搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

五十五 父爱如山

那晚刘志和石头谈到很晚,石头有意留宿,刘志执意要走,最终还是回厂宿舍了。
    那一晚的长谈,才让刘志明白婉媛为啥说要好好谢谢石头了,没有石头,媛媛恐怕真的不回来。
    原来刚毕业那会儿,刘志没有与婉媛送别,还是石头把婉媛送上的火车。之后的婉媛痛苦了好一阵子,工作没心思做,正赶上爸爸的厂子扯上了官司,爸爸也没时间理会婉媛,这不婉媛宅在家里整整一个月。
    看着女儿消瘦的脸庞,爸爸心疼的很,他知道女儿在感情上出了状况。因为在毕业前夕,婉媛跟爸爸谈起刘志的事情,想毕业后让刘志到爸爸的公司学习锻炼,一是因为她基本确立了和刘志的关系,刘志的确是个可靠的人,二是因为刘志脑子聪明,思维敏捷,智商和情商都很高的人,锻炼几年肯定能给爸爸很大帮助。经过几次谈话,爸爸勉强答应了。
    可是这次回家,婉媛只身一人回来,而且脸色非常难看,把自己关在房间里哭了好几天,这可难坏了爸爸。这孩子自幼丧母,在家本来就娇惯,如今感情受挫,现在孩子的感情世界他一个大老爷们一点都不懂啊。这可难坏了爸爸,思来想去,他想给刘志打个电话问问几个情况,但又不知道怎么说,灵机一动,他想起给石头,石头给你婉媛邮寄包裹的地址和联系方式被他小心的保存下来,今儿派上用场了。
此时的石头正在云南研究蜜蜂呢,突然接到婉媛爸爸的电话,从电话里,石头听到一个着急的爸爸,为了女儿的幸福不惜放下架子求教别人的爸爸,而且还知道婉媛爸爸因为生意出了点状况,现在忙得很,没时间关心和照顾婉媛,希望能让石头帮忙劝劝刘志或者婉媛。
    石头很坦诚,他把刘志高傲的性格和高尚的人品向婉媛爸爸大大夸奖了一番,人家刘志不是不想跟婉媛去你的厂子,人家怕一个穷书生到你的家族企业被人瞧不起,所以忍痛放弃了自己的幸福。婉媛的爸爸很感慨,从这个层面上来说,刘志绝对是个好孩子,是个值得培养的好苗子,更是一个值得女儿托付终身的好女婿。
    想到这,婉媛爸爸请石头再撮合一下婉媛和刘志的事情,因为自己以前对刘志不了解,也没把他俩的事情放在心上,总以为大学里面的恋爱就像小孩子过家家,等毕业了就各奔东西,却没想到真的发生了,自己是如此的心疼备受煎熬的女儿。虽然之前婉媛也和他提过毕业后让刘志来厂工作的事情,虽然自己当时答应了,但没想到这小子却碍于面子不来,他万万没想到会有这样的结果。
    通完电话,石头陷入沉思。媛媛是个好女孩,但她喜欢的却是刘志,按照媛媛的性格,他是不会移情别恋如同刘志死党的自己,再说了,现在他俩暂时的分别,不代表是他俩的决裂,媛媛之所以如此痛苦,就是心里放不下这段感情个曾经的付出。作为刘志的兄弟、婉媛的朋友,石头觉得自己有责任让他们重归于好。
经过再三权衡,决定去一趟江苏。
    说来凑巧,在去江苏之前两天,石头百无聊赖,信手打开游戏,鼓捣鼓捣天魔号,最近虽然玩游戏的时间多了点,但是没多少心思放在天魔上,所以天魔的装备还是老样子,没多少长进。正在这时,qq闪亮,是刘志,之后便是那次石头和刘志在武林英雄聊天频道的那次2小时的长谈。
    通过那次谈话,石头了解了刘志对婉媛的愧疚,了解了刘志想和婉媛和好的想法,也了解了刘志为了婉媛可以放弃现在的工作去江苏的决心。
    第二天,石头踏上了去江苏的路程。

hotGANDOM 发表于 2015-6-29 08:26
最近两章终于正常点了,恢复了1100+字,之前的太水了吧,字数少啊。

哈哈哈,你不是已经在名字上已经给我定性了:混券滴。

破窗 发表于 2015-7-28 13:47
一口气看完了!

