搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

帖子怎么沉底了捏?

二十二 为爱赴汤

最近白雪有了新的游戏项目,就不怎么去偷菜了,一有空就上雅典娜号,和大家聊天,学习玩法,交流心得,倒也认识了不少玩家,特别是在刘志的指点下,进步神速,一般的科目基本都熟悉了,而且还弄了2个小号在“娜娜小屋”,加上新来的几个号和两个跳槽的,白雪的武馆已经有8个号了。在刘志的提议下,小屋和兄弟结成联盟,真有点象模象样了。

现在午饭时间。今天食堂人不多,新来的新工人各自打完饭,习惯了的紧挨着坐在一起。洪哲也在座,最近他老是和新职工们在一起吃饭,说说笑笑,厂里的人、厂里的事,还有很多有意思的故事,听得大家眉开眼笑的。

“哎,我昨晚抓到奴隶了,而且是2个,好不容易啊,呵呵。大部分我都打不过。”白雪神秘地对刘志说。

“这么快能抓奴隶了。”刘志笑了。

“还快呢,我还不太会玩。”

“不错啦,你来本区晚,以前开服的时候好多玩家弄的装备比你好。有时间你就去黑店去淘,可以到黄金店铺去淘”刘志笑了。

大家正吃饭,听到他俩在这高兴的谈着,纷纷凑过来问啥情况。白雪大方地说:“我以前玩摘菜,现在玩武林英雄了,没想到挺好玩,还能抓奴隶呢。呵呵”

“真有那么好玩吗?”大家半信半疑,现在的年轻人谁没过一两个大型游戏啊,可大家似乎对武林英雄很陌生。

“我看着还行,升级很快,才玩几天我都20多级了。”其实白雪不太会玩的,现在的玩家1个小时内就能冲到25级,尽管这样,白雪还是很满足。

这时候刘逸飞阴阳怪气的说:“这游戏09年就有了,我大三的时候玩过,记得在双线9区,不过我早就穿越了。”

“什么是穿越?”白雪问,也等于替大家问。

“就是不玩了。”刘逸飞啃着一块排骨,弄得满手都是油,头也不抬的说。

“为啥?”白雪很关切的样子。

“开始还行,后来级别高了,不花钱冲黄金就不能搞装备,别说抓不到奴隶,你得天天给人家做奴隶,天天受各种虐,我们穷学生没钱玩不起啊。”刘逸飞感慨。

“原来刘兄还是前辈啊,失敬失敬。原来的号还在吗?”刘志也来了兴趣,他很少跟刘逸飞用这种和气的语气说话。

“谁知道,都2年了,临走时送人了。名字我记得,叫三脚猫,哈哈。你们现在在哪个区玩啊?”刘逸飞毫无留恋之情。

“2014区。”白雪和刘志几乎同声回答。

“汗,两年时间九维就开了这么多服啊,开服速度堪称世界之最了,不知道圈了多少钱了。”刘逸飞开始感慨了。

“人家可不这么想,开服越快,新玩家越多,为了拿各类第一赚礼包,都可着劲往里面砸钱呢,大不了过段时间合服就是了。”刘志算是明白其中道理了。

“这个游戏消遣一下、认识几个朋友聊聊天还可以,如果要想玩的爽不砸钱基本没有可能。所以啊,我不陪九维了玩了,攒几个钱娶媳妇生儿子。”刘逸飞说最后一句的时候斜着眼看了白雪眼。

“你就臭美吧,全厂最好的工作给了你,砸钱娶媳妇还不容易。”洪哲听了半天,刚刚插上一句话。

刚才洪哲一直漫不经心的吃饭,没有接话茬,他不不太喜欢玩游戏,对大家说的这些也不懂。说实在的,看到白雪和刘志高兴的谈论,心里不是滋味。他自己也打着算盘,白雪既然喜欢这个游戏,自己何不也来凑个热闹?于是默默的记下了“武林英雄”四个字,回去看看。

整个吃饭时间他们几个都在谈论武林英雄,特别是刘志谈到他和石头的武林奇遇,眉飞色舞,把众人带进了一个兄弟同闯武林的神秘境地。

“再说了,这个游戏有外gua,白天挂着就能帮我们完成任务,啥时候有时间上来照顾一下就行了,基本不影响工作的。”刘志补充。

“有外gua?那我抽时间再回来玩一回。”刘逸飞有点心动。

午饭回来,洪哲来不及休息,拿出笔记本,拭去盖上的灰尘,他已经好多天不上网了。打开电脑,从度娘那里找到武林英雄2014区的网址,打开后要求注册,洪哲在角色名上犯难了:区个啥名字呢?我的任务是接近白雪,了解白雪,保护白雪。

