搜索
楼主: 大小姐

[心情日志] 有人的地方,到处都是江湖   [复制链接]

春节过后,我升到了65级,如愿以偿的换了一身小号打造的免费装备,瞬间膨胀了。

“囡囡!囡囡!我们去打关楼呀!”

“行啊,就咱俩?”

“带上梦魇?”

“走!”

一个破qiang,一个气剑,加上一个防**,就此踏上了通关楼之路。

全程手动,3双眼睛一眨不眨盯着每一场战斗场面。

“我这蓝药太费了”,气剑囡囡哭笑。

“我这输出真感人”,防**梦魇笑哭。

“我真是太厉害了”,破qiang的我得意洋洋。

“不好,感觉25关要挂”。

“有点悬啊”。

“怕啥,看我最后压阵”。

“耶,过啦!”

“险胜啊。。。”

我迅速截图发到了群里,收获一片恭喜点赞。

“25关都这么辛苦了,30关会不会打不过了啊”,我有点沮丧。

“一般过了25,就能通了哦”,半夏适时发声。

“先打了再说”,膨胀的囡囡与梦魇毫无畏惧。

结果自然如半夏所说,顺利通关。

再次截图发群。

“这么厉害啊,都能通关楼了啊”,刚上线的道长发来3个6。

“厉害吧”,我骄傲的昂起头,嘴角高高翘起。

“膨胀了”,囡囡搓手。

“要不要去暗道试试?”,梦魇搓手。

半个小时后,我们灰溜溜的回城了。

“是不是没过?”,半夏笑盈盈。

“55555555555555”,我表示只会哭。

“差了一点”,囡囡支支吾吾。

“那叫差一点?差太多了吧”,梦魇就是这么实诚。

“怕啥,明天我跟问天去捞你们,我捞开心,问天跟你俩自强”,扶风不动声色的显摆了一把。

“过几天65段要打联赛了哦,想好怎么组队了吗”,半夏提醒我们。

“囡囡我们组呀”,我想也不想。

“先看看吧,我上次的队不知道还要不要继续了”,囡囡又支支吾吾了。

“你上次不是随机队吗?”,半夏一针见血。

“是啊,但是差点过了第三轮。。。”

“好吧好吧,到时候再说吧。今天打副本打得太久了,我先下了,大家晚安”,我听不下去了,关机下线。

那天之后我很多天没怎么搭理囡囡,那是我第一次生囡囡的气。(后面还有第二次,第三次)

囡囡后来找到我,跟我说愿意跟我一起组队,我拒绝了,我不想要这种心不甘情不愿的情谊。

比赛结束了,初出茅庐的75级身法剑道长输给了耿云飞。

道长面上看着淡定,依旧跟大家谈笑风生,但是我知道,他其实不开心,为了这次比赛,他做了很多准备。

当天晚上,世界里响起一声声惊雷,道长又做了一个红宝石,对身法剑中毒入骨的道长,转刺客了。

第二天再一看,道长80级了。

我悄悄戳了一下道长。

“不玩身法剑了?还升80了?”

“嗯,低等级身法剑没有威力,75级比赛也不好打。”

“那你要跟扶风问天组队不?他俩正好2缺1。还是说就招安进那个什么组织了?”

“我指定跟扶风问天组啊,想什么呢?你个傻丫头”

“你个傻蛋!”

“其实我还练了一个小号,没怎么充钱的,打算以后跟你们组呢。”

“宇一?”

“对啊!你怎么知道的啊?”

我暗笑,何止我知道,扶风他们也都知道呢。

我不止知道他练了个小号,我还知道他开大小号在世界里自己跟自己说话呢,这个精分道长。

“对了,你别告诉其他人啊!”,道长神秘兮兮的叮嘱我。

“知道啦知道啦”,我努力憋住不笑。

没过几天,官网出了公告,联盟争霸赛要开打了。

半夏说,打这种联盟赛,需要有团队组队。

我一脸茫然的问半夏到哪里去找团队。

“像道长跟扶风这样的,可以去论坛发个帖子,把属性图贴一下,一般会有团队来邀请。”

我似懂非懂的点点头,是了,道长扶风也算是206的高手了,用这个法子应该不难找到队伍。

报名开启的那一天,跨服世界人声鼎沸,有喊某某队伍招人的,有求队伍的,此外还有一些,喊的是某某联盟招成员。

我悄悄点开几个某某联盟看了一下,想了想自己的属性,惭愧的离开了。

晚上再去看的时候,发现多了很多队伍,其中有一大片,是以笑天下开头,但是队伍里的人并不多,多的有七八个,少的只有队长自己。

看到那么多的空位,我突然感觉到了希望。

我把笑天下开头的队伍从头到尾全部看了一遍,比起白天看的那些联盟队伍,感觉降了一大截。

又来回来去比较了一番,我选了其中一个中等队长的队,点下了申请。

第二天一上线,看到半夏一脸惊喜,“开心,你也进笑天下啦”。

我火速点开跨服,真的哎,我已经被批进队伍了!

