搜索
楼主: 寒潭白鱼1

[心情日志] 平凡的武林   [复制链接]

自我介绍
悠悠✪鳥 发表于 2014-10-7 15:52
这个风格还是不错,娓娓道来,难得我从头看完,加油!

谢谢捧场,能看得下去就好。
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

自我介绍
重剑已死
继续

自我介绍

第七章 恩怨江湖

有人的地方就有恩怨,由恩怨而成江湖。

提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

武林也有它自己的恩怨,要不为了名,要不为了气。5区的楚魏大战,燕齐交锋,6区的赵楚之斗,诸侯争霸,从没有一位真正意义上的胜利者。

作为一名著名的史学家,豪迈战史的记录者。我旁观了每一场旷世大战的开始和终结,旁观了那无尽的和无谓的杀戮,旁观了那遍体鳞伤的大地和满目疮痍。

饿鬼和天人引导的那场惊天大战,波及了整个武林,但最终连恩怨缘由都追究不出来了。

《战国策.诸侯列传.天人篇》有载:饿鬼得一奇书,名曰葵花宝典,进献于君候。

天人喜,与饿鬼建盟。然习之两篇后发现其书有伪,实为盗版。

遂引发大战,一时江湖浩劫,血雨腥风。

《战国史.游侠列传.饿鬼篇》有载:饿鬼与天人原师出同门,为塞北绝地背背山,二人过从甚密,其私有隐。

后天人借君侯之便另觅新欢妖姬,饿鬼知之,大怒而起,趁君侯外巡,以单人独骑连闯天盟十二连营,斩妖姬于芙蓉帐下。

遂引发大战,天下烽烟四起,武林九州成殇。

而民间的传言:则据说先是天盟同盟的同盟的副盟主老婆家的二舅三堂兄的侄子动手刺杀了鬼盟同盟的同盟的猪头小队长,

后来对方猪头中队长为了报复,对天盟同盟的同盟旗下的堂主下药,于是天盟同盟的同盟开始扫荡中队长外甥的武馆,再然后。。。

最后导致了武林最大的双盟会战,历时一个多月,卷入500人以上,以正义一方的天盟惨胜而终。

是的,你没听错,是正义一方的天盟胜利了。

什么?你问我不是没搞清真像吗?怎么肯定天盟一方是正义的呢?

这不简单吗,真理总是站在正义的一方,而正义总是站在胜利者的一方,所以鄙人我,从来都是坚持正义的。

真相永远只有一个,就算它被淹没在历史中,也一样。江户川.柯南是这样说的。

算了,跟你们这群说战国无义战的穷酸没啥好解释的。

反正饿鬼败了,虽然他始终是最强的,可他那句有种就单挑的话发出后,有二十多人一起上来单挑他一个时,他就已经败了。

于是他离开了,带着他霸王般的骄傲和令人沮丧的失败离开了。

天人胜了,但他却也说自己败了,他说他从来没有打败过饿鬼,而且以后也不会再有机会了。

于是他也离开了,带着他辉煌的胜利和令人沮丧的遗憾离开了。

我和掌柜偷偷地留了下来。

掌柜说,他曾经写过一首词,被一个好像叫老罗的什么人剽窃篡改了,其实原文不是那样的。

他说,他写的是:滚滚长江东逝水,浪花淘尽是英雄。

他还说,等那些所谓的英雄都被淘洗干净,退隐了,我们武馆就是老大,嘎嘎嘎嘎。

晦涩的笑声将停在武馆屋顶上的几只黑鸦惊起,向远方密林投去。

顺势而望,其时其地,天空染血,残阳如画。

闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

自我介绍

第八章 孤独的寂寞

孤独作为武馆元老,存在的时间很长,但其实能在我脑海里留下记忆的,也不过只有两件事。

第一件事就是他和舒卷没完没了的争斗,却总不能完胜。

历史总是惊人的相似。

于是,孤独也在私下里问过我们和舒卷同样的问题。

龙搂着她的肩膀说:“不要妄图战胜一个傻逼,他会把你的智商拉得跟他一样低,然后凭借经验战胜你。”

孤独说:“可我赢得多呀?”

