搜索

[论坛活动] 【中秋活动】蚀魂雪   [复制链接]

论坛元老

水月阁*月婆婆

楼主

写在前面

武林对于我,不单单是第一次迷上的网络游戏,而是一种情结。

曾经写过回忆录,写过采访贴,写过八卦文。

我的武林,是一段人生经历,

一起奋斗的战友,一起互黑的损友,一起码字的晨导雪导,

谢谢你们,曾经陪我曾经走过的岁月。

落叶离开树,会死。

鱼儿离开水,会死。

没有一个人,

离开另一个人,会活不了。

我曾经见识过形形色色的路人,

我曾经扮演过林林总总的角色,

只是,

没有遇到你的人生,

就不算开始。

生于乱世,

女人只是一种物品,不同级别的物品,可以放在不同的包装盒里,送给不同的人。

那一天,赵国使者献给秦王的,是我,和我的包装。

权且叫做盛装华服吧,衣饰、发髻,都是常规男人爱看的样式。

这个男人,不常规。

七国之雄秦国的君主,应该是什么样子。

千人眼里千个描述,可我偏偏就是第一千零一个。

很多年的以后,即使是怔怔的四目相对,我仍然说不上来他的样子。

他,孤傲,睿智,冷漠,霸气,却柔情。

秦王行宫,

乐曲起,舞娘献艺。

明明奏着欢乐的曲调,乐师的心情却像是送葬。谁都知道,他精通音律,错了一个音,也许就会掉了脑袋。

十六个曼妙身姿的小丫头肆意的展示她们的青春,他目无表情,小丫头显然比不上赵国的土地对他的吸引力。

赵国使者谄媚的笑填满了脸上的皱纹,“大王,赵国还有一宝。”

雪白长裙的舞娘用妖娆的步子走进大厅,步步生莲,就是那个样子,

正是我,努力装出来的妖艳,走向秦王。

那一晚,他原本是我的猎物,身价五百万两金子。

于是,我又多看了他一眼。

他直视着我,一如所有见过我的男人,目不转睛。

他鬓发略有凌乱,黑色的裙摆上龙形暗纹显得有些严肃,我喜欢这样有挑战性的猎杀,五百万两金子,想必没那么容易到手。

月夕花朝,是这支舞的官方名字,不过我喜欢叫做月黑风高,这样更应此刻的心境。

丝竹阵阵,绢丝缕缕,觥筹声声,酒香郁郁。

编钟声里,人已微醺,舞步中,杀意渐浓。

一阵风掠过,他的佩剑,划破我的面纱,剑尖挑起我的下巴,我抬头,正对着他炯炯的目光。

“你不是舞娘,因为你的眼中,没有媚。”

“传闻你是大英雄,寻常女子,怎能入你的眼?”

被猎物反扑的感觉有点特别,他的剑,激起了我的斗志,我迎着他的目光,反问道。

“有几分姿色,就敢自称不寻常?”

“大王认为,何为不寻常?”

“琴棋书画,刀剑枪法,这些不足为奇,你有何所长?”

“借大王佩剑一用。”

青铜剑在编钟上敲击出的节奏,时而清澈,时而浑厚,竟是一曲阳春白雪,配以白衣舞者的灵动身姿,少了几分高贵典雅,多了几分顽皮可爱。

乐毕,双手递上佩剑,“大王若觉得新鲜,请赏赐。”

“你要何赏赐?”

“酒,烈酒。”

“好,赏一坛秦地原浆烧酒。”

秦地的酒,又涩又辣,一坛烧酒一饮而尽,我想我当时的样子一定很豪气。

“大王,你真小气。”

“再赏。”

一坛,一坛,一坛,第五个坛子碎在我的脚下,脸颊扬起淡淡的粉色。

他的步法很快,声音贴着我的耳边响起,我才意识到,这个猎物,不好得手。

“你是来杀我的,但是,你杀不了我。”细碎的声音加着呼吸,让我囧得脸绯红。

“你很不寻常,这把剑,赏给你。赵国献宝有功,赏——!”

