搜索
楼主: 寒潭白鱼1

[心情日志] 混在武林(第五十七章 算了)   [复制链接]

自我介绍

第三十三章 过年

“好久不见了,朋友们新年好。”老黄说,“正月里都是年,虽然晚了点,但我一样还是要给大家送上一个迟到的祝福。”

所长很是欣慰得对此表示了赞同,“来晚了还那么多废话。小王,记得给他记上迟到,这月全勤奖先扣一半吧。”

那一刻,老黄心碎的表情着实令人心疼。

同样令人心疼的还有木木同学。

整个节日对他而言,简直就是一场灾难。

节前买不到回家的票,熬夜点了N个小时,终于刷出了一张退票,登陆的验证码又连续奇葩得要命。

等终于可以登陆了,退票却早已被人刷个干干净净。

木木同学沮丧地说,今年,他可能回不去家了。

好不容易通过辗转倒车的方式,木木登上了回家的列车,却由于头天晚上新年聚餐K歌彻夜未归,放下行李靠在座位上就睡着了。

一觉醒来,天都黑了。。。

当时木木就蒙了,“啊?!这是到哪了?过站了,过站了怎么办呀?!”

“小伙子,千万别着急。”热心的乘务员大姐赶紧安慰他:“来,跟我来,咱们先把票补一下。”

那份一心为公的态度和温和的话语,瞬间就在人格与智商上彻底碾压了木木同学。

最终到家了,木木以为可以好好歇一阵子,结果迎面而来的确是七大姑、八大姨的一顿唠叨。

“找女朋友了吗?买房了没?一个月挣多少啊?升职了吧?什么时候结婚啊?”

完全没办法直面的答案啊。。。甚至过节期间他还被心急如焚的老爸老妈特意安排了两场相亲。

木木同学满腹的委屈,“早知道现在这么操心,你们说说,当初他们干嘛非要拼命阻止我早恋?”

没人可以给他答案,于是木木同学又开始抱怨起时运的不济来。

新年抢红包,前前后后四五十个,多的不超过十人,少的也就三五个,可统计下来,居然只拿了两次手气王,难道这便是对今年自己财运的警示?

“不行,我得逆转它。”越琢磨越是睡不着,木木索性从床上爬起来,在群里发红包自己抢着玩。

五毛、一块、五块的包成一包,抢得不亦乐乎,把把都是手气王!很快超越了武馆和服里的所有人。

他心满意足地看了看表,已经快1点了,于是把所有零钱放一起,弄了个两百的大包,打算庆祝一下这个完美的结局。

结果发进去一点,擦,被抢了!

一晚上都没睡着。。。心塞呀。。。木木第二天早上顶着个黑眼圈回到了武馆,发现很久没有出现的掌柜的居然又重新开始了充值。。。

调侃完老黄和木木,我们来聊聊今年的春晚吧。

节目虽然老套,但能看出来导演还是用了心的,在很多地方都有着不俗的创意。

比方说,有网友就提到,今年春晚的四个小品,串来就是一部完整的人生大戏:年轻时,冒着戴绿帽的危险,外出打拼,结果找了份不太好的工作;回家后,老丈人又不待见;跟老婆多年了没孩子,好不容易怀了孩子却没保住,只好去做试管婴 儿;最后孩子长大了,老伴失忆了,死活不认你这个老公……

还有姜昆那段相声:《新虎口遐想》,完全是春晚界的预言帝,前脚才刚说完,后脚就有人掉进了进去。。。

1月29日,宁波某动物园一名男子为了逃票,翻越两堵3米高的围墙,并无视警示标识钻过铁丝网,遭到了老虎的撕咬,最终老虎被动物园射杀,而男子送至医 院后不治身亡。

对于这个男子,尽管他是不幸的,但从心里来讲其实我并不同情他,大过年的,去趟动物园真的有必要这么尽心竭力得登高爬远,无视各种警告地逃票吗?您在家看动物世界好吧?!

