搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

第三节字明显比前面少好多

四 初涉武林

王石头,刘志的大学舍友和死党,比刘志小俩月,家就在当地,他爸是本市常务副市长,主管工业,刘志来九维市就是王副市长给安排的。刘志标准的学习恐惧症,大四后说啥也不读研,他说上了四年大学是为了父母,已经够难为自己的了,再让他去读研还不如死了算了。王石头听话,考了武汉一所大学的研究生,研究蜜蜂。按照学校通知,明天上午报道,按说今天就该走了,可是他和刘志还有件非常重要的事情没有交接,必须等他!

话说计算机专业天天摆弄的就是电脑,2011年春节寒假即将结束,刘志嫌吉林老家太冷,便和王石头相约早到校2天,继续他们的“传奇”人生。这俩小子在游戏上可没少下功夫,传奇世界的黑白双煞也是名声显赫。可偶然机会,刘志在网页上看到一个弹出的广告窗,什么武林英雄,就点了进去随便注册一个号玩起来,没想到却非常适合刘志的口味,界面简单清新,操作方便,新手上路非常容易,不到1个小时快到20级了。这时王石头走过来问玩啥,刘志说是一个叫武林英雄的游戏,有点意思,你也弄一个我们一起玩吧。就这样他俩就玩起了武林。为了尽量不耽误学习,他们约定坚决不投资,每人一天轮流照顾两个号,由于考研复习,多半时间还是刘志鼓捣。毕竟时间有限,再加上是新手,弄了近半年两个号还不到70级,装备又差,与人家的级别差距很大,天天被虐,还没人搭理,打个副本要求爷爷告奶奶跪求半天,于是二人一气之下换了一个新区,决定大干一场,共闯江湖。于是乎,他俩来到了双线2014区,在开服那天正好是周六,他俩在下午2点第一时间注册了游戏号,刘志的叫天狼,刺匕职业,石头的叫天魔,破枪职业,国家都选了燕国。好家伙,每人先冲了500块,随着“大家好!2014区我来了!”的第一次深情呼喊,两个武林英雄新玩家的游戏序幕高调拉开。

随后的时间是紧张的。石头在游戏的天赋上不亚于刘志,一会功夫已到20级,由石头建立武馆,名字他俩商量好了,叫“兄弟情深”。按照二人约定,天魔在前,天狼在后,天狼抓天魔做奴隶,完成第一个抓到奴隶的任务,欣欣然拿到200礼券,随后石头的天魔升级装备,连续取得竞技场12连胜,加上刘志的天狼在后面刷了8场,连胜20场,天魔拿到“勇敢之心”外加500礼券,这下二人开心了,真是兄弟齐心,其利断金啊。

天狼不敢停留,继续向30级冲刺,升到29级了,还差1级,刘志一边刷任务、刷精力、刷竞技,一边查看其他玩家的级别,这时他发现一个叫“色影不在线”的号紧随其后已经到了28级,刘志紧张了,这是啥名字啊,色影不在线?难道还有一个色影在线不成?刘志一看就估摸肯定不是个好对付的主儿。可是此时任务做完,竞技场连黄金次数已经用光,荣誉不足2000,只能买精力了,刘志一边紧张盯着世界频道,一边买掉全部的300精力,拼命修炼、立即完成。谢天谢地,总算30级!赶紧商场买和氏璧和奶奶绿,15个和璧和10个奶奶绿应该足够了,赶紧把准备好的31级**拖到了锻造屋,1,2.3,4,5,6,非常顺利,到强化7的时候加奶奶绿是刘志的习惯,转眼到8,还剩4个璧,这次活该刘志运气不好,4个璧进去得到了四个“失败是成功之母”,这就是某维的几率啊。“我擦你老母!”刘志恶狠狠骂道。“干嘛啊这是,谁又招你惹你了?”吓得一旁的石头一哆嗦。刘志不答,赶紧点开商场买和璧,此时此刻,世界频道一串红字映入眼帘:玩家色影不在线第一个将装备升到lv9,他的大名将裁入史册,并获得和氏璧50个和本服唯一腰带“幸运腰饰”。尼玛,刘志不敢相信自己的眼睛,刚才不是还28级吗,怎么转眼就到了30了呢。哎,如果我一次性准备好和璧的话,第一名肯定是我啊,刘志这个悔啊、恨啊。没办法,吸取经验吧,下一次绝不手软了。

