搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

武林那些事

前言

玩武林一直小心翼翼,只因读书少怕被骗,所以在9区折腾了3年172区嘚瑟了1年多后,大多时间开始在聊天频道胡吹海捧说些不着调的话,累了就潜水玩单机一天不冒一个泡,为此没少被明镜馆的兄弟骂。他们越骂我越潜水,我喜欢他们不疼不痒满含深情的骂,因为我们都是好兄弟。2年前认识一武林朋友,听了他的武林故事,很是感动,没想到一个小小的网页游戏,竟埋藏了如此多的爱恨情仇和感情纠葛,征得其人同意,想写出来献给武林中认识的朋友。文中借用了不少朋友的尊名,若有冒犯,我愿意用某维给我的礼券和铜币作为补偿。写本故事的动力主要来源于在武林多年来认识的朋友和兄弟,您们有的是大神,有的是超级写手,有您们的帮助和不弃,我可以放心的来献丑了,写的好坏不重要,重要的是要有朋友来帮场。在此,先行跪谢了。

@

*****************************************************************************************************

@

目录

001  原来如此    011  血刃鏖战     021  棋差一步      031  英雄救美     041  光棍快乐   051  半途而废   061

002  醉梦醒来    012  自卫反击     022  为爱赴汤      032  高歌猛进     042  佳人有约   052  不如相见   062

003  兄弟情深    013  夏练三伏    023  武林盛会    033  乘胜追击     043  天随人愿   053  依旧美好   063

004  初涉武林    014  春心萌动    024  心有灵犀    034  突降奇兵     044  今夜无眠   054  家的温暖   064

005  牛刀小试    015  香客来扰    025 黄粱一梦     035  得意忘形     045  初战告捷   055  父爱如山   065

006  武林之约    016  痴情无罪     026  机不可失    036  趁火打劫     046  卷土重来   056

007  初出茅庐    017  乐上贼船     027  女神归来    037  反咬一口     047  冤家路窄   057                 067

008  祸起萧墙    018  居心昭然     028  再起祸端    038  以心交心     048  天降美人   058                 068

009  崭露头角    019  出道武林     029  殃及池鱼    039  成兄之美     049  倾诉衷肠   059                 069

010  曾经美好    020  怒为红颜     030  为爱挺身    040  莫问出处     050  悲喜交集   060                 070

一  缘来如此

公元二○一一年七月十七日晚上5点半,九维市武英食品加工有限公司的小型会议室座无虚席。

作为当地食品加工的龙头企业,每年都会有一批大学毕业生来到该公司工作。这可不是随便就能进的工厂,由于效益高、福利好,近年内已成本市炙手可热的企业,没有厚实的靠山和坚挺的关系,只能望而兴叹。今年也不例外,但由于出口形势严峻,订单有所减少,连招工名额都减半,只招收了十名本科生和一名专科生,这不,今晚便是接待宴会。新员工们刚刚到自己的员工公寓安顿下来,一人一间的一居室,还有卫生间,中央空调、宽带一应俱全,简直就是商务宾馆,这里的条件真是名不虚传啊。人事部经理高雅、副经理李维乐、干事洪哲,培训中心主任赵天成、副主任郑爽等一干人早早到场,在剪短的欢迎仪式后将是每年的保留项目招待宴会。这时台上台下突然安静,会议正式开始,人事部经理高雅首先致欢迎辞:“各位新员工你们好,从现在起,你们已成为武英食品加工有限公司的一名成员,为我们公司注入了新鲜血液,也将会成为加快公司发展的新生力量。希望大家与公司共同进步、共同成长,开创美好未来,实现自己心中的梦想。。。。。。”

“我靠,还挺拽。”台下不知从哪里冒出来一句,声音不大,台上没听见,台下却听得真切,瞬间一片哄笑。大家虽然笑,但不知道是谁,只有一个女孩除外,他就坐在发声男孩的身边。

高雅见大家突然发笑,还以为自己发言出了笑话,稍作停顿重新看了一下发言稿,心里想:不会吧,这稿子是我生平的好文章之一,都用了好几年了,一字没改过,每次效果都不错,掌声都要好几回呢。确认问题可能不在她后,继续念稿子:“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,三分天注定,七分靠打拼,公司的未来靠大家一起去创造,你们自己的未来要靠自己去打拼。希望大家勇于展现自己优秀的一面,珍惜以后共事的时光,尽情展示你们的智慧和才华,为实现公司的经营目标而努力工作,也为实现你们心中的梦想而努力奋斗!”

