搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

写写我吧,我也是9区的。

山里阿咪 发表于 2014-12-6 17:31
写写我吧,我也是9区的。

哦?哪一位兄弟?
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

天秤座
英雄谁属,非我莫属

天秤座
咋还不更新啊。

原来爱情小说也可以这样写啊。

http://s169.hero.9wee.com/index. ... cc59ff13354a7f77b20
海量经验滚滚来,江湖小虾变大侠!还等什么,一起加入《武林英雄》吧!

来顶你了,婉儿,顺便留下一个推广链接
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

这几天好卡啊。

十七 乐上贼船

虽然军训最后一天,但是白雪上午真的把电脑带到了训练场,偷偷放在场边的长凳上。一周的军训,基本动作和训练科目基本都做的差不多了,所以很快大家就休息了。回到场边,白雪指了指凳子上的笔记本,对刘志说:“班长,我带来了,你帮我看看。”刘志开机一看,初步断定是内存的问题,抬头对白雪说好像是内存出了问题,要带回去看看,如果真是内存的问题,他可以帮忙。白雪连忙道谢,看似无意的对刘志说:“这是我手机号,修好了电我。”刘志记在手机上,顺手拨了一下,然后挂断了。

中午刘志回到宿舍,打开天狼号,武馆一切正常,世界风平浪静。这几天偶尔在世界上喊求带副本的、卖黄金的,其它基本没什么动静。

自从上次与荣耀馆战后,石头和老枪的奴隶争夺依旧激烈,可现在老枪也50级了,不但拿到了本职业的50级技能奖励,战斗力也极大增强,轻松抢回被抓走的奴隶,可是晨曦也不甘示弱,联合老枪一起抓天魔的奴隶,晚上睡觉前还满满5个,早上一起来肯定是单身。石头没那多时间守着啊,往往一上午就用掉七八次抓奴隶次数,只能眼巴巴等着晚上睡前利用剩下的次数抓满,总是一个字,累!石头这命啊,总是让他碰到一对二的事儿。

眼看没什么事情,反正各种任务N挂都给包办了。刘志打开白雪的电脑,详细检查起来,最终结果,内存条坏了!刘志记得厂门外有家电脑维修的小门头,就出去了。

半小时后回来,刘志带着花了130元买的内存条,三下五除二给换上了。

开机,一切正常!刘志吁了口气,这才注意到眼前的笔记本:超薄小巧,精致高端,粉红亮光外壳,高档品啊,透过小小的电脑,一股淡淡的女孩特有的香气弥漫开来,味道似曾熟悉,确又独特,就像无声无息的墨兰香气沁人心脾、令人陶醉。刘志眼前浮现出白雪的影子,苗条的身材,爽朗的声音,活泼的个性,是个好姑娘!

下午汇报演练,可不能带着个电脑到训练场了,看看时间还早,刘志想现在还回去。刘志找出白雪的电话小心翼翼拨了过去。“你好,我是刘志,你的笔记本修好了,下午不能带操场了,方便的话你现在拿去吧。”

“这么快,谢谢你了,我马上过去,你在哪个宿舍?”。

“男工宿舍319。”

不一会儿,门外敲门声,刘志开门白雪站在门外。

刘志赶紧回身给白雪拿电脑,白雪却站在门外说:“不欢迎我进去吗?”

“当然欢迎,请进,请进。”

白雪下午穿的非常简短,小碎花纯棉衬衣,凸胸束腰收身,略带点下摆,米黄的七分裤子,裹着圆圆的屁股,露着半尺白白的小腿,整个人儿显得那叫精神。白雪倒背双手,左顾右盼的走了进来。事实上,刘志的房间不算整齐,但还算干净。

“请坐。”刘志指了指桌旁的凳子,桌子上放着白雪的笔记本,一旁是刘志的,网页打开着,正是天狼。

白雪毫不客气的坐下了。审视般看完四周,目光转移到桌子上。“你真行,不愧是专业高手啊,这么快就给我修好了。”白雪又客气了一句。

“呵呵,本来就没有大问题,你电脑配置挺高的,可惜内存小了点,我给你换了个大一点的。”刘志说。

“可恶的小子!”白雪瞪着她的笔记本骂了一句。

刘志一愣,迷糊的看着白雪。

看到刘志的表情,白雪解释:“是我弟弟,前几天他嫌自己电脑内存小,把我的给换了。对了,花了多少钱啊?”