按二人约定,石头全力强化装备,要拿渑池演武厅第一个头名奖励,因为刘志要拿第一个lv9的礼包,所以他把英雄卡奖励的装备都升到了8,同时不断查看其他玩家的装备情况,评估自己的实力。为了最大限度获得声望来升级职位,石头下了血本,20个任务全部刷竞技任务,他的目标不但要拿演武厅第一,还要天天占据本区第一的头衔,可以每天都源源不断的获得荣誉。所以啊,声望真是好东西。

整集中精力鼓捣装备呢,突然看到第一个强9的礼包被人抢走,冒火了,早知道我10件装备都能强9了。不过他没埋怨刘志,而是在聊天频道花了一黄金骂人:“你妹,手挺快啊,这强9的礼包就算让给你了。”

世界悠悠传来对方的回答,“切,敢跟完了4年的元老用这种口气说话!就你那水平,用得着你让啊。哪天我心情好了,给你作守诗欣赏欣赏。”

“那好啊,渑池竞技场第一名你敢和我抢吗,大叔?”石头的毛躁劲头上来了,这是个宁可不吃也要游戏的主儿,如果他想超过谁,砸多少钱也不心疼。

“这有何难。呵呵”对方仍旧不急不缓。

“别闹了,浪费时间,浪费金子。”刘志开口了

“猪脑子啊,我是把他的注意力集中到和我打渑池战上来,你好有机会在38转职上打败他,没看到人家也是刺匕吗。”石头的确有点脑子。

“好啊兄弟,拖住他,我去拼转职。有时间把馆子弄一下,关顾着抢礼包,好多申请入馆的兄弟还没批呢。”被人抢了礼包,刘志这才回过神来。

“知道啦,我刚捐了1000金把牌匾升到了2级了。”

“嗯,来馆的兄弟都要让他们拿到300券的四级奖励。”

转眼到了晚上,两个玩货连晚饭都没来得及吃,二人的肚子几乎同时咕噜大叫起来。“你冲38,我叫外卖。”石头很自觉,4年来基本都是这样,习惯了。

有句话什么来着:兄弟如手足,妻子如衣服。
谁动我手足,我穿他衣服。
谁穿我衣服,我剁他手足。
剁了他手足,还穿他衣服。

晨曦阁盟 发表于 2014-11-14 22:31
第三节字明显比前面少好多

多谢格格指点,更期望指导。字数多少随心情,哈哈。

晨曦阁盟 发表于 2014-11-14 22:23
好厉害的感觉  加油

格格巫,后面你可要上场了,你的角色若写的不好不要怪我啊。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-14 22:34
格格巫,后面你可要上场了,你的角色若写的不好不要怪我啊。

随意随意
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

hotGANDOM 发表于 2014-11-14 12:09
爱情小说吗?我喜欢。拭目以待。

青青得拍一下小小白的爪子~

剑号巨阙 发表于 2014-11-15 00:14
青青得拍一下小小白的爪子~

舔一舔吹吹的爪子
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

五 牛刀小试

自从丢掉一个礼包后,刘志再也不敢怠慢,草草吃完晚饭,和石头继续战斗。不一会儿已到11点,打副本的时间到了,石头也等得上下眼皮打架了。由于石头的天魔号装备牛叉,过饮马是没问题的,于是喊上本馆的一个酱油号,吃上猴脑,呼天抢地的杀奔饮马,这种副本模式非常成熟,好多玩家都喜欢采纳,一个猴脑能打两天的副本,何乐不为啊。话说刘志由于急于升级,刺客的装备自然没石头的破枪好,石头晚饭后把所有的装备从8级都强化到了9级,边强边骂“色影不在线”号阴险。石头的天魔号已到37级,只见一杆古墓枪在饮马涧舞得上下翻飞、出神入化,王凌和冯彻哪里能够抵挡,只用了不到20分钟两次副本已经打完。

