搜索

[心情日志] 番外篇-这才是爱 [复制链接]

楼主

话说,当年大葱打败了飞将,救下了白老板,抱得美人归,两人将要开始一段浪漫而幸福的生活。完美的爱情永远只存在于童话故事里,武林的各个侠客们都是极具个性的,原来,所谓的浪漫幸福只是短暂的,因为当有了柴米油盐酱醋茶的时候,现实就是如此残酷。
        我们的大葱其实是个很简单的人,自从认识了白老板,生命中就只有两件事了——美女跟武功。大葱的武功修为很高,但有个弱点,每隔一段就是就要闭关修炼会,然后在出去比武验证闭关效果。这样一来,大葱陪白老板的时间就不多了,尤其是当大葱是不是闭关的时候,白老板都是无比的惆怅寂寞啊。虽然大葱对白老板很好很少,拿在手里,捧在手心,含在嘴里,但是白老板总是感觉缺了点什么。白老板也不知道缺了啥,日子慢慢的久了,慢慢的,白老板只觉得心里越来越空。
       大葱又去闭关了,白老板又陷入到了苦涩中。为了打发时间,白老板决定出去散撒步,不是去热闹的夜市,而是随便走啊啊,沿着一条小溪,走啊走,走着走着,突然一阵悦耳的琴声传入了白老板的耳朵里,白老板轻步而去,只见一个一身白衣飘飘的男子正独自一个弹着古筝,声声悦耳。白老板惊叹,好久没有听到如此美妙的乐曲了。白老板一时兴起,从衣袖取出一直美箫,陪着乐曲吹了起来,顿时,鸟语花香,多么美妙啊。而白衣男子微微一笑,两人就这样配合着,琴箫合奏,无比悦耳。

曲毕,白衣男子微笑着走向白老板:请问姑娘芳名。白老板脸一红,答道:本姑娘姓白,单名一个雪字,你呢?白衣男子答道:复姓残影,名八七,就叫我87吧。因为我出生在八月初七,生下来八斤七两,有趣吧。两人就这样你一句我一语聊了起来。白老板发现,87跟自己有好多好多的共同语言,俩人相谈正欢,一时兴起,再度合作。这次,87拿出了自己的笛子,而白老板则弹起了美琴,一曲笑傲江湖,响彻山林。林中的小动物们都被吸引过来了,好美的意境啊!陡然间,白老板发现,也许这就是自己想要。
       像一场梦一样,没多久,大葱要出山了,白老板只得依依不舍的告别87. 再见大葱,白老板突然觉得有些陌生,她开始思考自己对大葱的情感。到底是感情,还是感激呢。白老板自己也说不清楚。就像各个武林高手当年选择职业,选择武器,选择技能的时候,如此的踌躇难解。白老板越来越沉默,跟大葱的话也越来越少,大葱浑然不知,每天除了陪白老板就是练武。要是白老板不怎么理他,那正好,有了更多的时间练武了。一切都在微妙的变化着,变化着,只是双方都没太发现。
        大葱又闭关了,白老板高兴极了,由赶去跟87见面。这次,白老板发现87不仅在音乐上很有修养,在写作上也是独具一格,曾在武林中发表了好多好多文章,赚到了很多小费,简直跟自己有的一拼了,因为白老板也是个好的写手,深得评委三少的喜爱,俩人经常能占据每周好贴的大半江山。原来,两人有这么多的共同点。白老板只觉得相见恨晚,两人每天都可以从天亮聊到半夜,时不时再来段笑傲江湖的音乐。你抚琴,我吹箫,或者你弹琴,我轻吟,真是浪漫极了。两人发现,越来越离不开对方,原来,那颗爱情的种子已经慢慢的发芽,慢慢的长大了。
        轮回着,轮回着。白老板终于再也不想隐瞒了,她告诉了大葱。她说,我对你不是感情,而是感激。我俩不合适。我碰到了那么一个人,跟我无比的默契,他能跟我一起音乐,一起写作,一起聊天到天亮,而你,只有武林,只有武功,我俩真的不合适,我们好聚好散吧。大葱沉默了,他说道,可以,让我先见见他吧。终于,两个人见面了,大葱说道:也许你跟小雪在一起她觉得快乐幸福,但是你能保护他吗?除非你能打赢了我。不可,白老板喊道。87微微一笑,好的,没问题,于是乎,一场巅峰对决即将上演。
        原来,大葱跟87都是剑宗系,但是显然,大葱的实力更胜不止一筹,87只有很小的几率赢下大战。87经过精确的计算,在保证足够的爆破的同时,堆出了最极限的攻击力,放弃了气血等等。大葱以不变应万变,但是87明显准备的更好,而爱情女神也眷顾了87,。双方的斩玄大战,87成功先手出手,极限攻击恰好打完大葱的气血,大葱惊呆了,我太大意了,我以为我胜券在握,没想到,就这样输了。白老板拍拍大葱的肩:这是命,我俩注定是有缘无分,请你祝福我,我也会祝福你的。大葱苦笑了,一跃而起,消失在山水间,从此,白老板再也没有见过他。
        这就是我们哥们盟的爱情故事。在这个武林英雄的世界里,有侠骨,更有柔情。侠骨的大葱,柔情的87,最终,最适合的两个人在一次了,在一起了。愿温和从容,岁月静好!愿武林里的各个侠客们都能真爱一生!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
哇查查,太 浪  。。。。。。。。漫了
笑天下一切可笑之事,观世间所有拙劣表演。。。。。。。。。

板凳
顶顶名人名帖

双子座
地板

写的真是太好了。这样的文笔太厉害了,简直就是肥皂剧!

为什么是我...

我去,小白是我的,赶紧改情节,否则退群

坚持重剑~~~

柳爷 发表于 2016-4-23 17:38
哇查查,太 浪  。。。。。。。。漫了

是太.............................血了才对