搜索

[心情日志] 有人的地方,到处都是江湖   [复制链接]

不知道起个什么题目好,彪哥把昵称改成了相忘于江湖,我借来用用吧。

小伙说要给大家一个交代,那就来个彻底的交代吧,我慢慢写,你们慢慢看,没有打底稿,写到哪里算哪里。

2009年的某一天,闺蜜把我带进了这里,开始了我的第一个也是唯一的页游生涯。

我们进的圈网,那个时候不知道有官服野服,后来才知道圈网是野服。

那个时候的武林,没有这么多花花肠肠,除了升级打怪,最大的乐趣,是馆战。

因为打不过别人,一气之下跑到圈网论坛发了个贴,引发了一轮跟帖热潮,从此一发不可收拾,认识了很多朋友,从最早的齐国七种武器武馆老大dumich,馆里的最萌妹纸柠檬(她还有个号叫糖果,跟我在楚国的号一个武馆,所以有时叫她柠檬,有时叫她糖果),到不打不相识的精灵鬼才妹纸米小隐,文武全才的rocksmile,很多很多,很惭愧,有的已经记不太清名字了。

也许是太着迷了,我跟柠檬,小隐我们3个,结成了一个姐妹圈,不分白天黑夜,只要有机会就泡在游戏里,好像总有打不完的怪,说不完的话。
小隐说,这是她的第五世,穿了五次,又回来了。我当时听了就有点担心,马上拉住她跟柠檬一起,拉了个勾,谁都不许穿,拉钩上吊一百年。

小隐很开心,她说这一次她一定不会穿,因为有了我们。

她喜欢给我们讲故事,其中一个最美的故事,是曼珠沙华。

传说,很久很久以前,一个城市的边缘开满了大片大片的花。
它的花香有一种魔力,可以让人想起自己前世的事情。
守护花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。
他们守候了几千年的花,可是从来没有见过面,因为花开的时候,看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。
他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。
终于有一天,他们决定违背神的旨意偷偷地见一次面。
那一年的曼珠沙华,红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖冶美丽。
神怪罪下来,这也是意料之中的。
曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人间受到磨难。
从那以后,曼珠沙华又叫做彼岸花,意思是开放在天国的花,花的形状像一只只在向天堂祈祷的手掌,可是再也没有在那个城市出现过。
这种花是开在黄泉路上的,曼珠和沙华每一次转世,在黄泉路上闻到彼岸花的香味就能想起前世的自己,然后发誓不分开,在下一世再跌入诅咒的轮回。

(后来我重回武林,给2个小号,一个起名花妖曼珠,一个起名叶妖沙华。为了纪念小隐。)

突然有一天,小隐穿了,消息是从rocksmile那里传来的。
rocksmile是柠檬跟小隐拜的师父,他一向以两个徒弟为傲,用他的话来说,一个乖巧可爱擅交际,可以把一句晚安说上半个小时还没下,另一个精灵鬼怪,不知道什么时候突然就冒出来了,然后正说得兴高采烈的时候突然冒出一句“青山不改,绿水常流,咱们后会有期”就消失了。

rocksmile说,小隐穿越的最后一天晚上,跟他说了一些莫名其妙的话,把辛辛苦苦攒了很久的副本碎片装备什么的全部送人了,等他感觉到不对劲反应过来的时候,已经只能收到系统冷冰冰的“该用户不在线或者不存在”了。