还有半个多小时,石头突然想起一件事情来,“着啊,赶紧每人弄俩小号,一来抢师徒礼包,二来攒礼券给主号弄装备。”

“啊,这个差点忘了呢。兄弟,咱可说好了,别和我抢啊,带徒礼包可是我的。”刘志霸道的说。

“行行。你好自为之,别再让人给抢了去就行。另外你赶紧转职,别耽误我升50拿技能礼包。”刘志心里清楚,枪系没号和天魔抗衡,可刺匕系还有个强大狡猾的对手呢。赶紧行动吧。

于是乎二人又忙活起来,不到半小时,二个小号已到20级,二人游泳分别带了两次副本,便用N挂把小号挂上不管了了。

12点刚过,第二波副本开始了。第二次副本没打完,天狼已到36级了,刘志迅速看了看“色影不在线”,停在33级快1个小时了没动静,估计睡了吧。副本一结束,石头连衣服没脱就睡了。刘志赶紧买精力,趁猴脑还有效去刷精力,虽然有点浪费,不过还是这个经验来得快,不一会儿37级。刘志揉了揉眼睛,精神头还行,还有20个日常任务一块搞定算了,豁出去了,全部用黄金刷新立即完成吧(如果有现在的64倍任务,这货两天内把号升到50级应该没问题吧),差不多了,竞技场的荣誉能换3w多经验,两个奴隶也1w多,35-37的任务还没做,做完了估计可以升38级。凌晨2点,终于折腾到了38级,刘志马不停蹄,转职任务中的几个职业系宗师自然不在话下,不一会儿天狼终于完成38级转职任务。看着世界飘出的一行红字,刘志终于松了一口气,笑了。这时他才有时间看了看自己的破烂装备,哎,等天亮再说吧,今天是星期天,有的时间,于是点开N挂,睡了。

一觉醒来快8点,刘志赶忙穿衣洗漱,然后把石头踢活过来,“速度起床,我先开天狼天魔带小号副本,你去弄点吃的”。“你妹啊,星期天也不让人好好睡个懒觉。”石头边骂边趿拉着拖鞋去洗手间倒粪。刘志打开排名,嗯,刺匕的“色影不在线”虽然升级了,但才36级,刘志心里掠过一丝得意,“小样,跟我斗。”破枪的石头遥遥领先,不出意外,二人可能会拿到50技能的礼包啦。得,开打副本。带小号游泳副本既能刷亲密度还不消耗精力,这个刘志他们早就熟悉了,可两个号一个37、一个38,不能游泳啊,我擦,还要赶紧升40啊。(各位看官,虽然大部分都知道,但还再提醒一下,要想在新服拿出师奖励,最好尽快升到40级游泳鸡鸣台,如果师徒号都到40级的话就更好了)
于是乎,全力冲刺40的小战役又打响了。

渑池演武厅,今天倒是波澜不惊。武士统领已经有了两个号,一个是天魔,一个是色影不在线。按装备,两个号差距不大,但是职业前期破枪在技能上还是占点优势的,所以结果无悬念,石头如愿以偿拿到第一个“渑池演武厅”头名,欣欣然领了1000礼券和“战神披风。为了好好显摆一下,石头复制粘贴系统公告,用20金世界刷屏20次,既高调又无知。

接下来的日子,武林、论文、吃饭、厕所、熬眼、小睡,哥俩的时间排的满满当当,“充实”极了,特别是抢第一个50级技能的礼包成为他们下一个重点目标。“兄弟情深”馆子在石头的经营下红红火火,大家卯足劲全力冲击4级武馆。赵国“色影不在线”的武馆“荣耀”也同样的红火,貌似还有两个大R号,一个叫晨曦,极品控制;一个叫老枪,极品破枪,听说是色影从老区邀请来的,但是两个号迟了几天,级别上已经很难追上前面的了,该馆已经到了3级,势头不弱。

鉴于此,古人为了纪念今天玩武林的盛况,留诗为证:
三更灯火五更鸡,正是玩转武林时。
黑发不勤玩武林,白首方悔游戏迟。
玩武林的兄弟姐妹,你们中枪了没有?