掌声四起,余音颇长,长到只剩下一个人在鼓掌,当此人意识到只有自己还在拍巴掌的时候,缩了一下脖子、吐了一下舌头,还是那个男孩。此时,身边的女孩终于将忍无可忍的厌恶感,化作犀利的目光投射到男孩身上。

接下来培训中心主任赵天成安排一下新员工明天的作息时间和工作内容,再后便是宴会了。十一个大学生在人事干事洪哲的带领下到了公司餐厅包间,人事和培训中心领导紧随其后,人员到齐后坐定,不只是有意还是无意,反正有点寸,男孩女孩竟然又坐在了一块。女孩眼看人员落座已无空座可换,只能将座位向男孩反向挪了挪,与坐在一旁的洪哲倒是近了不少。

趁着还没上菜空挡,请允许我向各位看官一一详细介绍酒桌上的一干人等吧:人事和培训中心的领导与本故事没多大关系,直接无视;十一名大学生除男孩女孩外在故事中都是酱油号,果断省略。刚才还说一一详细介绍,就当我胡说八道吧,但是有三个人必须和大家交代清楚,否则我没法继续讲故事。一个是干事洪哲,当地人,前年年参加工作,学人力资源管理的,今年初从准备车间调到人事科任干事,中等身材,脸白白的,西装革履,打扮干净,说话干脆,工作踏实,很精干的一个人;一个是那个好弄点动静的男孩,名字叫刘志,吉林人,学计算机的,操作、管理、编程、维护样样拿手,此货身材修长,上身黑红格子衫,下身浅蓝牛仔裤,健美、帅气,但总给人一种愤世嫉俗、与我何干的愤青姿态;女孩呢,叫白雪,也是当地人,是今年录用的唯一一个女生,学**的,短发齐耳,白裙合体,三围估计和周迅差不多,性格开朗,举止大方,俏模样挺受看。

其实菜上得还蛮快,坐在主陪的高雅端起酒杯站了起来,清了清嗓子,“各位,受我们张总经理委托,今天晚上给大家接风,请大家不要拘束,开怀畅饮。现在把酒倒满,我敬大家两杯。”高雅环视一周,突然发现只有白雪端着茶杯,“这位小妹妹,你怎么回事啊?”白雪顿时感觉像是理亏,忽闪着大眼睛说,“我从没喝过酒。”“这样怎么能行,要想成为强人,特别是女强人,酸甜苦辣都得吃,我们都是女人,姐姐不会害你的。”这时洪哲拿着啤酒过来要给白雪倒酒,却被高雅喊停,“白酒,白酒,倒白酒,人家小妹妹不会别和你们男人一样婆婆妈妈的。”洪哲重新拿过白酒,白雪初临酒场没经验啊,也没制止就被倒了个满杯。扭扭捏捏不是白雪的风格,再说了,以后还要做女强人呢,事业刚刚开始,不能被困难所吓倒不是?高雅经理来了兴致,“哈,好啦,我敬大家,干了这一杯。”好像被高雅的豪气感染,白雪也不知道哪来的勇气,一仰脖子一杯酒干了下去。一股浓烈的浓香从喉咙冲上来,白雪不禁剧烈的咳嗽,眼泪也下来了,赶紧端起茶杯喝了一口,总算压住了酒气,抬头看了看其他人,酒杯都空了,白雪眨眨眼,深吸一口气,感觉自己脑子没糊涂,好像没事哎。“吃菜,大家别客气,可劲吃。”坐在副陪的培训中心主任赵天成手拿筷子边比划边让大家。“满上满上!我敬大家第二杯。”高雅兴奋地喊起来。接着酒杯又满了,白雪这次看清楚了,原来大家都是喝的白酒啊。随着高雅的一饮而尽,满桌理所当然的全干了。这一杯白雪感觉没有第一杯那么冲,甚至感觉到了辛辣后面的甘甜,只是脑袋有点大了。

