魔外道,也多与游戏本身BOSS重合。变化不多,这是比较令人感觉无味之处,觉得不能吸引读者深入,应该算是一种败笔。然后出场人物数量巨大,且多为游戏玩家嵌入名字,有变相插播广告之嫌。如此众多的人物,有了开始却没有结局,未能完整交代其来龙去脉,前后呼应不紧密,散出去收不回来,显然是作者功力未逮,心有余力不足,是另一个不成功之处。在其他文字运用方面,也有一些瑕疵,例如对时代背景的不熟悉,导致人物称谓的不准确,有时觉得不伦不类,还有古代地理的不熟悉,同样造成一些明显的硬伤。
综上,努力写成了一部不算成功的武侠小说。

5大3粗 发表于 2014-7-22 19:21
虽然小说没看,但看了下回帖,发现还是你们盟主文笔较好,向你们盟主深表敬意! ...

装,接着装

论坛ID:魂天天魂
大区:双线164区
角色:魂天天魂
我的点评:
     上班时间看文章还下着雨,确实惬意!尤其是融入到故事情节当中…… 不过,在休息的片刻,瞬间就回归现实。想想现在游戏中的种种道具,真心感觉好奇!很想挨着试试……怎奈时间精力金钱都不给力啊
     所以再次很佩服作者的毅力。从不知是第几次技改后,感觉剑宗可以横行,而选择剑宗,玩起来感觉还是不错的。。。虽然前期一直被虐哈哈  现在对武林的投入感觉还是在盲目跟风,尤其最近感觉游戏节奏超快,游戏道具也超多,价格更不是一般人可以完全采纳的。虽说有福利。可是那福利感觉还是有点。。。
    其实说了这么多,内心最期盼的还是希望策划给将大家福利尽量提高。。。
    现在应该够200字了吧。希望与武林英雄一起玩下去

论坛ID:战神的极限
大区:人人网17区
角色:战神-极限
我的点评:看到这个关于枪破苍穹的小说,我不由得生出很多感想,武林8年了,我也成为一个武林英雄的老玩家,从该网页游戏的宣传开始,对电脑、网络要求不高。要求时间不多,我就开始喜欢上了它。刚开始的时候没有外挂,每天都是手动竞技场和日常任务,经常因为日常任务完成的不够领不到福利,或者因为工作原因不能连续两天完成足够的竞技场和日常任务也得不到福利,后来有了才有了签到程序。但当时道具不多,花费精力不多,与区里面的DR们感觉差距是有的,但是不是那么遥不可及,所以也就坚持下来了。对论坛的关注度也很低,基本上是单机,除了副本请人带之外;刚开始哪3年那个副本热火程度,呵呵还是很怀念的!不过,给我印象最深的是买卖和交换各类碎片,重甲碎片、轻甲碎片、中甲碎片,我那是选择的职业是防枪,终于给自己弄齐重甲套装,当时那个高兴啊。后来有时换红鞋、红腰带,反正搞的不亦乐乎。那时候也不花人民币。这两年新的道具推出的太快了,而且要求的成本代价很高,所以就开始慢慢玩了,最后防抢也玩不下去了,问别人要了如今一个刺客小号玩,到如今都没有转副职,到是防枪转为重剑开始重新启动了。又弄了一个破枪的号一直玩到现在。我认为游戏还是多一些趣味性比较好,不要太复杂了,大R们如果一个月不玩估计号都跟不上速度了,都会废掉,在这里强烈要求游戏的新道具推出的不要那么快,并且要有连贯性,好多道具不去认真了解都不知道能做什么了,竞技勋章和什么的不要那么多分期,价格都差不多,为什么要不停的推出那么多期,本人认为应该简单一点,再有什么新道具最多3期就行了。在这里祝福武林英雄游戏越来越好玩,大家都能开开心心的玩,毕竟是一款休闲游戏,不要太累了!感谢这本小说,让我的生活多了一些其他 的东西和感想。

