搜索
楼主: 大小姐

[心情日志] 有人的地方,到处都是江湖   [复制链接]

回复 大小姐 的帖子

此帖该顶,只为了那些曾经的情怀,也希望现在的武林多一些情怀,少一些莫名的口水仗,纷争

很生动!想不到武林英雄也是月老来的,难怪非诚勿扰的**视下降了!

看着就想起了08年的天龙,那些不褪色的点点滴滴,深夜每每想起,缺不愿意再去登录游戏,面对满地沧桑。徒留一句无可奈何花落去,不如归去不如归

悲歌可以当泣,远望可以当归,秋风秋泪终有尽,来年春燕复春花

有人的地方,到处都是江湖。

一不小心,快过去两年了。。。我再次提起笔,来写下没有写完的故事。

再看一遍前面的故事,小隐的话依旧直达内心深处,让人忍不住的感慨万千。

---------------------------------------------
米小隐
2009-06-12 13:37回复 20楼
有人的地方,到处都是江湖。

去一个地方,想念一个地方,都是因为那里的人, 而不是那里的风景,一个城市会跟自己联 系起来,也是因为那里有和自己相关的人,有你放不下的人

---------------------------------------------
米小隐
2009-06-12 13:52回复 22楼
re:18楼
以前偶尔闪过一个念头:写下我们在英雄里的喜怒哀乐,哪怕有一天我们消失了,文字仍会留下,精神仍然还在。
奈何的文笔扣人心弦,读过之后让我好生佩服
如果一件事情要客观公正,往往要听几个人的看法
这不由让我也动了下笔的念头
呵呵

米小隐
2009-06-13 19:51回复 44楼
告子曰:“性,犹湍水也。决诸东方则东流。决诸西方则西流。人性之无分于善不善也。犹水之无于东西也。”
和平时代里,我们在这里找寻另一个自己。
这里虽是虚拟世界,却也是对现实“人的世界”的一种本质的“折射”。
武林的世界,本就是“强者为王”的世界。
然而,正因为其“无法无天”,使现实中不可能存在的行为存在着,而且合理化了。
生活在这一世界的人,被压迫者反抗和愤怒,压迫者痛快和过瘾,从而大家陷入一个怪圈:被人杀的往往后来成了杀人狂,被人踢的后来踢馆无数,被人欺负的后来乐于欺负别人……
当然,我说的只是一小部分人,任何人,都有“一念之差”,正与邪也都只是相对而言。
在世界里,我们看到很多乐于帮助别人的大侠,毫无“门户之见”,胸襟开阔,笑意恩仇。他们,有的是要“扶弱助强”,有的是要“匡扶正义”,有的则是要“为国为民”,有的是“适逢其会”,有的是“报仇雪恨”。
我们就是他们中的一员。
大家在此修行,武功各有高低,经历各自不同。我们走的路不同,因此路上的同伴不同。
古人有云,大丈夫“达则兼济天下,穷则独善其身”。我相信,玩过这个游戏的人们,都有侠骨柔情,个个至情至信。
所有的英雄们,这里都曾留下你们的足迹。
这些英雄们的事迹,在武林里“被当世倾慕,受后世敬仰”,且永为流传!

同样的动作界面,同样的聊天系统,2016的武林,却已同2009的武林天壤之别,成了另一个游戏。

我们的启蒙老师,半夏,不止一次的问我们,你们打算压多少级?

那个时候的我们,很惊讶,也很茫然。

为什么要压级呢?明明离开的时候还在为升级绞尽脑汁,70级了还打不通关楼。

“为了打比赛呀”,半夏这样回答。

“但是我最大的愿望是通关楼”,我老老实实的说出心中所想。

“压级不影响通关楼呀”,半夏笑了。

“那通关楼最低多少级才行呢?我才60级,压60级能通吗?”,我顿时跃跃欲试。

“当然可以,只要强度到了,48级都可以”,半夏又笑了。

“好吧好吧,那我压60级好了~,总之我最大的愿望是通关楼,比赛是什么鬼,先不管了~”,我审时度势,第一时间做出了选择。

“没有压60级的呀,要跟着比赛的赛段压级的“。

半夏一边耐心细致的解释,我们在另一边似懂非懂的嗯嗯点头聆听,同时我飞快的截图留档。

后来我终于知道了,升级在现在的武林,是最简单的事,一旦升上去了,便有去无回,再也别想降下来了。降级一事,万金难求。

在半夏的指导下,我暂时压在了65级。

养肥了再看,没想到已经是两年前的帖子了

武林是个值得留恋的地方。有人的地方就有江湖。在我失意的时候,总是这个虚拟的世界给了我藏身之所。

原来十一年有着这么多的故事。

处女座
自我介绍
好好好
210的48破**吉祥,你好。一起玩下去。

大小姐 发表于 2020-6-20 09:52
同样的动作界面,同样的聊天系统,2016的武林,却已同2009的武林天壤之别,成了另一个游戏。

我们的启蒙老 ...