龙回答:“那是因为你也是一个傻逼。不,我是说那是因为你也有了经验。”

后来他们打了起来。事实证明,孤独还是比舒卷睿智一些,这大概也是他能保持胜率的一个根本原因。

第二件事就是孤独总在武馆里抒情。

他说,他寂寞了。

“那你干脆叫寂寞好了,叫哪门子的孤独?”我忍不住白了他一眼。

“不一样的,你们不懂。孤独是悲剧性的,大多属于诗人或哲学家。世人皆醉唯我独醒,灵魂的孤寂和内心的绝望,那种虽千万人,吾往矣的感慨,

和独处是完全不一样的,相反有时独处反而是为了逃避孤独,所谓世之隐者便是如此。

而寂寞是中性的,心有喜悦而身边无人分享,身有伤痛却无人可以抚慰,情有所恋但无处对人诉说,满身荣耀却也一世沧桑。苦痛可一时,可长久,谁又说得清呢?咳。。。”

孤独低声喃喃,幽幽地一声长叹。

对此,龙的评价只有一个字。“日!”

寂寞的孤独变得越来越诡异。

终于有一天,武馆附近还是发生一桩奇案。

伸手不见五指的小巷子里,正值花季之年的少女被持刀歹徒胁迫脱衣服。

少女无奈脱掉毛衣,心想着下面就该脱内衣了,不料歹徒却说穿上。

少女不解,但还是把毛衣穿上。如此反复百次,少女哭着问他“你到底想怎样?”

歹徒沉默片刻后说“别说话,你看静电多美”。

孤独习惯于在夜色中游走。他自诩是个诗人,也就是人们传说中的骚客。

他说,黑夜给了他黑色的眼睛,他却用它来偷窥光明。

于是,某日凌晨,他独自去关楼偷窥,噢,说错了,是独自去关楼游走的时候,突然灵感爆发,忍不住吟了一句诗:

远上函谷石径斜,关楼深处有人家。停车坐爱枫林晚。。。

此时,不知道从何处飞出了一块浴巾,打断了他的吟唱。

“哪个缺德的玩意,偷看老娘洗澡也就算了,还大半夜的鬼嚎,老娘跟你拼了。”

紧跟着一个秦国舞女出现了,身上穿着很简单的衣服,二话不说,拔剑就跟孤独斗在了一起。

互飞武器,然后拳脚,摔跤,相扑,接着贴身肉搏。。。

两个小时后,当两人都精疲力尽的时候,已是深夜了。

秋月微霜,衣裳尽损,孤独和舞女就这样瘫软地躺在草坪上,一个躺成太字型,一个躺成大字型。。。

(场景描述摘自孤独的博客,三达不溜点不坑你坑谁点抗木,原文《我与秦国舞女的初遇》)

后来,孤独回了武馆,不过那以后很长的一段时间,我们都没听他再说过寂寞。

再后来,孤独终于下决心离开了,带走了他的舞女,留下了他的寂寞。

自我介绍

第九章 龙的愿望和留守者

龙是我武林中最好的朋友。

因为他是唯一一个花了几千金却打不过我的人,这让我油然而生了一种智商上的满足感。

龙问我最多的一句话就是:“真奇怪,你说我钱都花哪了?为毛打不过你们尼?”说实话我也不是很明白。

直到有一天,我从外面回来,看见龙拿了把菜刀把孤独追出了武馆,又沿着邯郸城大道跑了两条街,后面跟着看热闹的舒卷和掌柜的。

我一把拉住身边经过的舒卷,问:“怎么了,这是?”

舒卷撇了撇嘴,答道:“孤独让龙洗了身装备,然后告诉他,看,身法枪确实很烂吧。”

我:@#¥#*&……%¥#&

其实龙除了有一点点憨厚外,还是非常勤奋好学的,他经常向武馆其他同仁请教装备上的问题。

那天,他拦住了我,诚恳地问:“鱼,你说我是作一套爆破装好呢?还是作一套命中装?”

掌柜的从旁边插过来一个脑袋,诚恳地回答:“你还是抓紧搞一套智力装吧。”

武林有智力装吗?答:没有。

所以,龙一直还是打不过我们。

尽管打不过,武林中的龙却依旧坚强。

在很早很早以前,龙坚强就曾经说过,他一定要靠自己的力量到达关楼的楼顶,去看看那里的雪。

那是他最大的愿望,也是他的诺言。

他说,他投入过,沉醉过,快乐过,迷惘过,也痛苦过,在去留之间徘徊。能支持到他走到今天的,除了兄弟们,就只有他的心愿和诺言。

二年前,他终于完成了他的心愿,可以安心地离开了。

相交一场,缘聚三年,送一句祝福吧:走好,快乐平安。

那一年的中秋,曾经热热闹闹的武馆就剩下我和掌柜两个人。我问他,你打算什么时候离开。

掌柜说,耗着呗,反正没啥游戏适合上班时候玩。坐等武林倒闭。你呢,怎么要走了?