论坛ID:vcr2009
大区:双线98区
角色:风起东南
我的点评:
最不喜欢看的网络小说就是武侠,为了188礼券,勉强翻了几页。
哎,要创意没创意,要构思没构思,要情节没情节,还能写这么长的篇幅,佩服的五体投地啊。
随便写两句吧,好歹也凑够200字。从文章长度来看作者是煞费苦心,肯定真的很喜欢武林这款游戏,很喜欢破枪这个职业。
我也想起了自己的武林生涯,从2009年开始玩武林,破枪是我最早玩的一个职业,曾是我心中最为霸气的职业。
一次次的技改,一次次的没落,一个个纵横沙场、快意恩仇的大侠逐渐离去,是何等的心酸与无奈!
武林,你的脚步如此之快,已经赶不上你的凌波微步了,从上月开始就不充值了,回个帖子挣点礼券吧

论坛ID:43141
大区:双线55区
角色:猪仔仔
我的点评:《枪破苍天》这片长篇小说还没来的急看,主要是看到了武林英雄论坛这活动,才来关注这《枪破苍天》的,目前就来了点前目录,觉得作者很厉害的,挺有文学功力的,有机会,有时间一定抽出时间,拜读这部神作,作者也写到了第23章来了,应该还有后续的,也了解到了作者也是一个资深武林英雄这款游戏的老玩家也,也看的出作者也很喜欢这武林英雄这款游戏,这游戏伴随了我们一年又年的时间,一起欢笑过一起悲伤过,有穿越了的朋友,也还有默默坚守的兄弟,每个人都有自己心中的武林英雄,但是作者很厉害,写出了他心的武林,非常感谢作者和这部《枪破苍天》小说,加油。最主要的还是武林英雄搞的这次活动,没有指望前10名,就主要抱着参与的心态来的,188卷就可以到手了,为什么游戏里给的活动不给力啊,好了还要准备其他2号的发言。

论坛ID:31243
角色:猪哥哥
我的点评:哎要写3个号的感想啊,真有点说不消了啊,为了188卷啊,这才写了第2个来了啊,好吧先说说《枪破苍天》这部小说吧,我也没来的急看多说,但是我还是知道,这部小说写的是战国秦国统一六国的跟武林英雄的游戏背景挺吻合的,也是乱世中出英雄的情景模式,英雄在小说中的经历,历练,考验,成长,到最后的成为一代伟大的英雄,不就是跟我们玩的武林英雄一样的吗?很不错很扣武林英雄这款游戏主题的,这款武林游戏也是一年又一年的伴随我们一点一点的成长起来的,也看的出都很喜欢武林游戏这款游戏,作者写出了他自己心中的那个武林,我们都会支持这部小说,也会好好认真拜读下作者自己心中的武林游戏--《枪破苍天》,也希望武林游戏这款游戏的开发人员,维护人员,多考虑下大多数玩家的想法。还有很多要的在第3个号中继续,谢谢。

自我介绍
重剑已死
论坛ID:青灵木!
大区:新合服5区
角色:青灵木
我的点评:无论是这两百字的读后感,对于对于当前而今眼目下的武林英雄,都是感觉自己脑力不够。明明游戏中很多猪脑、猴脑、鹿脑等等,然而在这个压级的年代,统统都放在一边,眼巴巴的天天干看着,然后还在这里挤牙膏。显然,这个游戏激情不在,然而有人却是精力无限,何处发泄?只能没事跑论坛灌水!于是乎枪破苍天变横空出世。不知是为了推广还是有内幕,竟然还在论坛组织了一次活动,为了这188礼券,难得的福利,总要凑齐两百个字吧。数了下,竟然还差20个字,总不能为了这20个字,去拜读下某神的大作吧,似乎很长啊,读起来可能需要很大耐心的。时间到了,也差不多200字了,该去搜索武将了,你们说我容易么?

