搜索
楼主: 悟空别调皮

[论坛活动] ^清明节社区主题活动^    关闭 [复制链接]

服务器:双线102区(原108区)
角色名:踏雪→寻梅
         清明是大家缅怀逝者的日子,我,总是不会淡忘这个日子。
      小时候是因为这个日子我总是在读书,对于很早就开始住校的我,一到这天,总是在父亲的安排之下,给逝去的亲人培一坡黄土,放一点鞭炮,再在坟上挂上各式各样的纸做的玩意,以寄托对亲人的思念。年年如此,所以清明在我很小的时候,就有很深的,很多的情节。
      大了,远了,一到清明,看外面的淋淋的春雨,却无奈的只能远望故乡方向,深深的感伤,无法再去亲人坟前缅怀那份思念!只能在他乡让思念沉淀。

服务器:九维双线4区

角色名:小歪之防枪

献给我的小哥

清明节就快要到了,心情特别的沉重,总是想起突然离去的小哥,对哥哥的那份怀念是那么强烈,因为他听不到我对他的呼唤,而唯一的只有用笔来表达对哥哥的这份深深思念,希望哥哥在那边过得好。
  哥,如果有可能,我愿用我的生命换取你的生命,让你健康长寿。因为你是这个大家庭的顶梁柱。
  哥,如果有可能,我愿以我所有来挽留你的生命,让我有机会感恩和回报你为我的付出,因为我们还没有来得及回报你。
  哥,如果有可能,我愿尽我所能替你完成你所有未了的心愿,让你在天国得以安心,因为你还有好多未了的心愿。
  哥,如果有可能,我愿来生还做你的妹妹,让我们还有机会续兄妹之缘,因为今生做你的妹妹还没有做够。
  哥,你曾经说:最大的心愿,就是希望能在退休后,在享受天伦之乐的同时,去发挥自身的余热,做个堂堂商人,积累一定的经济实力,去支援家乡建设和帮助需要帮助的人,直到叶落归根。
  哥,你永远是妹妹的骄傲,为有你这样的哥自豪,虽你已离我远去,但你永远活在妹妹心中。

你的小妹

服务器 双线21区
名称 他の她
问西楼禁烟何处好?
绿野晴天道。
马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,
探莺花总教春醉倒。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

ydhrq1 发表于 2012-4-4 18:47
服务器:九维双线4区角色名:小歪之防枪        献给我的小哥

清明节就快要到了,心情特别的沉重,总 ...

sigh
我回的帖子都是调侃的,很少看到有真情的,祝福你
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

服务器:浩方7区
角色名: づ卡卡夕
     一抹愁烟,笼罩了苍凉的大地,压抑了所有的欢乐,用无言的沉默游漫在荒芜的田野之上,微风轻轻吹拂,撩起衣角的跳动,还梳理了凌乱的头发,如果此刻你站在我的面前,我一定会紧紧抱着你,静静听你哭泣的声音。

清明雨又在飘落,打湿酥软的土地,深深将我的脚印刻画,抽出新芽的柳树,唤醒了春天的沉睡,将又是一个生机勃勃的开始,只是,这个时候,你会随着清明雨一起降临到我的世界吗?

清明雨又在飘落,浸湿了我的心,眼泪又开始在眼眸中打转,自你离开那时刻,我便放不开思念,缠绵的清明雨,缠绵的情,这些缠绵,是你在天堂里为我流下的眼泪吗?

依旧记得你离开时给我留下的那个忧伤的眼神,我知道,你不想离开,年轻的花季,还未绽放花蕾,就褪却了青春的多彩,如果生命能够替换,我愿意将我一半的生命分享给你,然后一起欣赏大自然的巧夺天工之作。

我不愿意烧那些冥界通用的冥币,你这样俊秀的男孩,上帝会亲自将你接到天国里,做美丽的天使的,在天国扇动翅膀的你,一定要认真聆听我为你弹奏的琴声,在天国扇动翅膀的你,一定要认真聆听我为你吹奏的箫声。

又在清明雨下,我抬头仰望着天空,希望能够看到你那熟悉的身影,又在清明雨下,我听着许嵩的《清明雨上》,不禁想起那些曾经我们在一起的美好画面,闭上沉痛的眼睛,我哭泣了我的眼泪。这一天,是下着烟雨的清明,桃花绽放花蕾,柳树放飞新絮,香草欲透吐碧绿。
白雪飘兮轻若絮,生如梦兮淡若云。

