搜索
楼主: 女女月月

[论坛活动] 【开学季】乱战如何混搭——九冠王在线答疑   [复制链接]

版主

佑月骑士

优秀版主

达摩 发表于 2012-9-13 23:15
乱战现在无FQ战术有哪些,前景如何
FQ会否最后退出乱战舞台

在"大众级别”我觉得防枪在乱战中的地位还是非常重要的,至于到110+,身法系的闪避提升过大,而命中严重滞后,才会导致防枪乱战地位被撼动,本人认为,这不仅是乱战出现的畸形局面也是单人多人比赛都出现的畸形局面。

透明の假面 发表于 2012-9-14 00:23
在"大众级别”我觉得防枪在乱战中的地位还是非常重要的,至于到110+,身法系的闪避提升过大,而命中严重 ...

分析的很正確,目前的武林命閃己經嚴重的不平衡,真不知策劃是怎想的

透明の假面 发表于 2012-9-14 00:23
在"大众级别”我觉得防枪在乱战中的地位还是非常重要的,至于到110+,身法系的闪避提升过大,而命中严重 ...

第一问呢,最好能说下原理

论坛元老

随遇而安

请问下,104~107组别,气+控+第三职业,这个第三职业最好的有哪些选择?

另外在实际对战中,有哪些奇效的战术搭配呢?

可能我的问题太过庞大了点,假面兄你先对付着回答两句,我想到了什么再继续深问。
逆流直去孤帆横

版主

佑月骑士

优秀版主

达摩 发表于 2012-9-14 08:55
第一问呢,最好能说下原理

无防枪一般都采取高闪kb护或者高闪刺匕护的战术,配合另外2人秒防枪战术,因为2个输出+kb破甲能很快的打掉防枪,kb护的话60的几率破甲被防枪护到,基本等于3个同时打fq了,刺匕护的话可以稍微降低刺匕的命中提高吸血,也因为护的关系,所以刺匕绝大攻击都是打中防枪,所以可以稍微降低命中提高吸血,此战术最大的优点就是能最快速的解决防枪形成3打2的局面,不过也有很大的局限。

版主

佑月骑士

优秀版主

江山寒 发表于 2012-9-14 09:20
请问下,104~107组别,气+控+第三职业,这个第三职业最好的有哪些选择?

另外在实际对战中,有哪些奇效的 ...

我觉得106级别还是以传统的气控防为主,因为身法职业闪避这时候还上不去,这周比赛我扫了一下,乱战有个气控刺组合,刺客闪避143,我觉得还是不够,也不能说不够,只能这样的闪避还不能发挥刺匕护最好的效果。在与高强度气控防组合比较下,我觉得这个级别段还是气控防组合更稳妥点。至于战术奇袭嘛,要看自己组合和对手组合的,甚至具体到要看对手属性四维。。。笼统不好说。。。

透明の假面 发表于 2012-9-14 10:37
无防枪一般都采取高闪kb护或者高闪刺匕护的战术,配合另外2人秒防枪战术,因为2个输出+kb破甲能很快的打 ...

局限性体现在什么地方呢

版主

佑月骑士

优秀版主

达摩 发表于 2012-9-14 10:46
局限性体现在什么地方呢

这个嘛。。。有些东西不能说的太透。。。只能说下思路,这种组合打传统乱战思维的对手的确有优势,但是如果对手在传统乱战定式思维上有所突破,刺控气组合也会面临尴尬。乱战本来就是大家互相猜互相思索才有意义的,全点破了不就失去很多乐趣了嘛

透明の假面 发表于 2012-9-3 14:26
月月女女的帖子,我答疑。。。

目前武魂、V12及真紫状况下,SFJ和KB的(70级)红马该如何选择?

几个小点的号准备一直在乱战里混,嘿嘿

版主

佑月骑士

优秀版主

江湖小豹 发表于 2012-10-4 14:33
目前武魂、V12及真紫状况下,SFJ和KB的(70级)红马该如何选择?

几个小点的号准备一直在乱战里混,嘿嘿 ...