论坛ID:2325
角色:猪姐姐
我的点评:终于到了最后一个号了,写的累死我了,没办法啊谁叫自己玩了3个号啊,还好我玩的号不多,不跟别人比,玩自己号玩一个人的武林,没发啊,大家知道的。先来说下《枪破苍天》这部小说吧,先两个号我也都了这小说也是围绕武林游戏这款游戏改编写的小说,也了解作者跟我们一样也是玩家,热爱,和喜欢这款武林英雄这款游戏,因为他伴随了我们太多太多的情感里面了,也认识了好多跟我们一样喜欢和热爱这款武林英雄的游戏玩家,一起成长一起欢笑过来的好朋友们,也有不少的玩家,英雄们一个一个的倒下了,但是武林英雄这款游戏,会让我们想起或记起他们来,但是我们要像前看,支持和热爱这的武林英雄款游戏,也希望他往好的方向发展,游戏很重要,玩家更重要,希望别伤了我们家每个人心中的武林英雄,好了三个号都发言完了,谢谢。记得三个号的188卷喽。

论坛ID:南蛮武林
大区:51武林10区
角色:和尚1
我的点评:
问渠那得清如许?为有源头活水来!为什么作者的小说写得这么好?因为来源于生活,接地气!作者常年混迹于武林英雄,打过杂,端过水,当过馆主,喂过大小银猪...因此对武林的一切了解颇深。故事情节中人物刻画得相当生动,思路也涵盖了武林一路走来的各种道具及官方所推出的战斗模式,可惜没有得到明确体现,要突出三转以后得暗属性就完美了!另外也没有体现捐装备的福利,应该在城隍庙那里有一个NPC,每当山穷水尽之时,就去探求线索。秦王嬴政的死是一个谜,现代科学家已经无法证明徐福曾经为其取得长生不老药。

自我介绍
快快乐乐的过着每一天,无忧无虑。。这是我的梦想。哈哈大笑
论坛ID:群雄无敌
大区:36011区
角色:群雄无敌
我的点评:为了礼券我看完了枪破天下的23章,真的感觉眼睛好酸啊,其实看了这偏中型文章后,主要还是描述作者在玩武林英雄的一些看法,想法,作为一名破枪选手,有很多的无奈,虽然技改其实也只是加强了一部分职业,但是这些职业都是基于花钱的基础上,如果,你不花钱,在好的职业给你也是无解。
作者其实和我们一样,其实武林英雄我也是在2010年1月15日偶然间看到自己的电脑上突然跳出了一个方框,36011区在1月17日开服,也就是那一天,注定了我玩这个游戏,时间过得真快,这游戏陪我玩了4年半的时间了,虽然这4年半我也花了好几万人民币,但是前面带给我的欢乐也是无与伦比的,想当初,为了碎片苦苦哀求大号带我们打真饮马涧、真夹铺、真古道、关楼、大营,每天晚上7点那是最热闹的,蒙古王3个号大A会早早的等在关楼门口,带我们打,后来九维又开放了前厅、副墓、内厅、大殿、机关道、暗道、随着时间的推移,九维的圈钱速度越来越狠、越来越快,大号们为此已经付出了几十W人民币,但是,很多问题都接踵而来,九维对事情的处理越来越懒,导致当时的蒙古和大A直接退出了,还好他们退出了,不然后面的坑他们会越陷越深,好了,言归正传,作者作为一个菜鸟,在“大侠”们的指导下,开始学会了武林英雄的培养武魂、强化装备、开星辰、培养护卫。最后总结:作者的最后思想,就是作为一个破枪选手,希望令狐冲大侠能够撑起破枪的天下,也希望九维能够重视破枪这个职业,(备注:枪乃霸兵之祖,虽少了剑的雍容华贵与匕的轻灵迅捷,却有着天下无敌、唯我独尊的霸气 )按照现在的形式,作者要节哀。。。

水瓶座
论坛ID:破坏一神
大区:双线1区
角色:破坏一神
我的点评:为了188券而后大概浏览了一遍《枪破苍天》,本书以武林英雄游戏为蓝本,讲述了一代武林枪客转战于六国的经典故事,其实三国时期的赵云就是使枪的将军,但使枪的技法到宋代的杨业甚至岳飞才称得上完善。它的技巧性远远超过其它任何长兵器,非常难练。其最主要的攻击手段是刺,也可以象棍那样横扫对手,练成后威力极大,是可与短兵器中的剑并列的冷兵器之王。不同用途的长枪其长度各不相等。用于车战,骑战的枪明显长,用于步战的枪明显短,用于守城御寨的明显长,用于进攻的枪明显就短。
  玩这个游戏也有3,4年时间了,几乎每天都有12小时在线的,可以称的上是一个合格的FR,希望九维可以适当提高点福利,可以给我们FR们一点信心,我会一直玩下去的!