搜索

[心情日志] 我的武林回忆录   [复制链接]

楼主

今天和老婆聊天,说着现在武林的没落,各种坑,聊到了以前玩武林的乐趣,突然有点想写写回忆录的冲动,也算是记录我这几年的过程吧。

玩武林至今已有5年的时间了,当中有太多让我们难以割舍的东西,身边玩武林的朋友一个个的告别游戏告别武林,其中有太多的喜怒哀乐,现在回想起来发现当时的友谊来的是那么的简单,而最让我印象深刻的就是在武林我邂逅了一段甜蜜浪漫的爱情,说起来武林还算是我们的红娘,连我自己都无法相信在武林里我找到了我的爱情,幸福并快乐的。

2009年的某一天打开网页界面弹出来一个界面武林英雄一个合适在办公室玩的游戏,带着好奇的心点开了www.molidao.com,而现在再也找不到魔力岛这个武林英雄了,合并了之后魔力岛已经成为了一个传说,记得当时我进入魔力岛一服时,那时选择的职业好像是破枪这个职业,那时就因为看着枪霸气所以选择了这个职业没想到是前辈们看我是一只小小的菜鸟根本就不搭理我,什么都不懂的我沮丧及了,而我玩到30级就终止了我的破枪生涯。

没想到悲剧继续延续,我转战了4服飞龙在天我放弃了之前的破枪继而选择了兵器之王——剑,就当我准备好好玩的时候,想找个武馆缺被人馆主果断的拒绝了,原因很简单看我太弱了呗,当时的武馆好像叫秋水伊人,馆主傻呼呼很不客气的踢我出馆,几年后大家熟悉后回想起来当时真的不是一般的好笑。

在一次次的打击下我最终选择了6服,然后仔细的看了职业说明,最终选择了介绍中的所谓的单挑之王——控制,开始了我蛋疼的武林之旅。

轻松够一套(一般都会用5件套),在古道里刷啊刷的,刷部件刷碎片,交易市场非常的活跃,碎片的互换非常频繁,不知道有,多少人还记得那套隐士套装。那套装备我用到了80级才慢慢淘汰下来。在过了72级之后,来到了长期奋战的关楼了,在这里度过了漫长的30级的日子。大家还记得怎么过关楼五昌平昌文么?防枪当时多么的吃香啊,靠防枪磨死第一个99999的变态,然后剩下的1个群殴掉,当时最痛苦的就是等待,每次都是耗够1700秒左右才能打完。等顺利的过了5层就向10层进军了。当时就觉得管中邪就是个变态的剑,打不中不说,命中还高。我记得当时的配置是75级剑宗大S(本区最高级大神),74级防枪750大叔(本区最强防枪),还有就是鄙人了,73级小小的一个控制,过10层啊,就是为了那个KB必备的神器——75级红手,不知道大家还能不能记得这个已经被取消掉的红手名字,对,就叫陈塘守卫之镇压,属性是2闪,10身法,定身等级+10。各种尝试,各种死,第一次打的时候相当的绝望,连一半的血都没打到就挂了。之后的几天里在不停的各种战术,换位子,换技能,换药,在辛苦的4天之后终于干掉了这个拦路虎,居然就掉了定身手的部件,心里那个喜啊,还没高兴够,发现居然不是掉我身上,顿时觉得了无生趣,气的我半死。不过想着能过,总有希望的,在这个动力下天天满药冲关楼。终于打到了我梦寐以求的定身手了,接着遇到了第二个大难题,那一个26号卦石——震卦石。这个卦石在如今满天飞的年代,当时是非常稀有的,没过15层嫪毐之前是打不到的,能打到最高的卦石就是25号了(PS,虽然导航里显示过10层就能打到29号,但是9W这个几率我就不想说了),而且还非常少,我是动用了我所有的关系才借到的125号,加自己的1个,然后合出的26号,还要24号屯,相信有过这个经历的都懂我吧。那个兴奋啊,合出了魔力岛全服第一个红手这个荣耀啊。慢慢来到了80级,开始打15层的嫪毐,大家记得这个出什么吗?对了就是一直到现在都还在用的太监衣服——假父之铠,从80级用到现在126级,说明了这件衣服的强大。一样的满药冲刺,各种尝试,各种配合。我记得第一次过是非常幸运的,剑宗第一魅影干掉第一个,防枪第二回合爆破拼RP打掉第二个吸内的,然后运气好的回马中了嫪毐一下,然后就到我红手定身发威干掉嫪毐,当时这次关楼打了4个小时,这在现在是不可想象的,大家的热情高涨到无以加复。过了15层之后,我们势如破竹的打到了19层,在这中间各种第一次,第一次打出大有卦石,第一次合红披风等等,在这里不得不说KB的卡布其了,这个在当时强大的披风对我的帮助很大,BUG般的被动流血技能毒匕当时是多么的牛X

