搜索
楼主: 悟空别调皮

[论坛活动] ^清明节社区主题活动^    关闭 [复制链接]

服务器:双线1区

角色名:huaiyue

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂

服务器:双线14区
角色名:只为了你   
无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。
昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。

角色名:只为了你   
春风几度,刚把心情吹得柔软,却又被变化的天气和一个揪心的日子弄得潮湿、凄切、沉重。 又一个有雨相伴的清明节翩然而至。 生活在唐诗国度里的杜牧,本来就富于诗人的忧郁与浪漫,那天寻觅酒肆...

服务器:双线112区
角色名:安逸
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,传说清明节以前是叫寒食节,下面这个故事会告诉你清明节的由来!
春秋时期,晋公子流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿。随臣找了半天也找不到吃的,介子推走到僻静处,割下了自己的大腿上一块肉,煮了一碗肉汤让公子喝了,晋公子恢复了精神,当晋公子发现肉是介子推割下的时候,泪流满面。
十九年后,晋公子作了国君,也就是历史上的晋文公。晋文公重重赏了当初伴随他流亡的功臣,唯独忘了介子推。很多人为介子推鸣不平,然而介子推最鄙视那些争功讨赏的人。他悄悄的到绵山隐居去了。
晋文公听说后,羞愧莫及,带人去请介子推 ,然而介子去了绵山。绵山山高路险,树木茂密,找寻两个人谈何容易,有人献计,从三面火烧绵山,逼出介子推。 大火烧遍绵山,却没见介子推的身影,火熄后,人们才发现背着老母亲的介子推已坐在一棵老柳树下死了。晋文公见状,恸哭。装殓时,从树洞里发现一血书,上写道:“割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。 为纪念介子推,晋文公下令将这一天定为寒食节。
第二年晋文公率众臣登山祭奠,发现老柳树死而复活。便赐老柳树为”清明柳“,并晓谕天下,把寒食节的后一天定为清明节。
这个故事就是传说说中清明节的由来.
一年一年的清明,一年一年的牵挂,一次一次的想念,一秒一秒的记忆,不会忘记。

角色名:匕影
闪电雷鸣般毫无阻挡地开过去 如同春天 掉进水里 回头只是落花流水的哀伤 春天是离开我的自己 城市烟云中的家 正在把我的翅膀切割 黑夜开始膨胀 无比荒凉的我

服务器:双线4区

角色名:深海阎王
清明祭岳王

怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名

尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!
  靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐

胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

服务器:双线98区

角色名:竹语轩

又是清明了。"男儿有泪不轻弹",我不能流泪。但对亲人绻绻的思念,洒下所有的泪,回忆就不仅仅再是生活的负担。我们再次体会人世间的爱心与温暖,拼合破碎的心,微笑着重新扬起生活的风帆.我们感慨世事无常人生苦短,曾经真正爱过,生命便不存在遗憾。援手于他人危难,自己在挫折中保持乐观,只要心中有爱,爱就会没有遗憾,人生永远是美丽的春天。有拜托清明的细雨了,希望她如期而至,就算是世人欲流而难流的泪吧!

服务器:双线98
角色名:小狼嘿嘿
    清明,小时候这个词总是绕在心间,并时刻向往那一天的到来,期待每年祭奠祖先的日子。令我失望的是,随着年纪的长大,却发现家里貌似并没有清明这一节日活动,“时节雨纷纷,行人欲断魂”都已成为浮云,以往的幻想也成为碎片。
    现在已经快大学毕业了,这次清明又是只有自己一个人呆在宿舍玩游戏了,当然,主要是玩武林英雄,不过这次活动不太给力啊,希望以后的活动要两边兼顾啊,大气点,人气也旺啊。

角色名:牧芷阁

对于清明节,世人或许都认为他是悲伤的代名词,但是,我对他有着不一样的感受。

的确,清明节充满着悲伤的氛围,想起了太多早已粉尘的记忆,早已被深埋在心底的记忆,视乎这一切都只能用眼泪来宣泄。或许也因此,类成了人们眼中清明的最深的记忆。

但泪往往有着不同的解释,可往往人们认为清明诶是由无名的悲伤和萧瑟灌注而成的。也许他们是对的,清明之类是悲伤的。但室,回忆过往的痛苦记忆对于现在的我们又有什么意义,倒不如好好想想自己为什么而存在,好好想想对未来的勾画。

清明不应是对王室的追忆而是对未来的展望。试想如果人们一味的沉浸在对往事的追悔,无奈,自责,哪么世上又有几人能抓住现在的事光,展望美好的未来。那么世界将会变成一片哀伤之地。如果清明只是一个工人宣泄的机会,那么我便是赞同。清明节的祭祖我看惯了一大对人大哭一场,可又有几人是有感而发那?

