搜索

[心情日志] 这么远那么近   [复制链接]

清晨六点,震动的闹钟,将我从睡梦中唤醒。朦朦胧胧中拿起放在枕边的手机,划开屏保,看到“06:00”的字样,其下有一行小字,写着“2016.04.01”。一时间,我竟愣住了。

四月一日愚人节,在经济全球化的当下,越来越多的西方节日开始传入。如今的年轻人,都热衷于过这些西方的节日,每年的愚人节,总会见到人与人之间不住地开玩笑,似乎他们很喜欢这种“treat or trick”的游戏。

而我,却对这种西方节日没多大的感觉,只是自2004年起,四月一日与我便多了一份不解之缘。记得,那年的我,还只是个高中生,四月一日的夜里,偶尔按下家中那台陈旧的收音机的播放键,一条新闻突然占据了我的整个脑海。

“香港著名歌手、演员、音乐人张国荣于香港时间4月1日...”

这...可能吗?呵呵,对了今日是愚人节呢,应该是骗人的吧,玩得真大啊,居然连电台新闻都这样搞。但,第二日的电视新闻、报纸媒体都在报道这件事...

哥哥就这样离开了我们吗?尽管媒体上铺天盖地的报道这件事,可是我却还是没有实感。

慢慢从床上爬起来,打开房中书桌上的收音机,一段熟悉的旋律想起,这是一首哥哥和黄耀明合作的歌“这么远那么近”。

这首歌里面,有这样的一段歌词:

是谁在对岸,露台上对望,

互传着渴望,你熄灯,我点烟。

隔住块玻璃,隔住个都市,

自言自语地,共你在热恋。

在池袋碰面,在南极碰面,

或其实根本在这大楼里面。

但是每一天,当我在左转,

你便行向右,终不会遇见。

这首歌,作曲人是哥哥、填词人是Wyman,主唱黄耀明。这三位音乐人和这首歌表达的主题,让人觉得,只有他们才能将之完全表达...

快速地梳洗完毕,匆匆忙忙地赶坐地铁上班,途中随便吃了点早餐。一路上的人们,都显得那么的匆忙,似乎他们的世界中,就只有上班下班...有人还记得,曾经的那位风华绝代的歌手吗?

忽然发觉,这样想着的自己,也如同他人一般步伐匆匆、生活匆匆。到底,匆忙的背后,是为了什么呢?忽然有一种感觉油然而生。

人与人之间的距离,这么远那么近...

回到公司,打开QQ,如常地漫无目的的看着各个群组的对话,其中,在“哥们酱油盟”的群组里面,看到了两个熟悉的人在聊天,一个是小左,另一个是小白。

说起他们两人,其实也是颇有姻缘。

一年前,由于老猪在论坛上的邀约,小白便加入了哥们群的大家庭,和她一起来的有两个人,一个叫上杉和也,另一个便是左岸。

自他们进群之后,隔三差五地,小白和小左总会互相调侃、互相嬉戏玩笑,关系和洽。

而此刻,他们聊天的话题却是...穿越。

小左说,离穿越的时间已经近了吧,已经即将换超披了,能换便穿。而小白却没有和平常一样对他开玩笑,而是苦口婆心地挽留。

说起来,小左也算是一位骨灰级的武林玩家,同时也是一个勤勤恳恳的FR。

可以说,作为一个纯FR,他这个属性已然属于不易。以往,虽然没怎么和小左交流过,但是每当他和小白打情骂俏的时候,看着他们之间的对话,总会觉得有时这样看着他们的聊天也挺有趣吧。

但,今日,他居然说要穿越了...

也许,只是愚人节的玩笑话?但小白说,不是的,小左已经不止一次说过当他换上超披的时候就穿越。

这难道不唏嘘吗?一个只拿过一次亚军的FR,靠着自己的努力,把超披也存出来了,而在同时他却要穿越了。

他说,这是他的夙愿,区里的朋友都穿得差不多了,只有他一个人,太孤独太冷清了。

此时的小左,距离自己的目标,是那么的近却又那么的远。

曾经,豪情万丈,希望靠着自己的日积月累,在联赛中能拿个单人四强;曾经,乐观自在,希望和朋友一起在乱战混着玩。而如今,当日的队友,一个升上了89级,一个却是“抛弃”了他...