而我跟柠檬,完全蒙在鼓里。

我一时不能接受,也不肯相信,我又跑到圈网论坛发了帖子,想要把小隐找回来。

小隐的人缘真的很好,五世的朋友都跟来召唤她,有的是我们共同的朋友,有的是我知道但没互动过的,还有的我连知不知道。

我想她一定躲在角落里偷偷看着的,然后一高兴就回来了。

帖子被人工置顶了很久,小隐却再没回来。

在等待的过程中,我们不断的讨论以及反省,深度自责的rocksmile,新建了一个武馆,把小隐的号从七种武器转到了自己的武馆,每天帮小隐挂机。

看着好友那里那个叫米小隐的号重新亮起来的灯,那种物是人非的感觉真是说不出的难受。

我想如果一定要穿越,我一定要做那个先穿越的。

2010年,接近年底的时候,我来到了官服,双线72区。

我又认识了新的朋友,小轩,小刀,双皮奶,西风,小贝,四看,蜗牛,丽华,拓跋,py,等等等等,因为加了武馆群,总算大多数人都记住了。

我还是照样当FR,所以还是照样打不过副本,只能每天抱小轩的大腿。

西风跟双皮奶他们经常拿我们俩打趣开玩笑。

有一天在去紫楼的路上,小轩突然跟我说他喜欢我,让我做他的女朋友。

我因为平时经常被他们开玩笑开**惯了,以为这次也是玩笑,就跟着打趣调戏小轩。

他很认真,打了很多很多很多字,我才意识到这次是真的。

我们一直站在紫楼楼顶说话,一直说一直说。

小轩突然跟我说,要到维护时间了,问我有没有QQ,我说没有,我工作都是用的MSN,没用过QQ。

他给了我一个QQ号,我登上去以后,发现上面有且仅有一个好友,就是小轩。

我们在QQ上又聊了很久,直到困得眼睛都睁不开了,才终于下线睡觉。

那个QQ号我一直用到了现在,头像用的两个绒毛小猪靠在一起亲吻的图片,那个时候小轩喜欢叫我小猪,我就把自己的两个绒毛小猪拍了个照当头像了。

我们俩偷偷好上了,我以为其他人都不知道,谁知道小轩早早就通告天下了,我还自己一个人蒙在鼓里偷偷乐。

后来我的工作越来越忙,游戏里的几个号都交给小轩代管。

我选的破qiang,又是FR,到后面被身法系虐得不行,他知道我不喜欢当nu li,怕我上线了看到自己成了nu li不高兴,每天帮我抓nu li,到后来实在抓不到了,就自己给我当nu li,还每天喜滋滋的互动一下,我知道后又好笑又感动。

再后来他也越来越忙,但还是坚持帮我看号。

我心疼他,跟他说我们穿了吧,不玩了。
这一穿,近7年。

一晃到了2016年年尾。
我在遍扫了无数现言古言BG耽美玄幻都市穿越重生推理悬疑网络小说后,陷入了文荒,追新文实在太煎熬,我一时心血来潮,起了自己写文的念头。

我跟小轩(是的,经历了几年异地恋之后,我们结婚在一起了)宣布,我要加入写手行业了,需要他的支持。

小轩一如既往的嘲笑了我一通(是的,果然得到了就不懂得怜香惜玉了)。

我严肃认真的跟他说,我连第一篇网文的剧情都想好了,我要写武林英雄,把我们的故事写成小说,这样可以流传世间,千秋万载。

大概是被我的严肃认真打动了,小轩说你写吧,我支持你。

说写就写,我跑到晋江文学城注册了一个账号,开了第一篇文,起了个感觉很正的名字,江湖志。

开文要求先写文案,我用了几句人物台词。

有人的地方,到处都是江湖。去一个地方,想念一个地方,都是因为那里的人,而不是那里的风景,一个城市会跟自己lian xi起来,也是因为那里有和自己相关的人,有你放不下的人。 --米小隐
拉钩上吊,一百年不许变。加油,我会一直支持你。 --柠檬/糖果
如果你想痛苦,那你开武馆吧,如果你想快乐,那你来开武馆吧,如果你想痛并快乐着。。。。。。    --未来/栗雪
与君初相识,犹如故人归。 --轩辕/陆轩
感谢这个江湖,让我与你们相遇。 --开心/林方
谨以此文,纪念那段热血的岁月。