如今这个社会充满着欺骗,使我不得不怀疑。类还能表达自身的情感吗?一幕幕电视剧,感人的情节却再也不能让我泪流满面。人人清明流泪,究竟为了什么?

角色名:蝎子王2

清明吊先生。遭世罔极兮,乃殒厥身。呜呼哀哉!逢时不祥。鸾凤伏窜兮,鸱枭翱翔。闒茸尊显兮,谗谀得志。贤圣逆曳兮,方正倒植。世谓随、夷为溷兮,谓跖、蹻为廉;莫邪为钝兮,铅刀为铦。吁嗟默默,生之无故兮。斡弃周鼎,宝康瓠兮。腾驾罢牛,骖蹇驴兮。骥垂两耳,服盐车兮。章甫荐履,渐不可久兮。嗟苦先生,独离此咎兮。

服务器:双线34区
角色名:阿巽
正值雨天,冒雨祭奠先人,你们安息,我一生怀念你们。

清明时节雨纷纷

望着车窗外倒退的黑白风景

想起了已故亲人的笑

那时暖暖的笑

现在却如凉水般轻触我的脸

噢,颊上何时多出了晶莹的露珠

滴滴无声无声的落下

望着那鼓起的座座土包

眼泪慢慢滑落

那下面便是我已故的亲人

他们曾几何时也将我高高的举起

又轻轻的放下

望着那鼓起的座座土包

眼泪慢慢滑落

总想拼命吸取着泥土的气息

寻找那亲人的熟悉

啊,小虫子

你是亲人派来的天使

想让我不再难过吗

可我只想拼命吸取着泥土的气息

寻找那亲人的熟悉

抓一把清明的泥土

捧在手心,让泪去滋润

仿佛见了您逗弄我的情景

亲切的面容,关爱的声音

慈爱的那样深沉

抓一把清明的泥土

捧在手心,让泪去滋润

狮子座
服务器:verycd一区
角色名:刀光温柔

是否如那天气
带着归家的心
怀念亲爱的人们
远方的他们还好吗?

想念着要想念的人
天堂里的你们
过得幸福吗?
你们知道我在想你们吗?

是否有
清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂的感觉呢?
我不曾去想
那万贯家财
那名声显赫

今天的我如明天的我一样
只想告诉你们
我很幸福快乐

狮子座
QQ
服务器:暴风9区
角色名:望夫山
清明节的意义随着时代的改变也要更新,我个人认为,清明节不是求祖先保佑我们能发财什么的,而是家人团聚一起纪念祖的的一项有意义的活动,是亲人一起踏青的一个好时机,更是学习祖先的优良品质,先进作风的一个好机会。武林朋友,不要忘本,更不能忘记自己祖先的优良品质.

角色名:幽沅亭

又是一个万物复苏的季节,一年一度的清明节又到了,每到这时,我就会想起我们的先辈,他们的事迹令人留恋,令人悲叹,也令人振奋!

清明节给人的印象总是湿漉漉的,不管是烟雨弥漫的山野中,还是陡峭难行的小路上,总有一些冒着风雨上山祭祀、扫墓的人,他们有的一个人跚跚独行,有的三五成群,还有的扶老携幼......真是一幅凄惨而悲伤的画面!清明节又有扫坟节、鬼节、冥节之称,七月十五中元节及十月十五下元节合称三冥节,都与祭祀鬼神有关。如果按照旧的清明习俗,在扫墓时,人们要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人坟前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,折几枝嫩的新枝插在枝上,然后叩头行礼祭拜,最后吃掉酒食回家。人们除了给先人祭祀,也有一些少先队员用鲜花和真情为那些壮烈牺牲的烈士们祭奠着他们的心灵,我虽没能去祭祀他们,可是我在心里也衷心的祝福他们,我想告诉他们:“你们那宝贵的生命没有白费,史册会记下你们响亮的名字;祖国会永远记住你们的丰功伟绩;我们会永远记住你们的壮志豪情!”想到这里,我情不自禁地唱起那动人心弦的歌曲:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城......”啊!烈士们,你们用血肉之躯,唤醒了中国人们的愤怒与斗志。你们用灼热的鲜血,唤起了中华人民的反抗。面对日本人的严刑拷打,你们不动声色,面对日本人的金钱与权力的诱惑,你们毫不动心,即使只剩下一滴血,你们也要与鬼子斗争到底!你们不屈不挠的精神使我振奋,你们英勇坚强的毅力值得我学习。

角色名:蒙娜

猛然间就挣脱了一种十分奇怪的束缚,只想大声发泄了出来。或许这样对于自己来说,会好。

清明节,就是一个雨纷飞的季节。

雨纷飞,人离碎,泪相随。

古人也曾经说过“清明时节雨纷纷”一语,就已经道出凡间人儿总要经受这么些疾苦。

离别就一定是很苦的吧?