为了白雪,他要奔赴武林,虽然是个全新的世界,相信有白雪在,他的世界就在,他的幸福就在。

洪哲突然想起了《天龙八部》为了阿紫宁愿牺牲双眼甚至生命的游坦之,嗯这个名字够新奇,就他了。

于是,2014区多了一个叫“游坦之”的角色,职业破枪。因为洪哲不太懂,所以刚开始选择职业的时候就信手选择了排在前面的破枪(本人进入武林,第一个角色也是破枪)。可是,游坦之是个沉默寡言的人,他既不加入武馆,也不世界和人说话交流。即使偶尔说几句话,也是问些游戏技能和玩法之类的问题,让人感觉非常神秘。正因如此,好多人并没有发现本服多了这样一个号,包括白雪和刘志。

英雄难
      大药小药斗十千,玉盘珍馐直万钱。

无穷任务不得寝,夜半四顾心茫然。

欲打联赛门神站,将打联盟装备残。

闲来风云十五场,拿个礼包都困难。

英雄难,英雄难,多深坑,心胆寒。
      关门大吉终有时,笑看尔等泪如海。

二十三 武林盛会

转眼间到了联赛报名时间,色影如约成功冲到50级,与天狼、天魔组队打多人赛,由刘志提议队伍名字命名为“同舟共济”,寓意两家冰释前嫌、共同努力之意。由于最近石头的学业较忙,天魔号主要由刘志负责侍弄。刘志一页页翻着报名的各个队伍,可真不少呐。大部分都是酱油队,有几个稍强点的,估计同舟共济和他们有的一拼。
      漫长的周二过去,终于等到周三维护结束。可是,预赛时间正好是上班啊,刘志暗暗的骂。没办法,一下班刘志就往宿舍冲。打开电脑看成绩,晕,预赛输了。刘志郁闷,碰到的对手并不是很强啊,怎会输掉呢?
      色影发来好几个信函:“在不在?吃药了吗?”“要是不在把队长给我!”“天魔怎么不改技能?这是啥打法啊?”
      刘志打开战报,晕,天魔用的是飞龙,全队打了人家88%。这怎么回事啊?赛前给天魔吃了命4爆破各4的药,天狼虽没吃,也应该比色影强,两个强力刺匕加上顶级破枪,应该没问题了,对手主力号就是一个防抢,防高血厚,反弹大放血快,命中和攻击都不错,其他两个号要是1对1,天狼和色影任何一个都能差不多应付过来的。不知道刘志出于什么想法,竟然换了飞龙打名人堂,可打完后忘了改回来。问题就出在这里了。输的太冤枉了,难怪色影着急呢。
      天狼号赶紧给色影回函,对不起忘记改技能了,我马上申请复活,进决赛包在我身上。

天魔号更新技能,选择蛇形枪法,这次刘志不敢大意,把两个号的属性和技能又重新看了一遍,一切正常后这才放心。至于吃不吃药,要看对手情况而定吧。
      周四复活赛。
      第一轮对手酱油队伍。
      第二轮对手酱油队伍。
      第三轮的对手是三个刺匕组成的战队。
      这时刘志不敢怠慢,给天狼、天魔用上命中大药,再加上暴击、攻击和血三味中药,没办法,天魔还得更新技能改为飞龙,天狼和色影祭出无命,天魔打第一,争取做掉第一个,剩余两个天狼和色影肯定没问题。比赛结果呈现一边倒,天魔差点放到了两个,天狼轻松打掉了还剩800血的第二个和第三个,色影没出手就赢了,“同舟共济”战队顺利过关进入决赛。刘志第一次参加联赛,且对战没有经验,对手的力量不会准确评估,实际上浪费了几颗大药,但是管不了那么多,进入决赛就是胜利,也兑现了对色影的承诺。为了保险起见,刘志把天魔号的技能又重新更新,换上了蛇形,备战决赛。
      周五决赛。
      为了打比赛能够在线,刘志在班上偷偷打开了武林。这对刘志来说,是一次违纪。在上班的第一天开始,刘志就给自己定了规矩:上班时间好好工作,心无旁骛,绝不玩游戏。可这一次是个例外,一是对联赛好奇心的驱使,二是要拿个好成绩,让他玩心战胜了纪律,给自己找了一个上班玩游戏的理由:下不为例。
      此刻色影也在线,色影是老玩家,对联赛较为熟悉,针对每个职业的对手如何应付,他都给刘志分析得非常透彻,让刘志对联赛对战有了更为深刻的理解。
      第一场对阵出来了,对手不强,轻松过。
      第二场对阵一出来,刘志吃了一惊,正是预赛淘汰他们的那个队伍,刘志赶紧密色影:“报仇的时机来到了,我把队长给你,你来安排比赛吧。”
      “没事。我刚才看,他们每场比赛都是防枪在第一,估计下场他们的安排不会有变化。现在的刺客打防枪很吃力,我看还是让天魔打第一,天魔的命中溢出,尽量换高爆破高防的装备,吃防、血和蓝的药,提高天魔的防和红蓝,用六合枪法吸蓝对付他,即使打不死,我俩也能轻松搞定。你改为追影打第二,我无命打第三。”色影早就胸有成竹了。
      按色影说的,天魔号准备停当,刘志排好顺序单等开打。
      还好,对方的出战次序果然没变,防抢打第一,怒蚊枪法,尽管天魔吃了血药,但比人家少了1200多。一开战四回合,防枪的内息已被吸光,怒蚊枪法的威力尽失,此时天魔的血也所剩无几,勉强应付了几个回合,在防枪还有400血的时候倒地,基本完成了任务,后面的残局基本被天狼收拾,毫发无损的情况下打掉防枪的400血,后面两个刺客都是追影,被天狼也一气呵成干掉了,第一局顺利拿下。
      “第二局怎么排啊?如果他们用刺客在前的话,肯定会把天魔打掉的,那是我俩很难应付防枪了。”刘志密色影。
      “所有技能都不变,天狼第一,天魔第二就行了。若对方不变,即使你被防枪打掉,天魔也会轻松拿下防枪,而且也能洗掉第二刺客的蓝,无能轻松搞定的;如果对方把刺客放前面,他们更没有机会。”色影分析头头是道。
      第二局,果然对方改变打法,两个刺匕全部放到前面,被天狼消灭,打了防枪没几下便给弹死了,接下来的天魔如法炮制,愉快拿下防枪。
      2:0,“同舟共济”进入第三轮。

