搜索

[转]糗事百科 [复制链接]

楼主
看了一个关于自己童年的糗事,好像名叫小狼成长记吧。我也发发自己的童年和大家分享一下。毕竟很多人认为,有这么个闺女,我爸妈养大我不容易啊…… ============================================ 1. 小学时候,学校的女厕所是没有隔间小门的. 下课,大家都排队上厕所,包括老师. 我眼尖,在语文老师穿裤子的一刹那,隐约看见和我们不一样的地方. 放学回家.爸爸妈妈在家招待客人(一群老妈的同事). 我一进门,看见大家寒喧,于是骄傲地宣布今天的新发现. "妈,我今天有个新发现.我看见语文老师**上黑黑一团,也不知道是什么啊.." 大家都同时低头喝水,没有人理我. 我就写作业去了. 2. 家里来客人.爸爸的工友. 饭间,他拿门后的毛巾擦嘴,爸爸妈妈面有难色,但没有说话. 我正忙着嚼螃蟹,没有时间发言. 饭毕.客人寒喧后离席. 我忽然想起来,于是告诉他"伯伯,你刚才用我家擦脚布擦嘴了.." 3. 和妈妈一起看京剧> 剧中一个漂亮姐姐哀呼"大人..冤枉哪..." "妈,冤枉是什么意思?" "就是---不是你做的,人家硬要说是你做的!"妈妈对二年级的我简单地解释. 第二天,师范学校的实习生小老师给我们班上示范课>. 最后一段,是小作者的一句话"我有个愿望,长大以后...." 老师问"你们谁知道'愿望'是什么意思么?"没有人举手,对于八十年代二年级的小学生来说,似乎有点深奥. 我心里暗爽,昨天刚学的呢,今天可以卖弄一下.赶紧举手. "就是不是你做的,人家硬要说是你做的!" "什么?"老师一头雾水. "就是不是你做的,人家硬要说是你做的..." 4. 三年级,一次数学考试78分(小学考试从来没有低于90分,否则飞来横祸啊= =) 巨惊恐.真的是惊恐,就是心里发闷,双腿发软的那种. 和一女生结伴回家.一路上反复交代她. "等下路过我家,看见我妈,一定别说今天发成绩了!" "恩,好!" "一定别说哦,如果你说了,我就不和你好了!" "恩,一定不说!" "记住哦,如果你不小心说了,我就死定了!" "恩,知道!" "你跟我保证,你不会说!" "恩,保证!" "你一定一定要注意........" 转过路口,看见我妈. "妈~~~"我不由自主地上去,哭着说"我这次考数学,才考了78分..55555" 整个过程,我同学巨惊愕地望着我,表情巨复杂... 5.幼时对妈妈无比惧怕.她说一,我绝对不敢二,否则十八般武器我要一一品尝. 当时大班,妈妈起早去学校(她是老师),由于刚入秋,气候微凉.她从院子收了一堆昨天晾洗的衣裤,扔在床上,挑出其中两件说"今天你就穿这两件"然后出门上班.我困意未消,迷糊中顺口答应. 醒来后,忘记妈妈要我穿哪件衣服,愁得不行.奶奶说"哎呀,随便拿两件穿嘛,不冷就行"我坚决不答应,如果没有穿上妈妈挑的衣服,晚上她会打我.于是我把床上所有的衣服从小到大一一排开,然后挨个儿把每件都套在身上,一共穿了九件衣服,五条裤子(其中不乏毛衣),整个人臃肿不堪,行动不便.奶奶一边笑我,一边让我脱下来,我楞是坚持去了学校. 在学校里,被小朋友叫"猪"叫了一天. 回家后,被妈妈揍个半死. 6. 爸爸包饺子,远近闻名(在南方,会做手工饺子,并且做好吃的人不多). 这天包了不少,盛起来数了数,觉得应该会多出一盘.于是爸爸妈妈一合计,决定送盘给伯父家(没有动过筷子). 这个使命就交给我. 我很开心地端过去了. "伯父,这个给你.." "哦..你们当正餐的吧?够吃么?" "够啦,我爸煮多了,吃不下也会倒了给猪吃的.." 7.当时二年级. 下午共三节课. 第二节下课时,有尿意,但看见同学们跳皮筋很开心,我也蠢蠢欲动.后来想,反正就剩一节课,忍一忍吧. 很开心跳完皮筋上第三节课.坐如针毡熬到下课. "今天拖课半小时,把期中试卷讲评一下"语文老师说. 我的脸都青了. 没心思听讲,想着怎么跟老师说去WC,我胆子小,怕被老师骂. 终于鼓起勇气要举手,一个女生把手举起来"老师,我要上厕所" "去吧" "老师,我也要上厕所!"另外一个男生也把手举起来. "上上上,你们这些淘气包,看见其他同学上厕所,你们也要上,认真听讲!" 那个男生做了个鬼脸,趴在桌上笑,看来他是假的. 但是害了我,我不再有勇气举手. 老师讲到最后一题,我终于不能容忍"老..老师,我要上厕所"估计我当时脸色都白了. "去去,赶紧去!" ...我艰难地站起来,然后站在原地哭. "怎么还不去啊,哭什么啊?" "已经尿出来啦.." 后来,我们班有一段传说"你都不知道哪?虫虫的尿尿可牛啦!从教室这边一直流到教室门口呢..."他们描述得很形象. 8.上午上学. 早餐去小店里要了碗粉干(比较粗的那种,类似过桥米线,爽滑,我很喜欢). 老板说剩最后一碗多一些的份量,都给了我. 哦,好爽.这么多.我花花花吃下去了,撑得不行. 付了钱出门上学. 见鞋带开了.伏身系上. 弯腰那一刹那,两条粉干从鼻孔溜到地上. 幸好四下无人. 9.三年级夏天. 妈妈给我扯了块花棉布(大花大花那种),做了条三角裤给我穿. 