“130。”刘志很诚实。

“这,我没带钱,下午还给你吧。”白雪有点不好意思。

“行。”刘志没客气,没推让。

白雪看着刘志的电脑突然问他:“哎?这就是你说的什么英雄的游戏?”

“呃。武林英雄,打发时间呗。”刘志轻描淡写。

“这个好玩吗?我只会摘菜,没玩过别的。”

“还行吧,比较适合上班族玩,角色竞技类的页面游戏,主要是可以和好朋友聊天,还能认识一些朋友。”

“哦,和我的摘菜差不多啦。那,你教我怎么玩。”白雪饶有兴趣。

“简单,就只按照提示做做各类任务,慢慢升级和换装备。”刘志弯下腰,拿起鼠标点开天狼号的人物界面,还有任务、竞技场等,让白雪大致浏览了一下。

“还行,你给我弄一个,我也玩玩看。”白雪让刘志给他注册一个号。

“行。你是要现成的呢,还是要个自己的?”

白雪想了想说我要个自己的,我要取个好名字。

经过一番冥思苦想,白雪用和平之神“雅典娜”为自己的第一个武林英雄号命名,还有一个原因,自己小名叫娜娜。

很快白雪有了自己的第一个游戏号“雅典娜”。刘志让白雪记下了2014区的网址、角色名和密码,然后耐心而又简单教她怎么做任务、打竞技,白雪初次接触还是一时半会不能领会,眼看马上到训练时间,刘志说:“这样吧,晚上你有时间再上来我教你,这里面有聊天频道的。”

白雪点头,拿起自己的电脑走了。

正是:

蓬莱院闭天台女,画堂昼寝人无语。
抛枕翠云光,绣衣闻异香。
潜来珠锁动,惊觉银屏梦。
脸慢笑盈盈,相看无限情。

铜簧韵脆锵寒竹,新声慢奏移纤玉。
眼色暗相钩,秋波横欲流。
雨云深绣户,来便谐衷素。
宴罢又成空,魂迷春梦中。

十八 君心昭然

演练很成功,领导很满意。演练前一首《团结就是力量》拉开序幕,整齐的队列,响亮的口号,让厂领导心花怒放,多次鼓掌叫好。同时也忙坏了洪哲,拿着相机上蹿下跳的取景拍照,领导的一举一动,一言一笑,洪哲都要找到最佳时机拍下来,利用这次机会,也没少给白雪拍照,而且还有几个特写。

大家都知道,成绩的取得刘志功不可没,演练一结束,大家纷纷向教官和刘志合影留念,难忘、难熬的一周军训终于结束了。

这时不知道谁提议要晚上庆贺一下,大家纷纷赞同,定在下午5点半进行,刘逸飞负责召集和安排。

解散后白雪让刘志在楼下等她一下,她去给他拿钱。

刘志看白雪这么认真,倒有点不好意思,“不要了。抽时间你请客吧。”

“这怎么行,钱呢必须给,客嘛也会请。咯咯。”白雪笑着跑了。

听说聚餐,洪哲也要参加。虽然大家是AA制,但洪哲还是被刘逸飞拿了冤大头,毕竟他工作早工资高嘛,刘逸飞岂能放过这个机会。

聚餐地点是一家烧烤城,两个桌子一拼,加上洪哲十二人围定,开始烟熏火燎起来。一周了,大家彼此都熟悉起来,话也多起来。由于白雪一周前的醉酒经历,所以今晚滴酒没沾,任刘逸飞如何劝说,白雪不是yao头就是低头笑而不语,谁劝都是两个字:不喝!。洪哲目标明确,看准白雪的位置紧挨着就坐下了,他今晚还有重要事情要和白雪说,还是工作的事儿。

串儿吃得差不多了,酒也差不多了,三两个酒量小的已经开始胡说八道了。白雪是唯一女孩,话题和重点总能联系到白雪。

这时的刘逸飞好像酒兴正浓,突然开口对白雪开起来了玩笑:“白雪,你今晚不喝酒我理解,你是怕再喝醉了吐人家一身吧。”

