搜索
楼主: 联赛1号

【英雄志】169楼更新。。。   [复制链接]

联赛1号 发表于 2014-12-25 14:08
话说你到底多少号啊
感觉你从48到128,各个等级都有的样子

现在只有169区80的婉儿和93的叶子。其他都是商业号。

猫!猫!猫! 发表于 2014-12-25 18:22
现在只有169区80的婉儿和93的叶子。其他都是商业号。

那个叶子也是你的啊
貌似还不错的样子啊,闪避老高了

联赛1号 发表于 2014-12-25 20:40
那个叶子也是你的啊
貌似还不错的样子啊,闪避老高了

嗯哪。你把80防枪再加强一下啊,我和兔兔以后的联赛就指望他了。

兔兔.......

老鼠兔 发表于 2014-12-26 00:25
兔兔.......

小兔兔                           

猫!猫!猫! 发表于 2014-12-25 22:08
嗯哪。你把80防枪再加强一下啊,我和兔兔以后的联赛就指望他了。

这号估计也就那样了,我折腾的很少,呵呵

不过兔兔倒是没事还折腾下,勉强能保证每次联赛都能比上个月强那么一丁点

龙形的穿越,标志着防枪长期以来的旗帜性人物彻底消失,以龙形为代表的顶尖防枪玩家历经数年的挣扎,始终不能带领防枪走出弱势的局面,也许这就是是重甲的命运。
事实上,我所记得有不少重甲玩家,始终如一日对枪系执着坚守,希望能够迎来逆袭的时刻。随着技改大局已定,我们也看到破枪一定程度上得以翻身,以荣耀为代表的一批玩家凭借装备强度上的优势开始在PK中占据主动,不过防枪则还是那个防枪,笨重而缺乏爆发力,无论是多人还是乱战,地位相对都比较尴尬,至于单人联赛,似乎一直就没有防枪什么事。
所有的这些,都将被一个玩家所打破,他用近乎完美的属性,在低等级做到了绝对意义上的“防”,并且配合高命中和高直伤,基本做到了通杀任何职业,以至于单人联赛的冠军完全被他一个人所垄断。
只是这是大概一年以后的事情,技改的结果将是防枪陪伴控匕,浑浑噩噩的继续沉沦下去。

13年5月,48级的小号开始了回归后的第二次联赛。
在当时的背景下,48级具备绝对实力的号的确不算很多,往往多人或者乱战打到第三轮的时候都还有系统队伍,因此铜牌甚至银牌还是比较容易搜集,不过由于部分玩家喜欢以抱团的形式投身联赛,所以单枪匹马冲击联赛,没有绝对实力的情况下想在多人或者乱战拿金牌难度相当的大。
48级在那个时候大概有二个实力团队,一个以囧囧和烟烟为首,另外一个以motor系列的队伍为首。
囧囧算是一个比较知名的玩家,尤其是114级的大囧一直非常强势,而后来又冒出来好几个低级别的囧囧,之间有多大的联系我并没有去考究。而早期囧囧论坛那个小鸡鸡的头像也比较令人印象深刻,也许多亏了囧囧这个名字,否则我怀疑早有朋友叫他鸡鸡。
烟烟对于我而言则算是一个更为神秘的玩家,她从老区辗转各个服,从烟烟到后来的甜甜,号的强度一直都非常不错,但相比其他论坛人气比较旺的女玩家而言,存在感似乎又比较低,一直我都认为是件比较不合理的事情。

48级对于当时的我而言,还有一个重量玩家,那就是烟烟囧囧他们所谓的“摩托车”。
摩托当时自成一派,一系列motor00X的小号个个都具备非常强劲的实力,基本都是10级石头的标配,在这个级别也是冠军的强力争夺者,而在我后来所了解的情况来看,摩托的主人似乎对小号联赛情有独钟,早期我印象非常深刻的李牧主人也是他,江湖人称“老爷子”
有利益的地方要么有厮杀,否则便是和谐相处,在联赛的历史上历来如此。不少的门神也许因为一些私人恩怨在联赛上结下了梁子,往往势不两立而相互死磕,这种情况我见过不少,最为经典的则是鼎盛时期的“情缘”与“铁血”,而还有很大一部分门神则更愿意坐下来谈判,各自划分地盘以争取和平共处,这种情况同样也存在于很多等级。
毫无疑问的是,和平相处共同追求稳定是很多门神愿意看到的,囧囧与摩托在几次交锋以后也选择了这样的联赛方式。
如同股市的庄家一样,他们永远处于强势地位,对于金牌这样的资源拥有如何分配的直接话语权,而我这样的散户则变成了鱼肉。

