搜索
楼主: aa760308bb

【九维网首发】《秦关梦》 第14章 生当惜缘   [复制链接]

新秀水王 潜水之王

新秀水王 潜水之王

新秀水王 潜水之王

船票已经准备好。等飞飞上船哈。。。。。。。。

细细品味。这个才是生命的本质。。。。。。

我在哪里?求截图!

当局者 发表于 2014-1-13 13:00
我在哪里?求截图!

后续你会登场的。。。。。。

七魄荣誉勋章

怎么楼上被关了?????

色影在线 发表于 2014-1-13 14:28
后续你会登场的。。。。。。

求次主角,不要跑龙套
我靠!老子翻了几百张帖子找你人,你在这给我吹牛!
工头让我告诉你明天早点去工地, 还有5车砖和3堆水泥,去晚了搬不完连昨天的工资都不会给你…
还有村东头的李寡妇 问你啥时候娶她,年底再没钱,她就嫁给西村的王麻子!

才女哈。。。

先回复在慢慢看

猎奇 发表于 2014-1-14 14:30
才女哈。。。

好面熟哈。。谢谢夸奖。。

第4章  约见

“我是说正经的。”老陆重复了一遍,显然他真的不是在开玩笑。
“爸,能告诉我原因吗?”小燕有点好奇:“你这样说我真的很意外呢。”
“这个要等他来了,我了解下情况才说的准。”老陆呵呵一笑。
“不带你这样的,爸爸真坏。”小燕撒起娇来,还是想磨出个所以然来。
“好了宝贝,爸爸一直很疼你,再怎么也不会为你考虑的,你不是不愿意爸爸见他吧?”
“才不是,就是好奇嘛。”小燕见磨不出什么来,只好说:“那我跟景全说说吧。”
老陆这才点了点头,若有所思的下楼去了。

次日上午,阳光明媚。
公园里,小燕带着灰灰溜达。
灰灰象解放一样,这边闻闻,那边嗅嗅,还会在适当时候启动“喷淋设备”在路边做上记号,遇见同类,还不忘“打招呼”。

本来以为景全最少一天一个电话过来的,转眼快到吃午饭时间了,小燕的手机还是没动静。
这使她的矜持受到挑战,自己忍不住真想拨过去了。

“哼,回家吃饭前就不信你不打来。”小燕心里给自己打气,但是还是不由自主的时不时看看手机,那怕是景全发个短信息来也不赖啊!

电话终于响了,小燕一阵欢喜,心想坚持就是胜利这个道理真不假,一看来电号码,立即泄气大半,竟然是妈妈喊自己回家吃饭。急得小燕狠很的扯了下牵着灰灰的绳子,灰灰停下来以为是主人有什么好吃的奖励呢。

“哼,坏蛋,我就暂时委屈一次,下次好好惩罚补回来。”小燕心里暗道,没想到自己对他的感觉到了这样的程度,只好边往家走边拨通景全的电话。

“哈罗,小美女找谁啊?”电话那头,景全若无其事的逗笑着。
“哼!”小燕心里恨得痒痒:“我离家出走,没饭吃了,你高兴吧?”

“那感情好,我陪你离家出走,要不快递点东西你吃。”景全知道对方耍小脾气了,嘴上还是顺着逗她。
“吃的不用了,把你快递来给我咬一口,哼!”小燕暗暗拿这个“无赖”没法子,心想这老顽童性格跟自己爸爸有得一拼了。

“女王殿下有令,本公子赴汤什么的在所不辞哈!”景全还是逗着说,他了解小燕的性格,多哄几句就气消了:“我在老家,今天天气好,在屋顶把老房子的瓦片整理一遍呢。现在骑着大木马跟你说话中,呵呵。”

“什么大木马?忽悠三岁小孩啊?”小燕气没了大半。
“哦,我没地方站,骑在屋顶的梁上稳当嘛,骑这样的木马够大了吧?”景全故意提高嗓门。
“噗~”小燕被逗乐了,随即对着电话那头喊:“注意安全,别摔下来了,坏蛋!”
“恩,木有怕哈,我练过拳脚功夫的。”景全哈哈大笑。
“你那绣花拳吧?”小燕说着说着已经快到家了,连忙说:“我爸爸想见见你,你看安排什么时间好啊?”

“什么?开玩笑的吧?”景全有点意外。
“我说正经的。”小燕脚步顿了一下:“昨天我爸爸亲口跟我说的,所以我问下你什么时间好安排一下。”
“不会吧?那么快见家长了?”景全差点从梁上滑下来。
“想得美!我还没答应嫁给你呐。”小燕换了副姿态:“我只是转达一下我爸爸的意思哈,见不见由你,考虑清楚了就别后悔哈。”

“见 见 见。”景全一下连说几次,实际他想着不管陆老见他的目的是什么,迟早还是要见见面的:“呵呵,我满怀信心的哈,不怕考验的!我把事情安排一下,然后月底过去,之后可以直接就近到上海,参观完再回校。你看如何?”
“那好吧。”小燕应了一声:“一切听你的安排,不过,在我爸面前可要表现好点,否则饶不了你!”