“什么?我喝醉了吐人家了?吐谁一身?”白雪吃惊的瞪着眼睛逼问刘逸飞。白雪一直为醉酒的是觉得不好意思,她只知道一个女孩喝多出丑不好看,没想到还吐了,而且吐了别人?这下可不得了,从没人跟她说过啊,所以一听刘逸飞这么说,白雪急了。

“刘逸飞,你的屁股又痒了吧!”说话的是洪哲。上次因为刘逸飞嘴贱吃了一记耳光,所以洪哲暗骂刘逸飞的脸是P股。

刘逸飞赶忙收嘴,端起酒杯吆喝着喝酒来转移大家的注意力,刘逸飞心里清楚,如果这次乱说,恐怕找自己麻烦的不只是刘志了,洪哲更不好惹啊。所以刘逸飞想尽可能转移话题,可白雪这次不依不饶,非要刘逸飞说个明白。刘逸飞实在没办法了,耍起赖来,“别问我,在座的都知道,你问他们去。”

“你小子说话动动脑子好不好,大家都知道怎么没人说,怎么偏偏你三番五次的说?”刘志斜着眼看着刘逸飞。

白雪是个聪明的姑娘,刚才太激动才逼问刘逸飞的,现在转念一想,要是刘逸飞真说吐谁了,当着这个人的面自己怎么说呢,怎么办呢,岂不是更加尴尬呢。想到这索性不再追问,可心里在想,这个人会是谁呢?回想这些天每个人的举动,除了洪哲没人有什么异样。想到洪哲,酒醉后第二天的问候,军训期间的关心,分配工作的照顾,莫非就是洪哲吗?他为什么不让说这件事呢?上次刘志打刘逸飞的时候洪哲也是这样搪塞自己的,那为什么刘志为这事打刘逸飞呢?与刘志什么关系呢?
白雪凌乱了。洪哲和刘志,回事他们二人之一吗?

今晚的聚会又放到了六七个,包括刘逸飞。这回他是真的醉了,临走时他拉着白雪不撒手不住的道歉,说自己胡说八道别放在心上之类的话。

白雪好不容易挣脱刘逸飞的手逃也似的往回跑。

“我送你吧。”洪哲追上来。

白雪有点不自然,不知道眼前这个人是不是被自己吐了一身的人。洪哲不知道白雪想什么,还是那个话题:“工作的事情你考虑的怎么样了?工作分配表会在明天争取你们的意见后,连同人事调令下发到你们的新岗位。我想你还是去团委吧,这个工作更适合你。”

白雪看了一眼身边这个小伙子,短短七八天的时间,他们好像经历了很多事情,这么热心的为自己的工作着想,要是回绝就不尽人情了吧。可是白雪,是不受束缚的白雪,是主张自己意志的白雪,她不喜欢思想和行动上受到左右,更不能有人摆布。

“我想好了,我适合干技术,这是我一直来的追求,你的好意我心领了,请原谅。”白雪语气一如既往的坚定。

毕竟刚认识,洪哲太不了解白雪了。“你再想想,明天征求意见表会发给你。”

“我真的想好了,谢谢你。”白雪不敢看洪哲的眼睛。

“今晚刘逸飞说的那个人,我吐了人家一身,到底是谁啊?”白雪若有所思。

“这。。。是刘志,他不想让你知道此事罢了。”洪哲下了决心。

“啊。真不好意思,第一次见面就给大家留下坏印象,对不起你们了。我先上楼了,拜拜。”白雪找到了答案,再也无心和洪哲磨叽,径直上楼去了。

“哎哎。。。你再好好想想啊,机不可失。。。”洪哲杵在那里,半天没动弹。他脑子那个乱啊,团委书记那边可怎么解释啊。

呆若木鸡,恍然如梦。洪哲隐约看到一个女子光脚提鞋送怀入抱,难道是:

花明月暗笼轻雾,
今霄好向郎边去!
刬袜步香阶,
手提金缕鞋。
画堂南畔见,
一向偎人颤。
奴为出来难,
教君恣意怜。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

自我介绍
真勤劳,连更两章。
呵呵,如果你恨一个人,那么请你带他去武林。。。
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

