搜索

[心情日志] 【风云再起】—— 第一章 风流少年出逍遥   [复制链接]

首先感谢武林英雄 能让我认识这么多朋友兄弟。。

小弟不才,想写一点东西留给我珍爱的和珍爱我的人。。 也当做我自己的回忆

基本上涵盖所有我认识的人哦,大家对这号入座吧O(∩_∩)O哈哈~  
——————————————————————————————————————————
(PS:第一章是我们161区的兄弟们登场)

风流少年出逍遥,飒爽豪情比天高。  

乐山群杰争锋芒,绝世宝刃配英侠。  

梦中情人虽相见,落花有意水无情。  

莫怨生瑜何生亮,必有仙卉为君开。  

只叹心魔难自抑,误入歧途惹人怜。  

来世胸襟容天地,东方自愧不如君

柯木镇,清木村,无名小河顺着村边蜿蜒淌过,平静无常,微微几缕波澜静静荡漾,河底那圆润的青石记载着小村的历史。

阳光透过林隙,懒懒地恋在一个男孩的头上,他静静地躺在树下,微微卷起的头发盖着他的半张脸,俊俏的轮廓,红润的肤泽,高耸的鼻梁下呼吸均匀;深红色的隐逸手束下,一只手握着一把平淡无奇的镔铁匕首。

“啧,“一个粗壮的青年男子走到树下,身上裹着满是铁削的棉布,右手还拿着铸铁锤,”起来了,懒鬼。“

“额…知道了“那男孩揉着朦胧的双眼,满是睡意,随后单手伏地,一翻身就起来,”大哥,还没到点吃饭吧?“

“就知道吃,睡,“那青年男子指着远处的猪圈,”和那里面的有啥区别?“

男孩扮个鬼脸,跟着那青年男子向村子走去。

我已经记不起什么时候在这个村子,也记不得我是怎么来的,从记事起我就只知道我是一个铁匠的弟弟,我是他在村头抱回来的。小时候我也深信不疑,直到有一天,村里年老的长着无意提起,十年前,发生在柯木镇上的故事,两位登峰造极的刺客高手血洗上官家族。

上官家族是剑宗四大家族之一,其以浑厚的内功著称,其家族拥有剑气内决的无上心法冰心剑诀,可以凭借强横的内功抵挡任何攻击。上官旃作为第六代族长,为人低调,善乐好施,正因如此,柯木镇才能变成西南最繁华的城镇之一。

然而正是那夜,几近血人的一个黑衣男子抱着年幼的我在村口,大哥从黑衣男子的手中接过我,黑衣男子随即冷冷地转身离去。

大哥姓胡,他排行老三,村里都叫他胡汉三。

我问过大哥这件事,大哥笑着说,“那些糊里糊涂的老头的话你也信?我根本不认识什么黑衣男子”何况大哥平时打铁,也不见他会什么武功。我双手抱在后面,憋个嘴,算,正好懒得想。

不过说来奇怪,我似乎天生就懂得一些武功,一些招式,可每当我用力回想的时候,我就觉得头痛无比,浑身无力。平日,大哥打铁,我顺手抄起他铺里的一把黑匕首,就爱比弄招式。

这天,我刚出门,正向河边走去,突然,一股剑气从身后逼来,虽然出其不意,剑气初成,但此剑气中间杂乱不堪,力劲较弱,我身型微偏,脚下生风,忽的转身,仿佛分出个身影,借势逼向剑气的主人。

“习大,我错了”那拿剑的人,满脸推笑,收起剑,双手交叉挡在胸前。他是杨侃,打小在村里长大,我初来清木村也是第一个与他相识。

“小绵羊,你干脆跟我学匕系武学算了,整天背后袭击。”我握着匕首用手背在他额头轻敲了一下。

“不行,我是第七代剑……”

“第七代剑宗家族的最后一脉?上官青云的得力后人?”我翻个白眼,“你啥时候剑法能有你嘴皮子一半的功夫啊?”

身边想起清脆的铃铛,若风缱绻过枝头般清脆,“哟,小杨,又和小习比试啊?上次镇上一年一度的武林大会,你还没比够啊。“紫雨特地强调了”比“字。去年武林大会,第一场就是我和他打,结果嘛,呵呵。

杨侃嘟起嘴,“哼,那是我状态不好。”

我呵呵一笑,转过头,看向紫雨。凌紫雨,头束红巾丝带,身着浅红色紧身装,腰若流纨,手上系着好几串风铃。她并非我们镇上之人,七年前突然出现在镇上,凭借一杆神枪紫星雨枪,凭借霸者回马枪法打败各路豪杰。她虽然是一个女子,但其力气之大,臂力之强劲,世间罕有,去年的武林大会,我惜败于她,她居然能识破我的追影分身之术,一枪霸者回马直击要害。

“紫雨姐姐,有何指教?”

“指教不敢,呵呵,你的身法天生超群,匕法诡异多变,要不是我年长你几岁,恐怕不是你对手。”

“紫雨姐姐说笑了。”我拱拱手,说时迟那时快,我刹那间分出数道身影,若明若现,衣尾掠起层层轻末黑云之雾,而其真身只是微微伸手摸向紫雨的脸。

紫雨丝毫未动,眼角流利若丝,突然,身型微微后倾,一手抓住了我的手,笑道,“小子,就你还想轻薄你姐姐我?”

