搜索
楼主: 楚世锋芒

原创【同名小说】武林英雄,0209三更至49章,生日快乐!   [复制链接]

猫!猫!猫! 发表于 2014-6-4 17:05
我也要加入职业队,不打比赛,专门伺候默墨。。

来将何人,报上名来!

武林英雄

第十四章 疯狂的武器

孟飞目瞪口呆的看着那把武器,那是武器吗?或许吧!

如果万圣节全身黑衣,扛着这把武器出去,毫无疑问,会被认为是恶魔出现。

因为他太像一把镰刀了,巨大而粗糙的镰刀。

巨大的刀头不知用什么和武器杆连接,武器杆底部,有个球形的把手,具体一点,应该是两个半球型把手合并而成,再往上一点,分布着几个按钮。这种按钮,孟飞是见过的,就在刚刚那个于芮部用过的武器上。
        孟飞犹豫了一下,按动了其中一个按钮,啪的一声,杆底部一个半球形把手弹出,孟飞操作角色抓住那个把手,往外一拉,一柄手剑赫然被拔出,孟飞把剑交到左手,诡异的事情发生了,在4D眼镜观看的画面上,突然出现了气宗技能树。
        左手剑,气宗专用剑,区别于剑宗的右手剑,换句话说,一把剑握在左手,角色所能用只能是气宗技能,而握在右手,角色所用的只能是剑宗技能。
        面前弹出的无疑是气宗技能树。
        孟飞左手在键盘上一抹,左手剑上一刀寒光闪动,技能寒冰剑法被使用出来。
        孟飞若有所思,把剑交到右手,而把武器放在地上,气宗技能树消失,剑宗技能树出现,晃动了一下剑身,技能破天式被使用出来。
        孟飞突然狂热起来,他拾起武器,把剑插回去,又按动了一个按钮,另一个半球形把手弹出,是把**。
        孟飞操作角色分别使用左右手,kb和cb的技能分别使用出来。
        插回**,孟飞按动了第三个按钮,巨大的刀头忽然一缩,直直地插进武器杆,孟飞松开一只手,左手持武器,防枪技能树弹出,使用了怒蛟枪法,没问题,交到右手,破枪技能树弹出,使出暴走逆鳞,还是没问题。
        孟飞快疯掉了,迅速按动第四个按钮,刀头忽然一歪,右手持武器的角色面前忽然出现了神医的技能树。
        不使用技能了。
        孟飞着急的用左手往角色腰间探,不出所料,神偷武器百宝囊就在那里,神偷技能树弹出。
        孟飞彻底傻掉了。
        这把武器用妖孽形容都会差点味道,完全是一个bug!
        全职业覆盖,不是携带4种武器,来回切换,一把武器囊括!
        我的天啊!孟飞几乎要崩溃了!
        因为这足以颠覆孟飞对武林英雄的所有认知!

孟飞呆了3分多钟。

这三分钟里面,于芮部要多享受有多享受。没有什么能比把一个职业大神惊呆更有成就感的了,要是这货能呆住一晚上就好了,于芮部十分猥琐的想着,这样,我就可以让他带队完成我的冠军梦想了。

3分钟后,孟飞回过神来,摘下眼镜,回头看了一眼于芮部,汗就下来了,这是一张怎样扭曲的脸啊!

怔了怔,孟飞说:“有几个问题!”

于芮部的脸马上恢复成严肃,他最喜欢的就是别人和他讨论技术问题。

“第一,这种变形,会有武器冷却吗?”

“如果手速够快的话,接近于0冷却!”

“哦,第二,能不能两种武器同时存在,比如说一把匕,一把剑,左右手,同时使出两种职业技能?”

“这个……”于芮部也傻了,他认为自己做的武器已经够疯狂了,还有人想更疯狂,“不能,因为快捷键会冲突!”

“第三,你的这把武器强度够吗?武器短兵相接不会散架了吧?”

“强度目前还不够,会出现你说的那种情况,我已经选好了替代品,最终成型的武器和系统武器强度没有差别!”

“第四……”孟飞顿了顿。

这次于芮部的汗下来了,你丫还有完没完,你一次说完不行吗?

“第四,武器能用觉醒技能吗?”

“不能,这把武器应用者不能觉醒,就是说要无职业一直练到100级!”

“哦。这个有点麻烦,第五……”

于芮部崩溃了,还有?????

“第五,也是最关键的,即便是普通技能也需要使用天赋点学习,现在所有职业觉醒到100级天赋点都是3000,拿神偷来说,6个觉醒技能,每个450点升满级,9个普通技能每个需要20点,7个天地人技能,每个60点,学满本职业都不够,职业战队都是打天赋神谕和活动赠送天赋点来学满技能,而这把武器需要全职业学习普通技能和天地人技能,全部职业需要4800点天赋点,超出1800点,这个怎么解决?”

于芮部在孟飞还没说完的时候就已经回头找墙壁,准备一头撞死算了。

这么牛B的武器,这厮还想全职业学满全部普通技能和天地人技能,有比这货更不要脸的吗?

幸亏我有准备,于芮部缓了口气想着,“其实,普通剑法、普通枪法、普通匕法,学习一种就行,这样能节省60点天赋值,气宗、剑宗各少了一个普通技能,节省40点,破枪少了两个普通技能,节省40点,总共不是缺少1800点,而是1660点。”

“这也不少啊,1660点,不是166点,差太多了。”

“嘿嘿,你看看这号的天赋点总量多少吧?”

孟飞回头,戴上眼镜,手在键盘上一划,召唤出属性界面,向右上角望去,闪闪发光的天赋值上,赫然标记着4428!

我的天!全武林英雄最高天赋值!

孟飞顿时狂热起来,就差232点了。

摘下眼镜,孟飞几近崇拜的看着于芮部。

于家老二太享受这一刻了,满脸笑容跟蒸开了的包子一样,嘴都咧到后脑勺了。

“剩下的,我们可以一起解决!”孟飞。

于芮部等的就是梦飞的这句话,等于听到了,我们一起来夺取冠军吧这样的誓言。

楼下。

胡盛还在耐心的教导着王小帅:“你是做期货的,你知道的,你投资200万,买的就是一个期权,一个让你在未来不再被我歧视的期权,你将不再是一个除了钱什么都不行的钱夹子,而是站在游戏竞技之巅的王者,200万,对于你来说,毛毛雨啦!”