我说,早呢,你离开了,我也不会走。

掌柜问,凭什么呀?

我说,人死如灯灭,穿越也一样。先走了,我怕你丫连个奠文都不会写。

掌柜在武馆前阴险地嘎嘎笑着,咧着大嘴,如天狗食月。

时间,总是在不经意间悄悄流逝,

也许是吹落梧桐的一阵秋风,

也许是零落窗前的一场细雨。

转眼两年就又过去了。

从平淡到繁华,再从繁华回到平淡,俺们武馆门前的桃花开了五次,我看见大雁来了又去,去了又来。

砖灰色的围墙早已破败,大大小小的裂纹随处可见,一条条褐色的水渍爬满墙体,几蓬衰草从墙垛探出头来,两只麻雀就在上面作了窝,唧唧喳喳地叫着,是这深秋惟一的生机。

朱红色的大门漆色尽褪,四角布满了蛛网,门轴和扣环已锈迹斑斑,推开时吱吱呀呀地作响,仿佛下一刻便会在风中轰然倒地。

又逢中秋。依旧是我与掌柜对坐。

“难得回来。”

“恩,难得回来。”

一样的话语,一样的举杯浅酌,一样的相视而笑。

昨日尽在酒中,无需多言。

依稀当时明月在,只是未照彩云归。

第二日清晨,我离了武馆,沿着官道向咸阳方向掠去。

没有回头。

大门两侧的告示牌斜斜地倒在地上,有人在上面各刻了一句笺言:去留无意,聚散随缘。

远远地听到庭院深处,掌柜用他那沙哑的声音在低低地吟唱:

光阴荏苒,岁月如梭。昨日绿鬓,今已白首。

武林如梦,梦醒即休。终日碌碌,所谓何由。。。

版主

藐姑射之山 有神人居焉

星座
摩羯座
自我介绍
新合服5区 师太

自我介绍
重剑已死
好文采

自我介绍

谢师太和木木捧场。
文章快结束了,大概明后天的会把它更完。
本来一开始想把它当成一个纯搞笑的故事来写,到最后写到兄弟们都离开了,却难免带些伤感。
武馆熟悉的ID提了不少,但有些没有写到。
抓紧时间哈,趁着我还在,如果有谁知道了,又从现代跳回来,嚷嚷两句的话,我不介意给你们写个番外。
当然了,估计没有。所以就这样吧。
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。

版主

藐姑射之山 有神人居焉

星座
摩羯座
自我介绍
新合服5区 师太
寒潭白鱼1 发表于 2014-10-16 13:39
谢师太和木木捧场。
本来一开始想把它当成一个纯搞笑的故事来写, ...

我喜欢这种写作方式 不拖泥带水 不冗长 每章独立
遇到问题 多用论坛搜索 晚上九点以后有什么问题请联系QQ

寒潭白鱼1 发表于 2014-10-16 13:39
谢师太和木木捧场。
本来一开始想把它当成一个纯搞笑的故事来写, ...

额外赞一句,“的”“地”“得”三个字,好多人都是通用了,你基本都没混淆过,很不错的。
可惜文章要结束了。
世事漫随流水,算来一梦浮生。

得赞。。很有张嘉佳“从你的全世界路过”的感觉。。。读着读着,就感觉到一点悲凉了。

自我介绍
八姐 发表于 2014-10-16 14:06
我喜欢这种写作方式 不拖泥带水 不冗长 每章独立

喜欢就好,实在没那时间。没那文笔写长篇,所以就这风格了,呵呵

自我介绍
安静0906 发表于 2014-10-16 14:31
额外赞一句,“的”“地”“得”三个字,好多人都是通用了,你基本都没混淆过,很不错的。
可惜文章要结 ...

没什么可惜的,天下没有不散的宴席,也该结束了,太长了估计看得人就累了。
安静是少数几个从头到尾都捧场的人,另外还有师太和木木,谢谢支持:)
明天会完成一个自认为还算精彩的结局,算是对各位的一份答谢

自我介绍
As_sasin 发表于 2014-10-16 15:11
得赞。。很有张嘉佳“从你的全世界路过”的感觉。。。读着读着,就感觉到一点悲凉了。 ...