多人或者乱战,各自派出二组强力队伍,同时报名,以争取决赛阶段尽量不过早的相互厮杀,实现冠军和亚军的垄断,成为了很多门神团队的共同策略。
对于这样的规则,个人而言我很难从公平的角度去评价,很长一段时间我非常讨厌门神这样的策略,因为这样会让我这样的散户连“偷鸡”靠运气混金牌的可能性完全消失,但同时我也很清楚最根本的症结还是在于自身的实力不够。
至于规则的好与坏,我个人也清楚不能绝对的去下定论。规则就在那里,别人可以用,你自己也可以用,从这个角度而言其实也一定程度上做到了公平,我们总不能过多的期望比自己强大的队伍早早相互残杀,而将更弱的队伍留到最后。
因此随后的很多次联赛上,无论多人还是乱战,我后来参加的很多低级别的联赛基本都是以4强的成绩收场,多的时候在当周冠军统计中甚至长期可以见到3-4组“破之魂”系列的名字,不过实力也决定了上限就在4强。

5月48级的多人同样最终定格为4强,尽管与金牌无关,但我也看到了一定的希望,因为秒级可以大大缩小强度上的劣势,甚至带来一定的优势,因为有种规则叫做等级压制。
很多的玩家经常抱怨等级压制,小号抱怨,大号也抱怨,弱的抱怨,强的也抱怨,似乎这个规则就没有哪个固定的群体能够完全的去接受,成为一个比较令人诧异的现象。
在我充分理解了等级压制的精髓以后,我似乎看到了秒级所带来的优势是巨大的,这样的优势是能够充分消化强度所埋下的“坑”的,只要装备属性根据对手尽量做大最大化,很显然的是能够为自己带来更多的好处。
有的玩家打小号战报不理想变吐槽等级压制,有的玩家打大号成绩不理想也吐槽等级压制,这些很大程度上反映了其实本身对规则就没有直接的认识,我想说的是,规则其实就在那里,公平不公平其实没有绝对的标准,如何去运用才是问题所在。

下转152楼

联赛1号 发表于 2015-1-7 20:16
龙形的穿越,标志着防枪长期以来的旗帜性人物彻底消失,以龙形为代表的顶尖防枪玩家历经数年的挣扎,始 ...

码那么多。。。

世事漫随流水,算来一梦浮生。

安静0906 发表于 2015-1-7 21:49
码那么多。。。

嘎嘎嘎,难得上线,就摸到女神了
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

hotGANDOM 发表于 2015-1-7 21:50

小白托。。。。。

hotGANDOM 发表于 2015-1-7 21:50

小白脱                     

对于秒级,很多先前的联赛玩家都已经尝到甜头,尤其是早期除了装备没有太多其他额外道具的情况下,秒级的威力是巨大的,而我在经历了前期的蛰伏后准备出击了。
13年的6月,还是48级多人,我开始了回归后对冠军的第一次冲击。
剧情十分老套,维护后开始秒级,二个号从48跳到56,然后换上提前做好的装备。之所以不秒9级,仅仅因为下一个联赛的分组范围为56,这也是为后续下一步的秒级提前做好准备。
决赛比较惊险,在与囧囧队伍的较量中艰难拿下胜利,酱油几次以后终于赢得48级的冠军,胜利来之不易以至于我倍加珍惜,但是对后续联赛的发展也感到了有心无力。
能够冠军,最大的原因其实还是对手的大意,在他们认为已经对多人形成垄断的情况下强号开始拆分成2个队伍以争取带更多的号,给我这个外来的人带来了突破口,当他们开始重视我,重新对冠军队伍整编时也许就是另外一个局面。
散户永远斗不过庄家,FR肯定打不过门神,门神又会受到传说中托的威胁,食物链一环扣一环,我不过是最下游的那一层。

6月份的冠军给我带来了很大的惊喜,FR向R挑战而拿下冠军对于很多玩家来说已经是不可能完成的任务,不过我却幸运地做到了,这比先前拿过的3次冠军无疑成就感更大。
不过事情往往有着多面性,我一直认为是冠军源于秒级所建立起来的优势,不过没想到的是其实仅仅是因为运气。
在后来与囧囧的交谈中,我才知道这次联赛的过程还有着我所不知道的一面。囧囧先前其实对于我的秒级已经有所警觉并开始做准备,在给一个号充完值准备秒级的时候,服务器挂了……这个过程刚好打乱了囧囧的秒级计划,使得他们队伍的实力没有得到进一步的提升,也为我后续赢下比赛奠定了关键性的基础。
英雄的服务器一向烂得不行,不是卡就是挂,不过只要有补偿我其实倒是愿意天天挂,只是没想到因为服务器的烂,我会捡到如此大的钱包。