我叫鸩,赵国人。

乱世多八卦,后宫争宠,血脉之谜,君王兄弟暗斗,将军倒戈。

赵国最大的茶楼水月阁,正是萌生和传播这些八卦的地方。

而这家茶楼幕后的主人,正是我师父。

我喜欢金子,迷恋坐拥金山的感觉。

我喜欢喝酒,品尝过周天子的私藏琼浆。

我更喜欢杀人,享受猎物的血涌出瞬间的快感。

只是,我不随便杀人。

十万两,杀一个比较丑的恶人。

三十万两,杀一个帅一点的恶人。

五十万两,杀一个大臣。

一百万两,杀一个将军。

师父说,太廉价的杀手,没有市场,就像太廉价的感情一样,没有结果。

所以,我从来不信感情,这种无法明码标价的东西,太容易亏的血本无归。

我的理想,是做天下最富有的杀手。

第一次杀人,灌醉了一个秃顶的大汉,闭上眼睛刺了很多刀,

雪白的裙子变得鲜红,心从此坚硬,生命从此绚丽起来。

于是,白色成了我杀人的礼服。

在纯白的世界里,一刀毙命,安静的,优雅的死去,是作为我的猎物的标准葬礼。

我受过伤,但从未失手。

也许有一天,我会在纯白的礼服中,安静的,优雅的死去。

随时准备着,我很淡然。

其他的时间,我穿周天子家才有的锦缎,喝七国琼浆,肆意挥霍。

十天前,我在水月阁看人下棋。

顺便,接到了这个生意。

据说,这次是要杀个国君,开价三百万两。

五百万,不议价。

成交。

一个棋子落下的瞬间,我做出了这个重大的决定。

出发之前,我去看望了我的母亲。

隔着石碑静静的陪她讲话,陪她喝酒。

我说,我要去做一件大事,成功了,我便可天下闻名。

失败了,我也会天下闻名,这句是对自己说的。

师父第一次阻止我,“这个生意,不接。”

“五百万两,好多金子。“

“这些金子买走你的命,不接。”

“我的命,不值钱。”

师父给了我一枚毒药,蚀魂雪。

“杀手,要死的有尊严。”

五百万两金子没得到,我终究还是做了个没尊严的杀手。

在秦王的行宫,我很顺从,像一只金丝雀。

也许,是因为他比较英俊魁梧。

也许,是因为他是第一个反扑的猎物。

我对他,有点好奇。

他对我,有点宠爱。

赏给我的新奇玩意,普通女孩子会尖叫,可惜我没兴趣把玩。

赐给我的绫罗绸缎,我想说,我平日里穿的,比这个织法更细腻。

他问,你到底喜欢什么?

我说,金子。

他肯定以为我在开玩笑,因为他没有给过我一两金子。

我被囚禁在金碧辉煌的屋子里,只是这里的一切和我一样,都是彰显这个男人与众不同的物品而已。

他猜测我的身世,我说,孤女,没有家世没有父母。

他笑的很诡异,你是从黑暗里生出的妖精。

那一天,他的剑划过我白色的长裙,黑色的紧身衣显露出来的时候,他也是这么说。

他问我的名字,我说,鸩。

“不好,我给你改个名字,就叫阿房吧,贴着我的心房。”

“随便啦,你叫着顺口就行。”

心情好的时候,我和他对酌,他会讲很多话,多是英雄豪情、列国疆土,

群雄争霸,与我何干,我想要五百万两金子,想要做天下最富有的杀手,我说给他听,他只是听,不语。

“我从不留下杀手的活口,你是第一个。”

“我从不跟女人喝酒,你是第一个。”

“我从不讲自己的梦想,你是第一个。”

“为什么呢?”

“你和我一样,高傲,却孤独。”

还有一点,我和他一样,没有安全感。

哪怕是他高高在上不可一世,哪怕是他手握重兵指点江山,他的内心,没有一点安全感。

也许,疆土对于他,就像是金子对于我,可以给予一点微弱的满足。

“进宫吧,我想天天看到你。”

“我的手指里,有一枚蚀魂雪,雪消融,人消亡。”

他没有再说什么,几天没有出现。

鸩是不能被遗弃的,这小小的庭院怎么困得住我。

师父说,那把佩剑太重,不适合我。

我喜欢。

新的生意,杀个魏国的富商,最后关头,我迟疑了,差点葬在异乡。

这把佩剑果然太重,压得我时时刻刻喘不过气,我不忍心让它沾染别人的血,所以,我把它葬了,守护在母亲的墓碑前。

轻身离开,我的梦想是做天下最富有的杀手。

三年,我赚的金子,可以买下半个赵国。

重回秦国,我的猎物是秦国丞相。

街头巷尾,都在谈论秦王的新宠美人,我好奇,她到底有多妖媚。

秦国,一定是个不适合我做生意的国度,每一次,当师父费尽心思安排好剧本,他总会莫名的出场,而我,又开始喘不过气了。

“阿房。”

隔着相府三条街外的巷子里,他逮住了我,就像是抓住了一只流浪猫。

“嬴政,你总是扰乱我的生意。”

“多少两金子,我给你,只要你开口。”