“小心啊,不能这个喝法。高经理的酒量大着呢,曾经喝过二斤高度白酒还能开车。”一旁的洪哲凑过来叮嘱白雪。白雪感激地点了点头,乌亮蓬松的头发来回飘荡,淡淡的香气钻入洪哲的鼻孔。“去年分来二十四个学生,摆了满满两大桌,当场喝趴下了十九个。”

正说着,坐在副陪位置的培训中心主任赵天成站了起来,“哈哈,今天难得高经理这么有兴致,平时高经理是不能喝酒的,高兴归高兴哈,身体更重要嘛,所以请高经理稍作休息,我来敬大家一杯。”“好啊!”大家纷纷附和,气氛霎时热烈起来。白雪晃了晃脑袋,心想这马屁拍的,人家海量,却说不太能喝酒,明明是在糊弄我们这些不知道深浅的小孩子嘛。坐在一旁的刘志端酒杯的时候佯装碰了一下白雪,筷子也被碰到在地。“不好意思,喝多了,嘿嘿。”刘志边自我解嘲边弯腰捡筷子顺势将酒倒在了地上,直起腰的同时一仰脖子把酒杯的空气倒进了嘴巴,然后把酒杯往白雪边一放,就在大家专心喝酒的时候外头悄声对白雪说:“倒给我吧,再喝你会醉的。”本来刘志就没给白雪留下什么好感,此时的献殷勤更让白雪提高了警惕,非亲非故干嘛要帮我呢?所以白雪假装没听见,端起酒杯就要喝,感觉一股酒气涌了上来,另一只手端起茶杯喝了口茶,心想不能让别人瞧不起啊,心一横又要喝。但是,终究是一杯白酒啊,而且已有两杯进肚,面对一个从没喝过酒的小女生何其难哉,白雪只喝了一小口便喝不进去了,胃里又一阵翻腾。此时白雪心里还算明白,千万别现场丢人,站起来就想去洗手间,可是刚站起一侧身的时候脑袋就迷糊了,麻醉的神经再也无法管控自己了,嘴巴一张,给一边的刘志当头浇了个酣畅淋漓,然后往另一边的洪哲倒去。前后就一会儿的功夫就要倒下,使得洪哲毫无防备,赶紧双手扶住白雪的肩膀,却不知道下一步如何应付。刘志倒很沉稳,尽量弯下头,手里在桌上摸索餐巾纸,坐在左首的一个新生赶紧把纸塞到他手里,另外又拿了一大叠帮他擦拭头发。就在大家的注意力集中在白雪的时候,就听得乒乒乓乓一阵响,又有三五个学生倒在了桌下,貌似今天的酒场还没到高潮已经行将结束了。

正所谓:

爱恨朦胧花季间,含情为你似婵娟。

无心妙语偏多解,有意痴狂却少缘。
往日闲愁强潇洒,近来着意整衣冠。

锦书不敢繁青鸟,梦里相期渐渺然。

很长啊。。

巨蟹座
爱情小说吗?我喜欢。拭目以待。

爱情小说吗?我喜欢。拭目以待。

二 醉梦醒来

按计划,第二天上午8点全体新员工要到培训中心报道,开始为期一周的入厂培训。眼看快到7点半了,新员工一个没到,这是不正常的,按理说刚刚参加工作的新职工应该非常积极主动的,7点半就会陆续到场的。洪哲是个细心人,赶忙往男公寓跑,刚上二楼,就听到一阵阵嘈杂的声音,有洗刷的、有干呕的,还有趴在水池上起不来的,一看就是昨晚的酒还没下去,洪哲暗骂那几个大酒量的,这么折腾人家小孩子干嘛啊。洪哲看着着急,一边督促大家快点收拾,一边照顾还在呕吐的。好不容易把大家都弄到了食堂,随便讲究了点,好歹7点55分大家进了培训室,一点名,缺了两个人。一个是白雪,一个是刘志。