王小帅:“毛什么雨,200万换成钢镚能把你埋了!

(未完待续)

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-5 21:51
更了,哈哈

没更全,准备现在写

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-6-5 22:31
更一半被老婆抓去了哇。。。

沙华夕影 发表于 2014-6-6 13:55
确实再也8给你找错别字了~!,居然敢黑偶,谁给你滴胆子,花花~!

聪明美丽善良温柔大方贤淑可爱的默默,来,到我的碗里来!

墨小染2010 发表于 2014-6-6 15:52

小七,牙还疼不?

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-6-6 17:20
终于全了~~~太不负责了哇,害俺看半更

争取不会了!!!

武林英雄

第十五章  虫儿飞

“对了,老于”对冠军的狂热和对装备数据的狂热相互之间的碰撞,使得两人马上产生相见恨晚的感觉,“你这个号的天赋点怎么那么高呢?”
    “也没什么,就是有活动就参加,打到天赋神谕就给他用,我建议将来打比赛你就用这个号!”
    “那当然,别的号没有这么高的天赋点啊!剩下的232点,你有办法吗?”
    “没有,不过,天赋点从来就不是武林英雄的难事,你看职业比赛的选手操作的角色,哪个缺少天赋点了?”
    孟飞心里吐槽,“哪个角色用学习这么多技能啊?”
    孟飞一边熟悉角色和武器,一边和于芮部交流着,无意中,他才注意到角色的名字---我是二师兄。孟飞这个气啊!难道以后就像一头猪一样比赛吗?
    楼下谈判的最终结果在晚上8点产生,胡盛没有说服王小帅,但是王小帅同意在队伍组建成功后视情况投入,最低限额200万。
    墨默也没有闲着,利用他们言语交锋的时候,翻开一篇连载网文,时不时笑出声来,网文的名字是《我们寝室的武林英雄》。肚子很饿,于是,墨默在这期间喝了3罐雪碧、4袋薯片,2包奥利奥,1盒曲奇,又趁着直肠子不注意偷了他半包紫薯干吃。
    胡盛和王小帅口干舌燥的结束了谈判,准备去吃饭,上了楼来,却看见,两个人没开灯地坐在电脑旁,眼睛里面冒出狼眼一样的光芒!
    虽然谈判结果是个未知数,但是吃饭是一个已知的定数,在中国取得一定的成果,解开一些难题,实现什么美好的愿望,一般都从一个成功的饭局开始。
    由于直肠子晚上有相亲,早早的走了,王小帅带着剩下的4个人去了一家不错的川菜馆。接待他们的是胖胖的丫头,模样俊俏,声音清脆,一见面就和王小帅、胡盛、于芮部开心的聊了起来,把孟飞和墨默晾在了一边,看来是很相熟。孟飞翻看着菜单,悄悄地问墨默,这人是谁,墨默神秘的回应,她叫小溪,这家连锁饭店的前台经理。孟飞这才发现,一路聊来,进了饭店居然没有看见饭店名字,于是把菜单薄翻到了第一页,饭店的名字跃入眼帘---兄弟盟。
    想想刚才在大堂里面看到穿花般美女服务员,孟飞想,这家连锁饭店的老板,应该就是所谓的盟主,肯定是一个色中饿鬼,指定用了很多明里暗里的手段,骗了好多女孩过来,然后……
    孟飞不敢想象了!
    饭菜不错。
    胡盛和王小帅继续谈判,孟飞和于芮部继续聊那把武器,只有墨默专心吃饭,由于刚才吃了些东西,所以胃口一般,只吃了10只钟水饺,6个赖汤圆,一碗担担面,一碗肥肠粉,3个老妈兔头,就再也吃不下去了。
    吃完饭,就九点了,胡盛显然想把200万投资定下来,于是主动请几位去听歌,墨默没去过,所以很兴奋,孟飞和于芮部无所谓,在哪里都能讨论,王小帅明显很感兴趣。
    歌之韵,是s市非常有名气的KTV,有大厅,也有单间。门童把几位引导进大厅,胡盛找了比较清静的地儿坐了下来。一个白皙的男服务生过来招呼他们,孟飞忽然感觉这个男孩很眼熟,只不过猛然之间想不起来了,于是就这么过去了,毕竟今天的所有心思全在那把武器上。
    看样子,王小帅常来,拿过点歌单,一顿神点,点的都是很劲爆的歌曲,胡盛不耐烦抢过歌单:“你能不能弄点优雅的,净整这些庸俗的,我来点!”
    王小帅不悦:“不是你请吗?怎么还不让客人点啊?”
    胡盛:“好吧, 你请,我点,行了吧!”
    “这还差不多,就说嘛,请客的怎么能不让客人点歌呢?哎哎哎,不对啊,怎么变成我请客了!??“
    胡盛麻利的点了几首歌,又点了一些吃的喝的,交给白皙的服务生。
    不一会儿,吃的喝的齐了,那边舞台上唱歌的已经准备好了,一个白裙美女坐在钢琴前,双手轻抚琴键,乐曲轻柔的流淌出来。
    黑黑的天空低垂
    亮亮的繁星相随
    虫儿飞
    虫儿飞
    你在思念谁
    天上的星星流泪
    地上的玫瑰枯萎
    冷风吹
    冷风吹
    只要有你陪
    虫儿飞
    花儿睡
    一双又一对才美
    不怕天黑
    只怕心碎
    不管累不累
    也不管东南西北。
    距离胡盛位置不远服务的那个白皙男孩望着舞台上边弹边唱的白裙女孩,眼中流露出温柔的目光。
    桌旁,胡盛继续对王小帅威逼利诱,孟飞和于芮部继续讨论武器,墨默听着歌,吃着零食,喝着饮料,忙的不亦乐乎。
    白皙男孩无意间听到他们的谈话,对胡盛一对儿面露鄙夷,对孟飞和于芮部的谈话倒是兴趣很浓,对墨默显然只剩下惊讶了!
    歌曲进行到了第四首,王小帅招呼白皙男孩过来,掏出100元,示意他买束花送给台上的歌手。
    男孩面无表情的接过钱,刚要去买花,舞台上风云突变。
    两伙醉鬼争先恐后的跑上舞台给刚刚演唱完的歌手献花,然后就要搂着歌手照相,女歌手竭力挣扎,无奈醉鬼力气很大,无法挣脱。
    两伙醉鬼都想拍第一张照片,于是争来争去,女歌手很是痛苦。
    没人注意王小帅旁边的白皙服务生,他的眼里满是怒火和挣扎,须臾,他把100元扔在桌子上,向舞台跑去。
    王小帅被他的动作吓了一跳,转而非常有兴趣的看着男孩跑去,大厅里开始乱了起来。
    两伙醉鬼开始对峙。胡盛显然也是经过场面的人,和王小帅一样饶有兴趣的看着,孟飞和于芮部好像不知道发生什么,仍然继续讨论,墨默一手拿着果汁,一手抓着山楂片,兴奋地大叫:“打起来了,打起来了!“
    男孩冲上舞台,一把抓住那个拉扯歌手的醉汉的手腕,手上用力外翻,醉汉吃痛松手。男孩转身护住歌手,一脚踢到另一个醉汉的膝窝,醉汉跪倒,男孩拉着女歌手向舞台下跑。
    台下的醉汉不干了,纷纷抄起啤酒瓶子冲向男孩,只不过都醉了,步履都有些踉跄。
    面对不断抡向自己的酒瓶子,男孩并不惊慌,很多都是眼看着要打上了,男孩才轻轻侧步让过,继续护着女歌手。
    没有打中的酒瓶子有的扔在了地上,发出巨大的碎响,这才惊动了孟飞。
    孟飞抬头看着眼前的情景,再望向那个男孩,忽然,他想起来那个男孩儿是谁了!
(未完待续)