第二天一上线,我收到了网站编辑的私信,问我想不想成为签约作者。

我当然愿意。仿佛看到了一堆粉丝哭着喊着求我更新,就像我之前哭着喊着求作者大大们更新那样。

我打算给自己在圈网跟72区的故事来个混剪,而圈网的故事,最大的素材就是当年发在圈网论坛的一堆帖子了。

在搜帖子的过程中,我意外的发现了rocksmile的一个帖子。

题目叫告别。
发表时间是2010-12-26 03:18。

帖子正文如下:
然而我终于彷徨于明暗之间,我不知道是黄昏还是黎明。我姑且举灰黑的手装作喝干一杯酒,我将在不知道时候的时候独自远行。-luxun

没有目的的旅程格外容易疲惫。刚刚从一个网友的博客上看到,与我心有戚戚焉。

今天是圣诞。身处欧洲小城。一切都很安静。一切都很平安。白色的雪覆盖了街道。看不到车辆和行人。只有街道旁边的小河中戏水的寒鸭,宣示这世界蕴藏的勃勃生机。

这是一个异乡的新年。别人的新年。昨天曾经喧闹,直到凌晨。天亮的时候,一切都安静了。从窗上看了许久。饮酒。睡去。醒来的时候,天亮了。而且快要黑了。

岁末总让人感伤。爱因斯坦说,我们都是这个星球的短暂的拜访者。诚然。很快,告别的时候就会来临。一切都会变得不那么重要。就是说,告别之前的时刻,变得很重要。

在过去的一年的重要的时刻里,我做了些什么呢?许多,很少。

远了。我想说的是,要告别这个游戏了。

曾经在这个游戏中消磨了不少寂寞的时光。和许多未曾谋面的朋友一起,度过一些愉快的时刻。我的第一个网游,很可能也是最后一个。

告别是一次深思熟虑之后的冲动。

在游戏中度过的时间并不会给有限的人生带来意义。这是一个简单的判断。然而放弃游戏也未必会。

重要的是做什么,而不是不做什么。令人失望的是,如果以坦诚的态度回首,会觉得许多事情之无意义,和玩游戏相比,并没有大的不同。

并非没有梦想。然而梦想是遥远的,通往梦想的路往往崎岖而又孤独。

BNP 的广告忽然出现:Let’s keep trying.  Let’s keep dreaming. Let’s keep reaching.

Hopefully.

我不想删号。我觉得的这个动作像一个决绝的手势,有点夸张。 放在那里吧,也算是一个纪念。89级。89是一个特别的数字。你dong de。

祝闲游馆的馆友们以及武林的朋友们继续度过一段愉快的时光。我的心与你们同在。

谨以此文献给如下诸君:

柠檬,又名糖果:我的两个徒弟之一,现在很少来玩了吧 (号好像是小君君在管)。

米小隐,还有一个号米小好:我的两个徒弟之一,柠檬的师妹。很早就穿越了。

》》两个人都不是系统分配的徒弟,而是在国家频道聊天的时候认的徒弟。两个人个性迥异。柠檬待人温和忠厚,彬彬有礼。米小隐精灵古怪,思路特别跳跃。大家说再见的时候,小隐是说完没等别人回答就立即消失了,而柠檬往往说说完还要聊半个小时。呵呵。

小隐穿越的时候大家很难过 (早穿越也有好处)。奈何还写了很长的帖子希望她可以回来。我一直很内疚:小隐在的时候没怎么带她副本,。。。

奈何(shineming):奈何虽然不是我的徒弟,不过和我的两个徒弟情同姐妹。一起打过很多副本。我注册过一个小号,江南游子,加入楚国武馆【悠闲】。奈何帮忙带副本,送装备。奈何在刚玩这个游戏的时候发过的踢馆守馆的帖子可是才情俱佳的经典。

令狐系列,郁闷死了,未来,烂草,rainy,马大伟: 奈何的朋友,在悠闲馆的时候认识的。大部分都穿越了,可能马大伟还在玩。另外在悠闲馆认识的还有战神,BING等。

古道西风裂skin,无聊系列。虽然大号不闲游馆,除了大号好多号都在。我成了闲游馆的时候,因为缺人,现注册了几个号来帮忙。老玩家了。 我不在的时候,要照顾好闲游馆的兄弟姐妹们啊。

希思猫,如来猪,笑红尘,天星。老猫和我开始玩的时间差不多,后来是“以游戏的心态玩游戏”理论的倡导者。徒弟有如来猪,笑红尘 (现在叫龙啸九天,还有红尘笑,John.Gao等号)。现在猫的号应该是天星在看着。天星脾气好像很暴躁,其实人不错,呵呵。如来猪当时是齐国的知名人物,据说是个演员,非常搞笑,偷偷走了之后老猫一直不怎么开心,嘿嘿。现在闲游馆里还放着“如来猪的箱子”。

