搜索

[心情日志] 发发牢骚   [复制链接]

自我介绍
紫雨灬风铃
楼主

以前从第一轮开始单败,每轮对折时候就没怎么出过问题。为什么现在总出问题呢?
某些人说按照建队顺序,大联盟收割,对于某些玩家不友好。所以第一轮随机了。
某些人说我们队伍本来有实力的,但是早早碰到强队出局是不是太不公平了,所以前五轮双败了,所以前六轮就只能随机了。
某些人说后几轮这“随机”太假了,全都是暗箱操作,所以后几轮对折了。
某些人说有的队伍直接轮空到决赛,这不合理,所以第六轮调整队伍数量了
那么现在又有人说了,怎么都不会满意,要么从头随机要么从头对折,第六轮输的要和轮空的打,第七轮改排阵对前面出局的不友好,还有就打到这后面不用打了的。
所以最好的对阵是什么呢?还是按以前一样大联盟收割被喷不友好?还是像以前一样强队前几轮出局被喷不公平?还是像以前一样随机对阵被喷暗箱操作?还是再找一个幸运儿轮空到决赛?
每一次都在吸收合理的建议进行优化,每一次都有新的角度来说赛制有问题。
至少到目前为止,这个赛制照顾了弱号,照顾了中强号,照顾了强号,也照顾了观众。
为什么一旦出问题就这么大的反应呢?也许和比赛没啥关系,大概他们可能只是想要找机会白得道具罢了。
发发牢骚,不用当真

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
紫雨灬风铃

沙发
其实造成这样问题出现的最根本原因就是兜兜自己都没搞懂规则应该怎么样制定。很同意各大联盟群内群友的说法,规则必须公开透明,否则永远会有这样的问题。真心建议兜兜给全服补偿冠军奖励,然后就息赛吧。再然后召集各联盟话事人讨论或开个贴子专门征求所有人意见,形成一个好的规则方案,按这个规则规规矩矩的比赛就完了,不要再被这个左右来那个左右去了。

板凳
回复 zhuh0107 的帖子

兄弟说的很对,关键是有的人白得了道具还不满足啊。

地板
看起来你说的很多也很对,众口难调,人嘛总想自己得点便宜,所以不论怎样只要有机会就会去争取,认真分析不会那么难处理,一个基本原则就是公心公平公正公开。
1,前几轮随机没有任何问题,有反对意见保留就行了
2。双败是大家的福利,没人反对把
3. 后几轮随机绝不可行,瓜田李下,策划千万不能这样干,因为你说不清(至于定什么规则可以广泛讨论)
4. 轮空也是有机制的吧,即便是随机也是有随机的逻辑吧,你不公开说明别怪人家提意见。

自我介绍
紫雨灬风铃
顺便再说一句,赛制是很明确很公开的,不然不会到第六轮结束才有人预测对阵,今天也不会被指出多次排阵都是错的导致停赛。
紫雨灬风铃

今天要是对阵一出来就打,兜兜能挺住,也没这么多事啊,还不都是大神们闹得么?搞的一波三折,然后各方都不满意了,才有这么多口水啊!

水瓶座
楼上说得很对,按照第六轮的规则就可以,不然第六轮就得重赛了

你说的这些话前提是建立在运营本身没有错误的情况下,今天一天对阵变了三次,还停赛了,玩家怎么可能没有意见?到底因为什么原因导致一天之内对阵变了三次,这个问题值得人深思。如果今天对阵没变过,就算有人有意见那也是极少数人,不会引起现在这么大的风波。

自我介绍
紫雨灬风铃
ekst 发表于 2021-12-10 17:47
你说的这些话前提是建立在运营本身没有错误的情况下,今天一天对阵变了三次,还停赛了,玩家怎么可能没有意 ...

第七轮的对阵就是规则对阵,前两次出的随机,第三次出的按报名顺序,都是错的,然后时间不够重排了,所以停赛,请问有什么问题?
玩家有意见?怕不是是抓到个机会闹大点想多白得道具。

有问题的是技术,不是对阵规则和改不改规则
对阵的规则一开始就制定好了,今天这个情况才是表明了是坚持了一开始制定的规则,而不是随意更改规则。

紫雨灬风铃

zhuh0107 发表于 2021-12-10 18:22
第七轮的对阵就是规则对阵,前两次出的随机,第三次出的按报名顺序,都是错的,然后时间不够重排了,所 ...

当然有问题,技术犯了错凭什么让玩家承担?一个游戏运营,犯了错,还不让玩家说,这是玩游戏啊还是请了个祖宗回家供着啊?玩家是不是还得说对对对,你这个错犯得太对了,下次继续犯?

七魄荣誉勋章

没有最公平的赛制,公平和效率(可以假定为利益)这本来就是个悖论问题。又想公平,又想照顾所有人利益,不会有答案。

自我介绍
紫雨灬风铃
ekst 发表于 2021-12-10 18:39
当然有问题,技术犯了错凭什么让玩家承担?一个游戏运营,犯了错,还不让玩家说,这是玩游戏啊还是请了个 ...