六 武林之约

毕业季,各种忙自不必说。刘志和石头比别人更忙。该死的勾维策划,把游戏搞得太缠人了,欲玩没时间而欲罢不能,弄的俩人焦头烂额,好不容易交上了毕业论文,好像还从武林英雄中找到了不少灵感。

毕业的日子终于到来,连续几天的告别会、告别宴、拍照留念、互赠礼品、相互祝福,拥抱、泪水、握手、珍重,如同白色恐怖下见到了同志般的激动和不舍,四年的友情可能会延续,但四年的误解却在此时终结,一系列活动完成后,同学们大部分都离开校园,刘志和石头没走。吃了午饭,兄弟俩心有灵犀,蜗在寝室里,一起驾驭着天狼和天魔驰骋在函关古道,做日常、打竞技、刷精力,顺便踢了一个小馆,时间飞快地从指头和键盘间溜走,一会儿花灯初上。

“先把收拾一下吧。我们明天一早就得走”刘志理性,左右有条理、有节制。石头附和着,眼睛没离开电脑。

“快点啊,磨叽。”刘志有点烦。

“知道啦,吼个啥。”石头赶紧合上电脑,走到了床铺边。

各自收拾着归程的行囊,都显得慢条斯理,心不在焉,二人用不着那种呼天抢地、生离死别、抱头痛哭的感人场面,不是他们感情不深,也不是不懂情感,而是在石头爸爸的周旋下,刘志终于可以到石头老家九维市的企业上班,二人见面的机会还是很多的,更重要的,二人还有一个特殊的联络表纽带,那就是武林英雄。如今的天狼和天魔两个号都快45级了,这两个号就像兄弟二人,相互关照、相互依存,一起副本、一起任务、一起挂砖,一起踢馆、一起挂机,行动既统一有和谐,就像是一个人;破枪天魔厚重实在、作风硬朗、装备极品,刺匕天狼工于技巧、灵活多变、装备精良,二号互补性强,相得益彰。在兄弟情深馆内,虽然天魔是馆主,但大事小情,石头还得听刘志的。即便是二人一个在武汉,一个在九维,但是只要有武林在,有天狼天魔在,有兄弟情深武馆在,兄弟俩就会天天在一起。

“我饿了!”石头嚷起来。

“嗯,咱哥俩喝酒去!你请客”刘志放下鼓鼓囊囊的包,笑眯眯的看着石头。

“你妹啊,四年了你请一回让我也感受一下兄弟的真情不行吗?就当是给我留个美好回忆好不好啊,啊。”石头吐出了压抑好几年的心声。

“哈哈,德性。逗你玩儿呐,今天哥请客,走!”刘志大笑起来。

“你以为我稀罕你请客啊,4年了我都请过来了,还差这一次啊。主要是你也忒瞧不起人了。”耶呵,石头有点儿委屈,这是刘志始料不及的,想想也是啊,这几年自己的生日石头请,石头的生日也是石头请,还有各种庆祝活动、周末大餐了,只要落脚吃上,每一次都是自己吃完抹嘴拍屁股走人,还真没跟石头抢着付过钱。

“兄弟兄弟,不是说了我请客吗,别这样哈。哥以后上班了,你每次回家我请你还不行啊。走吧”刘志搂着石头的肩膀像哄小孩子一样说。

“嗯,这还差不多。”石头高兴了。真的,得到尊重比得到什么东西都重要,特别是男人。

还是那个熟悉的小馆子,还是那张属性的靠窗小桌,哥俩坐定。

石头毫不客气,菜谱都不看,对着点菜生说:“清蒸鲈鱼多放点红辣椒丝、椒盐肋排骨后排的不要前腰、馋嘴鸭半只鸭饼不减半、凉拌有机西兰花加东北黑木耳,再来一个山珍汤。”然后看了一眼刘志,把点菜单推过去,“我就点这些,给你留个机会,你看还加什么?”