裸小猫:齐国的另外一只猫。美女加才女。刚开始找了不少“老公”,后来从良了 –或者说“合蕃”去了。

杨盛之:最早和我一起打鸡鸣台的。打鸡鸣台的时候特别耐心,反复试各种技能组合。还有比较搞笑的一次是打副本没药了,狠狠心把存的一件披风**掉去打的。

千寻和弃儿。我第一次过鸡鸣台是她们带的,当时弃儿比较牛,这个号很早就穿越了。

懒侠:第一次带我过了紫楼。我坐电梯,当时觉得懒侠巨牛。

也许许也,了了系列: 当时还是通过小隐认识的。也许当年是很久的破qiang。在没有做过调整的身法剑的黄金年代,和也许比武赢了,也许非常郁闷,好像第一次穿越和这有关。也许到80级左右才人气破0,还是自己破的,估计觉得太累了。非常好强也非常仗义。第一个比较熟悉的人穿越当时很难接受。不过回来了,然后又穿越。然后又回来。闲游馆成立的时候就来了,居功至伟。最后一次因为龙凤的原因穿越,我已经很少玩了,不了解详情,不过相信也许这样做有她的原因,虽然可能有偏激的地方。

盈盈:当年因为齐国选国王还有就是关于税收的问题站出来坚持低税率,有观点也仗义。好像是抓nu li的时候混的比较熟了。(不过最近关于也许的事情,或许有委屈,但游戏里面的事情要找本人寻仇就有些过了。如果很追求公正,中国有太多更有意义的事情值得去做。)

想到哪写到哪:抓nu li熟悉的还有yuxiaoqiu等,呵呵。抓着抓着就熟悉了。

Henry:武馆的好战友,玩的时候特别专心。帮我看了挺长时间的号。因为对9W的做法不满,还有就是时间原因退出了。经常一起打副本。好强而又认真。Henry 的退出让我又一次感到难过。

TTH,傻强,沧海梦蝶,老街,韩韩,朴凡等闲游馆兄弟姐妹们。 我原来在魔舞的时候,TTH就是战友了。一起打过很多次副本。(可惜气宗好像一直不怎么得志,嘿嘿)。后来一起到了闲游,当时我们两个算等级最高了。搞IT的,人很宽厚。

对了,还有小君君。因故到了七种,不过在我眼里还是闲游馆的人。呵呵。

老懂,van_ch, 踏雪飞痕,凤凰仁等:一起打过副本,都是史前人物了。

曹操,dumich, Maggie,Yvonne: 齐国当年的牛人,带过副本。另外齐国比较熟悉的还有碧螺春 (现在变好男人了),clb,高远等。

坚持重剑~~~

rocksmile的帖子写得很长,一如既往的才华横溢,心思缜密,几乎每个跟他打过交道的人都提到了。
看着那些熟悉的陌生的名字,那些鲜活的画面在我眼前一幕一幕的浮现。

还没有来得及感慨完,帖子的7楼处,出现了一个熟悉的身影。

米小好
2010-12-31 14:29回复 7楼
偶尔回来看看熟悉而又陌生的“战友们”
无论是喜是悲是笑是怒
都只是一笑而过
这里离我的世界已经越来越远
然而它也是我生活中曾经那么重要的一部分
可以没日没夜的沉浸于之中而不能自拔
如果说为什么没有先辞别
只能说我还不如石头师父这般从容洒脱
将千头万绪梳理得如此脉络清晰
可以说现实世界有太多重要的事我还来不及做
只有放弃虚拟世界里面一样精彩快乐的“生活”
现在的日子忙碌而充实
我能够真真正正地影响着许多的“孩子们”
他们都将是我们国家未来的栋梁
在2010年的最后一天
挥别过去的自己
仰望未来的自己
祝师父生活开心、快乐!

