搜索
楼主: 深秋の雪人

5.9 更新 尾声×尾声×尾声~【原创☆首发】迅雷山庄   [复制链接]

迅雷出口,必属精品。希望下次给我加个料
我思故我在......

每日一顶!!每日多顶!!

顶一个,写的很棒!

顶一个,期待我早点登场哈

天蝎座

我爱妞妞@ 发表于 2020-3-26 08:25
纠正一下:  将*紫薇,女,西谅公主  姐姐!!  【女号】

已修改

第二章 古墓门前

昆仑山玉虚峰,因雪崩而重现人间的古墓-迅雷山庄深处的一间墓室,忽然闪起了明灭不定的烛火。

一道墨黑身影在摇曳的烛光下从黑暗中浮现,“一别经年,你还是这么恶趣味,居然喜欢留在这破墓中,真吓人啊。”

黑暗深处,一阵低沉斯嘎的笑声回应了黑衣人的讥讽,“你不也一样,乌漆嘛黑的,真以为自己是什么好货?”

沉默了片刻,二人突然大笑。

“弄机关的,那个自称魔女的人呢?”黑衣人低声说道。

吱呀一声鸣响,黑衣人身前约一丈处的一支烛台忽然弹出数寸,一卷老旧的羊皮卷从烛台底掉了下来,黑衣人将之接住,便展开一看,“既是已有安排,那我便先跟他们玩玩。”

“注意点分寸,别把他们弄残了。”黑暗中的低沉声音回应道。

“知道了,不过,雪魔女请回来的那个人到底可信吗?”黑衣人问道。

“我也没见过他,不过既是魔女所请,我们也不容质疑。”

“好吧,那我先行一步。”黑衣人耸了耸肩,转身准备离开墓室。

“对了,你也许会见到那个人。”黑暗中的人顿了顿,“她整天拿着大萝卜啃。”

“我靠,什么鬼。还有什么年纪了,只是喜欢玩化妆?”黑衣人摆了摆手笑道,“罢了,在下去也。”

就在踏出墓室的一瞬,烛火无风自灭,黑暗中回荡着一句轻笑,“弄机关的,下次你能调亮一点烛火吗?想让我看信看到近视呀…

山庄外,众人随高先生所指望去,一座古旧的山庄映入众人眼前,庄子外围,有一圈灰色围墙,约莫一丈余高,墙头皆是铜铁所制的尖刺。

慕容垂对百晓生道,“依先生之见,我们该如何?”

百晓生沉吟半晌,道“迅雷山庄现世的消息是否他人知晓,我们先沿着围墙观察观察吧。”

慕容垂颔首认同,众人便开始沿着围墙绕山庄而行,便发现该会墙不知用何种材质制成,此刻风雪漫山,居然连一丝雪花都没覆盖其上,用手触碰墙体竟是滑不留手。

少顷,众人来到庄门,门前的巨石已然不见,变成了碎落着一地的石块。一个身穿破烂蓝色紧身衣的青年剑客被打得脸红眼肿的瘫坐在碎石旁,喃喃自语“糟糕了,把衣服弄破了,回家肯定被夫人们罚跪榴莲了。哎,我的零花钱又要被克扣了吧。”

陆侍卫一下没忍住笑了出来,“喂,堂堂七尺男子,弄破了件衣服就哭得稀里哗啦的,真是逗啊。”

百晓生却是把青年剑客给认出来了,“我道是谁,原来是风公子!阁下的消息真是灵通啊。”

原来这人便是前凉大将福大帅的副手风公子了,风公子嘿嘿一笑道:“没错!你们的信使,嘴巴不是一般的大,现在差不多整个西边全知道了!哈哈!”

百晓生上前揪着风公子的衣领,问道“说,你们来此有何目的?”

风公子哗地一声又哭了出来,“大哥大哥,有话好好说,放开我的衣服啊,把内衣也弄破的话,我可是要被夫人们锤死。”

百晓生觉得有点好笑,却碍于面子不能笑出来,便放开风公子,“说吧。”

风公子嘀咕着道,“如你所说,的确是福大帅派我来侦查的,但没想到才刚到门口就稀里糊涂地被一个黑衣人揍了一身,还把这身衣服给弄破了。”

百晓生又喝问道:“那这块石头,是不是你打碎的?你嫉妒刻了我们门派的字吗?”

风公子道:“这可真是冤枉了,我来的时候已经碎掉了,上面刻的是龙是虎还是猫,一概不知道啊!”

百晓生和慕容垂面面相觑,正当想继续盘问之时,忽闻一道娇媚的声音自山庄内传出,众人望向声音来处,只见一条窈窕身姿缓缓步出,来者容貌精致,一颦一笑都透露出一丝媚态,身上的素白丝绸罩衣,在漫天风雪下不时被吹起,凹凸有致的身段若隐若现,让人一时目不暇给。

“你们想进去吗?”素衣女子手中拿着一条胡萝卜一边啃一边语带笑意地问道,发出咔呲咔呲的声音。

以百晓生的见识居然也未有认出来者,只是一个纤纤女子在这风雪昆仑群山中一隅神秘古墓突然出现,他着实不得不堤防。

“好萝卜!好牙口!可是,萝卜生吃就浪费了,你知道不。”雷大厨双手一拍,突然有点生气地大声说。

“哎?可是奴家偏生爱生吃,你又拿我何?”

