搜索

[心情日志] <走到一起来>联盟赛,从我到我们!(请注意红字部分)   [复制链接]

楼主

已经忘记联盟赛开始距今有多久了,因为也确是很久了.随着岁月的流逝,我们在老去,很多回忆,就仿似我们上路伊始所负的包袱,终将会因不堪负累慢慢抛下,到后来,回首来时,再看看当下,不知还能有什么残留,我想总是那些欢欣的甜美爱让人玩味吧.

因为这次联盟赛我们服的队伍vc有格调打的不错,群里的筒子们压抑不住的快乐,在群里庆祝表达还不够,非想搬到论坛上来得瑟下,我也就只好勉为其难来罗嗦一二.要说的不少,估计会很长,请暂时放下浮躁的心,慢慢看下去.

可以说目前武林里面唯有跨服比赛还能牵动人心,尤其以20P联盟赛为最.我想也是缘于这个游戏的日渐衰落吧,人越来越少,单服里是愈加冷清.这个联盟赛让我们能突然想起,武林还不是单机游戏,不是仅有你在平日里默默的耕耘,互动,让人心活跃起来.因为是一个团体的行为,参与的人多些,某个点某些点的不足,不一定会左右胜利女神的倾斜,很多散户,r也钟爱凑这个热闹.

(一)我们vc服一直都在参与联盟赛.想当初第一、二届我都是自己组队的.因为前期朋友们的一个个离去,一个个号让我代理,慢慢手里也攒了几十个,高高低低,大大小小,联盟赛分等级段的设置让我发现了自己能做的一件事.因为我缺少领头的大号,每次都是在跨服声嘶力竭的随意喊来一个.刚开始的前两届,各大团队成形甚少,有组织的犯罪都是慢慢做起来的,所以我一个人的酱油队每次都能混3-4轮,故而令我窃喜不已.

(二)在第二届比赛中,我的主队败给了另外一支VC的队伍,关键局我的气剑输给了个防枪-弹压.这个来自二区的联盟赛选手让我不舒服了几天,到第三届的时候我竟然又遇到了这个队,但是奇怪弹压等级没有变,我才突然想到了,原来很多人都是压级玩的,从此我也开始压级了,我的第三届联盟赛也因为弹压又终止了.谁曾想到,后来他成了我的战友,我们同在一个屋檐下,共对风雨,现在想来,此种感觉好温暖.

(三)服里除了我组队,还有js等人也都各自组了队伍,成绩自然也都差不多,混上3轮左右就卷铺盖了,突然某天,js提议vc1区弄个联盟队,把号都放在一起整合下,而且人多点,比赛时候也好控制,能免去一个人组队然后手忙脚乱的一个个号更新技能的麻烦.然后我们的1区的联盟队就产生了,叫VC1,叫了2届,可是成绩依旧平平的,不同的是,我们有了个群,除了联盟赛我们还聊别的,我也就从我武馆看门人的身份中解脱出来了.

(四)VC1区和VC2区合并了.2区那边过来了些强号,让我们知道vc还是有几个能人的,其中包括land_tiger等明星人物,我们都到了一个群里,而且我也找到了vc1队的领军人物.bshundouluo,我们服的一个高级破枪.缘于武魂刚推出的时候,我突然有天发现这个人的武魂2转了,而我的1转还没完成,我那堆关楼号连续奋战帮我用天机石堆的铜币还真弄不过r mb啊,我当时就想,这骚年可以哇,于是夜半趁他在世界频道打雷的时候,发信钓到他了.可是第五届我们的联盟赛还是挺悲剧的,bshundouluo领军的1队和弹压所在的1队在第二轮内战德比了,第三轮弹压队就遇到船长领军的明星门神队给扫地回家了.我们的队伍组的还是一团混乱,还是很多弱点,甚至连组队报名也是稀里糊涂.so,我们需要改变.

(五)第六届,vc1,2区的队伍终于统一了,这个缘于bsh和js的不懈努力,在区里各大诸侯间游说,加之千手修罗,路虎,寿等的鼎力支持.虽然成绩平平,可是我们觉得远方的路清楚了,虽然脚下所踩的地面依旧是坎坷不平.

(六)因为离开的套子所遗留的3个号,召来了个代理人剑飞.他的到来让我们的第七届联盟赛成为vc统一的队伍,他带来了3,4,5区的活人,我们的群壮大了,我们的队伍调整的也更明晰了,为了纪念345区兄弟的到来,第七届我们的队伍名字是vc-同气连枝.

(七)在组队上,我们也不再像以前那样,一个区组他四十支队伍,好像非得要把手里所有的号都填进去,结果往往是给自己添累,就好比炒菜做饭,费劲巴力的结果是一锅粥,用千手大r的话就是呼啸而来,然后作鸟兽散.2-3轮后就所剩无几了,而且因为某些段的不足,在跨服频道求爷告奶一般的讨号填坑实在令人不堪困扰.于是从第八届开始就刻意缩减队伍数量在个位数内.给自己减负,让自己呼吸顺畅,这才是应该我们所考虑的吧,毕竟生活已经够令人疲累了,每日里在红尘俗世奔波后,回到家让游戏令自己轻松愉快下,这才是我们大多数人游戏的目的吧

(八)享受过程.在比赛的日子里,群里也显得格外热闹.像我们的队伍不是很强,所以经常会遇到扣人心弦的过程,如果我们在线,就为每一局的赛程欢呼或是叹息.到第八届的时候我们的联盟队里又加入了jt大侠的身影,令小号段的形态更加完整.可是我们1队的运气依然坎坷,连正常都说不过去.第二轮遇到了星座的队伍,虽说磕磕绊绊过了,到了第三轮又遇到了安静的2队,到最后王战的时候遗憾输掉了.第八届,我记得,第二轮奠定胜局后,bsh那句豪迈的:撤退,叫外卖!