是小隐!时隔7年,我终于再次“见”到了小隐。

刹那间泪流满面。

我不知道怎样形容当时的心情,我一遍遍的翻看着从前的帖子,任凭泪水不停滑落。

---------------------------------------------
米小隐
我是前“神来”武馆的副馆主米小隐。
6月10日的前一天,我们武馆刚刚被人踢过,也差一点点被踢被。当时踢馆的人中,竟然还有一个是我在武林中认识的好友。
我开始以为他是踢着玩,后来玄武门被踢破了,大家又纷纷涌入朱雀门……我当时非常着急,给他写信问他为什么还不走,结果回信只有两个字:“干嘛”……
我们武馆大多都是20多级的,补砖也补不了多少,眼看快被踢破了,后来馆主又在世界里喊盟友,才使我们幸免于难。
6月10日,也许是因为来踢我们的楚国武馆没有给我们任何交待,武馆的小美女生气了,去踢了无辜的悠闲武馆。我当时在野外,看能不能打到什么好装备,发现了悠闲被踢的战斗消息,立即过去察看。
悠闲馆内只有两个人护馆,就是奈何和未来。她们的级别一个26,一个29。武馆的墙也不厚,和我们一样。
看着她们无何奈何又奋不顾身护馆的场景,让我想到了昨天“神来”被踢的场景。奈何被杀了,又回来护馆,一次,两次,三次……终于到了白虎门,我想如果是我,我肯定也什么劝告都听不进去了。
当时我很能理解奈何的绝望心情,然而又无能为力,只有一走了之。眼不见,心不烦~~~
(未完侍续)

---------------------------------------------
米小隐
2009-06-12 13:37回复 20楼
有人的地方,到处都是江湖。
我现在的身份是七种武器分馆的米小隐。
去一个地方,想念一个地方,都是因为那里的人, 而不是那里的风景,一个城市会跟自己**起来,也是因为那里有和自己相关的人,有你放不下的人
在准备穿越回去了以后,小隐收到了好多英雄的朋友写来的信,让小隐忍不下心就这样消失……
奈何因为我一时的冲动删号,shineming也因为我在国家里宣布删号了````
shineming临走之前,觉得很对不起未来和奈何,因为是她带她们来到这里,然而却要先行而去```临走之前,shineming还给武馆留下了她的所有黄金,这就样头也不回……
shineming如果你能看到这些文字,希望你能继续留下,哪怕偶尔回来聊聊天也好。因为你的离开,让我们国家沉浸在一片悲痛之中。
国王dumich因为这件事情,成立了七种武器分馆。这里很安静,你可以安心的挂机和修炼。
如果你一定要走,我们祝福你以后的日子永远开心,平平安安,一生幸福!
走向最远的方向——哪怕前路迷茫;抱着最大的希望——哪怕山穷水尽;坚持最强的意志——哪怕刀山火海;做好最坏的打算——哪怕从头再来。

米小隐
2009-06-12 13:52回复 22楼
re:18楼
以前偶尔闪过一个念头:写下我们在英雄里的喜怒哀乐,哪怕有一天我们消失了,文字仍会留下,精神仍然还在。
奈何的文笔扣人心弦,读过之后让我好生佩服
如果一件事情要客观公正,往往要听几个人的看法
这不由让我也动了下笔的念头
呵呵

突然发现漏了一段。补充在这里。

米小隐
2009-06-13 19:51回复 44楼
告子曰:“性,犹湍水也。决诸东方则东流。决诸西方则西流。人性之无分于善不善也。犹水之无于东西也。”
和平时代里,我们在这里找寻另一个自己。
这里虽是虚拟世界,却也是对现实“人的世界”的一种本质的“折射”。
武林的世界,本就是“强者为王”的世界。
然而,正因为其“无法无天”,使现实中不可能存在的行为存在着,而且合理化了。
生活在这一世界的人,被压迫者反抗和愤怒,压迫者痛快和过瘾,从而大家陷入一个怪圈:被人杀的往往后来成了杀人狂,被人踢的后来踢馆无数,被人欺负的后来乐于欺负别人……
当然,我说的只是一小部分人,任何人,都有“一念之差”,正与邪也都只是相对而言。
在世界里,我们看到很多乐于帮助别人的大侠,毫无“门户之见”,胸襟开阔,笑意恩仇。他们,有的是要“扶弱助强”,有的是要“匡扶正义”,有的则是要“为国为民”,有的是“适逢其会”,有的是“报仇雪恨”。
我们就是他们中的一员。
大家在此修行,武功各有高低,经历各自不同。我们走的路不同,因此路上的同伴不同。
古人有云,大丈夫“达则兼济天下,穷则独善其身”。我相信,玩过这个游戏的人们,都有侠骨柔情,个个至情至信。
所有的英雄们,这里都曾留下你们的足迹。
这些英雄们的事迹,在武林里“被当世倾慕,受后世敬仰”,且永为流传!
小隐在此封笔,祝大家游戏愉快!

