搜索
楼主: 寒潭白鱼1

[心情日志] 平凡的武林   [复制链接]

自我介绍

第三章 丰满的梦想

选了职业,我开始规划未来的梦想,就是俗称的人生定位。

究竟是统一六国后休息一段呢?还是继续把秦灭了,然后去外域开疆裂土,统一世界呢?这是个问题。

要不研发点科技,冲出地球,殖民银河系?

恩,太难选择了,从本质上说我还是比较懒的,不太爱操心全人类生计的那点破事。

当我正陷入长考中的时候,花过来了,告诉我,武馆被爆了。

纳尼?!虽然都是保时捷,但丰满的梦想和骨感的现实果然还是有一点点的差距。

不过我对此早已经习惯了。

在最初的梦想中,我武馆的队友应该是这样的。

但实际上,我武馆的队友们却是这样的。

这让我幼小的心灵倍受摧残。于是我继续陷入长考。

N多年前,我还在混论坛的时候,曾经有一个梦想,作一名写手。

后来却发现,写手这职业不适合我,它有个致命缺陷,太缺乏交流了,尤其是同美女之间的实践互动。

宅男化太严重,所以我只好最终选择了放弃。

那以后,我基本都是偷窥,不,是看,却很少动笔了。

我喜欢看洋葱的文章,幽默,辛辣,他常常把节操偷偷扔在地上供人践踏,既满足了罪恶的偷窥欲,又油然而生了一种高尚的代入感,很是销魂。

洋葱说,隔壁老王有一句话道出了他的心殇。

老王说,人生最大的悲哀就是:胸怀大志,却虚度光阴。

尼玛。那恰恰也是我的心殇。

于是我再次打开word,坐在了屏幕前开始码字。套用星爷的一句台词,谢谢呀,谢谢。

不管结局怎样,至少我又挣扎了一回。

闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

寒潭白鱼1 发表于 2014-9-29 20:57
第三章 丰满的梦想选了职业,我开始规划未来的梦想,就是俗称的人生定位。究竟是统一六国后休息一段呢?还 ...

胸怀大志,却虚度光阴

自我介绍
弱有所失 发表于 2014-9-30 09:26
胸怀大志,却虚度光阴

呵呵,每向苍穹追大雅,常与酒肉耗年华。
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

自我介绍

第四章 匪兵甲和小妖乙

在每部戏里,都会有一些跑龙套的小角色。

他们有的戏份多,有的戏份少,有的出彩,有的不出彩,甚至连名字都没有,被贯以匪兵甲或小妖乙之类的称号。

但他们却真实存在过,任谁也不能否认。

什么?你问我既然他们都是些死跑龙套的,为什么还要写。

这样说吧,武馆就像一个家族,当这个家族灭亡的时候,我被留下来刻墓碑,墓碑上有很大一片空白,而我正好记得他们的名字。。。

抚琴高歌(右)与我心目中抚琴轻歌相去甚远,这再一次很悲哀地证明了现实的骨感。

作为我师傅的他存在时间相当短,基本也没教我什嘛东西,只是在我小号60多级的时候,郑重地提过一次建议。

他说,“把这个半年多攒的礼券、石头和荣誉都拿出来,按我的要求洗一套装备,然后你就可以出师了。骚年,去闯荡江湖,征服武林吧。”

有种不详的预感,背后凉凉的。。。

事实证明我的第六感还是比较准确的。

当我把所有的荣誉都换紫洗了装备,然后强了9打上石头,雄心勃勃地找人切磋时。却屡遭惨败。

抚琴挠了挠头,“奇怪,没道理中甲剑这么弱呀?!难道我算错了,要不你再攒半年礼券吧。”