角色名:小宝的老大

献给我的小哥(2)

哥,你曾经说,你最大的快乐,就是能常跟有如亲兄弟一样的好友聚在一起海阔天空地聊天。感受世界最美好的友情。
  哥,你曾经说,最幸福的,就是等我们兄妹都老了,儿孙满堂的时候,我们兄妹仍然能相依相伴相照应在一起,感受世上亲情的珍贵。
  哥,你曾经说,希望你的女儿结婚后能多生两个孩子,让你来照看他们,空闲之时再写自传,记叙你军旅生涯中的难忘记经历,让后辈传承。
  哥,你曾经说,你虽没有金钱上的财富,但你拥有最真实的财富,就是你有那么多亲如兄弟姐妹的好朋友。
  哥,你曾经说,做事先做人,凡事从自身做起,做个实在的人,做个有诚信的人,宁愿人负我,不愿我负人。这就是你坚守着做人的原则。

你的小妹

服务器:game5一区
角色名:人生寂寞
满衣血泪与尘埃,乱后还乡亦可哀。
风雨梨花寒食过,几家墳上子孙来

角色名:kz之控匕

献给我的小哥(3)

哥,你曾经说,世上百行孝为先,一个再成功的人,如果连起码的孝心都没有,就不能算是个成功的人,更不能说是个好人,所以,你无论何时何地,总是言传身教地影响身边的人。
  哥,你曾经说,做人不能没有原则和立场,更不能违背良心和道德,特别是在这个物欲横流的年代,做事、帮人都要真诚,以人格魅力获得的信任和真诚,是任何东西都无法代替的。
  哥,你曾说,你有生以来从没有忘记父母的教诲,不义之财不宜得,不是你的莫伸手,所以,你一直都坚守着那份清廉。
  哥,你曾经说,你很憎恨黑暗与虚假,你喜欢向着阳光,因此,导致很多的东西和机会与你无缘,可是你从来不后悔,因为你做到了真正问心无愧,成就了一个真实的自我。

你的小妹

角色名:登峰造極
清明是大家缅怀逝者的日子,我,总是不会淡忘这个日子。
      小时候是因为这个日子我总是在读书,对于很早就开始住校的我,一到这天,总是在父亲的安排之下,给逝去的亲人培一坡黄土,放一点鞭炮,再在坟上挂上各式各样的纸做的玩意,以寄托对亲人的思念。年年如此,所以清明在我很小的时候,就有很深的,很多的情节。
      大了,远了,一到清明,看外面的淋淋的春雨,却无奈的只能远望故乡方向,深深的感伤,无法再去亲人坟前缅怀那份思念!只能在他乡让思念沉淀。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

@∩_∩@ 发表于 2012-4-4 18:51
服务器:浩方7区
角色名: づ卡卡夕
     一抹愁烟,笼罩了苍凉的大地,压抑了所有的欢乐,用无言的沉默游 ...

wish~~~

摩羯座
服务器 verycd 3区
名称 江南

看看回帖,除了酸倒的就是扫墓的,把好好的一个节给过俗了。
话说有这么个说法“女人的清明男人的年”,憋闷了一个冬天的小妞们,打扮得漂漂亮亮踏春,打秋千,串门,溜达,八卦。。。。是个多青春的日子啊。。。
小妞小伙去踏青的时候,头戴上用柳条编织的柳冠或柳环,有民 谣说:“清明不戴柳,红颜成皓首。”
小孩子们放风筝,用柳条做成小口哨~
当然还有寒食插柳等等,很少人去做罢了~

6 有些人,你跟它讲道理的时候,它和你耍流氓;你和它耍流氓的时候,它和你讲道理。。。。。
5 为毛总有人跟老鸨似的,希望所有的男人都是裙下之臣,所有女人都是手下的姑娘~~~
4 游戏如梦,美梦便沉迷其中不愿醒来,噩梦便努力摆脱,梦魇则是无力挣扎,皆为心魔所困,皆是虚妄。。。
3 一杯未尽,山河已老......岁月静好
2 夏至,将至未至~     时光,渐行渐