太好了!有队伍啦~我兴奋的想跳起来转圈圈。

不过,为什么半夏说也呢?他也进了笑天下?

我仔仔细细找了一圈,并没有看到半夏206的号。

“我大号一直在笑天下打联盟赛呢”,半夏笑盈盈解释。

原来是这样啊,也太巧了吧,找来找去,找进了半夏的团队~!

半夏给了我一个QQ群号,说里面人不是很多,平时也不太说话,只在打比赛的时候会说的多一些。

是了,道长扶风他们还没找到队伍呢,让他们去论坛发帖子找,他们也迟迟没去,不知道在想什么,我这个太监在一旁都急了。

我毫不犹豫的点下了申请加群,自此开始了我们的联盟赛之路。

(后来我常常幻想,如果当时从一开始选择的不是找团队,而是自己组队伍,会不会就是另一个局面了呢?不过,所谓的如果,也只能是如果了。。。)

离剑情殇 发表于 2020-6-24 11:57
08年39区单机玩家 武林的目标从单刷真饮马到关楼到打打过时的塔和跨服 开头结尾都是在单机
中间几年也只认 ...

本来打算全部写完再回复各位的,最后这句“五年不见啦师父”看得人眼泪都出来了。

单机太孤单了,这位朋友如果愿意,欢迎加我一起玩。

如半夏所说,彼时的笑天下群,冷冷清清,进去了好一会儿,说话的人只有群主笑话,半夏,和我。

我第一时间开始贴道长扶风问天的截图,各种截图,破碗,武魂宝石,武魂三转,幻化,元神,我把能想到的都贴了上去。

那个时候,萌新的我还不知道贴一张暗属性的图就足以了,只一心想要把他们推销出去。

“开心,笑天下是个FR联盟,道长他们能来吗?”,半夏善意的提醒。

“他们不是没队伍呢吗?这次应该可以的吧”,我没敢把话说死。

“挖过来”,笑话发了一个坏笑的表情。

得到了群主的首肯,我乐不颠颠的跑到武馆群里,开始大呼小叫。

“好啊,我还有几个号,也都没报名呢,开心帮我一起报了得了”,道长呵呵笑道。

“你们都去了,那我也去好了,这样我们都一起了”,扶风也很高兴。

“太好了!还有问天囡囡梦魇,你们要不要跟我们一起”,我喜笑颜开。

“问天也一起去好了,开心帮我跟问天报一下”,扶风又替问天做了主。

“我已经报名了。。。我要不要退了跟你们一起。。。”,囡囡又支支吾吾了。

“这次已经报了就这样了,下次一起不就行了”,道长大手一挥。

“开心开心,我也跟你们一起,帮我也报一下”,懒惰的梦魇。

“好的知道啦~”

是那个时候开始的吧,我苦命的管家婆命运。

我在206开了个聊天号,起了个**萌的名字,大小jie。

世界里聊天的很多人都只知大小jie,不知我主号是谁了。

大小jie是个50直升号,属性很差。世界里聊天的时候,很多认识不认识的,都喜欢切一下大小jie。

“55555”,被各种虐的大小jie在世界里委屈的哭了起来。

“徒弟怎么了”,道长关切的发声。(是的,为了满足道长收徒弟的虚荣心,专门**了大小jie)

“他们欺负我,555555”,我逮住机会立马告状。

“谁这么大胆子?敢欺负我徒弟!”,道长立马发威了。

“他,他,他,还有他”,我毫不客气的实名举报。

道长举起大刀,世界里一片哀嚎,我哈哈大笑。

渐渐认识了很多人,我把他们拉进了將星阁武馆。

將星阁成了206第一大馆。

武馆群热闹非凡。

那时候的我,并不知道,我打开了將星的大门,进来了好汉,也进来了宵小之徒。。。