(九)来到第九届,我们开始引入外援.123段钓来了妞妞,119段钓来了媚媚的一个重剑,另外100和105也各寻了一个.他们到来,也带来了幸运,我们的对阵一直很好,一轮一轮的打,直到遇到 公安局神炮营,第六轮,打的也最辛苦,尤其是js.大家都说 认真打比赛的js最美丽,虽然他是个三十多岁的带把儿滴.因为他的精心准备,加之我们的对手不像我们在线的那么多,我们很侥幸进入到了第七轮,也实现了vc联盟队的突破,可能这也许是我们所能站立的最高处,但毕竟它实现了,而这是我从未想到过的.成绩是次要的,毕竟一切的一切到最后都是乌有,尘归尘,土归土.因为赛程的延长,我们在一起沟通热闹的时间变长了,快乐也因此延续了,联盟赛就好像是过年一般,我这么傻傻认为,平日里忙忙活活的准备,让号一点一点的变强,到这几天拿出来,就为了把过去的劳动品尝.

目标,最好别定.因为,随时会遇到冠军队或者门神队,你曾经豪情万丈,在他们的面前啥也不是,终会惹来神伤.通过比赛多认识几个朋友,热闹下,就很好了.整日里为钢筋水泥所包围,你可能连邻居是谁都不知道,更别说邻居的媳妇了.回到家,闲暇打开电脑,投入到朋友的氛围里,来化解掉自白日奔波、为金钱名誉的纠葛而所挟带的丝丝冷意吧.

注1:现在我们vc的联盟队常驻人员有bsh(领军号),js(联盟的谋划者,军师),千手修罗(明星,宣传员),jt(明星,出力员,因为他在队里号多),弹压洋葱(114段,我们联盟他垄断着,信息员,因为他land_tiger手眼通天,外交甚广),木大院及有风,zp(服务员,负责填坑及建队等保障工作),西门(解闷员,筒子们的精神世界他调节的),妞妞及媚媚(外援),剑飞、飞鹰及日子(力工,负责填各种坑),花花及叶落(啦啦队呐喊员,因为没号在这边联盟队里,只能动动嘴皮子了).

2:寻119段的散兵游勇来长期合体,扰乱我们vc联盟群的平静生活吧.

3:虽然我们都有一个大侠梦, 男儿何不带吴钩,收取关山五十州,可毕竟还是面对现实吧.如果注定无法让自己在历史长河中泛起涟漪,就自己照顾好自己,让别人眼中平凡的自己,活成让自己认为充满闪光的岁月.

4:本想好好写写来着,懒了,累了.也就今天周三维护,有的闲心折腾会这个.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
夜半无人,沙发自己做.不要以为我很有精神毅力来鼓捣这玩意,因为时差的原因,我这里还早,如果到了国内,早点搂着老婆,孩儿睡觉才是正题.

板凳

头像被屏蔽

禁止发言

地板
签名被屏蔽

不老?文采不错,能完整读下来了

外人看不太懂的啦,哺哺

bshundouluo一开始是在我的哇哈哈带队的

我的哇哈哈,娃哈哈,哈哈哈 成绩一届不如一届

回复 windhouse 的帖子

不老的文采显然比我好多了。。。

亏你还记得那么多,居然从第一届开始回忆。。。说明你还未曾老去。。

从09年开始玩这个游戏,12年开始逐渐花点小钱,要回忆的东西就太多了。。

希望大家一起玩得开心。。

我才不是带头的,我是带头撤退的。。。。。

金牛座
不老好文采

七魄荣誉勋章

先赞一句好文采,再谢一声,偶这个啦啦队酱油人,居然也被提到。
比我厉害的都穿越吧!

好文采,大家一起努力,撑起vc联盟,,希望大家一起玩得开心。

呵呵  vc加油捏  看到你们依旧生龙活虎。。。无比开心哇。。。

顶顶顶顶顶顶顶

乐儿~ 发表于 2014-12-10 08:45
哈哈。。。怎么能偷我们散兵游勇名号!!

乐儿兄弟,我没偷啊,引用了下.流落在外的是真的散兵游勇,进入你们盟的就是假的散兵游勇啦

shensanqu 发表于 2014-12-10 08:50
外人看不太懂的啦,哺哺

bshundouluo一开始是在我的哇哈哈带队的

大院,拿出来给人看的东西要加点修饰的,注意素质,素质

JasonZWang 发表于 2014-12-10 09:18
回复 windhouse 的帖子

不老的文采显然比我好多了。。。

大家凑到一起,多想点愉快的,忘掉不愉快的,就很好了.
否定是人性隐藏的一个特点,否则生活要给各种悲观痛苦压垮;所以好的,乐观的就常出现在我们记忆里了

永世饭桶 发表于 2014-12-10 09:26
我才不是带头的,我是带头撤退的。。。。。

恶意歪楼,你严重扭曲楼主传递健康向上正能量的本意,毫无怜惜的抹去我辛苦装点的VC繁荣景象,快回去检讨.

叶落随风 发表于 2014-12-10 09:48
先赞一句好文采,再谢一声,偶这个啦啦队酱油人,居然也被提到。 ...

我想当今武林最宝贵的不是拿到手里的强号,是活人.活人存在才能创造可能.所以对增加群里人气的你,宝贵之处就凸显出来了

健飞 发表于 2014-12-10 09:59
好文采,大家一起努力,撑起vc联盟,,希望大家一起玩得开心。

难得看见剑飞从幕后走向前台,快来领你的 少先队员奖(时刻准备着去填坑的)~~