搜索

【记者团】武林有神名月夜   [复制链接]

铁甲依然在,侠义魂犹存。

作为一个曾经无比辉煌,目前依然坚挺的联赛组织,这是对侠义堂精神最好的注解。小笙、猪燕等若干悍将逐渐远去以后,哪怕月神是如此之低调,却又因为实力的强大而显得如此耀眼。
    十冠之后,月神随时可能功成身退之际,小记近水楼台先得月,有幸对这位大神进行了采访。

采访对象:月夜风
    玩家职业:刺匕
    玩家等级:109
    所在服务器:人人网26区
    目前属性:

昨天 23:58 上传
下载附件 (81.5 KB)

小记:恭喜月神十冠啦,此时此刻,心情是不是有点小激动啦,来发表下获奖感言~ 比如感谢啥TV,啥MV的。。。
    月神:还是很激动的,我主要要感谢俠義堂、淡水桃园和安静萌的各位兄弟姐妹,没有他们就不会有我十冠。
    小记:这个。。。。安静萌貌似可以忽略不计。。
    月神:必须要有啊,事实上,如果不是安静萌,我不会熬到今天拿到十冠的。
   (小记:貌似我有点小激动了。。。)

小记:这次冠军还算顺利吧
    月神:其实我本来是没信心拿到第十冠的,尤其是这次紫貂和碳头、醉风的强势组合。因为碳头和醉风都是我原来108的队友,我知道他们的实力。后来和猪总商量后,为了我,俠義堂打乱了所有预定的分队,把冲哥和宦海安排到我的队伍,让我有机会抱2个大粗腿,才让我顺利拿到了10冠。冲哥是我们的定海神针,还有宦海这个强力防御的狗头军师;外加紫貂他们考虑到我拿10冠,也没有尽全力,不然很难的。
    小记:嗯嗯,总体来说,这个结果还是很完美的。

小记:貌似月神有很多很多号,都是月夜什么什么的,月神的号的起名,是否有啥渊源?
    月神:我最开始本来是想叫YYF的,这是我最喜欢的dota选手,没有之一。但是当时有人注册了,所以只能叫现在这个名字了,并注册了一堆类似名字的号,只不过这个号玩的时间最长。
    小记:那你何时开始进入武林的?
    月神:我来得比较早,最开始在08年,玩的迅雷武林。当时有个朋友,寒假回家发现的这个游戏,然后感觉不错,就开始了。

小记:初出茅庐,是啥状态?
    月神:我初时玩的是第一批的身法剑,主打搜心的。当时就是为了升级,基本上是一路冲上来的。
    小记:缘何改玩CK了?
    月神:这个中间的话比较长了。其实最根本的原因是我们区当时两个老大都是刺客:一个龙神。一个狂风雨爆。我当时想追上他们,O(∩_∩)O哈哈~

小记:多少等级开始压级的?
    月神:从106开始的,正好是组建淡水桃园之时。之前我根本没有压级的概念的。
    小记:你前面有提到侠义堂,还有现在提到的淡水桃园,能简单介绍下吗?
    月神:淡水桃园,是我加入的第一个组织。当时我和龙神是固定组,但尚缺一人,而且我们两个不能同时去单人。恰逢拉斯十冠,把单人让了出来,也需要队友打其他比赛,所以才成立了淡水桃园。当时我们第一批的元老才5个人。
    小记:算是“开园功勋”了哦。
    月神:算不上吧,不过最开心的是认识了妩媚、小帅、红杏和浪货,还有后来加入的名剑和2枫。
    小记:对他们用几个词评价下?
    月神:一句话“好基友,一被子”。毕竟我们是从游戏里走到现实的朋友。
    小记:那么侠义堂呢?
    月神:当时淡水中有牧老板,牧老板是俠義堂的中坚,出了名淫荡的放牛娃,所以后来我们也都加入侠义的群,O(∩_∩)O哈哈~不过淡水桃园最开始是以俠義堂分堂的名义存在的,毕竟当时我们都在俠義堂。后来随着新人的加入,淡水才开始真正独立了。

小记:为啥大家都喊你月神呢?有啥典故吗?
    月神:可能他们认为我比较神经吧,O(∩_∩)O哈哈~(编外:神能跟神经连一起的,估计也就月神一人了)
其实我也不知道,我们区里称号都是以猪为结尾的,结果到了淡水以后,发现这个称号不适用了。当时“神”是我们喊拉斯哥的,他是我们群里第一个十冠,那时气剑非常强势,正好我的偶像升级了,拉斯应该是105第一人了。可能大家认为我的名字比较拗口,就给我顺便改了。。。
(编外:月神淡定之外,始终谦逊而低调,他就犹如漆黑中的萤火虫,照亮的是联盟的前程。)
    小记:如果小记猜得没错,你的偶像就是小丫吧~
    月神:是的,铁血@小丫。我开始玩刺客都是他教的,包括装备和技能。小丫应该是带我打开玩刺客这扇门的人,不止是做装备,而且让我了解了刺客这个职业。