武林英雄

第十六章 地下之王

拉着女歌手的白皙男孩儿,转眼就跑到了歌之韵的大门口,保安们很默契地让开一条路给他们,他们的身后,两伙醉汉并成一股,踉踉跄跄的追了过来。
    孟飞拉了一把于芮部,说了句:“跟我走!”
    于芮部二话不说,起身就走。
    胡盛喊了墨默一句:“跟着我!”
    墨默不忘记抓了一把无花果跟着出去。
    王小帅大喊:“哎哎哎,我呢?”
    胡盛头也不回,“你,结账!”
    四个人相继出了大门。
    醉汉们正在门口和保安交涉,,保安们面无表情,打架嘛,当然会有所损失,谁来赔,谁最后跑的谁赔。
    其中一个掏出一张金色会员卡,又掏出一大把钱塞给保安,张狂地说:“够了吧?”
    说完带着一群醉汉冲了出去。他们的身后,保安们纷纷在心里对这群醉鬼竖起了中指。
    醉汉们站在门外,街面上早已没有了白皙男孩和女歌手的身影,他们犹豫了一下,买单的醉汉随便指了一个方向,众人一哄哄地追了出去。
    孟飞看着他们的身影,面露微笑,没有说话,却径直走向还在路边停着的一辆出租车,敲了敲车窗玻璃,司机把车窗放下,孟非掏出10元,扔进车内,好像对着车内空气说:“出来吧,他们走远了!”
    出租车后车门缓缓推开,白皙男孩先露出脑袋,四处张望,没有发现那群醉汉,这才拉着女歌手从出租车里面出来。
    出租车司机骂了一句有病,一踩油门疾驰而去。
    “地下之王,别来无恙啊!”孟飞笑着说。
    白皙男孩面无表情看着孟飞:“真亏了你还记得我!”
    众人糊涂。
    这时才跑出来的王小帅看着这群人,大嗓门喊道:“兄弟身手不错啊!”
    白皙男孩看了一眼王小帅,没答话,对着孟飞说:“谢谢,刚才往出跑的时候,钱包被偷了,谢谢你替我付车费!”
    孟飞笑道:“我说你怎么不走呢?”
    白皙男孩:“没事儿的话,我先走了,钱有机会再还给你!我们走!”说完,一拉女歌手,没拉动,扭头一看,白皙男孩的汗就下来了。
    女歌手双眼小星星地看着胡盛,嘴里喃喃的说:“帅哥,帅哥呀!”
    孟飞也是一头黑线,胡盛也算帅哥的话,那我也……算了,不比了,如果去除胖、矮、有点黑,五官不端正的话,还有的比。
    胡盛是场面人,见此情景,说道:“要不,我们换一个地方再喝点儿?”
    “好的,好的,我请,我请!”王小帅边说边死死地盯着女歌手的胸,女歌手眼睛直直地盯着胡盛看,毫无觉察。
    换了个小酒吧,众人坐了下来,吃喝上齐了。墨默抓起牛肉干继续狂嚼,白皙男孩看见后冷汗又下来了。
    胡盛给白皙男孩和女歌手倒上啤酒,望向孟飞:“给我们介绍一下新朋友吧!“
    孟飞伸手示意,“这位是陈米格,武林英雄地下黑赛之王,人称地下之王”。
    女歌手,孟飞不认识,即便认识,估计介绍的时候,她也听不见,心思和眼睛全在胡盛身上呢。
    孟飞一指胡盛:“这位叫胡盛,我的战队经理,这位叫于芮部,我的战队技术总监,这位叫王小帅,我的战队投资人兼队员,这位叫墨默,我的战队队员。”
    几位愕然,八字还没一撇呢,这就已经安排完了???
    王小帅很受用对于他的战队投资人兼队员的介绍,伸出手,“我是职业期货操盘手,这位女士是?”
    孟飞头上的黑线变成了黑布条,有这么聊天的吗?介绍完自己的职业,顺势应该问:“先生在哪行发财啊?”怎么就突兀的问到女孩这儿了呢,你丫就不能委婉点吗?
    陈米格:“哦,这是我的女朋友,水月!”
    众人讶异!
    有当着男朋友的面犯花痴的吗?
    陈米格注意到了众人的疑惑,解释了一句:“她,失忆了!不记得我是谁。”
    哦!!!!!!!!!!!!
    众人心中释然!
    王小帅突然说:“陈米格,你是不是有个表亲什么的叫苏两七?”
    陈米格惊讶:“你怎么知道?”
    王小帅更加惊讶:“还真叫这个啊?我猜你们家男孩的名字全是飞机型号!”
    胡盛和于芮部已经开始笑了,这思维太神奇了,怎么想到的呢?
    却听陈米格说:“我弟叫陈幻影!”
    于芮部不光是游戏迷,还是个军事迷,听完这话,再也忍不住了,一口啤酒喷了出来,墨默飞快闪身,竟然没有让一滴啤酒落到她的身上。
    梦飞忽然正色说:“陈米格,你不好好打黑赛,怎么跑到歌厅当服务生了呢?”
    陈米格无奈地说:“水月失忆一年多了,越来越闭塞,我想带她多接触一下社会,或许哪个环境什么的能唤起她的记忆吧。”
    “黑赛还打吗?”孟飞问道。
    “快两个月没打了!”
    “我这儿有个机会,你想听听吗?”
    “说吧!”陈米格望向孟飞。
    “我组建了一支新战队,你想成为我战队的队员吗?”
    “又组建吗?算了吧,如果有时间,我宁愿去打黑赛而不是正赛。”
    “黑赛只能给你带来奖金,正赛不但有奖金,还有荣誉,这是你在黑赛里面永远无法获得的!”
    陈米格刚要答话,忽然电话响,陈米格掏出手机接听,嗯了半天,挂断电话。
    “孟飞,我先走了,水月的姐姐接她来了,我先走一步!”
    “不考虑一下我的邀请吗?”
    “我考虑一下吧,你的手机号码没换吧?”
    “没换,随时等你电话!”
    陈米格拉着水月站起身,冲各位点点头,走了出去,水月被拉着,还回头看了胡盛一眼。胡盛的冷汗热汗一起流。
    王小帅有点索然无味,把手机放在桌子上,说了句我去趟卫生间,起身出去。
    于芮部也起身出去了。
    人来人往,这张桌子一时间很繁忙。
    一个男人走了过来,路过这张桌子,好像被绊了一下,身体一倾斜,旋即直起腰身,说了声对不起离开了。
    在男人路过孟飞身边的一瞬,孟飞忽然抓住了男人的手臂,回头不冷不热地盯着男人:“我朋友的手机,谢谢!”
(未完待续)

