搜索

[心情日记] 2 月 20 日 晴 豆豆 502女玩家系列之2   [复制链接]

神算子 论坛写手

楼主

双线17区 信☆玩家数

豆豆结婚了,新郎不是我。所以每年,当北京的冬天第一场雪来临的时候,我都会冲个冷水澡,来提醒这份刻骨铭心...

时间退回到5年前,2009年的夏天。一次出差,某个大客户同时约了我们和另外一家设备供应商投标。这个算不上什么大阵仗,私下里大家都有默契,这个项目我们拿,也会给竞争对手一些补偿。要命的是到上海的那天晚上,电脑开始频频死机,到了后半夜终于蓝屏了。无奈睡觉,第二天一早,直接出门修电脑。到淮海路电脑城门口时,正好开门第一拨。

这样,我遇到了豆豆。

电脑城一楼多是品牌专柜,二楼是手机卖场,到三楼才有些做维修的商铺。我看到三楼最大气那家店面,小姑娘分外清秀,内心还犹豫,腿已经不由自主的迈进店门。她也是刚刚上班,看到我这么早就直接闯进来多少有点意外。我叙述了问题,她开机试了试,说技术员还没来,估计问题不大。我心里踏实很多,就坐在圆桌旁好好欣赏风景。但见她娇若春花,媚如秋月,眉目如画,肌肤胜雪,丹唇贝齿,面如桃瓣,气质美如兰,才华馥比仙,令人见之忘俗,宛如玉雕冰塑,似梦似幻,娇艳绝伦,貌如西子胜三分。坐着没事儿,她开了电脑,直接去了游戏网站。我本以为女孩子很难玩什么体育类的,没想到她直接开了个足球的页面。
- 你还玩足球?
- 对啊,喜欢的啊。你玩么?
- 不玩,太忙。你这游戏叫什么?
- 武林足球经理。
- 还武林?
- 嗯,反正要加武功的。
- 哦?也要打怪升级么?
- 不是,就比赛啊,盟战啊,侬勿晓得啦...

我看到宛约嫣然的她有个霸气十足的俱乐部名称:他强由他强。我沉默下来,她开始上线联络盟友一起准备比赛,娇媚动人,顾盼神飞。不一会儿维修来了,其实我的机器就是内存的问题,也顺便把做了升级。离开的时候,向她要了名片,她正还忙着给友谊赛换阵容。我看到名片上顽皮可爱的一个称呼:豆豆。

遇到美女,又顺利搞定了机器,心情大好。下午约了和我们竞争的设备商代表喝咖啡,大家心照不宣,条件也谈好,边喝咖啡边聊天,什么行业内幕,什么天南海北...这次他带了个新入职的小弟,我们聊天,那个小弟就在一旁开了电脑。我开始以为是有什么紧急状况,谁知道一会儿发现,他其实在玩游戏,而居然是上午遇到豆豆的时候的同一款游戏,那个什么武林足球,他的网名叫做宁死不从。

一个游戏,一天遇到两次,这引起了我极大的好奇。我其实平时很少玩网游。因为忙,根本没时间守在电脑前。但这次的奇遇让我不由得想尝试一下,何况还有那个叫做豆豆的美女。晚上回到酒店,我google了游戏的名字,然后到一个新区注册,就在我困惑不知道注册什么名字的时候,我注意到页面的提示:中立阵营,仙剑镖局,玩家数:548,于是便复制了“玩家数”这个字串做我的俱乐部名字。

进了游戏,自然忘不了那个美女玩家豆豆。她是游戏里面的风云人物,所在的联盟叫做皇马大队。游戏里面有个聊天中心,当时只有vip才有资格在那边发言。无奈这个倒霉的聊天中心,动不动就会提示:您的言语含有系统屏蔽字符!于是大伙儿很快放弃了页面,建了qq群。豆豆依然很活跃,偶尔会贴自己的照片,然后看门的姥姥就用这些照片色诱群雄,为水浒招兵买马,成就了群里的热闹非凡。

毕竟工作繁忙,游戏渐进荒废。几个月以后当我再次回来上海的时候,秋意渐浓,美女把她自己的名号改成了风云豆豆。

项目收尾,闲暇的时间多了起来。深秋的上海让我说不出的难受,阴冷潮湿。我便常躲在酒店里做项目协调,这给了我充裕的时间来沉迷于502,或者说,沉迷于她。豆豆好为人师,也是盟战的积极分子。那时候很多联盟的水平相近,大伙儿在线打盟战,互相在群里面招呼着攻击目标,展示自己的胜利战果。那种游戏氛围,是今天的502所缺失的。于是我们常常在qq群里面聊,然后聊着聊着,群里的人都纷纷睡了,只剩我们两个,在午夜的键盘上思绪流淌。我和豆豆都酷爱AC米兰,很多话题都是从意甲的比赛延伸去。她对于足球的热爱以及丰富的知识,常常让我自愧不如。豆豆是个充满幻想的姑娘,有着很多热情而冲动的想法,我于是渐渐迷恋,每天不去qq群,看不到豆豆,便觉得失落。看着屏幕里的那个黑白头像发呆。而她上线,生活中充满了幸福的味道。