决赛第三轮。出人意料,居然是个软柿子,可惜此队的好运被“同舟共济”劫掠。
      决赛第四轮。还没等刘志反应什么,色影密过来:“不折腾了,真正的大R来了,估计咱们到此为止了。”
      刘志慌忙打开对战表,对手是“昔日的辉煌”,此队一控匕一防枪一刺匕,单看防枪,前面的防枪与之相比逊色很多,控匕的血和防枪差不多,闪躲和攻击比天狼还高,刘志看了心里凉了半截,正在遗憾呢,色影又密过来:“那个防枪以前都在单人的,曾拿过冠军,啥时候跑到多人来了?这次算咱俩的运气不好。”
      带着失落,刘志面前看完了比赛,0:2,结果早知道了,只是还想亲眼验证一下。
      刘志的第一次联赛在收获和失败的徘徊之间画上了句号。

正可谓:
       奔霆飞焰歼人子,败井残垣剩饿鸠。
       偶值大心离火宅,终遗高塔念瀛洲。
       精禽梦觉仍衔石,斗士诚坚共抗流。
       度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

狮子座
QQ
猫!猫!猫! 发表于 2014-12-13 17:35
我发现武林那些事越来越好看了,您说呢?

你你你你,,,,,,,,,还我清白来

GCSG 发表于 2014-12-20 17:57

猫猫号给冷月挂着了。太忙没时间弄。

晨曦阁盟 发表于 2014-12-20 12:14

格格巫,多给点建议啊,越来越没感觉了。

天秤座

女神,你在哪里?

