搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

沙华夕影 发表于 2014-4-21 09:11
你滴卦资太贵了~~一般人测8起啊,还好偶有钱~~

那必须的,一天三卦,你以为一般人都能测的起吗
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-4-21 09:18
所以你这素打劫啊~~师傅,有强盗,快来抓他,抓回去欺负~

这是强盗?一个愿打一个愿挨

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-4-21 12:24
打起来打起来!
下一节就是,猫侠怒扁东方神算。

我不就是出来混口饭吃嘛~没有坑蒙拐骗,这样也要挨揍,那还是不出来好了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-4-22 08:44
月导说让偶揍你,你肿么看~

老夫夜观天象,此时不宜出游,我隐起来

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-4-24 10:56
4天了,催稿催稿。

月导好久没催稿了,进行中。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

毓-皇 发表于 2014-4-15 13:15
哥不在江湖。。。江湖还有哥在躺枪。。。

不二,这个不是躺枪,这个是帮你炒作

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

8、花满楼

墨黎听那老先生的指示,半信半疑,可是又觉得有些可信,穿过几条街,到了城西门,躲过卫兵的盘查,来到了城外。

顺着城门口的小路,爬过一座矮矮的土坡,眼前广袤的平原上处处都是新生的绿,她的心情豁然开朗,虎妹也蹦跳着去抓丛中嬉戏的蝴蝶。

嗖——!一支箭从灌木丛中飞出,贴着虎妹毛皮落下。

不折不扣的暗箭,是谁?墨黎越过一人多高的灌木,移形换影,跳向暗箭来的方向。那是一个三十左右的中年男子,拉弓射箭的姿势还未撤去,一个身影如闪电般落在他面前。

圆脸的绿衣小丫头,身上白色的斗篷从头盖到脚,越发显得她娇俏可爱,脸上微露怒气,“你为什么暗箭伤人?”

“他是个不折不扣的大坏蛋。”墨黎身后传来一个声音,回头,在她越过的灌木丛前,一个美貌的女子妖娆的站在那边,红玫瑰香紧身上衣,下罩翠绿烟纱散花裙,腰间用金丝软烟罗系出平直腰封。

凹凸的身材,修长的玉颈,傲人的上围,纤细的腰肢,无不透出她的骄傲,这是一种从而内外散发的傲气,如一只天鹅般高贵绝俗,牵动人的神经,却不敢去亵渎。

她身子挺得笔直,左右肩膀上,各放了一个苹果,墨黎看了一眼中年男子手中的弓箭,怒道,“你抓了美女姐姐来当你的靶子?果然是个不折不扣的大坏蛋。”

云清剑带着她的怒气,直刺向面前的人,出招迅猛,他连连退了好几步,仓促间用手中的弓来接招。“先搞清楚状态,到底是谁欺负谁啊。”

最见不得美女受委屈,这是墨黎的脾气,她的剑气封住男子的前后左右,步步紧逼,“就是你欺负这个姐姐,我全看见了。”

“连个小女娃都这么不讲道理,女人真可怕。”中年男子被她的气势暂时压制,被动的回防,两人在初春的荒野里,在纷飞的柳絮中,论起了剑道。

青翠欲滴的草,星星点点的花,妩媚妖娆的人,啃着手中红彤彤的苹果,笑弯了腰,“号称多情剑客的梦飞花,打不过一个小女娃,哈哈哈哈哈哈……”

“谁说我不过她,她替你出头,若我伤了她,能有好日子过?”绝美女子的笑声爽朗,手握短弓的多情剑客梦飞花也跟着笑了,冲着墨黎连连叫道,“小娃,别打,别打……”

墨黎被笑得莫名其妙,收剑盯着他,这个大叔,看上去有点怕那个美丽的姐姐,可是,为什么还要让她当靶子。

像是猜中她的疑惑,梦飞花道,“我给她当靶子的时候,她闭着眼睛射十箭,若是没全中,吃苦头的是我。她给我当靶子的时候,我睁着眼睛射三箭,若是中了,吃苦头的也是我。”

墨黎笑着拍拍手,“这个好玩,好玩,我也要玩。”

