搜索
楼主: 深秋の雪人

5.9 更新 尾声×尾声×尾声~【原创☆首发】迅雷山庄   [复制链接]

每日一顶!

第三章 八门金锁阵

众人走进山庄,觉得天空忽然一暗,抬头望去,只见在离地七八尺的墙上,横七竖八地搭了好多横梁,横梁上架着假墙,在外面看来,无论从高处怎么看这山庄,永远无法看见真正的院落结构。
高先生叹道:“果真好心思!”
山庄大门内另有一道高墙,墙上另有二门,两道墙之间是长长的走廊。
二门门板不知是什么材质,黑漆漆的,上面一座气派的门楼,门楼上挂一匾,上书:别离易X。最后一字斑驳不清。大门紧闭,上挂一枚大锁。
高先生笑道:“此事容易!”说着拿出个盒子,打开了来,里面是一些锤子、锯子、钢针之类的工具。
  百晓生道:“原来高先生还有这一手!”
  高先生笑笑:“年轻时不懂,误入歧途,还好迷途知返,不过嘛,技术没落下,正好派上用场!”
  “慢着!”慕容垂忽然大喝一声,用剑指着风公子道:“你这厮,谁让你进来的!”
风公子邪魅的一笑,道:“怎么?这昆仑山是你家的吗?”
慕容垂道:“这里是迅雷山庄!是我等迅雷门的地方!”
风公子奇道:“哪里写你迅雷门了?你叫它它答应吗?”
高先生插嘴道:“风公子,这确实是迅雷山庄,门前有巨石刻字的。”
  风公子道:“什么巨石?我没看到啊!”高先生语塞,确实门前的巨石已碎,无论谁打坏的,都无法对证。
  慕容垂道:“即便如此,这里也不是你能进来的地方!”
  风公子轻蔑地一撇嘴角:“怎么?要打过吗?”
  慕容垂脸色铁青,右手将长剑拔出一半。
  百晓生知道慕容垂绝不是风公子的对手,急忙拉住慕容垂,说道:“风公子一向不听人劝的,非要跟来也无妨,但如果有什么机关埋伏,请恕我等无法及时救援。”
  风公子哈哈一笑,道:“本少侠什么功夫,需要你们救援!可笑啊可笑!”
  百晓生笑道:“这样更好!”便向高先生点点头。
  高先生走上前去,双手刚一接触大锁,豁啦一声,锁头掉在地上,高先生愣了一下,便伸手去推门。
  雷大厨忽然说道:“高先生且慢!这事必有蹊跷!”
  高先生缩回手,回身问道:“雷老弟,有何指教?”
  雷大厨道:“如此缜密的一座山庄,绝不可能这么简单让我们进门。我也略知一些诗书,这种门前必有机关。诸位请看,这牌匾上最后一字模糊不清,可能是什么字?”
  众人又看看牌匾,各自寻思。陆侍卫道:“离别之时,当然悲伤,莫非是个悲字?”
  楚狂人哈哈一笑,道:“悲就算了,难不成是个伤?”
  百晓生略一沉吟,道:“莫非这山庄内部暗合八门金锁阵?我等身处南方,正好是伤之门。”
  楚狂人道:“往两边走走看就是了!”说着朝西方狂奔而去。
  不一会儿楚狂人奔了回来,道:“西南方果然有门,上写甘棠之咏。”
  百晓生道:“果然,甘棠为杜,西南乃是景门,如此说来东南定是生门。从伤门入必上,我等需从生门入。”
  风公子大笑道:“什么生生死死,这种鬼话我是不信的!”
高先生慢慢离开伤门,道:“风公子还是信我等的比较好,免得有性命之虞。”
  风公子道:“老子才不信你们的邪!”说着大踏步走上前去,双手一推门板,跨了进去。
  刚跨过门槛,风公子便觉得脚下一响,似乎踩到了什么机关,呼地一声,门框上忽然弹出两根指头粗的熟铜棍,朝风公子后背打来。
  风公子如同背后长了眼睛,往前一跃躲开了攻击,熟铜棍落在地上铛啷啷响声不绝。
  风公子这一跃有一丈远,脚尖刚一着地就觉得又有东西咔吧一声,心里大叫一声不好,连忙往后跳起,两枚飞镖自前方激射而出,贴着脚底板飞了出去,一直飞出大门外。
  风公子这一后跳,幅度大了一些,差点撞在门楼上,门楼上忽然拍下两个木板,结结实实的打在脑袋上,直打得发昏章第十一,身子直线下落,眼瞅着要摔在门槛上硌个半死不活。
  门槛上忽然弹出一把铡刀,刃口冲上,风公子落上去必然变成两段,众人惊呼一声,救援已经不及。
  忽然一个身影从外飞入,拎住风公子后领,直接拽出来扔在地上,又拿长剑舞成一个大圈,叮叮当当响声不绝,将追着打出来的飞镖全部打落在地。
  飞镖没了,门板啪的一声闭上了,如同没人动过。
  风公子躺在地上,骂道:“你~大~爷的老福,就不能对本少侠温柔一些!你这一摔,屁~股成十八块的了!”
  福大帅微微一笑,抹了把方方正正的国字脸和一字型唇髭,向百晓生一拱手,道:“我这不成才的兄弟,承蒙各位照顾了!”
  百晓生略一拱手,心道:又来个麻烦的家伙。他知道来人福大帅是凉国的将军,被吕光灭国后一直在找吕光的麻烦,此人身手不凡,诡计多端,吕光多次派人murder他都没成功。
  看来赶走福大帅和风公子是不可能的了,百晓生叹了口气,转身带着迅雷门的人向东方走去。
  风公子爬了起来,忽然发现福大帅的老朋友许由公也在,连忙说道:“许老头,把你的酒给我喝一口,刚才吓死老子了,差点成了两段!”
  许由公甩了甩狂乱的长发,从破烂的袍子底下掏出一个酒葫芦,递给风公子。风公子接过喝一一口,立马吐了出来,骂道:“老不死的,用凉水糊弄你小爷!”
  许由公黑乎乎的脸挤出一个笑容,拖着长腔懒懒散散的说道:“没法子啊,从敦煌到这里数百里,没有酒家,早喝没了!雪水也不错啊,水不醉人人自醉!”
  风公子呸了一声,福大帅道;“别吵了,快跟上去!”
  三人快步跟上百晓生一行,东南方果然有一门,门上牌匾写着:草木之春。