墨小染2010 发表于 2014-6-7 09:05
这是让晨曦小朋友完成他的心愿了么

也许完成不了哦,后面还有坑!

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-7 09:25
我又偷手机了吗

好悲催的陌大侠,应该说你又失败了

绝对&错 发表于 2014-6-7 10:03
盟主的描述非常贴切

真的,描写门主这一段,我一气呵成,中间一点犹豫和停滞都没有,可见门主深入人心

武林英雄

第十七章 被捉的神偷

被抓住胳膊的男人很郁闷。
        偷盗,本来只是他的乐趣,对于他这样一个衣食无忧的富二代来说,没有目标的人生,没有奋斗的走过,除了寻求刺激,还能做些什么?
        他做过很多极端的事情。
        攀登梅里雪山,被困在半山腰,父母重金把他救回来。
        横渡琼州海峡,差点被渔网缠住困死海水中。
        网恋爱的天昏地暗,现实中见面,却是一个有夫 之妇,相约殉情,他没死了,赔偿女方家131万。
        他开始变冷,开始对什么都不感兴趣。
        父母把他送到音乐学院,希望能用音乐让他振作起来。他自己报名学习琵琶,学习三个月,《十面埋伏》演奏中用轮指羞辱了老师,被学院劝退。
        他的手很漂亮,手指很长,白净如玉,这让很多女孩嫉妒的要死。
        在家闲呆着,他做了两件事,一件是痴迷武林英雄,一件是学会了盗窃。
        在他的卧室,书架上没有一本书,分成很多细格,放了大量他偷来的手机,各种各样,不在于贵贱,他把这个当做一种成就。
        然而,两天之内,他失手了两次。
        决赛结束,偷水月的手机被陈米格活捉。
        今天,喝了一点酒,顺手拿走了一部最新的爱凤手机,还没走出两步,就被孟飞生擒。
        昨天,是因为水月疯狂的为孟飞加油,大喊神偷第一,帅气无比,他却知道,那个位置根本就看不见人的长相,而且他在地下黑赛场地是见过孟飞的,根本和帅不搭边。所以,临走时摸走了水月的手机,却不料被陈米格识破。
        今天,当他看见孟飞在这边喝酒的时候,他决定给孟飞一个教训,偷了王小帅的手机,结果被孟飞擒获。
        他很郁闷,却丝毫不见尴尬。
        他抬起头,从容的用手推掉孟飞的手,活动了一下胳膊,说:“先生,有什么事吗?”
        孟飞惊讶于这一双手,简直是完美的,生在一个男人的手臂上,简直是太妖孽了。
        “爱凤8X,我朋友的手机,我,不想声张,大家面子都不好看!”
        “手机已经不在我身上了,这里是监控死角,你没有证据,我可以走了吗?”
        “手机在哪里?”孟飞盯着他的眼睛。
        “想知道?”男子玩味地笑了下,不过这笑很难看。
        “呵呵,我不介意报警,闹大了,大家都不好看!”
        “你是孟飞?神偷职业,今年武林英雄风云争霸联盟赛决赛的亚军队长?”男子把亚军两个字咬的很重。
        孟飞当然听出了他话里的讽刺,没放在心里,“你认识我?”
        “嗯,我在地下赛比赛时见过你。”
        “哦,你也打黑赛?”
        “我不打,水平太低!”
        孟飞汗!
        S市地下赛水平是很高的,孟飞为糊口曾经打过几次,在那里,他认识了箫翔,认识了陈米格,还有些不在现场比赛但是水平很高的,他没见过。论及水平,其实比正赛差不了多少,这就像阳春白雪和下里巴人的区别,就像NBA和街头篮球的区别,就像学院派和野路子区别一样。地下黑赛激烈程度不比正赛差,打法上更炫,只是不被武林英雄承认而已,现在武林英雄10只决赛队伍外加6支预选赛上来的队伍有很对选手都是从打地下黑赛转行的。
        “要回你朋友的手机不是不可以,用你的神偷击败我!”
        孟飞苦笑,真是离不开武林英雄了。
        这时,wc熏陶过的各位男士已经回来了,王小帅以为遇到了新朋友,忙从队伍的最后凑过来准备认识一下。
        孟飞没有告诉王小帅真相,这要是说了,王小帅会不会和这个男子拼命啊?
        不成想,王小帅凑到近前,忽然说:“赵晓陌,怎么是你?”
        男子脸色很不好看,心说,真是祸不单行,没有来得怎么会遇到这货?
        “我路过”赵晓陌说。“来来来,过来喝一杯,好久没和你聊天了,你手机号码多少,上次打电话说停机了,咦?我的手机呢?”