谢谢围观。

五十六   甘当红娘

石头在得知媛媛一直念着刘志,非常感概,他知道媛媛是个痴情的女孩,更是一个专一的女孩,和刘志的事情万一处理不好,会对她产生很大的打击,少则三五年,说不定会影响她一辈子的幸福。
    石头基于这种想法,才有了给刘志半年时间的承诺。原本石头想用这个办法来激励刘志回头与婉媛和好的,可是四个多月过去了,刘志却无动于衷。这可急坏了石头,在接到婉媛爸爸的电话后,马不停蹄来到了苏北这个宁静的小镇。
    小镇不大,却干净整洁,出租车停在了一个小厂门口,一位年过半百的中年人在门口翘首等待,正是婉媛爸爸。
    婉媛爸爸看到冲出租车下来的庞大身躯,马上猜到是石头,上前紧紧握住石头的手。
    “孩子,辛苦啦!”
    “不辛苦,叔叔。”石头边擦着汗边说。
    媛媛爸爸在前面,石头紧随其后穿过一个满是厂房但静悄悄没有一个机器启动声响的院子,是一座三层小楼。楼下停着一辆帕萨特,傍边靠着一辆红色的小跑车,不用问,红车肯定是媛媛的无疑。
    穿过一楼门厅径直来到二楼的一个大房间,看摆设是一间办公室,家具很简单,但**紫檀,很是讲究。
    石头站着打量房间的时候,媛媛爸爸招呼石头坐在了靠近茶几的椅子上。石头卸下挎包,放在身边,一屁股坐了下来。
    “叔叔,媛媛呢?”石头问。
    “你来我没告诉他,我不知道这丫头啥想法,害怕她不高兴,所以你就告诉她是专程来看她的,千万别说我联系过你。啊。”媛媛爸爸神秘兮兮的嘱咐石头。
    “行,叔叔放心,我知道怎么说。”
    媛媛爸爸顿时高兴起来,像个孩子一样小跑到房门口,大声喊了一句:“媛媛,快下来看看谁来了。”

一声清脆的应答顺着楼梯穿过走廊钻进石头耳朵里:“谁啊,爸,这么大惊小怪的。”

“我不认识,说是找你的。”媛媛爸爸说完捂着嘴巴偷笑着。

“咯噔咯噔。。。”一溜小碎步之后,一个倩影飘到门口停下来,是婉媛。

石头站起来,微笑着看着她,婉媛一看是石头,飞奔进屋,忘情给了石头一个结结实实的拥抱,石头还没反应过来手都不知道往哪放呢,只是瞬间,婉媛一把推开石头,脸色冷冷的看着石头,“石头,你是猴子请来的救兵吗?”

石头一愣,这是啥意思?媛媛精神出了问题吗?但随即石头明白了,婉媛是多么希望石头的来是刘志安排来撮合的,借用了西游记里面红孩儿的台词,却没有把猴子改为刘志。虽然。。。但是。。。在那一刻,石头已经打算说谎了。

但石头的智商总归是高的,听媛媛如此说,他顺势高声呵道:

“媛媛休走,刘志让我来拿你!”

婉媛一听脸上顿时大放异彩,二人顿时哈哈大笑起来。

婉媛招呼石头:“还愣着干什么啊,坐下啊。好久不见了,让我听听你最近忙啥。”

站在一旁的爸爸,听二人像对暗号一样的对白,不明就里,但事实上暗号对上了,因为女儿的眉头舒展开了,这是几个月来没有的事情啊。

“嗨,我呀,鼓捣蜜蜂呢。看样子养蜜蜂还挺有意思呢,我正在研究死亡蜜蜂的药用价值,呵呵。”石头简单介绍自己的工作。“对了,叔叔的工厂最近的生产情况如何?好像没生产呢。”石头边问边看了一眼傍边的婉媛爸爸。

媛媛的爸爸抢先回答:“最近工厂出了点状况,我给担保的公司老板跑路了,我这边资金链也断了。哎!以后有时间再说吧,你们聊。”

石头的心里咯噔一下,跑路老板经常听说,但没想到会发生在婉媛的爸爸身上,他知道其中的危害和对私企老板的伤害,看着婉媛爸爸向外走去就再没说什么。

婉媛看上去倒是很平淡,“没事,事情都过去了,我跟我爸说,大不了咱们重新再来吧,钱没有了,但是我们的人脉关系和生意经验还在啊,总比以前刚起步时一穷二白的时候好。你说是不是啊?”