高先生费了好半天功夫,才打开门锁,推开门板,并无机关暗器涌~出。
  众人放眼望去,豁然开朗,只见一个大院子,方圆十丈,作八边形,每个方向的墙上都有一扇门,正对的方向上,门上有刀剑的痕迹,上书一个大大的死字。
  院子里站满了尺许高的泥人,有数千个,按八卦的方位摆着,鼻子嘴巴眼睛都是空洞~洞的,一看就是可以发射暗器的机关人偶。
  众人沿着泥人之间的小道走到最中间,这里有一块丈许方圆的空地。
  慕容垂道:“这,这该往哪个方向走?”
  百晓生道:“这个,需要从长计议。古书有云,需从西方景门或东北开门出,方有活路。”
  说着就要往西方景门而去,福大帅长剑一摆,拦住百晓生。百晓生怒道:“你要做什么!”
  福大帅道:“你怎么知道西方景门没有问题?万一呢?”说着从地上抓起一把雪,团成一个球,向西方扔了过去。
  只听嘎嘎声响,泥人们忽然动了起来,细如牛毛的针嗤嗤作响,雪团立马变成了黑色。
  从中央空地到门口四五丈,一跃之力绝不可能到达,那么必定被毒针射中,看这毒性,必定见血封喉。
  福大帅又朝东北开门扔了个雪团,一样的结果。
  百晓生脸色蜡黄,道:“福大帅好见识!在下可不一定领你的情。”
  福大帅哈哈大笑道:“无妨!无妨!在下和诸位一样的想法,到时候找到什么东西,略微分一些就心满意足了!”
  百晓生哼了一声,道:“到时候再说吧!”