晨曦阁盟 发表于 2014-12-12 11:54

格格不屑一顾,让我很伤心。

寒潭白鱼1 发表于 2014-12-12 12:20
真勤劳,连更两章。
呵呵,如果你恨一个人,那么请你带他去武林。。。

这几天又拜读了老寒的《平凡的武林》,哈哈,原来尽是精华啊,文采堪与格格媲美了。

十九 出道武林

白雪回到宿舍心里也乱啊。怎么又是刘志,那个浪荡公子怎么这么神秘呢。记得那天晚上他还劝自己少喝点,而且还主动替自己喝酒呢。他对自己有好感吗,可为什么平时看不出来呢?他对自己和对别人没什么两样呢。
      白雪理不出个头绪,心烦意乱之际,想起了中午武林英雄的事情,于是打开电脑进入游戏。中午刘志简单教了一下白雪,还不太明白,但页面游戏本来就没有什么难度。白雪按刘志教的,做了几个任务,把竞技场打完,用余下的精力去野外打怪,慢慢升到了11级。看到下面的聊天频道,有几个号在不疼不痒的说着什么,有两个号的对话还有点意思:
      老枪:天魔,又光杆司令呀,哈哈。
      天魔:拜你所赐。抢了去你就放,有意思吗?
      老枪:哈哈,连自家的奴隶都看不住,还好意思说。
      天魔:来,切一下,让你尝尝霸王枪的厉害。
      老枪:有偿切磋,100金一场,先拿钱来。
      天魔:你妹!我抓你,有本事你自己反抗啊,为嘛用小号来救?
      老枪:别管我用什么方法,我的目标就是折腾你没奴隶。哈哈

白雪还看不太懂他们在说什么,总体知道为了奴隶在争论。正看着呢,频道下出现一行红字,有个叫天狼的号密过来:“你好啊,上号了呀。”
白雪一愣,马上想起是刘志,“嗯。初来乍到,多多关照。”
      “慢慢来,我没事的时候帮你弄,很好上手的。”刘志俨然一副导师的口气。
      “吆呵,你选择了剑的职业啊。”刘志看了一下雅典娜,发现是剑宗。
      “我随便选的,只觉得剑是万刃之宗,就选了。怎么,不好吗?还是没前途?”白雪疑惑的回答。
      “都一样,就看自己的喜好了。这游戏没有最牛的职业,只有最牛的**!呵呵。”
      “什么意思啊?”白雪不明白。
      “意思就是,玩这个游戏,如果只做个打酱油的,可以一分钱不花,如果想玩的好点顺心,就得投入的。不投入,永远没前途。”
      白雪似懂非懂,“我就是来逛逛,不适合我就不玩,没关系。你先教我怎么玩儿。”
      手纸在键盘上飞速移动,刘志把半年来的心得一股脑儿讲给了白雪,最后白雪密过来一句话:“太多了,没听明白。”
      刘志这个晕啊,没办法,从网上找到一篇武林英雄的新手上路,用信函发了过去,让白雪好好看看。
      “对了,你加入我的武馆吧,这样我们可以相互照应。”刘志邀请白雪。
      可白雪早就想好了,她要用全新的姿态进入这个游戏,她要当自己的主人,所以她想拥有自己的武馆。在刘志的指导下,一个叫“娜娜小屋”武馆出现在本服里,雅典娜便是小屋的主人。
      白雪想啊,既然来了,总得和大家打个招呼啊。白雪刚想和大家一样世界吼一下,晕,兵卫以下还要花钱啊,毫不犹豫,果断花一金喊了4个字,值!大家好啊。
没想到效果不错,今晚是周末,又是饭后,在线的相对较多,不一会密过来七八个:
      “美女吗?交个朋友吧。”
      “你是男的还是女的啊?”
      “来我馆吧,这里有大R带副本。”
      “这年头还玩武林啊。”
      “是超R玩家吗,求包养。”
      。。。。。。
      白雪高兴啊,分不清好意恶意,用“初来乍到,多多关照”一一回答。
      这是天狼密过来:“接上鸡鸣山的任务,我带你打副本。”
      “什么事副本?我刚才好像打过哎,”白雪不明白,偷菜里面没有这个啊。
      刘志苦笑了,真是不折不扣的新手啊。然后耐心指点,终于在鸡鸣山第一层看到了雅典娜。
      白雪第一次打副本,那是一个兴奋。天狼号不愧为本区第一刺匕,无命技能更是威力无穷,一个包子就上千的伤害,可是副本的怪碰都没有碰到天狼一下,看得白雪惊呼不已,眨眼功夫已到尽头。
      “你先把主线的任务做完,等下你接了鸡鸣台的任务,我再带你。”刘志密白雪。
      白雪意犹未尽,高兴的密过来,“你太厉害了,我要是你这个职业就好了。”
      “你的职业也会很强的,只不过是装备还不行。现在的任务是升级,等级别高了在搞装备吧。现在升级快装备淘汰的也快,早弄了会浪费的。”刘志说着,突然想起一件事,有密白雪:“我们都是用挂做日常任务和挂精力的,我用qq传给你,然后教你怎么用,这样的话你就不用天天手动做这些浪费时间的事了。”
      白雪和刘志的qq互加好友后,刘志把N挂传了过去,紧接着又是十几分钟的传授,好不容易白雪会操作了。
      白雪一个晚上大脑高度集中,虽然学了很多武林英雄新玩法,但是也够累的,她想让脑子静一下,突然一个重要事情冒了出来。
      “刘志,问你一件事。”白雪密。
      “什么事啊,尽管说。”刘志回。
      看刘志这么干脆回答,白雪犹豫了,这事儿该不该问呢?怎么问呢?还是以后再说吧。
      “你。。。你打算去哪个岗位啊?”白雪迅速寻找话题。
      “服从分配吧,我适应能力强,到哪儿也能活的很好。呵呵。”刘志很有信心。
      “哦,那你早点休息,我下了。”白雪关掉网页,不忘查看一下N挂是否在工作。
      就这样,一个女孩子,稀里糊涂的玩上了武林,一段武林情仇刚刚开始。