“恩,我这边也没什么紧要事,这样好了,3天后,也就是8月23号,我直接飞常州机场。”景全立即做了决定:“不知道有没有人来接我呢?呵呵~”
“不接,自己走路过来。”小燕打趣道:“机场到我家才20几公里,跑步2小时够了,以示诚意哈~”
“不带这样折磨人的,大不了我到你家附近假装跑步过来,哈哈。”景全笑道。
“好了,不闹了,票定了告诉我一声。”小燕回道:“我快到家了,一会告诉爸爸一声。先挂了啊,给你家里问声好。”
“真乖~”景全呵呵一笑才挂了电话。在屋上被太阳烤出一身汗,南方的8月还是酷暑。

“爸爸,我跟景全通过电话了,他说过几天过来。”小燕回家第一句就是先跟爸爸说了这个消息:“你看咱有没有要准备点什么?”
“哦,这么快就跟他说了?答应得还真爽快哈”老陆反正也是想见见女儿的男友,转头对夫人交代了一下:“咱也没什么准备的,把家里摆放整齐点,我把客厅换上几幅好看的字画就行了。”
“不知道景全呆几天,因为他说了跟我去上海看世博会,然后就直接回校了。”
“不打紧,就安排住咱家附近酒店先。”陆夫人呵呵一笑,转身对小燕说:“丫头过几天可别睡懒觉被人笑话了哈。”

“妈,假期多睡几下不要紧吧,睡得足皮肤好好,人才更漂亮嘛。”小燕撒起娇。
“也不怕睡成猪,呵呵,妈不管你了,表现不好嫁不出去别怪人哈。”陆夫人笑了。
“妈,不带你这样说女儿的,真违心。”小燕一把拦腰将妈妈抱住:“你还舍不得女儿跟人走了是吧?”
“好了,别逗了。”老陆把起小燕的秀发摸了一下:“咱宝贝只要放个风声,追求的人还不排到上海去了,不担心哈不担心。”

(未完待续)下一章

神秘黑玉佩

第5章    神秘黑玉佩

粤东鱼山村,年轻一辈基本外出淘金去了,留守的绝大部分是养老一族和部分学生。

但是山村的生活宁静而闲适,大有醉卧闲庭数落花的舒畅。

河水依然清冽,那夕阳西挂的时节,难有牧童晚归的笛声,泥泞的乡间小路,已被水泥道代替,唯有青青的河边草,重复着一年又一年的芬芳,桃花潭水深只余八尺,还迎接着这里的一代代人在此泳澡… …

“奶奶、爸妈,我想提早动身回校。”景全去桃花潭洗了个痛快的凉水澡,进得家门已准备开晚饭了,父母和奶奶已经坐在餐桌前了。

“不是9月初才走吗?”景全的爸爸把汤碗放下,“我还想这几天带你去钓河鱼呢。”

景全的爸爸刚过花甲,额高鼻挺,发向后梳,属于清瘦型的书生样。年轻时在城里当了几年干部,也上山下乡过,早年跟随景全的外公研究易学堪舆,对八卦堪舆颇有心得,后来因为红色年代“四清”运动,受外公家庭成分影响,只好解甲归田,从此乐得清闲,年近四十岁才生了景全,所以当宝一样培养。景全自幼也聪明,记忆力惊人,所以父亲几乎教无不会,甚至睥睨的性格,也青出于蓝而胜于蓝,小伙子缺少的只是阅历。

“那到底几时动身?”景全的妈妈插话了:“等妈妈做顿好的你吃,在学校伙食肯定没家习惯。”

“妈,你就别操心了,家常菜饭环保无公害,比什么也强。”

景全接着把小燕父亲约见的消息大概说了一下,虽然之前有告诉家里认识了这么个同学并且交往不浅。

“小子真有你的,连未来岳父也约见了。”景全的爸爸哈哈一笑:“看你啥时候把媳妇给我带回来哈。”

“爸,就别逗了,人家闺女还没答应跟我,这八字还没一撇的事,现在说为时过早哈。”景全不想这个话题扯得太远:“反正我计划去看看世博会,看完回校,时间上也差别不大。机票我已经叫人预定好了,明天上午的飞机,到常州赶上吃午饭,呵呵。”

“能够多呆家里几天就几天吧,乖孙子一走又没人听我唠叨了。”景全八十多岁的奶奶听到孙子要回学校了,一走又是半年,满是不舍,饭吃到一半也不吃了,开始喃喃自语,老人还好身体健朗,就是眼睛没那么好使了。

吃完饭,景全顾着收拾东西,不多久被爸爸叫到房里。景全见爸爸从床下挪出个旧木箱,从里面拿出个帆布包。

“爸,这包的什么东西?”景全有点好奇。

“哦,刚才我给你占了一卦,未来七七四十九天内,你际遇将有起伏,但是祸福互依,所以出门切记谨慎言行,这是个当年我收藏的一个老罗盘,至少是民国前的东西,你带上,或许有用。”做爸爸的说着把这个布包递给景全。

景全打开一看,是个5英寸左右,厚过半寸的木质罗盘,盘刻字迹清晰,指针灵敏,做工非常精致的东西。

“哇,老爸,这古董也舍得给我?”景全一脸堆笑:“不怕我拿去当了买笔记本电脑啊?”