也许,这太伤他的心了吧。

人,真的很玄乎。有时候,很多事,离你那么远却又如此近,但在触手可及之处偏偏怎么也无法触及。

这种矛盾的感觉,也许代表了现实体感和心灵感受之间的相悖吧,当我们靠着努力打拼到曾经希望触及的位置,有时我们却会感到空虚、感到讨厌。讨厌的,是失去了当初纯真、热情,甚至底线的自己。空虚的,是当得到满足自己物质需求后,发觉原来欲望是那么的大,根本就填补不尽。

当爬上我们渴望的位置,得到我们想得到的时候,一切的一切,竟似那么远又这么近...

珍惜追求着的每一天,或许,哪天,你,就倦了!

谨以此文,先给那些默默坚持着的武林小伙伴们,愿你们的每一份付出都有意义。

混沌了176个小时,醒来**惯的打开了武林窗口,今天的世界有点冷清。。。。。。朦胧地登上论坛,头条居然是楼主的大文,文里的小左是伟大的左岸吗?上杉和也是哪个曾经的“叛徒”杉杉吗?

武林跟现实的世界一样,很大又很小。新区的萧寒居然跟我一样是个潜水者。。。。。哈哈,这水,潜的有点深。

小左子是否还在拿写短文打发寂寞?杉杉在组织的培养下是否已经参天?右手听说已经不是本尊在玩了,唯有蜜蜂一样的蝙蝠每天辛勤滴飞来飞去。。。。。。

卧槽,双线115,不知不觉中已经阔别了5年

萧寒你是谁?为毛偶不认识你?感觉你不是115的,不然区里的文艺青年可真的有点多了

某年的4月1号,上帝很我开了个巨大的玩笑。。。。。。

他派了个夏娃来折磨我,把哥折磨的死去活来,带走了我的青春年少,上帝啊,尼玛真的有点魔鬼的味道,我说当年右手怎么残忍的抛弃了我

于是乎哥就成了愚人,今天是偶的节日么???

谨借楼主大文,怀念一下过去的小盆友们

笑天下一切可笑之事,观世间所有拙劣表演。。。。。。。。。

都是那么有才

柳爷 发表于 2016-4-2 09:10
混沌了176个小时,醒来**惯的打开了武林窗口,今天的世界有点冷清。。。。。。朦胧地登上论坛,头条居然是 ...

柳爷是个传奇式的人物,我等仰视已久。

争取看到明天的太阳 发表于 2016-4-2 10:04
都是那么有才

这个社会才不如财

萧寒 发表于 2016-4-2 10:37
柳爷是个传奇式的人物,我等仰视已久。

寒哥这话有点大了,自从进了武林,就不停的穿梭在被结识,被抛弃的循环中。。。。。。哈哈,这当然是玩笑了。不过小左子我们确实认识很久了,不联系也确实很久了。原因就是当时115的大婶太多.我跟大婶打交道的经验比较欠缺
,所以就自然地消失了,不过至今为止,我觉得小左子要穿越,就是缺乏我的敲打。。。。。呵呵

偶是被黑了吗...

FR超批啊,膜拜

论坛元老

五毒教教主

天蝎座

没事再丁丁

等待寒哥的续篇。。。。。。表让我们失望哦

不知觉已经7年了

头像被屏蔽

禁止发言

wutaishan1 发表于 2016-4-4 04:28
作为完了7年武林的玩家,读了楼主这篇文章
有点心酸。一共玩过4个区,每跳一个区都是因为好朋友穿了。最后 ...

在你最大愿望最强烈的那个目标实现的那一刹那,你的失落感也是最强烈。往往在那个瞬间会有穿越的想法,如果没有朋友的羁绊,你就走了,偶尔想起武林的时候,再上了,已是物是人非,再次怀着满满的失落走在这个充满行人缺有寂寞无比的旅途。

其实不管fr也好,土豪也罢,玩游戏的方式虽然不同,但是目的一样,就是获得快乐,当一个人失去这种快乐的时候,往往会选择离开,我穿穿回回好几次,不是放不下,而是觉得我会调整自己的方式,去获得快乐,其实人生大部分时间都是孤独的,我们要学会独处,苦中作乐!

雪饮 发表于 2016-4-4 09:08
其实不管fr也好,土豪也罢,玩游戏的方式虽然不同,但是目的一样,就是获得快乐,当一个人失去这种快乐的时 ...

唉,跨服交易取消了,我等受了很大牵累,寻欢表真的穿哦,哥还等着恢复交易以后从你那弄装备呢!!!!!!