我套在身上,觉得很美(= =). 中午快要上学,妈妈在伏案疾笔,我问"妈,我下午穿这个上学好不好?" "好."她头都没有抬. 下午很臭屁地在教室前的楼梯上走来走去,居然有三个同学说我今天穿的裤子很漂亮. 得意. 后来,终于有个明眼人,一个同班的男生"哦..虫虫今天穿个大花三角裤上学,难看死了.." 说真的,那天我从头到尾,都很自豪... 10.那时刚刚发育 年少时觉得胸部隆起是一件非常郁闷而难为情的事 为什么?为什么要比别人先走一步? 于是偷偷买了两条红领巾,打结,然后结结实实地横绑胸前 这样我又可以昂首挺胸而不脸红了。 如此数日,终于因为每天气喘不顺而放弃。 而且实话,当心以后长成“凹”形。 如果当时不这么做……现在的罩杯应该会大一点吧。 ///////////////////////////////////// 老师宣布运动会开幕式要穿白鞋黑袜(现在想起来觉得好土) 白鞋没有问题,家里有双破旧不堪的回力鞋 黑袜,小孩子哪有什么黑袜啊,家里穷,连袜子都米有 于是回家,拿墨水均匀在双脚上涂成袜子的形状 居然也混过关了。 只不过,傍晚的一场雨,我唯一的白鞋,变成了黑鞋。 //////////////////////////////////////// 二年级,某日下午准备参加学校的演讲比赛。 妈妈学校远,中午不回家,但她早上出门前交代我要穿得漂亮一点。 我挖空心思想了一早上,终于有了决定。 我把历年来所得的奖章(幼儿园,小学评优秀或得奖,会有类似军功章的奖章),二十多枚,别在胸前,还特地摆成花朵的形状 然后找出我所有的家当----妈妈历年来给我买的扎头发的彩色绸带(估计有三十多条,十几种颜色),全部绑在头发上---万国彩旗飘扬。 可想而知。 那天下午我出名了 ///////////////////////////////////////// 小时候,无比羡慕有手表的同学。 那时候都是机械表,巨贵。 我每天只能望眼欲穿,咂巴嘴儿。 于是每天在手臂上画手表。 一块一块又一块。 终于有一天,我外公出差回来给我带了一块电子表,挂在胸前的那种(圆形,那时候很流行)。 好事成双,妈妈前两天因为我考试优异,奖励我一块电子表,手腕的那种。 我兴奋极了----Y的,老子也是有表的人了! 那天,上学前,我翻出外婆放在我家抽屉的一块坏了机械表,我三表齐戴,雄赳赳气昂昂地上学去了。 同学们老羡慕了都,个个啧啧有声。 终于,数学老师忍不住了,“虫虫,你家是修手表的吧?” //////////////////////////////////////////////// 一年级。 一日上课,数学老师因为我们考试不如意而脾气稍差。 我中午吃坏肚子,扭了几下,放出一个巨臭的P。 同学们纷纷抗议,课堂杂乱无章,凭添老师的怒意。 老师很生气“谁啊!放P不会出去放吗?臭死!” 我红了脸。 十分钟后,我胆怯地往外走。 老师纳闷“去哪?” “放P……” /////////////////////////////////////////////////// 和妈妈去菜市场买菜。 人很多。 一个阿姨指着一堆东西问老板“老板,牛鞭怎么卖?” (来自qiushibaike.com)我大声问妈妈“妈,什么叫牛鞭?” “……” /////////////////////////////////////////////////// 1.妹妹和我相反,小时候胆子大,性格比男生还拽. 一老伯经常来我家串门,和我们家很熟.当时妹妹2岁. 老伯给了她两毛钱,然后微笑着问她"小妹,我是谁啊?"(以为拿钱讨好小孩,会有收获) 妹妹收下钱"你叫B!" 童言无忌,家教森严的她,也不知道从哪里学的= = 2.隔壁大叔给了妹妹一块钱. "小妹,帮我买包烟,找的两毛钱给你买棒棒糖吃!" 十分钟后,妹妹回来了. 嘴里刁着棒棒糖,把八毛钱还给大叔"烟卖完了!" 3.妹妹丢了一毛钱,站在院子里哭.父母亲上班去了. 伯伯问她"为什么哭啊?" "我丢了一毛钱!" 伯伯掏出一毛钱给她"给你,别哭了!" 妹妹接过钱,停了一会儿,继续哭. "怎么还哭啊?" "555,如果我钱没有丢,我就有两毛钱了!" 结束语.我八个月开始学走路,十个月开始会说话,三岁的时候已经会写很多字,做100以内的加减法,但我一直到七岁的时候还会隔三差五地尿床. 我看见陌生人会羞涩,看见老师会胆怯,看见妈妈屁滚尿流,一说谎就脸红,但我却是远近闻名的"孩子王"(其中不乏比我大的男生). 我疯疯癫癫没心没肺,但我看了情感片会流泪. 我从小挨揍无数,家教森严,从不晚上出门,没有零花钱.但我接受正规的性教育,从我五年级的时候起,爸爸妈妈看三级片,都会叫上我和妹妹,我们俩昏昏欲睡. 事实证明,小朋友过早接触性启蒙,没有害处,我是众所周知的乖孩子.^_^ 估计是糗百最长贴吧……不知道能不能通过,谢谢你们看完。其实我可以分开一个个写的,但是我就想试试看,太长的贴能不能通过。 虫一一
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