我知道答案也许是肯定的。

在这个季节里面,雨就是那奇异的精灵。她会告诉你你想知道的。也许这就是一种倾诉吧。

服务器:双线26区
角色名:龍✪刄
清明节诗句:
《清明》
(唐)杜牧
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
《途中寒食》
(唐)宋之问
马上逢寒食,途中属暮春。
可怜江浦望,不见洛桥人。
北极怀明主,南溟作逐臣。
故园肠断处,日夜柳条新。
《寒食》
(唐)韩翃
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。
日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。
《清明》
(宋)王禹俏
无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。
昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。
《寒食上冢》
(宋)杨万里
迳直夫何细!桥危可免扶?
远山枫外淡,破屋麦边孤。
宿草春风又,新阡去岁无。
梨花自寒食,进节只愁余。
《送陈秀才还沙上省墓》
(明)高启
满衣血泪与尘埃,乱后还乡亦可哀。
风雨梨花寒食过,几家墳上子孙来?

服务器:搜狐合服新区
角色名:A.L
街边的店铺里传来一阵阵“艾饺”的清香,也许是一年只能吃一次的原因,我酷爱这种味道,像这个季节一样的,暖暖的,有青草的香味……  闭起眼,想起前几天在烈士墓园的场景,清明节,也是缅怀故人的节日呢……
  我知道的烈士并不多,但耳熟能详,谨记心中的总有几个的。比如说——刘胡兰。我在十五岁得时候,快乐幸福地学习、生活,会撒娇,会发脾气,偶尔会犯错;而她在十五岁就为共产党主义事业奋斗,英勇抗敌,坚强无畏地走向死亡。她是一个与我同岁的农村姑娘,他是一个普通的共产党员。却用自己宝贵的生命,挫败了敌人的罪恶阴谋,用自己的青春热血,书写一个共产党员的高尚节操。毛主席曾赞扬她“生的光荣,死的伟大”。毫无疑问的,刘胡兰使我们学习的对象,只是,这个时代太过平静,太过忙碌。再尖锐的人也会被这样拥挤的生活磨洗得麻木与平淡。我们需要像“刘胡兰”这样的人来激发那颗一直掩藏在我们内心深处那炽热而用敏感的心。
  还有一位,那便是“李大钊”,对于这位伟大的革命先烈,我一直有些些的成见。是,为共产主义事业而牺牲是很伟大,是值得我们每个人肃然起敬。可是,我想说,当您毅然走向绞刑台走向死亡时,脑海中除了革命,是否还有你那至今还没有成家,在外留学的儿子;你那两个幼小可爱的女儿;还有那天天盼你回家,手无缚鸡之力的妻子,你是否为了他们,而稍稍滞留你那毅然的脚步?您除了思考怎样为共产主义奋斗,是否想过,如果失去了你,你的儿女,你的妻子,你的父母该怎么办?在您为共产主义拼命消耗自己的身体时,您是否想过您应该为了你的家人好好珍惜自己的身体。当然,您是值得敬仰的,也许革命事业在您眼中胜过一切,可是,您又是为了什么而建立共产党的呢?是为了人民能过上好日子,家家团聚,和和美美,一起用双手创造属于自己的美好的生活……可是试问,要是这个家连最重要的顶梁柱都没了,何来的好日子?何来的团聚?何来的和美?何来的美好生活呢?这一切都将是浮云。这样的牺牲固然伟大,固然重于泰山,可是这样的牺牲,社会要不起,我们的家人更要不起。所以,当我们在废寝忘食时,请转个身,留意下身边是否有这样一双担心有焦急的眼神默默的注视着我们,就算为了家人,也请我们好好珍惜自己。
  生活在继续,未来会更美好!长眠于地下的烈士们啊,你们誓死守卫的国家正在日益壮大!你们的名字被刻在历史的教科书上永远崭新,请你们永远安息!

服务器:人人10
角色名:小牛翘屁屁
清明,这个怀念我们先祖的日子。虽然,先只存他们的骨灰。可,我们绝对不会忘记,忘记我的爷爷对我的关怀。这个寂静的日子,这个令人潸然泪下的节日,望着自己的先祖之墓。心中,无限悲伤。可是,这个非同凡响的清明节。它,又承载了多少我们的怀念!

角色名:重点打击

谁言英雄末路必气短
谁叹成王败寇古今恒
风云具涌天地动
涛拥雷啸鬼神惊
问千世豪杰
谁败而称雄

力拔山兮气盖世
时不利兮骓不逝
骓不逝兮可奈何
虞兮虞兮奈若何