时间匆匆流走,转眼到了09年底,第一届武林大会就快到了,为了备战我咬牙把我所有的库存都拿出来,为了合假父之天下铠——那个强大的衣服。一切准备就绪,焚香沐浴,洗脸洗手,诚心祷告,我觉得我都没那么虔诚的干别的(当时的大有是个很稀罕的物品,现在玩的估计没那种感觉吧,现在基本上什么都能买到,当时大有想买都买不到的),在放太极的时候准备看看需要多少,就先点了个合成看看几率,准备算算之后放太极,结果因为紧张,跳出对话框之后没点取消直接点了确定。点了之后大脑一片空白,2个大有啊,就这样没了。转折就在这里,突然发现世界上一行字一声雷响,戰國傲天合成了假父之天下凯,统一天下指日可待的字,我当时就懵了,魔力第一件天下凯我真的合成了,还是最好的那种(看官别以为我吹牛啥的,当时服里所有人都知道这个事),那种喜悦无法用语言来形容,这在之后的武林之旅中再也没有这种感觉了,包括之后得到小熊衣服、大便帽子、披风等等我都没有啥感到高兴的了。之后想着运气这么好,干脆裤子也合了,这次放了太极,也是一次到位出了夏启之一统。接着就是披风了,哎,可能是因为之前RP用完了,这个披风我合了7次才出鬼谷子,为此我把6服的所有大过、小过、井卦石给搜刮一空,几乎都被我用完了,在这里要感谢禽兽,大叔,大S等的鼎力支持,可惜到现在只有禽兽还在和我并肩奋战了,不愧是我的好基友,32个赞送你。

第一届武林大会终于来到了,为了拿个好名次,我压级在89级两个月,所有的精力荣誉等等,只要是能攒下来的能换经验的都留下来了,就是为了在1218号之后直接升级。我记得报名完毕之后我是从89级直接冲到了92级,这个优势还是很大的。第一届大会是剑宗统治的时代,我还记得慕容大神在决赛对剑宗的无奈,无论是力破还是飞龙,都被剑宗的神技魅影完虐。以至于引起了武林的第一轮穿越潮出现。

暂时先写到这吧,以后我在继续,现在眼睛实在是睁不开了,下次我会写到我在武林收获的爱情,和我老婆的第一次相遇,那是个一点都不浪漫还带点火药味的相遇。尽请期待!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

板凳
你是来消灭0回复的么

地板
虽然流水账,虽然白话文,虽然错字多。。。。。。
可素,傲天,你真的把我带到回忆中。。。

La vie est belle !

楼主,真心赞

七魄荣誉勋章

真性情才是好文章,

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

我记得红手是在真古道出的啊?我们当时也是第一组组队去组队去转职的,打了几天才成功,不过我们馆主第一次就在真古掉了红手

论坛元老

水月阁*月婆婆

回忆,很美好~
顶贴,很必要~
楼主,加油!
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

顶傲天~~~~~

论坛元老

水月阁*月婆婆

念轻罗 发表于 2014-4-27 10:38
我记得红手是在真古道出的啊?我们当时也是第一组组队去组队去转职的,打了几天才成功,不过我们馆主第一次 ...

红手是真古道5层,气宗的脑残披风是真古道10层,这些都是久远的记忆了。
当年心心念念的装备,当年坚持不懈的副本,当年青涩单纯的我们。

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

很多老人都有类似的经历,用心了

思念随清风

俺是08年开始玩的 辗转多服 最后到了九维  现在感觉华丽了不少,不过好像少了当初的激情......
当初那个红手真是羡煞多少人的东西,感觉那是逆天的存在,也从而导致了我刺匕的第一次竞技失败,第一次被抓奴隶,然后是穿越......
现在想来 当初真是傻傻的...

论坛元老

爆菊可以减压!试过,很有效!

刚看到。
那么久的事也能记这么清楚,说明当初还是很快乐的。
吼一声YM古道就N个人回应的场景再也不可能重现了。。。。

不过你算是有收货了,玩武林玩到个老婆,真心佩服,期待你有空继续写。
九维,敢不敢让我当托?

论坛元老

一个人的天长地久

蝈蝈运气真心不错啊,找到了妹这么好的老婆。。。

话说,妹包的韭菜饺子好吃么?

我。。邪恶一下。。。。。
心安处即吾家。

花语然 发表于 2014-4-29 11:10
蝈蝈运气真心不错啊,找到了妹这么好的老婆。。。

话说,妹包的韭菜饺子好吃么?

求解释,怎么邪恶的,看不懂

论坛元老

一个人的天长地久

oO姐姐oO

求解释,怎么邪恶的,看不懂

那个啥。。韭菜不是传说中壮阳的么?

我估计是妹对蝈蝈。。不太满意。。。。
心安处即吾家。