孟飞幸灾乐祸地笑,这男子叫赵晓陌吗?这次看你怎么收场?偷到熟人了吧,哈哈哈!

赵晓陌面不改色:“哦,刚才和孟飞开玩笑,我放他口袋里了!”

孟飞脸色一变,伸手去摸裤子口袋,不过,没有。

“哦,孟飞,你太不小心了,想偷看我手机里面的图片吗?你当我是老于啊,我从不和女朋友照相,再说,我手机有秘密的。哎呀,你把我手机放椅子上干啥,掉地上怎么办?”

王小帅说着拿起手机,划了几下,问了赵晓陌的手机号码,开始存。

孟飞一头的冷汗,赵晓陌什么时候把手机放在他的椅子上的,他丝毫没有觉察!这手真是太快了!刚才仅仅是从赵晓陌的似乎的踉跄很反常,再发现桌上的手机不见了才判断是这个人偷了手机,其实,一切都是孟飞的猜测而已。

王小帅已经存好号码,拉着赵晓陌坐下,倒了杯啤酒,问道:“你到这里干什么?泡妞?跟哥哥我说啊,我给你介绍一个女朋友!”

赵晓陌喝了口啤酒,淡淡地说道:“你自己有女朋友吗?”

王小帅尴尬了一下,直接跳过这个话题,“你到底来干什么?”

“我找孟飞切磋一下神偷!”

孟飞继续汗,小偷的心理素质就是高啊,编个瞎话啥的都不带打草稿的。

“哦?”王小帅眼睛一亮,“好啊!这场比赛一定很精彩,虽然,小陌你的水平比我要稍微差那么一点点,但是还是有一战的!”

这次不光孟飞汗,就连赵晓陌也开始擦汗了,估计心里想的和孟飞所差无几---就你那乱七八糟的水平吗?

“来来来,酒吧那边就有对战台,我们去围观!”王小帅不分容说拉着赵晓陌和孟飞就走。

这时,墨默刚刚回来,女孩子嘛,总是花费的时间要多些。

“干嘛?又要打架吗?太好了,单挑呗,去哪去哪?”

胡盛一把拉过墨默,“别胡说,他俩要比一场!”

“谁胡说了,我又不姓胡!”墨默挽着已经披散下来的长发,羞涩地说。

众人崩溃,这些年,老胡怎么活着过来的呢?

(未完待续)

墨小染2010 发表于 2014-6-9 00:11

你很幸运,由于我发到了250楼,你幸免了!

沙华夕影 发表于 2014-6-9 09:32
又黑偶,虽然偶素吃货,但素偶也8能吃那么多~!!!而且偶很善良滴,偶肿么可能吃兔头~!! ...