“你要做败家子我也拿你没辙。”所谓知子莫若父,景全的爸爸好象一点也不担心:“把梯子搬来大厅,还有件东西给你带上。”

景全一头雾水,只好照做,天色已经晚了,虽然村上很多人建了新水泥房作新居,景全一家还是住着瓦房子——这是典型的客家围龙屋,为清代建筑,每套房子有好几千平方,几十间房子,据说这些房子的风水结构比较考究,除了高度上不如楼房之外,在空气对流,配套设置上还是非常完善的,熟悉客家围龙屋的人对此深有体会。

“爸,咱是不是抓老鼠啊?”景全故意调侃:“就算再有营养,我也不吃那东西哦。”

“小时候你就知道抓鱼,抓老鼠什么的,现在谁还抓这东西。”到了正厅,景全爸指了指栋梁,压低嗓门:“我扶梯子,你把那裹梁布揭开,用起子敲梁,有个地方凿了个小暗格敲一敲能够感觉出来,把上边的油漆刮开,可以看见2个固定螺丝,再用起子把2个螺丝起了,揭开小暗格盖子,把里面的东西取下来。”

景全身手敏捷,按着父亲的指示,没多久就从里面取了个小烟灰缸大小的樟木盒出来。

“别往下丢,小心把盒子摔烂了。”做爸爸的喊了声。

景全把东西往口袋一塞,将螺丝和裹梁布重新整了回去才下来。

“我说老爸,你真能藏东西。”景全暗暗乍舌,没料到先祖建房子的时候还能在大梁上做文章,设有如此暗格,一般用来藏“传家宝”之类的小物件足够了。

回到房间,景全爸打开这个樟木盒子,里面是一块红布包着个东西,拆开红布,是块直径约3指半宽半指厚、幽黑发亮的物件,外表光滑如镜,中央有孔,但孔只有花生米大,外形上看很象个玉佩,只是色泽实在太黑了,黑得似乎连光线也全被吸收掉一般。

景全爸从抽屉取出一根也是黑色的绳子,熟练的结上这个黑玉佩般的东西,然后交给儿子。

“这块东西密度好大,快赶上铁了,不是普通的黑玉,本来想等你毕业后交给你研究一下,我特意订了根奥地利生产的绳子给你系上它,别小看这个绳子才普通电线粗,但足以吊起两百公斤东西不扯断,而且柔软性、耐腐蚀、防火性特别好。”老人说着把东西挂到儿子脖子上。

“爸,这是个什么东西?”虽然景全念考古专业,但是这个东西没见过。

“我觉得这个东西不一般,但是又不敢随便拿出去鉴定,不管怎么说,从阴阳角度上来说,黑色属阴,所以我几十年前藏于梁顶,吸收天地阳气以平衡。而你是男儿身,也快到成家之年,阳刚之身带点黑色饰物,不但可以平衡你五行中火过旺的情况,也可以趋吉避凶,达到心境平衡的作用。”

“那么爸,这个东西怎么来的?”景全觉得父亲似乎藏有话题。

“现在时间也不早了,明天一早要赶去机场,你先看有什么东西忘记收拾的先打点一下。”景全爸挥了挥手:“这个东西来历以后再慢慢告诉你吧,你一定要好好保管就是,平时不要随便示人。”

景全见父亲不愿细说,当即也不再多问,把黑玉佩掩到胸口衣服后面,不过一开始佩上还真不适应,沉甸甸还冰凉冰凉的感觉,好在那系的绳子够粗够柔软。

次日,全家人起个大早,一起吃了早饭。家门口有线车经过,可以先到县城再转去机场。

爸妈把景全送到路边侯车,老奶奶有点蹒跚的跟在后边,重复叼念着乖孙子又要到过年才回来了的话。

景全转过身来,抚着奶奶的苍苍白发,笑着说:“奶奶,很快我就回来看你了,还带个孙媳妇回来看你好吧。”

老奶奶揉了揉泛红的眼角,一个劲的连说好好好… …

飞机起飞前,景全给小燕发去短信:乖猪,我来了! 常州,我来了… …

(未完待续) 下一章

占楼待编辑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

茶叶蛋九维专卖店店长

占楼待回复

我也没看说的啥,飞飞叫俺顶,俺就先顶了再看。。。。。