“还加你个头啊,小子算你狠,这回可让你逮到冤大头了啊。”刘志故作生气。

石头吸了吸鼻子,对点菜生说:“嘿嘿,就这样吧,不够我们再点,先来一扎啤酒。”

今天天气有点闷,路边的行人三两成群懒懒散散的走过。可温馨的小饭馆,隔窗就做的兄弟俩,交头接耳,箸杯交错,不一会儿就酒酣耳热,说话的语气慷慨激昂起来了。

“兄弟,哥向你保证,不出3年,干个厂长来你看看,总不能辜负了你家王叔不是。”刘志拍着胸脯,大气喷向石头。

“哥,我信!我都信你4年了。”石头发自肺腑,他对刘志的能力从来没有怀疑过。

“兄弟,好好研究你的小蜜蜂,弄出点名堂来。小蜜蜂,大前途啊。”

“什么大前途,又要笑话我吗?我是从小对这东西感兴趣,读研回来我就办个养蜂场。”石头认真的说。“蜜蜂这东西实在太好了,生命短暂而辉煌。就说这蜂蜜吧,好处多多,能提高免疫力、促进长寿、抗菌消炎、促进组织再生,还能改善睡眠、护肤美容、促进消化、润肺止咳,等等等等,总之啊,下一步我就研究这些东西,充分发掘这些价值。”

“啧啧啧。我兄弟真是长出息了,做事就得有目标。目标不在大,要在专。好,只要努力干,哥都支持你。”刘志今天显得气场不小,说话底气十足。

兄弟俩的眼里都闪动着坚定的目光,绝美的青春、美好的未来,激发了两个年轻人奋斗的激情,90后张扬、果敢、担当、责任的特色侧漏无余。

“我有一事,要是不问我会憋死的?”石头试探性的看着刘志。

“那就问!啥事?”刘志正眼看着石头,一仰头,一杯啤酒下肚。

“你和婉媛到底怎么样了?昨天下午离校的时候你怎么没去送她?”石头没有抬头,一边说,一边用指头在桌上比划,好像在写“婉媛”二字。

“你怎么知道?你送她了?”

石头好像压抑好久突然爆发一样,声音陡然提高,“你妹啊,我能不送吗?相识四年,你就这么狠心?啊,要不是你,要不是我让着你,能出现这种结局吗?啊?”

“小点声,你要干什么?”刘志压低声音,但很严厉。

“我干什么?你对得起婉媛吗?要不是横插一脚,婉媛现在说不定早就跟我回九维了,我也不会读这个天杀的研究生了。”石头眼睛红红的,很是恐怖。

“她。。。她提到我了吗?”刘志试探。

“只字未提。她只说谢谢我帮她拿行李,会永远记着‘我们’的,不知道有没有包含你。”石头有点伤感。

“这事,一言难尽啊。相识容易离别难,深陷其中才明白。”刘志不想与石头为这事再引起冲突,语气变软了。说起来,他更珍惜这段来之不易的兄弟感情。他也一直为这事心闹心,感觉对不起石头。石头这厮没什么优点,可就是喜欢结交,喜欢显摆,喜欢高调,大学没几天就认识了大二工管学院的婉媛,小巧玲珑的可人儿,张口标准的普通话,一笑俩酒窝,硬生生被石头邀请出来玩耍,还叫上刘志作陪。话说那婉媛怎么能看得上小胖子呢,反倒一见面,对风流倜傥、桀骜不驯的刘志顿生好感,石头在不知不觉间成了人家的电灯泡。不到半年时间,二人已经是卿卿我我,如胶似漆,天天耳鬓厮磨,形影不离了。石头眼见如此,并没心生恨意,说真的,从自己心里想,也觉得婉媛和刘志是天造地设绝配,反而为他俩高兴。当然刘志也没有辜负不经意间当了“红娘”的石头,石头但凡张口,凡事刘志从不推辞,即使刀山火海也会义无反顾。

想到这,刘志深深叹了口气,“兄弟,天下有情人最终劳燕分飞的十之八九,我也没办法。本来说好的我去哪,媛媛也跟我去哪,可自今年春节过后,她就开始流漏出让我去她爸的公司的意思,你想啊,我能是个甘居人家屋檐下任人呼来唤去的人吗?”