人不可能在一个坑摔倒2次,也不可能在一颗树桩旁边捡到兔子2次。
6月末的时候,小号又迎来了一次联赛,一个月双赛的情况时有发生,毕竟是4周循环的赛制。
这次的比赛囧囧他们显然吸取了上次失利的教训,把主力队伍打造得极其奢华,三个号在当时都是顶级强度,10级石头标配,这是赤裸裸的告诉对手,这是我们的地盘,不要过来捣乱。
一向喜欢到处侦察的我很明显的感受到了对手的“诚意”,也很清楚即便秒级希望也是十分的渺茫,以卵击石向来不是我的风格,打不过就放弃,报个名完事。
后来的事情却远远超出了我的预期,到周五晚上我随便看下结果时发现队伍还没挂,到周六晚上我再看结果时还是没挂……这个过程一直持续到第七轮,也就是决赛。
这样的结局实在是过于意外,也是我第一次在决赛被吊打感受到的不是失落,而是惊喜,因为原本我也许就不该出现在这里。
6月的第二次比赛,对手服务器没有挂,我也没有在上次那颗树桩旁再次捡到兔子,不过联赛分组的人品却让我在另外一颗树桩旁捡到兔子。

一个月参加二次联赛,并且在没有费太大代价的情况下拿下一次冠军和一次亚军,貌似是件蛮爽的事情,不过坑爹的事情却是刚好遇到联赛的改制,前面拿的是金牌,后面拿的却已经是新金牌……
新金牌的推出也不是没好处,大披风只需6金便可获得,但同时对于那些不到6枚金牌的玩家而言便意味着洗洗睡,拿在手上零散的金牌基本已经没多大用处。
辛辛苦苦搞来的金牌还没捂热就开始发霉,只能说蛋疼。策划想近了各种办法,就为了证明他坑爹的能力,而我其实想对策划说的是,求求你放过我吧,别坑我了,我真不是你爹。
策划显然是听不见我的心声的,即便听到了,也可以假装听不到,所以跟一个没有节操的人谈什么道义,其实是没任何意义的。坑开始越来越大,不想跳又不想走的玩家,不妨心理学着阴暗点,看着别人跳,有时候也是一种乐趣。

不过很显然的是,这种乐趣我享受不到,因为别人不断跳坑便意味着差距越来越大,对于我的联赛没任何好处,更为重要的是,英雄又开始了一波新的清场运动,部分玩家即将被赶走。
7月的时候,无情彻底厌倦打算就此离开。
斩玄从技改后已经席卷整个剑宗,绝大部分有点想法的剑宗玩家都基本改造完毕,虽然形态各有千秋,但是他们彻底将真稷下遗忘。
无情始终没有抛弃真稷下,也没有因为斩玄输出端更加的强大而彻底的割舍掉曾经的真稷下,结局显而易见的是他从当时该级别最好的几个剑宗玩家慢慢地失去了竞争力,如同他与钢琴和517的“巅峰”组合一样,巅峰已经成为了过去,既然不愿意做出改变,那就再见吧,到了无情离开的时候了。
对于这样的玩家,我始终充满了尊重,他们为了强大可以不惜一切代价,但是他们又遵从了自己内心的情结,不轻易的为了所谓的强大而去迁就官方的胡作非为,穿越成为不可避免的事情。
别了,无情,丁丁以后,我所认识的第二个老乡。

下转157楼

顶顶

顶个。。
看了感觉前途一片黯淡

笛坠红尘 发表于 2015-1-11 15:12
顶个。。
看了感觉前途一片黯淡

游戏而已
能够站在金字塔顶端的始终是少数
良好的心态才是最重要的

无情的离去代表的并不是他们联赛组合人员的变迁,而是整个组合彻底的消失,因为钢琴与517同时穿越。
这样的事情对于朋友而言无限遗憾,但是对于119级的对手而言绝对是件好事,因为对于119级别而言,联赛上少了一个搅局且又难缠的对手,这将更有利于他们今后对金牌的垄断。
巅峰组合历经大半年的合作,成绩在当时大神云集的119级别还算比较理想,无论多人还是乱战都拿到过一些金牌,更是在多人与人生的对垒上达到了真正意义上的巅峰。
他们不向组织靠拢,他们的装备形态等等也都有或多或少的缺陷,直到最后的穿越他们三个人甚至都没能够圆了大披风的梦想,留下的是无尽的遗憾。
但是,他们一直都在坚持自己的游戏以及联赛方式,最大化的提升自我的属性并且用这些属性去取得尽可能好的成绩,这是我所喜欢和欣赏的。
钻石恒久远,基情共长存。