梦飞花脸上一阵白一阵红,“我好歹也是江湖有名的四大剑客之一,怎么能……怎么能当个小女娃的靶子。”

“姐姐能,为什么我不能啊,我箭法不差的。”

“她不一样,她就是要一箭穿心射死我,我也不会眨一下眼,小丫头,你不懂。”

绝美女子把手中啃了一半的苹果丢向梦飞花,“世间女子千卷画,青丝缕缕生白发,常言痴心遭薄幸,多情剑客梦飞花。”转身牵起墨黎的手,“不要理他,妹子的性格我很喜欢,走,姐姐请你喝酒。”

九王府,内室。

“属下佘松英拜见王爷!”

眼前那人坐在那,胳膊上的剑伤虽然经过了包扎,可是隐约间还是有些颤抖。

“佘英雄不要客气,来人,给佘英雄看座。”

身边仆人拿来了椅子,佘松英也没有推辞,坐了下来,然后对着其余众人说道:“你们都先退下吧,我和王爷有机密事情商量。”

“王爷,不知道伤势如何,都怪属下保护不力!”佘松英在那坐着,面无表情地说道。

“佘英雄,本王、本王没事,可是总怕哪一天真的会死在这群刺客手里!我们还是躲起来吧!”

“胡说!堂堂九王爷想躲到哪里去?”

“佘英雄,我,我也不想的,你看今天这情形,王妃死了,我也险些丧命,不躲起来,恐怕下次就是我了。”

“王爷放心,今天是我疏忽,中了他们的调虎离山之计,方让你等受难,不会再有下次了!我已经飞鸽传书,让我的师兄飘雪一剑莫竹山和师妹盈水一剑岳兰雨来此相助。”

“可是,可是,人总有疏忽的时候啊,那万一。。。”

“没有万一,休得啰嗦,现在我们只有这样,才能让主人安心修炼,否则,要你何用?”

“小的,小的,知道了。”

“说什么?”佘松英眼睛里精光一寒,那九王爷慌得连忙说道,“是本王,本王知道了!”

“好了,

王爷先好好休息吧,属下不打扰了!”

佘松英从里面走了出来,仰头看了看天空,轻轻念道:“师兄,师妹,你们现在在哪里呢?”

“大师兄,我们此去京城,到底应该不应该?”

“世间事情,哪有什么应该不应该,不过冥冥之中,自有定数,无论怎么做,也逃不开世间的纷扰,何况松英有难,我们同门不去相助,又待如何?”

“师兄所言极是!小妹受教了,佘师兄信里面说到了怪侠和二十年前的乌家后人在一起,但不知这怪侠是何人,乌家后人又是怎么回事?”那女子边走边问。

“怪侠一只猫,名字虽怪,但是来历倒是不怪,十年前,江湖上曾经名噪一时的凌波惊鸿岚月影,想必和她大有渊源,他们有一招成名绝技就是移形幻影,只不过她们虽然在江湖上迅速崛起,可是不多久却又无声无息地消失于江湖,再也没有她们的消息。至今也没人知道到底发生了什么事情,他们到底是死是活,都无人知晓,没有想到现在,竟然有她们的传人重现江湖,江湖注定是不能平静的。至于乌家之事,你也无需多问,是你二师兄自己的事情,到时候,他自然会告诉你!”

“既然如此,莫师兄,我们不如劝佘师兄罢手吧,不如过着闲云野鹤的日子,倒也逍遥自在,何苦再趟这浑水。”

“谈何容易,谈何容易啊!世人若都能看破这名利二字,那岂不是如极乐世界一般?”