正所谓:

绿竹巷,幽径长。
    纤手如玉,净琴为君张。
    弦挑流水洗客愁,

眉间心上,千千结丁香。

露沾衣,寒夜凉。
    莫弄清箫,此声最断肠。
    武林英雄谁成王?

笑傲江湖,何妨共子狂!

二十 怒为红颜

军训结束的第二天,刘志等人接到去会议室的通知。会议室气氛很严肃,人事部的高雅经理已经提前到会,坐在会议室的第一排座位上,洪哲手里拿着一打表格,站在一旁。
      看到人员到齐,高经理从第一排转到前面,面对大家说:“各位工友,经过一周的军训,咱们圆满完成了任务,取得了很好的成绩,训出了素质,训出了水平,也训出了咱们武英食品厂的良好作风,厂领导给予了我们很高的评价。今天着急大家,是厂部根据大家所学专业,结合我厂的岗位需求,做了初步分岗,为了最大限度发挥各位的专业特长,今天特地征求一下大家的意见,希望大家既要实事求是,又要发扬服从的精神,认真填写意见表。”
      在高经理的示意下,洪哲把表分发给相应人员。
      刘志是计算机专业,分配表上的初步分配岗位是网络维护,隶属自动化科。“没异议,服从分配”,刘志写了七个字。
      白雪的表格上,岗位赫然是团委干事。白雪很难为情,但决心一定,提笔在意见一栏中写了这样的话:本人**专业,愿用所学知识为本厂做出自己的贡献,不能胜任青年工作,请领导查证批准。
      刘逸飞这小子贼,早就找了他的亲戚提前做工作,如愿以偿分到了供销科。
      十分钟的时间大家填完,有洪哲收齐交给高经理,高经理转身出去了。半小时后高经理回来了,正式公布分配结果,除了白雪被分到了设备管理科以外,其他基本没有变动。
      从今天开始,大家将走向人生的第一个岗位,也成为学生到工人角色转换的转折点。