“姑娘,如若我们想进去,那又该如何?”百晓生拍了拍下意欲暴跳而起的雷大厨的肩膀。

“想进去啊?那好说,只要你们有人在我手下走过三十招,便请吧。”素衣女子伸展了一下身子,说道。

“敢情好,就让我先会会你,让你知道炖萝卜才是王道。”

雷大厨一把拨开百晓生冲了上前,抡起拳头便是一式势大力沉的奔雷拳,直击女子右肋。

“雷大厨,且…”慕容垂原想让雷大厨别伤了素衣女子,毕竟他们还未得到足够的情报。说话未完,只见高高瘦瘦的雷大厨被一掌拍得倒飞过来,吐出一口鲜血。

高先生马上扶起雷大厨,封住他身上各大要穴,然后从怀内拿出一支白玉瓶子,把内中的药丸一把塞进雷大厨嘴里,雷大厨打了个嗝,又吐出一口鲜血,脸色血色却是恢复了几分。

众人一时愕然,楚狂人却是大笑,一边喊着愉悦,一边使出雷罡腿踢向女子。只见素衣身影腾挪,手上亮光一现,错身间楚狂人便感右边天灵一凉,用手摸摸,又见女子手上多了把剃刀,才发觉自己半边头发被削去了,剩下半边狂发。

“哈哈哈,三招落败,佩服佩服!愉悦啊!”知道自己落败,楚狂人不怒反笑,走回众人身边。

接连两人落败,百晓生意欲亲自上阵,却是听到身后传来一声叱喝,“让我来!”

一条身穿银白战甲的身影随着一道银芒飞入战场接战,来者正是玉门关镇西将军西城,与其同来的还有一位须发微白、脸色红润的微胖中年。

“苻长老好久不见!”慕容垂见到来者略一拱手。

“慕容护法好!”苻杰嘴里答应着,眼睛却看着素衣女子。

西城长木仓运使如毒蛇,专点素衣女子身上关节等能将敌人制而不伤的地方。女子步法一变,身若纸片连连躲过西城数招,笑着对西城抛了个媚眼,这本是一着魅术,若是心志不坚,则会被勾去心魂,一时失志。女子本以为西城正面中此招定会被迷住,没料到西城戍守玉门关十数年,见惯西域异人异术,加诸长年的军旅生活早已磨炼出精钢般意志。他把木仓横卧,右足一蹬,将银木仓踢向女子小腹,正是西城对敌杀招之一的“拭步杀”。

二人之间本只有不到半丈距离,眼看银木仓即将撞上女子小腹,只见她右手一挑,一声金铁碰撞之声,竟是用手中剃刀把银木仓一下挑走,同时欺身一进,在西城难以置信间,剃刀已然点在其咽喉一寸之外,而长木仓也直插入其身旁一丈处。

“是我败了。”西城面色阴沉,低声说道。

“哎呦,将军可折煞奴家了,少白在此谢过将军承让了。”艾少白翻腕收起剃刀,用手背轻轻碰了一下西城的脸颊,似乎这个不中她魅术的军人,引起她的兴趣了。

未等艾少白有下一步动作,西城便转身拔起长木仓回到众人身旁。

“不如我陪你玩玩吧。”随着话语突然出现的是一名身披斗篷的蒙面青年。

“他终于来了!”见到来人,西城一喜。

“谁?”慕容垂问道。

“殿下可听过:西幽昆仑仙,东篱无双侠?”西城答曰。

来者正是江湖传说的天下第一刺客无双侠,慕容垂知道他是百晓生的好友,也是迅雷门的高手之一,只是这人行踪飘忽不定,自己虽身为护法,竟然只听名声,未见其人。

慕容垂哦了一声,道:“这许多年,头一次见他,真是幸运至极!”

众人言语间,他已和艾少白走过二十招!

有来有往的二十招,让艾少白感到了来者的不简单,似乎这位蒙面青年比刚刚的西城要强个不少,“总算是能让奴家稍稍兴奋了。”

语毕,二人又是强招相接,一瞬间三十招便已走过!

三十招刚罢,无双侠便停下手,笑道“姑娘承让了。”

“也罢,你们进去吧。”艾少白舔了舔嘴唇,让开身不再挡在山庄门前。

众人对无双侠各种谢过,便进入了庄内。

“她有事找你。”艾少白等人都进去了,用只有他们俩人听得见的声音对无双说道。

这就完了?憋了一周,就这么一点内容?还没展开看呢,就又要等?码字速度不行啊。

顶,小白武功这么高?

狂顶一个!祝愿迅雷山庄发展壮大!

速度@之王 发表于 2020-3-28 22:18
顶,小白武功这么高?

新设定 作者都是武力值EX   为了剧情需要~嘿嘿

天蝎座
精彩绝伦

顶,写得好!!!

每日一顶!

顶!顶!顶!

先顶后看。

神  雕 发表于 2020-3-29 19:15
先顶后看。

神雕侠不先来群里报道,都先来顶帖了,忠粉那!

我的剧情呢

每日一顶,每日必顶

顶!!!