“你妹,人家婉媛可不是那样的人。”石头不以为然。

“我知道,三年多的感情,我能不了解他吗?可是一个愣头小子跑到人家来,谁知道媛媛爸爸是怎么想的呢,刚开始可能对我有好感,谁能保证以后也这样呢。事事都好还可以,如果事有不顺,我一个外地人何去何从啊。要不是我还有个妹妹在爸妈身边,我能从吉林大老远的跑到你那边吗?工作单位再好我也不回来啊。”刘志这种事情想的远,但不知道对他有没有好处。

刘志端起酒杯,“来兄弟,走一个。”石头没言语,端起酒杯自个儿干了。

“最近一段时间我俩为这事没少闹别扭,特别是你爸帮我找到工作以后,媛媛立马跟我拉起了冷战,说我是跟她公开宣战,要和我划清界限。以前总是夜半起来偷我的菜,她已经好久不偷我的了。”刘志拿偷菜来掩饰此时心情,可见是多么复杂啊。

“你妹,人家媛媛到一直都在偷我的菜。”石头霎时找到平衡点,刘志果然有一套。

“我跟媛媛商量好了,我们毕业后各自冷静一段时间,好好考虑一下,如果缘分未尽,我们还是有机会的。”

石头叹了口气,“好了。那我问你,为什么不去送送人家?”

“把彼此的美好装入归程的行囊,不愿看到曾经的你落泪两行。这是我给他写的离别诗中两句,足以表达我的心情。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。我们对未来没有把握,现在的事情我们不能强求。我何曾不想与媛媛一起走出象牙塔,相依相扶一起打拼呢。”刘志眼睛闪烁如花,声音哽咽,“兄弟我会等她回来的。”

“婉媛在我心中是女神,女神配英雄,我能有啥话说,只能暗暗祝福你们,她喜欢的是你,我心知肚明,从没有什么想法。”石头悠悠地说,像是在努力下定一个决心。“但是今天我郑重告诉你,如果半年内她不来找你,我会去找她,甚至到她那里找个地方养蜜蜂。那时候别怪兄弟横刀夺爱,我只是在找回我失去的东西。”

刘志睁大眼睛,半天没回过神来,他没想到石头会有这个决定,他真心佩服眼前这个兄弟,这才是真正的兄弟啊,从不和你争夺什么,只是默默等待你放弃。“我尊重你的选择,兄弟。你也知道我的为人,这几年我没做过一件对不起媛媛的事情,我们以前的感情是纯洁的,从没越过底线,在这个开放的年代说这些好像很可笑,但这件事我必须向你保证。甚至,从今天起,不管她要不要来找我,你都有追求的权利,媛媛也有自己选择的权利。”

“天天在一起,我怎么会不知道。有你这句话,其它勿须多言。喝酒!”

“干杯!”

多好的兄弟啊,正是落地为兄弟,何必骨肉亲。为红颜十之八九的兄弟会刀兵相见,可这二位却处理地如此坦然。

刘志略有沉思,对石头说:“还有个事啊,哥必须正告你,不能天天沉湎于游戏,要有度,绝对不能耽误学业,我也不会耽误工作。否则咱谁都对不起。”

“嗯嗯,这个你放心吧,我这智商玩武林英雄,用不了10个脑细胞,不会耽误的。再说咱就图个乐子。”石头不以为然。

“兄弟,明天我回吉林老家,你回九维市后先帮我弄一下天狼,这段时间很关键,我们也没太多事情,就多照顾一下,等我去工作了就接过来。”刘志嘱咐石头。

“没问题,还是老办法,谁有时间谁来弄。以后咱俩约个都不忙的时间段,一起聊天,一起游戏,谈工作,谈学习,谈生活,把武林作为咱俩的聊天工具岂不一举两得啊。而且,很有可能我们会多一个武林战友,那就是婉媛。哈哈。”石头思维大开,说的中规中矩。

“兄弟此话,於我心有戚戚焉。用武林聊天,能省好多电话费啊。”刘志拍案叫好。

“英雄气短,兄弟情长!”

“英雄气短,兄弟情长!!!”