小记:那么你玩武林,最让你感兴趣的是什么呢?联赛?联盟赛?5V5?
    月神:就目前来说,只有联赛了。5V5,109 是个尴尬的等级;联盟赛奖励基本没有什么吸引力。只不过联盟是和朋友组队,对我来说还好。
    小记:简单谈谈你的联赛经历吧?比如遇到什么对手最难缠,遇到什么队友最难忘,遇到什么队友最无语 ,遇到什么小伙伴最幸福等等等等
    月神:最难缠的对手应该是汉高祖了,因为他的出现使我打控制的信心受到很大的损害,O(∩_∩)O哈哈~

最难忘的队友应该是妩媚和小帅,他们的组合让我第一次拿到冠军。

最无语的队友还没有遇到,因为我的队友都很好,O(∩_∩)O哈哈~

最幸福的小伙伴就是俠義堂、淡水桃园和安静萌的各位兄弟姐妹啦。
    小记:有幸再次上榜~

小记:作为10冠传奇人物之一,据说要退隐了。是激流勇退,还是因为没有对手的终极寂寞进行闭关修炼?
    月神:都不是,O(∩_∩)O哈哈~。因为这个是我给自己设置的最终目标,归根到底是对这个游戏没了兴趣了。
    小记:现在的武林,暮气沉沉,有什么好的建议可以激活吗?
    月神:其实现在玩武林的玩家都是武林的死忠,希望九维能够善待这些玩家。从我玩游戏的经历来看,没有任何一个网页游戏可以让这么多的玩家坚持这么久,这些人可以说是武林最宝贵的财富。但是现在武林的新举措,无形中没有很好地考虑玩家的体验感,比如珍宝阁,难免使很多老玩家丧失信心。如果想激活老玩家的热情和吸引新玩家,希望官方可以认真考虑并采纳玩家的建议,把玩家当顾客,当朋友!

小记:作为一个高端玩家,简单说说对游戏大环境的感想?
    月神:就整个游戏环境而言,手游的出现很大程度蚕食了页游的生存空间,导致了大批玩家的流逝。现在的页游和手游相比很难有竞争优势,这个是没法改变的。对武林来说,手机同步是必须要解决的问题。

一个半小时的采访,小记问了很多,月神谈得更多。小记可以真切感受到月神对武林英雄的感情之深。
    随着采访的结束,小记感慨万分。辉煌过后终将平淡,又一个大神在巅峰的时候,即将做出的却是离去的抉择。
    借用一句歌词:分手时候说分手,请不要说难忘记,就让那回忆淡淡地随风去;也许我会忘记也许会更想你,也许已没有也许。。。

后记:
    小记突发奇想,想看看大家对月神的评价,于是乎,有了下面的答案:
    小记:请用最简单的词语或一句话来概括下月神~
    红杏:土豪一个。
    拉斯:土豪。面对这样一个值得信赖的高富帅队友,我只想说,请带上我一起致富。

小帅:大土豪
    浪天涯:有才的土豪。(这点小记可以证实,月神文笔不是一般地好~)

狂枫:霸气侧漏。

名剑:专一敬业、统领109、风流而又不下流的一代大侠。

“月神某女神”(女神要求匿名):一个对女性品味很高的男子。

抚媚:动如月兔,静若夜空,对敌疯魔,面朋如宾。

因为联盟,月神机缘巧合地成为了我们的朋友。

我们看到了大神在联赛上威风霸气的一面,也看到了联盟中低调平和的一面。

比赛只是一种沟通的方式、基情、友情才是月神武林生涯的主线。

多少人、多少事、多少情,全都留在了这里,回望过去,我们看到的不仅仅是月神的十冠,更多的是月神完美道路上的执着以及英雄的燃情岁月!

片啪啪啪啪啪啪乒乒乓乓

别人爱吹nb,我是来看NB的

版主

残酷的月光

安静盟的招牌队友,强烈的顶一个

论坛元老

蒼藍新月 狐舞夜空

认真的看完了
君がいた夏は 远い梦の中 空に消えてった 打ち上げ花火

联盟管理员

放下那可笑的骄傲与倔强

这个记者又骗到礼券了。

N久没上过论坛,为了月神来顶下!另外强烈要求月神带领我们一起致富!
在江湖身不由己也是无奈的结果!

头像被屏蔽

禁止发言

游戏不就图个轻松吗,有几个谈得来的,能一起玩的,足矣。

论坛元老

五毒教教主

天蝎座
必须支持安静妞

金牌会员

渑池县长

自我介绍
刺客与控制
有钱就是神,没钱就是屎,就这么简单。
Game5 15区 Miss KeySerSoze

安静萌酱油成员发来贺电         

回复 英雄记者迷城 的帖子

小记是不是八零后,嘻嘻(*∩_∩*)

双月追山 发表于 2014-7-21 21:02
回复 英雄记者迷城 的帖子

小记是不是八零后,嘻嘻(*∩_∩*)

明显90后                       

月神霸气               

恭喜月神,贺喜月神!
MB一个月就把1万礼券用完了。。。真不经花啊