洪哲和培训处的女干事孟彩虹商议让她去女工公寓看一下白雪,自己又向男公寓跑去。此时的白雪还在昏睡,昨晚高雅经理亲自和洪哲把她搀扶到公寓睡下,由于只有一个女生,没人方便照顾,一直到现在没醒。培训处的女干事在门外敲了几次门后,白雪终于醒了过来,睁眼一看外名阳光明媚,一骨碌坐起,却感觉头晕脑胀,昨晚发生了什么自己一点都不记得了,好像要去洗手间,站起来时差点碰到了那个讨厌的刘志,只想离他远点,却又歪向了另一边,后来咋样了呢?看着自己和衣而睡,心里稍微踏实了一些。听到门外的敲门声,白雪应了一声“谁啊?”“我培训中心的小孟,你没事吧?8点集合培训,都快8点5分了。”女干事有点着急。“对不起,我马上到!”白雪不顾头痛,一咕噜爬起冲进洗手间,胡乱洗了一把脸,用水打了一下头发梳理一下,匆匆换了衣服就冲出了宿舍。

白雪刚到楼下正好碰上一脸疑惑的洪哲。“早啊,洪干事。”还早哪,白雪也不知道说啥合适,反正昨晚让人家笑话死了,所以尽管打招呼,脚下却没停步。“呵呵,不要紧吧,昨晚喝得不少啊。”洪哲关切的说。“我没事!”白雪跑远了。

“这小子到底哪去了?”洪哲还在嘀咕。刚才他到男公寓敲刘志的门,半天没人应,昨晚那小子不像喝多的样子啊,即使喝多也应该醒了呀。洪哲怕敲错门,把分宿舍的表格拿出来和门牌号对了一下,319,没错啊。这可奇怪了。没办法,洪哲拨了刘志的手机,关机!嘿,洪哲没辙了,估计这小子睡得死,回吧。

这几年本厂形成了一个不成文的惯例,就是培训第一天的上午要求不是很严格,原因都是昨晚的酒场。所以第二天上午大家相互认识一下,讲讲培训的注意事项,发了一些生活必需品、学习用品,还来了个裁缝阿姨,为每个人量了身体尺码,据说是要给大家准备春秋、夏、冬三件工作装。很快就到10点半了,刘志闯进了培训室,径直走到洪哲跟前,右手抓着头皮不好意思的说:“对不起,洪干事,昨晚喝得太多了,刚起来。”“你睡得也太死了吧,我差点把你门砸破你都没听见?不过领导早就预料到了。赶紧去领东西、量量衣服尺寸吧。”

昨晚喝高了?刘志这小子瞎掰。那次学校网络大赛,他拿了二等奖,在系庆祝会上他喝了一瓶白酒,还喝了若干啤酒,居然没倒,说明酒量大着呢。东北爷们,这酒量小了对不起雪村啊。那他到底做什么去了呢?

(都第二段了,再与武林不沾边就被删帖了吧)