武林英雄一个小小的网页游戏,却被二人巧妙地利用为沟通情感的纽带,这恐怕是游戏开发商也没有想到的。

兄弟俩四只手紧紧握在一起,时间霎时为他们定格,化为永恒。

此二贼的友情至深,有诗为证:

四年的相聚到了尽头 兄弟情深终有一别

举起忧郁的手臂  摇曳起心中那支飘忽的风烛

一整日不忍细读的友情

三分之一  被你随奔波的街车带走

三分之一  被我随孤寂的长夜吞食

还有三分之一  在这深秋 在这金**窗格里

飘舞成蝴蝶 翩飞不返

兄弟,兄弟,声声珍重  深植在荒芜的心园

莫回头,莫凝眸

我怕这汹涌的激流

打沉濡湿的纸船

我怕止不住的眼泪

再次涌个不休

七 初出茅庐

话说刘志带着石头的电脑回到武英食品厂的公寓,还没顾上喘口气,第一件事就是开电脑,联网络,干净麻利的用N挂把自己和石头的号还有几个徒弟号一同挂了上去。随后打开页面进入游戏,首先和武馆的兄弟打了一个招呼,看着馆里十几个兄弟大部分都是奴隶主,煞是得意,馆子一片繁荣昌盛的景象啊。随后看了一下“荣耀”馆,同样的井井有条,看积分马上就三级了,色影不在线果然有两下子,每件装备都是极品属性,强9、6洞,上下干净利落、不同凡响,虽然46级,命中16,躲闪60,暴42,强悍啊。再看自己的号,简直不可同日而语,十个八个也不是人家对手啊。“抢奖励是重点,先这样吧,等完成目标再好好休整一番不迟。”刘志自言自语。

刘志看了看腕表,不好,10点多了,今天第一次集合培训,总得去到个场吧。其实理由刘志早就想好了,如果要问,就说喝醉了吧,喝醉的人不止一个能耐我何。刘志看了看自己的穿着,将就吧。昨晚洗的衣服早干了,还没来得及收拾,还挂在阳台上。本来报到的时候就带了一身替换的衣服,昨天刘志把自己认为最好的衣服穿上了,可是今天却不能穿了,如果要撒谎说自己喝醉,谁会相信昨晚我会洗脏衣服呢。嘚,就穿着一身吧。刘志心思缜密,这些小细节还是想的蛮周全。想到这,刘志飞速奔往培训中心。

走着走着,又想起那个喷自己一头的白雪来,“嘿,这老妹,有个性,有意思。第一次报道就出洋相的女孩还真是少见呐。”

裁缝阿姨正在给刘志量尺寸,这时有个家伙围着他转了半圈,鼻子凑到他身上嗅了嗅,带着打趣的口气说,“咋样,打理干净了?”

刘志一看,是昨晚吃饭时坐在自己左首的那个,名字倒是想不起来了,看着他那幸灾乐祸的眼神,刘志有点反感,但是还不宜挑明,“咋滴哥们?你让我打理什么?”

“好家伙,记性这么差,那一头汤汤水水的,我还帮你擦的呢,这么快就忘了?”那家伙继续打趣。

刘志见此人依旧不依不饶,拿眼瞟了一下周围,看到白雪早就来了,正坐在前排靠边的座位上低头写着什么东西,这边并没有引起她的注意。“不能和这家伙瞎掰,说出来让人家姑娘岂不是很尴尬?”

“昨晚我醉了,啥都不知道了。”刘志有点不耐烦地说。

“切,我才不信呢,你当时分明很清醒。那女孩叫白雪吧,要不去问问她。”继续死搅蛮缠。

“小刘,你这人不会有病吧,人家知道不知道与你何干?你是不是喝醉了做了个梦啊。”站在一旁的洪哲说话了,这刘逸飞也实在太有点不着调了吧,他已看出刘志故意避开这个话题,不想让白雪尴尬。

这时的白雪听到有人提她的名字,抬起头来,忽闪着大眼笑说:“你们在说我什么坏话?”这么说吧,白雪对自己昨晚的事情,从喝第三杯酒开始到今早醒来,中间的事情她一概不知,只知道自己酒后肯定出丑了,她哪里知道吐了刘志一头一脸一身呢。这人可是丢大了,而且还是那个让自己反感的刘志。若是她知道这事啊,按她的脾气,至少要好几天不来上班吧。