弱弱的问句。。楼主到底是男的女的!

板凳

每看一篇,笑喷一次

地板
死乃

原创由 特醇双喜 于 2010-07-15 01:56:25 发表

弱弱的问句。。楼主到底是男的女的!人妖。。。

原创由 至尊の红颜 于 2010-07-15 09:49:27 发表
死乃 没死。

原创由 三国★群英 于 2010-07-15 09:52:07 发表
原创由 特醇双喜 于 2010-07-15 01:56:25 发表

弱弱的问句。。楼主到底是男的女的!人妖。。。

去死。

这姑娘太可爱了

原创由 aoxiaodahong 于 2010-07-15 13:01:06 发表
这姑娘太可爱了

楼主女的,可以泡吗

糗百以前有个女孩子推荐我看

论坛元老

咕咕~

星座
射手座

尕尕小时候叫虫虫吗~~

【转】被华丽的无视了,悲剧的尕

穿越勿念。
小白求交往!

原创由 茜羽 于 2010-07-15 13:15:09 发表

尕尕小时候叫虫虫吗~~ 不是额,我转的。。。      

原创由 樱花火 于 2010-07-15 13:24:14 发表
【转】被华丽的无视了,悲剧的尕

话说糗事百科老搞呢
穿越勿念。
小白求交往!

钉子户

乃原来真是女的

总被错认是女生的尕乃,也很杯具