感谢rocksmile的告别帖,让我再次“见”到小隐,纠结多年的心结得以释放大半。

就在昨天,在写这个帖子的时候,我再次点开收藏夹里保存的那些圈网论坛帖子的链接时,已经打不开了。。。

幸好,幸好写文搜集素材时把一些关键的内容保存了下来。

我把其中的一部分原封不动的贴在了这里,就像小隐说的那样,写下我们在英雄里的喜怒哀乐,哪怕有一天我们消失了,文字仍会留下,精神仍然还在。

言归正传。

在搜集素材的过程中,我发现仅凭回忆和那些帖子还远远不够,很多细节,需要去游戏里找。

就这样,在穿越了近7年之后,2016年10月末的一天,我来到了官网双线205区。

记忆中的画面真实的重现在眼前,熟悉又亲切。

我从1级开始,一步步做新手任务,兴奋得几乎忘记了来此的目的。

“请问有带鸡鸣山的大侠吗?”

“新人?我带你吧”,有人在国家频道里回答了我。

“你为什么不用直升50级链接啊?”,有人悄悄私聊我。

这个悄悄私聊我的人,叫忆缥缈,后来我给他起了一个外号,叫道长,我重回武林结交的第一个朋友。

道长每天下午会上线一小会儿,跟我们聊聊天,打打副本。

“你相信吗?我是一个公司老总。”

“相信啊,我周围一堆公司老总。”我想起那些领着4, 5个人开公司苦命干活的同事朋友,哈哈大笑。

“我说的是真的。”

“我说的也是真的。”

“好吧哈哈”

我问他为什么叫忆缥缈,他说是为了找多年前一起玩武林的一个女孩子,说他每个区都去找过了,但是一直没找到。

这个傻蛋(是的,这是我给他起的很多外号中的另一个),不知道有多不擅长跟妹纸聊天,拼命的查我的户口,好像除了查户口就找不到其他话题了。

我的嘲讽技能遇傻则愈强,渐渐的我发现道长好像很享受我对他的嘲讽,每次都会兴奋的哇哇怪叫。

我给他起了第一个外号,叫249。

“我以后叫你249好不好?”

“249是啥意思啊?”

“你猜”

“我猜不到啊!”

“249,就是连250都不如的意思”

我哈哈大笑,道长再次张牙舞爪哇哇怪叫。

一天下午,我把号放在一个武馆门口挂砖,就忙着写小说去了。

也许是有亲身经历,也许是灵感所致,我的小说写得很顺利,没有遇到传说中的卡文,以日更三千的速度在跑着。

等我完成当天的进度点开武林一看,我的号挂了,孤零零的躺在大门口。

这么多年过去了,挂砖还在点人吗?

道长正好上线了,我告诉他我挂砖被点了,他说他去看看,给我报仇。

我等了又等,等了又等,从天明等到了天黑,再没见道长的身影。

这个大骗子!

我又气又伤心,毫不犹豫的退了馆,删了道长的QQ好友(是的,这是第一次,后面还有第二次,第三次。。。)。

那之后我就上得少了,一心一意的写我的小说,只在迫不得已的时候才登上去取一下素材。
不知不觉到了12月,有一天我登入游戏取素材的时候,忘了退出,回到电脑一看,有私聊信息,还有信函,来自道长馆里的馆友,跟我说要开206新区了,邀请我一起去新区,还叮嘱我记得去赵国,说是道长也去,连武馆名都想好了,叫將星閣,听起来很有点高大上的样子。

我跑到论坛看了一下206开区公告,红红紫紫的一大长篇,虽然大多数都看不懂,但是那么多奖励,感觉很诱人。205区这么冷清,说不定新区会热闹一些,单机还是太枯燥了,我决定去凑个热闹。

期间道长在QQ上申请过几次加我好友,留言写的熊孩子快回来,大家都很想你,我们一起去报仇。那么多天过去,其实我的气早就消了。但我一直没有点同意,我把这当做对他的惩罚,等去了新区再继续嘲讽他(是的,嘲讽他是我跟道长之间永恒的话题,当时是,后来也是,一个愿打,一个愿挨)。