是某个叫孟飞的吃不到妒忌产生的不良影响

因出差,停更大约两天,见谅

武林英雄

第十八章 手速的比拼

武林英雄风云争霸火遍大江南北后,但凡娱乐场所都抓住了商机,在某个角落里面放上几台电脑,连上读卡器,**前来消费的人群进行对战,同时也就增加了自营业务收入。
        这间酒吧也不例外。在酒吧的一角有个小隔断,里面摆放着六台电脑。王小帅是这里的老主顾了,带着众人七转八转地来到这里,把原来那桌上的吃的喝的都挪了过来。
        孟飞是没带账号卡的,他把求助的目光望向于芮部,满心期待地想着实战试用一下那把怪武器。
        老于没有让孟飞失望,掏出张账号卡递给孟飞,孟飞刚接过卡,电话却急促的响了起来,接通,电话那边传来了幽怨的声音:“哥,你要把你妹妹饿死吗?都几点了?我还等着吃上校鸡块呢?”
        孟飞的冷汗直流,真的忘了!!!!
        孟飞连忙回到:“我一会儿就回去,要不你先吃点,回家再给你吃鸡块?”
        “讨厌,你,我就等着你的鸡块了!”说完,那边小七挂断了电话。
        曲影望着伤心郁闷的小七很是心疼,说道:“要不,我先给你做点吃的吧?”
        小七拒绝:“不,我就要等哥哥买的鸡块,我就不相信他会把我饿着!”
        “可是,我也没吃呢,总得让我吃点啊,再说,你那上校鸡块有什么好吃的?”
        “就好吃,就好吃!”小七争辩着,脑海里浮现出哥哥第一次给她买上校鸡块吃的场景,那是世界上最绝妙的美味!
        电脑前,赵晓陌已经读卡完毕,建好竞技房间等着孟飞了,孟飞继续四处撒播求助的目光,最后定格在胡盛的身上,“老板,帮我买两盒上校鸡块呗,旁边就有KFC!”
        胡盛郁闷,你还知道我将来是你的老板呀,有支使老板干跑腿的活儿的吗?
        没办法,看孟飞的意思好像不买了鸡块,对决就不开始,胡盛慢腾腾地从口袋里面掏出钱包,抽出两张红票,一摆手,叫道:“墨默,去给你飞哥哥买两盒上校鸡块!”
        孟飞汗,两盒上校鸡块,用得着两张红票吗?而且是大懒支小懒啊!
        墨默歪着脑袋说:“我不去,我要看打架!”
        “看什么看啊,他俩说不定打多久呢,你快去快回,肯定能看到精彩的!”
        “好吧,剩下的钱,我买汉堡和鸡腿?”
        “你还吃啊?”胡盛无可奈何,“去吧,去吧,你随便花光了吧!”
        墨默欣喜地跑了出去。
        孟飞满意地点点头,插入账号卡,带上4D眼镜,电脑验证,于芮部给孟飞输入了密码,画面一闪,一个fq角色定格在屏幕中央。
        孟飞诧异地回头看于芮部,老于面不改色:“战队保密!你随便用个号欺负一下小陌吧!”
        你当我虐菜呢?听赵晓陌的口气可不是随随便便就能收拾得了的啊!
        不过,这个fq的武器好像破风枪法有特殊效果哦!
        孟飞定了定神,操纵着角色跑向竞技场,按照小陌建立的房间号搜索进入,房间是有密码的。
        赵晓陌看见一个fq跑进了房间,心里讶异,从电脑后探出头来,问对面,“这个fq是你?”
        孟飞无语,瞧不起fq吗?
        孟飞嗯了一声,赵晓陌把头转回去,马上又说:“我是要挑战你的神偷,你弄个fq来糊弄我?”
        “没有啊,其实我的其他职业也不弱的!”
        “那你为什么用神偷”赵晓陌开始八卦起来。
        “没办法,当初买账号卡,别人先挑,最后就剩下神偷这个职业了!”
        于芮部忽然心里一惊,他意识到一个严重的问题,他那把武器,如果没有全职业精通的人,根本无法驾驭得了。
        孟飞不知道老于的想法,4D画面上已经接受赵晓旭的角色挑战,神偷鬼影陌。
        “我回来了!”一声娇喝传来,转眼就见一个小丫头,手里拎着两个大塑料袋,满满地装着各色KFC食品。放下塑料袋,墨默从里面掏出一个纸袋,跳上一把椅子,抓出鸡腿,一边吃一边说:“怎么还不打呀,我买东西都回来了!”
        胡盛羡慕死墨默,自己的模特身材,全靠节食来控制保持,墨默这丫头怎么干吃不胖呢?
        电脑里面,双方角色从竞技场的两个对角开始向中间冲,都没有犹豫。
        鬼影陌率先冲到了场地中央,没有丝毫迟疑,提起百宝囊,从里面抓出一把棱锥,向空中一撒,普通技能蝶乱惊花,这是一个陷阱技能,在方圆3×3范围内洒下棱锥,限制对方行动。
        百宝囊一直被武林玩家诟病,这么小小的一个囊袋中,居然能装下十余种道具。其他职业的玩家都是拿刀弄枪舞剑提仗,负重很大,而神偷职业只有这么一个重量为1的武器,实在是破坏游戏平衡。
        官方给出的说明是:百宝囊符合神偷职业设定,轻灵迅捷飘逸。
        转眼孟飞就冲了过来,赵晓陌看了一眼孟飞角色头顶的ID,心里一抽抽,鱼老大,这是个渔家吗?
        孟飞似乎根本没管前方有陷阱,枪法一动,觉醒技能大风歌赫然使出,顿时画面上飞沙走石。
        围观的人却不怎么赞同孟飞的起手式,用一个伤害巨大的大风歌,换来的只是要从地表下破坏蝶乱惊花吗?
        此时孟飞想的却是,赶快打完,家里还有人等着吃饭呢?
        赵晓陌丝毫没有受到大风歌的影响,似乎已经预判出对方的招数,百宝囊挂回腰上,手法一动,觉醒技能域!
        Fq打神偷是有职业劣势的,速度很慢,对手出手却很快,一般对战时都采用高伤害来抵消出手速度的影响,而现在孟飞正在运用这一思路,已经发动了另一个觉醒技能---碧空净,清除10×10范围内的负面效应。
        观众们开始惊呼了,比赛双方上来就针尖对麦芒地开打了啊!!!!!!        双方开始拼技能了。
        比赛节奏在一瞬间变得快了起来,各种技能效果不断在屏幕上闪现,而对战双方在技能效果的璀璨中竟然丝毫没有受到影响。
        10分钟过去了,赵晓陌惊讶于孟飞和他的对拼,看来亚军队长并非浪得虚名啊!
        赵晓陌想着,手上瞬时提速。
        孟飞也很惊讶,看来赵晓陌说的地下黑赛水平低并不是一句吹牛,而是在他的眼里,那确实不算什么!就像现在他狂暴手速一样。
        孟飞嘴角露出一个淡淡的微笑,手指上也陡然加速。
        观众们都凌乱了,没有电视转播和现场的全息展示,闪不开观看角度,他们所看到的只是技能的光影而已,都不知道在这团斑斓的光影中,两人都在干什么?
(未完待续)

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-12 08:56
飞花威武,飞花威武

今天继续!!!!!

