搜索

【记者团】“迅雷50区的同心结,结情结义结武林”--欢乐剑   [复制链接]

楼主
在第六届联盟赛十六强中,有一支很特别的队伍,这就是由萧翎带领的欢乐剑联盟,成员结构是15个迅雷50区的小伙伴们+5个实力外援组成,当然最吸引我们的是他们的兄弟情深,这份感情已经凌驾于比赛之上。

小记:欢乐叔好,你们的 队伍名为什么要叫“欢乐剑”呢?
萧翎:我的号原本叫欢乐剑,因为我中间穿越一段时间被人改过名字叫萧翎。后来我在黄金联赛114等级段用“欢乐剑”这个队伍名在多人赛拿过三次八强,每次都是因为运气超好一路打酱油打进去的,所以我认为这个名字能给队伍带来好运,大家也都认同(事实也证明的确如此,哈哈!)

小记:听说 迅雷50区整体的氛围非常和谐,能否说几个故事给我们听听呢 ?
萧翎:有啊,有啊。。。。。。   刚开区时,几个区神(对于外界的大神算小小R)了就有共同理念:游戏就是人多了玩得才有意思,人太少不如玩单机,要想玩得爽就要积聚本区的人气,大家要互帮互助而不是战斗。区里的大号们最乐于做的事情就是带小号,每天带小号过六趟副本比洗六次桑拿还爽,享受的就是那种感觉。而且也不存在爆馆和馆战,大家更喜欢干的事情是帮别人看大门,只要公聊出现某家大门摇摇欲坠时,就会有人开始喊挂机的退出,喊了三次不听直接帮点。这种和谐的气氛一直传承到现在,迅雷50区合了很多区进来都被这种气氛和谐了,甚至包括一些矛盾激烈的区服。我记得当时迅雷49区合进来之前,区内分成两派经常大战,馆战、偷袭爆匾、刺杀、公聊对骂,无所不用其极,但是合进我们区之后也不得不被和谐。因为任何一方挑起战争不但会与对手为敌,还会与整个老迅雷50区为敌。还有一点就是,我们从来不提倡大R、超R路线,谁不花钱玩得最好就谁最牛B,典型的代表就是一路有你这个纯非R和我这个伪非R。用最少的钱干最多的事,才是游戏的王道。乱花钱的经常被数落,甚至有的兄弟被数落多了还要发生一些小小的争执,如暴力狂徒经常被数落得忍无可忍,大发脾气。

小记:开心玩游戏,节俭玩游戏,你们果然是做到极致了啊,在这样一个区里,和合拍的小伙伴们一起,简直太幸福啦。那么这么看来,你们自己组成联盟赛也是理所当然的啦。
萧翎:对我们来说,联盟赛就是一次快乐旅途,不管能走多远,我们都会很开心。可以说,每次联盟赛来临的时候,我们就像过节一样的激动和开心。联盟赛的意义对我们可谓意义深远,这里也要感谢一下主办方! 联盟赛显然是最适合展示我们情义的地方,所以每次比赛我们都将全力以赴。

小记:既然联盟赛这么让你们兴奋,能否简单给我们回顾一下这几届比赛的过程呢 ?
萧翎:其实我们的定位就是区服队路线,自家兄弟一起打得爽,打好打坏都是自己的队伍,跟着别人混得再好也是别人的队伍,没有家的感觉。但是刚开始的时候我们比较乱,各个段没分配好,尤其是小号段,大号段猛冲级装备也不咋样。所以第一届的时候只过了两轮就铩羽而归。打完第一届比赛之后,群里开始商量下一轮的队伍配置,根据实际情况压级的压级,练小号的练小号,比赛号和等级段都开始规划和布置好,基本框架都已经固定下来。后面即使有新的变动,都会在比赛前确定新的应对方案,如大叔号从76升到80,男人装从89升到91,都会有替补方案和变动规划。所以我们后面的成绩也越来越好,第二届过三轮,第三届过四轮,第四届过五轮,第五届歇了一下只过了四轮(木有办法,遇到海盗),第六届也就是这一届人品爆发过了六轮,小伙伴都感到无比的开心和自豪!

小记:联盟赛到现在已经是第六届了,有哪届比赛让你留下的印象是最深刻的吗?
萧翎:最难忘的一次是第四届,在第六轮的时候遇到个叫G5黑社会的队伍,当时只要我们最后两个号都赢了就能过第六轮,123段只有一个就是我的萧翎号,124+的传鹰号打对面的刺客也是完全没问题的,可是当时我是一个很菜的状态(而且一直是这个很菜的状态打过来的),如果我在最后开赛前几分钟更新状态的话,对手是个CB在常理下是不会更新状态的,很遗憾的是我有客户来拜访,不得不提前更新状态。结果对手跟我的状态也更新了状态,而且针对性的用了噬魂,我输了一刀,让大家梦断在第六轮,让我烦躁了足足一下午。。。