我说下个人看法哈,个人认为麒麟比较适合等级相对较低的号,而毕方适合比较适合等级相对较高的号。

首先来说sfj,稍低等级的身法剑基本乱战都是以真稽下为主,现在70+级的真稽下也基本能成型了,麒麟的四个属性,双攻,根,防,对真稽下身法剑的实力有着全面的提升,四个属性都有用,我觉得非常适合真稽下身法剑,而毕方的属性在于提升四维,命破属性的确是真稽下所需要的,再看另外2个,闪避,闪避属性对于真稽下身法剑就很鸡肋了,因为真稽下是自带减闪,所以基本不能指望真稽下身法剑通过闪避多少掉对手的攻击,有种情况是藏身法剑,即把身法剑的各项属性藏在防枪和kb之间,这时需要提闪,但是用麒麟,通过调配其他的属性也能达到相同的效果。至于暴击属性,在稍低等级的乱战比赛中个人觉得作用不大,主要是因为这个等级真稽下爆破堆不起来,我觉得暴击30+,再加上破击50+才能颇具威力,而低等级sfj很难达到这一点,如果太刻意堆爆破,自身其他属性也会受到影响,并且暴击带有人品因素,个人觉得堆不到一定程度,不如攻击来的踏实,打中一下是一下。至于后期高等级,在血、防御、攻击都得到极大提升的阶段,就可以考虑使用爆破毕方,提高自身包子能力,50+爆破的真稽下也是非常恐怖的(看起来恐怖,但是后期真稽下乱战被气剑完爆。。)。还有个原因是前期防枪辅助大部分开的是物换,毕方真稽下的防御比较,包子给了防枪,自己会被弹得很疼很疼。。。后期大部分防枪开九龙的话,要稍微好点。。。所以总结真稽下前期考虑到各项属性平衡,总体上来说我还是觉得麒麟好,后期麒麟和毕方各有优势,个人偏好还是喜欢麒麟稍多点。

再看控匕,前期我也是偏好麒麟,kb乱战主破甲,所以麒麟的双攻击属性能扩大破甲的伤害,而爆破属性对于破甲kb的提升很少,何况低等级kb,根本堆不出来什么爆破,对手防枪一般有牛,或紫马,kb那一点小爆破早就给抵消了,所以毕方的爆破属性对于kb来说很鸡肋,所以一般喜欢毕方乱战的kb朋友是在乎毕方的命闪属性,命闪是kb乱战的首推重要属性,对于需要持久作战能力的kb非常重要,所以,选择就需要玩家自己权衡,是4个属性都有用的麒麟还是有2个重要属性外带2个鸡肋属性的毕方。前期我个人觉得麒麟好,原因等同sfj,麒麟带来的是全面的提升,后期高等级要看对手,如果毕方带来的那命闪收益能在与对手的对抗中,能让kb卡住对手命闪,举例比如让对手从原来的4中1变成5中1,或者让对手从10中1变成20中1等等。那效果还是很不错的。所以我觉得后期毕方和麒麟平分秋色吧,各有特色。

透明の假面 发表于 2012-10-4 15:13
我说下个人看法哈,个人认为麒麟比较适合等级相对较低的号,而毕方适合比较适合等级相对较高的号。

首先 ...

谢谢细致的讲解,我明白了,谢谢哈。

我是93级的,嘿嘿,目前只能弄70的小马,嘿嘿。

有问题再找你,再次感谢!

版主

佑月骑士

优秀版主

江湖小豹 发表于 2012-10-4 15:35
谢谢细致的讲解,我明白了,谢谢哈。

我是93级的,嘿嘿,目前只能弄70的小马,嘿嘿。

透明の假面 发表于 2012-10-4 15:38

新问题:  

对手是FQ  KB  SFJ 。我是FQ  KB  CB。
我防枪用的亢龙、物换 ,披风是一般红的,坐骑用的是紫的。(有牛和抹布)

对方SFJ的真下对我FQ伤害很大,想问下该如何应对?用什么技能和装备?

另:这次混进了8强,谢谢哈!