二十四 心有灵犀

经过这次联赛,荣耀馆和兄弟馆的关系缓和了很多,现在天天挂砖的只有老枪和荣耀馆的联盟一个叫“名人堂”武馆的几个号,色影已经好几天不来了,你拆我补,倒也和谐。

娜娜小屋的主人这几天没啥动静,刘志纳闷,查看雅典娜的奴隶事件,发现2天没信息了,如此可见此号至少有2天不上了。由于刘志帮白雪建的号,如果白雪没改密码应该能上去,就随便试一下,没想到真打开了。果真好几天没上过了,而且N挂肯定也没开。所以刘志赶紧开始帮雅典娜接日常任务,打竞技场,还要挂精力。还好,雅典娜开了高级账户,精力没爆,但也快满了。
    大体参观了白雪的号,刘志感觉很好笑:29级了,才只有几十万个铜板,黄金为零,礼券两位数,满身装备没有一件紫色的,包包里面的东西杂乱无章,各类吃的喝的乱七八糟的放着,一些白的、绿的、蓝的轻甲和重甲把包裹塞得满满当当,刘志果断处理了大部分,又把东西分类排列了一番,总算有点样子了。到黑店了淘了几个装备,运气不错,中间有个紫色的上衣,正好给雅典娜换上。随后把天狼、天魔以及自己的几个小号全面搜索一遍,总算又找到两个20多级的紫色装备,虽然不好,但总还有三个属性嘛,一并交易给雅典娜,随后抓了个奴隶,赚了2000多经验。
    看了一会儿,刘志感觉哪里不对劲,29级的号,怎么没有25的红剑呢?怪不得打不过人家呢。仔细检查,刘志这才发现,雅典娜的主线任务基本没做啊,就完成了一个鸡鸣山的任务,还是那天刘志替白雪做的。
    “好吧,帮人帮到底,还是帮她好好弄一下吧。”刘志心里想着,这些小号的任务简直是驾轻就熟,做起来并不麻烦。不多时,只剩下鸡鸣台和瞻紫楼的副本任务,这也简单,天狼的游副本次数刚好还有,干脆带雅典娜得了。
    进入鸡鸣台刚要组队,在场景里面有个号喊着叫着带鸡鸣台,刘志看了一下此号觉得好笑:游坦之!真是的,怎么用了这么一个“情痴”、“受虐狂”的名字啊。打开简略看了看此号,比雅典娜还寒酸,浑身上下都是老粗布。反正顺路,看在也是燕国的份上就带上他吧。
    “游坦之”正是洪哲的号,那天洪哲玩此游戏,可费了九牛二虎只力了。本身洪哲不太喜好玩游戏,所以在游戏上的智商偏低,在武林中不善交际,又没加入武馆,姥姥不疼舅舅不爱,一个人就像玩单机,还好,那天偶尔机会和晨曦搭上话,从中学了不少知识,而且还带着打了一次鸡鸣山的副本,洪哲总算开了点窍。这几天晚上没事就上来玩一会儿,任务都做完了就差这个副本任务了。在世界喊话怕花礼券,也不喜欢露面,所以洪哲爬到鸡鸣台上在场景频道求带副本。也就这次活该他运气好,一般在副本场景说话能有几个人看到啊,这次还真有人组队了。
    洪哲正在打字求带,一个邀请信息跳了出来,接受确认。洪哲看了下组他的号,天狼!好霸气的名字,再往身上看,51级刺匕一身强9装备,他还看不懂属性之类的东西,就已经感觉此号太牛了;再看那个小号,29级,级别这么低还有这么好的紫色装备,也不简单呐。他哪里知道,操作此号的主人就在他的楼上,相隔咫尺,那个小号的主人正是他日思夜想的白雪。他的目的虽然正冲着白雪来的,可他还不知道白雪的号是雅典娜呀!当然,刘志更不知道游坦之是洪哲的号,他做梦也不会想到洪哲也来凑热闹啊。
    鸡鸣台很快打完,天狼舞动匕a首上下翻飞,打得小怪落花流失,看得洪哲目瞪口呆惊叹不已之际,场景一句话发过来:打完了,撤兵!
    “多谢大侠!”洪哲道谢,“我刚玩还不太会,以后还请多指点。”
    “共同学习,一起游戏。呵呵。要不要去瞻紫楼打石头?我还可以带。”刘志以礼回答。
    “当然好了,谢谢啦。”洪哲受宠若惊。
    刘志带雅典娜打完副本,也没打到好装备,收拾一下包包,来到了瞻紫楼。
    洪哲费了好大劲才进到瞻紫楼的副本,看到天狼已在等候,“不好意思,让您久等了,我不太熟悉这个副本。”
    “没事,慢慢就熟悉了,没什么大不了的。”刘志的回答让洪哲心里暖暖的,虚拟游戏和现实生活一样啊,里面同样有热心人、热心话,也同样受人欢迎啊。
    紫楼的boss同样不堪一击,10层的副本被天狼5分钟轻松到顶,洪哲连连道谢,这也是他入武林以来除了晨曦曾帮助他以外的第二个帮他的人了。
    刘志对这个游坦之虽没什么好感,但感觉此玩家非常谦逊达理。
    洪哲对这个天狼确实好感倍增,游戏名字霸气,为人豪爽,值得结交啊。
    打完副本,刘志开N挂,把雅典娜设置为自动挂上了。

刮着风 吹乱我的容颜,
    吹乱眼中的河,吹乱河中的城市,
    为什么 吹不乱,心中对你的思念。

有你有身旁,却怀念着一个人的简单,
    为什么河中的影 只剩孤单。

为什么离开我,那么的决然,
    一切都会好,交付给时间。

可是我做不到,希望你能听的见,
    如果有缘,让我们期待明天。

下着雨淋湿我的眼,淋湿我的脸,
    淋湿我的衣衫,为什么 淋不灭,
    心中想你的信念。

没你的陪伴,却感受到两个人的温暖,
    为什么梦中的景总有依伴。

为什么离开我,那么的决然,
    一切都会好,交付给时间。

难道非要受过痛,才学会珍惜,
    默默祝福你,一切都好。

二十五 黄粱一梦

现在是午休时间,刘志躺在床上没有睡意,他用力拍了一下脑袋,让自己努力想想一些事情,特别是眼前这个白雪。最近一个月白雪对自己的态度180度转弯,由原来的嗤之以鼻的反感态度,到现在跟着自己玩网游,而且这丫头眼睛里明显流露出聪明女孩特有的光芒,那种只有在碰到心仪男人才能迸发的光芒。刘志对此并不陌生,当年的婉媛,就是这个目光,他能读懂这个目光里面的蕴含的一切内容。
    是啊,刘志不知不觉想起了婉媛,想起了象牙塔里的那段温馨浪漫的缠绵时光。