刘志是计算机专业,不但喜欢钻研,更喜欢玩网络游戏,天天离不开电脑,除睡觉的那会儿如果手不放在鼠标或键盘上,手都不知往哪儿放,就像du瘾发作一样难受。已经一整天了,电脑没摸过,武林英雄没上过,几个号的任务不知道做了没有?竞技场打了没有?精力是不是爆棚?奴隶被人抢光了没有?策划又挖坑了没有啊?一天没有三五个小时耗在武林上浑身都不舒服,所以急得他跟猴似的。但这不是最着急的,让他最着急的是报到之前忘了带笔记本电脑。本来在家收拾行李的时候单独把电脑放在一边,随手带着方便使用。可就在快收拾停当的时候,赶往火车站的拼车司机电话来了,催他快走,这一急反而把放在一旁的电脑给忘了,等跑到火车站才发现,刘志甚至不想去上班了,天啊,没有电脑的怎么活啊,真是想都不敢想。到了食品厂的第一件事情就是联系王石头,主要是与游戏和电脑有关,石头约他下午到他家,可因欢迎会、招待宴会而无法见面,只能告诉石头晚上宴会结束再联系他。所以在会上刘志那个急啊,高雅讲话的时候逼得他怪相百出。

正在盼着宴会快点结束的刘志,突如其来的从头到脚被白雪浇透,那股半消化的酒菜味儿让人一想就恶心,咱就不描述了。幸亏是白雪,换作任何一个男的,刘志起码会给他三个响亮的大耳帖子四个干净利落的飞毛腿外加五个吃不了兜着走的掏心拳。事情往往是这样,同样的事儿不同性别的人去做,效果往往会相反,不知怎么回事,这回刘志不但没生气,反而有丝丝的幸福感,真够贱的。回到宿舍,爱干净的刘志第一件事就是洗澡,第二件事洗衣服,两件事做完发现已经十点半了。我擦,这个点了,还能去吗。

志又看了看时间,算了,不去了!于是拨通了石头的打电话:“别问我为什么,你先听我说,我今晚去不了了,明天一早7点半点我准时赶到你小区门口,你带着电脑在那等我,到时候你啥都会知道的。还有,顺便告诉我去你家的路线。”那边显然很急:“你妹啊,等你一个晚上却不让我问为什么。猪脑子吗?不是告诉你出武英食品厂东门向南走路西小超市的北临坐4路到市委党校转3路到群英荟萃大酒店转2路到1区门口嘛,我在那等你。”刘志带着点酒劲,脑子早就听懵了:“欺负外地人不熟悉地形咋滴,小样,我打的去,等我削你啊。”说完关了手机蒙头就睡,可没有电脑怎么能睡得着,翻来覆去折腾累了才勉强酝酿了一点睡意。刚要睡,却想起那个吐他一头脸的白雪,刘志摇了摇脑袋,“这丫头,是不是成心的呀,有点意思呵。”闹钟定6点,一夜无事。

青春啊真美,忽然想起一首诗,是这样写的,献给这些年轻人:

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔

四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴

轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏

淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁

带着点流浪的喜悦我就这样一去不回

没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味

每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎

每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲

在那悠远的春色里我遇到了盛开的她

洋溢着眩目的光华像一个美丽童话

允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡

允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞

梦里的天空很大我就躺在你睫毛下

梦里的日子很多我却开始想要回家

在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌

等待着终于有一天它们在世间传说。

七魄荣誉勋章

9区的3脚猫,哇咔咔,大海让我代他向你问好。
比我厉害的都穿越吧!