白白连累了那位虎兄弟,本以为是新年的加餐,结果却变成了断头饭。

老虎在抓逃票人员行动中因公殉职,中枪后一脸懵逼,居然……特么的是友军开的枪……

当然了,事发所在地的宁波动物园管理方也负有着很大的责任,他们要是像兄弟单位一样,如果对老虎进行过专项培训,完全有可能避免此类惨剧的发生。

扯远了,回到过年这个话题。

过年最大的喜悦和幸福就在于家人团聚,最好的礼物和收获便是朋友的祝福。

老黄说,之前他一直不是很明白,直到去年年终聚餐,去了麻辣诱惑。

吃着吃着饭,突然听到隔壁桌的一个小朋友发问:“爸爸爸爸,小龙虾回不了家,它家人会不会着急啊。”

孩子的父亲一下子愣住了,不知道该如何回答。

幸亏机智的服务员在一旁解了围:“不会的,他们全家都在这。”

老黄感慨道,那一刻他终于通达了,原来一家人最重要的就是整整齐齐。

老黄还说,现在社会工作压力大,人情冷漠,朋友们平日间的联系越来越少。在伤心难过的时候,没有人能对你嘘寒问暖,在孤独无助的当头,也不会有人对你关心问候。只有在这个节日里,你们才能想起我,我也才会时刻记得你们。

望着喋喋不休,明显喝高了的老黄,木木感动了。他打开钱包,拉着老黄的手,深情地道,“啥都别说了,兄弟,来,用这个去吃点自己喜欢吃的东西吧!”

两个二货最终在大堂里掐了起来,丢人呢,他们确实应该学学彼此沟通的问题。

看看小丽,人家作得就很好,尽管和老黄分手很久了,却仍时常保持着联系。

这不,刚刚还给老黄发过两条短信呢。

第一条:听说你的城市下雨了,你带伞了吗?

第二条:如果没带的话,我希望下的是刀子。

好吧, 爱恨情仇本就不可理喻,诅咒和祈愿之间其实也仅仅相隔一线。塞翁失马,幸与不幸的,不到最后,有时确实很难分清。

就好像春节时我曾暗下决心,今年一定要加倍努力,勤奋工作,升职加薪,争取财源滚滚。

这不正月还没过完,我就完成了心愿的四分之三,基本上已经是圆滚滚了。

还好比另外一位“梁小豪同学”,他的百度云被黑了,原来账户里的文件被删了个干净,一夜之间被无数AV给覆盖,于是他发微博投诉了百度。

专家表示,出现这种情况的原因可能是该用户的账号被盗,被色 情网站选中下载存储了大量色 情视频。

太可怕了!这得丢多少文件呀。

想想那些存在云盘里码字的素材和图片,我不由得就担心起来。

赶紧打开自己百度云看了看,居然都还在,哎……

既然这样,我想那就熬夜攒一篇发了吧,毕竟等着天上掉礼券的日子看起来是不靠谱的。

套用洋葱大大常说的一句话,这年头,长得漂亮的靠脸吃饭,脑子聪明的靠才华吃饭,家里有钱的靠爹妈吃饭……

你我身为一个屌丝,幸福只能靠自己的双手了……

闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

1.gif 变色.gif

寒潭白鱼1 发表于 2017-2-14 02:14
第三十三章 过年“好久不见了,朋友们新年好。”老黄说,“正月里都是年,虽然晚了点,但我一样还是要给大 ...

哈哈~过年好!

论坛元老

拳手

第三十三章 过年“好久不见了,朋友们新年好。”老黄说,“正月里都是年,虽然晚了点,但我一样还是要给大 ...

身为一名专业猛兽饲养员,可以非常确定的告诉你:
当你遇到老虎,而老虎正面盯着你看的时候证明你已经进入它的菜单选项,此时切记不可低头弯腰暴露要害,否则会让它误认你是某种想吃就吃的食草动物。也不可转身逃跑,因为就算是博尔特也绝对跑不过一只壮年老虎,反而会给了它扑倒你的信心。此时应尽量站直身躯,目光严肃而充满怒气,张开双手,嘴中发出大喊大叫的声音,比如“草泥马逼的来吃老子啊”。这样死的比较有尊严。

自我介绍
倪大夜 发表于 2017-2-14 02:49

呵呵,也是许久不见了:)
谢谢捧场,祝新年如意
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

自我介绍
破窗 发表于 2017-2-14 09:01
哈哈~过年好!

恩,歇了一阵子,许久没上过论坛了。
破窗好,祝身体健康,万事顺意

自我介绍
摸金校尉袁 发表于 2017-2-14 10:25
身为一名专业猛兽饲养员,可以非常确定的告诉你:
当你遇到老虎,而老虎正面盯着你看的时候证明你已经进 ...