毕业季,分手期,棒打鸳鸯各东西;
    光阴迫,天地急,莘莘学子话别离。
    可堪回首,依稀昨日间,
    夜湿枕,梦里见婉媛。

刘志随口吟着,不知从何处记起,依稀记得在自己的日记里填过一首词。浓浓的相思弥漫在整个寝室,抹不开,散不去,紧紧裹着刘志,使他的呼吸都变得困难起来。刘志开始怀疑自己的决定,他的固执、他的决定伤了婉媛的心,时间是良药,能医治心的伤痛,但愿如此吧,刘志安wei自己:让时间来来消除一切吧,让时间忘掉那段感情,让婉媛忘掉自己吧。

房内光线一暗,门口站着一个人。刘志慌忙起身,定睛向外看,顿时目瞪口呆,双脚像被钉在了原地,竟不能挪动半分,门口站着的不是别人,竟然是他朝思暮想的婉媛。看到刘志站起身愣在原地,婉媛甩掉手中的行李,扑向刘志,刘志脑子里一片空白,张开双臂,两颗阔别三个多月的心又跳在了一起。相拥良久良久,没有一句话。眼前的一切已经说明了所有问题,大大的行李箱,背上的双肩包,女孩子家的全部家当都在这里了,这一看就是来了就没打算走的节奏啊。

婉媛慢慢从刘志的肩上抬起头来,泪眼相视。

刘志柔情无限,抬手擦去婉媛腮上的泪水,认真的看着她,“你是媛媛吗?真的是你吗?”

刘志深情的呼唤,让婉媛又一次泪如雨下,用力点着头。

刘志一把抓住婉媛的手,用力攥在手心,生怕婉媛飞走一般。“终于把你盼来了,我还以为你把我忘了呢,你还好吗?”

“不好!我一点都不好。没有你一切都没有意义,三个月零七天,没有一天不想你。”婉媛委屈的撇着小嘴说。

刘志的心像被耗子咬了一口,又是一阵心痛,“都是我不好,都怪我我太固执,让你伤心。如果现在你让我跟你走,我会考虑的。”

“我想通了,我爱你,就要尊重你的选择,我已经说服了我爸爸,我来这里不走了,我要和你一起奋斗,自己创造属于咱俩的生活。”婉媛忽闪着泪眼,抿嘴笑着看着刘志。

刘志醉了。此生得一知己足矣,有此红颜,夫复何求。

刘志再一次把婉媛紧紧搂在怀里。婉媛闭着眼睛,温柔的对刘志说,“志,我的行李。”

刘志正要去提婉媛的行李箱,突然手机铃声响起。他摸了所有口袋,却不见手机在何处,铃声依旧,刘志着急了,猛然惊醒。

刚才睡着了,手机就滑落在身边,刘志拿起手机恶狠狠地关掉闹钟。

靠,可恶的黄粱美梦!

刘志再无睡意。坐在床沿,手里握着手机,真想给婉媛打一个电话啊,可是他说什么呢?

他要说很想她?俗气!

他要说去找她?懦弱!

他要说你好吗?无聊!

思想在打与不打间挣扎了2分钟,刘志坐起身,冲进卫生间打开水龙头就往头上浇,他要让自己彻底醒一醒。

正所谓:

步障移春锦绣丛,珠帘翠幕护春风。

沉香甲煎熏炉暖 ,玉树明金蜜炬融。

车流水,马游龙。欢声浮动建章宫

谁怜此夜春江上,魂断黄粱一梦中。

自我介绍
够勤奋,连更两章。能把人凑到武林里就不容易,帮顶一下,继续吧。
顺便提个小意见,你有的章节题目,像二十四兄弟陌路这样的,跟内容无关呀,如果不习惯先列章节提纲的话,目录可以写完一章再弄
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

寒潭白鱼1 发表于 2014-12-26 10:27
够勤奋,连更两章。能把人凑到武林里就不容易,帮顶一下,继续吧。
顺便提个小意见,你有的章节题目,像二 ...