武林英雄

第十九章 天才妖孽

于芮部看着凌乱的屏幕,心里说不出的震撼。
        如果说从电视上看比赛,那么看到的是多角度全方位的转播,他还是能从技术上进行分析的,然而现在,从两个人的主视角去看,根本看不到对方的位置,只从孟飞和赵晓陌对轰技能调整走位的瞬间,露出一点点对方的影像,随之的应对技能就喷薄而出了。
        在得知自己并没有得到孟飞的青睐而成为战队队员的时候,于芮部心里的不甘和失望是那样的强烈,曾几何时,他希望用他苦心设计的武器征战赛场,用他的那把镰刀割下一个个对手角色的头颅,最终踏着对方的尸体笑傲擂台,而现在,他忽然发现他的水平还远远不够,不单单是技术、意识,仅就目前这疯狂释放的手速,他就永远无法达到。
        绚烂的技能效果在于芮部眼睛里面形成了后现代的抽象画,他看不懂,但是孟飞和赵晓陌并没有让他继续不懂下去,比赛已经分出了胜负。
        硝烟散尽,画面趋于平静,孟飞持枪站立,仅剩下一丝残血,赵晓陌被击杀!
        赵晓陌久久没有动弹,这一场不超过15分钟的狂暴对决深深的摧残了他的自信。
        防枪与神偷的对决,防枪多半要靠防御和提高命中输出效率获得战机,而这一场,孟飞的防枪和他的神偷短暂接触几个技能后,就开始和他的神偷对拼起来,虽然防枪的血量高,但是命中率偏低,这样的对拼绝对不是明智之举。而孟飞就用这样的方式赢了他,只能说明一点,在开始几个技能的试探后,孟飞已经初步判断出他的神偷整体属性、技能加点,双方的血量计算的十分清楚,粗野地打法只是速战速决,能靠这样一种简单的释放就能赢得比赛,何必还仔细的周旋呢?
        近乎变态的偷窃癖和自认为无敌的手速狂暴打法同一天相隔不到1小时,被同一个人破解,还能有什么说的?
        赵晓陌面色有些惨白。
        “很不错,技术和意识都很好,左右手配合均衡,手速稳定,没有经过职业训练,很不错了!”孟飞站起身,摘下4D眼镜,似乎赞扬地对赵晓陌说。
        这话在赵晓陌看来无疑是嘲讽!
        但是,孟飞的话还没完,“不过,如果你把手速当做你的优势,认为随便就可以战胜职业选手的话,那,你可把职业选手想简单了,在职业选手圈里面,有你这样的手速、技术、意识的不在少数,天赋极高的也很多,所以,你要提高的地方还是蛮多的!”
        是这样吗?赵晓陌隐约觉得孟飞的话没有说尽,于是干脆继续沉默。
        孟飞没有让赵晓陌失望,又说:“你输了,这不是你的错,只是因为你的对手太强大了!”
        如果不是显示器已经固定在台面上,如果不是这是公共场所,赵晓陌自认为还是个绅士,他早就把能抓到的东西扔在孟飞的脸上了,作为胜利方,这样没有风度的说话合适吗?你让别人替你说,你会死吗?会吗?
        在两连击后,孟飞的补刀又来了:“怎么样?有没有进一步提高技术水平的想法,你真是太幸运了,我刚好要组织一个战队,打下届比赛,有兴趣吗?我可以给你一个位置!”
        幸运个毛线啊,如果不是胡盛个头太高,赵晓陌指定把胡盛抓起来砸死这个不要脸的孟飞,就是砸不死,也要砸残你这个大脸猫。
        “还犹豫什么啊?我刚刚也是才加入战队,以你的水平加入是略显不够的,不过有我这个投资人的话,多少会给点面子,勉强可以吸收你进来,假以时日,超过我也说不定哦,你看啊,入队费方面,他们也不会朝你狮子大开口的,300百万,毛毛雨啦,你赵大公子哪个月的零花钱不是百十来万啊,随便省下一点就够了!”王小帅诚恳地说。
        众人面面相觑,不知这货话里含义。
        胡盛的汗都下来,发小啊,你这是要平仓的节奏啊!作为被孟飞指定的战队经理,此时不说几句,明显是有失身份的:“晓陌,入队费的事儿,我们以后再谈,你看,我们换个地方再喝点怎么样?”
        “好啊,好啊!”墨默从椅子上跳下来,刚刚聚精会神看比赛的双眼透出兴奋的光芒,抓起旁边放着的食品袋,翻出一个纸盒,准备掀开就吃。
        “你等会儿!”胡盛大叫,“你买了几盒上校鸡块?”
        墨默被胡盛吓了一跳,“买了两盒呀!”
        “你给我放下,那两盒是孟飞要带走的!”胡盛急忙说。
        “这样啊!”墨默不舍地放下上校鸡块,抓起一个嫩牛五方吃了起来。
        全体瀑布汗,貌似这丫头从兄弟盟连锁饭店就餐开始到现在嘴就没停过。
        “我送孟飞吧!”王小帅出人意料地说,“晓陌,你送其他人回去吧!”
        赵晓陌没言语,和众人一道走出酒吧。
        王小帅的车是众人一起乘坐过来的,BMWX1。
        赵晓陌的车,孟飞不认识,红色的,车头有个奋蹄的黑马标志。
        轰鸣声中,胡盛、于芮部、墨默被赵晓陌带走了。
        孟非提着那两盒上校鸡块,心里祈祷,回家以后,小七最好已经睡着了,鸡块已经凉了。
        夜色中,开着天窗的车内凉风习习,街上人已稀少,不一会儿就到了孟飞的家。王小帅看着破旧的楼房,心里有点不舒服,扭头对孟飞说:“你要狠狠地宰老胡,这家伙绝对有本事从赵晓陌身上砍下一块肥肉来!”
        “赵晓陌家境这么好吗?”孟飞疑惑。
        王小帅身体一哆嗦,脚不听使唤地踩在了空挡油门上,巨大的油门声,使得小区内几个本来黑暗的房间亮起了灯,有人推窗骂道:“有病啊,大半夜的,找死啊!”
        王小帅一伸手把车钥匙拔了下来,车灯熄了!
        孟飞这个佩服啊,这家伙的鸵鸟战术真是炉火纯青啊!
        王小帅说:“老胡的家境那叫好,100个他们家和我家差不多,100个我家都未必赶得上赵晓陌家。”
        孟飞吃了一惊,正想继续八卦,忽然被王小帅抓住胳膊:“信我的,即便不吸收我进入战队,也要把赵晓陌吸收进来,那家伙就是个天才妖孽!”
        通过对战,孟飞了解了赵晓陌的水平,是不错的,但是用天才妖孽来形容是不是有点过啊!
        看到孟飞有点怀疑的表情,王小帅严肃的说:“13天前,你们风の家族和四季战队打的总决赛第一场,对吧,15天前,我领赵晓陌去地下黑赛场看过一次黑赛。”
        孟飞打断王小帅,这话唠要是不阻止的,他能把时间精确到秒的给你叫故事,毕竟这位是搞期货的,“你说这个,想说明什么?”
        王小帅盯着孟飞的眼睛说:“14天前,赵晓陌开始玩武林英雄!”
(未完待续)

武林英雄

第二十章 两个小魔女

震惊,只有震惊。
        孟飞19岁开始进入游戏圈,当时只是好玩,后来有了小七这个牵挂,转入职业圈,各种竞技游戏接触的很多,只要能赚到钱,就打。
        孟飞从来不敢说自己是天才,除了与生俱来的高手速,其他的都是磨练出来的。
        而现在,一个妖孽出现了,不单单是手速快,更重要的是,心理素质极佳,对竞技游戏的理解分外出色,14天,我的天,赵晓陌本来就是为竞技游戏诞生的!
        与王小帅的外露相比,多年的生活打拼使孟飞能够做到喜怒少形于色,简单的和王小帅话别,拎着上校鸡块进入楼道。
        望着孟飞的背影,王小帅的表情忽然严肃起来,这个人……有种说不出的感觉,他会是我的队长吗?
        掏出钥匙,打开房门,孟飞蹑手蹑脚的走进屋子。屋子里面一片漆黑,看样子,小七是睡了。
        突然,灯光亮了,孟飞被灯光晃了眼睛,稍后,才看见一个一袭白衣的美女坐在沙发上,手里拿着灯光遥控器。
        “你还知道回来呀,你知不知道小七等了你一晚上,你是怎么当哥,让一个不方便的妹妹自己一个人在家这么久这么晚,你能不能有点责任感?”
        孟飞被这一串连击打的毫无还手之力,听完曲影的斥责,孟飞无奈的摊摊手,“其实,还不算太晚吧,小保姆,你小点声,小七是不是睡了?”
        小保姆,是孟飞对曲影的虐称,经常跑过来找小七聊天,久而久之,孟飞就把她视作小七的小保姆了。
        “什么小保姆,你再说一遍试试!”
        “不说了不说了,您大人大量,小点声,咦?你又抽我烟了吧?”孟飞看见茶几上摆着的烟灰缸以及里面的几个烟蒂,果断转移话题。
        “怕你妹妹害怕,替你陪着,抽你几根烟你还这么抠门,是男人吗?我陪了一下午加一晚上,你说吧,怎么付我报酬?”
        “这个……”孟飞汗,嘴上真心打不过曲影。