所以赛制哪里错了?处理哪里错了?
现在不是好几个人在说赛制的问题吗?不是好几个人在那闹要补偿吗?告诉我处理哪里错了?就应该按照他们的想法,去践踏规则按照随机对阵去打,去给他们发大量道具缩短游戏寿命?
紫雨灬风铃

zhuh0107 发表于 2021-12-10 18:55
所以赛制哪里错了?处理哪里错了?
现在不是好几个人在说赛制的问题吗?不是好几个人在那闹要补偿吗?告 ...

首先我没有质疑赛制的问题,谁质疑的你找谁去,跟我虚空打靶有啥用啊?其次今天的处理问题大了,正常情况是你第一次出错了要不就将错就错后续补偿;要不就第一次出错直接停赛,连犯三次错再停赛,把运营游戏当过家家呢?这要是随便换成一个手游的运营不得被玩家冲到停服?年入几千万的游戏天天出错出BUG,玩家还不能有意见了?至于你说的什么大量送道具缩短游戏寿命,你是第一天上网吗?平时论坛里还有人天天喊送10000突破100000金券呢,明眼人都知道是开玩笑不可能的事,你还较上真了?

赛制没有问题,出问题的是规则被践踏了!其实上次联盟就已经没有严格按规则来了!上次联盟通知说的是前五轮双败且随机,第六轮开始一场定胜负,且规则排序,这个规则排序是在五轮打完后在剩余队伍的基础上进行排除,但对阵出来后发现不是这么回事,第六轮的对阵是按报名ID来排序的,这直接导致了这次联盟,大联盟组织都又回到很久前的同一时间报名,为的就是这样可以避免最大限度的内斗!再来说说今天的比赛,先说昨天第六轮,实际上第六轮是随机排序的且进行了调整,为的是凑64支队伍,但赛前通知并没有说第六轮是随机啊,大家都认为是和上次一样的第六轮就是规则排序,这样你第七轮为了照顾大神的利益,一会随机(第一次),一会按报名id规则(第二次),同时昨天全服的玩家都认为排序应该是昨天流传的版本!你说这样戏弄人,如何不引起口水???

自我介绍
紫雨灬风铃
ekst 发表于 2021-12-10 19:14
首先我没有质疑赛制的问题,谁质疑的你找谁去,跟我虚空打靶有啥用啊?其次今天的处理问题大了,正常情况 ...

懂了,在你的意思里,你和我说话我是不可以回复的,不然就是虚空打靶
还有,看起来你是支持随意更改规则的人。
没必要再说了
紫雨灬风铃

自我介绍
紫雨灬风铃
无名英雄 发表于 2021-12-10 19:23
赛制没有问题,出问题的是规则被践踏了!其实上次联盟就已经没有严格按规则来了!上次联盟通知说的是前五轮 ...

第六轮随机并且调整队伍数这点,是听取了玩家的意见进行的优化,我不觉得有问题。

如果你说的是对的,大家认为这次第六轮是和上次一样的规则,第五轮结束时候为什么没人做对阵预测?说明都知道第六轮是随机了。
还有今天的事情,一会随机一会按报名顺序,这是技术的问题,但是运营让技术改,时间不够就停赛,这是遵守了制定的规则,不然今天就开打了,所以也没有你说的照顾了谁或者戏弄了谁。

紫雨灬风铃

自我介绍
紫雨灬风铃
想喷技术,想要一轮晋级奖的补偿
结果一看喷不到点的,漫天要价的,好家伙希望不大了
牢骚发过了,帖子终结吧
紫雨灬风铃

我寻思这次比赛公告就没明确表示排阵规则吧
玩家怎么臆想不都是很正常?

那里有说这次比赛第六轮是随机排阵????公告里有吗?从你注 册时间来看,我知道你是官方人士,但请不要随口胡说!

zhuh0107 发表于 2021-12-10 19:56
想喷技术,想要一轮晋级奖的补偿
结果一看喷不到点的,漫天要价的,好家伙希望不大了
牢骚发过了,帖子终结 ...

这位大佬,技术怎么会错三次?
这个规则对阵相当简单,任何一个玩家看了昨天结果,花半个小时手动都能排出来。专门干这个工作的技术人员一个下午排三趟都弄不出来?这未免太超过人们的想象。

那为什么一而再再而三不愿按照这个结果排出来呢?

其实,真的按照随机排了打了,或者按照报名时间排了打了,群众会有这么大反应吗?不见得吧。

大家反对的,是不公平,是普通玩家喊破喉咙没人睬,某些大R一不满意就可以推倒规则的现状。

公平、公正、可救济,是任何社区规则的基本要求,不完美可以修改,大家都能够理解。但请不要动不动就诛心,从动机上否定群众,谢谢!