我微微吃痛,紫雨的手劲可不是一般大,“额,紫~雨~姐,好痛。”

“哇,好热闹啊。”不用看人,就知道是淡然。淡然是村长郑先州的儿子,原名郑天远,也是一位匕系武者,去年武林大会我以微弱优势取胜,身法虽不及我高,但基础功非常扎实,本身也是练武之才。

“蛋蛋,”杨侃两眼放光,朝淡然走去。也不知道为啥,淡然老是护着杨侃。

“我是来告诉小习,火醒了。”淡然悠悠地说道。和他一同敢来的大风还没来得及和我说话,楞了一下,随后笑曰:“用得着这么急么?”

我来不及说话,直往缙云医馆冲去,身后扬起阵阵沙尘。

缙云医馆在村的南侧,紧邻南门,整个清木村就南北两门,其间的南北路贯穿整个村落。它是村里唯一的医馆,大多数人都来这里诊治。我推开门,大声喊道,“火!“

“虚,安静。“行医的是一位性情温和的大叔,医术精湛,平日沉默寡言,右手食指侧部微微鼓起,一看便知其武艺也绝不庸俗。

我双手拱拳,抱歉道,“时代大师,在下无意冒犯,只是担心火……”

隔间传来一声,“小习,我在这里。”我径自掀开帘幕,走进隔间,蹲在床边,握着火的手:“好些了没?”

“嗯,好多了,”火,穿好鞋,仿佛透过我的身子,站在我身后。火,原名烈火阳,是川南名将洛士将军的后人,只因洛家家道败落,而后四处流离。火的身法与其说高超,不如说诡异,他能在极短的瞬间变得透明一般,手上追影匕法更是千变万化。只可惜,生来体弱,内气不足。

前日,夜里突有贼来袭,火起身追击,贼人武艺十分高强,长空一击便重伤火,而后竟是胡大哥最先发现,送到医馆医治。

火缓步走向屋外。时代大师在后院悠悠传来一句:“秋意渐浓,体弱之人小心风寒。”我赶紧扯下我的外套给火披上,火低头思语,“伤我之人,并非剑客,恐怕和我们一样是刺客。”

我没听太清楚,“什么?什么是刺客?”

“我看到那人左手尾指那侧有微微隆起的老茧,而且那人右手使剑,虽快确并不太准,不过剑气缺异常浑厚。只是他剑气的侧翼便能轻易击伤我,只是那剑气有些古怪……“火,转眼看向我,“你大哥他……”

“原来你在这里,”胡汉三依旧裹着那条破棉布,“火,你的伤势如何?”

火微笑着拱拱手,“多谢胡大哥的救命之恩。“

“哪有什么救命之恩,我只是那夜买酒碰巧看到你晕倒街头,便把你送到医馆来而已。”

火再做拱辑之礼,心里默念:果真如此

————————————————
(还有一个小尾巴 O(∩_∩)O)
是夜,月黑风高,繁星藏在乌漆的云里,一点惨淡的月光仿佛是给这世界的最后光明。
四面山,狼牙峰绝壁的一株青松上,坐着一个翩翩男子,一袭墨绿披风掩体,一头白发绕过耳间贴着脸廓而下,手上一只竹箫弹奏的仿佛是一世悲伤。
十年了,你还好么?
曾经,三月梨花,烟雨江南
曾经,青山不语,花鸟作歌
这是一道黑影闪过,“大人,您找我?”
那男子停下箫声,拿出一块拇指般大小的血玉,“把它交给风择,让他好自为之。”
“是,大人。”那黑影停顿了半秒,“大人,您的身体……”
那男子侧身回眸,一缕月光照在他绝世俊美的容颜上,一双碧绿的眼睛透着唯美与杀气,棱角分明的脸上却没有一丝血色,他嘴角微微上扬,“我很好。”
“好”字还来不及传到黑影人的耳朵里,男子的白丝长发便绕过他的耳尖,瞬间消失在黑夜里。

(PS:下一章是 万众瞩目的苍老师出场。)

努力写吧

习大?习风力?

剑号巨阙 发表于 2014-3-23 16:46
习大?习风力?

额 他一般这么叫的  要么就诬陷我是习土豪

我就不诬陷你,我一直坚信你是卖包子的习总

论坛元老

版主

加油,你可以赚礼券的

剑号巨阙 发表于 2014-3-23 16:49
我就不诬陷你,我一直坚信你是卖包子的习总

嗯嗯  欢迎品尝偶滴包子

小习,顶你到老!

不加戏份,坚决不顶

早顶早发福利。

要求饰演绝代高手,木棍3招击退大宝

绝对&错 发表于 2014-3-23 17:02
不加戏份,坚决不顶

大风 偶错了  我坚决给你个悲壮的戏份

daniellen 发表于 2014-3-23 17:12

加油,弄个长篇

daniellen 发表于 2014-3-23 17:12

另外,导演,出场费实时结算啊!

习神的帖子,必须赞一个

三花魅影 发表于 2014-3-23 17:26
习神的帖子,必须赞一个

偶哪里是神。。。 小虾米一只

代表兄弟顶习总!

论坛元老

珍惜生命,远离武林

支持下

支持小师傅,求出场!!!