谢谢老寒宝贵建议,马上更正。

二十六 机不可失

刘志坐在办公室,手头工作稍微轻松了一点,刘志突然想起一个蹊跷的事情来:自从上次刘志给雅典娜打完副本后,白雪这丫头就没再武林里面出现过,怎么好端端的就不玩了呢?还是有什么重要事情没时间?或者是根本没上班?这几天在食堂也没见她啊。想到这些,刘志有点失落,他想尽快弄清楚,白雪怎么了?
      自动化科离生产车间倒不是很远。刘志自从工作以后,还没有到过车间呢。对一个网络维护人员,下基层了解情况是基本的工作,这一点刘志还不太清楚。为了做好网络管理与维护,刘志着手制定了相关的制度和巡检维护标准,设计了记录表格,把自己的想法和资料交给科长汇报的时候,遭到了科长狠狠的表扬,当场表示,嗯,就按这个办!
      今天,刘志带着巡检表,正好到各个地方走一走。
      第一站就是生产车间。在询问和了解了车间的计质量管理系统后,刘志来到设备科。刚进门下了刘志一跳,好家伙,慢慢一屋子办公桌啊。自我介绍后,刘志说明来意,了解情况,听取意见,刘志边听边记,很认真的样子。
      末了,刘志问其中一个爱说话的女管理员:“大姐,你们科来了个大学生,我们一起参加工作的,怎么没上班?”
      那位大姐果真爱说话:“可不是吗。人家大学生就是素质高,一来就天天跑车间去学习,前几天感冒了,还挽袖子和师傅们一起搞检修,这不前天又重感了,打了两天吊瓶了,在宿舍休息呢。一说说,一个姑娘家,病了身边没个人照顾,可真不容易啊。这几天多亏了人事部的洪干事,跑前跑后的。啧啧啧。”
      “哦,是这样啊,大姐也是热心人啊。”刘志敷衍着。
      刘志从设备科出来,按计划走访了其它部门和单位,带着全厂的基本情况回到了办公室。刘志坐在桌子旁,耳朵里却萦绕着那位大姐的话“一个姑娘家,病了身边没个人照顾,可真不容易啊”肯定很严重吧,刘志想,白雪那泼辣性格,如果不严重怎能会不上班呢?
      什么?多亏了洪干事?这下让洪哲这小子逮到献殷勤、表忠心的机会了。刘志早就看出洪哲对白雪有想法,其实那天刘逸飞不说大家也能看出点端倪来了。但是刘志能怎样呢?他心中的婉媛时时刻刻揪着他的心,他对白雪还真没有啥想法。话说回来,好像白雪对自己有那么点意思呢。刘志脑子也理不出头绪来了。按理说,在一起的时候大家还都合得来,人家病了去看看也是人之常情,可刘志生怕会给白雪一个错误信号,还是打消了这个念头。

白雪生病一事,还得从三天前说起。本来就有点感冒,这个不服输爱学习的姑娘还是留着鼻涕挽着袖子和工人师傅们一起拆检设备,这可是学习的好机会呢。本来身体虚弱,又出了一身汗,秋天的风儿一吹,白雪重感了。白雪感到四肢无力,头重脚轻,浑身发冷,白雪害怕了,长这么大还没像今天一样难受过,看样子是真的不能上班了,就跟设备科请几天假。看病情,没个三两天恐怕治不好,所以白雪干脆就想请三天假。其实白雪上班以来从没请过假,也没回家看看爸妈,虽然电话一直报平安,可毕竟不能见面。要不是白雪力争不让爸妈来看他,说不定早来看好几回了。

按厂部规定3天以上要给人事部请病假,这才让洪哲无意中得知了白雪生病的消息。

上天终于给了洪哲一个绝佳的机会,他岂能放过。洪哲以关心入厂新职工的名义,第一时间接白雪到厂医务室,人事部的干事,整个食品厂谁人不识呢,所以诊断、拿药、输液很快就办好了。白雪躺在病床上输液,洪哲坐在一边关切的陪了一会儿。

“多谢您了,洪干事。”白雪感激地对洪哲说。

“别这么说,谁都有个小灾小难,相互照顾这是应该的。”洪哲有点不好意思,他冒昧的来帮忙,还担心白雪不领情呢。

“洪干事真是好人呢。”护士说。

“人事部的工作真是事无巨细,体现了厂部对职工的关心和温暖啊。”医生说。

洪哲更不好意思了,站起身来,对白雪说:“好好养病,好好休息,很快就好的,输完后我再过来送你回去。”又对医务人员说:“大家费心了,大学生初来乍到,咱们就是他们的亲人,要好好照顾,我回去了。”

白雪目送洪哲走出输液室,在洪哲转身用关切的目光再次会看白雪的时候,白雪心里泛起波澜。洪哲是好个好青年,人品好,长得也不差,工作也挺好,对自己这么用心、这么体贴。但是,白雪心里知道,这不是她想要的人,更不是托付终身的人。他感觉洪哲太仔细、太敏感、太古板,洪哲的身上缺乏阳刚、浪漫、幽默的细胞,这对白雪才是最重要的。从这个意义上说,白雪真的害怕洪哲会陷进来,那样既会伤害白雪,也会伤害自己。

白雪心里暗暗决定,不能再让洪哲对自己越陷越深了,她不能再无端接受洪哲的感情馈赠了,甚至他的关切,他的问候。想到这,白雪偷偷调快了一下输液滴速,输完后快步回了宿舍。

对于洪哲,照顾白雪成了他今天考虑的重点工作,估摸着差不多了,他又来到医务室,才发现白雪已经回去了。洪哲眼看马上到午饭时间,赶紧跑到食堂,给白雪打了一份平时爱吃的饭,然后一溜小跑送到女工宿舍,虽然楼管阿姨认识洪哲,但是也没让进,最后在洪哲的央求下阿姨给白雪送了上去。白雪正躺着呢,听到敲门声下床开门,楼管阿姨把饭盒递给白雪,非常有深意的笑了笑转身走了。白雪打开,热腾腾的米饭香喷喷的菜,白雪早饭就没吃,这会儿还真的饿了。拿起筷子,尽管有点犹豫,她知道是洪哲送来的,总不能辜负人家的一片心意吧,也不能辜负自己的肚子啊,更不能浪费啊,白雪趁热吃下,然后睡了。

第二天,白雪自个儿下楼去医务室输液,没想到洪哲早已在此等候。

一看到白雪下楼,赶紧走过去问:“好点了吗?”