刘逸飞还看不出火候,“刘志,我只不过是给你找回个面子。哎哎,那什么,白雪,你昨晚吐。。。。。”他本想说昨晚吐了人家要给人家道歉之类的话,可话没说完,只听得耳边一阵风声,一个清脆的耳帖子印到了他的脸上。刘志看他要穿帮,情急之下动了手。

“哎,你怎么打人?”刘逸飞捂着脸有点蒙,但看着凛然正气的刘志,没敢发作。

“多管闲事,找削啊你。”刘志真的生气了。

洪哲赶紧过来解围,“别动粗别动手,有话好好说。”

白雪也过来了,她隐隐觉得此事与自己有关系,“你们到底怎么回事啊,啊?我问话也不回答就打起来。我昨晚怎么啦,不就多喝了点酒嘛。与你们啥关系嘛。”

转头对刘志:“你这人好野蛮,人家说我,我都没咋样,你倒先动手打人了。”

刘志看着天真的白雪,对自己昨晚一无所知的白雪,竟然笑了。笑容初现即失,看着刘逸飞,“看在咱俩都姓刘的份上,今天算了,以后谁再提我昨晚的事情,休怪我心狠手辣。”刘志头也不回走到座位上。

这会儿刘逸飞缓过神来,加之有人在旁来了胆量,“你打人还有理了,你说算了就算了。”

刘志不肖一顾,洪哲赶忙打圆场。“好了好了,来到工厂大家都是兄弟,谁要是再不识趣按纪律处理。都回到座位上去,我安排一下岗前培训工作。”

“是不是他也喝多了啊?与我啥关系啊。”白雪指着刘志问洪哲。

“没有,昨晚他俩拼酒,估计是刘志醉了,刚才小刘取笑他,把他惹急了。你不是都看到了。”洪哲编了个骗小孩子的瞎话。

“那他们扯上我干啥?”白雪将信将疑。

“你不是挨着他们吗?想找你做个见证呗。”洪磊来得快。

“是不是很傻啊,我醉的比他们都快,让我证明我哪知道啊,呵呵。”漂亮的女孩脑子笨好糊弄,此话一点不假。白雪信以为真,笑着回去了。

洪哲笑着yao了yao头,这丫头真可爱啊,几句话就骗过去了,可刘志那小子虽然火气很盛,

但很仗义啊,是条汉子。

大家坐定,洪哲清了清嗓子:“同志们,大家都坐好了,我把近期的岗前培训计划和大家说一下。按厂内要求,新职工军训一周,企业文化学习和安全培训一周,共计两周的时间。随后根据专业安排岗位后再进行业务培训。今天上午就到这里,希望大家团结互助,不要发生不愉快的事情。下午2点在这里集合,学习厂规厂纪。”

翻开刘志的日记,有一篇是这样写的:

如何让我把你遇见

遇见你最美丽的笑颜

为这我已在佛前

求了五百年

求它让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树

长在你休憩的窗边,

阳光下慎重地开满了花

朵朵都是我前世的期盼

当你走近 请你细听

那颤抖的叶是我等待的热情

请你不要无视地走过

不要无视我努力的一年

年复一年,何时相伴

落叶飞花 当空舞练,

不要笑我痴狂疯癫,

是我发誓今生呵护你的心愿。

没人顶吗?我给你骚男顶一炮。

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-15 17:20
没人顶吗?我给你骚男顶一炮。

自我介绍
在武林写长篇,看得人太少了。进展太快有些仓促,进展太慢则容易乏味。这个度不好掌握。
总体感觉还不错,继续加油吧
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

jz和猫猫猫是不是故事中的两个兄弟?

神  雕 发表于 2014-11-15 21:45

Apparently yes.
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

神  雕 发表于 2014-11-15 21:45

神雕大侠果然犀利,这个都被你看出来了。哈哈。

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-16 11:37
神雕大侠果然犀利,这个都被你看出来了。哈哈。

呵呵,继续,继续,写的很好。

神  雕 发表于 2014-11-16 13:02
呵呵,继续,继续,写的很好。

神雕的夸奖就是最大动力啊。哎,工作忒忙,只能挤时间了。