好吧,记下了。有机会让你上屏。

假如网络欺骗了你,不要悲伤,不要心急。

忧郁的日子里须要镇静:相信我,这绝对不是你第一次,也不会是最后一次被骗!——尼古拉斯.校尉袁

论坛元老

~喵呜~

寒潭白鱼1 发表于 2017-1-7 19:08
第三十二章 别人家的时光一无反顾地前行,岁月掀开了新的诗篇。回首2016,那些年初定下的计划,真正实现了 ...

境由心生

论坛元老

~喵呜~

境由心生

过年圆滚滚就是幸福啊。。。。。。

自我介绍
果果熊猫猫 发表于 2017-2-14 13:19

果果熊好,谢谢捧场,祝新年快乐

自我介绍
龙影 发表于 2017-2-14 14:34
过年圆滚滚就是幸福啊。。。。。。

看样子龙影就不胖,在这说风凉话。
我基本是那个是每逢佳节胖三斤,仔细一看是三公斤的套路,呵呵

龙影也好久没见了,祝新年快乐:)

情人节都过了,年的感慨已经是过去式了。

年是啥东西啊,无非表现各种忙,然后心理上来个从头开始吧~~~
它更象个分界线,人生轮回只有一次,但年的轮回却有很多个,一个轮回一年,实际也能看出人生的大概。

如果一个人年年都那奶奶样,估计下辈子还是那个奶奶样。
人可以选择**惯,也可以选择改变。**惯容易,改变却难,今年不爽的事,想重温一下《肖申克的救赎》居然发现都开始收费了!这个改变对于我**惯的免费,真奶奶的不爽哈~~~

自我介绍
真真! 发表于 2017-2-18 10:48
情人节都过了,年的感慨已经是过去式了。

年是啥东西啊,无非表现各种忙,然后心理上来个从头开始吧~~~

呵呵,听说怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。看样子有些道理。

还是那句话,xi惯就好,看开就好。
真真也好久不见了,谢谢捧场,正好新更的这章里引了你的回复

自我介绍

第三十四章 励志青年

加班熬夜半个多月,累得吐血,终于按时把图送到了业主面前。

刘总接过图,很欣慰地表示:“大家伙儿辛苦了。不过昨天下午公司内部开了个会,董事长决议,这次开发的业态要重新修改一下。。。”

校尉老袁说:如果你在野外遇到了猛兽,千万不要背对着它,也别妄图逃跑,那根本不可能成功。你应该站直身躯,目视对方,然后张开双手,发出愤怒的大吼, “草泥马逼的来吃老子啊。。。。。。这样,应该会死的比较有尊严。

他还说:生命中总有那么一段时光,充满着愤怒和不甘,可除了勇敢面对外,我们别无选择。

或许老袁的话是对的,然而那并没有什么卵用。

人生不如意事常八九,可与人语者无二三,遇这无故废图,忍气吞声,诸法无解者,难免抚胸长叹,只当日了gou吧。

刚毕业那会儿,老黄曾天真得认为,只要努力工作,踏实肯干,就一定能升职加薪,买名车豪宅,过上有钱人的生活。

后来他才发现自己想得实在太多了,拼命加班熬夜的,别提名车豪宅了,挣得那点钱不饿死就已经万幸了。。。

生活充满着欢笑和泪水,只不过有些人主要负责欢笑,而剩下的人负责泪水。

老黄说:这都是命啊,很多事一出生就注定了。他离五百万最近的一次,是在一个阳光明媚的午后,和运钞车并排堵在了十字路口。。。

老黄的颓废和抱怨更多的是一种发泄,充满着阴暗的负能量。

掌柜的作为社团意识形态的主要负责人,赶紧站出来劝导他。

掌柜的对老黄说:“其实你自己就是个百万,乃至千万的富翁,只是你一直没有发觉罢了。

老黄:“啊?!

掌柜的继续笑着说:“你想啊,假如我出100万买你的健康、100万买你的青春、100万买你的尊严、100万买你的智慧。。。你会愿意吗?