“噗”当时正在喝水的我,一口茶喷在屏幕上,差点毁了单位的笔记本电脑。

那以后,在第二次传授技艺前,万幸呀,他离开了。

师傅,走好,送你一份真挚的祝福,好运,祝出门一脚踩在狗屎上。

孤人全名明膛孤人,绰号菊花少年。

他的武林生涯是坎坷的,用一个词来概括,就是断断续续。

洗装备,强9,打石头,厌倦了、忙或是其它什么原因,决定离开,然后捐装备,走人。

但通常过一段时间他又会回来,接着重新洗装备,强9。。。捐装备,离开,再回归,再洗装备。。。

如同一段拖沓冗长的死循环程序,充满了折腾。

孤人最后一次离开的时候,说是忙,要给自己家装修房子,过阵子就会回来,所以居然连装备都没捐,堪称世界第八大奇迹。

过了三个月,我问他房子装得怎么样了。他说,没完呢,正弄套新的,还要绿化种树,好麻烦。

新的,还种树?!这个死地主,等他回来要好好宰他一顿,不,十顿。

又过了半年,我继续问他房子装得怎么样了。他说,还在装,房子太大了。

太大了?!难道不是我家附近有花园,而是我家里有花园的那种?!

这个想法一直纠缠着我,以至于每次我出差路过各地皇家园林时,都忍不住想进去瞅瞅,看孤人在不在。

其实,反复穿越这件事就跟跳槽,还有那什么没啥区别,一旦有了第一次,第二次,就会有第三次,第四次乃至更多。

所以,孤人说他会回来,不管你信不信,反正掌柜的信了。

于是,他一直默默地守在武馆里,直到永远。。。

自我介绍
重剑已死
合服之前的不懂,原先你们服蛮有意思的啊

版主

藐姑射之山 有神人居焉

星座
摩羯座
自我介绍
新合服5区 师太
这是老五区的故事吧?

自我介绍
八姐 发表于 2014-10-1 19:14
这是老五区的故事吧?

一个搞笑和瞎编的故事而已,真真假假的,不必在意。这么多年了,武馆和群里能留下的,不过那么几个ID,趁着有心情写写,等武林关服了再回头来看,总是一份记念。

八姐 发表于 2014-10-1 19:14
这是老五区的故事吧?

这个老五区不是说的官服的吧?
世事漫随流水,算来一梦浮生。

寒潭白鱼1 发表于 2014-10-2 18:55
一个搞笑和瞎编的故事而已,真真假假的,不必在意。这么多年了,武馆和群里能留下的,不过那么几个ID,趁 ...

提个小意见:排版能不能稍微折腾下下,长句之间稍微有点段落感或者层次,不然看起来有点小累。。。
其他都蛮好的。

版主

藐姑射之山 有神人居焉

星座
摩羯座
自我介绍
新合服5区 师太
安静0906 发表于 2014-10-2 19:09
这个老五区不是说的官服的吧?

是我们服的  原91WAN五区
遇到问题 多用论坛搜索 晚上九点以后有什么问题请联系QQ

八姐 发表于 2014-10-2 20:02
是我们服的  原91WAN五区

哦哦。

自我介绍
安静0906 发表于 2014-10-2 19:12
提个小意见:排版能不能稍微折腾下下,长句之间稍微有点段落感或者层次,不然看起来有点小累。。。
其他 ...

收到,尽量改进吧。:)
主要是用word写的,A4的版面,自动换行,没觉得。没想到弄到网页上有的拉那么一大横行。下次尽量分成一句一行上传。

寒潭白鱼1 发表于 2014-10-2 22:32
收到,尽量改进吧。:)
主要是用word写的,A4的版面,自动换行,没觉得。没想到弄到网页上有的拉那么一 ...

加油加油~

自我介绍

第五章 匪兵丙和小妖丁

宠辱不惊,闲看庭前花开花谢;去留无意,漫随天外云卷云舒。

我想,这大概就是舒卷名字的由来吧。

当然了,他的主要价值还是体现在了受辱不惊上。

舒卷是武馆里公认的土豪,原因是他曾为武馆买了一个挂,并充值了三个月。为此他受到的广泛的好评和赞誉。

然而,从另一个角度说他却是悲催的,他这一生都陷入在了与孤独争夺“气宗与剑宗谁更剑”的这个问题上,却败多胜少。

龙是这样安慰他的:不要妄图战胜一个傻逼,他会把你的智商拉得跟他一样低,然后凭借经验战胜你。

舒卷说:可我也赢过呀?

龙说:那是因为你也是一个傻逼。不,我是说那是因为你也有了经验。

舒卷追问:既然有了经验,那为什么我还是输得多?

龙说:那是因为你经验还不够丰富。

舒卷挠挠头,又问:是这样吗?