高先生道:“这些人偶,必然有机关控制,多让这些人偶动一动,机关的机簧力道尽了,想必就不会有毒针了。”
  百晓生道:“甚有道理,我们先休息一下,楚兄,麻烦你先扔几个雪团子,优先西方的景门吧。”
  楚狂人道:“没问题,交给我吧!”说着便团起雪,向景门方向扔去,泥偶纷纷动起来,毒针如雨倾泻而出。
  其他人把雪扒拉开,席地而坐,雷大厨拿出干粮,分给迅雷门的人。
  风公子道:“喂!那个瘦子,不给小爷来一点吃的吗?”
  雷大厨白了风公子一眼,道:“我为何要给讨厌的人东西吃?饿死正好啊!”
  风公子轻蔑地哼了一声,从背后上的褡裢里掏出一只肥鸡,扯下一只鸡腿扔给福大帅,又扯下一只给许由公,自己一边啃着剩下的鸡肉,一边大声的吧唧嘴,显示肥鸡非常香,还不忘大声称赞:“乔大侠送的肥鸡真香!”
  雷大厨差点被面饼干粮噎死,默不作声的干嚼。
  约莫过了一盏茶功夫,楚狂**概扔了四五十个雪球,空地上的雪都被抓的差不多了,然而泥偶仍然动的很灵活,毒针也不减少。
  高先生站起身来,走近泥偶看了半天,原来泥偶喷毒针的时候正对着对面泥偶身上的一个孔,这样的话毒针循环利用,几乎永远用不完。
  高先生叹口气,道:“这机关甚是巧妙,恐怕背后也有人控制,所以机簧的力道也是没完没了的,看来要另想**法了!”
话音未落,只听半空中传来呵呵哈哈哈哈的笑声,接着一个苍老阴暗的声音说道:“老家伙很有见识!你们嫌自己命长吗?敢来这个地方撒野!
死门前忽然出现一个人影,穿一身黑衣,脸上罩着银白的mask
西城将军喝道:“什么妖魔鬼怪,在此装神弄鬼!”站起身来,平举长木仓,力贯木仓身,朝黑影掷了过去。
 木仓碰到黑影,黑影立马散了架,掉在地上,却原来只是个稻草人,木仓势头不减,当的一声撞在死门门板上,火花四溅。
  “哈哈哈哈哈!无知狂徒,快快原路回去吧,尚能保住一条命,否则,死无葬身之地啊!”
  风公子双手在身上擦了擦,道:“这位莽夫,黑影子说的不错,快回去吧,哈哈,哈哈,哈哈哈!”
  西城涨红了脸,指着风公子说道:“你你你,你小子,想打一架吗?”
  风公子跳了起来,从腰间摸出一把尺许长的短刀,叫嚣道:“来啊!早看你不顺眼了,穿一身铁皮,在这里冒充什么将军!”
  西城大吼一声,顾不得武器已失,捏紧拳头就要冲上来。
  百晓生挡住西城,皱着眉头道:“风公子,阁下有些过分了!”
  风公子道:“小爷我就过分了,你能奈我何!”
  百晓生脸色一黑,喝道:“那在下只能先解决了你再入古墓了!”
  风公子大笑道:“来啊!谁怕谁!”话音刚落,只听背后风响,一只脚蹬在风公子屁股上,力道奇怪至极,风公子不由自主地向西北方向连迈几个大步,几下跨到了死门门前,扑在门板上。
  众人惊呼一声,大叫不好,风公子更是吓得亡魂皆冒,趴在门板上放声大叫,如同得了哮喘的驴子一般。
  好半天人们才发现风公子啥事没有,风公子自己缓了过来,全身抓了一遍,好像也没少什么零件。
  踹风公子一脚的正是无双侠。无双冷冷地说道:“你们这群人真是可笑,既然要入古墓,当然要从死门进入,难道墓里是住活人的吗?”
  百晓生和福大帅齐齐说道:“无双侠天下无双,我等佩服!”
  风公子定了定神,推开了门,只见一条长长的甬道,长约二十丈的样子,甬道尽头果然是个山洞。
  无双侠道:“掌门,请吧!”百晓生正要请无双先行,忽听得有人叫道:“无双小子,话还没说完呢,你怎么走了?”
  众人望去,只见艾少白站在景门前,半靠着门柱子。
  无双侠哼了一声,对百晓生说道:“掌门你们先去,在下随后就到!”
  说着往西方一跃,快落地时手中剑略一撑地,身子便又跃起,两个起落便到了景门前,艾少白伸出右臂,恶狠狠的勾住无双侠的脖子,把他拉低了半头,推开景门,不知道何处去了。
  百晓生叹口气,正要带人向甬道走去,风公子叫道:“这第一个,是小爷我的了!”
  说着就抬腿迈了进去,只听得两声娇叱:“贼人看剑!”

什么鬼?艾少白恶狠狠的勾住无双的脖子?难道是一伙的?

顶顶顶
风大侠身手不错

谁让咱是一根小草 发表于 2020-3-31 20:02

人设表上是一伙的
下一章打算让你被双胞胎公主揍一顿

写这个东西还必须要懂些奇门八卦的知识,佩服啊。

晨起一顶!

迅雷山庄庄主巡庄

迅雷出品,必是精品。

中心思想呢?大图纸问要一笔一笔的划,首发人物太多,没有中心人物,没有主线,看的有点乱!可能说的不对,好作品都是经过多次修改,千锤百炼,加油

噢啦 发表于 2020-4-1 23:42
中心思想呢?大图纸问要一笔一笔的划,首发人物太多,没有中心人物,没有主线,看的有点乱!可能说的不对, ...

人物太多没**法呀,我们每个人都想早点出来亮个相呀。

迅雷出品,必是精品!!

这还是吃萝卜不吐骨头的兔子吗,功夫那么厉害

谁让咱是一根小草 发表于 2020-3-31 20:02

无双拜倒在石榴裙下了吗?

顶一个,再接再厉。武林离不开你们的热情

应该快更了吧。期待看紫薇和处处的登场。

没有他受伤就完了,我看成他没有受伤就完了

TIM

催更了,催更了