这两人便是佘松英的师兄飘雪一剑莫竹山和师妹盈水一剑岳兰雨。

岳兰雨沉默了,莫竹山拍了拍她的肩膀轻轻说道:“不用多想,人在江湖,身不由己,船到桥头自然直,眼看都已经到京城了,既然已经到此,就说明命中合该如此,前面有家酒楼,我们先去那里休息片刻,再去九王府寻他。”

两人不紧不慢地走着,转眼已到了那座酒楼,抬眼望去,牌匾上几个金字“花满楼”写的很有大家作为,酒楼的装潢亦是极致奢华却不失雅致,加上花满楼独家酿制的清茶酒醇香而不干冽,韵味悠长而不易醉人,所以来京城长安的过往行人客商,文人雅士,也都会来此地喝上几壶。

京城的人都知道,花满楼的老板娘的美貌若排第二就没人敢排第一;京城的人都知道,花满楼的老板娘写的一手好字画的一手好画;京城的人都知道,花满楼人来人往络绎不绝,却鲜少有人在此吃霸王餐或者收保护费。

京城的人都不知道,这么一个单身的绝色的女子,美得如此夺目,活得如此高调,却又如何在京城里保持着平静和安乐。

这样一个传奇的女子,引得越来越多的人对其趋之若鹜,花满楼也随之名声大噪。

两人走了进去,小二迎他们到了二楼,酒楼很大,客人也几乎满座,江湖人士,过往客商,富家子弟,甚至有些看起来像是朝廷之中的要员。莫竹山在每个桌上都扫过一眼,可是目光却在临窗一张桌上稍稍停留了一会——那桌上两女一男。

那靠窗女子实在是太美,如一颗无法掩饰光芒的珠玉,红玫瑰香紧身上衣衬得她如一朵火红的玫瑰,她没说话,却已是吸引了每一个二楼的男子的目光。她身旁的男子殷勤的夹菜倒酒,另外一个绿衣小丫头怀里抱着一团东西,背对着他们二人。

两人在那桌旁边的一个空位上坐了下来,随便点了几道小菜,要了一壶酒仙酒,把剑都放在了桌上,静静坐着,周围人都在吵吵嚷嚷地吃吃喝喝,而莫竹山和岳兰雨耳朵却只是听到一处声音。

“梦大哥,我一直很好奇一个问题。”那个小丫头说道。

“说。”

“以前经常听人说,有些大人物出生之前都有征兆,比如梦到红日入怀,你叫梦飞花,恕我直言,是不是出生之前,你妈妈梦到飞花入怀,才起个这样的名字,然后你遇到了花姐姐,所以才对她情有独钟?”

那中年男子脸色难看,瞅了瞅身旁的另一个女子,看到她“噗嗤”笑了出来,梦飞花也嘿嘿一笑说道:“小女娃,要不是看在你姐姐花语然的面子上,你这问题足以让你身首异处。哼,我梦飞花就是梦飞花,那些什么乱七八糟的梦到什么什么,都是穿凿附会之言,大可不必理会。至于对你花姐姐情有独钟,这是我们的事情,你小女娃懂什么。”说完,端起一杯酒,看着花语然,轻轻念道:“寻常一样清茶酒,因有梅花便不同。”

“别一直喊我小女娃小女娃,本大侠也是有名号的,江湖人称怪侠一只猫!”

听到此,岳兰雨一下子抓紧了剑,莫竹山按住了她的手,目光示意她冷静下来。岳兰雨一向比较信任自己的大师兄,看到他的眼神,也就轻轻放下了剑。莫竹山用手指蘸了下杯中的茶水,在桌子上轻轻地写下了一个字“等”。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-4-30 15:16
9王爷素冒牌滴,他背后滴素终极BOSS吗~~

墨墨成猪脚了  智商也高起来了啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2014-4-30 09:30
这画,典型的腐女图,是个男的就得露点胸是吧

这个。。。X者见X
这样说,那佛印和东坡也是了?

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

花语然 发表于 2014-4-30 09:12
不要再夸大上围了。。。。。

其实除了上围,我还有别的。。。。。。

哈哈。。。这个。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

月导的头像很唯美嘛

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-5-4 10:14
偶滴智商向来比你高~~╭(╯^╰)╮

我就不说你咯

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

9、草堂寺

墨黎从花满楼出来,心里还念念不忘东方神算所说之事,走着走着,忽然,看到前面有个女子,站在那里,对着自己微微笑着。

“咦,这位姐姐有些面熟,是不是在哪见过?”墨黎一时还没有想起来眼前这人是谁,

“怪侠真是贵人对忘事,刚刚在花满楼的时候,我就在你的旁边。”