洪哲好生失望,自己的努力被白雪无情抹杀,下一步再接触在车间工作的白雪估计就更难了。但洪哲转念一想,也没什么啊,白雪不是还在厂里上班吗,见面的机会总是有的,何况自己检查劳动纪律的时候照样可以接触白雪啊,洪哲自我安慰,情不自禁笑了。
      接下来的日子大家各就各位,开始新的生活。安全培训、业务培训、工艺培训、设备培训,各种培训把这帮新生的时间排的满满当当。
      刘志工作地点在车间北侧的一栋2层小楼,门前立柱上挂着“自动化科”的牌子。话说食品加工厂为了降本增效、提高产品质量,正在搞信息化改造,全厂全面推行计质量系统,今年初才把自动化系统从设备科里面独立出来,只有4个人,工作量和工作难度都很大,人员少,缺技术,刘志来得正是时候,可以说大有用武之地。新部门就是条件好,刘志刚到,办公桌椅、文件柜配齐,新电脑早已摆在桌子上,静候主人了。
      白雪的境况可不同了,为了便于管理,设备科设在生产车间里面,与生产安全一墙之隔,只有一间小房子,却挤满了5个,加上白雪6个人了。白雪一到,大家热情打招呼,却不知道把白雪安排到什么位置,的确有点挤。曹姓科长指着一个空位对白雪说:“要不你先坐这,今天他人没来。过几天我们再找位置。”白雪不在乎,心想反正搞技术多数时间在现场,也不会天天坐在办公室里,有没有桌子没关系啦。白雪哪里知道,就这事还引起了一场摩擦。
      那是白雪报道第三天的事情了,白雪身着崭新工作服,带上安全帽下车间了解学习去了。由于工作服量身定做,所以格外合身,更能显出白雪凹凸有致的身材,穿工装的女孩,更有一番气质。白雪一进车间,立刻吸引了无数眼球,差点耽误生产,立刻演化出古人“行者见罗敷,下担捋髭须。少年见罗敷,脱帽着帩头。耕者忘其犁,锄者忘其锄。来归相怨怒,但坐观罗敷”的盛况。白雪落落大方,主动自我介绍,希望大家多关照多指教,自己也多学习多请教,不一会儿就和大家混熟了。
      洪哲自打白雪下车间,这几天可是茶不思饭不想,一会儿为白雪不去团委可惜,一会儿又为白雪去车间担忧,他知道设备科的条件,环境差、噪声大、味道浓,一个女孩子家,怎么就想去那里呢?不过洪哲还心存幻想,毕竟白雪不知道车间的条件才去的,等她看到那么差的条件,说不定会答应去团委的,他为此还特地又找了团委的侯书记,说白雪先去车间实习锻炼,对将来的团委工作有帮助,侯书记欣然答应。好不容易等到了下车间检查劳动纪律的时机,洪哲主动提出去车间检查。等来到设备科,没看到白雪的影子,洪哲就不露声色的查考勤,查人员,当问及新来的工人时,科长说人去车间学习了。洪哲装作不在意,皱了眉头环顾一下办公室,发现六个人五张办公桌,随意问新工人在哪个桌子办公,曹科长面露难色,说还没腾出位置。洪哲一下来气了,别以为洪哲只是个人事干事,可权力大着呢,自然不把这些科长放在眼里,“这些大学生都是我们厂以后的骨干,未来的希望,现如今人员流动频繁,全厂上下哪个不是创造条件尽可能留住他们,你们怎么这么不重视人才呢,连个办公的地方都不给安排,人要是走了你负责啊!”科长不甘示弱,直接将车:“条件就这样,你让我怎么办嘛,你要重视,那你帮我们申请一间办公室吧。”洪哲更来气:“我给你们申请办公室,凭什么呀。要不是你天天嚷嚷人少,你们会这么多人吗?你现在又嫌挤了,要不这样,我回去和高经理汇报,给你们调出几个人吧。”曹科长一听惹不起,语气软了下来:“话不能这么说呀,一个萝卜一个坑,大家也不是吃闲饭的。我这就想办法。”
      其实办公室的桌子是两两相对,只有科长的办公桌是单独的,正好可以放个桌子,就这样,白雪和科长对桌了。
      洪哲没见白雪回来,走出设备科径直向车间走去。远远看见白雪一身工装正在低头细心的听老师傅讲解呢,便走过去打招呼。
      “还好吧,白雪。这么快就开始学习了呀?一定要注意安全,你们的岗前安全教育学习了么?”洪哲打着官话。
      “昨天刚学完,我再到现场复习一下。呵呵”
      “刚才去你办公室,连桌子都没有,我跟你们科长说了。”
      “哦,没啥。反正我坐不住,工作主要还是在车间呢。”
      “嗯!嗯!!”洪哲用力清了清嗓子,话音还是不大,低低地说:“团委那边还给你留着呢,这儿条件是最差的了,不太适合你。”洪哲也豁出去了,反正自己目标明确了,那就该去尽量争取了。
      白雪没想到洪哲这么执着,内心一阵翻腾,面对这个一本正经、还算优秀的小哥,她心里还真拿不定主意了,可事到如今,总不能打翻原来自己说的话吧,那就不是白雪了。
      白雪想到这,压低声音说:“我在这很好啊,我会干出成绩来的,相信我。”白雪很认真,大眼睛直视洪哲,清澈见底,让洪哲看着内心一阵阵疼痛,他不便再说什么,就离开了。