报酬?以身相许行吗?孟飞看了看她的性感白色小西装,果断邪恶。

卧室的门吱的一声打开了,小七从里面穿着睡衣走出来,孟飞还没来得及转头看,就听曲影一声尖叫:“回去,回去,走光了啊!”

孟飞直接进了自己的房间,掩上门,长长舒了口气,貌似刚才看见了什么。

走到电脑桌前,孟飞拉开抽屉,拿出一个盒子,打开看了一眼,随即合上,抓着盒子走出自己的卧室。

小七已经穿戴严实的和曲影坐在沙发上,两人正在大吃特吃上校鸡块。

孟飞恍然,我说怎么要买两盒呢?

曲影悄悄地把两个鸡块放进小七的盒子里面,孟飞看在眼里,热在心里。

小七:“咦?今天的上校鸡块怎么多出两块?”

“我买了加量的”孟飞感激地看着曲影说。

曲影似乎对孟飞的谎言十分满意,调皮地眨了眨眼睛。

这就是曲影,她对别人的关心总是无声的,不留痕迹的。

“这个送给你吧!”孟飞把盒子递过去,曲影用纸巾擦了擦手,接了过来,小七问:“是什么呀?”

曲影打开盒子,一看,大惊失色,脱口而出:“是你哥哥的……”

孟飞急了,赶紧做手势,狂乱的比划着,最后用一根手指使劲的晃啊晃。

冰雪聪明的曲影马上领会了孟飞的意思,“是你哥哥的冠军奖牌哦!送给我?????”

“送给你吧,我有好多呢!”

“哥,你偏心,怎么不送给我?”小七坏坏的说。

曲影汗,“你哥哥都是你的,你还和我抢这个?”俄而,忽然发现貌似有点怪异的感觉呢?

小七脸一红,“我确实很感谢我哥的,不过没什么送的,就把英子送给你吧,怎么样呀,哥哥?”

“你个死丫头,竟敢涮你姐姐,看我怎么收拾你!”

“嘿嘿!我手上有油哦!”小七把沾满油腻的双手化做两个魔爪挡在身前。

曲影没敢继续攻击,转而脸红的坐了回去。

乱了,乱了,太乱了,孟飞无语。

“我得回家了!我妈都打了好几个电话催了”曲影又抽了一张纸巾拭了拭嘴,小心的保护好自己的唇彩。

“要不,今晚在我家对付一晚上吧”小七说。

“不行,我妈不让我在外面过夜,再说,你家还有这么猥琐的人!”曲影不还好意地看了一眼孟飞。

“我哪里猥琐了?”孟飞大汗。

“我又没说是你,你对号入座干嘛?”曲影阴险地笑。

孟飞开始擦汗了,我数学再不好,我也能算出家里就两个人好吧!

“哦,太遗憾了!”小七说,“本来想让你和我哥哥一起睡的!”

“你胡说什么?”曲影终于顾不上那对满是油腻的魔爪,扑向小七。

真是我的好妹妹啊,可是我实在无福消受啊,孟飞崩溃了。

可,孟飞没注意的是,曲影搔小七痒痒的时候,在小七的耳边说:“你哥太丑了!”

夜色阑珊,孟飞和曲影走在通往对面楼的小路上。

“你打算什么时候给小七治眼睛?”曲影忽然说。

“快了,这个月底或者下个月初吧,明天联系一下医生”

“说真的,如果小七的眼睛好了,你想过以后怎么办吗?”

“什么怎么办?”

“你打算养她一辈子啊,你只是他的哥哥,能照顾她一辈子吗?”,曲影说完,顿了一下,又说:“而且,还不是亲生的哥哥!”

“希望,小七能嫁个好人家吧!”孟飞说道,心里却有点怅然若失,说实话,对小七,孟飞更像是一个家长,一个父亲,对于任何一个父亲来说,这个世界上,几乎没有哪个男人能配得上自己的女儿。

“你真是……太会聊天了。”曲影无语了。

两人陷入沉默,不多时来到曲影家的楼门前,这是一栋非常气派的楼房,与孟飞家的楼相比,一个是豪宅,一个是贫民窟。

“谢谢你照顾小七,还有就是没有揭穿我!”孟飞感激地说道。

“再去拿个冠军回来吧!到时候把冠军奖牌送我吧!”曲影笑着说。

“没问题,我会努力!早点休息!”孟飞回道。

“byebye”曲影转身上楼,孟飞目送她进了楼梯间,喊了一句,“进门后给我打电话!”

“好的!”曲影的声音飘了下来。

不一会儿,孟飞的手机响,“我进屋了,晚安啦!”

“晚安!”孟飞挂断电话,转身往家走去。

曲影的妈妈在客厅端坐,抬眼看了一眼她,问道:“和谁打电话呢?”

“小七的哥哥!”

“相亲怎么样?也不打个电话告诉我一声!”妈妈问道。

“长得太丑了!”曲影一边脱小西装一边说,“我去睡了,晚安,妈妈!“

妈妈没言语,心里纳闷,很丑吗?我见过的,还可以啊!

曲影关上房门,长长出了口气,唉,其实我想说的是孟飞太丑了!

孟飞回到家里,安顿小七睡觉,回到自己的房间,打开电脑,登录qq,点开闪动的信息。

碧玉妆:哈哈,不会受打击自杀了吧,一天没动静!

(未完待续)