龙说:是这样的,不信你问鱼和掌柜的。

掌柜的面色有些紧张,翻着白眼,悄悄扯着我的衣角说:鱼,你说白痴不会传染吧?

不倒金枪和我爱金枪是武馆里著名的一对奸夫淫妇,噢,不,金童玉女。他们每天来武林只为了两件事。

第一件事就是秀装备。

我今天又打了件什么首饰;我又洗了件什么装备;又遇见了什么极品属性等等等等。

第二件事就是秀恩爱。

“老婆,我今天路过家服装店,看见了一件连衣裙特别适合你,就买了下来。”

“老公,我也给你买了条新领带,可帅啦,到时候牵出去肯定拉风。”

“还有,我都洗好了,等你回来呦。”

“回去就?我还没吃饭呢。”

“就是等你回来做饭呀,是菜洗好了,你都想到哪去了,真讨厌~~~

“噗”一口茶水喷出来,第二次差点烧坏了单位的电脑。

我心里一阵琢磨,这样下去可不行,这两祸祸太影响武馆的聊天环境了,是不是该立刻踢出去?

可武馆最近人气不旺,这再开人,会不会崩盘呀?

索性没让我纠结太久,这对奸夫淫妇,噢,金童玉女就自动消失了。

据我初步的观察,他们大概是去了岛国。躲得够远,这尼玛以后再见,就只能下载了。

影进武林的时候比较晚,那时候武馆的好多人都已经离开了。

他在世界上问:“这游戏有意思吗?”

我说:“没有。”

“那玩这游戏有免费装备送吗?”

“没有。”

“那你们武馆有美女吗?”

“没有。”

“这个可以有。”

“这个,真没有。”

“我不信。什么都没有,你干嘛还玩这破游戏。一定是骗人,我要加入武馆,我要实地考察。”

于是,影加入我的武馆。

那天晚上,我诚挚得对他说:“少年,我看你眉开八分,眼如日月,鼻若玄田,口若牛一,骨骼清奇,必是练武奇才,这将来维护宇宙正义与拯救地球和平的重任就交给你了!”

影挠了挠后脑勺,问我,“什么意思?”

我缓步踱出武馆,经过他身边的时候轻轻拍了拍他的肩,“骚年,你猜?”

后来,经过艰苦卓绝的一年卧底和考察,影终于认定、确定以及肯定了,“武馆无美女”这个悲壮的现实,于是他黯然地离开了。

又过了半年,突然有天,影再次回到了武馆,他一进门就看见了龙,拉着龙的手兴奋得大喊:“哈哈,我猜到了,分明畜生,是分明畜生,我终于猜到了,哈哈哈哈。”

龙睁着越瞪越大的眼睛,一脸的茫然。

自我介绍
重剑已死
金枪号现在在我手上跑关呢

自我介绍
青灵木! 发表于 2014-10-4 19:28
金枪号现在在我手上跑关呢

当初合到官服后武馆很多号都找不到了,不过无所谓,早没人了,就只剩下我和掌柜的留守

自我介绍

第六章 花与徐先的靴子

一花一世界,一叶一如来。

花世界作为武馆的馆主,是一名RMB玩家。

那会的游戏还相对简单,不分什么大R、中R和小R,基本上黄金洗紫,装备强9,石头打满的就是R了。

他甚至还挤进了全服的前10名。当然,也为此惹来了麻烦。

闲花全名闲花淡淡香,是服里的第一高手,整个服能跟得上她等级也没几个,花正好是其中之一。

于是,闲花经常来踢馆,就为了抓奴隶。

武馆的群众劝他,花,要不你别护了,她抓不到你,就不再来了。

花不听,坚持着每天来护馆,坚持着每天都被抓。

群众又劝他,生活就像是强奸,既然不能反抗,为何不躺下静静享受呢。

花也不听,既不享受,也不赎身。

宣传到点后,就会用小号找个武馆把自己救出来。

于是闲花不忿,第二天又会来踢馆,而花再会护。

周而复始,如同红尘中纠缠不清的一对痴男怨女。

花的女朋友大概察觉到了异常,果断地把花擒出了武林,用的理由是:这游戏太耽误时间了,都没时间陪我。

写到这,我忍不住吐几句槽,当初的武林除了踢护馆,几乎无可事事,于是聊天,打浑,副本求带。

哪像现在,风云,跨服,探索,华龙,流星阁,长平。。。尼玛,感觉忙完,天都黑了。

花决定离开了,临行时把武馆留给了我。闲花再来踢馆的时候,我把花号摆在地板上等着享受。

大概察觉到了姿势不对,闲花问:“不是本人?”