呵!人家婉媛就是大气,“大不了从头再来”,好大的气魄,让石头听了很是敬佩。

“就是就是,只要有决心,一切都会好起来的。”石头对婉媛竖起大拇指,“我打算回家一段时间,你有没有兴趣跟我去一趟九维市啊?”

“是你邀请我吗?”婉媛歪着脑袋试探石头。

石头跟不上婉媛的脑子,没多想就说:“当然是刘志了,哈哈。”

“哼,那我不去,他凭什么邀请我啊。”婉媛嘴里说,脸上一点也不生气。

“别耍大xiao姐脾气了,刘志那厮现在很不好过,就他那脾气,让我来就说明了一切。”石头倒是觉得自己不知道怎么说了,干脆继续撒谎。

婉媛正色道:“以前我爸厂子好的时候他都不来,现在更不会来了!”

“不会的,刘志不是那种人!他亲口和我说他很后悔,更希望你们能够重新开始!”石头急了。

婉媛悠悠的说:“我知道,我都知道。虽然好久不见面,总觉得我们的心还是在一起的。我也曾想去找他,但是我还没下决心。”

石头听了高兴了,“没关系啦,你定时间,我给你安排行程!”

“嗯。”婉媛眼角闪着泪花,点头答应了。

“哦,原来如此。”尽管听媛媛跟他说了石头的努力,但听到石头这么详细的讲述,刘志感动了。刘志紧紧握住石头的手,这双亲自把媛媛送到他身边的手,“谢谢你,我的好兄弟!”

五十七 金枝玉叶

婉媛在石头家住了3天,刘志一有空就跑过来,和石头三个人一起厮磨,偶尔石头也知趣,给刘志和婉媛一点空间。
刘志的态度很明确,他要跟媛媛去江苏,剩下的只是时间问题。为了有个照应,石头和婉媛一起走,石头把婉媛送到老家,自己再乘机去云南。
      在送走婉媛和石头,刘志开始为自己的离职做准备。说真的,工作了近半年,刘志对武英食品厂有了感情,对白雪、洪哲、刘逸飞等朋友更是恋恋不舍,要想一走了之,谈何容易!

时间进入12月份了,天气突然转冷,刘志等人吃完午饭,和洪哲、白雪说说笑笑的走出餐厅门口,突见一辆车停了下来。
      洪哲毕竟见过一些世面,带着显摆的口气对刘志说:“哇,豪车啊,保时捷卡宴。”
      “这车得五六十万吧?”有人嘀咕。
      洪哲鄙夷的看了一眼说:“仔细看清楚了,保时捷顶级,少说也得有200万。”
      刘志不肖一顾,典型的一个仇富屌丝,心态和对婉媛的家庭一样。“豪车多得是,有钱人也多了去了,与我们何干?”
      被刘志抢白了一句,洪哲转头对其他人说:“我只是论车,又没说和谁有关系。再者说了,和这车主人有关系的人也不会在我们这么个小公司吧。”
      一伙人正说着呢,司机下车小跑着过来开车门,后门打开下来一个中年人,边下车边示意不用开车门,显得很低调的样子,司机赶紧跑回了驾驶室。此人一身便装,非常合体,上下非常干净利落,显得精神干练,透着豪气。
      此人径直朝刘志洪哲等人走过来,和气的问:“小兄弟,请问你们认识白雪吗?”
      众人回头,白雪不是刚才一起出来的吗?这时大家才发现刚才只顾着看车了,没注意白雪去哪里了。
      洪哲比较敏感,问:“你是白雪什么人啊,找白雪干啥?”
      此人没有回答洪哲的问话,只是说:“刚才到宿舍去找她,说她在餐厅吃饭,所以就过来了。”
      其实白雪听众人谈论车,定睛一看,就认出是谁来了,所以扭头回餐厅了。
      此人边说边四处环顾,突然看到餐厅白雪的身影,径直跑了上去,身上散发的酒气直冲众人的鼻孔。
      “娜娜!”边喊边跑了过去。
      “谁让你来的嘛,不是不让你来找我嘛!”白雪好像不太欢迎此人,嘟着小嘴索性坐在了餐桌旁。
      刘志见此情景,不明就里,不知道此人什么来历,究竟对白雪如何,就紧跟了回去,洪哲也跟着回到餐厅,边走边想此人怎么感到怎么面熟呢。
      刘志对中年人说:“这位大叔,你找白雪有啥事?人家好像不太欢迎你呢。”语气不太友好。
      中年人见大家跟着过来,皱了皱眉头,“没啥事,就是想过来看看她啊。”
      本来刘志就对有钱人没好感,听他这么一说,反而用鄙夷的目光看着他,“没听见人家说不让你来吗?你没听到?”
      “呵。你小子是谁啊?这么爱管闲事。”中年人有点不耐烦,但是还是笑着说的。
      “我们都是白雪的同事,这里可是我们的厂子,你不要乱来啊。”洪哲也帮腔。
      这是坐在一旁的白雪站了起来,呵呵大笑起来,“你们都误会了,他是我爸。”
      大家被突如其来的事情搞懵了。
      白雪挽起中年人的胳膊,“爸,他们都是我同事,平时都一直很照顾我呢。”
      中年人也笑了,“看出来了,他们是想保护你,可是我像坏人吗。哈哈。”
      洪哲刘志赶紧过来问好。“叔叔好。”“叔叔好。”
      白雪拽着中年人的胳膊,“爸,我不是不让你来吗?怎么这么不听话,是不是又喝酒了。”
      “还说呢,这么久不回家,你妈想死你了,这边我这边应酬还没完就非要我给你送衣服。天冷了,我可不能冻着我的宝贝女儿。”白雪的爸爸眼里散发着无限的慈爱,用手刮了一下白雪的鼻子。
      众人边说边走出餐厅,这是司机从车上提下大包小包的东西,等在一旁。
      白雪的爸爸说:“这都是你妈给你准备的,大部分都是吃的,你的同事都有份,啊,哈哈。”