三年,原本可以让一个杀手变成一个更犀利的杀手,可我没有。

我只是从一个贪财的人,变成了一个更贪财的人。

生意既然做不下去了,不如,拿点金子更实在,我这样对自己说。

于是,我暂居咸阳。

秦举兵灭赵。

一切都很突然,只是水月阁里的人不再谈论宫闱八卦,而改成竞猜下一个倒霉蛋会是谁。

师父去世了。

神出鬼没的师父居然也会去世,盘腿而坐,安详的,安静的,走了。

我花了很多金子买下了几十亩土地,种满白色的栀子花,纯白的世界,才属于师父。

无处可归的阿房,去了秦王宫。

和秦王的新美人在一起,她叫雪蓉。

不是传说中的狐媚妖姬,只有一只眼睛,侧身看人的她眼里尽是无助,让人怜惜。

雪蓉的侧影很美,她的头发很美,她酿的酒很美。

雪蓉看他的时候,眼里尽是温柔,她和他在一起的时候,才会有笑容。

雪蓉总是低声言语,一遍遍的讲,他和她的往事。

他在深夜闯进她的家,喝光了她所有的珍藏,为此她学会了酿酒。

他接她入宫,许她专宠的诺言,保护她,守卫她一生。

雪蓉,蓉美人,她叫我姐姐。

这个词像一枚刺,长在我的心里。

原来,我很介意,与其他的女人分享,哪怕,雪蓉不是他心里的女人,我也无法接受,任何意义上的分享。

泪凝霜,这是雪蓉酿的酒的名字,像一个温柔哀怨的女子,我也迷上了这种酒。

在他征程万里的时候,两个女人在深宫里相依为伴。

雪蓉说,我受过伤,要温了喝。

温热的酒香升腾,我的眼里,凝满了水汽。

韩国请降,秦灭了魏国……

七国林立的结束了,周天子退位。

嬴政,称帝。

雪蓉兴奋的说,“他做到了,征伐六国,一统天下,做天下最有权力的人,保护你,还有我。他果然说到做到。”

她永远这么卑微,高高的仰视着嬴政,渴求关注,静静等待。

只有两个人的夜,嬴政拥着我问道,“朕已经是天下最有权力的人,是最强的强者,为什么你的眼里,仍然没有仰慕?”

“你后宫三千,不缺一个人的仰慕,那些小女儿家的态势,我做不来。”缺乏安全感的女人,不会完全交出自己,哪怕是爱早已肆意生长,仍然披着虚伪的外衣。

“不要别人的,只要你的。你想要什么?我都给你。”

“我想要一个家,天底下最豪华奢靡的家。”

“我想要一个庭院,堆满金子的大庭院。”

“我想要一个酒池,满是泪凝霜。”

我想要很多很多小孩子,属于我也属于他,这是我此刻最真实的梦想。

秦王,倾天下之财力,修新的宫殿,取名,阿房宫。

就在我即将到成为天下最富有的杀手的前一天,他来看我。

“阿房宫是你的,我要立你为夫人,等他日生下朕的子嗣,就立你为后。”

那一夜,我们喝了好多酒,我们开怀大笑,笑声震动了后宫。

第二天清晨,他说,“蓉美人和我们一起住,她住在哪间屋子好呢?”

抵触的心一闪而过,突又想起她低眉顺目的神色,想起她为我夜夜温酒的心意,她是一株菟丝花,终归要和他一起才能生存。

“我亲自去问她。”

蓉美人的居所,冷冷清清。

寻香而去,来到她酿酒的作坊,散落的食材、药草,和面色慌乱的她。

“妹妹,我们一起搬进阿房宫,这是他答应你的。”

她低垂着头,目光躲闪。

“阿房宫是我的,也是你的,嬴政是我的,也是你的。虽然,我不喜欢。……若他喜欢,我也不是那么不喜欢。”

她浑身颤抖,“姐姐,酿酒的配方我已经给了你,配料全在这里,你不要杀我。”

“你在胡言乱语什么?”

她抱着我的身子,轻声说,“给你喝的酒里,我加了麝香,你永远也生不出嬴政的孩子。”

我把她推倒在地,“再说一遍!”

“姐姐,不要杀我!”

一把剑横在我们之间,暗色龙纹的衣袖后面,是面色乌青的嬴政。

嬴政的剑拦不住我的出手,我疯狂的追问她,“你再说一遍!”

“杀手没有心,是吗?”

“我要她说清楚,到底在酒里加了什么?”

“泪凝霜就是她的命,你什么都有了,还要她的命作甚?”