我从没提起我见过她,我想她也不会记得我。这一切混乱的如同马克·夏加尔的画,新娘穿着婚纱,绵羊拉着提琴,梦幻而抽象。

然而这梦,有一天终是要醒的。2010年初,豆豆在群里突然宣布,她要结婚了。我盯着屏幕看了很久,堆砌出一个惨淡的笑容。然后不久,她退出了游戏,彻底消失在我们的群里,也消失在我的生活中。记得那年冬天格外寒冷,我偶尔去外滩,看着江水翻滚,看着天色渐暗,看着华灯璀璨,看着车水马龙,看着人见稀零...冬天的酒吧没那么热闹。我坐在Bar Rouge的观景平台,喝喝酒,吹吹风。

后记:小说写完了,真实的情况是,我最近才认识豆豆的,也不知道她是怎么找回来的,反正现在安居于18区。其实以前也说过,我所写出来的,基本都是不靠谱的。反正下面,就安心等着评选,然后等大雄给发元宝了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
故事虽然是编的,但有几分真实。
1、豆豆是上海的。
2、豆豆当时的号是叫“他强由他强”,很多人问为什么取这样一个名字,她说是当时看电视倚天屠龙记时,有一句台词是“他强由他强”。
3、当时的联盟是风云巅峰,盟是由一个初中生建立的。这也18区水浒的前身。
4、豆豆是喜欢AC米兰队。可以说是铁杆。
但有些太不真实,你玩家数从没有在18区成立过俱乐部。怎么可能与豆豆一起盟战。

这样的文笔,不写书浪费了。大雄应该以此为剧本拍一个电影,然后玩家数坐等分红,不只是分点元宝。

神算子 论坛写手

板凳
牛仁牛仁 发表于 2014-2-20 10:27
故事虽然是编的,但有几分真实。
1、豆豆是上海的。
2、豆豆当时的号是叫“他强由他强”,很多人问为什么取 ...

哈哈,仅有的这点真实内容还是认识豆豆以后问出来的。还有“玩家数”这个名字的来历也是真实的,遇到水浒都应该合到20区以后的事情了,这个其实就是写着玩的。

足球II春节活动勋章

地板
顶一顶

神算子 潜水之王

倚天屠龙记

九阳神功里就有,他强任他强,清风抚山岗,他横由他横,明月照大江。
便在这万籁俱寂的一刹那间,张无忌突然间记起了九阳真经中的几句话:“他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。”他在幽谷中诵读这几句经文之时,始终不明其中之理,这时候猛地里想起,以灭绝师太之强横狠恶,自己决非其敌,照着九阳真经中要义,似乎不论敌人如何强猛、如何凶恶,尽可当他是清风拂山,明月映江,虽能加于我身,却不能有丝毫损伤。然则如何方能不损我身?经文下面说道:“他自狠来他自恶,我自一口真气足。”

足球大区负责人

支持一下

内容不靠谱,你这人挺靠谱的!
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

最佳男配角粗线

神算子 论坛写手

CMM.2 发表于 2014-2-20 18:02
内容不靠谱,你这人挺靠谱的!

哈哈,谢谢捧场

支持 支持

顶下

为水浒美女欢呼

咳咳咳!实在忍不住了,我要站出来列举出本文各处不靠谱的内容!
1 2009年的夏天------ 那年我还在公司里做小财务,你怎么就能在数码广场碰到我?
2 正好开门第一拨。她开始上线联络盟友一起准备比赛------ 数码广场10点开门,联赛刚结束,盟战都是下午,我联络盟友准备什么比赛?
3 我看到名片上顽皮可爱的一个称呼:豆豆。------你的名片上印自己小名的?
4 我看到名片上顽皮可爱的一个称呼:豆豆。------还是这句,老娘从来没印过名片呢!
5 所在的联盟叫做皇马大队。 ------ 我进的盟叫风云 皇马大队是盟主的名字!
6 然后看门的姥姥就用这些照片色诱群雄,为水浒招兵买马,成就了群里的热闹非凡。 ------ 那时候盟还叫风云!
7 于是我们常常在qq群里面聊,然后聊着聊着,群里的人都纷纷睡了,只剩我们两个,在午夜的键盘上思绪流淌 ------ 那时候我晚上都是不出现的
8 我和豆豆都酷爱AC米兰,很多话题都是从意甲的比赛延伸去。------ 我呸,你个伪球迷!
9 2010年初,豆豆在群里突然宣布,她要结婚了。我盯着屏幕看了很久,堆砌出一个惨淡的笑容。------ 我在群里宣布的时候。只有弯弯,冰轮,花花在!
10 冬天的酒吧没那么热闹。我坐在Bar Rouge的观景平台,喝喝酒,吹吹风。------ 这种高级场所,一年四季都不会热闹!土豪!