题外:近段时间看《大秦帝国》,那高圆圆的确漂亮哇,那就是我心中的女神啊,这跟洪哲看到白雪一个想法吧。昨天看八卦新闻,高要和赵又廷结婚了,哎,好花啊好花要被猪拱了。另外,谁知道高圆圆在哪整的牙,好整齐啊,和林心如、郑爽整牙的那家相比哪个好啊,我也想去看看。

洪哲回来,满是白雪的影子。《诗经》中有一首诗,描写所恋的那个心上人,在水的另一边,美人隔着秋水,相思无限,想象如见,浪漫的伤感、给人无限遐想的空间。往往你最爱的人,在水的那一边。仿佛进在咫尺,却又不可触及,只能远远的望着她,能看见她的一瞥一笑却与她身处两个世界。

有诗在此:

蒹葭苍苍,白露为霜。
    所谓伊人,在水一方。
    溯洄从之,道阻且长;
    溯游从之,宛在水中央。

二十一 棋差一步

工作开始步入正轨。前几天石头把天魔扔给刘志并留言:他要和几个好友去雨花台玩耍,天魔交给他了,其他小号他挂上了不用管。
刘志屈指算来按说该回来了吧,好几天没和石头好好聊聊了。这小子回来第一件事肯定是上天魔号,然后告诉她回来了,可没消息啊,应该还没回来吧。
       “回来了吗?”刘志没抱希望的密石头。
       “回来了。”石头回应。
       “好小子啊,回来也不打个招呼,把我给忘啦?”刘志假装生气。
       “别提了,我把脚给扭了,提前回来了。给你寄过去一盒雨花石,上好的,注意查收。”
       “严不严重啊,怎么这么不小心,你本来就胖,还脚下无根。”刘志关心的说,尽管崴了脚,石头还不忘给我自己买东西,真是好兄弟啊。
       “不太重,开始消肿了,就是不敢动,疼得厉害。哎哟。。。”石头那边呻吟。
       “正好啊,这下可以把你拴在馆子里了,兄弟,咱们得好好把馆子弄一下了吧,赶紧升到4级拿到奖励就省心了。”刘志密石头。
       “好,应该差不多了,不行我就捐点金子直接升了算了。”石头是本馆的总管,这些事务他责无旁贷。
       石头话音刚落,突然在馆子里喊了起来:“你妹啊,人家荣耀早就升4级了,奖励已经被人家拿走了。”
       怎么可能?刘志这几天也忙,倒是忘了看人家武馆的信息了。刘志不敢相信,赶紧打开荣耀馆一看究竟,我擦,4级馆加上黒木匾,赫然在目。啥时候升的啊?赶紧查看荣耀馆的武馆事件,除了关小黑屋就是宣传的信息,一直到底也没找到升级的时间,可见人家早就升级好几天了。刘志查看荣耀馆的成员,前大半部分红红一片都是奴隶主,怪不得人家升级这么快呢,答案就在这里。