12月7日上午10点,开区时间一到,我就登进去了。

开了3个号,2个破qiang,1个气剑。

为什么选破qiang?因为我一直喜欢破qiang大开大阖的气势,从圈网到72区,到205区,一直玩的破qiang,206自然也不会例外。

为什么选2个破qiang?一个是主号,另一个嘛,自然是开路护驾的了,毕竟前期破qiang可以称得上无敌了(看吧,萌新就是这么傻)。

如果可以重来一次,当时选一个刺客多好(后来210开区,我去开了一个号,玩的身法qiang。。。情结这种东西,真不是理智可以左右的。。。)。

升到20级的时候我傻眼了,拜不到师父。

从圈网的时候,我就没有师父,那时候一直偷偷羡慕柠檬跟小隐有rocksmile这样一个文武双全的师父。

到了72区,还是没有,再到205区,还是没有。现在到了206区,也破不了这个魔咒吗?

很快我就升到了24级,精力用完了,任务做完了,赵国一个武馆都没有,无事可干,只好下线。

晚上再上线的时候,赵国有武馆了,真的就是將星閣,馆主的名字,噗~,叫道崆,这是那个傻蛋吗?怎么起了这么个看破红尘的名字,还不如直接叫道长算了。

武馆里已经有不少人了,堂主也有了几个,应该是205一起过来的那几个了。

我提交了加入武馆申请,被秒批了。

“开心大侠你终于回来了啊!欢迎欢迎!”

“哼!”

我没有搭理某人,跟205的馆友聊了起来。

几个堂主都跟205的对上了,其中一个叫花开半夏的,虽然也是205过来的,但几乎没打过交道。

他们说他是FR大神。

这个FR大神,后来成了我跟囡囡的启蒙师父。

新区果然热闹多了,一个晚上武馆就满员了。扶风跟问天,我在206结识的第二3个朋友,就是那天晚上我在国家频道里捡来的。

这俩兄弟,一个明骚,一个闷骚,每日里为大家表演各种相爱相杀的小剧场。

现在去206区还能看到,扶风的护卫叫“古今愁,问天是个猪头”,问天的帽子叫“头顶苍天为势”,鞋子叫“脚踩我儿扶风”。印象里,问天还有一件装备叫“扶风总抢问天nu li”,每次看到都会又好笑又心疼问天。

就连小号的名字,也没能逃脱他们的魔爪。我记得有一次206的崇武群里有人说,扶风好像在206有仇家,我大感兴趣,问他为什么这么说,他说他看到將星武馆里有一个号叫“我儿扶风”,还在副本里看到过叫“扶风是条tiao gou”的小号,我哈哈大笑,让他再去看看扶风跟问天的装备名字,或者去竞技场啊野外什么的地方,运气好能看到一堆“问天父亲”,“问天二姨夫”什么的小号。大家都被逗乐了。

这两个明骚闷骚男,加上精分道长(是的,除了给道长起了很多外号,我还给他的外号贴上了各种标签,比如这个,精分),凑到一起,丝毫不比500只ma que效果差。

-------------------------------------------
“我明天又要出差了”(是的,这句话已经成道长的口头禅了)

“你怎么老出差,”(是的,看到逗号就知道是逗号侠扶风了,就算匿名发言也藏不住)

“我一年有大半时间在出差,早上在上海,中午在天津,第二天又在武汉了”

“你到底是做什么的,你是不是顺丰快递的,”

-------------------------------------------
扶风:我感觉咱们区的形势,好像射雕英雄传。

道长:哈哈为啥像射雕英雄传?

扶风:咱们区厉害一点的有几个人,道崆,问天,扶风,小忍,梅子酒,五个厉害的,其他人差很多。

道长:嗯。

扶风:射雕英雄传最厉害的也是五个人,中原五大高手。

道长:东邪西毒南帝北丐,哈哈。

扶风:东邪西毒南帝北丐中神通。

扶风:华山论剑的时候公认王重阳天下第一,正好王重阳和你都是道长,出奇的相似。

道长:48级有一个,江珊。

扶风:那是小一辈的。

道长:那是郭靖黄蓉。

扶风:算郭靖吧,哈哈。

扶风:我们说的中原五大高手,道长是中神通,我的属性和黄药师符合,都是身法系的,小忍很像段智兴,南帝后来出家了,成了一灯,换了个身份,这不是说的小忍吗?开始是墨墨在玩,后来换小忍了,问天像条gou一样,所以是北丐,梅子酒不是一路人,是欧阳锋。解释得合理不?