阿房没有搬进阿房宫,嬴政也没有立后。

继续留在秦宫唯一的目的是,杀了雪蓉。

十几次截杀,都被嬴政阻止,他已然信了,善妒的女人是可怕的。

人类总是相信眼睛看到的,也许因为看到的幻象也是内心深处的迟疑。

贴近心房最近的地方,信任脆弱得不堪一击。

嬴政没有囚禁我,只是不再来看我,雪蓉也没有再来看过我。

专宠一时的阿房,褪去华丽的外衣,原本以为,杀手鸩,才是我的本性。

只是,重新握起长剑、短剑、没有一把是合适的剑。

我不再喝她酿的酒,其他的烈酒含在嘴里,却是无味,无感,不会哭,也不会醉。

不懂,柔弱的雪蓉为何生出这么多心机。

懂了,感情是一种迎风就会肆意生长的东西,无论多么排斥,仍然会亏的血本无归。

秦王祭祖。

蓉美人的居所,居然少有守卫,我轻松来到她面前。

她着一身鲜丽的衣服,梳着嬴政最爱的发髻,桌前一壶泪凝霜,熟悉的香味四溢。

“姐姐,陪我再喝最后一杯。”

“我不再信你,不再喝你酿的酒。”

“你师父是六国抗秦的秘密首领,大王派亲信杀了他。”

“我不再信你,任何的话。”

“他死了,你还在大王身边,我不能,让你再接近他。即便是,倾我所有,我也愿意。”

“我就知道,他心中有你。”

“你不爱他,我愿意用生命……来……守……护……他……”

她嘴角淌着血,身体里的活力,像雪花一样消融。

想必她演练过最后倒下去的姿势,优雅的侧身,柔弱的蜷缩,发髻蓬松,这是我见过她最有风情的一次。

想必她演练过以生命设下的赌局,嬴政终究是信她,胜过了信我。

厚葬雪蓉,追封蓉夫人。

贬阿房夫人为庶民,逐出宫永不相见。

我设想过,也许有一天,我会在纯白的礼服中,安静的,优雅的死去。

圣旨颁下,宫闱中哗然。

在阿房专宠近十年的寝宫里,蚀魂雪,化入杯中。

雪消融,人消亡。

————————我是无厘头的分割线——————————————
青青子衿的《泪凝霜》在论坛连载,高端洋气上档次的文字引发众女粉丝尖叫,
雪蓉和泪凝霜深深的触动了我们,于是有了《蚀魂雪》和《秦王醉》,
泪凝霜原文链接:
http://hero.bbs.9wee.com/thread-4217009-1-1.html
秦王醉链接:
http://bbs.9wee.com/thread-4221477-1-1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

自我介绍
漏洞越来越多了,各种活动,各种超前延后。2015.01.24武林好安静,论坛好清静。
沙发
沙发必火

论坛元老

~喵呜~

板凳
回复 女女月月 的帖子

喵呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
境由心生

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

地板
我悲催的看到了裂图。。。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-9-14 12:16
我悲催的看到了裂图。。。

不会吧

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

自我介绍
未及转身,却已陌路
支持一下

回复 女女月月 的帖子

这个有偷袭《秦王醉》之嫌。。。再说跟中秋木神马关系。。要骗礼卷?!!重写!!!!!!!!
别人笑我看不穿, 我笑他人太疯癫

论坛元老

水月阁*月婆婆

胡扯9段 发表于 2013-9-14 12:21
回复 女女月月 的帖子

这个有偷袭《秦王醉》之嫌。。。再说跟中秋木神马关系。。要骗礼卷?!!重写!!! ...

偷袭?我们是一起写的同人文好不。
呃~你是格格的粉吗?

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-9-14 12:17
不会吧

貌似他们都能看到,是我浏览器失明了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

金牌会员

总版主

这个。。那个。。。我还是先睡觉再看
我告诉自己   你终究会是我的

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

胡扯9段 发表于 2013-9-14 12:21
回复 女女月月 的帖子

这个有偷袭《秦王醉》之嫌。。。再说跟中秋木神马关系。。要骗礼卷?!!重写!!! ...

咳咳,在我帖子里肯定写有偷袭《蚀魂雪》之嫌。。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-9-14 12:25
貌似他们都能看到,是我浏览器失明了

你被青青灌醉了

女女月月 发表于 2013-9-14 12:24
呃~你是格格的粉吗?

格格粉,味不错,再来一盘。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-9-14 12:24
呃~你是格格的粉吗?

必然不是~他是激励你再创佳作~用心良苦啊

晨曦阁盟 发表于 2013-9-14 12:37
必然不是~他是激励你再创佳作~用心良苦啊

我和小七在你家把酒洒青天,你却在当醋坛子

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

胡扯9段 发表于 2013-9-14 12:41
我和小七在你家把酒洒青天,你却在当醋坛子

。。。你们喝的是酒吗

版主

佑月骑士

优秀版主

含笑饮毒酒

是要做一辈子咸鱼
还是要去追求百分之一的机会做天鹅
虽然有百分之九十九的可能变成鹅肝

金牌会员

总版主

这是替我打广告的节奏  还是要准备交版权税给我
我告诉自己   你终究会是我的

耐着性子看完3篇文。。。果然纠结。。。果然厉害。。。

La vie est belle !

高级会员

北神灬伊藤

水瓶座
自我介绍
我爱伊藤
QQ