老黄:“我愿意!我愿意!哎,掌柜的你先别走,我愿意啊~~~

有句著名的唐诗叫作:人面不知何处去。

我觉得那就是为老黄写的,无耻到了他这种地步,基本上也算是没谁了。

师傅说:这样不好。需人助者,人先需自助。唯有自己不放弃,别人才不会放弃你。所以,无论如何,都不要抛弃自己的梦想。奇迹或许有一天终将出现。

举个简单的例子吧。

前两天的清晨,师傅去买早点回来,走到天桥上时听到桥下有人说话。

一个男孩对另外一个女孩说:做我女朋友吧?我是真心爱你的。

女孩的回答很不屑:作你女朋友?你有房,有车吗?做梦吧,除非天上掉馅饼。

师傅瞅了瞅自己手里的韭菜盒子,想都没想就顺着天桥扔了下去。“哥也只能帮你到这里了。”

助人为快乐之本。师傅的行为让我感触颇深,晚上遛弯的时候,我也遇到了一对青年男女。

他们问我雅园宾馆怎么走?我想了想,指在了市图书馆的方向。

希望他们能在知识的海洋中找回迷途的自己,为中华之崛起而读书!

好吧,如果我有什么作得不对的地方,那一定是师傅没有教好。

瞎扯完毕,下面来聊聊我心目中最青春、最热血、也最励志的那部动漫-《灌篮高手》。

前后看了不下五遍,关于内容我没什么可累述的,或许这里有人比我看得次数更多,记忆的细节更具体。我想分享的不过是这部动漫创作背后的故事。

井上雄彦,这个个子矮小,看起来有些内敛的漫画家,其作品风靡了整个亚洲,缔造了日ben动漫界的一个神话。

他在接受采访时曾说道:“这个世界上才没有什么强者,有的只是那些想要变强的人。”

井上从中学开始就热衷剑道和篮球,20岁的时候,家人希望他老老实实的大学毕业,找份稳定的工作。但是他却在大三时毅然退了学,独自来到一无所知的东京,立志要成为一名漫画家。然而现实是残酷的,他找不到工作和机会,在成为知名漫画家的助手前,那是一段黑暗而漫长的岁月。

后来,他的作品《浪客行》中有一句著名的话:不懂得黑暗的人,是无法拥有光明的。背负着黑暗活下去吧。总有一天你会见到光明。

许多人在那个阶段,因为生活看不到未来而放弃了梦想,但井上坚持下来了。

他和他的《灌篮高手》就这样走进了我们的青春,成为了一代人的情结,教会了我们热血、励志、和一种永不言败的精神,樱木花道。

在审美浮躁、急功近利的今天,已经很少有人愿意付出十年如一日的专注。成功的定义不知道从什么时候开始也变成了“一年创业,两年融资,三年上市”。

灌篮高手结局的残缺,曾经是每个少年心中的遗憾,湘北没有取得全国大赛总冠军,樱木被伤病困扰没有追到晴子,流川枫没有如愿到 NBA去发展,仿佛一切都没有成功。

有人问井上宏彦为什么设定了这样一个结局,他回答:“或许,这些不完美的才是真正青春吧。”

是的,遗憾其实也是生活中重要的一部分,当你欢笑过,努力过,奋斗过,即使此刻失败了,又能怎样?

大不了从头来过。。。

很多人都有过这样的挣扎“如果我当时怎样怎样,现在会怎样怎样……”

什么是正确?什么又是错误?没有人会预知未来。

问题的关键不在于你如何选择,而在于你将如何面对这个选择所带来的结果。

所以,选一条自己最喜欢的路,然后坚定地走下去,不要后悔。

每个人都有着自己的梦想,无论它是平凡还是伟大,是卑微渺小还是高不可攀,都将是你生命中前进的动力。

真真说:这世界上有两样东西很美好,一件是希望,一件是回忆。如果它们都属于今天,那么今天一定也很美好。

珍惜吧!请努力在追逐梦想的途中创造着回忆。

因为你身边最普通的东西,在别人眼中也许都得来不易。。。

金牌会员

茶叶蛋九维专卖店店长

每更都觉得很好看
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

支持

古龙的《多情剑客无情剑》里曾描述过阿飞喝一碗稀粥的情形。
连咸菜都不用,一碗稀粥可以喝的那么虔诚~~~懂得得之不易。

得到不是人生,得之不易才是吧~~~

过两天就愚人节了,感觉老黄有戏~~~

自我介绍
小茶~ 发表于 2017-3-27 10:18
每更都觉得很好看

每更?小茶你不厚道呀,都好看才第一次回复,呵呵

开个玩笑,欢迎来坐,谢谢捧场

自我介绍
牛一 发表于 2017-3-27 11:12
支持

欢迎来坐,谢谢捧场