“那你也是想请本女侠再去大餐吗?”墨黎这才想起,刚刚在他们旁边的有一男一女。

“盈水一剑,岳兰雨——斩天一剑佘松英的师妹,我要是请,也只能再请你去九王府去吃了。”

“原来你和那个大坏蛋佘松英是一起的,那你也是坏蛋,我不和坏蛋一起吃饭,所以 我就先一步了。”

话音未落,移形幻影便已经使出,瞬间已经离开岳兰雨数丈之远。墨黎回头看了看岳兰雨得意的笑着喊:“兰雨姐姐,下次有机会还是我请你吧,看你也不像坏人,别和佘松英走得太近。”

墨黎转身正要走,却发现前面还有一个人,而且这个时候她清楚地记得这个人就是和岳兰雨同桌的那个男的——墨黎的笑容还没有完全散去,就凝固在了脸上。

“墨女侠,别着急走,不知道尊师一向可好,十年不在江湖露面,想必就教了你这么个得意弟子吧?”

“你认识我师父?是不是和我师父是故人?那就不要为难我了嘛!”

“我们不想为难你,也不想和凌波惊鸿为敌,但是我师弟佘松英只是想问问你,把乌家后人藏到哪里去了。”

墨黎心知不妙,原本一个佘松英都已经对付不了,这人还是他的师兄,再加上一个岳兰雨,这次真是插翅难飞,忽然想到了算命先生的话——难道草堂寺真的能躲过这一劫?

“好吧,大丈夫能屈能伸,我就告诉你吧。”

“你不是女侠吗?”

“哼哼,一个大男人还和我抠字眼,真不害臊,那就识时务者为俊杰,人在矮檐下,不得不低头,反正我带你找到青芽儿,你们就放我走,反正我也和他不熟。”

“墨女侠果然豪爽!”

“他就在草堂寺,我这就带你们过去。”

“此言当真?”莫竹山一听,那么容易就问到了,心有疑虑,不知道是不是这怪侠在耍什么阴谋诡计。

“我骗你们干嘛?这条路不就是去往草堂寺的,我本来打算去与他会合的,谁知道被你们给盯上了。”

墨黎轻轻抚着虎妹的头,漫不经心的走着,岳兰雨和莫竹山则一左一右,寸步不离地跟着她。

墨黎带着他们时快时慢在山路上走着,他们也强忍着没有发作,大约半个时辰就到了草堂寺门前,墨黎看着左右两人,拍了拍怀里的虎妹,低头轻轻说了什么,然后笑着对岳兰雨说:“兰雨姐姐,你先帮我抱着虎妹,我去敲门拜寺。”

岳兰雨疑惑地看着墨黎,也没有说什么。

墨黎走到大门前,清了清嗓子,大喊道:“草堂寺的秃驴快出来迎接本大爷。”

刚说完,就回头冲着那师兄妹两人嘿嘿一笑,然后忽然脸色一变,迅速抽出剑。

“寒冰剑气!”

一道剑气封住两人,两人还没有从刚刚墨黎惊人的“拜寺”语中醒悟过来,就发现自己已经中了墨黎的寒冰剑气,行动迟缓,正要发作,却看到虎妹从岳兰雨怀里挣脱,左右奔袭两人,两人猝不及防,差点倒地,而墨黎却一个提步,纵身越过高墙,消失在两人的视线之中。

莫竹山脸色难看的看着草堂寺,冷冷说声:“追!”

正在此时,草堂寺大门已开,两队僧人从里面出来,一个老和尚铁青着脸,看着莫岳二人。

“老衲草堂寺达摩院首座定觉,不知道二位英雄为何辱骂我等方外之人?”

“大师误会了!刚刚好我们一起里的一个人喊了那样的话,结果她就跑进了寺里,我们正要追进去,未曾想众位高僧已经出来。”岳兰雨一看这阵势,连忙解释。

“哼,笑话,既然和你们一起来的,那么你还能脱得了干系?不知道是想试试敝寺的功夫还是想来此捣乱?”定觉此时已经完全不相信眼前的两人,认定了那叫门大骂的就是眼前的两人。

“真的是那个无耻之徒,她这样做定是想嫁祸我们,请大师明察。”岳兰雨还是不甘心地解释。

“明察?你们有什么证据?我凭什么相信你们?”