原来上次荣耀到兄弟馆踢馆,踢到最后胶着之际,色影、老枪和晨曦在馆内和大家商量对策,商量来商量去,没有一个好办法,总不能就这样撤兵吧,特别是老枪嚷嚷着非要战到底。这时晨曦说了:“我看可以撤了,这正是一个时机。”
       “为什么这么说?”大家问。
       “一是去人家踢馆本身就是一个胜利,显示了我们的强大;二是对我们升4级馆是个良机,兄弟馆肯定会把所有资金都来加厚门,我们就赶紧升牌子;三是给他们一个面子,万一把他们惹急了鱼死网破,我们也没这么多时间天天陪着;四嘛,爆他们的馆子也没意思,对我们没啥好处,很有可能把人都赶走了,本区的玩家岂不更少了?”晨曦分析的条条到位。
       “好,撤兵。”就这样,色影在天狼求和的时候,不失时机的给了他面子,罢兵而去。
       色影回来不敢怠慢,赶紧让晨曦着手加快武馆升级事宜。
       晨曦赶紧起草文件,以武馆信函的形式发给每一个成员。大致要求如下:为了早日升级武馆,全体成员拿到奖励,大家务必要加强锻炼身体,强化装备,发扬以馆为家、奴隶奋斗的精神,多抓奴隶、抓好奴隶,在武馆内掀起轰轰烈烈的关小黑屋运动,按开馆时间分3批进行,每天必须完成30个关小黑屋任务,不能关小黑屋的一律宣传。文件一发,效果明显,荣耀馆的成员起早贪黑抓奴隶,还要排队几个小时等着关小黑屋,特别是老枪和晨曦,满满5个奴隶,一下子就关满满一屋子,而且奴隶中有一半是兄弟馆的成员,此消彼长,荣耀馆很快就超过兄弟馆。
       就在最后关头,晨曦捐了1000金直接把荣耀升上了4级。荣耀馆群情振奋,欢呼雀跃,一霎间荣耀馆子就像过节一样热热闹闹了好几天。
       就在兄弟馆还在做着4级梦的时候,人家已经把奖励都花完了,真是棋差一步,悔之晚矣。
       刘志一时呆了,他这才发现荣耀馆的一干人可不是好对付的主,可以肯定,这个一伙高智商、经验丰富的玩家,一旦他们意识到兄弟馆的意图以后,他们会步步为营、招招领先的。
       “兄弟,他们可不好对付啊,都是高手哦,以后我们还是谨慎行事为好。”刘志密石头。
       石头依旧不以为然,“什么呀,要不是我出去玩这几天,说不定我们早就升级了。”
       “不是这样的兄弟,人家总是看似不急不缓,关键时候出杀招。总之大家和睦相处,高高兴兴玩游戏,那有多好啊。”
       “知道了。”石头只是应付。
       “兄弟,现在都兴压级,你看我们要不要压级,把装备好好弄一下混联赛去。”刘志问石头。
       “这个我都没想过,不过我不想压级,级别低了收人家欺负。”石头想的和刘志不一样。
       “你说的也对,那就先慢慢升级吧。下届联赛咱们报名一起打吧,听说有红装奖品。打个人咱们装备还不算强,不如打多人。”刘志看样子早就想好了。
石头无所谓,怎么玩都是听刘志的,随口说:“行,听你安排吧。”
       “要是打多人的话咱们还缺个强力帮手呢。要不我去问问荣耀馆,看谁一起参加?”刘志想了想说。
       “别介,我可不想和他们一起打,刚刚干了一架,还烦着呢。”石头没好气。
       “别这么小家子气,这也是我们搞好关系的一个途径呢,你别管了,我来办。”
       刘志接着给色影发信函,大体意思是想和他一起打联赛,报50级的多人,老色49级,秒级的话应该赶上下周的联赛。
       色影很快回函,没问题,就是缺药钱,看能不能到时候给赞助点费用。
       真是个铁算盘,刘志暗想。其实也没几个钱,所以回话:如果有必要,当然可以,拿个名次也值了。
       联赛的事就这么定了下来。

看我辛某一词,有道是,西江月。

且对东君痛饮,莫教华发空催。
       琼瑰千字已盈怀。消得津头一醉。
       休唱阳关别去,只今凤诏归来。
       五云两两望三台。已觉精神聚会。

我发现武林那些事越来越好看了,您说呢?

猫!猫!猫! 发表于 2014-12-12 20:08
格格不屑一顾,让我很伤心。

已经N顾了 还污蔑我

咋有种xx军师的感觉

晨曦风阁 发表于 2014-12-13 21:32
咋有种xx军师的感觉

格格光临,无上荣光啊。