“好多了,谢谢你昨天给我送饭。我想自己能行,就不麻烦您了。”白雪有意和洪哲保持距离,但还是被洪哲紧走进步赶上了。

“这是应该的呀。关心职工是我的职责,我已经和部里说了的,代表的是厂呢,不是我自己,呵呵。”洪哲解释。

白雪站住了,她决定,不再让洪哲带自己去输液。“你们部里和您的心意我领了,我真的自己能行,让我自己去吧,求您了。”白雪恳求了。

洪哲没词了,只好说:“那。。。好吧。我到时候给送午饭来吧。”

“不用,昨天的饭钱我还没给您呢,那,给你准备好了。”白雪说着伸手掏口袋。

洪哲连忙摆手:“不用不用。就一顿饭,没几个钱的。”

“那可不行,必须要给你。”

“这样吧,等你好了一块算吧,这总行了吧。”洪哲坚持不要。

“好吧,但输液我自己去,就不麻烦您了。”白雪说着冲洪哲招招手快步走了。

洪哲目送白雪走远,人仍凄凉的站在原地,他完全捉摸不透眼前的白雪,何去何从,下一步怎么走,洪哲完全没有方寸

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

乍暖还寒时候,最难将息。

三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急?

雁过也,正伤心,却是旧时相识。

满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?

守着窗儿,独自怎生得黑?

梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。

这次第,怎一个愁字了得!

hotGANDOM 发表于 2014-12-28 09:26

管家,这个帖子回的有点简单啊

猫!猫!猫! 发表于 2014-12-28 10:15
管家,这个帖子回的有点简单啊

第二段开到“倒不是不远。”总觉得怪怪的啊,应该是“倒不是太远吧?”
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

hotGANDOM 发表于 2014-12-28 10:17
第二段开到“倒不是不远。”总觉得怪怪的啊,应该是“倒不是太远吧?”
...

是滴。改过来了。呵呵

二十七 女神归来

晚上,刘志打了一场球就回来了。简单冲了一个凉,打开电脑,开着天狼带雅典娜副本。这几天雅典娜的主线、支线任务基本都做完了,打副本升级就是快,雅典娜已经快31级了。刘志小心翼翼把雅典娜的礼券都保存下来,特别留意适合雅典娜的装备,两天时间,雅典娜已经全身紫装了。美女舞剑,看样子别有一番风味吧。
      第三天了,白雪没上雅典娜号,毕竟是自己帮忙建的号,刘志对此还是很有感情的,所以对他来说帮助照管也是理所当然。
      正当刘志给雅典娜做最后一个任务的时候,此号突然显示在其他地址登陆!
      刘志肯定,白雪来了,白雪上线了。

的确是白雪。
      三天的吊瓶有了效果,白雪轻松了很多,除了咳嗽外,不头晕脑胀,也不发烧了。本来打算能早点好就回去看看爸妈,可现在的样子回去只能让他们担心,所以白雪打消了这个念头。明天就去上班,白雪心里想,他还挂念着设备维修的事情,虽然都拆下来了,可她还想亲眼看到安装的过程,所以必须尽快去上班吧。
      今晚的晚饭白雪本想自己去打,三天内洪哲给送了四五次,各餐荤素搭配,不重复,口味还蛮合白雪的口味,让她心里暗暗佩服洪哲真是个细心人,同时又感觉很不好意思,人家对自己痴情一片,自己却对他却没有火花,这可真难为白雪了。可谁知下楼后正好看到洪哲正在递给楼管阿姨饭盒,二人四目相对,几乎同时开口要说话,又同时停下来。
      白雪快走两步,赶紧接过饭盒,对洪哲说:“真是谢谢您了,我都不知道说什么好。”
      洪哲没想到会碰到白雪,稍感意外,马上恢复常态,笑着说:“大家出门在外有个照应也是应该的,好了吗?”
      “不碍事了,明天我就去上班。”白雪说。
      “哦。如果还不行的话再休息一天,我帮你延长休班时间。”洪哲很关切。
      “可不能经常搞特殊呢,真的好了。咳咳咳。”白雪边说边咳嗽了几下。
      洪哲知道白雪还没完全好,这感冒,吃药不吃药都要六七天,不能一下子就好的,如果不严重也就扛过去了,想到这洪哲对白雪说:“那好,你快点上去吧,趁热吃,我先走了。”
      “等一下!”洪哲被白雪喊住。
      洪哲便转身,边幻想着白雪会是一个拥抱,还是一句他等了许久的告白,还是。。。洪哲还没想好,白雪手里拿着钱,“给你钱!”
      洪哲霎间无语,赶忙摆手,表示说啥也不要。
      白雪也不干,“如果你不要我就不吃了,快拿着吧,多少就这些了。”白雪把钱硬塞给洪哲拿着饭盒“噔噔噔”上楼了。
      楼管阿姨透过传达室里面的玻璃微笑着看着洪哲,作为女生宿舍的楼管,男孩给女孩送饭送花送东西的场面阿姨见多了,真的很少见白雪硬塞钱的,人家没把自己当成一家人,看样子眼前的洪哲还要加把劲才行啊。洪哲傻傻的拿着钱,冲阿姨一笑,离开了。