服务器:双线102区
角色名:寻芳→觅杏
一上来,看着论坛的清明活动,就hold不住了,失去亲人的痛苦,我们每一世都在经历重演,上一世的痛彻心扉,到了这一世又全忘光,重新接受轮回的洗礼,一世又一世,我们过去生的尸骨堆积起来比须弥山还要高,流过的泪比四海水还要多,但凭如此沧海桑田,却鲜有人认识到三界世间永恒的主题:无常。或许生命曾经那么美丽,或许情感让人魂牵梦绕,但其实我们所认知的世界都是我们的无明妄想,那些我们执之为真实的有,也是因缘所生,无一不因缘散而坏灭,就是因为我们认假为真,取执毕竟无常生灭的法而欲其不生灭,坚执自己所知所见,而忽略现象界的真实理,活在自己的无明妄想之中,又怎么会不痛苦。

角色名:天使的風鈴
依旧记得你离开时给我留下的那个忧伤的眼神,我知道,你不想离开,年轻的花季,还未绽放花蕾,就褪却了青春的多彩,如果生命能够替换,我愿意将我一半的生命分享给你,然后一起欣赏大自然的巧夺天工之作。

我不愿意烧那些冥界通用的冥币,你这样俊秀的男孩,上帝会亲自将你接到天国里,做美丽的天使的,在天国扇动翅膀的你,一定要认真聆听我为你弹奏的琴声,在天国扇动翅膀的你,一定要认真聆听我为你吹奏的箫声。

角色名:燕飞羽
        窗外,凉风习习,我紧了紧上衣,天空飘起小雨,也像是在流泪。望望远处忽明忽暗的村庄,我一时说不清心里是什么滋味。五年前,父亲和幺爸同年相继弃我们而去,我们是旧痛未除,新痛又来。临近清明我本该到二老坟前看看,进进香,但我不敢。我没能替二老照顾好二弟,心里愧疚,只能在远处望望他们的坟头。坟头已有些低了,几许杂草在料峭的春风里微微颤抖,泛出青色。我在家陪了母亲几天就返校了,母亲仍在家中忙碌着。我没能将她老人家接到身边,四弟说,母亲的头发又白了很多,明显瘦了。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

倏尔悠蓝 发表于 2012-4-4 18:56
服务器 verycd 3区
名称 江南

哈哈~~~
我看了有个朋友戴的油菜花花环 挺不错的

角色名:victor1974
清明雨又在飘落,打湿酥软的土地,深深将我的脚印刻画,抽出新芽的柳树,唤醒了春天的沉睡,将又是一个生机勃勃的开始,只是,这个时候,你会随着清明雨一起降临到我的世界吗?

角色名:huaiyangjsyc
  一抹愁烟,笼罩了苍凉的大地,压抑了所有的欢乐,用无言的沉默游漫在荒芜的田野之上,微风轻轻吹拂,撩起衣角的跳动,还梳理了凌乱的头发,如果此刻你站在我的面前,我一定会紧紧抱着你,静静听你哭泣的声音。

角色名:simon721
又在清明雨下,我抬头仰望着天空,希望能够看到你那熟悉的身影,又在清明雨下,我听着许嵩的《清明雨上》,不禁想起那些曾经我们在一起的美好画面,闭上沉痛的眼睛,我哭泣了我的眼泪。这一天,是下着烟雨的清明,桃花绽放花蕾,柳树放飞新絮,香草欲透吐碧绿。

角色名:wlp22222222
问西楼禁烟何处好?
绿野晴天道。
马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,
探莺花总教春醉倒。

服务器:人人网1区(原开心网1区.   寻梦)
名称:幽夜飘香
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。"为什么"断魂"?因为"古墓花影白杨树,尽是生死离别处。"我无忧的岁月里,这首诗所给予我的就是这样一种恬美的意境。然而少年无忧的时光总是短暂的,就像童年放起的一只风筝,挣断了线,便消失的无影无踪,到处也寻觅不到了。今天,当我凝视着墓碑上同样凝视着我的父亲的眼睛,我才真正读懂诗中的哀怨惆怅无助。曾经觉得这个世界上不管什么样的感情什么样的人,随着时间的流逝终会淡忘,现在才明白对于至爱亲人的思念是任何东西都无法改变的。时间更是沉淀了这份情感,叫我明白生活的意义,珍视身边的人。