道长:哈哈哈,分析的有些道理,开心像射雕里的谁?

扶风:像瑛姑,真的。

道长:哈哈哈

开心:你滚!你才是神经病!

扶风:瑛姑怎么成了神经病了?

开心:你是梅超风!哼!

扶风:那是我徒弟,献丑了。

道长:哈哈哈

开心:那半夏呢?半夏像哪个?

扶风:像玉鼎真人,二郎神师父,原始天尊大徒弟。

开心:为啥?

扶风:像秦桧,半夏是射雕英雄传里的秦桧。

开心:为啥又像秦桧了?秦桧不是个。。。大奸臣么。。。

扶风:书里书外最有知识的人,就我们现在用的字体就是秦桧写的。

扶风:睡觉啦,瑛姑女侠。

“军师联盟第二部出来了,”

“我想先看第一部”

“第二部前几集一般,第4集开始好看了,”

此处省略一堆逗号句

“我在看第一部了”

此处省略一堆逗号句

“我得睡了,明天要早起出差”

此处省略一堆逗号句

“你说得很有道理”

此处省略一堆逗号句以及零碎的几句“嗯”,“对”。

翌日

“好困啊”

“我一点都不困,我后来还看了场球赛”

精分道长是怎么来的呢?

有一天我一边挂机一边写小说,偶然切到游戏里,突然发现道长在世界里用小号跟大号对话。

小号:有没有大侠带副本啊
小号:求带副本
小号:人都到哪儿去了啊
大号:我来带你吧
小号:好的
小号:谢谢道崆大侠
大号:不客气

我当时立马笑喷了。

从那以后,道长就有了这个标签,精分。

10层了,最后一层了,想要记录的点滴还有很多,想要保存的鲜活瞬间还有很多,但是很遗憾,只能到这里了。这么多天过去了,引发离开的导huo索好像很好笑,有点难以启齿了,我的情商还是太低了。现在的状态,已经背离初心太远,现在的武林,已经不是从前那个武林,沦为了一个被垄断的填坑游戏,在试图改变的过程中,却渐渐迷失了自己,曾经有多喜爱这个游戏,现在就有多失望。

那些没能详细写到的朋友,只能在这里一笔带过了。

感谢半夏,把我从一个萌新一点点带大,从认识的第一天起,你教给我们的点点滴滴,都以截图的方式,留在了我的电脑里。我虽然从来没有喊过你一声师父,但在我的心里,早已把你当成了师父。

对不起了囡囡,我专断跋扈的把你抢了回来,自己却先跑掉了。他们给我看了两次你的截图,两次截图里,你都说要回家了,将星是你的家。多么暖心。210的那些朋友,还得拜托你多多帮助指导了,比如跨服,比如打塔,彪哥好像成了无头苍蝇一样,都跑到论坛找兄弟来了。

感谢老爷,在我最孤单无助的时候,给了我最大的支持,给了将星最大的支持。盼望这份支持,可以一直继续下去。

感谢小伙,跟我三观最接近的朋友,一直很想听你唱一首精忠报国,没能如愿有点遗憾,什么时候出新歌了记得一定发给我听听。

对不起了哦哦哥,把你带入了坑,却不能一直陪伴你了。看得出大家都非常喜欢你,尤其是扶风,所以请不要跟我一样当逃兵。

感谢彪哥,以及对不起了,自始至终,坚定不移的支持我,没有丝毫的埋怨,很感动。那些暖心的话语,我会一直记在心里。其实本来是想留在210的,为你跟西方尽一些微薄之力,西方的离去,成了压倒骆驼的最后一根稻草。210的那些小号,需要的话随意使用,账号密码问老爷就好,本就是老爷的。

还有很多朋友,就不一一列举了,相识是缘,祝愿大家开开心心。

感谢看帖顶帖的朋友,同样祝愿你们开开心心。

圈网09年的玩家?哪位啊?

嗯,感觉也就到这里了!同忘~

QQ
恭喜解脱,09年野服玩家!

写得真好!仿佛又回到了N年前的样子!期待后续…………

双鱼座
自我介绍
瞎说八道
QQ
32个赞送给你感情很真

这是一个爱情故事啊,还要听