小记:现在联盟赛貌似成为武林最受欢迎的项目啦,虽然有人为奖励,有人为竞猜,当然也有人是为了比赛的乐趣。只是现在各个级别的强号都是明面上的,所以私下套关系,挖墙脚的也不少,所以你们的联盟有没有碰见过这样的情况呢 ?
萧翎:对于联盟赛一些队伍被挖墙角,我首先也表示无奈,其实人往高处走,也是人之常情,不是我的,又何必强求呢!但在我们区是不存在,15个本区的号是固定的挖不走,5个外援的号也没什么刻意的要求,看得上我们而且强度还一般的就行,团队才是最重要的。顺便说说本届联盟赛外援方面的一些小插曲
1) 小染帮我找个114的外援,195+闪的CB,结果人家本人来了看不上我们盟,进来了又撤了。
2)一个叫梦飞花的兄弟,给我两个99的号打理,结果报名期间他被查出疑似禽流感而隔离,号被别人上了加了别人的联盟,搞得我很被动,99两个号差点空了。但是他说隔离期间被几个很丑的护士在照顾,苦不堪言,就原谅他了。

小记:欢乐叔果然够欢乐,名声不假,说话太逗啦,你们的团队如果全部都是你这样的,肯定很开心的吧,那么在比赛过程中有没有什么特别的故事呢?
萧翎:很遗憾,这个真没有。因为我们保持着一颗平常心简简单单的在玩游戏,对于游戏里的东西,得之我幸,失之我命,仅此而已。不会有什么可歌可泣的故事,也不会有什么排除万难终于成功的励志事迹。游戏而已,重要的是兄弟们在一起开心。

小记:这么有爱的队伍里面,能否给大家说说队员呢 ?
萧翎:如果说我是迅雷50区的精神领袖(自恋一下),他就是迅雷50区最离不开的人;如果说迅雷50区还有一个影响力能跟我媲美的(再次自恋),那就是一路有你。队伍有六个位置的号都是他练的(一队三个号,二队三个号),纯礼券练出来的啊,算是本区最有耐心的人物。小号们要过副本啥的,要免洗装备啥的,要卦石啥的,要技能书啥的,一般都会先问他,而且一般问了都会有。所以我们区的氛围一直都很好,不管你是128级还是18级,大家不分什么R,都是一群兄弟,18级照样在群里爆128级的菊花!当然群里面我们吹水也很厉害,每天都在吟湿做对,妙不可言!

小记:欢乐树果真是个小说家,回答采访都和小说一样,段落分明,丝丝入扣的。最后需要特别公开感谢一下谁吗 ?
萧翎:我们本次联盟赛迅雷50区一共组织了9个队联袂出征,让我自己也很惊讶!再次请容许我低调的对兄弟姐妹说一声谢谢!
    1、感谢小染和颖颖的支持(不加这一句没法交差);
    2、衷心祝愿:欢乐联盟系列里的伙伴们快乐游戏,愉快生活 !
    3、感谢所有的外援兄弟。

啪啪啪啪,热烈欢迎这次采访圆满结束。。。

偷偷放一张欢乐叔的图像吧:

比赛只有短短的半个多月的时间,我们也许更多关注的是比赛的冠军争夺者,却往往忽视欢乐剑这样简单欢愉的队伍,可是我们应该感谢所有人,正是大家的参与让联盟赛变得更得丰富多彩。正如萧翎说的那样“以一颗平常心快乐游戏,简简单单的追求,简简单单的快乐,兄弟们在一起混个开心就好。 ”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

联盟管理员

放下那可笑的骄傲与倔强

沙发

双鱼座
板凳

论坛元老

瑜伽之使

地板
我来了,哈哈哈!!

点:32个赞 !!!
武林英雄一个游戏,仅是一个游戏,也只能是一个游戏。

再顶

专访啊!一定要顶得高高的,我也是欢乐剑联盟的哟!

金牌会员

正太王者

锁前留名

顶,顶,顶,强顶

尼玛,以后囧事再也不和欢乐说了……

金牌会员

正太王者

楚世锋芒 发表于 2014-3-20 10:37
尼玛,以后囧事再也不和欢乐说了……

求囧事
有一个女神外号叫  猫儿
     一颦一笑  透漏着灵气和可爱   自尊而执着   温柔和善良

论坛元老

一个人的天长地久

欢乐叔,梦飞大叔被隔离啦?

我都不知道哦。。。

太失职了。。。
心安处即吾家。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

原来梦大叔是去那啥那啥了.......................
天堂到地狱,我从人间路过。。。

花语然 发表于 2014-3-20 10:42
欢乐叔,梦飞大叔被隔离啦?

我都不知道哦。。。

哪有?声明一下:我得病期间被几个艳若桃花的护士照顾的乐不思蜀,然后把联盟赛忘了

论坛元老

一个人的天长地久

楚世锋芒 发表于 2014-3-20 10:50
哪有?声明一下:我得病期间被几个艳若桃花的护士照顾的乐不思蜀,然后把联盟赛忘了
...

那应该再多关几天。。。。
心安处即吾家。

墨小染2010 发表于 2014-3-20 10:45
原来梦大叔是去那啥那啥了.......................

我的那两个号芥末队了,回头还得给欢乐交回去

花语然 发表于 2014-3-20 10:51
那应该再多关几天。。。。

护士倒班,后来的几个,有点目不忍睹,强行出院

黑我的木JJ!

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

楚世锋芒 发表于 2014-3-20 10:51
我的那两个号芥末队了,回头还得给欢乐交回去

交回去吧,反正我无所谓
天堂到地狱,我从人间路过。。。