“证据,证据就是她有一只猫,叫虎妹,刚刚还差点伤了我们。”岳兰雨说完指了指虎妹,这时候虎妹“嗖”的一声蹿开了,而此时定觉的脸色更加难看了。

“施主,虽然我是出家之人,可也不要用这种谎言来欺骗我才是。一只猫就能伤的了两位武林高手?”

“师妹,不要解释了,我们现在就是跳进黄河也洗不清!定觉大师,不知道能不能容我们两人进寺里寻找一番?”

“放肆!就你们区区两人也敢来草堂寺捣乱?要是再不走,休怪老衲出手太重!”

“老和尚,别以为我们会怕你,要不是看在你们是出家之人,我早就动手了,你定是与那贼人有勾结,不然为何要包庇她?”岳兰雨心里愤愤不已,心中无名火起。

“那两位施主请亮兵器吧!”定觉冷冷说道。

“大师切莫动怒,是我两人鲁莽了,我们这就离开!”莫竹山眼看双方火药味十足,一点即燃,无奈屈服地说道。

“师兄!我们怕他们作甚!”岳兰雨不满地看着莫竹山。

莫竹山拉着岳兰雨离开了,岳兰雨十分不满莫竹山的做法,很想她的大师兄能给她一个合理的解释。

“师妹,你可知道这个草堂寺有什么不一样?”

“会有什么不同?不就是一堆小和尚和一堆老和尚!”

“哈哈,我开始也这么以为,可是,那横在草堂寺下面的,还有几个大字——敕建龙隐寺!”

“龙隐寺,这个名字倒是有点耳熟!”岳兰雨疑惑地看着莫竹山。

“不错,龙隐寺,就是先皇出家的这座寺庙,就是当朝皇帝来了,也要获得允许方能进入,而为了太上皇的安全,寺里更是有许多高手,想要硬闯,实在很难。”

岳兰雨仿佛明白了,点了点头,可是又继续问道:“那为什么在酒楼的时候,我们不动手?”

“在花满楼动手,实在不明智,还记得和怪侠一起同桌的那两人吗?如果我没猜错的话,一个是多情剑客梦飞花,而另一个就是花满楼的老板娘花语然。这两人哪一个是易于之辈,我们两个在他们的地盘动手,你觉得能讨得了好吗?况且如果在那里撕破脸,以后师兄可再也没机会喝到花满楼的美酒了!”

“哼,酒鬼师兄!”“师妹莫要生气,为今之计,咱们还是和松英会合,从长计议才是。”

墨黎溜进了草堂寺,躲着众僧人,在一个角落里听到外面的声响,心里窃喜不已。她强忍着笑意“喵呜~”叫了一声,虎妹“嗖”的一声钻进墨黎的怀里。墨黎抱起虎妹,兴奋地说道:“虎妹真厉害,等会我们再去找好吃的!”

墨黎一边笑着外面进退两难的师兄妹两人,一边想着早上遇到的那个东方神算,不禁十分佩服。

“真没想到那老家伙还真有点本事,下次再见到他,还要让他再帮我测几个字才好!”墨黎心里想道。

正想着入神,忽然一个声音从后面传来:“哪里来的小毛贼,敢来我草堂寺捣乱

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-5-5 08:50
晨导晨导,三少抓了青青去哪里啦?

去某个山洞,双修牙膏神功

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-5-5 08:48
找到笔误,求奖励~~

奖励由总导演颁发

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-5-5 13:24
你的笔误,从你工资里扣。

那么点薪水还扣,我写完一个还不够扣的

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

jin_bj 发表于 2014-5-5 11:19
格格,你狠!

真的嘛。。无毒不丈夫啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-5-5 13:27
我刷我刷我刷刷刷我刷我刷我刷刷刷我上上下下我前前后后我仔仔细细我轻轻柔柔我快快乐乐睡前起床三餐饭后 ...

记得唱完录下来给晨导听

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

月导很有慧根啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-5-9 16:23
还不是因为你,非要写到寺院去。晨导为何钟情于寺庙?

老夫夜观天象,寺院里有鬼