大佬什么号

半夏热心细致的指导,加上我们的聪明勤奋好学,不惜使出读书时的学霸精神,渐渐知道了何为幻化,何为元神,何为武魂,图谱,名将,破碗,各期勋章以及商业技能等等一系列新武林的各方面基础知识,为我后来的新手扫盲之路打下了坚实的基础。

作为FR大神,半夏当然还有自己的独到之处,那就是三百六十度无死角玩转小号。只用了一招,就让我们乖乖入了小号坑。

“你们看看我的全身装备,觉得大概花了多少券?满防的哦”

“没有一万,也有几千了吧”,我们惭愧的看了看身上的副本套,留着口水,毫不掩饰眼中的羡慕。

“一分没花”,半夏坏坏的笑了。

噗通!
噗通!
噗通!

我们几个掉到了地上,顾不得擦去流到衣服上的口水,爬起来围到半夏身边七嘴八舌问了起来。

新一代小号大师就此诞生。

日子在各种日常以及练小号中飞快的逝去。

转眼间,过年了。

一边与家人团圆在一起吃喝聊天围坐看春晚,一边抱着手机跟武馆群里的道长扶风问天等人发发红包,对春晚节目逐一品头论足一番。

调皮的外甥女讲了一个小笑话,我大笑,立马举着手机用语音喊大家。

“考你们一个问题呀,过年放烟花你们怎么看?”

“**不是管控呢吗”,嗯,这是规规矩矩的道长。

“你就直接说答案吧”,这是狡猾的扶风。

“我正在看啊,给你们发视频”,这是实在的问天。

“告诉你们吧,答案是:扒窗户看”,我哈哈大笑。

说说笑笑间,12点的钟声敲响了,群里想起一片新年好,问天再次发来了不知道是不是扒窗户看到的烟火。

看着夜空中绚烂的烟花,我在心中默默说了一句,“认识你们真好,希望明年春节还能这样一起”。

初三早晨,我缩在被窝里,哆哆嗦嗦用手机抽了幻化,好开心,qiang剑匕都套三了,但是问题来了,接下来做什么呢?

那个时候,半夏没在微信群里,我一时不知如何是好了。

“谁在啊?我不会做幻化啦”,我急急大吼。

“我在呢”,是道长。

所谓临时抱佛脚,不亮也光。道长临时充当了一把指导员。

随后我给道长展示了一下我给小号花妖曼珠新换的头像。

“怎么样?好看吧”,我一脸得意洋洋。

“挺好看的,花妖曼珠是什么意思啊?”

咳咳,我清了清嗓子,开始讲述小隐给我们讲过的故事。

“挺有意思的,其实我也挺喜欢佛教小故事的,我知道一个阿蛛的故事”。

“阿蛛什么故事,说来听听说来听听!”,有故事听,我立马来了精神。

道长清了清嗓子,“好,那就给你扶风问天你们讲讲阿蛛的故事”。

不知道是不是因为故事太美,我第一次发现,原来道长的声音,还有这么温和的时候。

论坛元老

公用大叔

七魄荣誉勋章

玩个游戏也玩的风情万种

我要一桶浆糊……

春节过后,我升到了65级,如愿以偿的换了一身小号打造的免费装备,瞬间膨胀了。

“囡囡!囡囡!我们去打关楼呀!”

“行啊,就咱俩?”

“带上梦魇?”

“走!”

一个破qiang,一个气剑,加上一个防**,就此踏上了通关楼之路。

全程手动,3双眼睛一眨不眨盯着每一场战斗场面。

“我这蓝药太费了”,气剑囡囡哭笑。

“我这输出真感人”,防**梦魇笑哭。

“我真是太厉害了”,破qiang的我得意洋洋。

“不好,感觉25关要挂”。

“有点悬啊”。

“怕啥,看我最后压阵”。

“耶,过啦!”

“险胜啊。。。”

我迅速截图发到了群里,收获一片恭喜点赞。

“25关都这么辛苦了,30关会不会打不过了啊”,我有点沮丧。

“一般过了25,就能通了哦”,半夏适时发声。

“先打了再说”,膨胀的囡囡与梦魇毫无畏惧。

结果自然如半夏所说,顺利通关。

再次截图发群。

“这么厉害啊,都能通关楼了啊”,刚上线的道长发来3个6。

“厉害吧”,我骄傲的昂起头,嘴角高高翘起。

“膨胀了”,囡囡搓手。

“要不要去暗道试试?”,梦魇搓手。

半个小时后,我们灰溜溜的回城了。

“是不是没过?”,半夏笑盈盈。

“55555555555555”,我表示只会哭。

“差了一点”,囡囡支支吾吾。

“那叫差一点?差太多了吧”,梦魇就是这么实诚。

“怕啥,明天我跟问天去捞你们,我捞开心,问天跟你俩自强”,扶风不动声色的显摆了一把。

“过几天65段要打联赛了哦,想好怎么组队了吗”,半夏提醒我们。

“囡囡我们组呀”,我想也不想。

“先看看吧,我上次的队不知道还要不要继续了”,囡囡又支支吾吾了。

“你上次不是随机队吗?”,半夏一针见血。

“是啊,但是差点过了第三轮。。。”

“好吧好吧,到时候再说吧。今天打副本打得太久了,我先下了,大家晚安”,我听不下去了,关机下线。

206这段有意思,也许是里面都是我熟悉的人吧。

圈网玩来的游戏还在,游戏中的人也还在,圈网如今却已成为历史。

也许许也。