白雪被动接受洪哲的盒饭,心里也不是滋味,吃完晚饭,按医嘱服下药,刚要躺下,手机响了起来。是爸爸的电话。昨天估计听到电话里白雪沙哑的嗓音,问身体不好白雪说挺好,怕爸妈担心白雪就没说感冒的事,可爸爸不放心今天又打电话来。
      “小雪,是不是病了?”爸爸关切地问,在爸妈眼里,白雪是个懂事听话的孩子,男孩子性格,但不张扬,为人谦虚。俗话说,女儿是贴心小棉袄,白雪在离开家的这段时间,除了中秋节回家一次外,还没回去过,但基本每天都给爸妈打电话,嘘寒问暖,要妈妈注意身体,让爸爸少喝酒少应酬,在家多陪妈妈。
      人在遇到难处的时候,第一个想到的就是父母,眼见爸爸这么关心,白雪不想再隐瞒,就说:“嗯。前天感冒,怕你和妈妈担心就没告诉你们,小感冒,现在好了。”
      “我说呢,昨天听着就不对劲。我让司机现在去接你回来住几天,你妈也想你了。”爸爸在电话那头有点着急。
      “我说过好了嘛,这几天我班上忙着呢,要学的东西很多,过几天再说。”白雪平时就和爸爸格外亲,就像是朋友无话不谈,所以说话较为随意。
      “不行,必须回来,我不放心,放下电话我就安排你王叔去接你。”爸爸坚持。
      “爸!过几天我就回去,反正这几天不回去了。你让他来也找不到我。”白雪撒娇加任性。
      “我们以前不是说过了吗,不许你到我厂来找我。我自己能应付,相信女儿,啊。”白雪软硬兼施。
      “好吧。那你注意身体,你妈天天唠叨你不回来,估计真的想你了。”
      “知道了,爸。管好你自己,少喝酒,别抽烟了。”

白雪挂断电话,毫无睡意,索性打开电脑,刚要习惯性的去偷菜,突然想起武林英雄,新手登陆了雅典娜。
      这边刘志正在给雅典娜做最后的任务,看到有人登陆,就密过来:“白雪吗?”
      “嗯。好几天没上了,来看看。”白雪应答。
      “哦。听说你感冒了,怎样了?好点了吗?”刘志传来问候。
      “哈。好了,明天上班。哎~~你怎么知道?”白雪心想啊,自己感冒竟然好多人都知道,还有洪哲,真是没想到的事情呢。
      “那天去你科调研网络管理,听说的。好了就好,要多注意身体。”刘志应付女孩子有一套,很会体现细心。
      “谢谢。呀,雅典娜变化好大啊,前几天好像没这样子啊。”白雪密刘志,又好像自言自语。
      刘志直言:“是我看到你没上雅典娜,所以这两天我帮你做了下任务,顺便带着打了几次副本。”
      “哦,谢谢您啦。呵呵,我的衣服都是高级的啊,你还帮我抓了3个奴隶啊,我成了大奴隶主了哦。”白雪很兴奋。对于初涉武林的玩家,最高兴的事情莫过于打到好装备、抓到奴隶了,白雪本不懂武林游戏,看中的就是几件紫装备和抓几个奴隶,成就感瞬间得到满足。
      “这个没啥。我一直在帮你留心适合你的装备,你级别低升级快,凑合着用就行。”刘志不忘教白雪游戏方法,“奴隶要多宣传,攒名声升级武馆的等级和牌匾,那样你训练就能得经验加成了,升级更快一点。”
      “哦,我慢慢来。”白雪不急,和大多数初进武林的玩家一样,只是冲着消磨时间或者好奇心驱使而来的。
      “你既然上了,我这边给关了。”刘志差点忘了。
      “不上了,我要休息了。有时间就麻烦你帮我照看一下。”估计白雪吃的感冒药起作用了,白雪开始犯困了。

可谓是:

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

此情可待成追忆?只是当时已惘然。