五十八 思想斗争

洪哲等人提着白雪爸爸送的东西往回走,总要留点时间给人家父女俩好好叙叙,大家就不在这里搀和了。
      洪哲一边走一边琢磨刚才的事情,对他来说,就像一个奇遇,白雪爸爸竟然是个**,这可是做梦也想不到事情。洪哲脑子里突然冒出一点线索。啊,想起来了。怪不得好像有点面熟呢,这不是当地赫赫有名的煤矿老板白福明吗?那个人送外号‘白富美’的。此人和食品厂的总经理是同学,上次在人事部见过他,哦,这就对了,到这里来肯定是为白雪上班的事情吧。
      想着想着,洪哲突然感觉哪里不对了。他的心突然凉了下来,就像一团熊熊的火焰被人浇了一盆冷水。怎么回事呢?曾经在内心无数次的下决心,一定要追到白雪。这些天来,洪哲也是怎么做的。洪哲知道感情的事不能强求,要循序渐进,一点点征得白雪的好感,不但要感情上投入,自己更要好好工作,言必行、行必果,做一个工作有成就的人,给人一种信任、踏实的感觉,特别是对白雪,要让她明白自己是个可信赖、可依靠的人,洪哲一直正在努力。
      最近洪哲的工作有很大起色,特别是领衔主持并更新了人力资源管理系统,使食品厂的人力资源管理有了一个很大的改观,很受高雅经理的赏识,加之他在几个说话有分量的中层干部中间的公关,特别是团委书记那边,已经把洪哲列为今年青年干部提名的名单中,不出意外,洪哲估计能提拔为人事科科长。

对于白雪,洪哲一直不敢太冒进,他是个沉稳的人,也是个比较传统的人。最近他一直和白雪保持一种不远不近的距离,远了,怕白雪感觉不到他的心情,近了又怕让白雪心生反感,所以洪哲一直在远与近之间犹豫不决、备受煎熬。

但是无论如何,追求的过程虽然是辛苦的,希望是美好的,这也是洪哲一直坚持不懈的力量源泉。尤其是洪哲开始知道白雪家在农村的时候,他更加坚定了自己的追求,农村长大的孩子朴实、扎实、踏实,话说的直接一点就是要求不会太高,容易满足,知足常乐,更没有可望不可及不切实际的想法,白雪是个好姑娘,率真、爽快,能吃苦,爱学习,洪哲不敢想啊,想一下心里就痒半天。

可是,今天发生的事情,让洪哲心凉了半截。万万没想到,一个农村出身的绿叶小花摇身一变成了高不可攀的金枝玉叶,这让洪哲一时怎么能接受的了呢。

知道白雪的身份,洪哲自惭形秽,以后怎么和白雪相处呢?还要追求人家吗?怪不得这么长时间了,白雪对自己一直不冷不热,就是再不解风情的人也看出洪哲对白雪的良苦用心了,可白雪为什么就无动于衷呢。

