搜索
楼主: 枯叶之蝶

[心情日志] 七灵药系列小说(1031已更)   [复制链接]

回帖奖励 555 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

论坛元老

寂寞世界的王

七灵药之十二章纹(四)

长河落日,萧萧班马鸣。

颓垣断壁,疾风卷沙云。

临时出行,临时跑路,临时改道,

这一日四娘临时来到了一片大漠。

望着一望无际的黄沙,没来由想起一句话:何处惹尘埃。

不远处有家客栈,“龙门客栈”四个大字让风沙打磨地愈发光亮。

招牌亮堂,店内却是有些阴暗。

里边只有一桌客人,四个人坐在角落,似是互不相识,自顾自吃着东西。

“哎哟,这位女侠长得真是英气逼人,我们小客栈真是什么“生辉”来着,哈哈——

女侠远道而来,一路辛苦了,来来来,里边儿请坐!

老娘我今日有缘得见女侠,很是高兴,这碗酒当是给女侠洗尘。”

老板娘身穿淡绿袄裙,举手投足风情万种。

“啊!”突然,老板娘大叫一声,花容有些失色,

“吱吱吱”——桌底,一只小貉正砸吧着小嘴,喝着碗里的酒。

四娘用手指蘸了蘸杯中酒,在桌上轻描淡写。

然后随意喝了几口,留下几枚铜钱,准备离开。

“哪个杀千刀的这么厉害,喝点酒都这么累。”四娘在心里愤愤不平。

角落四人似是约定好了一般,同时起身,同时迈步,同时挡在了四娘身前。

一老妪,体态矫健,势吞江海;一老者,弓背白须,鹤发童颜;

一大汉,身背巨斧,刃白身黑;一中年,素白锦衣,手握双尊。

“你是哪个?”巨斧大汉横在四娘身前,

四娘捋起衣袖,小臂上画着一只鸟,尾似蛇,毛似兽。

然后她又把之前在船上说的话重复了一遍,

“做了个梦,梦里有个老和尚跟我说你们会在这。”

“原来你就是我们的接引人,失敬失敬。”

老妪一开口,之前笼罩着四娘的威压瞬间一扫而空。

“客气客气,既然见到了,那我就先走了。”四娘边说边往门口走。

“姑娘不用这么心急,我这有一物要转交给你。”老妪笑着对四娘说。

她从口袋里摸出一个物件,原来是一串佛珠。

佛珠八颗,上有八字:随缘之境,普渡众生。

老妪将佛珠给四娘带上,握其双手,四娘不由自主闭上了双眼。

“明心见性,见性成佛。”四娘嘴唇轻吐,眼睛也慢慢张开。

眼前,已无大漠,已无老妪。

她发现自己正飘在空中,不远处,还有另外三人,他们似乎看不见自己。

其中有个少年郎,正对着另一个少年在说话,

她依稀听见少年郎说:“荆轲,别来无恙。”

箜篌歌一阕 悠扬皇城香榭

论坛元老

寂寞世界的王

七灵药之十二章纹(五)

三 个人,三 个少年。

一个,如日中天;

一个,寒冷似月;

一个,木然如石。

他们表情各一,漠然、愤然、茫然。

四娘的眼睛从睁开后就一直盯着那个如日中天的少年,

她想起了那晚黄花树下,那个嗜血的眼神。

袖中的小貉似是能感受到主人的滔天愤怒,

低吼,撕咬,却始终冲不破身前的桎梏。

“铛”,一截剑尖掉落地面,

寒冷似月的少年双手耷拉,跪在地上不住地喘气,

“居然没能伤到他!”少年心中很是恐惧,

“居然没能伤到他!”四娘心中很是诧异。

她刚才将十成功力通过话语传给了那个不敢拔剑的少年,

她说“出鞘会死,但如果能出剑的话,就不会死。”

在她这么做之前,梦中的老和尚也出现了,

她来不及想他为什么会来,他来干什么,那一刻她只想为爷爷、父亲、哥哥报仇。

不过,那把唤作“无命”的剑,却终究没要了他的命。

老和尚有意无意往四娘的方向瞥了一眼,

只一眼,四周景色变幻,四娘已立于一座庙前。

推门进院,首先映入眼帘的是十二个蒲团。

每个蒲团上都有一个图案,

太阳、月亮、星宿、山峦、彝器、

龙、鸟、草、米、斧、火、字符。

那只鸟,尾似蛇,毛似兽,

四娘捋起衣袖,跟小臂上的小鸟一模一样。

“于左右髆上为日月各一,当后领下而为星辰,

又山龙九物,各重行十二,

衣质以玄,如山、龙、华虫、火、宗彝等,并织成为五物:

裳质以纁,加藻、粉米、黼、黻之四。

衣裳通数,此为九章,兼上三辰,而备十二也。

十二章纹,帝王之纹。”梦中的老和尚不知何时已站在四娘身前。

老和尚伸出一根指头,置于四娘额前,

四娘脑海中浮现出一个身着冕服的男子,那容貌,跟之前那少年一模一样。

老和尚的指尖触到了额头,四娘如遭重击,

在失去意识前,她感到小臂灼热,然后耳畔传来“锵锵”声,

有凤来仪。

写的很好,我当故事看了,嘿嘿。。

11515565678 发表于 2016-8-31 21:49

我巧出门,必属佳品
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

论坛元老

寂寞世界的王

hotGANDOM 发表于 2016-9-1 09:32
我巧出门,必属佳品

出什么门啊

论坛元老

寂寞世界的王

11515565678 发表于 2016-8-31 22:49

最近比较忙,质量有下滑

论坛元老

总版主

我的卷呢?说好给我的。
还有竟然没写我。

论坛元老

寂寞世界的王

七灵药之九鼎往事(上)

咸阳宫内,秦王嬴政正立在大殿中央。

他身后跟着一个全身罩在黑袍里的人,不辨男女,

只见那人随手甩出一把玉石,玉石先后击打在殿内一些不起眼的小物件上,

只听叮叮当当几声,大殿四角的四尊青铜像开始下沉,直至没入地面。

“大王,请随我来。”黑袍人走向殿中一角,两人一前一后走入地下。

“咔嚓,咔嚓”,四尊铜像又从地下升起,严丝合缝,浑然一体。

这是一条曲径通幽的碎石小路,左拐右转,

约莫走了大概一炷香的时间,一点亮光终是出现在了通道尽头,

尽头处是一片很大的空地,空地中央立着九尊庞大的有些令人咋舌的厚重古鼎。

“恭喜大王,这遗落泗水的第九尊鼎已经找到,

小人不才,前几天也已发现了九鼎上宝图所在。大王一统六国,雄霸天下指日可待。

黑袍人伏地跪在嬴政身前,说不出的崇敬。

“禹铸九鼎,五者以应阳法,四者以象阴数。使工师以雌金为阴鼎,以雄金为阳鼎。

如今九鼎齐聚,宝图已出,看来是时候灭六国了。

秦王看着身前的九鼎,声音有些压抑不住的颤抖。

“九鼎有九图,九图合一即为藏宝图,宝图所指位置乃韩国新郑。

大王,一统天下的第一步就从韩国开始吧。

秦王政十七年,秦国派内史腾率师十万南下渡过黄河攻韩,

一路势如破竹,俘虏韩王安,以韩地建置颍川郡,韩国灭亡。

韩国灭亡后,据说有数不尽的马车从韩国驶向秦国,绵延几千里。

随行的**也达数十万,一路护送。

有野史记载,“九鼎齐,祸必至。宝藏出,六国一”。

而人们不知道的是,韩国灭亡的那一天,一个光头悄悄进了咸阳城。

论坛元老

寂寞世界的王

七灵药之九鼎往事(下)

咸阳宫,灯火通明。有两人正相对而坐,促膝长谈。

“大王,小人以为,刑过不避大臣,赏善不遗匹夫。在法面前人人平等。

另外抱法处势则治,背法去势则乱。尧为匹夫不能治三人,而桀为天子能乱天下。

治国光有法和术还不行,必须有“势”做保证。”说话的正是韩国求和使者韩非。

嬴政双目闪着光,似是看到了一件无价之宝。“爱卿所言甚是,何不为我秦国客卿。”

此时有一个人正寝食难安,他就是李斯,昔日的上蔡布衣,如今的秦国重臣。

为何李斯茶不思饭不想呢,无他,韩非入秦。

韩非,弱冠之年已才高四海、名动天下的韩国公子,李斯曾跟他一同学**三年之久。

“凭借韩非的才能,迟早会得到秦王的重用,那我不是无用武之地了吗?”

李斯在房里来回踱步,“来人,备马,去咸阳宫。”

“大王,韩非是韩国公子,宗亲血脉,居心叵测啊。”

“大王,韩非绝不会为秦国所用的,终究会有二心的。”

“大王,小人虽不是秦国人,但小人毕竟不是公子啊。”

“大王,有朝一日秦国铁蹄踏碎韩国,保不准韩非会做何想法啊。”

“大王,大王。”

如是几日,李斯在嬴政耳边不断吹风,“传旨,把韩非打入大牢。”

终有一天,嬴政听了进去;终有一日,嬴政默许了李斯的请示:处死韩非。

大牢,黑森森。

一人立于牢房外,手里端着一杯酒。

牢内之人面容枯黄,瞧见来人,微微一笑。

“世事有道,命运无常;乍死乍生,一存一亡。”说完拿过来人手上的酒一饮而尽。

李斯看着缓缓倒地的韩非,冷冷一笑,

他没想到的是,二十五年后,他也是这般下场。

城外,马车,车上有一物,白布覆体。

突然,白布掀开,一人直起身子,赫然就是喝下毒酒的“韩非”。

双手在脸上摸索了几下,展现在众人眼前的是一颗光头,

此刻他正憨憨地笑着,“嬴政,死期不远了。”