夸得有点过,呵呵。欢迎新朋友,谢谢赞赏。

wonderful,吐槽一下,那张狒狒好搞笑

自我介绍
hotGANDOM 发表于 2014-10-16 22:23
wonderful,吐槽一下,那张狒狒好搞笑

恩,有些图片是根据剧情在网上现搜的,有些则是以前图库里的收藏。
也再次谢谢hotGANDOM ,教了我制作目录的方法:)

寒潭白鱼1 发表于 2014-10-16 22:35
恩,有些图片是根据剧情在网上现搜的,有些则是以前图库里的收藏。
也再次谢谢hotGANDOM ,教了我制作目 ...

客气了。
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

自我介绍

第十章 至尊九与奠文

武林很大,各色各样的强人也很多,但能被所有人都承认的,只有一个,称号至尊,名为九。

九为极数,权倾九鼎,威震武林。他是狂人,更是疯子,他可以肆意横行,颠倒乾坤,也可以无视万民,朝令夕改。

他的武功很高,高到深不可测,传说杀神白起不过是他的外室弟子。

白起剑法名为无我,以滔天杀气纵横天下,求一败而终不可得。

其时,九正在月华宫举办廷宴,闻言晒笑。

无我?无我后念我,念我后本我,本我后方为人剑合一。

到了我这一步,才可称随心所yu,百无禁忌。

此时,我的剑不再单纯的剑,而是人剑,而我的人也不再是单纯的人,而是剑人。

白起,不过一外室弟子,还差得远呢,诸卿以为然否?

众人皆诺。

九哈哈大笑,行至廷前,持剑指天,纵酒狂歌。歌毕,言:

这个武林是我的,也是你们的,但归根结底,还是我的,哈哈哈哈。

皓皓寰宇,依稀只存在九,唯一(9W,91)的声音。

问武林荣辱沧桑,谁人不是过客。

那一瞬间,我终于有了一股想要穿越而去的冲动。

当然了,只是冲动而已。因为月色醉了,而我没有。

无所求。无所思。无所怨。

只一叹,秋已过半。

花走时,我70级,闲来静望,笑夹辅饮马,叹古道阑珊。

饿鬼、天人走时,我80级,服里爆发了最大的一场武馆混战,风云一剑天下会,徒留多少恩怨。

孤独走时,我90级,细雨离愁随风起,依稀当日秋已寒。

龙走时,我过了100级,和他一起见证了当初那个最大的愿望和诺言。

若一日,与卿同醉关楼,拂身去了,酒尽人酣。

从此后,纵江水滔滔几人笑,又与我何干。

故事到这就告一段落了,其中真真假假的,请不要在意。

这么多年过去,能留在武馆和群里的,只剩下了一些熟悉的ID。

至于我和掌柜,还能坚持多久?什么时候离开?

都不再重要。

把一篇以前写给妹妹的短歌,和一阕刚填的满江红,留在这里当奠文吧。

无关武林,也无关风月,只是留一份记念。

记念那些逝去的人,那些逝去的事,和那段逝去的岁月。

--那是个离别的盛宴,我希望送行的人好多,好多

而你就在会场角落,微笑有如天空的云朵

但是,别挽留我

我怕抱紧你后,只会笑,只会笑了

从此不再作些什么

让风四处游荡吧

樱花园中飘飞的你我,成就了云游诗人笔下的寂寞

缘份,将一杯红酒的芬芳,换了一夜沉醉的传说

请坐下来

静静地听,静静地听

我唱最后的,诗歌

满江红

繁华落尽,秋去矣,寒风萧瑟。武林梦,是睡是醒,君意如何?

今朝庭前英雄宴,昔日旧识有几多?且随意,看缘聚缘散,皆为客。

若得意,须放歌。拍手笑,乐呵呵。莫叹人间事,好似飞梭。

临风举杯邀明月,金樽一盏醉嫦娥。待明日,把千古风流,从头说。

一梦睡去,庆幸错过了穿越的离别。

很多人走了,从战国到现代,一道道光芒于天边滑过,宛若流星。

版主

藐姑射之山 有神人居焉

星座
摩羯座
自我介绍
新合服5区 师太
这就收尾了?

很有味道的文字