172区的土豪婉儿,石托要我代他向你问好
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

叶落随风 发表于 2014-11-14 12:49
9区的3脚猫,哇咔咔,大海让我代他向你问好。

谢谢老区的兄弟们。我是新写手,不要嫌弃我啊,多多指教。

hotGANDOM 发表于 2014-11-14 13:13
172区的土豪婉儿,石托要我代他向你问好

谢谢管家,谢谢石头,谢谢172区的闲人们。

论坛元老

前排卖瓜子,后排卖汽水。

纯水

一个人的约会 发表于 2014-11-14 14:02
纯水

水到底哈。呵呵

这个人就是整天骂我老色的。。。

aa760308bb 发表于 2014-11-14 14:28
这个人就是整天骂我老色的。。。

老色老色老色。你到底多少个马甲,都拿出来吧。

本人不懂古文,终于看到一白话的现代小说了,好不好先放一边,最起码能看懂了。

兀那楼猪,你不好好工作,玩什么游戏啊。我代表72区向你问好了。

三  兄弟情深

话说刘志和王石头,本是一条内裤俩人穿的兄弟。

6点准时起床,刘志洗刷完毕,背上背包小步跑出食品厂东门迅速钻进来了正好路过的一辆空的,直奔1区。没到上班高峰,7点20就到了门口,远远看到了那一大坨腋下夹个东西在等他。那就是王石头,胖胖大大的,长得很放松,从小家庭就好,没办法,长得胖很自然。出租车在门口停下,刘志下车习惯性的伸大拇指向身后一指,石头赶紧跑过来把腋下的东西往刘志怀里一掼,嘴里一边骂着“你妹”,一边掏钱付车费。

刘志转过身来,单手给我石头一个拥抱,“老弟,想死哥了。天狼没给我撂下吧?”

“怎么会呢,两个号都到47级了,今早刚刚和天魔打完古道,任务和竞技场都完成了。”石头不太满意刘志对自己的怀疑。“那个“荣耀”馆的小色今早46级了,可要抓点紧,别让他给赶上了。”

“那就好,嘿嘿,谁让咱是兄弟呢。我宿舍里面有宽带,回去我再冲刺一下,一鼓作气拿下50级,拿到奖励再说。说实在的,这食品厂吧,还真没给我留下什么好的第一印象,就是食宿条件还不错。”

“你妹啊,还能让人家怎么好啊?这厂是我们这里最好的企业了,我毕业能不能到这里来工作还真难说,别不知足啊。”

“哈哈,跟你说着玩儿呐。对了,我爸让我给你爸带来点东西。”

刘志一边说,一边从包里拿出一个精致的盒子,“正宗的吉林山参,整这玩意我爸费了老劲了。叔叔帮我找工作辛苦了,带点东北特产算是感谢他老人家了。”

“你。。。”,那个“妹”字石头没说出口,没想到放荡不羁的刘志今天竟然说了人话,他突然有点不适应,那句口头禅也第一次没有说出口。“你。。。爸这么客气,我代表我爸谢谢他啦,呵呵。”

“去你的,你代表的了吗。”刘志不肖一顾。

“你妹,你又来了!”石头打了刘志一拳,“兄弟,参加工作是人生大事,应该庆贺一下,可是我要赶武汉,不能请你吃饭了。电脑是我爸刚给我买的,让我读研用的,今天送给你了,算是我给你的贺礼吧,到了武汉我自己再买一台。”

“你以为这电脑你还能拿得回去吗?哈哈。”一样的话,到了刘志嘴边总是显得那麽刻薄,特别面对石头,刘志总是那么盛气凌人、肆无忌惮。“谢谢啦兄弟,我明白,咱俩不是亲兄弟胜似亲兄弟。把我的手机号告诉你家叔叔阿姨,如果有啥事尽量给我打电话,我绝对像亲儿子一样伺候他们。”

“嗯。你要尽量在线啊,我们在武林英雄的聊天频道里可以天天吹牛了。”

“放心吧,兄弟。这几天我会帮你照顾天魔的,到了那边安顿好后我们武馆见。”刘志有点伤感,第一次感觉眼前经常被自己捉弄、又会在最需要帮助的时候向自己伸手的小胖子是那么的可亲、可爱。“我还要回去参加培训,不聊了兄弟。千言万语,武林里诉说。”

“保重,哥。回去先挂上啊。”石头的感情比较脆弱,此时他竟然感到鼻子酸酸的,就是这么没出息,尽管如此,也没忘让刘志先把他们的游戏号先弄好。石头习惯性地伸手给刘志拦了辆车,把钱从车窗塞进去,“师傅,武英食品厂。”

改东坡诗句以铭兄弟之手足情深:

大哥空灵可鉴心,小弟愚暗自忘身。

百年未满正葳蕤,十年寒窗更累人。

处处青山可埋骨,他年夜雨独伤神。

与君世世为兄弟,更结来生未了因。

写这玩意好累啊,恨不得一口气把故事讲完。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

好厉害的感觉  加油