前几天和白雪看电影,感觉还可以啊。虽然生日会被白雪谢绝,但有些事情也分明看出白雪对自己心存感激,话语明显对自己很有好感,就在事情向着洪哲规划的长远目标迈进的时候,又出了如此的情况,白雪现出了真是身份,让洪哲望而却步了。

洪哲迈着沉重的脚步,一步步艰难的往前走,刘志他们已经走远了,洪哲甚至都没听见他们的催促声。手里提的是白雪爸爸送的当地特产,看着这些东西,洪哲心情更加沉重。

继续吗?如果继续,会有希望吗?白雪会看上他一个普普通通的工人吗?别人会怎么看自己?会说自己贪图荣华富贵去追求一个千金xiao姐?洪哲位在核心部门,在食品厂也是一人振臂应者云集有号召力的人物啊,怎么能让人耻笑癞蛤蟆想吃天鹅肉呢?

放弃吗?如果放弃,能甘心吗?自己在知道白雪身份之前就已经在追求白雪呢。并不是知道人家的千金之躯后才临时起意的吧。再说了,白雪既然能隐瞒家庭想一个普通的女孩子一样和大家一起工作,说明白雪本身就是一个不张扬、不高调的,这样的女孩子难道还在乎门当户对吗?还在意身世显赫吗?

洪哲一想到后者,突然来了勇气和信心。他知道,白雪虽是豪门出身,但却有着一颗朴实的心,一个不想让人知道自己的身世的人,无非就是为了能更好的与人相处,尽量把自己放在普普通通的人群里去。这样的人,她想要的是什么呢?当然是一个值得依靠值得托付、敢作敢当积极上进的男人了。那也不正是自己正在努力的吗?一个努力好强的人不会低人一等,只能会让人尊重的。

洪哲一边想,一边给我自己打气。尽管还心存罅隙,但心里踏实了不少。以后和白雪相处,只要人家不显出大家闺秀的姿态,还是那样平实的话,那自己还有什么好担心的呢?要知道,自己追求的是白雪,不是她的爸爸,不是她的家庭,更不是她优越的环境!

给自己赞一个,不是情节,只为码字。

是啊,刘志不知不觉想起了婉媛,想起了象牙塔里的那段温馨浪漫的缠绵时光。

毕业季,分手期,棒打鸳鸯各东西;
    光阴迫,天地急,莘莘学子话别离。
    可堪回首,依稀昨日间,
    夜湿枕,梦里见婉媛。

刘志随口吟着,不知从何处记起,依稀记得在自己的日记里填过一首词。浓浓的相思弥漫在整个寝室,抹不开,散不去,紧紧裹着刘志,使他的呼吸都变得困难起来。刘志开始怀疑自己的决定,他的固执、他的决定伤了婉媛的心,时间是良药,能医治心的伤痛,但愿如此吧,刘志安wei自己:让时间来来消除一切吧,让时间忘掉那段感情,让婉媛忘掉自己吧。

hotGANDOM 发表于 2015-7-29 15:21
终于看到感兴趣的部分了,为那首词赞一个

哈,你们终于来了

寒潭白鱼1 发表于 2015-7-30 09:35
一气码这么多字,不容易,赞一个。

老寒啊,个中苦难自己体味啊。

柳爷 发表于 2015-7-29 23:24
词填的不错,就是觉得韵脚不太和谐。貌似调整一下较好:毕业期,分手季,莘莘学子话别离;光阴转,勿太急 ...

柳爷好文才。多谢指导,向您学习。

晨曦阁盟 发表于 2015-7-29 19:57
白雪爸爸竟然是个**猩猩,

谢谢格格巫光顾。

jz 发表于 2015-7-29 16:45
禽兽啊,你真有毅力啊,写这么长~~~~~~~~~~~

该石头表现的时候了!

晨曦赶紧起草文件,以武馆信函的形式发给每一个成员。大致要求如下:为了早日升级武馆,全体成员拿到奖励,大家务必要加强锻炼身体,强化装备,发扬以馆为家、奴 隶奋斗的精神,多抓奴 隶,抓好奴 隶,在武馆内掀起轰轰烈烈的关小黑屋运动,按开馆时间分3批进行,每天必须完成30个关小黑屋任务,不能关小黑屋的一律宣传。文件一发,效果明显,荣耀馆的成员起早贪黑抓奴.隶,还要排队几个小时等着关小黑屋,特别是老S和晨曦,满满5个奴.隶,一下子就关满满一屋子,而且奴.隶中有一半是兄弟馆的成员,此消彼长,荣耀馆很快就超过兄弟馆。