版主

佑月骑士

优秀版主

江湖小豹 发表于 2012-10-7 17:52
新问题:  

对手是FQ  KB  SFJ 。我是FQ  KB  CB。

最好有战报,提供下级别低和队名,多少轮,我去看下。

透明の假面 发表于 2012-10-7 18:21
最好有战报,提供下级别低和队名,多少轮,我去看下。

93乱战,队名是玩之队。

谢谢哈

問個 出了v12 亂戰防槍的披風首選那個 青絲,舊聯賽披風,紫裝那個好?(99級的情況)
再問下現在亂戰防槍护應不應該開反 裝備全反 像鋼鐵那樣?

版主

佑月骑士

优秀版主

江湖小豹 发表于 2012-10-7 18:24
93乱战,队名是玩之队。

谢谢哈

我刚看了下,首先要承认双方装备上面的差距。队名kb和身法剑都有麒麟,而你方刺匕和kb都还是紫马,另外,目测对手应该是三人也都满了84大药。你的刺客选用的是精卫武魂,我个人觉得在现在这个等级阶段还是夸父武魂加血对刺客来说提升最大。kb你的装备打的是根血石头,个人觉得乱战里面kb的通用状态应该是高命闪的身法控形态。另外你cb29命导致爆破属性太低,只有38爆6破,导致输出不足。

上面是装备属性的不足,下面再看战术。

对手是藏身法剑的打法,看状态搭配,应该也属于乱战常客了。藏身法剑打法是让你的袭位无法第一位打到他们的身法剑(一般打剑控组合首先是要抓剑),对付这种对手一般2种常见方式:1是破位赌对手sfj的位子,然后袭位打当前最低血气,如果破位赌对打中sfj,那么就能使自家2人都能抓到对手身法剑。2是先打防枪,袭位袭最高血气上限(举例),破位打护袭破或护破袭(护后面第二位由你自己猜,尝试猜到他们身法剑所在的位子),对面防枪我目测了下反弹41左右,强开的话,对刺匕的伤害还不算太大,先开防枪是可行的。

个人建议:装备差距这个事情,不能急。。fr,小r心态要好,能做到的就是,下次稍微降cb的命,提高爆破,kb身法控形态,提高命闪。再优化下战术。抱着玩玩的心态,开心就好,毕竟别人投入比你多,而且对手又是使用这种半抓cb半开放枪的比较求稳的战术。

透明の假面 发表于 2012-10-7 18:56
我刚看了下,首先要承认双方装备上面的差距。队名kb和身法剑都有麒麟,而你方刺匕和kb都还是紫马,另外, ...

知道了,谢谢指点,嘿嘿!

版主

佑月骑士

优秀版主

T-T 发表于 2012-10-7 18:47
問個 出了v12 亂戰防槍的披風首選那個 青絲,舊聯賽披風,紫裝那個好?(99級的情況)
再問下現在亂戰防槍护應不 ...

个人觉得3者乱战选1的话我选紫装。
首先看青丝:原来青丝乱战的优势是堆血堆防,少反。现在紫装能v12,青丝血多的优势已经没了,防御优势只能说是稍高,但是缺少真属性,如抗破,反弹,所以效果会差很远。
再看联赛旧披风,优势命高(乱战防枪的命中属于次属性,首推还是血、反、抗破、防御。)反高(如果披风真子反弹的话就差不多),防高,血多(紫装v12后,这个优势没了)。

所以个人觉得,首推还是紫装。但是考虑成本因素,紫披风真子,v12,成本要比联赛披风高得多。如果不考虑成本,个人觉得紫披风v12真子好,考虑成本的话,旧披风也不会太差,平民玩家不错的选择(以后万一出了真红转型也比较方便)。这个由玩家自身实力而定。

至于防枪形态上来看的话,堆反弹的防枪,在对阵刺控组合还有剑控组合(特别是藏剑队伍)——战术层面的需要,效果很好,高反能给对手输出单位很大的打击,至于对阵气控队,个人偏好还是以抗破为主,不过这都是个人喜好啦,不一定都要一样。

三67防枪乱战技能怎么设好点