我回答:“恩,花走了。他让我转给你一句留言。”

“近闻故人远,闲看落花忙。轻语相思重,短歌情意长。”

闲花沉默了一阵,然后悄悄离开了,没有抓花,也没有再来踢过馆。

其实我说谎了,那不是花的留言,他也偶尔还会上,因为有一个遗愿还没有完成,那就是徐先的靴子。

徐先,古道五层的镇守者,一个不死的武痴。

花说,他喜欢徐先的靴子,一个擂台比武的随机战利品。

于是他去打擂,每天两次,3天,5天,一个星期,一个月。。。

从开始被徐先虐个半死,到最后单手把徐先虐个半死,按花自己的话说,“我不知道徐先看我恶心不,反正我看见他就有点恶心。”

终于,花70多级的某天。

“大侠,怎么又是你呀?呕~~~这么高级了还来?跟我打有乐趣吗?我是打酱油路过的,你到十层找王贲老大较量好吗?要不咱们别动手,聊聊天吧?”

“呕~~~废话那么多,别动手?动脚也行。”

嘭,徐先飞出了八米开外,花如影随形,跟了上去,在徐先身上一阵乱踩,“叫你话多,叫你不给我靴子,叫你不给我靴子。。。”

“老大,地上。。。地上好像有您要的靴子。”边上一个呐喊助威的小弟怯怯地说道。

花转头一撇,在徐先飞出去的地方,亮晶晶地摆着一件物品,依稀是他梦里渴望已久的靴子。花飞身掠影,拈靴一笑。一花一世界,一靴一菩提。那一刻,他圆满了。

“大侠,原来你就是要这靴子呀,早说呀,你要我怎么会不给呢?你不要我怎么会给呢?你要我不给那可能吗?你不要我给那也不可能呀?。。。”

徐先打断了花的顿悟,盯着他手中的靴子,泪眼婆娑。

嘭,徐先飞出了十六米开外,“怎么?我没告诉过他,我要靴子吗?”花看了眼刚才说话的小弟,眼中闪出一道寒光。

“这个。。。那个。。。虽然大哥您没有明说,但是您盯着靴子时那坚毅的面容,忧郁的眼神,睿智的目光。。。无时无刻不证明了您就是为了靴子而来的。。。”

哐当,徐先刚刚挣扎爬起来的身子一个踉蹡,喷出一口鲜血,再次摔倒在地。

“恩,那好吧,既然如此,走了,跟我下山好好庆祝一下。”

“可是大哥,那个,您不是答应过,要带我到十层找王贲打战甲的吗?”

“可什么是,战甲什么时候不能打?别耽误庆祝,去十层干嘛,哥带你去瞻紫楼喝酒。”说完,轻蔑地撇了一眼徐先,花架起一旁的小弟,纵身连跃,漂渺而去。

“我要战甲,我要打战甲,大哥,我不想跳楼呀,不~~~”

“你们,你们。。。穿了我的靴子,你会后悔的,一定会后悔的~~~”

如狼壕般的回声在山下和山腰间同时响起。

花终于满意地离开了,带着徐先的靴子和他被传上的香港脚。至于后不后悔,再也没有人知道。

寒潭白鱼1 发表于 2014-10-7 12:40
第六章 花与徐先的靴子
一花一世界,一叶一如来。花世界作为武馆的馆主,是一名RMB玩家。那会的游戏还相对 ...

写得好~
另外,一花一世界现在是楼主?

自我介绍
安静0906 发表于 2014-10-7 13:07
写得好~
另外,一花一世界现在是楼主?

花世界一年多走的,号和武馆留给了我,我挂了一年多。
后来合到官服的时候就没再管了,又是一年多了。

寒潭白鱼1 发表于 2014-10-7 12:40
第六章 花与徐先的靴子
一花一世界,一叶一如来。花世界作为武馆的馆主,是一名RMB玩家。那会的游戏还相对 ...

这个风格还是不错,娓娓道来,难得我从头看完,加油!