神算子 论坛写手

水浒豆豆 发表于 2014-2-24 20:03
咳咳咳!实在忍不住了,我要站出来列举出本文各处不靠谱的内容!
1 2009年的夏天------ 那年我还在公司里做 ...

首先欢迎美女指正,下面逐一解释一下:

1 2009年的夏天------ 那年我还在公司里做小财务,你怎么就能在数码广场碰到我?
那天正好你的店员有事儿,所以你去了店面,也是我魂牵梦绕的那个起点...

2 正好开门第一拨。她开始上线联络盟友一起准备比赛------ 数码广场10点开门,联赛刚结束,盟战都是下午,我联络盟友准备什么比赛?
联赛其实是10点45才结束。那时候你在招呼盟友,看看谁下午有时间在线打盟战啊。

3 我看到名片上顽皮可爱的一个称呼:豆豆。------你的名片上印自己小名的?
如果你去二楼卖场逛下,很多人都些小名的,特别是一些淘宝店主,这个算合理吧。

4 我看到名片上顽皮可爱的一个称呼:豆豆。------还是这句,老娘从来没印过名片呢!
皇帝,你的生意来了...咳咳,豆豆,找皇帝给你印名片,小广告,打折...   皇帝,那什么,提成,老规矩。

5 所在的联盟叫做皇马大队。 ------ 我进的盟叫风云 皇马大队是盟主的名字!
你看,我之前说了你是风云人物。所以,你在风云盟这事儿其实我是知道的。表达上,这个是有点小失误啦,不过也算人之常情。我们乌托邦,都知道是老宁的盟啊,所以也不为缪吧。

6 然后看门的姥姥就用这些照片色诱群雄,为水浒招兵买马,成就了群里的热闹非凡。 ------ 那时候盟还叫风云!
这个你放心啦,姥姥用你的照片很久很久呢,后来水浒的人也是看着你的照片成长起来的...

7 于是我们常常在qq群里面聊,然后聊着聊着,群里的人都纷纷睡了,只剩我们两个,在午夜的键盘上思绪流淌 ------ 那时候我晚上都是不出现的
其实那时候我常常在纽约啊,所以我的夜晚是你的白天,当我思念时你正入眠,戴的手表是你的时间,回想着你疼爱我的脸;我的夜晚是你的白天,当你醒时我梦里相见,只为了和你再见一面,我会不分昼夜的想念...

8 我和豆豆都酷爱AC米兰,很多话题都是从意甲的比赛延伸去。------ 我呸,你个伪球迷!
Forza Milan. 伊斯坦布尔之殇至今还在,两年后在雅典我们喜极而泣...当然,那时还没遇到你。

9 2010年初,豆豆在群里突然宣布,她要结婚了。我盯着屏幕看了很久,堆砌出一个惨淡的笑容。------ 我在群里宣布的时候。只有弯弯,冰轮,花花在!
我只默默的在流泪,心都已碎...

10 冬天的酒吧没那么热闹。我坐在Bar Rouge的观景平台,喝喝酒,吹吹风。------ 这种高级场所,一年四季都不会热闹!土豪!
有段时间很喜欢,那里曾经是我的主场。夏日周末的买门票的,依然不能阻挡喧嚣的人群。酒吧里的气氛很好,以前每个季度还卖自己的CD。观景平台正对着东方明珠,风景很好。

金牌会员

征战四方

原来502还能这样

......灌水 发表于 2014-7-4 10:34
原来502还能这样

水浒豆豆 发表于 2014-2-24 20:03
1 2009年的夏天------ 那年我还在公司里做 ...

那时候的盟战还不是现在这样的,那时候盟战就是PK赛

豆豆是谁?

神算子

哈 好文采 502的妹子是少了点

顶个,那时候玩武林足球也就是一天看下赛果吹吹水
[url=http://s31.zq2.9wee.com/main?auto_dialog=view_team?club_id=698] http://s31.zq2.9wee.com/extends/sign/show/698_0.png[/url]