论坛元老

寂寞世界的王

七灵药之竹叶青(上)

我从楚国来,是大秦的叶夫人。

从小我就跟着师傅练剑,师傅有个很俗的名字,寂寞。

别人不问,我也不说。

自我记事起,我就一直跟在师傅身边,杀人。

直到入秦我才放下手中剑,因为师傅说,没有把握就不要拿剑。

我知道师傅的用心,就是杀了嬴政,

但见到他的第一面,我就知道有生之年我很难再拿起那把剑。

虽然那把剑每天都贴在我的后背,那个竹叶的纹身后面,就是我的剑。

师傅说过用剑之人要善于养剑意,所以我每天就用我的血养着我的剑。

不知道何时会出鞘,也许今生,也许来世。

他走前跟我说一定会带着长生不老药来见我,

我信。

就跟很早之前他说他爱我一样。

我不认为我生来就是为了杀人报仇的。

师傅也说过,该死之人一定要杀,该杀之人不一定就要死。

嬴政,始皇,灭国的仇人,又怎样?

小的时候不知事,牵着师傅的手就天不怕地不怕,

直到携手同去,却剩我策马独归,我才觉得我是有多孤独。

嬴政啊嬴政,你这一死,我又该如何是好。

如果你现在还活着,我一定要把没做的事情都做了,

包括听师傅的话,刺你一剑。

然后两不相欠,重新和你在一起。

除却上衣,叶青笑着看着镜子里的自己。

转身,一片竹叶已染红了整个背。

“其实我的武功很好呢,我还没有杀了你,你怎么就死了呢?”

拿着手里的竹叶小剑,赤足走出小竹屋。

自从知道他死了,叶青就一个人搬出了冷清的寝宫。

望着漆黑的夜空,叶青动了,

生有何哀,死又何苦;你若转身,我在地狱。

夜空出现短暂的撕裂,剑气开始慢慢消散。

地上,竹叶已成碎片。

一个黑影缓缓从竹林深处走出,那么熟悉那么真切,

“小叶子,我回来了。

论坛元老

寂寞世界的王

七灵药之竹叶青(下)

叶青依偎在嬴政的怀里,她伸出手轻抚他的脸庞,

那脸如**般吹弹可破,似是重生了一般。

“我的王,请让我为您跳一支舞吧。”

叶青直起身子,看着身前这个比曾经更器宇轩昂的男子,巧笑倩兮。

“夏之日,冬之夜。百岁之后,归於其居。

冬之夜,夏之日。百岁之后,归於其室。”

屋外竹叶“沙沙”作响,似是为这场舞专门而设,

有竹叶纹身的女子似是不知累,一圈又一圈地旋转着,

舞那阴阳两隔的怨气,舞那万世苍生的容颜,舞那一入秦门的相思,舞那久别重逢的孽缘。

刀光剑影,挥舞弹指间。

叶青手握竹叶小剑,玉足轻点,已近昔日的爱人身前。

剑尖划破衣袖,她已回旋轻落,地上一束发,缠红绳,绳上有鲜血点点。

“师傅教我杀人,杀的是你;师傅教我认字,认的是你;师傅教我跳舞,为的也是你。

这一剑,都还清了。”

她扔掉手里的剑,撕下衣角为他拭去脸上的血痕,

而男子,却伸出手扼住了女子的玉颈。

“你师傅还教了你一件你不知道的事,那就是长生。”

原本和善的男人此刻变得阴冷,他的眼眸中,女子的生机正一点点流逝,直至流尽。

“你除去了心魔,我了结了因果,这样,都好。”

这个男人,也就是重生了的嬴政,眼神愈发阴冷。

拒马河边,石头房子,

寂寞和尚,荆轲少年。

“刚丢了一颗棋子,虽是棋子,更甚亲人,怎奈着了道。”

“下这一盘棋,你把头发都剃了,值得吗?”

“我把你从阎王那里又拉了回来,你有什么话想跟我说的?”

“我其实很怀念自己在阴间的日子。”

“我把所有的希望都寄托在你身上了,你可得争口气啊!”

“好像有点饿了,我去蒸馒头了。”

“大战才刚刚开始啊!”寂寞摸了摸头,然后又摸了摸自己的肚子。

天蝎座

天蝎座

有礼券拿吗

论坛元老

寂寞世界的王

高级智慧术 发表于 2016-10-31 22:46
有礼券拿吗

有的吧              

虽然没仔细看,还是顶一下

巧托你快回来吧~