对于钢琴,一直我也是颇有好感,其玩世不恭的游戏心态既奔放又YIN荡,爱开玩笑也被开得起玩笑。
钢琴QQ的名字叫Wesley,配合他自己“萌萌”的头像,每次看到我都觉得喜感十足,他的名字我也经常调侃是不是“我饿死了饿呀”的缩写,钢琴则一脸的无语。不过所有这些不羁的表象都只会让别人知道钢琴是个二货,以至于很多人并不清楚钢琴对于刺匕的理解到底有多深。
就我个人的观察而言,钢琴从很低级别开始就专注于刺匕,研究刺匕的各种技能及形态,早期的武林大会以及联赛上都曾经有过小钢琴的身影,真正与517等组联赛其实已经是末期。
钢琴对刺匕的技能特点烂熟于心,各种属性的模拟不下千百遍,与其他职业的PK思路也是不断在总结和完善,对于一些顶级刺匕相关的战报更是不断的分析,在偶尔翻阅论坛以前帖子的时候,我总是能够在无意间看到钢琴在某个刺匕相关的帖子里面发表他的一些见解,拉风而专业,完全不同于我们平常见到的钢琴。

钢琴和无情由于同处一个区,穿越后号一并送了人,大概是同处119级且同区的110。
110是个非常不错的刺匕,在随后的联赛上也取得过一些不错的成绩,从关系上将好像是无情的徒弟,不过110那个时期的目标却是不断强大自己,争取联赛搞死师傅。
基本上,二个号后来一年多时间里强度上变化不是特别大,依稀能够看到昨日的模样,不过无情被后来者转职成了气剑,一系列活动以后我也看到钢琴穿上了大披风,算是圆了钢琴曾经的梦。
经常我也能在119级的联赛中看到无情和钢琴的身影,不过基本只是活跃于前三轮,这样的事情很难说是好事,但也说不上是什么坏事,至少看来后来的玩家即便没有对号投入多大,倒也算是认真在对待。

我之所以这么说,仅仅因为517在随后号的处理上出了很大的问题。
517严格的说已经是第二次组团穿越,上次是随着109级别阿凡达和管理处的穿越,放弃了109级别的防枪,此次则是119级别大号气剑随着无情和钢琴的穿越。
517最初的想法是号交给我或者S来打点,他继续在背后投资,没事去单人玩玩,毕竟以他当时的强度,争取四强的机会还算是蛮大的。不过这个想法被我们彻底否决,因为我们都不支持这样的烧钱方式,与其这样不如删装备走人,彻底远离这个坑。
后来的事情远远的超出了我们的预料,517在跨服世界随便找了个人将号送出,然后是S每天在竞技场被517打下来,搞得S蛋疼不已。更为蛋疼的则是在过了段时间以后,接手517号的人开始卖号……
这样的情况毫无疑问是各种结局中原主人最不愿意看到的,不得已的情况下只能各方努力找官方申请封号了事。
517的号就这样脱光了装备,每天在竞技场被虐个几回,仿佛证明他曾经来过。

无论怎样,517这次算是走了,他的气剑一直都非常不错,很多玩家都印象深刻,虽然这个级别狐狸一直是气剑曾经的模板。
江湖已经远去,我还记得他联赛初出意气风发的时刻,三个号三线出击打算大展拳脚;我还记得我开始联赛的时候他每天带我副本的时刻,他始终都愿意手动带区里的朋友各种副本;我还记得我们为各自联赛交流探讨的时刻,这里是梦开始的地方,也是梦结束的地方。很多人都还记得这个曾经与蜂蜜有关的男人,不过他的告别贴也并不是由自己来发,而是110代为转发,用他自己的话说,告别显得太残忍,他不愿意自己再一次去面对。
“感谢无情,感情钢琴,感谢餐炉,感谢浪漫,感谢三少,太多的人要感谢了,此情可待成追忆,只是此时已惘然。我走了,大家不要送我。看过了太多的悲欢离合,经历了太多的阴晴圆缺,终究没有找到武林中那让我留恋的地方。希望各位兄弟姐们娱乐对待游戏,真诚对待人生。”-----九维26区 517  13年7月。

下转165楼

安静0906 发表于 2015-1-11 20:18

大神威武,求包养               

联赛1号 发表于 2015-1-11 20:21
大神威武,求包养

喊兔兔包养吧~